- リゾート逗子・葉山 窓がある宴会場1位
- 鎌倉・湘南 海が見えるチャペル5位
- 神奈川県 海が見える宴会場6位
リビエラ逗子マリーナの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年8月
海が好きなら、ここはチェック!
清潔感のある女の子が憧れるチャペルで、白いチャペルと空と海の青がきれい。新郎・新婦との距離感も良く、スタッフさんの細かい気遣いもあった。内装は平均値。ただ、ケーキカットを窓側でやっていて、海のロケーションが最高!ウェディングドレスが映えていた。横須賀周辺では高いレベルビューは最高に良い特に二次会会場はうっとりできるほど、ロマンティックな雰囲気でした。アクセスはその分ちょっと不便。車で来るかシャトルバスを利用する方法になる。不満はなかったですとにかく海のロケーションをうまく利用されていて、最高の景色と思い出のワンシーンができます!ご高齢のご親族にもよく対応し配慮されていたと思います。お土産でもらったリビエラ限定のお菓子がまた美味しかった!新郎新婦のセンスに感謝かな。リビエラでは挙式前の食事会なども体験できるようなので、ぜひ問い合わせてもらって、最高の挙式のお手伝いをしてもらってくださいね。詳細を見る (399文字)
- 下見 2013年8月
とてもきれいで素敵な結婚式ができそうですよ!
海の近くなのでとても綺麗でまるで海外で式を挙げているかのような気分になります!ヤシの木があったり…とにかくリゾートの雰囲気が好きなら絶対気に入るだろうなぁ…!と思いますよ!都心からは遠く、さらに逗子駅、鎌倉駅からも時間がかかりますが1時間に何本かではありますが、、シャトルバスもあるのでそこまで気にはならないです。海に近いのでとても素敵で、ロマンチックだなあと思いました!!!!とてもよかったと思います!!!!!!とにかく景色が綺麗です!また、いくつかのタイプから選べるのもとても良いと思います。若いカップルにオススメかなあとそんな気がしました!とにかく景色が綺麗でロマンチック!雰囲気が素敵です!!詳細を見る (301文字)
- 下見 2013年8月
映画のような結婚式をしたいあなたへ
チャペルは敷地内に複数ありますが、その内の一つに海が見える丘に建っているものがあります。映画にでも出てくるような気持ちのいい場所で、妻が大変気に入っていました。(実際にドラマのロケにも使われることがあるそうです。)披露宴の会場は、2階建ての建物の上下階に一つずつありますが、大きい方は100名が収容可能と伺いました。下階には15メートルほどのプールが付いています。(当日の飛び込みはご遠慮くださいと釘をさされました)どの式場で行っても忘れらない結婚式になると思いますが、こちらの会場での開催は、列席者の方達を含めてもベスト結婚式3に入ってくるくらいロケーションは最高です。最寄は逗子駅になります。会場へはタクシーが必須となります。(歩いてもいけなくはありませんが遠いです。)広い駐車場がついており、台数を気にする必要は無いかなと感じました。とても丁寧でした。また、金額交渉の際にも、できるかぎりこちらの希望に沿えるように尽力して下さっている姿勢が感じられました。海が見える丘のチャペル。最高のロケーションです。詳細を見る (455文字)
- 参列 2013年8月
緑の芝生と青い空と海が最高の相性でした
海を正面におこなうガーデンでの挙式は最高の解放感でした。緑の芝生と青い海が最高の相性で、リゾート挙式さながらの雰囲気がそこにはありました。演出としては、バンドの演奏演出がとてもおもしろかったです。新郎の友人による楽器のサポートで、新婦も参加してとても盛り上がりましたし音も迫力あって、会場もみんな楽しんでいました。何よりお肉がおいしくて印象に残っています。ミディアムレアの絶妙な焼き加減のお肉は最高の一品でした。ただ、付け合せの葉野菜がそのままのもので、調理や工夫がなかったのは少し残念でした。鎌倉からバスが出ていてそれに乗れば10分程度で会場につくことができます。会場全体にある、リゾートの雰囲気はとてもよいと思いました。スタッフさんもその雰囲気を演出するように、笑顔で、徹底された応対をしており、しっかりとした会場づくりができていたと感じました。徹底されたリゾートの雰囲気作りが素晴らしいと思いました。詳細を見る (403文字)
- 本番 2013年7月
とにかく海が好きな人へ
チャペルから逗子の海が一望でき、音楽とカーテンが徐々に開いていく演出は感動的で見学の時点で涙がこぼれたほどです。挙式当日の天候が例え完璧なものでなくても演出のインパクトが印象に残るため、そこまで天気は気になりませんでした。カーテンが徐々にあいて見えてくる海は新たな人生のスタートをイメージしていることから本当にワクワクするような、キラキラする感動を味わえました。生演奏や聖歌隊の歌も形式的なものではなく聞き入ってしまうような心のこもったものでした。本当に一生忘れられない挙式になりました。音楽や進行など可能な限りリクエストにも応えてくれるので片親だろうが再婚だろうがデキコンだろうが自分達らしい式になりました。全体的に少し高めでしたが値打ちは十分ありました。最高に美味しかったです。鎌倉駅からシャトルバスで15分もかからなかったと思います。海のそばで夕陽が最高に綺麗でした本当に本当に親身になって色んなリクエストに応じてくれましたチャペルの演出とにかく海が好きな人は絶対見学に行ってください料理もお酒もノンアルコールも大好評でした詳細を見る (465文字)
- 参列 2013年7月
とても綺麗なロケーション!
とても綺麗です。自然光がよく入り開放感がある。とてもきれいです!今まで行ったどの会場より綺麗でした。ただ人数が多かったのか席と席の間が狭く少し窮屈な印象もありました。おいしかったです。だた高級な料理を食べなれていないので私の舌には合わなかったようです。交通アクセスは少々悪いかも。私は車で行きましたが土地に詳しくない方だと迷いそうな印象を受けました。とても丁寧ですばやく対応していただきました。映像で幼馴染と紹介を受けたのですがそれに気づいたスタッフの方にお祝いの言葉と少しの世間話をしていただき真心が嬉しかったです。新婦の親戚に小さなお子さんがいたのですがトイレは広くて清潔ですし、なによりスタッフさんがお子さんが泣いたとき笑顔であやしてあげていたのが印象的でした。詳細を見る (334文字)
海が見える
海が好きな人は、喜ぶと思います。ですが、少しちゃっちぃ気がしました。カーテンが開いて海が見えるのはとてもいいと思います。個人的には場所代かなと思いました。海が好きなカップルで若い人向けだと思います。思いのほか狭かったです。窮屈でした。目の前がプールでその奥が海がある。なんか景色だけでお金を取ってる感じがしました。私、個人的にはあまり好きじゃないです。海が見えるー、キャーって人はいいんではないでしょうか?鎌倉駅から逗子マリーナ行のバスで行きました。確か記載されてる乗車時間よりも早く着きました。駅から徒歩は、ちょっと無理だと思います。歩いたら結構な距離があると思います。バス、タクシーが無難だと思います。海。ただそれだけ。詳細を見る (312文字)
綺麗な景色
チャペルはガラス張りで海の景色を見ながらの挙式は素晴らしかったです。隣接するガーデンでのブーケトスやフラワーシャワーも感動的でした。自然光が入ってきて明るく開放的な会場でした。テーブルコーディネートがとてもオシャレ。隣のテラスでのカクテルパーティーが楽しかったです。和洋折衷のオリジナル料理で美味しかったです。特にシーフード料理がたくさんあってヘルシーで美味しかったです。デザートビュッフェも種類が豊富でした。鎌倉駅から無料の送迎バスが出ています。シーサイドでとても景色が綺麗な場所です。フロント、フロアスタッフ、案内係、配膳係、皆さんとても親切丁寧な対応で気持ち良く結婚式に参加することが出来ました。景色が素晴らしいです。創作料理が美味しかったです。詳細を見る (326文字)
- 参列 2013年7月
これ以上素敵な場所はないと思う!
