- 新宿・中野・杉並 チャペルの天井が高い1位
- 新宿・中野・杉並 コストパフォーマンス評価6位
- 新宿・中野・杉並 クチコミ件数7位
- 東京都 専門式場8位
- 東京都 夜景が見える宴会場8位
一目惚れ大成功!理想の結婚式になりました。
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/09/16
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|
費用明細 5,219,837円(70名)詳細

- 埼玉県
天井が高く、本物のパイプオルガンがあります。演奏にこだわっている会場なので音楽関係のゲストにも満足してもらえました。広々しているのでかなりの人数が収容できると思います。
- ミサさん認証済
披露宴会場について(会場名:ザ シック)
あまり飾らなくても十分高級感がある会場です。オープンキッチンで料理の香りもしてきます。もう一つの会場は天井が高くシャンデリアもありますが、窓が格子なのと大きな柱2本が気になりやめました。
- ミサさん認証済
花、写真、衣装は見積もりより遥かに上がりますが妥当だと思います。金額をかけて持ち込んだものはありませんが、基本的に持ち込みがokなものは少ない印象です。
ペーパーアイテムはすべて持ち込み自由だったので全て手作りです。また、衣装小物のアクセサリー等は母の手作りということで特別許可をいただきました。
20000円のコースからですが、このコースでも十分美味しくボリュームもあります。ゲストからもとても美味しかったと好評でした!
- ミサさん認証済
初台駅直結、利便性は最高です。
かなりの高層フロアなので商業的な看板などが気になりません。
プランナーさんは丁寧でレスポンスも早くとてもスムーズに進みました。
とにかく景色と音楽、料理です。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- パイプオルガン
まだ新しいこともあってあまりその会場での実績や参考写真がありません。ですが会場さえ気にいればやりたいことは割と自由になんでもやれる印象です。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
| 会場名 | OPERAHOUSE TOKYO(オペラハウストーキョー) |
| 会場住所 | 〒163-1454東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティ54階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |