ホテルモントレエーデルホフ札幌の結婚式口コミ・評判
姪の結婚式でした。最近にはめずらしく神前挙式だったので...
姪の結婚式でした。【挙式会場】最近にはめずらしく神前挙式だったので、緊張しました。【披露宴会場】配色がよく、ステキでした。【料理】会員制の披露宴だったので、大皿料理だと思っていたのに、コース料理だったから、うれしかった。特に肉料理がおいしかった。【スタッフ】対応があまり良くなかったので、残念です。【ロケーション】便利な場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】子供にお菓子のお土産があった。子供用の料理もおいしかった。【こんなカップルにオススメ!】招待客に子供がいるカップル詳細を見る (245文字)
- 投稿 2011/03/29
挙式は神父さんの話しがおもしろくよかった。披露宴会場もライトの点灯が綺麗だった。料理はお肉が柔らかくてすごい美味しかった。スタッフも親切でした。式場からの眺め。札幌市内ではな有名ホテルの一つなので、札幌近郊にお住まいの方にオススメです。詳細を見る (118文字)
- 投稿 2011/02/20
オシャレ!!
挙式会場が対面のイスになっていたのが印象的!なかなかないと思います☆新良鵜新婦をよくみれました☆キャンドルの演出がとってもキレイで感動しました!ブーケとすもびっくり!らせん階段の前でできちゃいます。外でやるのが普通かと思いましたがすべて中でできて、ちょうど寒い時期だったので、よかったです☆らせん階段をドレスで降りてくる姿はとっても素敵でした☆詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/12/15
今年一番の☆
今年は3回友人の挙式に参列しましたが一番良かったです。一番印象に残ったのは螺旋階段からフラワーシャワーの中を新郎新婦が降りていき最後にブーケトス。素敵でした!その後に始まる披露宴も楽しみになりました!!もちろん期待していた通りLEDなど使ったりしていてとても素敵な披露宴でした。詳細を見る (139文字)
- 投稿 2011/10/31
2011年に自身の結婚式で利用させていただきました。初めて式場の下見に行って、他は下見せずに決めたほどステキな式場でした。【挙式会場】ホテル内にあるチャペル。落ち着いた印象のチャペルです。バージンロードの脇にあるライトが幻想的でした。【披露宴会場】人数が一番多く入れる会場で、壁が色とりどりに点灯するのが印象的でした。式場を決めた理由の一つです。【料理】式場を決めた一番の決め手が料理、というくらい料理の評判が良かったです。【スタッフ】式前の打ち合わせから式が終わるまで、とても良く対応していただきました。【ロケーション】駅から近く、アクセスしやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しい!スタッフさんの対応の良さ会場からの景色が良い(13階の会場でした)【こんなカップルにオススメ!】料理の満足度はかなり高いので、ゲストをもてなしたい方は是非!詳細を見る (387文字)
- 投稿 2012/07/24
人がたくさんいました。北海道でも人気のところ。
結婚式会場の下見で行きました。ホテルの中身は結婚式会場専用ということもあってレトロ感たっぷりで、エレベーターの階数を示すものもデジタルではなく掛け時計のようなもので分針がエレベーターの階数を表してます。結婚式会場も見ましたが、普通だと入口から入場するところを寿席の後ろの高台から階段を下りて入場するような会場もあり、バリエーションは豊富です。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2011/05/24
駅から遠いぃのでタクシーを利用しました もう少し駅から...