挙式会場から海が一望でき、ここは日本だよね?と疑ってしまうリゾート感満点の挙式会場でした。挙式会場までの移動も周りにヤシの木が立っていたりと自分の生活している環境を忘れて純粋に結婚式を楽しめました。青空の下でのブーケトスや記念撮影も素敵でした披露宴会場は一見普通の会場なのかなと思っていましたが、新婦のお色直しが整ったというアナウンスのあと、突然壁の外のカーテンが上がり、海をバックに新婦が入場してきたときは思わず参列者の友人みんなでおぉ!!と完成をあげました。食事もおいしかったです!ウェディングケーキも新郎新婦の人形海で遊んでいるようなケーキになっていて、2人の特別なケーキだなとかんじました交通アクセスはちょっと不便かなと感じますが、そんなことも忘れるくらい会場のロケーションは最高でした!日々の生活を忘れて終始友人の結婚式に浸ってしまいました。とにかくロケーションが最高でした詳細を見る (392文字)

- 下見 2013年7月
海外みたいなリゾート婚になりそう
独立型チャペルは全面ガラス張りで、最初は遮光されていますが式中にカーテンが開いて外が見える、という演出ができるようでした。前を見ると一面海という素敵な雰囲気です。披露宴会場は5・6ヶ所あったため、見学の際には予算や参列者などで行く会場を絞りました。それぞれテイストの違う会場で、マリーナを生かしたウッドデッキのある「ベイショア」や「マリーナテラス」は日本にいるとは思えない、アジアンリゾートを彷彿とさせる雰囲気でした。車があると便利ですが、土日祝日は鎌倉駅から無料送迎バスが出ています。鎌倉駅から式場まではバスで10~15分程度です。式場全体がとにかく広いので、迷うと大変です。華やかなリゾート婚を求める方にオススメします。詳細を見る (312文字)
- 参列 2013年7月
リゾート婚に憧れている方向きです。
ガラス張りで海が一望でき、晴れてたら最高のロケーションを堪能できるチャペルだと思います。全体的に白を基調としており、清潔感と開放感があってリゾート地にきたような雰囲気でした。ただバージンロードが短く、あっという間に感じました。ガラス張りで海が一望でき、明るい会場でした。広すぎない会場で、新郎新婦との距離も近く感じ、アットホームな印象でした。少し少なく感じましたが、味は美味しかったです。海沿いにあり、眺めは抜群でした。ただ、駅からバスに乗る必要があり、またシャトルバスは見当たらなかったので実費でバスに乗り行く必要がありました。終始笑顔で感じがよかったです。何より海が一望できるためリゾート婚に憧れがある方向けだと思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2013年6月
開放感のある騒がしくない式場。海がとても綺麗!
【披露宴会場について】なんといっても、湘南の海が一望できる披露宴会場がとても素敵だった。幕張の海が見えるホテルの結婚式にも参加したことがあるけれど、湘南の海は違いました。【スタッフ・プランナーについて】写真等の対応も丁寧にしていただけた。全体的に非常にアットホームなイメージ。【料理について】鎌倉野菜と鎌倉ハムが売りの様子でした。確かに、そうアナウンスがあったので、おお。とは思いましたが、お味はいたって普通。デザートビュッフェはバルコニーだったので、それもアットホームで良かった。一緒に小さな子が同席したのだけど、可愛いお子様ランチのような食事が出ていて、とても喜んでいた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】鎌倉駅からバス送迎があるので、とても助かった。だけど、6月は鎌倉はとても混むらしく、駅前の人は凄かった。ゲストの殆どの人が次の日、鎌倉観光を楽しんだ様子。【この式場のおすすめポイント】会場が白!という感じなので、写真をとってもとても綺麗に撮れた。とても清潔感がある。詳細を見る (444文字)
- 参列 2013年6月
海と空の絶景挙式ならここ。
