GRAND FESTA HAKATAの結婚式口コミ・評判

独創的かつアットホーム
独創的かつ幻想的なチャペルがとてもよかったです。2階から見る結婚式がよかったというゲストもいました。広々としたうえにテーブル間隔もよく、とても楽しい時間でした。ハウピアうなぎとフォアグラの茶碗蒸し黒毛和牛ステーキ博多駅から歩いて5分程度で、県外から来るゲストも来やすかったと思います。打ち合わせ初日から当日まで、担当してくれたプランナーさんには(Aさん)頭が上がりません。プランナーさんで式場を決めたといっても過言ではありません。また、シェフの方もとても温かくアットホームな感じで接してくださり、幸せでした。チャペルの斬新さ料理を自分たちで決めれるという柔軟さ直前に色々詰め込むと大変なので早めに色々と準備をすること詳細を見る (308文字)
- 訪問 2025/11
 - 投稿 2025/11/04

極上のホテルレストランウエディング
バージンロードが長く、両親二人とも歩くことができた。親族は1階で、友人は2階から親族全体を祝福するという構図が新鮮だった。120人でも広々としていた。全体的には豪華な雰囲気。プロジェクターが1個で大きかった。ドレス、写真の追加プランについてはこだわって値上がりした。基本は見積り時からの値段。料理は試食時に非常に美味しかったものがプラン1〜2個上のものだったが、サービスしていただいた。シェフと話し合ってメニューを決められる。こだわりたい食材も盛り込め、非常に美味しかった。1番のおすすめポイント。主要駅から5分程度、道なりに行けばつく。目の前の公園が自然を感じて良い。丁寧にかつオリジナルな進行でも対応していただけた。直前の中座エスコート変更というトラブルもあったが問題なく完了できた。オリジナルかつ非常に美味しい料理コースを考えられる。前日からスイートルームに宿泊して準備なため前日からくつろげて十分な準備ができた。作成のデータやpcがあるとトラブルあっても即座に対応できる。当日の式始まる前のtodoはプランナーさんと確認しておくべき。前日と当日の朝はしっかり休み食べる(ディナーも朝食ビュッフェおいしかった)詳細を見る (508文字)
- 訪問 2025/10
 - 投稿 2025/10/24

圧倒的な自由度!
他にない雰囲気の挙式会場で中央にある螺旋階段が特徴的で、挙式スタイルも自由に選択できるまた施設を貸切で利用できるので他のゲストとすれ違うことなくプライベート空間が守られる100名収容可能な大きさの会場から少人用の会場もあり希望に合わせて会場を選ぶことができるやりたい事を含めた内容で、予算内だったフルオーダーのコースでフレンチの中に和も取り入れられておりどんな年齢層でも満足できる博多駅から徒歩10分以内圏内で遠方からのゲストでもアクセスしやすい駐車場もあり車でくるゲストにも安心できていただける丁寧で寄り添ってくれる雰囲気もよく、他の会場と比べて違った雰囲気だったのが良かった何を会場に求めているのか明確にする詳細を見る (306文字)
- 訪問 2025/09
 - 投稿 2025/09/28

オリジナルの挙式場で唯一無二な結婚式を
唯一無二の挙式会場で、黄金色に光る姿は圧巻です!友人の参列者が2階から見れるのも特徴ですが、1階も十分広いので、好きなように選ぶことができます。天井がしっかりと高さがあり、圧迫感はまったく感じませんでした。同じフロアに会場は複数あるのですが、貸し切りになるので他の方を気にしなくてよい点も高評価です。見積もりもある程度内容を盛り込んだものを提案してくださり、現実的なイメージが湧きました。料理長が直々にお料理のご紹介をしてくださり、こだわりを感じることができました。クセのある食材や苦手な食材も美味しくしてくれるような技術でした。博多駅から徒歩10分以内でとても便利です。知識も豊富で、とても話しやすいスタッフ様でした。下見の段階から、構想を一緒に練ってくれる素敵なプランナーさんで、不安感なく過ごすことができました。貸し切りの重要さ、ホテルの宿泊客と会わない大切さを感じることができました。しっかりと、プライベート感を保てるところが気に入りました。他の方と被りたくない方には1番にお勧めします!2024年にできた比較的新しい式場ですが、スタッフの方の信頼感は心配いりません。詳細を見る (488文字)
- 訪問 2025/08
 - 投稿 2025/08/16

スタッフの方がとても素敵
かっこいい雰囲気です。式場の使い方の自由度が高く、やりたい挙式を実現できる式場だと思います。天井が高いので窮屈な感じはありません。あたたかい雰囲気があります。シェフがひとつひとつこだわって作ってくださっているのがわかる試食でした。当日のメニューも1から一緒に考えてくださるというのが響きました。シェフも明るくてとても感じの良い素敵な方でした。博多駅から徒歩7分。道もわかりやすい。スタッフの皆さんの対応がとてもよく、それが式場を決めた理由のひとつです。気持ちのいい接客をしてくださいました。式場選びの条件やこだわりを理解してくださり、否定することなく一緒になって考えてくださったのがとても嬉しかったです。オリジナリティを求める方におすすめ詳細を見る (319文字)
- 訪問 2025/08
 - 投稿 2025/08/16