駅から遠いぃのでタクシーを利用しました。もう少し駅から近い方が便利ですホテルの正面玄関が分かりづらかったです。ちなみにフロントも奥でしたので分かりづらかったです。入り口からフロントまでの解放感がありません。会場は広くて綺麗でよかったです。料理は普通でしたがスタッフの方の対応は良かったです。料理が出されるタイミングも良かったです。披露宴はお客様の人数がとてお多かったのに会場は狭い感じがしました。隣りの席との幅が狭かったです。詳細を見る (222文字)
- 投稿 2012/03/08
主人の親友同士の結婚式に参列しました。広くて清潔感のある会場で、ロビーも広くてキレイでした。料理がおいしく、デザートビュッフェが楽しかったです。幼児連れだったのですが、子どもへの配慮をどのスタッフの方もして下さって感激しました。ビデオ撮影のスタッフさんが入っていて、エンディングでは、その日の披露宴の前の挙式の様子から最後までのダイジェストを流してくれたのが斬新でした。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】ホテルの高層階にある小さなチャペルでしたが素敵でした。友人たちも参列していたので入りきれませんでした。新婦のブーケが造花のため、ブーケトスがありませんでした。らせん階段になっていてブーケトスには最高の場所だったのですが・・・【披露宴会場】可愛らしくて、ロマンチックな感じの式場でした。広くて180人ほどの人がいたようです。【料理】洋食・中華どれも美味しかったです!!【スタッフ】残念ながらいまいちでした・・・【ロケーション】駅からは近かったです。【ここが良かった!】新しいホテルなので、話題性はあると思います。イメージもかなり高級感があります。詳細を見る (278文字)
- 投稿 2012/03/09

いろいろな演出が可能
初めてここの会場に行きました。びっくりしたのは光りの壁といわれる演出でした。LED技術を使用して、瞬時に変わる光や、さまざまなグラデーション発光をつくりだして、独特の世界観を作り出しています。このような光りの壁による演出を見たのは初めてだったので、とても驚きました。参列者からも「うわ~、すごい」「おぉ~!」と歓声があがっていました。斬新な手法はもちろんとても印象にものこり、思い出深い式でした。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2012/03/07
挙式会場の作り雰囲気は最高でよかった。
挙式会場の作り雰囲気は最高でよかった。ここで挙げたいと思った。披露宴会場もとても素敵でよかった。だけど、人気のホテルだからか、下見に来ている人もけっこういて、対応がとても雑な扱いで気になった。一生に一回のことだから親身になってくれるところの方が良いと思った。駅から近いし良いと思う。いろんなジャンルの会場があるから、選びやすいと思う。盛大にやりたいカップルにおすすめ。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/03/07
ホテルモントレエーデルホフ札幌ホテルモントレエーデルホ...
【挙式会場】ホテルモントレエーデルホフ札幌【披露宴会場】ホテルモントレエーデルホフ札幌【料理】フレンチのコース。スタンダードで量もちょうどよく、美味しかったです。【スタッフ】当日は雪が降りしきり足元の悪い環境でしたが、雪に不慣れな私にお気遣い頂き、非常に気持ちよくすごせました。【ロケーション】札幌の中心地にあり、非常に便利。建物も分かりやすいのですぐ到着できました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル内の雰囲気がとにかく良いのです!!建物のつくりや設備、調度品にいたるまで、ここが札幌のど真ん中であることを忘れてしまいそうなステキなところです。【こんなカップルにオススメ!】雪国で暮らしたことのない、都会のカップルにオススメ!あとで聞くと、費用もリーズナブルだそうです。詳細を見る (345文字)
ゴージャスな式☆派手婚
高級感のあるゴージャスな式をあげるのならダントツです☆たくさんの会場がホテル内にある中、人数や時間帯にあわせて選べる会場の豊富さ!一階の会場だと、お色直し登場でガーデンからでも登場できますし、中庭でパーティーも☆最上階でしたら少人数で素敵な夜景を楽しむことがでかます!街の真ん中なので少し、地下鉄からは歩きますが、大満足できる会場でした!詳細を見る (169文字)
- 投稿 2011/12/15
マイナー?ですがおすすめですよ(^^)
【挙式会場について】小さなチャペルですが、クラシカルなデザインながら新しさと清潔感がありました。特徴的なのは、参列者が向かい合い、新郎新婦を後ろを振り返らずに見られる形の椅子の配置です。参列者にも好評でした。チャペルから出て、大きな半螺旋?階段をフラワー&羽のシャワーで降りました。ブーケトスも、階段の上からなのでみんなが見やすく、華やかでした。【披露宴会場について】いくつか会場があり、雰囲気や収容人数で選ぶことが出来るのですが、私が使わせていただいた会場はクラシカルな雰囲気の会場でした。窓が大きく、高砂の後ろも良い夜景でムードがありました。【スタッフ・プランナーについて】年末ということで、その日は私たちの貸切でした。プランナーさんは、遠方(里帰り挙式だったため)ということでメールやお電話での打ち合わせにも真摯に応じてくださり、直接伺っての打ち合わせは何と二回のみでした。