抜けるような青空と海の青が一体化した景色をバックに、白いチャペルが映えます。まるで絵はがきみたいな完璧なシチュエーションに、おもわず息を飲みます。オープンテラス付の会場は、片側に海が見えていて、しぼらくするとスライドショーのため暗幕がさがりました。スライドショーを終えて暗幕が上がると、そこには真っ赤な夕日が。すばらしい自然の演出に、だれもが感動。ただ階段が多く、高齢の方には移動が少々不安も。洋食のコースで、どれも美味しかったですが、皆さんが喜んでいたのはスイーツのビュッフェです。小さい子から大人までワイワイと。また、このビュッフェは会場内でもできるし、オープンテラスで行うこともでき、ちょっとしたガーデンパーティーのようでした。海辺で、リゾート地に来たよう。逗子駅または鎌倉駅からバス、20分程度と少々不便ですが、時間をあわせて行けば、送迎車があります。海辺に似合った、爽やかで元気なスタッフさんでした。会場内が広く、迷っているとすぐにご案内いいただけました。施設全体が広々としていて、リゾートホテルのよう。詳細を見る (457文字)
海が見えるチャペル
チャペルは海に囲まれているので、最高のロケーションでしたし、リゾート地のようで素晴らしい雰囲気でした。全体的にガラス張りになっているので外の光が差し込み明るかったですし、周りが青い海なので、白いドレスが映えて綺麗に見えました。バージンロードも長くて印象的でしたし、清潔感もあって良かったです。披露宴会場にも窓があるので、外の光が差し込み明るかったです。隣にはガーデンもあって楽しめる会場でしたし、アットホーム感もあって良かったです。駅からは距離がありますが、シャトルバスがあるので便利ですし、アクセスは問題ないと思います。一番のお勧めは、海が見えるロケーションだと思います。海が好きな方には、お勧めですし、リゾート地にいるようで良かったです。待合室も広くて綺麗でした。詳細を見る (334文字)
まるで海外リゾート
白で統一された会場はとても透明感があって素敵でした。式が進むと窓側のロールカーテンが上がり、目の前には一面に広がる海!!真っ青な海と空と新郎新婦の笑顔がとても印象に残っています。新郎新婦の正面がガラス張りになっていて、その先にはやっぱり海。横長の会場なので、他のゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気でした。歓談中にはベランダに出て海をバックに記念撮影して、リゾート気分を満喫できました。あたりさわりなく、という感じでした。逗子駅、鎌倉駅からシャトルバスが出ています。バスに揺られて10~15分ほどでしょうか。配膳スタッフは日雇いのアルバイトさんが多いのかな?という印象。食べかけなのに下げられたりと、少し残念でした。日本とは思えない景色、リゾートにいるような開放感がとても素敵でした。詳細を見る (345文字)
- 参列 2013年5月
海、海、海!
当日のお天気は曇りでした。チャペルは入ったときは全面にカーテンがかかっていて外が見えない状態でした。式のあるタイミングでカーテンが開くのですが、開いた瞬間にものすごい叩き付けるような雨が!!!本当はカーテンが開くことで外の海が見えるという演出かと思われますが、ものすごい雨の演出に一同驚きを隠せませんでした笑会場自体の雰囲気は高級感とはちょっと遠い感じですが、なんとも全面ガラス張りなので海の景色が素晴らしい。そして、先ほどの式での雨が功を奏して、海辺には虹が。これだけは天気次第なのでいつもあることではないでしょうが、印象深い結婚式となりました。可もなく不可もなくという印象でした。デザートブッフェは良かったです。逗子の駅からも15分くらいバスに乗らなくてはでアクセスはよくありません。しかも、都内から参列するとなると、鎌倉や逗子まで1時間。近くはないですね。綺麗な格好で移動するにはちょっと遠いなあと思いました。もう少し遠かったら一泊したいくらいです。よかったです海好きには是非詳細を見る (441文字)
- 下見 2013年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
天気が良ければ最高です。
挙式会場は窓が大きいためとても開放感があり、清潔感がありました。人数に応じて仕切りを取り外しできることと、窓が大きいことで来客に圧迫感を与えない雰囲気がとても良かった。正直、他の会場より基本プランは高めのようですが、呼ぶ人数も多かったので相場かもしれません。持ち込み料がなにかとかかるので安く済ませるには演出は多少諦めなければならなかったです。ディナーでフルコース試食させて頂きました。各コースの人気メニューの組み合わせということでとても豪華で美味しかったです。駅からは離れているが、土日は無料のシャトルバスが15分毎にでてたので助かりました。平日行くとなると大変です。車で行く際は海沿いの混み具合を計算して出た方がいいようです。説明がとてもわかりやすく、とても魅力を感じました。こちらの要望を色々聞いて演出方法を提案してくださいました。ロケーションは海が見えて開放感があって最高です。ケーキは完全オーダーメイドでお願いできるのがよかったです。料理は全て箸がついていたのと、ご飯が出るので喜ばれます!海が好きな人や、大人数を呼びたい方にはとてもいいと思います。また、ケーキにはかなりこだわれるので希望がある方はいいと思います。詳細を見る (513文字)