写真映えする式場
天井が高く、日光が入ってくるところがとてもいい。そして黄金のチャペルで写真映えするのも良い。友人は2階席から見れるようになっている。120枚まで収容可能で、ネイビーを基調としたちょうど良いサイズの部屋。当社の見積もりからほとんど変わらなかった。ケーキ入刀を無くした。シェフと相談しながら、決めることができるのが良かった。参列したから料理を絶賛されるほど、本当に美味しい。駅から徒歩7分で駐車場もあって便利。プランナーさんがいろいろ提案してくださって、スムーズに準備ができた。当日のスタッフさんたちもみなさんとてもよく、結婚式に集中できた。プランナーさん、料理、挙式会場の雰囲気がとても気に入りました。持ち物リストを入念にチェックすること。詳細を見る (319文字)

- 訪問 2025/06
 - 投稿 2025/06/17

スタッフの方々がとても素晴らしい!最高の結婚式でした
他にはない会場の形で、ゲストが上から見れるようになっている。立って見るので好きな場所に移動して見やすいところで見ることができるフラワーシャワーが上から降ってくるので、とても綺麗!色合いがゴールドやネイビーなので、落ち着いた雰囲気がある。広いので、大人数でも歩きやすい最初の見積もりと人数をだいぶ変更したので、実際に式場側が上げたものはあまりなかったので、想定していなかったものはあまりなかったです最初からかかるところや、削れるところも教えてくださったので妥当かなと思いますペーパーアイテムは手作り、ケーキはなくてもいいかなと思い削りました特典や、サービスは今限定かもしれませんが、宿泊費や待合室などのカットがありそこが大幅に節約できて助かりました本当に料理が美味しい!グレードという設定はなく、料金は一律だけど高いわけじゃなく、確実に値段よりも高く見えるくらい美味しい料理が出てきますゲストや親族からも大好評でした駅から徒歩で、6、7分ほどなので立地がいいホテル併設なので、ロビーなどがとても綺麗プランナーの方や他のスタッフの方も明るい方ばかりで、式場での打ち合わせの他にも気になることがあって連絡するとすぐに対応してくれるところがとても助かりました準備で不足していることがあっても、すぐ代案を考えてくださったり本当に素晴らしいことばかりでした!・料理のメニューの案や順番を話し合って決めれる・曲をcdなど作らずに済んだこと・ウェルカムスペースの構成を全て任せられた・宿泊費がかからなかった(新郎新婦の)・とにかくスタッフの方たちが良かった!準備は早めにして前日はゆっくりできるようにした方が余裕が持てると思います詳細を見る (707文字)

- 訪問 2025/06
 - 投稿 2025/06/17

アットホームなレストランウェディング
他にないチャペルで差別化がはかれる。広さがちょうどよくゲストとの距離が近そうでアットホームな披露宴になりそう。お見積もりも想定していたよりも安く、持ち込みも自由にさせていただけそうで良かった。私は試食の際に同席出来ず食べてないが、夫がかなり美味しかったと評判だった。茶碗蒸しが絶品みたい。博多駅から徒歩5分ほどのアクセスはゲストにとって良い。スタッフの方は第一印象から良く、話しやすくて笑顔が素敵!とても丁寧に説明して下さり、安心感がありました。会場の広さや雰囲気。カジュアルな式にしたかったので希望と合致していた。会場のキャパを実際に見て感じるのは大事だと思う。アットホームな式にしたい方にオススメだと思う。詳細を見る (305文字)
 - 投稿 2025/09/19

カジュアルなレストランウェディング
天井が高くて良い雰囲気だった。カジュアルな感じでおすすめです。ゲストのドリンク飲み放題など様々な特典がついて費用がかなり抑えられ、前撮りなど他にこだわりたいことにお金を回せたので満足しています。茶碗蒸しの温前菜がとてもおいしかったです。肉料理も柔らかくておいしかったです。博多駅から徒歩5分で遠方から招待するゲストも参加しやすくていいです。県外に住んでいることもあって直接訪問できない中でオンラインで丁寧に対応していただいてます。遠方からのゲストもアクセスしやすい点。ゲストとの距離が近く、カジュアルな1.5次会として開催できる点。ホテルのフロントがおしゃれで雰囲気がいい点。他会場の開催と被ってしまうとチャペルや更衣室の使用が難しくなるので確認が必要。詳細を見る (327文字)
 - 投稿 2025/09/19

オリジナリティありの式を可能にしてくれる!
挙式会場は吹き抜けになっていてとても開放感があります。通常であれば父親にエスコートされるバージンロードもグランフェスタさんは、まず母親によるエスコートがあり、中盤で父親へバトンタッチと言う流れになっていました。「誕生から現在、そして未来へ」というバージンロードの象徴を表していて、母親にもスポットが当たるのはいいなと感じました。また、家族や親族は1階、友人や職場の方々は2階と参列者席が別れているのもグランフェスタさんならではで面白いなと感じました。披露宴会場は100人規模でも余裕がある程広々とした空間です。落ち着いた雰囲気のためウエディングドレスはもちろんどの色のカラードレスも映えると思います。初めから現実的な金額で見積もりも取って頂いていた印象です。高砂をメインテーブルからソファーテーブルの装花に変更したのでその分は上がりましたが想定内という感じでした。私たちが持ち込みを希望しているものが多かったですが持ち込み料がかからなかったのでとても助かりました。料理長と話しながらメニューを決めていけるのはグランフェスタさんならではだと感じました。私たちは式場を選ぶ際料理に重きを置いていましたが美味しさ、美しさ、オリジナリティ全てにおいて非の打ち所のないクオリティでゲストの方にもとても喜んで頂けて私達も嬉しかったです。博多駅から徒歩10分程でアクセスがとてもいいです。またホテルと併設しているため遠方からのゲストへお部屋も準備でき喜んで頂けました。プランナーさんは私たちと同じテンションでプランを考えてくださり毎回打合せが楽しかったです。当日のスタッフの方もとても気さくで皆さん式を一緒に盛り上げて下さいました。披露宴会場はもちろん広いのですがウェルカムスペースもとても広いので自由がききます。私たちはキャンプが趣味のためウェルカムスペースにテントを張りたいと思い描いていたのですが中々そこまでのスペースを確保できる会場がなく、唯一グランフェスタさんだけはテントも張れますよと言っていただけたので私たちらしいウェルカムスペースを作ることが出来ました。私たちはやりたいことがたくさんありすぎてやりたいこと、自分たちで準備するもの(手づくりアイテム)を盛り込みすぎたので予算的な問題もあると思いますが依頼できるものは依頼するのがいいと思います。友人に聞いたら安いアプリなど沢山教えてもらえたので経験者に使用したサイトやアプリを聞くのはとてもオススメです!詳細を見る (1028文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
 - 投稿 2025/06/25

独創的、幻想的空間
まずはグラシック。かつモダンちっくな雰囲気に一目惚れしました。好みのドレスや衣装が映える会場だなと思いました。文句なしです。文句なしです。県外からの招待客も多い中で、博多駅から歩いて行ける距離にある、そのアクセスの良さが本当に魅力的でした。もともとは違う会場での実施を検討していたのですが、プランナーさん(Kさん)の手厚い協力と、ウェルカムボード等サービスが満足すぎて、こちらに気持ちがこちらに偏りました。きていただいた方をとにかく楽しませたいと言う気持ちに、ウェルカムボードや料理のバリエーション等、がっちりハマりました。遠方からこられるお客様が多いときは、ここはアクセスがいいのでおすすめです。特にありません。詳細を見る (307文字)
 - 投稿 2025/06/26

印象的なチャペル
概念が覆る見たことがない挙式会場印象的なチャペル階段も緑のためドレスが映えそう扉がないためいろいろな入場演出ができそうシックで大人っぽい天候に左右されない広くて天井も高いためいろいろな演出ができそう外が見えないため時間感覚がなく楽しめる特典がいろいろあるとても美味しい和洋中様々あって、料理の内容も打ち合わせで決めていける博多駅から徒歩圏内でアクセス最高2次会もしやすい駐車場もあるスタッフのサービス精神旺盛、優しすぎる結婚式前日、当日にホテル泊のため長く楽しめる見たことないチャペルだから人と被りにくい友人達の控室と家族の控室が別々のためゲストな気を遣わなくていい周りと被りたくない人におすすめチャペルに大きな扉がなくバージンロードが長い!詳細を見る (321文字)

- 投稿 2025/06/24

挙式会場のキレイさに憧れのある方はオススメです
1階は基本的に親族、2階はゲストでした。天井が高く、天気に左右されず綺麗に挙式会場が見えます。床やチャペル全体に重厚感がありました。階段が緑色でおしゃれでした。2階からは花婿のジャケットセレモニー、花嫁のベールダウンは見えません。会場のつくりの関係で仕方がないですが、ゲストとして楽しみにしていたのでそこだけは残念だったかなと思います。挙式会場同様天井が高いです。広いのでゲスト•新郎新婦も移動はしやすいと思います。モニターは1つしかないので新婦側は一部遠い人も。温かい料理•冷たい料理ともに適切なタイミングで持ってきてくれました博多駅からアクセスが良いので、遠方ゲストも当日入りができます。プランナーさんかスタッフさんかわかりませんが、写真撮りましょうかと気軽に声をかけてくれました。挙式会場•披露宴会場ともに気遣いいただき嬉しかったです。披露宴会場のスタッフさんはバイトの方が多いかもしれないです。ドリンクを何度も聞き返されたり、料理の説明の時に声が小さくあまり聞こえず残念…。•博多駅からアクセスしやすかった詳細を見る (457文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
 - 投稿 2025/04/16

希望にあった式が挙げられる式場
会場に入った瞬間に目に飛び込んできた金色の大階段。とても印象的で、ここから登場する自分たちの姿を想像すると、思わずワクワクしてしまいました。会場見学の際、複数の披露宴会場を案内していただきました。それぞれ雰囲気や広さが異なり、招待人数や希望の演出に合わせて選べる点がとても魅力的でした。私たちは演出内容との兼ね合いで、少し広めの会場を選びましたが、印象としては100名程度までは問題なく招待できそうでした。実際の会場の広さや導線も確認でき、具体的なイメージが湧きやすかったです。式場までは博多駅から徒歩10分程度で、県内だけでなく県外からでもアクセスしやすい立地でした。式場周辺の環境も申し分ないと思いました。見学当日は、ウェルカムスペースに素敵な装飾がされていたり、私たちの名前入りのボードを用意してくださっていたりと、まるで本番当日のような雰囲気を体験でき、とても嬉しい気持ちになりました。たくさん話を聞いてくださり、私たちの思いや希望にしっかり寄り添った提案をしてくれました。式中にやりたいことについて相談したとき、「noとは言いません!」と即答してくださり、「ここなら私たちのやりたい式が叶えられる」と感じたのをよく覚えています。スタッフさんの対応の良さや幻想的な金色の大階段が印象的でした。他の会場では希望する演出等が出来なかったカップルさん、県外からの招待客が多くなることが予想されるカップルさんは、見学して損はありません。詳細を見る (618文字)
 - 投稿 2025/06/22

