- 西三河(豊田・岡崎・安城) リゾート1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ゲストハウス4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ガーデンあり4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 総合ポイント5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 披露宴会場の雰囲気5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) コストパフォーマンス評価5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 料理評価5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) スタッフ評価5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) デザートビュッフェが人気5位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) クチコミ件数6位
- 愛知県 宴会場の天井が高い8位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ナチュラル8位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 窓がある宴会場10位
アンティアコート岡崎の結婚式口コミ・評判
オリジナルパーティができる楽しい空間!
真っ白じゃない会場で、茶色があり、アットホームな雰囲気だった。大きな窓が全開になるのも特徴。披露宴会場の中にトイレがあるのも嬉しい。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2024/02/27
アットホームな結婚式したい人はここに限る!
白を基調としたチャペルが2023年にリニューアルされて綺麗で、よく見ると天井にまで白い花がついているのでとても可愛いです。挙式会場内の椅子も少人数から大人数まで対応しているので、少人数なら広々使えるし大人数でも収容可能なので自分たちに合った挙式が挙げられると思います。スクリーンも準備されているのでチャペルムービーを流すことも可能です。スクリーンは基本収納されているので邪魔になる心配はありません。チャペルムービー自体は流せるけど幼少期の写真を数枚提出して式場が勝手にテンプレートに当てはめて作ったムービーしか流せないところもある中、アンティアコートは自作のムービーを持ち込んで流すことが可能なので自分で動画を作って気持ちを伝えたい方にオススメです。披露宴会場は白を基調としている挙式会場とは雰囲気がガラリと変わってアンティークな雰囲気です。晴れるとガーデンから差し込む光がとても綺麗です。私はどちらかと言えば白基調の明るい披露宴会場が希望だったのですが見学の時にプランナーさんが、ヒールで来る女性ゲストの足の負担軽減や子供ゲストが転んでしまってもあまり痛くないような工夫をしていること、他にも結婚式で“割れる”という言葉は別れるという言葉を連想させてしまうため縁起が悪いから万が一手が滑ってしまってお皿やグラスを落としてしまっても割れないようにこういう床にしているというのを教えてくれてゲストに優しい披露宴会場だな~と思いました。あと披露宴会場内に御手洗があるのでとても便利です。jr岡崎駅から約2kmの所にあるのですが歩くとなると坂もあって少し遠いような気がします。式場にて必要であれば名鉄東岡崎駅とjr岡崎駅を通るバスの手配やタクシーチケットを準備してもらうことが可能なので利用することをオススメします。タクシーチケットを準備したからと言ってタクシーの予約が出来る訳では無いので注意です。その辺に待機しているタクシーを捕まえる必要があります。駐車場もあって車で式場まで向かうことも可能なのですが、混みやすい道なので時間に余裕を持って行動した方がいいかもしれません。式場の入口が少し分かりにくく近隣マンションの入口と間違えて曲がらないように注意が必要です。式場内のガーデンは外から見えないようになっていますが、隣のマンションの上層階からは全て見えてしまうのでそこが気になる方はやめておいた方がいいです。式場と衣裳店が隣にあるので打ち合わせ含め別の場所まで行かなくていいのが魅力です。結婚式当日、両親の着付けヘアメイク等全て会場でやってもらってそのまま控え室に足を運ぶことができるのでとても楽で助かると私の母も喜んでいました。予約さえすれば親族はもちろん、ゲストのヘアメイクも対応してくれます。衣裳店のスタッフさんもとても明るくて優しい方です。料理の試食会もやっているので“これ美味しかったからぜひゲストにも食べてもらいたい!”というような視点からもコースを選べます。アレルギーじゃなくても苦手なものを伝えると別のものに変えて出してくれるので美味しく残さず食べることができます。デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ等いろんなビュッフェも対応してくれます!私たちは、かしこまってなくてどちらかと言えばパーティーのような結婚式をしたいと思って式場を探していました。相談カウンターで希望を伝え、いくつか式場をピックアップしてもらいました。チャペルでムービを流せることに魅力を感じ、見学の予定を立ててもらったけどやっぱり私は白基調で開放感のある披露宴会場が良かったので最初の段階では“一旦見学だけ”という気持ちでした。でもその時案内してくれたプランナーさんがまだ見学段階なのに他の式場とは比べ物にならないぐらい私たちのために頑張ろうとしてくれているのが見えて、“このプランナーさんがいい”ってなって他の式場も見たけど結局帰ってきました(笑)最初は頭になかった会場こそ見学に行ってみて変わることってたくさんあるんだなぁと感じました。とにかくたくさん見学に行くべきです詳細を見る (1680文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/04/09
美味しい料理と素敵なチャペル
白基調のあたたかみのある可愛いらしいチャペルでした。広すぎず狭すぎずでバージンロードの長さが丁度よく感じました。天井が高く広く感じました。落ち着きのある雰囲気です。大きい窓からプール付きのガーデンが見えます。プロジェクターが2箇所映せるそうで、どこに座ってもゲストの方が見やすくていいと思いました。高砂の後ろには模様付きの鏡がありました。私は可愛いと思いましたが好みが別れるかなと思います。当初の見積額は予算オーバーでしたが、最終的には納得のいく見積額になりよかったです。見た目も綺麗でどれも美味しかったです。特にデザートがとても美味しかったです。料理を美味しく食べれるよう工夫が凝らされているのも印象的でした。車は駐車場もあるしアクセスいいと思いますが、入口が少し分かりづらいかもです。駅からは少し距離がありますが、バスやタクシーチケットが出せるそうです。気さくな方で質問もしやすく説明も丁寧で分かりやすかったです。スタッフさん同士の雰囲気もよさそうでした。少人数でも広すぎないアットホームな雰囲気のチャペルと美味しい料理です。披露宴会場内にオープンキッチンやトイレがあるのもいいと思いました。アットホームな雰囲気が好きな人詳細を見る (513文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/13
式場の雰囲気、スタッフさんの対応がとても良かったです。
自然光が入り、雰囲気が良い天井が高く、テーブルも広めガーデンとプールもあり雰囲気が良い駅からは少し遠いが、タクシーなどを使えば行けなくない距離感アットホーム感もありつつ、しっかりしてる印象認識の齟齬が無いように丁寧に対応してくれるスタッフさんの対応が良い控え室、挙式会場、披露宴会場までの動線が短いので、お年寄りにも安心噴水や、壁から流れる水流、披露宴会場のプールなど水が流れてるところが多々あり個人的にとても好きな雰囲気見積もりに関して、何が含まれていてどれぐらい現在の金額から上がる可能性があるのか、上がるとしたらどれくらいかをしっかり確認しておくと良いかも(元からやりたいことに関して、含めた上で見積もりしてくれるのでこんなはずじゃなかったということにはならないようには対応してくれるはずなので、大丈夫方は思いますが)詳細を見る (362文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/01
自然と笑顔に囲まれながらみんなと叶える結婚式
チャペルは白を貴重としており、水の流れや自然の緑などを感じることのできる雰囲気です。階段がなく、参列者と同じ目線に立つことが出来るので、よりみんなとの距離を近く感じることができるのかなと思います。自然に囲まれていて、さらにプールなどもありリゾート気分も味わえる会場です。全体的にナチュラルな雰囲気もありながら、広さも十分で、大人数の披露宴でも全然問題なくできそうです。駅から近いわけではないので、車があると楽かなと思います。駅からシャトルバスも出ているので、アクセス問題はそれでカバーできそう。私は、現在、打ち合わせを進めている最中ですが、プランナーさんの提案力がすごいなーと実感しています。某snsなどでも見ないような全く新しいワクワクするようなプランをたくさん提案して頂いているので、当日がすごく楽しみです。上記の通り、プランナーさんの提案力がすごい!本当に頼りになります。ナチュラルな雰囲気、リゾートっぽい雰囲気が好きな人にはオススメです。料金は比較的安価な印象です。が、打ち合わせをしていくと、見積書よりも、若干上がりつつあるので(きっとどこの式場もそうですが)最初の見積書作成の段階で高めに見積もって貰っておくと安心かもしれないです。また、割引に関しても後から追加はできないそうなので人数等に関わる割引は予めしっかりチェックが必要かなと思います。まだまだ打ち合わせ段階ですが、今のところは全体を通してすごく満足しており、この式場を選んで良かったと思ってます。詳細を見る (634文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/11/25
スタッフさんがとても親切で会場の雰囲気が凄く落ち着く
チャペルがリニューアルされていてとても綺麗です。雰囲気も良くチャペルのデザインもとてもおしゃれでした。披露宴会場も外のガーデンもとても綺麗でした!オープンキッチンがあるのもとても魅力的です!幹線道路が近く車で来る人には来やすい場所です!担当プランナーさんのHさんがいつも、親切で私達の小さな悩みや相談も親身になって聞いてくれて的確なアドバイスをしてくれるのでとても安心してお任せできています!また、初めて来場させてもらった時に対応して下さったNさんもとても話しやすく気軽に相談する事ができました!本当にここのプランナーさん、スタッフさんは最高です!式場はとても雰囲気が良く、全スタッフさんがとても親切で本当に安心できます!ガーデンがとても雰囲気が良いのでリゾート婚がむいています!詳細を見る (340文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/30
おしゃれで温かい式場
挙式会場がリニューアルされたばかりで、きれいでした。大きくはないですが、その分ゲストとの距離が近く、家族挙式をしたわたしたちにとっては最適だったと思います。やりたかった階段からの入場ができました!スポットライトを浴びての入場は、こぢんまりとした家族挙式の中でも演出っぽさが出て、うれしかったです。またカーテンを開けるとプールや緑豊かなガーデンが見え、天気が良い日だったので、とてもいい景色でした。写真撮影は暑かったので集合写真のみガーデンでとりました。まだデータをいただいていませんが、完成が楽しみです。駅からは車でないと来れないので、アクセスは良くはないかもしれません。私たちのゲストは車で来ました。スタッフの方が会場見学から打ち合わせ、当日までとても親身になってくれます!アットホームな雰囲気での式をやりたい場合はとてもおすすめです!詳細を見る (369文字)
もっと見る費用明細879,588円(10名)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/12
スタッフの方が親切
階段がないところが気に入りました。写真映えしそうな挙式会場です。他の式場と比較してゲストの椅子の座り心地がよかったです。天井が高く広々していました。またガーデン側への窓?も大きいので開放感がありおすすめです。絨毯の汚れが少し気になりましたが、ふかふかなのでゲストや自分たちが疲れにくいかなと思いました。駅からは少しあるので、ゲストへバスやタクシーを配車する必要がありそうです。駐車場はあります。当日見学した時に案内してくれたスタッフと、打ち合わせのスタッフが一貫しているので安心できました。見積もりはコースや装花が最低のランクで出してもらったので、中間くらいで出してもらうとイメージしやすいと思います。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/11/05
幸せな思い出ができました◡̈