- 参列 2013年5月
神奈川で有名な海好きの為の式場
海をバックにした挙式会場はとてもロマンチックです。ガラスばりになっており開放感があります。白を基調とした部屋に青いバージンロードがまるで海につながってるようです。ただ、もし雨が降ったら。。と心配してしまいました。こちらも窓が大きく開放感があり景色を楽しむ事ができました。ちょうど夕方にかけてでしたので夕陽が差し込み素晴らしい空間でした。大変美味しかったです。とくに魚料理とテラスに用意されたデザートビュッフェは印象に残っています。利用しなかったのですが、たしか駅まで送迎車か目の前でとまるバスがあったかと思います。都内からのアクセスは乗り換えが何度かありさらに駅からはバス利用必須です。海辺の町にある海を満喫出来る式場です!!詳細を見る (313文字)
- 下見 2013年5月
海が見えるチャペルが素敵でした♪
会場全体がガラス張りなのでとても明るく、海がとってもきれいでした!ガーデンもしくはテラスがついていて開放感があります。ただ、少し狭い印象でした。駅からは遠いですが無料バスが出ています。車だと鎌倉周辺は混雑することが多いようで、私達も渋滞にはまってしまったので車は不向きだと思います。リゾート感はたっぷりなので、雰囲気だけで楽しめます。見学の時に案内してくれた方がプランナーさんになるようで、申し込む前にプランナーさんがどんな人か分かるところがいいと思いました。その方も明るく相談しやすい方で、一生に一度の結婚式を一緒に創り上げるのに頼りになるような方でした。とにかく海がきれいで非日常感の味わえるロケーションが素敵でした。私達は家からも地元からも遠かったので断念しましたが、お近くの方や宿泊してでもリゾート感を味わいたい方におすすめです。詳細を見る (369文字)

- 下見 2013年4月
海が見えるチャペルは圧巻!
海が目の前に広がるチャペルはリゾート感たっぷりでため息が出る程素敵でした。音楽とともにカーテンが開き、海が見えてくる演出は感動間違い無しです!新しく出来た披露宴会場はきれいで広々として素敵でした。また、ウッドデッキにはソファが置いてあり、ゆったりとくつろげるスペースになっています。既存の披露宴会場も目の前にプール、海が見えるので開放感がたっぷりですが、披露宴会場のお手洗いのすぐ隣にブライズルームがあるのはちょっと台無しのような気がします。更衣室は広いですが、ロッカー等は市民プールのように簡素な印象を持ってしまいました。鎌倉駅から送迎バスを出していただけるようですが、20分くらいはかかると思うので若干アクセスは悪いです。海が見える美しいチャペル!!詳細を見る (327文字)
- 本番 2013年4月
国内で海外ウエディング気分を味わえる
海の上に浮かぶチャペル♪カーテンが上がるとcast~guest全員が海の上に浮かんでいる気分になれます♪(・∀・)ノ狭い会場と広い会場と悩みましたが、狭い会場でguestと身近に余興を楽しめたり、写真を気軽に撮りに来て頂いたり♪狭い会場で良かったです!場所代にかなりお金がかかるのでしょうか!?やりたいことを全てすると、600-800万かかるのでは!?ウチは抑えて抑えて450万かかりました…(((((((・・;)実際に食べれなかったですが、guestの皆さんにとても喜んでいただけました。サンセットウエディングにしました。とてもロマンチックでした♪ヘアーメイクもとても可愛くしていただきました♪プランナーさんもとても親切でした。ウエディングドレス30万お色直し35万ティアラネックレス髪飾りレイ白手袋カラー手袋ブーケ×2で150万はかかりました…(。-_-。)♪チャペルのカーテンopenの時にはワ~ッとguestがとても喜んでくれます。サンセットウエディングなら、写真は前撮りをオススメします。式、終わってからの撮影もありましたがグタグタでした。詳細を見る (477文字)
- 参列 2013年4月
日常を忘れさせてくれる空間!
鎌倉駅の雰囲気とは違い、一歩足を踏み入れれば日常を忘れさせてくれる空間でした。まるで海外のリゾート地に来ているかのような場所。海が一望でき、美しい会場でした。自然光もたくさん入り明るく爽やかです。デザートビュッフェだけでなく、果物もたくさん使われたビュッフェに感激でした。料理も大変美味しく盛り付けも美しかったです。鎌倉駅からは少し離れていますが、送迎バスがあって助かりました。結婚式参列者以外のお客様も乗っているため、窮屈でした。もう少しバスの本数が増えればありがたいな、と思いました。海外リゾート地に来ているようなロケーションが最高でした。お色直しの時に海側のテラスから入場することもでき、天気が良ければ最高の思い出になると思います。詳細を見る (319文字)
- 下見 2013年4月
チャペルが最高
チャペルの雰囲気は最高です。周りは海でガラス張り。ゲストをビックリさせる仕掛けもあり満点です。装花にもこだわりたくなります。プールがあったりガーデンがあったり、会場によって仕様が異なりますが、どれも雰囲気がよかったです。とにかく高かったです。アルバムなどこだわればどんどん値段が上がっていき信じられない見積もり額になってしまいました。地の物を使っているとの事なので安心できます。お箸も用意され、年配の方でも気にせず食べられます。シャトルバスがあるので駅から遠くても安心です。喧噪から離れる為には少々立地が悪いのも仕方ないです。チャペルがオススメです。結婚情報誌に掲載されている写真通りの景色を見て感動しました。見積もりをきちんと確認しないとどんどん値段が上がっていきます。詳細を見る (336文字)
- 参列 2013年3月
天気が良ければ最高の式場!海が見えるチャペルは本当に綺麗です
バージンロードに貝殻があったり、全体的に青が基調で海やリゾートのイメージで式をしたい人にはぴったりだと思います。カーテンが上がった時に見える海は天気が良ければ本当に綺麗で、すごく盛り上がると思います。横長の会場だったので、新郎新婦との距離は近く、良かったと思います。清潔感のある、綺麗な会場でした。盛り付けも綺麗で、美味しかったです。送迎バスは出ていますが、逗子駅からは少々距離があり、遠方からのゲストは少々大変かもしれません。海の近くというロケーションのため、仕方ないといえば仕方ないのですが…かなりの人数がご招待を受けた式でしたが、スタッフの方はどこのテーブルにもきちんとサービスをして下さいました。荷物を預けておくロッカーがたくさんあったので、とても助かりました。化粧室も清潔で、安心でした。披露宴会場の外にはプールがあり、海もよく見えて開放感も抜群で、写真もいいものがたくさん撮ることができそうな会場です。ここで挙式をするのであれば夏が本当によく合うと思います。青空に真っ白のウエディングドレスはとてもよく映えると思いますよ!!詳細を見る (468文字)
- 参列 2013年3月
開放的でリゾート感満載
海が見えて開放的でした!光がたくさん入って気持ちよかったです!でも当日がかぜがつよくて黄砂がいっぱい…目が痛かったし頭がボサボサになりました!海も荒れてたし。晴れた日の式場もみてみたいなぁと思いました!カーテンが空いたときの開放感は感動ものでした!海が目の前に見えるのでリゾート感満載!曇っていても明るい会場でした!洋食があったり和食があったり楽しませてもらえました!送迎バスに乗らないと遠いですね。バスでも10分くらい乗っていた気がします!遅刻しないように注意スタッフの人と余興の事もしっかり打ち合わせをしていたのか協力的で助かりました!すごく感じの良い人ばかり!トイレが会場に専用であったのでストレスフリーでした!詳細を見る (309文字)
- 下見 2013年3月
リゾート感
目の前が海の素敵なチャペルでした。高さがちょうど海だけの見える高さになっていました。ガラス張りになっており、自然光がたくさん入る設計になっていた点も良かったです。披露宴会場で良かったと思った会場が2会場あり、1つはプールが目のまえの1階の会場。もう一つは庭付きの離れにあった会場です。どちらも外と中を併用できるシステムになっており、それぞれ好きにアレンジできるようでしたので、こだわりを持って式に臨めそうでした。ただ、どちらも想像より小さく感じ、個人的には60人以下くらいが収まり良さそうだなと思いました高いと思いました。試食させていただき、とても美味しかったです!特にデザート大満足でした。都心から離れており、アクセスは少し不便です。駅からの送迎があるのでそこまで問題ではないかと。ただ、離れているからこそリゾート感を味わうには持ってつけだと思います!とても丁寧に対応して頂きましたが、契約に対して相当アグレッシブな印象を受けました。笑海が見える点では100点でした!こだわりをもったオリジナリティを出したい方にオススメだと思います。詳細を見る (468文字)