全部決めれる!やりたいことが叶う式ができます
金色の大階段がすごく印象的です。そこから登場するのを考えるとワクワクします。4種類ほど会場を見せていただき、ペンライト演出をしたいと考えていたので自然光が入らず、広い会場にしました。見学をして設備が整っていたので予算を超えるだろうなと思っていたのですが、収まっていてびっくりしました。特典内容は衣装持ち込み料無料の特典で予約をしていきました。見学の時には別の式場と契約をしていたのですが、その契約金分も引いてくださり、すごく助かりました。茶碗蒸しがすごく美味しかったです!!お肉ももちろん美味しかったのですが、茶碗蒸しが美味し過ぎました!メニューを1から考えることができると聞いてびっくりしました。博多駅から徒歩10分ほどで着くので遠方の方が来る場合もいいなと思いました。別の式場で契約していましたが、その式場ではできないことも多く、グランフェスタ博多さんを見学することにしました。たくさん話を聞いてくださり、私たちに寄り添った提案をしていただき、ここで式を挙げたいと思い決めました。会場見学の際には、ウェルカムスペースが装飾してあったりボードに私たちの名前を入れていたりと、式当日をイメージしながら見学することができましたし、嬉しい気持ちになりました。式の最中にやりたいことをできるか確認したときにプランナーさんから「noと言わないです!」と言われ、やりたいことを叶えられる、私たちに寄り添ってくれる式場なのだと感じました。見積書を確認して、別の式場との連絡もあるため一度家に持ち帰って再度検討して、グランフェスタ博多さんにすることに決めました。これから式の準備をするのが楽しみです。階段があるこだわりたくさんの式にしたい方にオススメです契約後もプランナーさんが寄り添って考えてくださるかすごく大切だと思いました。詳細を見る (758文字)

- 投稿 2025/05/12

駅周辺でスタッフが親切な意見を伝えやすい結婚式場
ゴージャスで綺麗な雰囲気を味わえたバージンロードが長く注目される時間が長かった階段を昇る場面があり、ドレスだと難しかったホテル披露宴ということで部屋の広さは120人規模だとギリギリにもみえたドレスへのこだわり人数が増えたための料理や引き出物で値上がりあり持ち込みは基本的には無料であるため、節約することができた動画作成やペーパーアイテムを節約することができた茶碗蒸しと牛ロースが美味しかったフレンチを和テイストでアレンジしてもらえた新幹線直結駅より徒歩10分以内近隣は飲食店も多く二次会三次会も検討しやすい丁寧や対応をしてもらえる料理の内容も相談できるためオリジナルな料理への対応もできる検討していた内容と多少の食い違い等はあるが、比較的親身に対応していただき満足でした結婚式の二次会を同施設内ですることができ、プランナー含めて、スタッフが対応していただけた料理がとても美味しかった音響や司会の内容などは簡単に決まるため、こだわりたい部分があれば丁寧に伝える必要あり詳細を見る (433文字)
 - 投稿 2025/04/07

スタッフの方がとても親切で挙式会場がおしゃれ
挙式は黄金の柱が真ん中にあり、一目見ると圧倒されます。キラキラしすぎていないため高級感があるのと同時にクラシカルな雰囲気があります。会場は天井が高く120人が入れる広さです。テーブルが10人掛けであり、広々使えてとても助かりました。ホテルならではの格式ある雰囲気があります。新郎新婦共に衣装にお金がかかりました。新郎新婦の前泊、後泊をサービスしていただきました。また、ドレスはプランで安くなりました。ムービーや席次表、ウェルカムスペースなど手作りのものは多く取り入れました。皆様クロワッサンが美味しいと絶賛されていました。試食ではお肉が柔らかくて美味しく、茶碗蒸しがほんとうにおいしかったです。博多駅まで徒歩10分ほどの好立地であり、みなさま迷わず来ることができていました。目の前には公園があり、都会ながらも居心地の良い場所にあります。プランナーさんがとても優しく全て丁寧に対応してくださって本当にいい式にすることができました。自分たちでする細々した準備も手伝ってくださり本当に助かりました。打ち合わせの時もドリンクをその都度持ってきてくださり、あっという間に時間が過ぎました。二次会が同じ会場内にあり、とてもスムーズに行うことができた二次会で新郎新婦は食べられなかった分の披露宴の食事をすることができた引き出物カップに名前が書いてあるアイテムはおすすめです。席札になります。本番は体感10分です。詳細を見る (599文字)
 - 投稿 2025/04/07

スタッフの対応や会場の雰囲気がとても良い
結婚式場は雰囲気もよく、チャペルよ天井が吹き抜けになっている為とても広く感じました。今まで行ったことない雰囲気の会場でとても楽しみです。チャペルの階段もすごく特徴的で良いなと思いました。披露宴会場も、広過ぎず、狭いことはなく丁度いい規模感で良いと思います。私達の式では110人を予定しているのですが、それぐらいの人数であっても1番後ろの席まで遠過ぎずにすごく良かった。色合いも落ち着いていてよかった。駅からとても近く、博多駅自体も新幹線が止まる為すごく交通弁が良い。アクセスの良さはマストだったのでよかった。・式場が新しく、他にない新しい形を表現できるのではないかといった点。・プランナーさんの対応がとても良かった。バージンロードが長いのが少し気になった点なので、そこを気にする方はちゃんと見ておいたほうが良い。詳細を見る (356文字)
 - 投稿 2025/04/15
 - ゲスト人数 101名以上(予定)

一緒に式を作りたい方がいっぱいの式場
豪華なチャペルで、2階からの参列ができるます。バージンロードはロビーと繋がっていますが、挙式中は配慮していただけるそうです。披露宴会場は1番大きい会場を下見しました。新郎新婦と1番後ろの机までの距離も遠すぎず、アットホームな感じで式を進められるとおもいました。予算も納得できる値段で提示していただきました。無理な勧誘もなく、ありがたかったです。またどうしてもやりたい演出や、持ち込みについては真摯に対応していただくことができました。2品試食しましたが、どちらも美味しかったです。メニューも相談しながら決めていけるそうで自分たちのゲストにあった料理にできる気がしました。式場までは博多駅から歩いて6分ほどです。一本道なので、道に迷うこともなさそうでゲストも来やすいと思いました。プランナーさん、シェフの方みなさんがすごく熱心に対応してくださり、嬉しかったです。ぜひ一緒に結婚式をしたいと思いました。自由度が比較的あり、どうしてもお願いしたかったビデオグラファーさんにお願いできた点事前に人数やイメージをもっておくといいと思いました。また、やりたいこと、譲れないものがあれば先にお伝えしておくといいと思います。詳細を見る (503文字)
 - 投稿 2025/03/26
 - ゲスト人数 101名以上(予定)

他にはない結婚式ができる
挙式会場は他にはないような雰囲気。写真映えするような雰囲気がありとても良かった。会場はとても広く、落ち着きのある雰囲気がある。親の衣装代。前撮りを沖縄でさせていただいて、その際の費用等サービスしていただいた。シェフとの料理の打ち合わせからお互いの出身地を元にメニューを決めて貰えて、美味しい料理を提供して貰えた。博多駅が近いため、遠方からの参列もしやすい。スタッフの方がかなり親切で、事前の打ち合わせ、準備から式当日までとても良くしていただいたので、安心して当日を迎えることができた。式場の雰囲気やサービスがとてもよく、当日も提携のホテルに宿泊をさせていただいて、大変満足でした。どのような雰囲気で結婚式をしたいかを考えておく。詳細を見る (314文字)
 - 投稿 2025/05/19

全部が綺麗で大満足
・式場の雰囲気が素敵なのでペーパーアイテムをたくさん持ち込まなくで雰囲気がいい・黄色×青なのでドレス映えする・披露宴会場も広いので、100人規模でもゆったりと席を配置することができ、通る際も歩きやすかった・2人の出身に合わせた食材を使用してくれたり、料理のこだわりを聞いてくれたり、それに合わせた提案をしてくれたりして2人だけのコースを作ることができた・駅から徒歩圏内なので遠方からの来客も可能・ホテルなので式場に宿泊することも可能だし、近隣にもホテルが多くあるので問題なく来ていただける・丁寧な説明と臨機応変な対応をしてくれるので式当日も安心して準備することができた・食事もこだわってメニューを考えてくれるのでゲストに喜んでもらえる・ウェルカムスペースはもっと早い段階でこだわりたい部分を決めておく必要がある詳細を見る (355文字)
 - 投稿 2025/05/19

最高のプランナーさんと一緒に作り上げる結婚式は唯一無二。
挙式会場は珍しい造りで重厚感がありどこを撮っても写真映えする。招待人数に合わせて披露宴会場を選択できる。妥当な金額だと思う。持ち込み料は無料なのでここでどれだけ節約できるかがポイントだと思う。自分達で試食をして好きなメニューを決められる。自由度が高い。駅から歩いて行ける距離なので、遠方の方などは利用しやすいと思う。地下に提携駐車場もあるので車で来られる方も利用しやすい。担当プランナーさんは初めてお会いした日から丁寧な対応、笑顔、元気の良さ、明るさ、、、これらがずっと変わらない。当たり前だが、適当にこなされてる感がないので安心して任せられる。頼りになる存在です!挙式会場は日本でもなかなか見れない造りだと思う。高級感に溢れてカッコいい。プランナーさんは明るく元気!なんでも相談に乗っていただけるスーパーヒーロー!どこまで持ち込みしていいのかは必ず確認した方がいい。ブライダルフェアの時に試食も必ずした方がいい。詳細を見る (407文字)
 - 投稿 2025/07/28

ベリーゴージャス
天井が高く、とても豪華な雰囲気。広さも充実しており、1階と2階からも見れるので他にはない設備だと思いました。高級感があり、天井の高さと広さがあるため入る瞬間圧倒されます。けど堅苦しい雰囲気じゃなく楽しげな雰囲気なのでとても素敵でした。とても良心的だと思いました。いろいろ細かな要望を出してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応いただきありがたかったです。持ち込みも比較的許してくれる印象でした。コースの何食かいただきました。前菜から美味しくお肉料理は見た目も豪華でとても美味しかったです。駅から徒歩圏内であり、道順も駅から突き当たりを曲がるだけなので、県外の人も迷わず来れそうです。ホテルなので駐車場も完備されているのはありがたいです。とても素敵な方々でした。明るい雰囲気で話を盛り上げてくれて、とても楽しく相談できました。料金プランの説明も細かくしてくれて分かりやすかったです。挙式会場はインスタなどの写真では伝わらない凄さがありましたのですごくオススメです。また、式場から披露宴会場まで動線もよく、待合室も素敵な部屋を用意してくれるのでオススメです。挙式の演出はどうするか相談した方がいいです。ここは2階から階段で降りてくる演出もあるので、色んな演出が楽しめると思います。比較的若いカップルでも、安心して相談できると思います。ホテルだけあって、前日と当日に泊まれるのはとてもいいなと思いました。詳細を見る (602文字)
 - 投稿 2025/07/21

