GRAND FESTA HAKATAの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年12月
素敵なスタッフの方と設備のある式場
他の会場ではないチャペルで圧巻でした天候に左右されないところも素敵です横に広い披露宴会場なので後ろの方との距離がそこまで遠く感じません天井も高いので開放感があり狭いとも感じませんでしたフォアグラと鰻がのった茶碗蒸しがとても印象的で美味しかったです他にもメインの牛肉もこだわりの調理方法をシェフの方からお話が聞けて楽しかったです駅から徒歩でも行ける範囲だと思います。今回は車で行きましたが、行きやすかったです。明るく接しやすいプランナーさんやシェフの方、対応してくださるスタッフ皆さん素敵な方々でした料理をオーダーでこだわることができる所がゲストのことを大切にしたいと考える私たちにはピッタリでした料理にこだわりたい、色々持ち込みして自分たちのオリジナルの結婚式にしたい方におすすめだと思いますチャペルを実際に見てみたかった詳細を見る (346文字)
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
チャペルがとても神秘的です。
他の式場にはない特別な形のチャペルになっています。オブジェは金色、天井の高さは約40mと独特な世界観になっています。バージンロードは長い距離がありますので、父親だけでなく、母親とも共に歩ける素敵な演出も可能です。距離が長いからこその感慨深さもありました。長方形で色も落ち着きのある雰囲気の良い環境です。高砂から奥まで見渡しやすくスタッフの目も行き届きやすいため、参列者も不自由なく時間を過ごすことができました。動画、お花に関しては思ったよりお金がかかった印象ですが、私の無知ゆえです。ペーパーアイテムやウェルカムスペース、できる限り手作りで対応した結果抑えることができたと思います。料理に関しては打ち合わせの段階から旬のもの、好みを提案してくださり渡したい好みであり、好評な料理を提供することができました。駅らからも遠くなく博多駅から10分かからない程度で到着することができます。博多駅の中でも新幹線側の立地になっているため遠方の方にもいきやすいロケーションです。プランナーさんが本当に献身的かつ親身になって提案してくださいました。大変お忙しい中ではありましたが、私たちの無駄な話も笑顔で付き合ってくださって、私たちも打ち合わせからとても楽しく過ごすことができました。私たちのわがままな要望に対しても全力で向き合い協力してくださいました。今回の結婚式披露宴は99%プランナーさんのおかげで成り立ちました。本当にありがとうございました。プランナーさんの対応です。準備は早めに協力して終わらせていくことです。予算の相談に乗ってくれることプランナーさんの対応です。詳細を見る (652文字)

- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
料理をこだわりたい方におすすめ
挙式会場は、天井が高く開放感があります。色合いは金色が主に使われており、重厚感があって他の挙式会場にはない色合いとなっています。ナチュラルな色合いで統一されており、どの場面にもあう色合いだと思います。ドレス・映像・写真は自身のこだわりによって大きく変動する部分だと思います。手作りで作れるものは、基本的に自分たちで作成しました。何かある場合は、まずプランナーさんに相談すると良いと思います。料理はどれも自信を持って美味しいと言えるものばかりでした。実際参列した方からも美味しかったと言ってもらえました。博多駅より10分ほどの距離となっています。基本的にまっすぐ行くと着くので分かりやすいと思います。プランナーさんが親身になって聞いてくださり、自分たちの希望に合わせたご提案を行なっていただきました。対応もとても丁寧で信頼することができました。プランナーさんが素敵な方でこの人にお願いしたいと思えるくらい魅力的な方でした。料理にこだわりたい方は特におすすめです。何かしらのイレギュラーはあるので、早めに準備行い、体調安定に努めた方が良いと思います。料金・プランナーさん・会場の雰囲気・料理1番安く、人柄にも惹かれたから。挙式会場が個性的で素敵だと思った。詳細を見る (473文字)

- 本番 2025年11月
他と被らない挙式場