それでも、当日も安心してお任せ出来る、ベテランのスタッフさんたちに支えていただきました。【料理について】アレルギーなどの対応はしていただきましたが、まぁ、至って普通のお料理でした(笑)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】札幌駅から徒歩一桁分、建物の背も高く、見つけやすいので行きやすいと思います。【コストについて】お花は、華やかさに明らかな差が出るのでお金をかけました。冬でしたので、羽なども使い温かみのあるデザインに。プロフィールムービー?や紙類は、あまり凝ったものではないのにお高かったので、自作しました。【結婚式の内容について】挙式のウェディングドレスとタキシードは、至ってシンプルなものを。お花は白でまとめたブーケ。お色直しは一回、新郎はタイやチーフのみを変え、新婦がモスグリーンのドレスに。お花は、ピンクやオレンジの可愛らしいカゴ型のブーケにしました。【この式場のおすすめポイント】ヘアメイクの打ち合わせを兼ね、写真は前撮りし、その際にのみ和装もしたのですが、和装の会場も素敵でした。チャペルの参列者席と、大階段が特徴的です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】貸切にできたことと、年末なのでかなり割り引いてくださったこと(笑)こじんまりとではありますが、アットホームなお式になったのではないかなと思います。詳細を見る (968文字)
- 投稿 2013/08/09
見た目ともに良好
外観がとてもいいです。近くにホテルモントレ札幌があります。式場の方のサービスも良く初めてでしたがとてもよかったと思います。時期が12月24日だったので式場や料理がとてもすごかったです。私もここで式をあげれたらと思えるいいところでした!宴会会場も広くていいと思います。参考になればいいのですが。是非一度足を運んでみてください!詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/08/26
煌びやか且つあたたかい雰囲気
披露宴のときお色直しで初めに入場してきたところではないところから新婦が再入場する演出は華やか本当に素敵でした。会場自体も煌びやかで美しいのですが、同時に全体的にあたたかい雰囲気があり、落ち着きます。ブーケトスでブーケの代わりに小さなクリスマスツリーを使用するなど季節を取り入れた演出等もあり楽しむことができました。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2012/03/19
中学時代の友達で仲良くさせてもらってた厳かでとっても感動的な挙式でした。披露宴は和やかに趣向をこらした楽しい時間でした。料理はフルコースなので大変美味しかった。スタッフの対応も大変よく最後まで和やかでした。本当に駅から近いので雪道も気にならなくパンプスでも大丈夫。おすすめは真新しいのか素晴らしいチャペルでした。結婚した友達が本当に幸せそうで暖かな結婚式を演出していました。友人や親戚が多い方にはお勧めかも?詳細を見る (204文字)
- 投稿 2011/02/19
挙式会場のゲストの席は対面式でアットホーム
【挙式会場について】挙式会場のゲストの椅子が正面に向いているのではなく、新郎側と新婦側のゲストで対面式なので、ホテルの挙式なのですがアットホームな部分も兼ね備えていました。新婦の入場、退場が横ではなく、前を通るのですごく見やすいです。【披露宴会場について】披露宴会場は豪華でした。演出も凝っており、ゲストも楽しめるイベントがありました。特にお色直しの後の登場はさすがホテル、という感じの演出でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】札幌の中心地にあり、駅の近くなので便利です。【この式場のおすすめポイント】ここのホテルの食事はとても美味しいという評判だったので、お食事も楽しみにしていたのですが、期待に違わずとてもおいしかったです。ホテルの挙式に参列するのが初めてだったのですが、豪華さや演出はやはり派手で華やかです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2013/07/27
夜景が最高、最高の会場
知り合いに勧められて、ここの結婚式会場を下見しました。<披露宴会場>18階だったとおもうのですが、日が暮れると札幌テレビ塔がすぐ近くにライトアップされた状態で見えて、夜景がとてもきれいに見える会場でした。収容人数も大体120人程度入れる所で、100人くらいの人数の招待客だったためちょうどいいサイズで収まりました。料理も他の人からとてもおいしかったと聞いたのでとても満足です。<神前式>チャペル形式ではなく、ここのホテルには神前式が正規に行えるような神殿風の建物がホテル内に配備されていて、しかもかなりしっかりした作りでまるで神社に来たかのような状態でした。神主さんや巫女の踊りなどもしっかりしていて、音楽も生演奏でした。非常に満足しています。<全体の流れ>申込してからのホテルの対応なのですが、担当してくれた女性の方は細部まで色々要望に答えてくれて、なおかつスムーズに段取りをして頂きました。とても感謝しています。これから、結婚式を考えている方にとってはこのホテルは非常にお薦めできるホテルだと思います。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2012/02/18
双子の妹の結婚式に参列しました。自分自身の結婚式と比べると規模が小さかったのですが、アットホームな感じでとてもよかったです!【挙式会場】すごいかわっていて、バージンロードを正面に座るソファーみたいなイスがあってビックリしましたが、じっくり見れたのでとてもよかったです。【披露宴会場】最初はせまいなと思いましたが、それが逆によかったです。お色直しからかえってきて入場するときは、高いところから登場するなどおもしろいなと思いました!【料理】子供がいたのでゆっくり食べれなかったけど、高級食材もでて素晴らしかった!演出がとても良かったです!若いカップルにお勧めしたいです!ドレスもとてもかわいかった!詳細を見る (298文字)
きれいな会場
会場の雰囲気が素敵なのが良かったです。冬なので、大きな窓から雪景色がきれいでした。スクリーンも大きくて、落ち着いて映像を楽しめました。料理は、普通。飛びぬけて超美味しい!!ってほどではないけれど、総合的には満足です☆詳細を見る (108文字)
- 投稿 2010/12/13
挙式会場 チャペルは、他の会場と比べて大きな特徴があっ...
挙式会場チャペルは、他の会場と比べて大きな特徴があったわけではないですが、両サイドから出入りが出来たので小さな子を連れての参列で出入りがしやしく助かりました。披露宴会場明るい雰囲気でとても良い会場でした。料理料理よりデザートブッフエがあり、好きなデザートが食べれて嬉しかったです。スタッフ自分が余興やスピーチを行う準備で忙しく、余り記憶にありません。ロケーション街の中心部で交通の便がとても良いです。オススメポイント待合い室の雰囲気もとても良く、雪の降る夜にピッタリの会場でした。こんなカップルにオススメやはり交通アクセスがよく、招待客が多いカップルや、会社関係の来賓が多い方は、来賓の方が参加するのに良い立地だと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2012/07/24
ほんとに良かった!!
とても、綺麗な外観。ロビーもキレイで高級感のある感じです。新婦が親友で子連れ妊婦で参列しましたが、スタッフの方がとても親切な方ばかりで挙式の行われる場所まで妊婦の歩幅にあわせ連れていって下さりました。お手洗いも豪華!清掃もとても行き届いておりました。新婦の控え室も天井が高く広々とした室内でゆっくりと用意をしたり出来、新婦本人も満足しておりました。チャペルもキレイで親族以外も参列できフラワーシャワーも出来てとても、素敵な挙式になりました。披露宴での食事もどれも美味しく、子供のメニューも大人メニュー顔負けで子供もとても大満足で喜んでおりました。駐車場もホテルの地下にあり、参列するのにとても便利だと思いました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2013/06/30
大人な結婚式を挙げられる
とても、落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。内装にレンガが使われているところがあり、重厚感がありました。12月ということもあり、冬の北海道の結婚式というようないんしょうを持ちました。寒さも感じることが無く、快適な会場でした。生演奏や生歌もとても感動的で、室内のほどよい暗さが、大人の挙式といった感じでした。うまく照明を使っているなというような印象をもちました。新婦さんがとても美しく生えるような、素敵な照明でした。新婦さんのお話が、室内に心地よく響き渡り、列席の皆さんの心にしみいるような、そんな感じでした。重厚なインテリアの内装でした。冬の結婚式ということなのか、色使いも抑えた感じで、それが逆にシックで、大人な結婚式の雰囲気をうまく引き出していました。新郎新婦が出てくる所が、階段の上になっていまして、今まで列席した結婚式にはない演出で驚きました。しかし、新郎新婦の顔が始めにきちんと見ることができて良かったです。年齢が上の二人の結婚式ということもあり、とても落ち着いた結婚式ではありました。ブーケトスをする際に、外の階段を利用して、新郎新婦が降りてきたのは、とても奇麗でした。新婦のドレスが、絨毯のシックな色と解け合って、とてもロマンチックな演出になっていたと思います。上の方から羽は降ってきたのも、冬の挙式の演出なのか、まるで雪が降ってきたかのような、とても素敵な演出でした。北海道らしい料理がでてきていましたので、堪能することができました。全体的に料理はとても美味しかったです。特にスープがとてもおいしかった印象があります。それと、焼きたてのパンもとても美味しく、おかわりをしてしまいました。デザートに行く頃には、とてもお腹が苦しかったです。札幌駅からは、少し歩きました。迷いました。近くの人に聞いてやっとつきました。しかも、大雪でしたので、かなり大変でした。雪が降っていないときなどは、歩きなどで十分行ける所にはありますが、冬に行かれる場合は、雪が降っていることもあると思いますので、タクシーを利用した方が無難です。良く気が利くほうだと思います。小さいお子さんの列席もなかったので、さほど、気になる感じの立ち振る舞いはありませんでした。そつなく、料理を運んで、ドリンクを運んでというような印象です。ただ、笑顔が少なかったような気がしますが、特段気になる感じではありませんでした。ここが素晴らしいというような印象もありません。大人な結婚式を挙げたい人にはむいています。詳細を見る (1038文字)
- 投稿 2013/11/08
中学校時代の友人の結婚式で訪れました。 【披露宴会場...
中学校時代の友人の結婚式で訪れました。【披露宴会場】ホテルなので、様々な広さで、私が訪れた会場は150名位が入れる大きさでしたが、端からでも新郎新婦がよく見えました。【料理】フレンチのコースで、一般的なホテルの料理という感じでした。【スタッフ】陰に徹していて、特に悪目立ちもしていませんでした。【ロケーション】駅から少し歩くのが難点です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】階段の上に踊り場がある会場で、余興の時に、階段から降りながら歌をうたったり出来るので、コンサートのようでした。また、上にあるので会場の端でも見やすかったです。【こんなカップルにオススメ!】ホテルでそつなくやりたいが、個性も出したい方にお勧めです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2012/07/20
光の演出で雰囲気を変えられる会場です
遠方のゲストが多かったので、札幌駅からも近く、和X洋MIXの雰囲気にしたいとおもっていたので、そのイメージにもぴったりだったエーデルホフを選びました。披露宴会場は、壁が光の演出によって色が変わったりと、洋にも和にも変えることができるようで、ほかにはほとんどない設備だと思います。期間限定のパッケージプランも活用させていただきました。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2011/09/20
神前の会場は本格的な作りでおそらく北海道でもトップクラ...
【挙式会場】神前の会場は本格的な作りでおそらく北海道でもトップクラス【披露宴会場】高層階にあり景色が良い【料理】まぁふつう【スタッフ】ホテルとして普通【ロケーション】駅から徒歩5分程度のところにあり中心街からも近くアクセスは良い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】神前の場合であれば屋内でありながら本格的に作られているので良いと思う【こんなカップルにオススメ!】予算潤沢で街中で神前でやりたい人にはおすすめ。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2011/03/29
会場に入るのに迷いました
迷ったのは、いいのですが、スタッフの人が誰も案内してくれませんでした。挙式に1分遅れてしまって入れませんでした。会場がひろい割にスタッフが少ないように思います。クロークというか荷物を預けるところに、行列ができて何分も待ちます。何度か出席していますがあれはなんとかなりませんか??あと、挙式から披露宴までの時間に待つ場所がないのがいつもこまります。できれば出席したくないホテルになってしまいました。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2011/05/08
幸せのおすそ分け♪
高校の友達の結婚式で,地元以外での結婚式に初参加してきました。結婚式・披露宴と両方出席させていただいたのですが,幸せな気持ちになれました!式では…・外国人牧師さんで雰囲気もりあがり。・女性の方が聖歌を歌ってくれたのが,高校の選択音楽で練習した曲(偶然??)・お式が披露宴会場の1階上だったんですが,新郎新婦が階段を降りるときに,参列者が両脇に並んでフラワーシャワー。・螺旋階段っぽい階段だったのですが,その途中からブーケトス。・階段後半,直線に差し掛かったところで,祝福の鐘がなり,白い羽がフワフワと降りてくる♪字にすると割と普通かもしれませんが,本当にきれいで感動しました!!!階段の形状なのか照明の関係なのか,ブーケトス→祝福の鐘→白い羽の流れは他の参加させていただいた結婚式よりもキレイだと感じました。披露宴では,内容については新郎新婦のセンスのよさや,友人の余興などがひかる楽しい披露宴でした。会場は12階にあり,節目節目にカーテンが開き,明るい会場がまた和やかというか気負いしない雰囲気を作ってくれていて,笑うところは笑い,感動するところは感動するというメリハリのある披露宴の演出を助けていたと思います。お料理については和洋折衷で美味しくいただけました。ただ,少し会場に対しての人数が多かったのか,テーブルが少し小さかったのか,隣の席の方と近かったので,お料理もどんどん食べていかないと追いつかないというところだけ,少し残念でした。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2010/11/10
いとこの結婚式、披露宴に参列しました。古くよき英国の格式あるホテルでよかったです。【挙式会場】挙式会場は別の場所でした。【披露宴会場】外がよく見える窓ガラス(10階くらいだったと思います)が、いろんな色に変化してきれい。【料理】コース料理で、おいしかった。【スタッフ】スタッフの姿はあまり気にしていなかったですが、気にならなかったので良好だったと思います。【ロケーション】良かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり、古き良き英国な感じがよかった。会場も広いし、気分も上がる。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた印象で、華やかさがあるカップル詳細を見る (283文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/03/30
ホテルモントレエーデルホフ札幌の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルモントレエーデルホフ札幌の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらコチラ*年末特別!最大100万特典付*教会見学×美食会
【年末特別フェア!結婚式がお得に叶う豪華特典付】結婚式当日の流れや姿がイメージ出来るようになるまるごと相談会★シーズン別の豪華特典を用意しているので、人気シーズンを検討しているカップルも必見!

現地開催【迷ったらコチラ】結婚が決まったばかりの2人◆まるごと相談会
【12月BIG!結婚が決まったばかりのお2人へオススメ*BIGフェア】この日のフェアは、料理の試食もシェフ厳選食材を使用したスペシャリテをご用意!初見学で5千円アマギフ付♪結婚式当日の様に体験できる!

現地開催年末特別*最大100万特典付!本格チャペル&2.5万相当コース試食会
\年末特別!『自分達も輝きたい』お二人にオススメ/道産牛無料試食の他に、スワロフスキー製のシャンデリア、優美なステンドグラスの教会、4つの会場を見学できるのでご自身の花嫁姿をイメージしやすいと好評♪
011-232-1777
2026年6月末までの結婚式の方限定 ご成約特典
BIGな成約特典!◆挙式料143,000円OFF◆スナップ写真50%OFF◆ドリンク1943円×人数・MAX446,775円OFF◆挙式日お2人の宿泊1室(30,000円相当)
適用期間:2025/11/01 〜 2026/06/30
| 会場名 | ホテルモントレエーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北二条西1丁目1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●地下鉄利用の場合 地下鉄南北線、東豊線「さっぽろ」駅下車 ・22 番出口(階段のみ)より徒歩 2 分。 ・23 番出口(エレベーターあり)より徒歩 4 分。 ●JR 利用の場合 JR「札幌」駅下車。東改札口を右へ出て札幌駅南口より徒歩 7 分 |
| 最寄り駅 | さっぽろ駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 011-232-1777 |
| 営業日時 | 【営業時間】 平日11:00~18:00(火曜定休日) ※祝日除く 土日祝10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 180台ブライダルフェアご参加者は無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | チャペルは珍しい対面式のゲスト着席ソファは、前の列から後ろの列まで段差もあり花嫁のドレス姿をみる事ができる。神殿は天窓から陽光が降り注ぐ総檜造りの本格的。それぞれの魅力を備えた舞台で特別なセレモニーを |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能(@¥5,000~) |
| おすすめ ポイント | 特別な一日を、さらに特別に。 ふたりのニーズに合わせた個性豊かな4つのパーティ会場で、 ゲストに感動と贅沢なひとときをお届けします。
| 料理の種類 | フレンチや和食を融合させて創作されているモントレエーデルホフの婚礼料理。 |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り週末のブライダルフェアでは婚礼料理の試食会付のフェアを毎週開催。 |
| おすすめポイント | 食材はこだわりはもちろんのこと、 会場に隣接した厨房から温かいまま提供される事へのこだわりや、 アレルギーの方やお年寄りにも配慮し、 コースにアレンジを加えたいなどのご希望にも対応させていただきます。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテルの地下に駐車場の用意あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレエーデルホフ札幌