ロマンチックなチャペル

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2025年2月投稿 2025年3月18日
点数4.7(感動した)
  • じりさん
    認証済
  • 福岡県

挙式会場について点数5.0

挙式会場は他には見たことのないチャペルでゴールドのキラキラした吹き抜けチャペルというものでした。また、参列したゲストは2階から挙式を見守ってくれ、親族は1階で見守ってくれるという新しいスタイルでした。バージンロードが長く、母にベールダウンをしてもらってから一緒に父の元へ歩いて行くことができ、他ではできないことだと思うのでよかったです。フラワーシャワーを2階にいる友人たちからしてもらいながらの退場は高いところからゆっくりと花が舞う様子がとても綺麗でしたし、友人たちも楽しんでいました。チャペルで写真を撮ってもらいましたがゴールドのチャペルに白のウェディングドレスと夫のカーキ色のタキシードが映えていてとてもいい写真がたくさん撮れました。

披露宴会場について点数5.0

約90名会場にいましたが広々していました。大きな10人ほど座れる丸テーブルを15卓並べていましたがドレスで歩く際に歩きづらいこともありませんでした。横に広い会場だったので最後列のテーブルに座っているゲストや家族との距離もそこまで遠くないように感じてよかったと思います。天井が高く、床は青の絨毯で個人的に好きな色合いで雰囲気もよかったです。窓のない会場なので、照明を消してしまうと真っ暗でしたがペンライトの演出があったのでそれがいい感じでした。高砂の高さや広さもちょうどよく、ゲストみんなの顔がよく見えてとても緊張して入場しましたが大好きなゲストのみんなの顔を見て緊張がほぐれたのでとてもよかったと思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

博多駅から徒歩7分ほどだったのでアクセスはとても良かったと思います。新郎側のゲストが遠方からのゲストが多かったのと新婦側のゲストが住んでいる地域が博多の方が近かったので自分たちの住まいからは少し遠かったですがゲストの多数が来やすいだろうということで選びました。新幹線が停まる駅でもありますし、福岡空港まで飛行機で来られる方も地下鉄やバスで博多駅まで来ることができるのでいろいろな交通手段で参列できたので良かったかと思います。また、博多駅からの道のりも複雑な道のりではなく、わかりやすかったので迷うことなく来れたのではないかと思います。式場の周りにはコンビニやドラッグストア、居酒屋などいろいろなお店もありよかったです。

この会場のおすすめポイント

他では見られないゴールドの吹き抜けチャペルや母と歩けるバージンロードがおすすめです。また、料理もとてもおいしいです。友人や職場の方たちからもおいしかったと評判でした。プランナーさんは私たちのやりたいことを聞いて実現するためにいろいろと動いてくれます。エントランスに夫の車を飾りたいと言うと飾らせてくれ、コーンやバーの設置も協力してくれたり、サプライズで進めたい計画もうまく夫にバレないように進めてくれて当日大成功でした。準備がバタバタでしたが各関係機関の方と打ち合わせの日程調整をすぐに行ってくれ、とても助けられました。ホテルと併設しており、前日、当日に宿泊をさせていただけたのもとてもよかったです。

• 宿泊提携あり
  • 1日2組まで
  • 駐車場あり
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場の天井が高い
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

結婚式の準備は前もってすればするほど結婚式前にバタバタせず余裕をもって迎えることができると思うのではやめはやめがおすすめです。席札を書くのにとても時間がかかるのでゲストが決まったらすぐに印刷の手配などして書き始めることをおすすめします。ウェルカムスペースに飾るものもインスタなどで見て、イメージを固めておくといいです。結婚式で流す曲は結構たくさん決めないといけないのでどんな雰囲気で結婚式を進めていきたいか2人で話し合って曲を決めるといいと思います。当日は披露宴中にご飯を食べる暇がないのでしっかり式の前に朝食など食べた方がいいです。私はネイルチップをつけましたがなかなかネイルチップが両面テープでくっつかず1時間くらい苦戦したのでネイルチップをつける方はつける練習を事前にすることをおすすめします。

GRAND FESTA HAKATA スタッフ一同

じり様

この度は数ある式場の中、当式場をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
素敵なおふたりの結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、
スタッフ一同大変光栄に思っております。

お料理に関して、お褒めの言葉をいただき
誠にありがとうございます。
おふたりはもちろんですが、ゲスト様に「とても美味しかった」と
お言葉をいただけたとのこと、嬉しく思っております。
シェフとの打ち合わせでおふたりが一生懸命お料理について
考えてくださったからこそ、ゲストの皆様が喜んでくださる
お料理が創れたのだと思っております。

新郎様へのサプライズも大成功でしたね!!!
会場にいらっしゃったゲストの皆様もご協力してくださり、
とても素敵なセカンドミートでした!!
一緒にお打ち合わせさせていただいた時間、
色々お話させていただきとても楽しかったです。

またいつでもGRAND FESTA HAKATAに帰ってきてくださいね。
おふたりにお会いできる日を楽しみにしております。

GRAND FESTA HAKATA スタッフ一同

会場名GRAND FESTA HAKATA(グランフェスタハカタ)
会場住所〒812-0013福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1 THE BASICS FUKUOKA内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り