他にはない挙式会場、かぶらない天井高く、大人っぽい雰囲気テーブルクロスなどの小物でいろいろな雰囲気に変えられるいろいろなサービスをしてもらい、宿泊2日間プレゼントいていただいた。ペーパーアイテム、プチギフトは作成した。シェフと共にオリジナルメニューを考えることができ、最高に美味しい料理を食べることができた。駅から徒歩7分二次会も駅近のため場所が多くあるサービス精神旺盛!!いろいろな要望が通ったので最高の式ができました!スタッフのサービス精神が凄すぎた✨前日に準備を詰め込みすぎないこと。前日は部屋でゆっくり休み、早く寝る!他の人と被らないこと。インパクトが残る挙式場スタッフのサービス精神結婚式前日からホテルに宿泊し、当日は部屋で身支度・ファーストミートができて当日も泊まれる!詳細を見る (263文字)

- 本番 2025年11月
独創的かつアットホーム
独創的かつ幻想的なチャペルがとてもよかったです。2階から見る結婚式がよかったというゲストもいました。広々としたうえにテーブル間隔もよく、とても楽しい時間でした。ハウピアうなぎとフォアグラの茶碗蒸し黒毛和牛ステーキ博多駅から歩いて5分程度で、県外から来るゲストも来やすかったと思います。打ち合わせ初日から当日まで、担当してくれたプランナーさんには(Aさん)頭が上がりません。プランナーさんで式場を決めたといっても過言ではありません。また、シェフの方もとても温かくアットホームな感じで接してくださり、幸せでした。チャペルの斬新さ料理を自分たちで決めれるという柔軟さ直前に色々詰め込むと大変なので早めに色々と準備をすることアクセスロケーションプランナーさん式場の雰囲気プランナーさん詳細を見る (308文字)
- 本番 2025年10月
極上のホテルレストランウエディング
バージンロードが長く、両親二人とも歩くことができた。親族は1階で、友人は2階から親族全体を祝福するという構図が新鮮だった。120人でも広々としていた。全体的には豪華な雰囲気。プロジェクターが1個で大きかった。ドレス、写真の追加プランについてはこだわって値上がりした。基本は見積り時からの値段。料理は試食時に非常に美味しかったものがプラン1〜2個上のものだったが、サービスしていただいた。シェフと話し合ってメニューを決められる。こだわりたい食材も盛り込め、非常に美味しかった。1番のおすすめポイント。主要駅から5分程度、道なりに行けばつく。目の前の公園が自然を感じて良い。丁寧にかつオリジナルな進行でも対応していただけた。直前の中座エスコート変更というトラブルもあったが問題なく完了できた。オリジナルかつ非常に美味しい料理コースを考えられる。前日からスイートルームに宿泊して準備なため前日からくつろげて十分な準備ができた。作成のデータやpcがあるとトラブルあっても即座に対応できる。当日の式始まる前のtodoはプランナーさんと確認しておくべき。前日と当日の朝はしっかり休み食べる(ディナーも朝食ビュッフェおいしかった)料理の美味しさ。こだわれるかどうか(今回はswitchゲームができるか)主要駅や空港から近いか遠方ゲストも多かったため、アクセスは重視した。ゲストが楽しめる挙式ができるかで探した料理を自分たちで決められる、プランナーさんから「(演出の意味で)何でもできます」と言われたこと詳細を見る (508文字)
費用明細117名/5,399,383円

- 申込 2025年9月
圧倒的な自由度!
他にない雰囲気の挙式会場で中央にある螺旋階段が特徴的で、挙式スタイルも自由に選択できるまた施設を貸切で利用できるので他のゲストとすれ違うことなくプライベート空間が守られる100名収容可能な大きさの会場から少人用の会場もあり希望に合わせて会場を選ぶことができるやりたい事を含めた内容で、予算内だったフルオーダーのコースでフレンチの中に和も取り入れられておりどんな年齢層でも満足できる博多駅から徒歩10分以内圏内で遠方からのゲストでもアクセスしやすい駐車場もあり車でくるゲストにも安心できていただける丁寧で寄り添ってくれる雰囲気もよく、他の会場と比べて違った雰囲気だったのが良かった何を会場に求めているのか明確にする詳細を見る (306文字)
- 下見 2025年8月
オリジナルの挙式場で唯一無二な結婚式を
唯一無二の挙式会場で、黄金色に光る姿は圧巻です!友人の参列者が2階から見れるのも特徴ですが、1階も十分広いので、好きなように選ぶことができます。天井がしっかりと高さがあり、圧迫感はまったく感じませんでした。同じフロアに会場は複数あるのですが、貸し切りになるので他の方を気にしなくてよい点も高評価です。見積もりもある程度内容を盛り込んだものを提案してくださり、現実的なイメージが湧きました。料理長が直々にお料理のご紹介をしてくださり、こだわりを感じることができました。クセのある食材や苦手な食材も美味しくしてくれるような技術でした。博多駅から徒歩10分以内でとても便利です。知識も豊富で、とても話しやすいスタッフ様でした。下見の段階から、構想を一緒に練ってくれる素敵なプランナーさんで、不安感なく過ごすことができました。貸し切りの重要さ、ホテルの宿泊客と会わない大切さを感じることができました。しっかりと、プライベート感を保てるところが気に入りました。他の方と被りたくない方には1番にお勧めします!2024年にできた比較的新しい式場ですが、スタッフの方の信頼感は心配いりません。詳細を見る (488文字)