- 参列 2013年2月
海が大好きなカップルのための結婚式場です
白い色の独立型のチャペルで挙式でした。ゲストは、受付から少し離れた所のチャペルまで徒歩で移動します。全面ガラス張りのチャペルからは海が一望できます。最高のロケーションで挙式ができます。バージンロードも長く、天井が高いです。ゲスト収容人数は80名くらいでしょうか。私が参列したときはおそらく100名ぐらいのゲストがいたと思われますが、数人のゲストが席に座れず、立ち見での挙式でした。披露宴会場は、チャペルからほんの少し移動します。建物の2階でした。やはり、海が一望できます。横に長い会場でした。ゲストテーブルは、8〜10名ずつの円卓でした。ゲストの人数が多く、少しごちゃごちゃした印象を受けました。人数が多いのもあり、ゲストテーブルとメインテーブルに高低差が無く、新郎新婦が見えにくかったです。鎌倉駅から送迎バスに乗り、15分ほどで結婚式場に着いた記憶があります。交通アクセスは良くありません。駅から徒歩では行けない距離です。帰りもバスがなかなか来なくて式場ロビーで時間を潰した記憶があります。海に思い入れがあり、海に関連して結婚式を挙げたいという方にはオススメです。特に印象に残っているのは、やはり海が見えるチャペルでの挙式でした。階段の上にチャペルがあり、挙式後に新郎新婦が階段を下りながらフラワーシャワーを行うのですが、白い階段を下りる真っ白なドレスを着た新婦にカラフルなお花が映えて、素敵だと思いました。2月にゲストとして参列しましたが、本当に寒いです。できれば、もう少し過ごしやすい季節に参列したかったです。また、この日は少し天気が荒れており、寒い上に海風が強く吹きつけていました。薄着のパーティードレスを着たまま、挙式後に外でフラワーシャワーをしたり写真撮影をしたりと、結構辛かったです。詳細を見る (749文字)
- 本番 2013年2月
天気が良ければ最高のロケーション
目の前に海が広がっていてとても明るく開放感のある会場です。まるで南国で挙式しているような感覚でした。こちらも海が見えますが、晴れていたので江の島と富士山が見ることができました。身内だけの式を行ったこともあり、来場者は年配の方が多かったので食事は奮発しました。また、節約するためにドレスは白のウェディングドレスだけの予定でしたが、一度きりのことなのでカラードレスも着ることにしました。価格がお手頃のものはやはり安っぽく見えたので、値段を気にせず自分の好みにあった着たいものを選んで良かったです。逆に披露宴会場などの花や装飾品の飾りつけは貧弱に見えない程度に最小限にしました。どれも美味しかったのでまた食べたいと思います。最寄り駅からはバスかタクシーになります。土日祝日は無料のバスが出ています。駅から距離があるのでやや不便に思いました。プランナーの方も親切にアドバイスしてくれて良かったです。挙式当日もスムーズでした。やはり目の前に海がある場所で挙式したことです。挙式後、隣の芝生のあるガーデンに移動し、参加者全員で写真を撮ったのも印象的でした。又、披露宴会場からの眺めも最高で、夕焼けをバックにして江の島と富士山が見える絶景は忘れません。リゾート地のようなところでの挙式を望んでいたので、この場所は最高でした。挙式までにほとんど時間がなかったし、遠方に住んでいたこともあって式場の下見はできずに申込みしたのですが、この式場に決めて大正解でした。価格との相談にもなると思いますが、一生に一度のことなので妥協しない気持ちも必要なんだなと思いました。詳細を見る (672文字)
海の見える挙式
挙式の最初の方は教会のカーテンが閉まっていて、最後誓いのキスの後にカーテンが一斉に開きキレイな青空と海が一面に見えてとても感動的でした。披露宴会場の雰囲気も良くガーデンに出てブーケトスなどが出来ていいなと思いましたが、参列しがたのが冬だったので寒かったです。洋食に和食の要素がプラスされていておいしく頂けました。鎌倉駅から送迎バスが出ていました。新婦から受付を依頼されていたのですが、やり方など親切に教えてくれました。参列者用のロッカーがあり、クロークで並ばずにすんだのでよかったです。教会から披露宴会場まで少し距離があったので冬は移動の時は寒いと思いました。教会から見える海と空がとてもきれいだったのでもし会場見学をしに行かれるのなら教会は必ずみるべきだとおもいます。詳細を見る (335文字)
海が見えるチャペル
