札幌駅からのアクセスが良いです。
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/02/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- みーさん認証済
- 埼玉県
建物は少しレトロな雰囲気のする
建物ですが、内装は綺麗です。
1日に何組かの結婚式を行なっているため
一度受付に行かなければ
ならないのですが、
受付の場所が少しわかりづらかったので
入口にスタッフさんがいて、
案内してくれたら親切だなと
感じました。
そこまで広くはない披露宴会場ですが、
80名規模程度なら十分な
広さです。
中央付近にプチ階段?のような
ものがあり、そこからの入場も
可能でした。
札幌駅からは徒歩10分ほど、
地下鉄大通駅からは5分ほどの
距離なので、アクセスは良いです。
近くにモントレの結婚式場が
もう1つあるので、
土地勘のない方ですと
ちゃんと調べてこないと間違えて
しまう可能性は多少あります。
札幌駅からのアクセスが
良いので、
遠方からのゲストが多い方は
便利かと思います。
011-232-1777
成約特典

2026年3月末までの結婚式の方限定 ご成約特典
BIGな成約特典!◆挙式料143,000円OFF◆スナップ写真50%OFF◆ドリンク1943円×人数・MAX446,775円OFF◆挙式日お2人の宿泊1室(30,000円相当)
適用期間:2025/05/01 〜 2026/03/31
会場名 | ホテルモントレエーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北二条西1丁目1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ●地下鉄利用の場合 地下鉄南北線、東豊線「さっぽろ」駅下車 ・22 番出口(階段のみ)より徒歩 2 分。 ・23 番出口(エレベーターあり)より徒歩 4 分。 ●JR 利用の場合 JR「札幌」駅下車。東改札口を右へ出て札幌駅南口より徒歩 7 分 |
最寄り駅 | さっぽろ駅より徒歩5分 |
会場電話番号 | 011-232-1777 |
営業日時 | 【営業時間】 平日11:00~18:00(火曜定休日) ※祝日除く 土日祝10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 180台ブライダルフェアご参加者は無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | チャペルは珍しい対面式のゲスト着席ソファは、前の列から後ろの列まで段差もあり花嫁のドレス姿をみる事ができる。神殿は天窓から陽光が降り注ぐ総檜造りの本格的。それぞれの魅力を備えた舞台で特別なセレモニーを |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能(@¥5,000~) |
おすすめ ポイント | 特別な一日を、さらに特別に。 ふたりのニーズに合わせた個性豊かな4つのパーティ会場で、 ゲストに感動と贅沢なひとときをお届けします。
料理の種類 | フレンチや和食を融合させて創作されているモントレエーデルホフの婚礼料理。 |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り週末のブライダルフェアでは婚礼料理の試食会付のフェアを毎週開催。 |
おすすめポイント | 食材はこだわりはもちろんのこと、 会場に隣接した厨房から温かいまま提供される事へのこだわりや、 アレルギーの方やお年寄りにも配慮し、 コースにアレンジを加えたいなどのご希望にも対応させていただきます。
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテルの地下に駐車場の用意あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレエーデルホフ札幌
衣装レンタル | 提携施設