- 下見 2025年8月
スタッフの方がとても素敵
かっこいい雰囲気です。式場の使い方の自由度が高く、やりたい挙式を実現できる式場だと思います。天井が高いので窮屈な感じはありません。あたたかい雰囲気があります。シェフがひとつひとつこだわって作ってくださっているのがわかる試食でした。当日のメニューも1から一緒に考えてくださるというのが響きました。シェフも明るくてとても感じの良い素敵な方でした。博多駅から徒歩7分。道もわかりやすい。スタッフの皆さんの対応がとてもよく、それが式場を決めた理由のひとつです。気持ちのいい接客をしてくださいました。式場選びの条件やこだわりを理解してくださり、否定することなく一緒になって考えてくださったのがとても嬉しかったです。オリジナリティを求める方におすすめ詳細を見る (319文字)
- 本番 2025年6月
写真映えする式場
天井が高く、日光が入ってくるところがとてもいい。そして黄金のチャペルで写真映えするのも良い。友人は2階席から見れるようになっている。120枚まで収容可能で、ネイビーを基調としたちょうど良いサイズの部屋。当社の見積もりからほとんど変わらなかった。ケーキ入刀を無くした。シェフと相談しながら、決めることができるのが良かった。参列したから料理を絶賛されるほど、本当に美味しい。駅から徒歩7分で駐車場もあって便利。プランナーさんがいろいろ提案してくださって、スムーズに準備ができた。当日のスタッフさんたちもみなさんとてもよく、結婚式に集中できた。プランナーさん、料理、挙式会場の雰囲気がとても気に入りました。持ち物リストを入念にチェックすること。詳細を見る (319文字)

費用明細100名/5,167,943円
- 本番 2025年6月
スタッフの方々がとても素晴らしい!最高の結婚式でした
他にはない会場の形で、ゲストが上から見れるようになっている。立って見るので好きな場所に移動して見やすいところで見ることができるフラワーシャワーが上から降ってくるので、とても綺麗!色合いがゴールドやネイビーなので、落ち着いた雰囲気がある。広いので、大人数でも歩きやすい最初の見積もりと人数をだいぶ変更したので、実際に式場側が上げたものはあまりなかったので、想定していなかったものはあまりなかったです最初からかかるところや、削れるところも教えてくださったので妥当かなと思いますペーパーアイテムは手作り、ケーキはなくてもいいかなと思い削りました特典や、サービスは今限定かもしれませんが、宿泊費や待合室などのカットがありそこが大幅に節約できて助かりました本当に料理が美味しい!グレードという設定はなく、料金は一律だけど高いわけじゃなく、確実に値段よりも高く見えるくらい美味しい料理が出てきますゲストや親族からも大好評でした駅から徒歩で、6、7分ほどなので立地がいいホテル併設なので、ロビーなどがとても綺麗プランナーの方や他のスタッフの方も明るい方ばかりで、式場での打ち合わせの他にも気になることがあって連絡するとすぐに対応してくれるところがとても助かりました準備で不足していることがあっても、すぐ代案を考えてくださったり本当に素晴らしいことばかりでした!・料理のメニューの案や順番を話し合って決めれる・曲をcdなど作らずに済んだこと・ウェルカムスペースの構成を全て任せられた・宿泊費がかからなかった(新郎新婦の)・とにかくスタッフの方たちが良かった!準備は早めにして前日はゆっくりできるようにした方が余裕が持てると思います詳細を見る (707文字)

費用明細102名/5,167,943円
- 本番 2025年5月
素敵で感動的なウェディングが叶う場所
天井高の吹き抜けがあるチャペルがとても印象的。自然光も入る為、会場全体が明るく照らされる。様々な角度からゲストの方々に見てもらえる会場。披露宴会場はとても広く、大人数のゲストの招待も可能。高砂からの景色は全体を目渡せる為、ゲストの方々の表情も一目で分かる。博多駅筑紫口から徒歩圏内でアクセス出来、会場までのルートも難しくない印象です。目の前に自然溢れる公園が隣接してある。天井高のチャペル自分たちがどういう風な結婚式にしたいのか、ゲストの方々にどういう風な形で喜んでもらい、そして感謝の気持ちを届けることが出来るのかを考えて準備しました。式場選びの際に重要視したことはプランナーとの相性やコスト面、会場の華やかさ等です。挙式会場の黄金に輝く存在感のあるチャペルや披露宴会場のゴージャスさ、食事のクオリティの高さ等、総合的に判断して決めました。詳細を見る (269文字)
