スタッフの方が丁寧で、チャペルがオシャレ

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2025年5月投稿 2025年12月22日
点数5.0(感動した)
  • みみさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上(予定)
みみさんがこの会場を下見した理由

・アクセスの良さ
・チャペルや披露宴の雰囲気、食事の写真を見て気になったため

挙式会場について点数5.0

ホテルウェディングの中でも、他のホテルウェディングには無い雰囲気で非日常感を味わえる感じが良かった。特に、チャペルの階段や金色をメインとした色合いが、当日白のウェディングドレスを目立たせる良いアクセントになっている。

披露宴会場について点数5.0

式場自体も広いが、式場から披露宴までの動線が分かりやすいため、ゲストが迷わず移動できるのも良いポイント。

料理について点数5.0

コース

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

駅近で最寄駅から県外へのアクセスも良いため、ゲストが来やすい場所になっている。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

ホテルウェディングとあって、スタッフも気持ちが良い対応をしてくれる。ホテルだが、人が混んでいる様子はなく、落ち着いた雰囲気。

この会場のおすすめポイント

・他の式場には無い、ゲストへの特別感の演出
・チャペルから披露宴までの動線
・担当との波長や打ち合わせのイメージ(実際、自分がやりたい形をどのくらい叶えてくれそうか?)
・天候に左右されない

• 100名以上収容可
  • 大階段
  • 友人の参列可
  • バージンロードが長い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

・下見する際は、来客に対してのチャペルのイメージや披露宴のイメージが合うか
・ホテルウェディングをイメージしているが、ある程度自由度の高い結婚式をしたいカップル

GRAND FESTA HAKATA スタッフ一同

みみ様

この度は数ある式場の中からGRAND FESTA HAKATAを
お選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてこのように詳細な
口コミを投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

当館は「アートと感動が調和する、唯一無二のウェディング」
をコンセプトに博多駅から徒歩7分という好立地にありながら、
1日2組限定の貸切ウェディングを叶えられます。
一歩足を踏み入れると圧巻のブックライブラリーがお出迎えをし
まるでアートの中にいるような特別な感動を演出いたします。

また、スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございました。
当館のスタッフは経験豊富なベテランスタッフが揃っており
おふたりに「寄り添いたい」の気持ちを一番大切に日々
接客、打合せさせていただいております。
おふたりの「やりたい」に全力で向き合い最幸の1日に
なるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

これから一緒にお打合せ頑張っていきましょう!!
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます!

会場名GRAND FESTA HAKATA(グランフェスタハカタ)
会場住所〒812-0013福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1 THE BASICS FUKUOKA内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り