ロマンチックなチャペル
挙式会場は他には見たことのないチャペルでゴールドのキラキラした吹き抜けチャペルというものでした。また、参列したゲストは2階から挙式を見守ってくれ、親族は1階で見守ってくれるという新しいスタイルでした。バージンロードが長く、母にベールダウンをしてもらってから一緒に父の元へ歩いて行くことができ、他ではできないことだと思うのでよかったです。フラワーシャワーを2階にいる友人たちからしてもらいながらの退場は高いところからゆっくりと花が舞う様子がとても綺麗でしたし、友人たちも楽しんでいました。チャペルで写真を撮ってもらいましたがゴールドのチャペルに白のウェディングドレスと夫のカーキ色のタキシードが映えていてとてもいい写真がたくさん撮れました。約90名会場にいましたが広々していました。大きな10人ほど座れる丸テーブルを15卓並べていましたがドレスで歩く際に歩きづらいこともありませんでした。横に広い会場だったので最後列のテーブルに座っているゲストや家族との距離もそこまで遠くないように感じてよかったと思います。天井が高く、床は青の絨毯で個人的に好きな色合いで雰囲気もよかったです。窓のない会場なので、照明を消してしまうと真っ暗でしたがペンライトの演出があったのでそれがいい感じでした。高砂の高さや広さもちょうどよく、ゲストみんなの顔がよく見えてとても緊張して入場しましたが大好きなゲストのみんなの顔を見て緊張がほぐれたのでとてもよかったと思います。博多駅から徒歩7分ほどだったのでアクセスはとても良かったと思います。新郎側のゲストが遠方からのゲストが多かったのと新婦側のゲストが住んでいる地域が博多の方が近かったので自分たちの住まいからは少し遠かったですがゲストの多数が来やすいだろうということで選びました。新幹線が停まる駅でもありますし、福岡空港まで飛行機で来られる方も地下鉄やバスで博多駅まで来ることができるのでいろいろな交通手段で参列できたので良かったかと思います。また、博多駅からの道のりも複雑な道のりではなく、わかりやすかったので迷うことなく来れたのではないかと思います。式場の周りにはコンビニやドラッグストア、居酒屋などいろいろなお店もありよかったです。他では見られないゴールドの吹き抜けチャペルや母と歩けるバージンロードがおすすめです。また、料理もとてもおいしいです。友人や職場の方たちからもおいしかったと評判でした。プランナーさんは私たちのやりたいことを聞いて実現するためにいろいろと動いてくれます。エントランスに夫の車を飾りたいと言うと飾らせてくれ、コーンやバーの設置も協力してくれたり、サプライズで進めたい計画もうまく夫にバレないように進めてくれて当日大成功でした。準備がバタバタでしたが各関係機関の方と打ち合わせの日程調整をすぐに行ってくれ、とても助けられました。ホテルと併設しており、前日、当日に宿泊をさせていただけたのもとてもよかったです。結婚式の準備は前もってすればするほど結婚式前にバタバタせず余裕をもって迎えることができると思うのではやめはやめがおすすめです。席札を書くのにとても時間がかかるのでゲストが決まったらすぐに印刷の手配などして書き始めることをおすすめします。ウェルカムスペースに飾るものもインスタなどで見て、イメージを固めておくといいです。結婚式で流す曲は結構たくさん決めないといけないのでどんな雰囲気で結婚式を進めていきたいか2人で話し合って曲を決めるといいと思います。当日は披露宴中にご飯を食べる暇がないのでしっかり式の前に朝食など食べた方がいいです。私はネイルチップをつけましたがなかなかネイルチップが両面テープでくっつかず1時間くらい苦戦したのでネイルチップをつける方はつける練習を事前にすることをおすすめします。詳細を見る (1581文字)
 - 投稿 2025/03/18

誰とも被らない挙式会場!
他にはないチャペルの雰囲気(天井の高さ・ゴールドでゴージャス)が良かった。どこの結婚式場とも被らないチャペルが良かった。広すぎることもなく狭すぎることもなくゲストの方との距離感がちょうどいいと思った。特典、紹介料、当日申し込みで最初のお見積もりより大幅に値下げしていただきました。茶碗蒸しと黒木和牛を試食させていただきどちらも本当に美味しかった。駅チカで駐車場も70代あって良かった。またホテルもあるため遠方から来られる方は安心。柔軟に対応して下さり、今後準備を進めていくなかで自分達の意見を伝えやすいなと思った。挙式の他にはない洗礼された雰囲気で誰とも被らないのが凄い良かった。他の人と被りたくない方にオススメ!詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/02/16

一度見たら忘れられないチャペルが魅力
チャペルがかなり独創的で好きでした。他の式場のチャペルにはない雰囲気があります。披露宴会場はとても広く、雰囲気も落ち着いていて良かったです。設備も基本的なものは揃っていたように感じます。こちらの要望を叶えながら現実的な見積もりを出していただいたと思いました。プランナーさんも一緒にいい式にしたいという思いが特典になっていたり、とても良かったです。鰻とトリュフの茶碗蒸しと和牛のステーキを出していただきましたが、非常に美味しかったです。シェフから直接説明もあり、料理に対して非常に拘っていると感じました。博多駅から徒歩7分ほどですし、比較的動線も分かりやすいかと思いました。とてもハキハキされていて好印象でした。こちらの質問への回答にプラスしてこちらが聞きたいことを説明いただきありがたかったです。•料理にこだわりたい方はシェフと色々お話ができるとのことでしたので良いかと思います。•チャペルがとても素敵なのでぜひご覧になっていただくことをお勧めします。・ホテルが併設されていることもありバリアフリーは充実していると思いました。色々と相談することが可能とのことなので、どんな事がしたいのか式のイメージをもって相談に行くのが良いと思いました。詳細を見る (519文字)

- 投稿 2025/02/15

自由度の高い結婚式が可能
挙式会場はとても天井が高く、吹き抜けで開放感がありました。披露宴会場はとても広く、設備も整っていました。現実的なお見積額を出していただき、とても参考になりました。料理はとても美味しく、シェフと相談しながらオリジナルメニューを作ることができるのがとても魅力的でした。博多駅から式場までがとても近く、遠方からの参加者でもわかりやすい立地にありました。見学の際は細かい部分まで案内いただきました。料理や雰囲気など自分たちが大事にする式場選びの条件と一致していた点バリアフリーにも対応していた点自由度の高い挙式が可能なので、オリジナリティを求めるカップルにおすすめです。 1日2組限定なので、挙式可能な時間帯を確認しておくことをおすすめします。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2025/02/13

オンリーワンの雰囲氣のチャペルと自分たちらしさの融合
メインのチャペルは映画やファンタジーの世界の景色を切り取ったような雰囲気があり、この会場ならではという気分での挙式を行うことができます。屋内会場のため、外の天気を気にすることなく安心して当日を迎えることができる点もメリットだと思います。チャペルは建物の1階に位置しており、吹き抜けの構造になっています。挙式では親族の方は1階で参列しますが、友人などそれ以外の方々は吹き抜けの構造を活かして2階から見下ろすような形で挙式を見ていただく形になります。式の一部の様子は親族以外見れないので、その点は注意が必要な部分かもしれません。披露宴会場は歴史あるホテルに併設されている建物ということもあり、天井が高く落ち着いた雰囲気となっています。会社の上司など目上の方々でも自信を持ってお招きできる会場だと思います。また、自分たちは90名のゲストをお招きしましたが、窮屈な思いをさせることなく過ごしていただけるだけのゆとりも持たせることができました。結果的に当初の見積から100万円以上値上がりしましたが、多くは自分たちの要望に合わせたオプションを追加したためです。具体的には新郎新婦の衣装と映像関係での値上がりが大きかったです。衣装については提携している貸衣装屋さんでの3着プランのようなものを用意いただけるので、そのプランの予算内に納めることもできます。衣装にこだわりたい場合は追加で予算を組むことになるので留意が必要です。また、映像関係については打ち合わせの後半で話した部分ですが、当日の様子のムービーなどを依頼したためこちらも当初の見積から金額が増えた部分になります。ただし、打ち合わせの初期段階から本音ベースで見積もお出しいただいたと思っているので、あくまで自分たちがどこまでこだわるかによると思われます。持ち込みについては無料で行えるので、自分たちでやりたいことがあれば積極的に相談して問題ありません。挙式のスタイルについて新郎新婦共にこだわりがなかったこともあり、人前式を選択し、神父さんの手配の部分で費用を抑えることができました。それ以外に、ペーパーアイテムやプチギフトなど自分たちでこだわりたい部分は持込をさせてもらったおかげで予算を節約できた部分があったと思います。サービスしてもらった点には新郎新婦の挙式前後での宿泊代があります。式前後を立派なホテルで過ごすことができたことで、非日常感を味わえました。メニューは料理長さんと直接打ち合わせることができ、予算や構成についてはもちろん、新郎新婦のキャラクターに合わせたオリジナルメニュー、カクテルのアイデアも提案していただけました。食材についても地元九州で選ばれた食材を手配していただけるので、試食段階から安心してお任せすることができました。式場はjr博多駅から徒歩7分と、遠方から参列されるゲストの方含めて公共交通機関でのアクセスがしやすい場所に位置しています。駅前の繁華街からは少し離れていることもあり、式場周辺の空気が損なわれるような騒がしさも心配する必要ないと思われます。一方で、披露宴後の二次会に繰り出しやすいとも言えるので、その点を喜んでいたゲストの方もいました。当日までの準備については、自分たち(新郎新婦)の意向を最大限実現できるよう配慮してもらえて、とてもよく対応していただけました。普段打合せを行うプランナーさん以外に、料理長さん、カメラマンさんなど全てのスタッフの方の間でそのような意識を共有していただいていたおかげで、細かいことでも相談がしやすかったです。挙式当日も、進行や段取りで困ることがないよう常にスタッフの皆さんがついてくださっていたおかげで、安心して1日を過ごすことができました。一方で、プランナーさんの人数が少なく立て込んでいることも多かったためか、式の準備は直前のギリギリまでかかってしまいました。スケジュールの管理、連絡のやり取りは新郎新婦の側でも気を配っていた方がいいかもしれません。自分たちのしたい結婚式、披露宴を全力でサポートしてくれるスタッフさんが揃っているので、自分たちがやりたいことを実現させてくれる式場だと思います。最初はチャペルの雰囲気に一目惚れして選んだ会場でしたが、準備を進める中で出てきた要望も全て叶えていただき、結果的に大満足の式を挙げることができました。結婚式、披露宴に対してある程度主体的に考えたいご夫婦にオススメしたい会場です。自分たちで決める部分が多いことはメリットでもある一方、ある程度式場側にお任せしたい方にとってはデメリットで、そういう方とは少し相性が悪いかもしれません。詳細を見る (1901文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
 - 投稿 2025/04/13

どことも被らない特別な式を!
他のどの会場とも被らない物凄く独創的なチャペルでした!他と被らないということで特別感もあり、写真映えも良くとても良かったです!2人の理想の雰囲気を作り出せる変幻自在な会場だと思います!自分たちがイメージした通りにスタッフの方が用意してくださいました!会場も広く余裕がありゲストの方もゆっくり楽しんでいただけたのではないかなと思います!料理長と実際に話し合いながら1から決めていくスタイルでしたが、他にはないんじゃないかな?と思います!2人だけのメニューを作り上げることができ、また味も最高でとても良かったです!博多駅から徒歩圏内にあり場所も良いです!プランナーの方をはじめ、様々なスタッフの方がいらっしゃいましたが、どの担当の方々も丁寧で話しやすく、分からないところは分かるように何回も説明して頂けました!とにかくチャペルが凄い!プランナーの対応も丁寧で明るく話しやすい!料理も美味しいです!余裕を持って準備することが大切だと思います!詳細を見る (418文字)

- 投稿 2025/04/03

設備・対応・立地すべて満足
挙式会場は非常に特徴的です。挙式中は1階に親族を、友人たちには2fから見下ろす形でみてもらう、というように分かれてみてもらうことも可能です。ホテルロビーも非常に特徴的で、1度訪れると忘れられない雰囲気です。披露宴会場は広々しており、ゲストもゆったり過ごせそうでした。70~80名程度で380万程度でした。よくある「今、成約してもらえたら割引や特典が!」というような勧め方は全くされず、安心感がありました。日本食要素をとりいれたフレンチという事で、特別感と親しみの両方を感じることができました。お年寄りでも美味しく食べれると思います。jr・地下鉄博多駅から徒歩10分程度の好立地です。あえてマイナスな点を挙げるとすれば、駅から近すぎてタクシーを利用しにくいことくらいです。プランナーさんやスタッフさん、料理人さん含め皆さん素敵な方でした。運営会社さんの方ともお話させて頂き、とても熱意を感じることができました。挙式会場の独自性とスタッフさんの対応が素晴らしかった点。参列者全員の記憶に残りやすいと思います。広々しているので人数の多い式を挙げるのにぴったりです。駅・空港へのアクセスも良く、周りに宿泊施設も多いエリアなので、遠方ゲストが多い人にもお勧めです。詳細を見る (527文字)
- 訪問 2025/01
 - 投稿 2025/02/17

| 20名以下 | 0%  |
| 21〜40名 | 0%  |
| 41〜60名 | 0%  |
| 61〜80名 | 0%  |
| 81名以上 | 100%  |
GRAND FESTA HAKATAの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
| 100万円以下 | 0%  |
| 101〜200万円 | 0%  |
| 201〜300万円 | 0%  |
| 301〜400万円 | 0%  |
| 401〜500万円 | 0%  |
| 501〜600万円 | 100%  |
| 601万円以上 | 0%  |
GRAND FESTA HAKATAの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【4万円相当】黒毛和牛×厳選食材★おふたりだけのオリジナルコース試食
フェアで試食していただくお料理をご来館前にヒアリング(思い出の料理・出身地の名物等)、式当日提供する料理も含めたおふたりだけのオリジナルコースを考案しご用意!質の高さだけでなくゲストの記憶に残る料理をプロデュース

現地開催最新ドレス等140万特典★フロア贅沢貸切×歴史を重ねた黄金のチャペル
【最大140万円の当館イチお得なフェア◎】衣装やアルバム、映像など結婚式に欠かさないアイテムをおふたりに特別プライスで*会場見学ツアーだけでなく、おふたりだけのオリジナルコース試食会も実施!

092-288-7110
【最大140万円ご優待!】挙式料・ドレス特典・料理特典などお得な限定特典をご用意♪
さらに!1軒目&午前中の来館でエンドロールや会場費をプレゼント♪
適用期間:2025/10/03 〜 2025/11/30
| 会場名 | GRAND FESTA HAKATA(グランフェスタハカタ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0013福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1 THE BASICS FUKUOKA内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 博多駅  |
| 会場電話番号 | 092-288-7110 |
| 営業日時 | 平日/11:00~19:00、土日祝/10:00~18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 70台新郎新婦様の駐車代金に関しては当館でご負担させていただきます。 |
| 送迎 | なしご自宅やご指定の場所からの提携バス会社での手配が可能 |
| おすすめ ポイント  | 天井高42m・黄金色に光り輝く吹き抜けの感動セレモニー空間。会場も5会場あり、大人数から少人数までご希望に応じた会場がございます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストランにて二次会もご利用いただけます |
| おすすめ ポイント  | 多彩な会場の中から選ぶおふたりだけの貸切ウェディング。ホテルでありながら1日2組限定の自由度の高い結婚式はおもてなしを大切にしたいおふたりにピッタリ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは無料で4万円相当のお料理をお召し上がりいただけます♪幅広い年代の方へご満足いただけるシェフ特製“フレンチジャポネ”をご体感ください! |
| おすすめポイント | 新郎新婦様×プランナー×パティシエがコラボレーションしたオリジナルウェディングケーキは、まさに世界で一つだけのオリジナルウェディングケーキです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり70台完備 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE BASICS FUKUOKA