- 本番 2025年5月
チャペルが素敵な唯一無二の式場
チャペルの天井が高く、インパクトがあり素敵でした。友人ゲストは2階から立見、1階は椅子があり、主に親族が座ってもらいました。バージンロードも長いです。フラワーシャワーは2階から投げて頂き、写真映えもしました。披露宴会場は100名以上収容可なので、広々としています。落ち着いた雰囲気でした。映像スクリーンや音響設備等も問題ありませんでした。式場までは、博多駅から徒歩10分程で、アクセスは良いと思います。車で来られる方は、ホテルの宿泊者も利用されており、駐車場に限りがある為、駐車できない可能性があります。近くにパーキングはあります。ホテルウェディングで、特別感のある式を挙げたい方におすすめしたいです。お料理がとても美味しいです。プランナーさんと打ち合わせを重ねる中で、どのような式にしたいかを練っていきました。自作ムービーやペーパーアイテム、余興打ち合わせ等、こだわりが出てくると準備するものも増えていきます。余裕を持って進めていくといいと思います。・ホテルウェディング・アクセスしやすい会場・料理が美味しいプランナーさんの熱意と、式場の雰囲気、お料理、スタッフ、自由度など総合的に判断して「ここで結婚式をしたい」と思いました。詳細を見る (426文字)

- 下見 2025年5月
スタッフの方が丁寧で、チャペルがオシャレ
ホテルウェディングの中でも、他のホテルウェディングには無い雰囲気で非日常感を味わえる感じが良かった。特に、チャペルの階段や金色をメインとした色合いが、当日白のウェディングドレスを目立たせる良いアクセントになっている。式場自体も広いが、式場から披露宴までの動線が分かりやすいため、ゲストが迷わず移動できるのも良いポイント。コース駅近で最寄駅から県外へのアクセスも良いため、ゲストが来やすい場所になっている。ホテルウェディングとあって、スタッフも気持ちが良い対応をしてくれる。ホテルだが、人が混んでいる様子はなく、落ち着いた雰囲気。・他の式場には無い、ゲストへの特別感の演出・チャペルから披露宴までの動線・担当との波長や打ち合わせのイメージ(実際、自分がやりたい形をどのくらい叶えてくれそうか?)・天候に左右されない・下見する際は、来客に対してのチャペルのイメージや披露宴のイメージが合うか・ホテルウェディングをイメージしているが、ある程度自由度の高い結婚式をしたいカップル・アクセスの良さ・チャペルや披露宴の雰囲気、食事の写真を見て気になったため詳細を見る (472文字)
アットホームなレストランウェディング
他にないチャペルで差別化がはかれる。広さがちょうどよくゲストとの距離が近そうでアットホームな披露宴になりそう。お見積もりも想定していたよりも安く、持ち込みも自由にさせていただけそうで良かった。私は試食の際に同席出来ず食べてないが、夫がかなり美味しかったと評判だった。茶碗蒸しが絶品みたい。博多駅から徒歩5分ほどのアクセスはゲストにとって良い。スタッフの方は第一印象から良く、話しやすくて笑顔が素敵!とても丁寧に説明して下さり、安心感がありました。会場の広さや雰囲気。カジュアルな式にしたかったので希望と合致していた。会場のキャパを実際に見て感じるのは大事だと思う。アットホームな式にしたい方にオススメだと思う。詳細を見る (305文字)
カジュアルなレストランウェディング
天井が高くて良い雰囲気だった。カジュアルな感じでおすすめです。ゲストのドリンク飲み放題など様々な特典がついて費用がかなり抑えられ、前撮りなど他にこだわりたいことにお金を回せたので満足しています。茶碗蒸しの温前菜がとてもおいしかったです。肉料理も柔らかくておいしかったです。博多駅から徒歩5分で遠方から招待するゲストも参加しやすくていいです。県外に住んでいることもあって直接訪問できない中でオンラインで丁寧に対応していただいてます。遠方からのゲストもアクセスしやすい点。ゲストとの距離が近く、カジュアルな1.5次会として開催できる点。ホテルのフロントがおしゃれで雰囲気がいい点。他会場の開催と被ってしまうとチャペルや更衣室の使用が難しくなるので確認が必要。詳細を見る (327文字)
- 本番 2025年4月
オリジナリティありの式を可能にしてくれる!