白を基調としていて、緑もあり『ザ・教会』と感じないのがとても良かったです。和装人前式で挙式をしたので、三々九度や折り鶴シャワーを取り入れても違和感のない挙式になりました。リングガール・ボーイをラジコンカーで登場してもらいたく、曲を流すタイミングもバッチリでとても可愛かったです。天井がとても高く、ガーデンにあるプールを気に入ったので本来なら後ろ側になることが多いガーデン側を高砂にして席の配置をしました。ガーデンが後ろにあることで、リゾート感がより一層増した写真にもなりました。お手洗いの場所が、披露宴会場から外に出ることなく会場隅から行けることがおじいちゃんおばあちゃんにとって安心したようです。参列者の席の配置の仕方を高砂に背を向けないようにしたい、という細かいお願いをしたのですが、そのお願いをしたことでみんなが高砂を見やすく私たちからもみんなの顔を見ることができたのがお願いして良かったと思いました。披露宴会場内にはスピーカーはありますが、ガーデンにはスピーカーはないのかなと思います。ガーデンでウェルカムスピーチと乾杯をしたのですが、声があまり聞こえなかったと参列者から言われたり、乾杯後の曲はこだわって決めたものでしたが周りの声にかき消され全く聞こえなくて残念でした・・・見積もりの料理コースの金額を1番下のものにしていたため、金額が一気に変わりました。プチギフトを自分たちらしさを出したくて、ドリップコーヒーとチョコのセットを自分たちで用意しました。プラン設定はありましたが、「前菜はこっちがいい!」と伝えたらシェフの方と相談して別のコースの前菜を取り入れることができ、2人が気に入った料理をみなさんにも提供できました。ガーデンでウェルカムスピーチと乾杯をしたため、ガーデンで軽食を食べるのはどうか聞いたところ、コースの値段は変わらず、温前菜をなくし軽食に変えることでやりたいことが叶いました。ご飯が足りないかもしれないということで、おむすびビュッフェをサプライズで用意したところ大好評でした!ウエディングケーキではお腹いっぱいで食べれないかもしれないため、フルーツポンチをやりたいことを伝えたところ入れたい果物を聞いてくださり、みんなが満足して帰ることができました。外から見ると壁に囲まれているため、少し分かりにくいと感じました。看板は出ているので、周りの建物を目印にしながら探してもらわなきゃいけなかったです。大通り沿いということもあり音がとても気になっていましたが、音はほとんど聞こえず会場の雰囲気を楽しめました。演出のいろんな案を出してくださったり、やりたいことをざっくり伝えると一連の流れを案として出してくださったので、式の想像ができました。担当プランナーさん以外の方もとても笑顔で明るく、声をかけてくださったので毎回の打ち合わせが楽しみでした!階段がない完全バリアフリーの会場がお年寄りだけでなく、着物の方やベビーカーを持ってくる方にも安心です。やりたいことを最大限に可能にしてくださいましま。(三々九度、お菓子まき、おむすびビュッフェ、ウエディングケーキなし、席の配置などをお願いしました。)初回見積もりの時にお料理コースを真ん中くらいにしてもらうとより金額が分かりやすいと思います。持ち込みをするもので金額がかかったり、割引対象から外れてしまったりしてしまうものもあるので、どうしてもこれがいい!というものでなければ一度聞いてみた方がいいと思います。詳細を見る (1440文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/25
スッタフがとても元気ですごしやすい式場
白ベースで、とても雰囲気が明るくてよかったリングキッズでラジコンが通れる広さもありよかった電気も明るくできたり、暗くできたり、とても過ごしやすい雰囲気だった!緑があり机、椅子との雰囲気がとても合っていた、招待人数は、44人ですが、10テーブルでちょうどいい広さで、過ごしやすい空間でしたガーデンもあって、ガーデンでの演出もできてよかった!料理は、とても美味しいかった!値段以上な感じがしましたやりたい事も、できたり味もこちらの好み通りにできたりしてよかった駅から少し遠いですね式場の入り口が看板が小さくわかりづらいスッタフの印象は、とても良く、話しやすく話が進めれた 案内、説明も細かく教えてもらえて、わかりやすかったサービスは、少し残念でした、伝えた事がやれなかった料理は、好みや、やりたい事はしっかり伝えるといいですよ、我々はフルーツポンチやおにぎりブッフェがやれました!打ち合わせ時、フリードリンクでした!ガーデン演出もできました!見積もり料金の時、料金、引き出物の料金を真ん中くらいの値段にしてもらって、見積もりを出してもらうといいですよやりたいって思った事はしっかり伝えた方がいいですね、詳細を見る (499文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/25
オリジナルパーティができる楽しい空間!
真っ白じゃない会場で、茶色があり、アットホームな雰囲気だった。大きな窓が全開になるのも特徴。披露宴会場の中にトイレがあるのも嬉しい。やりたいことがつまった式で正直高くなるかなとおもっていたが、やれるように配慮してくださり、予算通りでできる見積もりを出してくれた。デザートがどれも美味しくてびっくりした。前菜のトマトがとっても甘かったのと、お肉はとても柔らかかった。タクシーチケットを出せることと、名鉄バスも貸切できる。道路から見たら、式場ぽくはないが、駐車場に入ると、リゾート感がある式場を感じられる。丁寧に話を聞いてくれて、やりたいこともnoとはいわず、「やりましょう!」と後押ししてくれてすごく嬉しかった。チャペルが大きすぎずアットホーム感でできるところ。挙式会場から披露宴会場までの距離が近くて、挙式からなら流れが一連になり、とてもいいと思う。オリジナルな内容で披露宴をやりたいかたにオススメ。私たちは挙式をリゾートでやり、披露宴をこちらにしたが、なんでもやっていいよと後押ししてくれて、ここに決めたので、やりたいことが沢山ある人にオススメ。詳細を見る (474文字)
スタッフが親切で式場が綺麗
式場内は綺麗でリゾートっぽい感じでした白基調で明るく、扉が開いた瞬間気分が上がりました最初に提示された金額が希望額を上回って焦ったけどちゃんと値下げされたので良かったです。式場には駐車場があるので車で行くにはいいですが、電車だと駅が少し遠いので遠方から来る人からすると交通便は少し不便かなと思いました。式場はマンションに囲まれているので最初は見つけにくいですが、駐車場には入りやすいところですスタッフは明るくて親切な人が多く、希望している費用やプランをできるだけ実現できるように色々考えてくれます。家に帰って分からなくなったらメールで気軽に相談できるので安心です。控え室がいくつかあり、マタニティでも安心して出来るし愛犬も一緒に参加出来るのがすごくいいと思いました。式場はそこまで大きくない印象だったので少人数挙式を探しているカップルにおすすめです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/02/27
料理がとても美味しい!