【挙式会場について】ガラス張りのチャペルがすごくきれいで感動でした。とてもお天気が良かったので特に海がキレイに見えました。バージンロードも長めで憧れの式場でした。【披露宴会場について】外が見えて開放感ある会場でした。お花もとても可愛くて写真を沢山撮ってしまいました。新郎新婦もほんと素敵で海がお似合いでした。お庭でビュッフェもできて女の子のテンションが高かったです。【スタッフ・プランナーについて】みなさんフレンドリーでよい接客でした。【料理について】ボリュームもあってとても美味しくて、私が今まで食べた中でいちばんでした。飲み物も種類がいっぱいで美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し離れています。なのでロケーションは最高に良いです。きれいな海と空でした。【この式場のおすすめポイント】敷地がとても広いし、とっても素敵なデザインの式場でした。設備もキレイで気に入りました。詳細を見る (406文字)
リビエラ逗子マリーナの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
リビエラ逗子マリーナの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春*BIG特典/絶景憧れチャペル×貸切ガーデンリゾート
新春BIG【鎌倉/逗子⇔当館タクシー送迎あり】270度海の見える圧巻の絶景チャペル!富士山×江の島を臨むガーデンウェディングが叶う!期間限定で全室スイートルーム宿泊プレゼント♪初見学もお気軽にご相談ください

現地開催\新春*3days!125万優待/絶景チャペル&ガーデン×絶品試食
〈3連休限定で最大125万優待〉270度海の見える圧巻の絶景チャペル×ガーデンで叶うリゾート貸切会場をご案内!料亭発祥のおもてなし試食はゲスト満足度も◎鎌倉/逗子⇔当館タクシー送迎付きでアクセスも安心

現地開催\この日だけの特別開催*/テラス×ガーデン*試食×花嫁体験
《この日だけのSPフェア開催》開放感抜群の絶景リゾートで過ごす最高のおもてなし体験!ゲスト満足度も◎料亭発祥の豪華試食を実際のパーティー会場で開催★海見え挙式×期間限定マリブ宿泊特典&タクシー送迎あり
【鎌倉駅or逗子駅⇔当館まで】往復タクシー送迎!お車でお越しのおふたりには駐車場を無料でご案内!
〈アクセスも安心〉鎌倉駅または逗子駅から当館までのタクシーを無料でご案内◎お車でお越しのおふたりは、敷地内の駐車場を無料でご利用いただけます!
適用期間:2025/12/22 〜 2026/01/31
| 会場名 | リビエラ逗子マリーナ(リビエラズシマリーナ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒249-0008神奈川県逗子市小坪5-23-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR横須賀線 鎌倉駅/JR横須賀線 逗子駅/京急線 逗子・葉山駅より車で約9分。ブライダルフェア参加時:最寄駅からタクシー無料送迎有。 |
| 最寄り駅 | 湘南(鎌倉駅・逗子駅からタクシー送迎有) |
| 会場電話番号 | 0467-23-2211 |
| 営業日時 | 平日 11:00〜18:00(定休日 火曜日/水曜日) 土日 9:00〜19:00 【リビエラスクエア】にてご案内いたします |
| 駐車場 | 無料 120台リビエラプラザ横【逗子マリーナ駐車場】をご利用ください。 |
| 送迎 | ありJR横須賀線 鎌倉駅/JR横須賀線 逗子駅/京急線 逗子・葉山駅より車で約9分。(タクシーチケットプレゼント) |
| おすすめ ポイント | 三方を海に囲まれた、ガラスと白木をふんだんに使った独立型チャペル。花嫁たちの人気を集める感動的なリビエラのオリジナル挙式にも注目を。ゲストからの想いを受けて幸せを誓う、忘れられないセレモニーです。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、バルーンリリース、全体集合写真など |
| 二次会利用 | 利用可能同じリビエラスタッフがサポートいたしますので、ご安心ください |
| おすすめ ポイント | 4つあるパーティー空間は全てオーシャンビュー!どこまでも続く水平線や心地良い潮風。日常を忘れる楽園リゾートで、おふたりもゲストも笑顔のひとときを!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食いただけます |
| おすすめポイント | 相模湾で採れた新鮮な魚介や鎌倉野菜など、地元の旬の食材をメインに、季節感を活かした見た目も美しい料理は、和のテイストを基調に素材の新鮮さと持ち味を最大限に引き出しています。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設マリブホテル
| ||||||||||||||||||||||||