挙式会場は吹き抜けになっていてとても開放感があります。通常であれば父親にエスコートされるバージンロードもグランフェスタさんは、まず母親によるエスコートがあり、中盤で父親へバトンタッチと言う流れになっていました。「誕生から現在、そして未来へ」というバージンロードの象徴を表していて、母親にもスポットが当たるのはいいなと感じました。また、家族や親族は1階、友人や職場の方々は2階と参列者席が別れているのもグランフェスタさんならではで面白いなと感じました。披露宴会場は100人規模でも余裕がある程広々とした空間です。落ち着いた雰囲気のためウエディングドレスはもちろんどの色のカラードレスも映えると思います。初めから現実的な金額で見積もりも取って頂いていた印象です。高砂をメインテーブルからソファーテーブルの装花に変更したのでその分は上がりましたが想定内という感じでした。私たちが持ち込みを希望しているものが多かったですが持ち込み料がかからなかったのでとても助かりました。料理長と話しながらメニューを決めていけるのはグランフェスタさんならではだと感じました。私たちは式場を選ぶ際料理に重きを置いていましたが美味しさ、美しさ、オリジナリティ全てにおいて非の打ち所のないクオリティでゲストの方にもとても喜んで頂けて私達も嬉しかったです。博多駅から徒歩10分程でアクセスがとてもいいです。またホテルと併設しているため遠方からのゲストへお部屋も準備でき喜んで頂けました。プランナーさんは私たちと同じテンションでプランを考えてくださり毎回打合せが楽しかったです。当日のスタッフの方もとても気さくで皆さん式を一緒に盛り上げて下さいました。披露宴会場はもちろん広いのですがウェルカムスペースもとても広いので自由がききます。私たちはキャンプが趣味のためウェルカムスペースにテントを張りたいと思い描いていたのですが中々そこまでのスペースを確保できる会場がなく、唯一グランフェスタさんだけはテントも張れますよと言っていただけたので私たちらしいウェルカムスペースを作ることが出来ました。私たちはやりたいことがたくさんありすぎてやりたいこと、自分たちで準備するもの(手づくりアイテム)を盛り込みすぎたので予算的な問題もあると思いますが依頼できるものは依頼するのがいいと思います。友人に聞いたら安いアプリなど沢山教えてもらえたので経験者に使用したサイトやアプリを聞くのはとてもオススメです!詳細を見る (1028文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
独創的、幻想的空間
まずはグラシック。かつモダンちっくな雰囲気に一目惚れしました。好みのドレスや衣装が映える会場だなと思いました。文句なしです。文句なしです。県外からの招待客も多い中で、博多駅から歩いて行ける距離にある、そのアクセスの良さが本当に魅力的でした。もともとは違う会場での実施を検討していたのですが、プランナーさん(Kさん)の手厚い協力と、ウェルカムボード等サービスが満足すぎて、こちらに気持ちがこちらに偏りました。きていただいた方をとにかく楽しませたいと言う気持ちに、ウェルカムボードや料理のバリエーション等、がっちりハマりました。遠方からこられるお客様が多いときは、ここはアクセスがいいのでおすすめです。特にありません。詳細を見る (307文字)
印象的なチャペル
概念が覆る見たことがない挙式会場印象的なチャペル階段も緑のためドレスが映えそう扉がないためいろいろな入場演出ができそうシックで大人っぽい天候に左右されない広くて天井も高いためいろいろな演出ができそう外が見えないため時間感覚がなく楽しめる特典がいろいろあるとても美味しい和洋中様々あって、料理の内容も打ち合わせで決めていける博多駅から徒歩圏内でアクセス最高2次会もしやすい駐車場もあるスタッフのサービス精神旺盛、優しすぎる結婚式前日、当日にホテル泊のため長く楽しめる見たことないチャペルだから人と被りにくい友人達の控室と家族の控室が別々のためゲストな気を遣わなくていい周りと被りたくない人におすすめチャペルに大きな扉がなくバージンロードが長い!詳細を見る (321文字)

- 参列 2025年4月
挙式会場のキレイさに憧れのある方はオススメです