挙式会場はリニューアルしたばかりということもあり、とてもきれいで一目で気に入りました。披露宴会場は、木目調で広くて落ち着いた雰囲気があり、参加者にはかしこまった感じよりも、ゆっくり食事を楽しんでほしいと思っていたので、自分たちの希望するイメージに近かったです。披露宴会場からはプール付きのおしゃれなテラスに出ることができ、当日はゲスト参加型のゲームを行う予定なので楽しみです。かなり良いと思います。持ち込み料金かかるものもありますのでご相談ください。見学時に試食させていただきましたが、他の会場と比較してもすべてが美味しいです。駅からは少し距離がありますが、駐車場が広いので車の方は駐車しやすいです!とても親切に対応していただけます。スタッフの対応、会場の雰囲気、何よりも料理がとても美味しいです。予算も見学時に割引をつけていただき、他の会場よりもリーズナブルに挙げることができそうです。早めに準備しておくと良いと思います。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/03/25
こだわりが叶えられる場所
・80名を招待する予定だが、問題なく会場に入れそうだと感じました。・あたたかみのあるチャペルで、色合いも明るくて素敵だと思います。・チャペルムービーが流せるのが良い点だと思います。・80名を招待する予定だが、問題なく会場に入れそうだと感じました。・階段があるため、階段入場ができる事が嬉しい点です。・プロジェクターも2台あり、見やすそうです。・今後、自分たちのこだわりを詰め込んでいきやすい見積額でした。・高級感があり、味もとても美味しいです。メインの肉料理も柔らかくて、全体的に幅広い年齢層で食べやすい印象です。・駅までの区間、バスを出してもらえたり、タクシーチケットが用意できるので、良いと思います。・気さくで話しやすいです。あれやりたい、これやりたいという希望も親身になって聞いてくれます。・こだわりを思い切り詰め込める印象。・こだわりがある人におすすめです。・特になし。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/03/13
自由度の高い式ができる、素敵なチャペルと披露宴会場
チャペルリニューアルにより、窓から自然光が入って綺麗に見えます。ゲストの方との距離が近く、アットホームな雰囲気で挙式ができます。人前式を選びました。結婚証明書には友人からサインをもらうことができ、とても嬉しかったです。ガーデンは、天気がとてもいい日だったので、青空が見えてとても綺麗でした。ガーデンには2階部分もあり、お菓子まきの演出もさせてもらって思い出に残りました。披露宴会場にはピアノがあり、余興で演奏させてもらいました。事前に練習させてもらうことも可能です。階段があり、お色直しは夢だった階段から降りて入場できて、とても嬉しかったです。初めの予算から140万ほど上がりました。式の内容は満足でしたので、前撮りからお願いしてこの値段になるんだな、と受け入れました。特典も様々あり、その中の一つは、式場を初めて見に行った時にパターゴルフをして、その特典でデザートビュッフェをつけていただきました。席札やウェルカムボードなどは手作りをしました。料理が美味しかった、とたくさんのゲストの方に言ってもらいました。デザートビュッフェには、新婦の地元の名産を作ってもらって、ゲストの皆さんにも美味しくいただいてもらい、嬉しかったです。お肉料理、お魚料理、全てにおいて美味しいです!交通量が多い通りにある為、車で来られるゲストの方は、渋滞に注意が必要です。送迎バスを利用することができます。駐車場は広く、たくさん停められるので安心です。こちらの要望にもすぐに対応してくださり、自分たちの形の式ができました。担当プランナーさんとメールでやりとりができ、心配事やわからないことなどはすぐに聞いて教えてくださるので安心です。当日のヘアメイクさんも、ヘアメイクだけでなく、寒い日だったので体調も気遣ってくださり、安心できました。料理の厨房が、披露宴会場と隣り合わせで、扉が開くと窓などは無く、料理の香りが漂って食欲がそそられました!自由な演出で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (829文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/04
思い出に残る楽しい式にできそうな式場
リニューアルしたばかりで、内装自体とても綺麗で素敵な空間でした。雰囲気も落ち着きがありました。見学した際は、真っ白ではなく照明が暖色だった為、(白いライトにもできるかもしれませんが)白は白でもアイボリーぽいような暖かめの雰囲気でとても好みでした。アイボリーやベージュを基調とした雰囲気の中でベンチのシートがブラウンだったのも、またオシャレで私の好みでした。広さは丁度良いと思いました。広すぎず、狭すぎない、友人との距離がそんなに空くこともない、むしろ近くにさえ感じられるとても丁度良い広さでした。特徴としては、暖かいブラウンを基調とした色合いの披露宴会場でとても落ち着く雰囲気でした。絨毯の柄もおしゃれで暖かい雰囲気が好みの方は好きな雰囲気だと思います。大きさは他の式場と比べたら広い方かと思います。窓が大きいため、開放感がありました。岡崎は車通りが元々多い為、少し道中は混むかなと思います。駐車場は広い為、施設に入りやすいとは思います。とても気さくな方がいらっしゃって、話しやすい方で安心しました。私たちはとにかくチャペルや披露宴会場、ロビーの雰囲気と色合いが好みの式場に決めたかった為、アンティアコートに決めてとても満足してます。印象的だった所は、式の際に、例えば披露宴でエレベーターで2階に上がらなくてはならない、、ということがない所です。全てが1階で完結しているので年配のゲストや足腰の悪いゲストの方にも安心して出席していただけるのがプラスのポイントかなと思います。費用やプランも、説明がスムーズでわかりやすく、話が長すぎることもなく、こちらの質問にも分かりやすく答えてくださってとても良かったです。担当の方も大変話しやすく、親しみやすい方だったので、変に緊張する必要もなく、話すのが苦手なカップルでもすぐに打ち解けられると思います。詳細を見る (771文字)
- 投稿 2023/11/29
思い出たくさん!
自然光が入って明るい感じのチャペル。バージンロードと参列者との距離がほどよくて、ナチュラルな感じがすごく良かったです!リングガールの登場で和やかになりました。カラードレスでの入場で階段入場ができました!新郎は別のところから入場して新郎に扉を開けてもらい新婦が登場!ガーデンでケーキ入刀ができて、室内とはちょっと違う雰囲気でできました。デザートビュッフェもでき、参列者の方も歩き回れるようなアットホームな感じの演出もできました!カラードレスとウェディングドレスのランクを上げたので、値上がりしました。やりたい演出がどんどん出てきて上がりました。日柄にこだわっていなかったので、特典がつけられる日程を選びました。フラワーシャワーを手作りしました。オープニング映像は外注して、プロフィール映像は友人に作ってもらいました。オープンキッチンもあり、キッチンを、使って演出もできました!お料理がとても美味しいのと、意外とボリュームがあって、男性の方にもとてもいい量だとおもいました!ウェディングケーキの形が決まっていないので、自分の好きな形や作りたいデザインを決めて相談ができるのでとても楽しかったです!仕上がりも自分が考えたデザイン通りのケーキだったのでとても嬉しかったです!駐車場も隣接しているので、車でのアクセスはok!近くにコンビニがあり、困ったら立ち寄ることもできます。高台にあるので周りが建物でごちゃごちゃしていないです。毎回の打ち合わせでたくさん相談に乗って頂きました!とても話がしやすくて楽しい打ち合わせをすることができました!時間と心に余裕を持って進めてくれるので不安な方にはとてもありがたいです!駐車場が貸し切り。当日携わるメイクさんやカメラマンさんがとても話しやすかった。ガーデン演出色々できます!決め手は、担当のスタッフさんです。私達のやりたいことや心配してること、不安なことを全部聞いてくれました。見学の時から楽しい時間を過ごさせてもらって、この人に担当をしてもらいたいと思い決めました!詳細を見る (851文字)
- 投稿 2023/10/23
スタッフの方が親切で素敵な会場
挙式会場から緑が見えいい感じの光が可愛い挙式会場です。挙式会場から披露宴会場までかなんと言っても近いので個人的にはとても良かったです。また披露宴会場の外にはプール付きの中庭があるのでそちらも素敵でした。隣にマンションがあるのでもしかしたら入り口を間違えてしまうかもしれません。食事の要望の幅が広いと思います。プランナーさんの対応力や発想力がとてもよく一緒に色々と考えてくださいます。土日は昼間、夕方と2組ですが、平日は1組という所も安心して式を挙げられると思います。ドレスや料理のランクアップ等を考えて見積りを出してもらう時に少し多めにしてもらうと最終金額があまり差がないと思うので、自分がやりたい事等は事前に伝えた方がいいです。料理がとても美味しいので料理にこだわりたい方にはオススメです。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2024/04/07
ガーデン
2023年9月にリニューアルオープンしたチャペルなので、とても綺麗でした!バージンロードが短すぎず長すぎずで、丁度よく、新郎が1人で入場する際に緊張しない距離感とも言ってました。笑披露宴会場からはプール付きガーデンが見えてとてもよかったです!スクリーンも2つあるとのことでしたので、ムービーを流した時にゲストが見やすいかと思いました。大通りに面していて車で来られるゲストには、いいですが電車のゲストからは少し不便かとも思いました。タクシーチケットなど貰えたらいいなと思いました。とても丁寧に説明してもらいました。すごく親しみやすく営業もかけてこられず感じのいい方でした。プール付きガーデンが決め手でした。ドレスの小物持込みの確認をしておくといいと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/10/18
スタッフが親切で南国のような雰囲気の会場
白を基調とした色合いに、緑が映える挙式会場です。横の壁側はロールカーテンを開けることができ、自然光が入り明るい雰囲気です。雰囲気は南国のリゾートのような雰囲気です。披露宴会場から窓を開けるとガーデンがあり、プールもあります。式場までは駅から少し距離があるため、タクシーや車での移動が必要です。駐車場は完備されています。式場周りは車通りの多い道路や住宅街にかこまれています。披露宴会場には階段があり、階段演出ができます。またガーデンがあるため、屋外を利用した演出が可能です。披露宴会場内にキッチンがあり、キッチンオープン等演出が可能です。私たちは結婚式にペットも同席したいと考えていたため、先に確認しておくといいと思います。また具体的な料金等については、仮の見積書等を作成して下さると思いますので、一つ一つ丁寧に説明してもらってください。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2024/09/02
スタッフの方が愉快でアットホームな雰囲気
チャペルがリニューアルされたばかりで綺麗でした。段差が無く、人前式をするのに良いと思う、と案内を受けました。落ち着いた雰囲気の会場でした。岡崎のイオンの近くです。車で行くのがオススメです。スタッフさん皆さんとても温かくて、仲良しな印象を受けました。パターゴルフをして入ったら割引します、と言われた時は、主人に真剣やるよう強く言ってしまいました笑披露宴会場にプールは付いていますが、チャペルも屋外の影響を受けにくいので、雨男が居る私達夫婦も安心して結婚式を挙げられると思いました。スタッフの方々は、どんな内容の質問にも寄り添って答えてくださるので、初対面からどんどん質問や相談をした方がいいと思います。アンティアコートさんは、自由度の高い結婚式を考えている方にオススメだと思います。スタッフさんがノリノリで楽しい事をたくさん提案してくださると思います。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2023/10/13
スタッフが仲がよく素敵な式場
教会がリニューアルしたこともあり雰囲気が変わっていましたが白を基調として天井がおしゃれかつサイドもおしゃれでよかった!広い!開放感があるがまとまってていい!ウェディングケーキをこだわったので値上がりした。また途中でdvdを追加したので当初よりは値上がりした。温かくて美味しい!駅からは遠いのでタクシーが必要だと思う。仲良し。また連携がいい。誰に聞いても丁寧。教会で白無垢を着たので畳を置いてやるのはどうかと提案してくれた。参列してくださったかたからはよかったとお言葉をいただきました!やりたいと思ったことをとりあえず相談してみたら良いと思う。大体で相談したがこういうのはどうかって答えてくれる。見積もりを作成する際にどこまで自分たちでやるかどこは式場にお願いするかをしっかり聞いてくれたうえで見積もりを作成してくれるので当初とかわらなければ、そんなに変わらなくできたのだと思う。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/01
チャペルが素晴らしい
チャペルがリニューアルされたそうで、とても綺麗でした。会場の天井が広く清潔感がありました。また階段が設置されており階段を使った演出ができると思いました。納得のいく見積額になった。どの会場もそうだがここからどのくらい上がるか少し不安が残る。料理がとても美味しかった。下見のときにシェフも出迎えてくれて感動した。岡崎駅から遠くなく、タクシーを手配すれば移動もゲストにとって苦にならないと思う。担当になったプランナーさんがとても親しみやすく感じ好印象でした。清潔感があり料理がとてもおいしい。さらにチャペルが新しいのでキレイ。小規模でお考えの方にオススメできます。3会場下見をしたが設備面、料理が1番よかった。またスタッフも話しやすくスムーズな商談ができた。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/29
ステキなスタッフさんと、ステキなチャペル
チャペルリニューアルで、自然の光があるなかで挙式ができるガーデンがあり、開放的な空間階段演出ができるピアノあり照明演出ができる予算よりは高くなったが、特典や割引も多いメニュー、価格帯が豊富料理があったかく、とても美味しい状態で食べられるデザートビュッフェありシャトルバスあり駐車場もたくさんある岡崎の街中にある要望をたくさん聞いてくれる寄り添って一緒に考えてくださる連絡事項は、打ち合わせ以外の時でもメールでやり取りができる自由な演出や飾り付けができる前撮りを綺麗に撮ってくださる式までの準備期間が4ヶ月でも実現できる忙しいカップルにもおすすめ衣装店が併設されており、打ち合わせや衣装合わせを合わせて行きやすい詳細を見る (305文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/11/13
アットホーム
挙式会場は改装中で見れてません。天井が高くて窓も大きく、ガーデンにはプールもありとても開放的な空間です。また、オープンキッチンがありカッコイイ演出もできますし、温かい料理がすぐに運ばれるよう工夫がされています。少し高級感のある感じで、色味は茶色と白でアジアンな感じで統一されてます。正直少し高いかなと思いました。でも、ゲスト人数によって変わりますし、こだわり出すとさらに高くなってしまうので注意ですね。自分達で準備できることもあるのでうまくやりくりしていけば予算内におさまりそうです。見学時ミニゲームに参加し成功したので、特典がいただけました。他にも式をする時期によってはお値引きなどありそうです。1つのお皿にたくさんの種類(7、8品)のメインメニューを1口サイズでご用意していただきました。お魚の包みやきがとても美味しかったです。デザートもフルーツ、タルト、ケーキ、アイスクリームの4種類いただき、こちらも美味しかったです。駅からだと少し距離がありますが、タクシーや送迎バスも用意が出来るそうです。駐車場は30台以上完備されています。落ち着いた優しい雰囲気の印象でした。はじめにお見積書をいただいたのですが、わからないことだらけでしたが、こと細かく説明をしてくれます。親族や友人が少なくてもアットホームな感じで過ごせそうな空間です。午前、午後で1日2組しか結婚式を挙げられないので、貸し切り感があっていい思いました。お見積書をいただいたとき、わからないことがあったらどんどん質問するといいです。こだわりがあるなら遠慮せず言う。コストをおさえたいなら正直に言うと削れそうなところを教えてくれます。自分がイメージしているものがここなら実現できそうだと思えるかどうか。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2023/11/06
アットホームな式場
見学に行ったときは7月ということもあり、挙式会場がまだリニューアル工事中で見れませんでしたが、その他の宴会場や参列される方の待合ロビーなどは全体的にアジアンテイストな雰囲気で良かったと感じます。きっちりカッチリした式場よりはカジュアルな式場を探していたので、すぐに決まりました。披露宴会場は床が絨毯張りなのでどこぞのホテルのような感じです。長年使っているのか絨毯にシミが目立ちましたが、全体的には綺麗だと思います。様々な特典があるので、お値引きも出来ます。料金を下げたい場合は手作りで色々やることをオススメします。料金帯によって選べるので気になる方は下見の際に食べてみるといいですね。最寄り駅からは少し離れているので電車で来る方がいる場合はタクシーが必須です。名鉄タクシーしかタクシーチケットを用意できないため、遠方の方が多い場合はバスなども考えたほうがいいかもしれません。愛想の良い方が多く満足しています。特に言うことはありません。プランナーの方や支配人など、スタッフの方は全員対応がいいです。予算と見積もりをしっかり擦り合わせることをおすすめします。プライベートで挙式を挙げることができるのでそういう方にはオススメです。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2023/11/01
この会場、スタッフさんに思いもしない縁で出会えてよかった。
挙式会場の雰囲気は改装中で見ることはできませんでしたが、白を基調として神秘的な会場になるんだなーと思いました!新郎新婦、参列者の動線を考えた改装、考え方が良かったです^_^新郎新婦の控え室から誰にも会わず会場は入れるよう工夫がしてあり、二階から階段で登場!と言う仕掛けがありました。いろんな方法で登場はできるとのことですが、目立ちたい人にはとってもいいと思いました。スポットライトなどもあるみたい。とても広い会場でたくさんの人数呼べますし、ガーデンでもプール付きで景色がよく映えるなぁーとおもいました。料理へのこだわりがわかる試食でした。一品一品丁寧に説明いただき、のちに料理のコースを決めるのにとても参考になりました。高速の出口から近くアクセスはよく、駐車場も30台ほど停められるので、考えていた招待人数なら環境で迷うことはありませんでした。道路から駐車場は入ってすぐのところですが,車通りの多い道からは中の様子は見えることなく、関係者だけが楽しめる環境が整っています。スタッフみなさん感じがよく、みんなで一つの式をいいものにしよー!という意識が伝わってきてとても見学も居心地が良かったです。そもそも結婚式にあまり興味がなかったですが、会場を下見したときには雰囲気がリゾートみたいでいいなぁーと思い興味・イメージが湧きました。なにより、下見にも関わらずスタッフの皆さんにおもてなしをいただき感動。ここでやってみたいと思いました。一度見学はしたほうがいいです。あと、こちらの要望をどのくらい親身に、笑顔で対応してくれるかはとても重要かと思います。大切な時間を思い通りにしたいですから。詳細を見る (692文字)
- 投稿 2023/07/22
最初に出会った会場がここでよかった!
挙式会場の雰囲気は改装中で見ることはできませんでしたが、完成予想の写真と共にムービーを流しながら挙式をできるようにしたい、天井の雰囲気のイメージ変えたい、参列者や新郎新婦の動線を考えていたりとこだわりがわかりました。とても明るく白を基調とした会場で、神聖な感じでした。いろいろな演出ができそうな天井の高い会場で、2箇所ムービーを投影できる場所があり、新郎新婦も参加された方も苦なく見られる工夫がありました。ガーデンでは景色がとてもよく映えるなぁーと思いました笑試食で何品かいただきましたが、どれも美味しく、決め手になりました。一品一品丁寧に紹介していただき、こだわりよくわかりました。高速から近くアクセスもよく、駐車場も30台以上ゆうに停められるので、30人前後で考えていた挙式には環境で迷うことはありませんでした。道路からすぐの会場ですが、外から会場内が見えることはなく限定空間な感じがして、参加したみなさんだけで楽しめる環境だなーと思いました。めちゃめちゃ親しみやすくいろいろしゃべっちゃいました笑スタッフの方が皆さんとても親切でアットホームでした。私は当たり前と思うラインを超えていました。様々な要望もやってみましょう!と叶えてくれようとしてくれるこちらもワクワクするような対応をしていただけました。迷っている方は一度見学をしてみるのがおすすめです。こちらの要望をどのくらい親身になって聞いてくれるかはとても重要なところかと思います。大切な時間、希望通りにしたいですよね。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2023/07/18
全てが最高、笑顔満開の結婚式でした!
チャペルは白基調で大きなガラスがあり、太陽光が入るすごく明るい印象でした。蛍光灯の明かりだけでなく、自然の明るさも入るためすごく柔らかな光になりました。親族のみの結婚式だったので人数が少なかったですが、少しゲストの椅子を減らして貰えました。それでも余ってしまった椅子には持参したぬいぐるみとかを置くことが出来、自分たちらしいチャペルにできました。バージンロードは長すぎず短すぎずちょうどいい長さでした。披露宴会場は天井が高くて、広かったです。ゲストは30人ほどだったので、テーブルを置いても余裕がありました。テーブルとテーブルの間は2人並んで歩けるところはおおかったです。雰囲気は木の温かみを感じる会場でした。天井も高くて広い印象でした。ゲストテーブルのクロスも何色かの中から選ぶことが出来たので、テーブルのお花に合わせてクロスを選ぶことが出来たので喧嘩せず統一感を出せました。プールがあるガーデン、階段もあり、そこから入場もできました。風船を使った演出、自分たちのアルバム代、招待状など中身が決まってくるとどうしても初めの見積もりよりも上がってしまいます。ブーケ持ち込みにより数万あがりました。ドレスはプラン内でしたのでとくにオーバーはなかったです。料理は安すぎないものを選びました。値段によって料理の数やメニューが変わります。あまりにも少なすぎると物足りなくなってしまうため、前菜、スープ、温菜、メインの魚お肉、パン、デザートというように5.6種類はあるほうがいいかなと思います。あとはお肉の種類とかも関係してくるかなと思いますが。席次表、席札、メニュー表、生い立ちムービーを自作しました。その分節約できたかなと思います。親族のみだったため、席札も大きい紙に張り出しにしました。自分たちで出来ることはやったほうが準備は大変ですが節約になるかと思います。席札は昔の写真を貼って、メッセージを書きました。みんな喜んでくれていました。席札は特に手元に残るものでもあるので自作すると温かみがあり、いいのかなと思います。特典はナビ割り特典がいくらか入っていて、その分お得でした。メニューは色んなコースや値段から選べました。私たちは真ん中くらい?のコースにしました。料理はどれも美味しかったです。お肉が一番大好きでした!見学に行った際にご飯を食べた時、デザートのお皿にメッセージが書いてありました。それを是非ゲストの皆にもやりたくて相談したら快く引き受けてくれました。メッセージも自分たちで考えました。ケーキ入刀の代わりにフルーツポンチを作り、デザートの時に提供するかたちにしました。受付の時にゲストにフルーツを入れてもらい、披露宴中にソーダを2人で入れました。みんなすごく喜んでくれて良かったです。本当は果実酒でしたが、子供が来ること、みんな車で来ていたのでドライバーだと飲めない人もいることを考慮して全員が食べられるフルーツポンチにしました。飲み物はお酒を飲む人もいたため、お酒も楽しめるドリンクも選びました。ソフトドリンクも充実でした。式場までは車で行きました。駅からは少し遠いですが、送迎バスもあるそうです。周りはコンビニやマンションがあるので入口が初めは分かりにくかったです。スタッフさんはとても明るくて親切でした。また、スタッフさん通しも仲が良くて和気あいあいとしていました。どんな些細なことでメールしたり、打ち合わせで聞いても丁寧に説明してくれたり、相談に乗ってくれたりしたので安心して当日に望むことが出来ました。演出に関しても一緒に考えてくれて、こんなのもあってとか提案もありました。披露宴入場で椅子の後ろにスタッフさんに隠れててもらい風船を離してもらいました。この時もどうやってスタッフが隠れるかをスタッフ同士で相談してくれていたりとみんなでひとつの式を作っているなと感じました。とてもいいスタッフさんたちでした!!チャペルや披露宴会場はとても綺麗ですが、なんと言ってもスタッフさんが最高!!!!!!!ずっと自分たちの式を一緒に作るスタッフさん。とても大事かなと思います。態度が悪かったり、あまり話を聞いていなかったりすると嫌な気持ちになります。が!!!そんなことはなく本当に小さなことでも答えてくれます。また、親しみやすい人ばかりです。担当の方もとても仲良くなって冗談を交えながら楽しく打ち合わせができました。そしてなんと言ってもみんな笑顔が素敵でした。せっかくの結婚式なのにスタッフさんたちがつまらなさそうだと嫌です。本当に楽しい結婚式になりました。料理が美味しかったこと、チャペルが白基調で太陽光が入りすごく明るいこと、スタッフさんが素敵なことがこの会場の決め手でした。ブーケやヘアーパーツの持ち込みも決め手でした。当日はどこまでメインテーブルに出すのか決めることが出来ました。私たちは、前菜スープ温菜まで出してもらい、メイン以降は着替えをして落ち着いてから頂きました。こういう配慮もここに決めたひとつです。当日、食べれてもお腹は空いてしまうし、朝も早いのでスタッフさんからも言われましたが、ゼリーなど簡単に食べれるものを少し持っていった方がいいです。私は口紅も塗るのでウイダーのようなのを持っていき、なるべく口がつかないように上を向いて零さないようにしながら気をつけて食べました笑なにかお腹に入れるものがあるといいと思います。受付のところでは小さな子供も来ることがわかっていたため、自分が大好きだった絵本を何冊か持っていき、机に起きました。大人でも読めるし、子供も退屈せずに時間を過ごせていたと思います。実際にエンディングムービーでお母さんから読み聞かせをしてもらっていて嬉しかったです!この式場で挙げた人のみで夏祭りなどのイベントもあるみたいです!楽しみです!詳細を見る (2390文字)
- 投稿 2023/07/17
スタッフ全員明るくて素敵な会場
雰囲気は、自然的でとても綺麗だった、広さもちょうどいい広さで、参列者の椅子がクッションなのがとても良かった披露宴会場は、天井が高く、窓も大きいからガーデンがよく見えて、ガーデンにも出れるから開放感があって過ごしやすいかなと感じました階段の高さもいい感じで上からだと会場全体が見れるため良かった。シェフが会場から直接見えるため、いい感じの雰囲気があって良かった。お肉と魚が美味しかった。フルーツポンチも色々な果物が入っていて美味しかった。周りは交通量が多い場所では、あるが駐車場もちゃんとあり、送迎バスもあるからそこまで不便では、ないと思った。スタッフ全員とても明るく、笑顔がとても素敵だった。説明も細かい所まで教えてくれるので、イメージがとてもつきやすく、分かりやすかった。会場全体貸切どんな感じで、自分達が思う雰囲気とか好きって思えた所が良いかと思います。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/14
リゾート地に来たみたい!!
リニューアル前でしたが、とても綺麗でリゾート感ある雰囲気でした。リニューアル後には大きな窓ができたり、祭壇奥に外が見えて緑が見えるなど、教会という固いイメージではないのもおすすめポイントだなと思いました!天井が高く、開放感ある披露宴会場でした。会場から外に出ることなくお手洗いに行けるのも迷子になることはなく参列してくれた人たちに安心だなと感じました。階段入場をした時に降りる階段が低いので転びそうな心配がないです!ガーデンもあって、プールがあるのはリゾート感満載でした!アレルギー、苦手なものにも対応してくださりました。もしやるならウエディングケーキよりフルーツポンチをしたいことをお話ししたところ、試食会でフルーツを使ったデザートを提供してくださいました。また、炭酸が苦手なため「こう言うのもできます!」と他の案を出してくださいました。大通り沿いなので細い道に入ることなく会場に着くので、遠方から来た方にはわかりやすいなと思います。大通り沿いでも騒音を気にすることなく過ごせそうでした。過去にあった演出のお話ももちろん、2人の好きなことや家族構成などを聞き出し、聞いた中からこんな演出はどうか?と言った提案があったため、想像しやすいのとこれもやりたい!というのがたくさん出てきました。・リゾート感ある会場・段差が少ないので祖父母も安心して歩ける・スタッフさんの対応・自分たちがやりたいと思ってる演出ができるかどうか詳細を見る (609文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/12
アンティアコート岡崎の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アンティアコート岡崎の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 第1部10:00 -
現地開催【150万特典&6万ギフト】ガーデンリニューアル×貸切邸宅
【1万円ネットギフト券&1件目来館で挙式料全額はもちろんその他多数のアイテムプレゼント】見積も岡崎エリアで最も安心♪4万円相当の豪華試食を無料で堪能★ガーデン、プール付の貸切邸宅をご案内致します!
- 第1部10:00 -
現地開催【1件目来館W特典】初めての見学応援*結婚式場探し相談フェア
0564-53-5351

10時来館のカップル全員にamazonギフトカード1万円分をプレゼント
【10時ご来館のカップル限定】 最大6万円相当BIG特典★全組様へもれなくご来館1万円ネットギフト券プレゼント 4万円相当+α1万円相当の豪華試食
適用期間:2025/10/01 〜 2025/12/31
会場名 | アンティアコート岡崎(アンティアコートオカザキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転10-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | タクシーでお越しのお客様:JR岡崎駅より 約5分 名鉄東岡崎駅より 約8分 |
最寄り駅 | JR岡崎駅・名鉄東岡崎駅
会場電話番号 | 0564-53-5351 |
営業日時 | 平日受付 12:00~17:00 土日祝受付 10:00~19:00 火・水曜日定休 (祝日は営業) |
駐車場 | 無料 35台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 「幸せが咲き誇る場所」の想いが込められたチャペル。 チャペル内は太陽の光に包まれ心地よさとあたたかさが共存しており、澄んだ空気感に一目ぼれする新郎新婦も多い。挙式スタイルも多彩に対応可能 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | オープンキッチンや階段を備えた会場はどんなコーディネートにもぴったり!ガーデンに直結しているので自然光が差し込み明るい雰囲気に。シンデレラ階段からの入場は女の子の憧れを叶える演出。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | ゲストへのおもてなし料理は、90年の歴史ある蒲郡クラシックホテルが手掛ける上質なフレンチコース料理。地産地消の食材を使用して、併設のキッチンから出来立てのお料理をご提供可能♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設