1階は基本的に親族、2階はゲストでした。天井が高く、天気に左右されず綺麗に挙式会場が見えます。床やチャペル全体に重厚感がありました。階段が緑色でおしゃれでした。2階からは花婿のジャケットセレモニー、花嫁のベールダウンは見えません。会場のつくりの関係で仕方がないですが、ゲストとして楽しみにしていたのでそこだけは残念だったかなと思います。挙式会場同様天井が高いです。広いのでゲスト•新郎新婦も移動はしやすいと思います。モニターは1つしかないので新婦側は一部遠い人も。温かい料理•冷たい料理ともに適切なタイミングで持ってきてくれました博多駅からアクセスが良いので、遠方ゲストも当日入りができます。プランナーさんかスタッフさんかわかりませんが、写真撮りましょうかと気軽に声をかけてくれました。挙式会場•披露宴会場ともに気遣いいただき嬉しかったです。披露宴会場のスタッフさんはバイトの方が多いかもしれないです。ドリンクを何度も聞き返されたり、料理の説明の時に声が小さくあまり聞こえず残念…。•博多駅からアクセスしやすかった詳細を見る (457文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
希望にあった式が挙げられる式場
会場に入った瞬間に目に飛び込んできた金色の大階段。とても印象的で、ここから登場する自分たちの姿を想像すると、思わずワクワクしてしまいました。会場見学の際、複数の披露宴会場を案内していただきました。それぞれ雰囲気や広さが異なり、招待人数や希望の演出に合わせて選べる点がとても魅力的でした。私たちは演出内容との兼ね合いで、少し広めの会場を選びましたが、印象としては100名程度までは問題なく招待できそうでした。実際の会場の広さや導線も確認でき、具体的なイメージが湧きやすかったです。式場までは博多駅から徒歩10分程度で、県内だけでなく県外からでもアクセスしやすい立地でした。式場周辺の環境も申し分ないと思いました。見学当日は、ウェルカムスペースに素敵な装飾がされていたり、私たちの名前入りのボードを用意してくださっていたりと、まるで本番当日のような雰囲気を体験でき、とても嬉しい気持ちになりました。たくさん話を聞いてくださり、私たちの思いや希望にしっかり寄り添った提案をしてくれました。式中にやりたいことについて相談したとき、「noとは言いません!」と即答してくださり、「ここなら私たちのやりたい式が叶えられる」と感じたのをよく覚えています。スタッフさんの対応の良さや幻想的な金色の大階段が印象的でした。他の会場では希望する演出等が出来なかったカップルさん、県外からの招待客が多くなることが予想されるカップルさんは、見学して損はありません。詳細を見る (618文字)
- 下見 2025年3月
全部決めれる!やりたいことが叶う式ができます
金色の大階段がすごく印象的です。そこから登場するのを考えるとワクワクします。4種類ほど会場を見せていただき、ペンライト演出をしたいと考えていたので自然光が入らず、広い会場にしました。見学をして設備が整っていたので予算を超えるだろうなと思っていたのですが、収まっていてびっくりしました。特典内容は衣装持ち込み料無料の特典で予約をしていきました。見学の時には別の式場と契約をしていたのですが、その契約金分も引いてくださり、すごく助かりました。茶碗蒸しがすごく美味しかったです!!お肉ももちろん美味しかったのですが、茶碗蒸しが美味し過ぎました!メニューを1から考えることができると聞いてびっくりしました。博多駅から徒歩10分ほどで着くので遠方の方が来る場合もいいなと思いました。別の式場で契約していましたが、その式場ではできないことも多く、グランフェスタ博多さんを見学することにしました。たくさん話を聞いてくださり、私たちに寄り添った提案をしていただき、ここで式を挙げたいと思い決めました。会場見学の際には、ウェルカムスペースが装飾してあったりボードに私たちの名前を入れていたりと、式当日をイメージしながら見学することができましたし、嬉しい気持ちになりました。式の最中にやりたいことをできるか確認したときにプランナーさんから「noと言わないです!」と言われ、やりたいことを叶えられる、私たちに寄り添ってくれる式場なのだと感じました。見積書を確認して、別の式場との連絡もあるため一度家に持ち帰って再度検討して、グランフェスタ博多さんにすることに決めました。これから式の準備をするのが楽しみです。階段があるこだわりたくさんの式にしたい方にオススメです契約後もプランナーさんが寄り添って考えてくださるかすごく大切だと思いました。詳細を見る (758文字)

- 本番 2025年3月
駅周辺でスタッフが親切な意見を伝えやすい結婚式場
ゴージャスで綺麗な雰囲気を味わえたバージンロードが長く注目される時間が長かった階段を昇る場面があり、ドレスだと難しかったホテル披露宴ということで部屋の広さは120人規模だとギリギリにもみえたドレスへのこだわり人数が増えたための料理や引き出物で値上がりあり持ち込みは基本的には無料であるため、節約することができた動画作成やペーパーアイテムを節約することができた茶碗蒸しと牛ロースが美味しかったフレンチを和テイストでアレンジしてもらえた新幹線直結駅より徒歩10分以内近隣は飲食店も多く二次会三次会も検討しやすい丁寧や対応をしてもらえる料理の内容も相談できるためオリジナルな料理への対応もできる検討していた内容と多少の食い違い等はあるが、比較的親身に対応していただき満足でした結婚式の二次会を同施設内ですることができ、プランナー含めて、スタッフが対応していただけた料理がとても美味しかった音響や司会の内容などは簡単に決まるため、こだわりたい部分があれば丁寧に伝える必要あり詳細を見る (433文字)
費用明細121名/5,125,109円
- 本番 2025年3月
スタッフの方がとても親切で挙式会場がおしゃれ
挙式は黄金の柱が真ん中にあり、一目見ると圧倒されます。キラキラしすぎていないため高級感があるのと同時にクラシカルな雰囲気があります。会場は天井が高く120人が入れる広さです。テーブルが10人掛けであり、広々使えてとても助かりました。ホテルならではの格式ある雰囲気があります。新郎新婦共に衣装にお金がかかりました。新郎新婦の前泊、後泊をサービスしていただきました。また、ドレスはプランで安くなりました。ムービーや席次表、ウェルカムスペースなど手作りのものは多く取り入れました。皆様クロワッサンが美味しいと絶賛されていました。試食ではお肉が柔らかくて美味しく、茶碗蒸しがほんとうにおいしかったです。博多駅まで徒歩10分ほどの好立地であり、みなさま迷わず来ることができていました。目の前には公園があり、都会ながらも居心地の良い場所にあります。プランナーさんがとても優しく全て丁寧に対応してくださって本当にいい式にすることができました。自分たちでする細々した準備も手伝ってくださり本当に助かりました。打ち合わせの時もドリンクをその都度持ってきてくださり、あっという間に時間が過ぎました。二次会が同じ会場内にあり、とてもスムーズに行うことができた二次会で新郎新婦は食べられなかった分の披露宴の食事をすることができた引き出物カップに名前が書いてあるアイテムはおすすめです。席札になります。本番は体感10分です。詳細を見る (599文字)
費用明細119名/5,125,109円
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応や会場の雰囲気がとても良い
結婚式場は雰囲気もよく、チャペルよ天井が吹き抜けになっている為とても広く感じました。今まで行ったことない雰囲気の会場でとても楽しみです。チャペルの階段もすごく特徴的で良いなと思いました。披露宴会場も、広過ぎず、狭いことはなく丁度いい規模感で良いと思います。私達の式では110人を予定しているのですが、それぐらいの人数であっても1番後ろの席まで遠過ぎずにすごく良かった。色合いも落ち着いていてよかった。駅からとても近く、博多駅自体も新幹線が止まる為すごく交通弁が良い。アクセスの良さはマストだったのでよかった。・式場が新しく、他にない新しい形を表現できるのではないかといった点。・プランナーさんの対応がとても良かった。バージンロードが長いのが少し気になった点なので、そこを気にする方はちゃんと見ておいたほうが良い。詳細を見る (356文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
一緒に式を作りたい方がいっぱいの式場
豪華なチャペルで、2階からの参列ができるます。バージンロードはロビーと繋がっていますが、挙式中は配慮していただけるそうです。披露宴会場は1番大きい会場を下見しました。新郎新婦と1番後ろの机までの距離も遠すぎず、アットホームな感じで式を進められるとおもいました。予算も納得できる値段で提示していただきました。無理な勧誘もなく、ありがたかったです。またどうしてもやりたい演出や、持ち込みについては真摯に対応していただくことができました。2品試食しましたが、どちらも美味しかったです。メニューも相談しながら決めていけるそうで自分たちのゲストにあった料理にできる気がしました。式場までは博多駅から歩いて6分ほどです。一本道なので、道に迷うこともなさそうでゲストも来やすいと思いました。プランナーさん、シェフの方みなさんがすごく熱心に対応してくださり、嬉しかったです。ぜひ一緒に結婚式をしたいと思いました。自由度が比較的あり、どうしてもお願いしたかったビデオグラファーさんにお願いできた点事前に人数やイメージをもっておくといいと思いました。また、やりたいこと、譲れないものがあれば先にお伝えしておくといいと思います。詳細を見る (503文字)
- 本番 2025年3月
他にはない結婚式ができる
挙式会場は他にはないような雰囲気。写真映えするような雰囲気がありとても良かった。会場はとても広く、落ち着きのある雰囲気がある。親の衣装代。前撮りを沖縄でさせていただいて、その際の費用等サービスしていただいた。シェフとの料理の打ち合わせからお互いの出身地を元にメニューを決めて貰えて、美味しい料理を提供して貰えた。博多駅が近いため、遠方からの参列もしやすい。スタッフの方がかなり親切で、事前の打ち合わせ、準備から式当日までとても良くしていただいたので、安心して当日を迎えることができた。式場の雰囲気やサービスがとてもよく、当日も提携のホテルに宿泊をさせていただいて、大変満足でした。どのような雰囲気で結婚式をしたいかを考えておく。詳細を見る (314文字)
全部が綺麗で大満足
・式場の雰囲気が素敵なのでペーパーアイテムをたくさん持ち込まなくで雰囲気がいい・黄色×青なのでドレス映えする・披露宴会場も広いので、100人規模でもゆったりと席を配置することができ、通る際も歩きやすかった・2人の出身に合わせた食材を使用してくれたり、料理のこだわりを聞いてくれたり、それに合わせた提案をしてくれたりして2人だけのコースを作ることができた・駅から徒歩圏内なので遠方からの来客も可能・ホテルなので式場に宿泊することも可能だし、近隣にもホテルが多くあるので問題なく来ていただける・丁寧な説明と臨機応変な対応をしてくれるので式当日も安心して準備することができた・食事もこだわってメニューを考えてくれるのでゲストに喜んでもらえる・ウェルカムスペースはもっと早い段階でこだわりたい部分を決めておく必要がある詳細を見る (355文字)
- 下見 2025年3月
最高のプランナーさんと一緒に作り上げる結婚式は唯一無二。
挙式会場は珍しい造りで重厚感がありどこを撮っても写真映えする。招待人数に合わせて披露宴会場を選択できる。妥当な金額だと思う。持ち込み料は無料なのでここでどれだけ節約できるかがポイントだと思う。自分達で試食をして好きなメニューを決められる。自由度が高い。駅から歩いて行ける距離なので、遠方の方などは利用しやすいと思う。地下に提携駐車場もあるので車で来られる方も利用しやすい。担当プランナーさんは初めてお会いした日から丁寧な対応、笑顔、元気の良さ、明るさ、、、これらがずっと変わらない。当たり前だが、適当にこなされてる感がないので安心して任せられる。頼りになる存在です!挙式会場は日本でもなかなか見れない造りだと思う。高級感に溢れてカッコいい。プランナーさんは明るく元気!なんでも相談に乗っていただけるスーパーヒーロー!どこまで持ち込みしていいのかは必ず確認した方がいい。ブライダルフェアの時に試食も必ずした方がいい。詳細を見る (407文字)
ベリーゴージャス
天井が高く、とても豪華な雰囲気。広さも充実しており、1階と2階からも見れるので他にはない設備だと思いました。高級感があり、天井の高さと広さがあるため入る瞬間圧倒されます。けど堅苦しい雰囲気じゃなく楽しげな雰囲気なのでとても素敵でした。とても良心的だと思いました。いろいろ細かな要望を出してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応いただきありがたかったです。持ち込みも比較的許してくれる印象でした。コースの何食かいただきました。前菜から美味しくお肉料理は見た目も豪華でとても美味しかったです。駅から徒歩圏内であり、道順も駅から突き当たりを曲がるだけなので、県外の人も迷わず来れそうです。ホテルなので駐車場も完備されているのはありがたいです。とても素敵な方々でした。明るい雰囲気で話を盛り上げてくれて、とても楽しく相談できました。料金プランの説明も細かくしてくれて分かりやすかったです。挙式会場はインスタなどの写真では伝わらない凄さがありましたのですごくオススメです。また、式場から披露宴会場まで動線もよく、待合室も素敵な部屋を用意してくれるのでオススメです。挙式の演出はどうするか相談した方がいいです。ここは2階から階段で降りてくる演出もあるので、色んな演出が楽しめると思います。比較的若いカップルでも、安心して相談できると思います。ホテルだけあって、前日と当日に泊まれるのはとてもいいなと思いました。詳細を見る (602文字)
GRAND FESTA HAKATAの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
GRAND FESTA HAKATAの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | GRAND FESTA HAKATA(グランフェスタハカタ) |
| 会場住所 | 〒812-0013福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1 THE BASICS FUKUOKA内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |