ampersand By LAGUNAVEIL ATELIER(アンパサンド)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年11月
自然体で過ごせる都会の隠れ家のような会場
室内でありながら自然光とグリーンに包まれ、柔らかな空気感の中で挙式が叶います。肩肘張らない雰囲気で、温もりのある時間を過ごせる空間だと感じました。木の質感を活かした落ち着いた空間で、装飾次第で雰囲気を自在に変えられる点が魅力的でした。ゲストとの距離も近く、和やかな時間を過ごせそうです。渋谷駅から徒歩圏内とアクセスが良く、遠方からのゲストにもご案内しやすい立地です。一方で周辺の賑やかさは事前に確認しておくと安心です。都会にいながら自然を感じられる空間づくりが魅力自由度が高い分、イメージを具体的に持っておくと打ち合わせがスムーズです。費用面も含めて優先順位を整理しておくと安心だと思います。アクセスの良さに加え、ナチュラルで温かみのある空間に魅力を感じ、ゲストとの距離が近い結婚式が叶いそうだと思い見学しました。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
今っぽさを感じるカジュアル会場
チャペルは会場扉までの道のりから雰囲気が統一されている。入場口(壁)鏡があり退場する時にもアクセントになる。フォトスポットとして使われる方も多いとのこと。2種類あり、どちらも見せて頂いた。自分たちらしさを出しやすいカジュアル/カッコいい雰囲気のお部屋と照明のデザインから柔らかく優しい雰囲気に寄せやすい鏡のあるお部屋。当日成約、すぐ決められる方には割引幅もあり良いかと思う。一方でじっくり検討派の方には、割引期間が短く感じるかもしれない。スタッフさんへ相談してみるべきです。前菜、メインは温かい状態で提供して下さり、デザートにはこだわりを感じた。運んで下さるスタッフさんからもメニュー説明があり好印象。渋谷駅より徒歩でのアクセス可能、入り口は分かりにくいがスタッフさんが看板を持って誘導して下さる。丁寧に案内下さったが、席に座っての相談/提案が長く肝心の施設見学の時間が少なく感じた。実際に施設を見ないと「当日を想像したり」「興味が湧くこと」もなかなか難しい。私は言い出せなかったが、施設内を早く見たいなと思った方はプランナーさんに相談してみるのもありかと思う。1つの建物内にてエレベーター移動、階段を上がったりなど負担なし。自分らしさの雰囲気を出しやすい、アレンジしやすい施設設計。一方で、持込料がかかる項目も少なくはない。先に細かく確認しておくべき。披露宴会場どちらにもオープンキッチンが併設されており、ゲストへのサプライズになるかと!イベントにて紹介して頂き、オリジナル感が出せるところに惹かれ見学しました。詳細を見る (657文字)

もっと見る- 下見 2025年8月
木と緑が基調のおしゃれな会場
チャペルは木を基調とした内装でとてもおしゃれでした。ただ内装に使われている緑はほとんどフェイクグリーンなので、そこが気になる人にはマッチしないと思います。バージンロード脇のお花はオプションで生花に差し替えられるそうです。緑と木が基調のカフェのような雰囲気です。披露宴会場は2つありますが、どちらも同じ大きさとのことでした。黒×木の会場と明るい雰囲気×木の会場があって、使用割合は4:6くらいとのことです。渋谷駅から徒歩7、8分ほどです。会場はビルの中にあり、挙式会場から披露宴会場への移動はビル内のエレベーターなので、少し特別感は薄れてしまうなと思います。人気の会場のようで推しが強くないところが好印象でした。聞いたことを簡潔に教えてくれるあっさりしたスタッフさんでした。披露宴会場の雰囲気がおしゃれで、好みにマッチしていました。料理、カメラマン、プランナーなど100名以上いる中から、好みの合うスタッフを選べるようなので、オリジナリティのある挙式を作りやすい会場だも思います。基がシンプルなものに、装飾で自分たちらしさを出していく会場なので、どれくらいオプションを付けるのかあらかじめイメージをすり合わせて行くといいと思います。天井にお花を飾るプランがとっても素敵なのですが、追加で20万ほどかかります。詳細を見る (553文字)

もっと見る-

- 下見 2025年6月
渋谷の軽井沢で美味しい料理と共に結婚式ができる式場
チャペルがどこで写真を撮っても綺麗な構図で撮れるように設計されており、そこがとても魅力的に感じました。都会の真ん中なのに軽井沢に居るかのような気分にさせる、緑多くあるチャペルだったので静かで心が落ち着く中で誓いが立てられるが、とても魅力的と感じ、非常に心奪われました。尋ねたのがお昼過ぎではありましたが、午前中であればもっと光が差し込んで綺麗だったのかなとも感じたので、お昼前に見学に行くのをおすすめしたいです。オープンキッチンが会場についておりライブな演出ができるのも魅力的と感じました。追加プランではありますがゲストはケーキビュッフェも楽しんで頂なるらしく、そこにも強く魅力を感じました。金額は思っていたのも高く、好きな事を全てするとかなり現実的に厳しくなる事がわかり、検討することにしました。コースの料理はどれもとてもとても美味しく、このコース料理を食べに行くために式を開きたいと思うほど美味しい料理でした!渋谷駅のすぐそばなので迷う事なくすぐ行ける事、東京という立地なのでどなたも行きやすいのかなと魅力に感じます。皆さん綺麗な装いで、安心してお話をすることができました。ドリンクも度々サービスで持ってきて頂き楽しく見学ができました。料理がとても美味しく、どの式場よりも素晴らしかったです。渋谷で軽井沢のようなチャペルであげたい、料理のおいしさにこだわるカップルにおすすめです!詳細を見る (592文字)

もっと見る- 下見 2025年5月
カジュアルでアクセスが良い式場
木製の会場で自然光もかなり差し非常に良かったです。カジュアル感が強く,非常に心地よかったです。また、大きいモニター、オープンキッチンは印象的でした。渋谷駅から歩いていけて、周りになんでもあり、便利でした。しかし、テナントビルの上部階にあり、エレベーターのみでしか移動できない点が難点と感じました。何より渋谷駅が最寄りである点、またウッド調で非常にカジュアルな指揮ができる点がおすすめポイントと感じました。あくまでカジュアルな挙式を望んでいる方におすすめと感じました。初めての下見だったため、カジュアル目でなるべくアクセスの良い場所にしました。初めてということもありスタッフの方より様々なことを教えていただき、非常に良い経験になりました。詳細を見る (233文字)

- 下見 2025年1月
クリエイターと作り上げるオリジナルの結婚式!
オープンしてまだ間もないということもあり、新しくて綺麗です。木やグリーンが施されていてナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりです。バージンロードも木目調で、他の式場とは違った雰囲気です。見学をした際には白い花が椅子に飾られていましたが、この花も自由に決められるとのことで、雰囲気はいろいろと変えられそうです。ゲストとの距離も近く、あまり緊張感もなくカジュアルに挙式ができそうだと感じました。見学は夜に行きましたが、挙式は昼の明るいイメージがあったため、夜はどのような感じなのか不安でした。しかし、実際に見てみると、周りのビルなどは見えませんし、ライトアップも素敵で夜の挙式も検討したいと思えました。披露宴会場は2つあります。フロアが違うので、ゲスト同士がバッティングする心配がないのが嬉しいポイントです。どちらも大きさは同じくらいで、見学に行った際はどちらも60名程度のセッティングがされており、テーブルの配置には余裕がありました。元々の会場にあまり特徴がないため、装飾によってかなりイメージが変えられます。ただ、シンプルな作りですがライトや鏡など、もともとおしゃれな家具などがあるのでそこまで頑張らなくてもオシャレな雰囲気になりそうです。見学に行った際はアーティスティックな作品が飾られていて、自分の世界観を表現できる披露宴が実現できそうだと感じました。会場にはオープンキッチンがあり、出来立ての料理を提供できるのでゲストの満足度も得られそうです。私達は挙式をしない方向性になりましたので、1.5次会プランにてお見積りいただきました。挙式がない分、通常の結婚式よりは費用が抑えられていると感じました。料理はコースか、ビュッフェか選べました。ビュッフェの方が安いですが、この場合はだいたい会費制になるため自己負担の割合は大きくなります。ただ、全てクリエイターと作り上げていくので見積もり金額にはかなり幅がありそうです。誰を選ぶか、どんなことをするかでかなり増額するのではないかと思います。その点ではあまり最初の見積もりはあてにできないと感じます。ペーパーアイテムは持ち込みできるようです。過去の結婚式でも席札などは手作りされる方が多いと伺いました。当日の契約でかなりの割引がありました。メイン料理はお肉とオマール海老でした。とても美味しく、ゲストの方に喜んでいただけると感じました。盛り付けも美しく、お刺身が花のようになっていたり、小さな和傘が乗っていたりと見た目でも楽しめる料理でした。私達は地方出身なのですが、地元のものを使った料理も検討いただけるとのことで、メニューは柔軟に対応していただけそうです。披露宴会場の見学中にもドリンクと天ぷらを一口出していただき、サービスも込みで満足できました。最寄りは渋谷駅ですので、多くの路線から来ることができ、便利です。私たちのゲストは遠方から来る方が多いため、新幹線で東京駅からまた電車に乗る必要があります。少し面倒ではないかと不安でしたが、プランナーさんより、東京駅は大きいため出口も分かりづらく慣れていない人は迷うことが多いということでその点は渋谷の方が分かりやすいと感じました。渋谷駅からは徒歩5分程度で、駅からのアクセスはとてもよいです。周りには買い物や観光できる場所がたくさんあるので、遠方からのゲストは東京観光がてら参加していただけそうです。ただ、このエリアはかなり人が多く、常にガヤガヤしているので年配のゲストは疲れてしまいそうなのが気になりました。案内していただいたプランナーさんは、はじめに私たちの馴れ初めや趣味などを聞いていただきました。いいアイスブレイクになり話しやすくなりましたし、それを踏まえていろいろな提案もしていただき、結婚式のイメージも膨らみました。地元で家族のみの結婚式も迷っていたのですが、それをお伝えすると1.5次会プランで友達のみのパーティーはどうかとご提案いただきました。今までその発想はなかったので、私たちに寄り添った提案をしていただたことが嬉しかったです。披露宴会場を案内していただいた際には、実際にオープンキッチンで出来立ての天ぷらを出していただいたり、ノンアルコールのカクテルを目の前で作っていただいたのが印象に残りました。私達はナチュラルな雰囲気の会場がタイプで探していたため、挙式会場はイメージとぴったりでした。新しい式場ということもあり、挙式会場はもちろん、どの設備も綺麗で良かったです。また、多くのクリエイターと作り上げる点も他の結婚式場はない形式で、オリジナルの結婚式ができます。通常の結婚式場は専属のカメラマンやフローリストがいらっしゃることが多いですがそこから自分で選ぶことができるので1からプロデュースしたい方にはおすすめです。あまりイメージが固まっていない中でいろいろと決めていくのは不安を感じましたが、今まで他のグループ会社で培ってきた経験値で向こうから提案していただくことも可能とのことで安心できました。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。挙式会場は木やグリーンが多く使われており、全体的なカジュアルな雰囲気なのでそのようなところで挙式をしたい方には一度見ていただきたいです。多くのクリエイターと結婚式を作っていけるので、おしゃれで自分なりの世界観を表現したい方にぴったりです。プランは通常の挙式・披露宴の他に、披露宴のみの1.5次会プランがあります。なかなかこのようなプランがある式場は少ないかと思いますので、海外やリゾート挙式をされる方にもおすすめです!挙式をしない場合でも、挙式会場で写真を撮ることは可能とのことでしたのでパーティーの前にゲストのみんなと写真を撮りあったり、夫婦で記念に写真を撮っても楽しそうだと感じました。詳細を見る (2381文字)

もっと見る- 下見 2024年10月
会場が良くても、接客態度が最悪
ポケモン挙式に興味があり見学→グリーンとナチュナルテイストな会場でしぶやとは思えない雰囲気。自然光が入るので日中だと気持ちよさそうだった、見学は夜だったがそれでもリラックスできる雰囲気でした。広さは2パターンあったが、自分たちの好きな飾りができるとのこと。料理を作っているのを眺めながら披露宴ができる。高砂なしもできる。最初は300万円程で、ご祝儀を含めたら自己負担150万?さらに今日契約すると実質30万円ほどになると言われた料理はとても美味しかったです。肉魚・デザートどれもとても美味しいし、作りたて。渋谷のパルコ前坂道さえ乗り越えれば立地は最高テキパキした感じだったポケモン挙式ができるトイレ・喫煙所が随所にあり便利参列者の気持になって見て、過ごしやすいか持ち込み料がかかるのか(ドレスが一番大事)おまかせでやりたい人はいいかもグッズを…たくさん置きたいとかコンセプト結婚式を挙げたい人にもいいかもお金の関係や、両親に相談したいからどうしても今日は決めかねると伝えると態度が一変してとても嫌な感じだった…後日決めるのが許されない・普通見学は1箇所で決める人が多いですよと言われた。今日決めないならどうせ決めないでしょという圧があり、非常に気まずかった。それまでは明るかったのにこんなに態度が変わるのかと驚き、パートナーは非常にショックを受けていた。詳細を見る (577文字)

- 下見 2024年9月
自然を感じられてアットホームな雰囲気
チャペルはガラス張りで、天井もある程度高さがあるので、とても開放感がある。少し木や緑がチャペル内にもあるので自然を感じられる。2つの披露宴会場があり、どちらもオープンキッチンなので、料理などが冷めずに良いと思った。どちらも自然を感じられる雰囲気だが、アットホーム感のある温かい雰囲気の会場と少し落ち着いた雰囲気の会場がある。ウェルカムスペースやトイレも含めワンフロア貸切なのは嬉しい。私たちの予算を聞いて頑張ってくれた。特にお肉が美味しかった。渋谷駅から徒歩10分ほどかかった。少しビルを探すのが難しい。ビルの中にあるので少し現実感が出てしまう。ワンフロア貸切で自由に色々置けるところ。何も言わないと最低限の見積もりか出てくるので気をつけてください。詳細を見る (325文字)
- 下見 2024年5月
渋谷の大都会にたたずむオシャレな結婚式場
自然を取り入れてカジュアルな雰囲気の会場でした。色合いは木目を中心とした明るいイメージです。渋谷の都会感を感じさせないよう自然で仕切られていて、渋谷にいるのを感じさせない雰囲気を楽しめます。披露宴会場は2つの会場があり気に入った方を選ぶことができます。大きさはどちらの会場も100名程度は入ることができる広い会場です。渋谷駅から徒歩10分ほどの距離です。アクセスは非常にいいですが、渋谷の大都会にあることもあり、厳かな雰囲気の結婚式を好む方はマッチしない可能性が高いです。アクセスは抜群です。また、ビル一つで完結するので移動も楽です。渋谷の大都会で結婚式を挙げたい方にはお勧めです。料理も有名シェフが監修しているので味には納得できると思います。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 下見 2024年5月
カジュアル、アットホーム
チャペルは木の温かみを感じられる素敵な会場です。自然光も入ってくるため明るく、雨の日も気にならないようでした。規模はそこまで大きくないですが、開放感があります。チャペルないの植栽が全て造花だったことが少し気になりました。いろいろなことができそうな会場です。演出やお料理、ウェルカムスペースなど自分たちらしい会場づくりができそうです。全体的にすごくカジュアルな雰囲気なので、アットホーム感を求めている方にはぴったりです。ビルインのため雰囲気はあまりないですが、渋谷駅からのアクセスはいいです。渋谷駅という特性上、日にちや時間帯によってはガヤガヤするかと思います。どんな場所からでも行きやすい駅というのは利点だと思いました。チャペルの雰囲気が暖かく、素敵でした。カジュアルな雰囲気を求めている方にはとてもおすすめです。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
アットホームで都会らしい挙式
木目調のチャペルで自然光がはいるのがおしゃれ。チャペル前の石畳にハートマークが隠されているなどの遊び心がある。生演奏なども可能。ただ、少し全体的にインテリア等が安っぽく感じる。フロア専有で、お手洗いにもグッズを置いたりしながら、カスタマイズすることができる。ただ、デフォルトの動かせないインテリアのセンスがあまり趣味に合わない。オープンキッチンのある会場では、自分たちで料理パフォーマンスもできるそう。眺望は5-6階程度なのであまりよくない全体的にオリジナリティが高い会場。持ち込みにも寛容で、費用もだいぶ節約できそう。細かいインテリア部分に強いこだわりがなければ、納得できる挙式になると思う。駐車場は施設にはなく、近隣を使うことになる。どこまでオリジナリティを出せるのかは要確認アットホームで自分たちらしい式をしたい人にはおすすめ。詳細を見る (367文字)
ナチュラルで自由度の高い会場
挙式は大きな窓から自然光が入り、都会の中でも明るくナチュラルな空間です。緑の装飾を取り入れられるプランもあり、堅苦しくなく柔らかな雰囲気でアットホームなセレモニーができます。自然光や鏡張りなど特徴的な空間で、自分たちらしいアレンジができる自由度の高い雰囲気です。渋谷駅から徒歩5分前後の好立地で、複数の路線からアクセスしやすい立地です。表参道・原宿からも歩ける範囲で、遠方ゲストの移動も案内しやすい立地だと感じました。明るくナチュラルな空間と、貸切できる披露宴フロアが魅力です。自由度が高くアレンジの幅が広いので、おしゃれさを大切にしたいカップルや、ゲストとの距離感を大事にしたい式に向いています。アレンジの自由度が高い分、当日までに演出や装飾の方向性をよく打ち合わせしておくことをおすすめします。ナチュラルな式に憧れたため詳細を見る (362文字)
グリーンのチャペル
チャペルの雰囲気が素敵でした。緑があるのが良いと思いました。渋谷にあるので、少し狭い印象でした。若い人には人気がありそうな印象です。都内では普通かと思いますが、最初の見積もりで高い印象でした。個人的に味は、あまり好みではなかったです。おしゃれで、見た目がとても綺麗でした。若い人が好みそうな雰囲気な印象です。駅から少しだけ歩きます。渋谷なので都心であり、式後の二次会はやりやすいと思います。見学時に飲み物を、こまめに気にしてくださったのが印象的でした。チャペルの雰囲気は写真通りでした。緑とガラス窓が素敵だと思います。その雰囲気を求める人にはとてもおすすめです。比較的若めのカップルにおすすめかなと思いました。詳細を見る (305文字)

- 下見 2024年2月
おしゃれでコスパ高な式場
披露宴の会場に関して、2会場ありましたがいずれの会場もナチュラルな雰囲気でとてもおしゃれでした。会場外に待合スペースのようなところもあり、自分の好きな世界観を作ることもできそうです。ロケーションに関しては、やはり渋谷から歩いてすぐということもあり文句のつけようはありません。式場がビルの上階ということもあり、1階にはテナントが入っているのでその点きになる人はいるかもしれません。とはいえ渋谷とは思えないような非日常的な挙式会場および披露宴会場で、とても素敵でした。コスパよくおしゃれな雰囲気の会場食事にこだわりたい方にも、ライブキッチンがあるためクオリティの高い料理が提供されると思うのでおすすめです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
どんな式にでもできる、こだわり派にむいています
挙式会場は、渋谷の高層階にありますが、緑が周囲を取り囲んでおり、自然光を取り込めます。雨の日でもガラスに雨粒がつかないように二重ガラスになっていました。後ろの方の参列者からも新郎新婦が良く見えるようになっていました。多くのチャペルは、椅子が硬く冬場は寒いと感じることが多いですが、ソファのような椅子で、ありがたいです。バージンロードの入り口に、舞台と向かい合うように鏡が設置されており、新郎新婦が退出する際、鏡に自分たちの姿が映ります。床が白い石畳でした。全体的な雰囲気としては、ナチュラルな感じで、渋谷の一等地にあるとは思えないほどの緑に囲まれたチャペルでした。昼も夜も、雨の日でも天候や時間に関係ない挙式ができると思います。披露宴会場はワンフロア貸切で2フロアありました。チャペルからエレベーターを降りたらそこから貸切で、トイレや喫煙所まで貸切になります。トイレの中の鏡にメッセージを書くこともできます。1つはオープンキッチンと新郎新婦が利用できるキッチンがあり、ファーストバイトの演出を色々なこだわれるようです。一面が鏡張りになっており、メッセージを書いたり写真を貼ったりできます。もう1つには、壁一面にオープンキッチンがあり、どちらかというとよりシックなイメージでした。机の形や、レイアウトなど、こだわりによって変えられるようです。自由度が高く、カップルによっては、披露宴で出店をしたり、ケーキをその場で作ったりすることもできるそうです。渋谷駅から徒歩10分程度です。慣れていない人でも道を間違えない程度には高くてわかりやすいガラス張りのビルの中にあります。パルコの奥にありました。渋谷駅は、9路線が入っており、結婚式場の激戦区である南青山より便利です。遠方から人が集まる人におすすめです。もし二次会を開く場合でも、店選びに困ることはないと思いました。遅くなったとしても終電を比較的気にしないでいいです。ただ繁華街であり、式場から出た瞬間に、酔っ払いや警察がたくさんいて、急に現実に引き戻されたような気持ちにはなりました。ウェディングフェア会場からは、渋谷の夜景が一望できました。確認はしていませんが、披露宴会場からも夜景が一望できると思います。披露宴をするのであれば、参列者に喜んでもらえる、来てよかったと思ってもらえる式にしたいと思っておりました。当会場では、他の会場ではできない、自由度の高いおもてなしが可能でした。いわゆる紋切り型の結婚式に多く参加してきた人でも、楽しめるような演出をたくさん提案していただきました。結婚式を1から作り上げていくというのがテーマで、クリエイターの方と相談して、2人だけの式を完成させることができます。ゲスト目線でありがたいと思うのは、控え室に美容院が併設している点、家族控室と友人控室が別である点、控室にコンセントがたくさんある点などです。動線が考えられており、挙式会場から披露宴会場まで他の挙式の方とすれ違わないようにしてあります。最低限の見積もりからこだわって費用が上がっていくのはどの項目か、というのを2人で確認しておくべきだと思います。2人の中で、こだわって演出したいところ、できるだけ費用を抑えたいところは違ってくるものと思います。自由度が高い、ということもあり式自体を何となく終わらせたい、式の準備が面倒くさい人にはお勧めできないかと思います。逆に、趣味で繋がった2人であったり、パーティーが好きな2人だったりには大変お勧めです。共通の趣味にまつわる演出や装飾を施すことができます。また、お酒が好きな友達が多い人なら、よりお酒に力を入れた式にできる、など友人のタイプに合わせたおもてなしが可能です。友人や家族は新郎新婦を見にきているので、思い切り自分の色を出した方がみんな楽しめると思いました。詳細を見る (1577文字)
- 下見 2023年10月
暖かみのある結婚式場
雨でしたが外の景色は緑に覆われているのでそこまで気にならないかも?木目の温かみがあります。オープンキッチンがありました。料理人は確実に盛り上がると思います。挙式会場と一貫して温かみのある照明でゲストと楽しめそうです。アクセスいいです。渋谷は便利だと思いますし降りても少し歩けば着きます。ただ外観は結婚式場と気づくのに時間がかかるかもしれません。スタッフの方が同じ目線に立って考えてくれている感じがします。自由度が高そうなので要望を言いやすいかも。プランによってはピカチュウ呼べるのもほんとに最高。何ができるかできないか。結構カジュアルだったので自分の許容範囲か。お花は安めだとかなりシンプルだったのでこだわる人はちゃんと確認したほうがいいです。詳細を見る (322文字)

- 下見 2023年7月
ナチュラルなチャペルとライブキッチンで楽しい演出!
チャペルはとてもナチュラルで美しく、開放感もありつつ温かみがありました。緑の壁のグリーンウォールや、鏡や、ハートのタイルなど細やかなところに演出がありステキでした。ライブキッチンがとても楽しくて魅力的でした!出来立てのお料理をそのままゲストにお届けできるところなども良いなと感じました。会場もとてもアットホームながらきっちり感も演出でき、とても魅力的でした。テーブルクロス無しなども選ぶことができ。オリジナリティあふれるセッティングもできそうと感じました。ドレスやお料理ランクなどによっては上がりそうだなと感じました。季節のお野菜を使用していて、前菜からデザートまで美味しくいただけました!特にデザートのとうもろこしキャラメルは美味しかったです!渋谷駅なので人は多めですがアクセスは良かったです。知識豊富でとても楽しく温かいみなさまでした。・ナチュラルで温かみのあるチャペル・くずしすぎず、かしこまりすぎない披露宴会場の雰囲気・ウェルカムスペースや美容スペースなどの設備ドレスやお料理の上がりやすいポイント、オプションのランクなど。詳細を見る (466文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
渋谷とは思えないナチュラルな式場
正面と右側は全面ガラス張りで、自然光がたくさん降り注ぐ、明るいチャペルです。外の景色が見えないように工夫されていて、渋谷とは思えないようなグリーンが広がった空間になっています。披露宴会場前にとても広いウェルカムスペースのようなところがあり、自分の好きなようにアレンジすることができるそうです。大きなオープンキッチンでフランベの演出など盛り上がる演出ができ、お料理の香りが会場全体に届く点がおすすめとのことです。渋谷でどなたでもアクセスのよい立地です。渋谷の駅から人込みを通ることになるため、ご年配の方が安心してこられるかが心配点です。外観が結婚式場とはわかりにくいですが、一階でスタッフがお出迎えしてくれるそうです。ガラス張りのチャペルが素敵でした。カジュアルで飾らない結婚式を挙げたい方にとって、おすすめの会場です。詳細を見る (359文字)

- 下見 2023年6月
式場はとてもよかった。周りの環境が残念。
挙式会場は開放感のある印象でした。木や緑を基調としていてとても暖かい雰囲気でした披露宴会場は2つあり、1つは家に招いたイメージ、もう一つはカフェでパーティーをするイメージでした。鏡があり開放的だったり、元々の装飾がおしゃれであまり装花が必要なくできそうです。交渉次第でお安くしていただけましたが、本日契約しないと対象になりませんと言われました。お肉料理を試食しました。ランプ肉は硬く噛みきれないです。サーロインは脂がすごく、美味しいとは思えませんでした。駅までは坂道、渋谷であるため人通りが多いです。ご年配の方が安心して来れるか心配になりました。また、19時ぐらいに式場を出ましたが、ナンパやキャッチが多く治安が悪い印象です。式場がとても良かったため残念に思いました。スタッフは親身になって話を聞いてくださいました。当日特典でのお値引きが多く、急かされている感じがしました。アットホームな会場をお探しであればとても良いと思います。式場自体はとても良かったので、渋谷という環境を見ておくと良いと思います。式場が始まる時間帯、終わる時間帯で見るとなお良いと思います。詳細を見る (481文字)

- 下見 2023年5月
オリジナリティを出せる結婚式場
挙式会場の雰囲気は明るい木目に緑の装花があり、ガラス窓な為光が差し込みます。隣が商業施設があるため、その看板が見えてしまうことで、少し現実感があるかもしれません。披露宴会場はホームパーティの豪華版という感じです。他の結婚式場だと段取りやできることが比較的決まっていることが多いですが、こちらは自由度が高く、自分の個性をより出せる会場だと思います。簡単に言うならば注文住宅ならぬ、注文結婚式場という印象を受けました。渋谷駅から徒歩7分程の建物の一角にあります。渋谷という年柄から、年齢層が高い方は中々行きづらい印象があるかもしれません。オリジナリティを出せる結婚式場ですが、費用は一般的な相場位なためかなりコスパは良いと思います。自分のやりたいことを明確かつ具体的にプランナーの方にお伝えした方が良いと思います!詳細を見る (355文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
まるでガーデン挙式のようなチャペル!
この会場ではまずチャペルにとても惹かれました。窓の外に見える緑だけでなく、チャペル内にも緑があり、バージンロードは木のフローリング。明るい色の木材で作られているので、木の温もりと自然が感じられる素敵な空間でした。バージンロードがフローリングであることによって、ウェディングドレスが会場の色と同化せず、より綺麗に映るように作られているとおっしゃっていました。披露宴会場は2種類ありましたが、どちらも大きなライブキッチンが特徴的でした!ワンフロアを貸切に出来ることで、化粧室なども自由自在に装飾することが出来るらしいです。片方の会場は片面が鏡張りになっており、会場がとても広く感じられる造りですごく惹かれました。照明も可愛らしく、テーブルや椅子にもラグナヴェールさんのゲストの方を想うこだわりが感じられました。スクリーンなども大きかったです。フェア中の特典や冬割などが多くあり、予定していた予算の半分くらいの見積額でした。産地のもの、旬なものを沢山取り入れていたイメージです。試食でいただいた、スープが衝撃的な美味しさでした。渋谷駅から歩くので、混み合った道を歩くのは少し大変かもしれないです。しかし、ルートはとてもシンプルなのでわかりやすいと思います。お店やカフェも多い駅ですので、時間をつぶしたりするのには困らないと思います。案内してくださったスタッフさんはとても笑顔が素敵で、明るい接客をしてくださいました。こちらのイメージを上手に汲み取って、整理したり、新しい提案をわかりやすく伝えてくださりました。最後まで親身になって対応さしてくださった印象です。明るいチャペル、緑がある、駅から近い会場のデザインや装花などにこだわりたいカップルには向いている会場だと思います。またガーデン挙式などをイメージされているカップルには一度行ってみてほしいです。室内ですが、感動します。詳細を見る (785文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
都会ですが、緑がある綺麗な式場です
内装はゴージャスというよりも気取らないカジュアルさがある内装でした。都会ですが、所々に緑があるので癒されます。挙式を行うまでの間に石畳の小道がありますが、そこに何ヶ所かハートの石が隠されていてプランナーさんが教えてくださりました。披露宴会場では、私が見学したところだと、会場内にキッチンがあり、キッチン内が見える作りになっていました。私は気になりませんが、気になる方はもう1つの会場がいいかもしれません。こちらは料理にこだわりがあるようで、試食をしましたが、とてもおいしかったです。私は牛のステーキと焼き野菜、チーズケーキとジェラートをいただきました。渋谷駅から徒歩圏内にあるので立地はとてもいいです。平日は貸切になるようなのでよりリラックスして挙式を行えると思いました。親族のみでの挙式にも対応しているので、少ない人数でも気にならないと思います。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
おしゃれで開放感のある会場
天井が高く、緑や木のぬくもりを感じる明るくて開放的なチャペルです。目の前に大きな窓があって常緑樹が見えるのですが、雨の日でもあまり気にならない設備だと思います。渋谷とは思えない非日常感のあるチャペルですオープンキッチンとバーがある会場を見たのですが、天井が高く緑の植物もあったので、堅苦しくなく、楽しく過ごせる会場だと思いました。また、待合スペースの備品はおしゃれでそのまま活用できると聞いたので、写真だけ用意すれば充分だと思います。肉やスイーツを食べましたが、見た目がお皿に花が添えられててとても華やかでした。渋谷から15分程度でパルコの隣の場所なので、ゲストの人は迷わずに来れそうだと思います。また渋谷は、地下鉄からjrまで繋がっているので、遠方からでも行きやすいと思います。おしゃれな備品がたくさんあって、特に用意しなくてもおしゃれな披露宴ができると思いました。結婚式をしたい日程と呼ぶゲストの人数を決めてから、会場見学することです詳細を見る (419文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
親身になってくれるプランナーと素敵なチャペルと披露宴会場
チャペルでは緑をしっかりと感じられるナチュラルな雰囲気で、大きな窓からは自然光がたっぷりと入り窓の外にも緑が見えてとても素敵な挙式会場でした。大きさ広さも十分でした!披露宴会場は2つあり、どちらもオシャレな装飾と内装で素敵な会場でした!鏡張りにしてより会場を広く見せていたり、ウェルカムスペースも広いのが印象的でした。特典がたくさんあり、約100万円分くらいは割引になっていました。フェア当日の申し込みだけで30万円程ついていたので、当日決めるのがお得だなと思いました。ここの会場は特に料理には拘っていない印象でしたが、当日見学での席にはメニュー表が置いてあり、前菜、メイン、デザートとそれぞれ試食でもしっかり味わえるようなメニューで、盛り付けも美しくゲストにも喜んでもらえそうだなと思いました。渋谷駅から少し離れており、あまり慣れていない方だと迷うかもしれないなと思いました。また、外観が結婚式場らしさがなく、ビルの中にあるのでそこが少し気になりました。プランナーの方は親身になって話を聞いてくださり、私達に合いそうなプランを、別の企画が得意なプランナーさんに頼み短い時間の中でたくさんアイディアを出して私達に伝えてくださったのがとても好印象で、ここなら安心して任せられるなと思いました!プランナーさん側から演出のアイディアをたくさんご提案いただいたのは初めてだったので、そういう積極的な姿勢がとても素晴らしいなと思いました。強引な勧誘もなく、こちらの意思を尊重してくださるところも好印象でした。何よりも良かったのが、プランナーの方のおもてなしやサービスの精神でした。私たちのやりたいことや演出をしっかり理解してその上でのアドバイスやアイディアをたくさん出して頂けたのがとても嬉しかったです!また、挙式会場も披露宴会場もオシャレで素敵な雰囲気だったので、最後まで迷った会場でした。最初に現実的な見積もりを作成してもらえるように式場決めのときまでにどんな演出をしたいか何にこだわりたいかを考えておくのをおすすめします。手作りでできるものは手作りすると費用を抑えられます。持ち込みしたいものがある場合は早めに考えておくと見積もり作成の段階で聞いて見積もりに入れておいてもらうことができます!詳細を見る (944文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
渋谷で緑に囲まれた挙式ができる!
挙式会場は部屋側面の2/4が窓となっており、自然光が入ります。渋谷の街中なので、窓からの景色が気になっていましたが、窓の外にはグリーンが豊かで街の景観はカバーされていました。ホワイトウッド調の素敵な挙式会場でした。披露宴会場は2つありました。どちらにもオープンキッチンがあり、披露宴開始のタイミングでオープンキッチンを公開する演出があるとのことでした。どちらもカジュアルな印象の会場でした。jr渋谷駅から徒歩で向かいました。道はわかりやすいですが、渋谷の人の多さに歩きにくさを感じました。ナチュラル・カジュアルな雰囲気の会場を探していたので、イメージにぴったりでした。オープンキッチンに向かった際に、スープの試食をキッチンスタッフから直接食材の説明などを聞きながら頂けたことは、良い印象でした。披露宴会場はかなりカジュアルな雰囲気のため、ゲストの年代層が若い方におすすめです。建物も新しく、施設はとてもきれいです。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
ナチュラルでガーデンウエディング気分
緑と木目調、また天井は円形のアーチ状で、ナチュラルな雰囲気の会場です。こじんまりとはしてますが、とてもアットホームなチャペルです、退場のシーンでも鏡で参列者の顔が最後まで見える演出などとても素敵でした。もともとある内装がとてもかわいらしく、たくさんのフォトスポットがあります。また、オープンキッチンで、シェフが当日の流れを見ながら最適なタイミングでお料理を提供してくださるのもおすすめ。複数路線のある渋谷駅で、場所のイメージはしやすいが、駅からは少し離れているので子供連れやご年配の方にはタクシーがおすすめ。とてもおしゃれな雰囲気で、装飾など持ち込まなくでも十分渋谷駅からの徒歩移動が問題ない参列者かどうかを確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
ボタニカル!
挙式会場は暖かい照明と多くの緑でナチュラルな自然な雰囲気でとても素敵でした。また、床まで木でできていてとても珍しいなと思いました。挙式会場に行くまでの間も石畳みだったり、入る前に全身鏡があって直前までチェックできるのも良いなと思いました。披露宴会場はガラス張りだったので天井が低くてもあまり気にならないくらい開放的な空間だったかなとおもいます。新郎新婦やゲストが座る椅子も選べたり、テーブルクロスも選べたり自由度が高くて良いと思いました。式場までのアクセスは渋谷が最寄りですが、徒歩10分なのであまり良くないかなと思います。混雑している事もあるので都内慣れしている方でないとなかなかスムーズにたどりつけないのではないかなと思います。料理がとにかく美味しいです。素材一つ一つ拘っているのと、旬の食材を取扱い、地元の食材などもオーダーによっては使って頂けて自由度も高いです。ボタニカルな雰囲気なので緑が好きなカップルにオススメです詳細を見る (413文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
光にあふれる開放的な挙式会場
木×緑で、とてもあたたかい前向きな印象でした。大きな窓があり、都会の真ん中ですが緑でおおわれているので、まったくそれを感じさせません。光がたくさん入って素敵でした。雨のときの映像も見せていただきましたが、窓が大きいので十分に光が取り込めてそれほど気にならなさそうでした。2つの会場をみせていただきました。どちらもかなりアットホームで、親しみやすい印象です。もともと装飾が多く、たくさん準備しなくても十分盛りだくさんです。床が木のフローリングでした。椅子も木で、とにかくナチュラルな印象です。天井の配線やパイプが丸見えなのが気になりました。当日成約特典が大きく、かなり推していただきました。持ち込みなどが寛容的だったと思います。前菜、肉料理メイン、スープ、デザートをいただきました。会場にライブキッチンがあってあたたかいまま料理を提供できると教えていただいたのですが、その後の試食のお肉が冷めていて、かなり残念でした。見た目は野菜が多く、カラフルで素敵でした。渋谷駅が最寄りですが、少し歩きます。ルートによっては石畳の坂の道もあるのでご高齢の方はタクシーなどが良いです。終始楽しく話をきかせていただきました。好きなアーティストを伝えると、見学のときにそのbgmを流していただいたり、案内された席に名前をwelcomeと書いてあってホスピタリティを感じました。光の差し込む挙式会場というのはかなり重視していたので、その点では完璧な会場でした。さらに、挙式会場の出口の正面に大きな鏡があり、退場時にゲストの顔がうつって最後までみえるというのもとてもよかったです。できるだけ格式張らない、親しみやすいアットホームな式にしたいかたには いいと思います。詳細を見る (721文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
アットホームな式が挙げられます
挙式会場は大きな窓があり、本当に渋谷?と疑うほど日の光がたくさん入りよかったです。とても広くゲストとの間隔も開けられます。オープンキッチンがあるため、シェフが作っているのを見ながら食事ができます。妻がドレスを持ち込みたいと言っていましたが、残念ながら持ち込むことはできないみたいです。お料理を出すタイミングが早かったです。食べ終える前に次の料理を持って隣で待っているので味わえずに急いで食べました。駅から少し歩きました。渋谷が慣れていない人は迷うかもしれないです。会場の細かなこだわりを1つ1つ丁寧に教えてくださりました。子供のゲストがたくさん来る方はいいなと思いました。披露宴の間も子供が遊べるスペースがあったり、男性トイレにもオムツ替えシートがあったりとキッズサービスが充実していました。アットホームな式場で若い方向けの作りになっています。詳細を見る (372文字)

- 下見 2022年7月
自分たち好みにアレンジしたいならここ!
見学した日は晴れていて挙式会場に日の光がたくさん入り空も綺麗に見えて最高でした。渋谷にいることを忘れるようなアットホームな造りになっています。オープンキッチンがあり実際に作っているところが見られて、次何が出てくるんだろうとよりワクワク感を楽しめます。会場も広くシンプルで自分たち好みにアレンジできるなと思いました。ドレスを持ち込むことができません。試食をしましたが、まだ食べ終えていないのに次の料理を持ってきて食べているお皿を下げられてしまったのが残念でした。渋谷駅ハチ公口から歩いて5分ほどでつきました。途中坂があるのが少し大変でした。他の式場と悩んでると言うと、こうしませんか?ああしませんか?と寄り添って提案してくださりました。チャペルに向かう床にハートの模様が隠されていたり、チャペルのドアを開けたところに大きな鏡がありゲストの顔を最後まで見られるのが良かったです。アットホームな式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (412文字)

ampersand By LAGUNAVEIL ATELIER(アンパサンド)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ampersand By LAGUNAVEIL ATELIER(アンパサンド)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 複数路線利用可

現地開催週末SP≪貸切×ゲスト目線*体感フェア≫Amazon最大1.5万&試食
AM&日程限定!模擬披露宴体験ができる本フェア。先着順にてご案内*【渋谷駅*徒歩5分】シンプル×トレンドを融合したパーティ会場をワンフロア贅沢貸切≪1部&3部限定*来館でAmazonギフト1万+1件目見学で5千円*進呈≫

0506水
現地開催GW最終≪150万優待≫Amazon最大1.5万*上質貸切W×豪華試食
≪1部&3部限定*来館でAmazonギフト1万+1件目見学で5千円*プレゼント≫【渋谷駅*徒歩5分】シンプル×トレンドを融合したパーティ会場をワンフロア贅沢貸切。「ふたりらしい」結婚式を専属プランナーがご提案

現地開催限定開催\Amazon1.5万/チャペル×貸切×試食*模擬パーティ体験
AM&日程限定!模擬披露宴体験ができる本フェア。先着順にてご案内*渋谷駅5分*緑と光に包まれたチャペル*貸切会場とオープンキッチンから届く4万試食付≪1部&3部限定*来館でAmazonギフト1万+1件目見学で5千円*進呈≫
0800-919-8016
前菜・メインディッシュ・デザート4品4万円相当の贅沢試食
当館で提供される料理は、フレンチと日本料理を融合させた「ヌーヴェルキュイジーヌジャポネ」で創り上げる。確かな味はもちろんだが、見た目や香り、演出で他にはないような「おもてなし」を形にしていきます。
適用期間:2026/04/27 〜 2026/05/31
| 会場名 | ampersand By LAGUNAVEIL ATELIER(アンパサンド)(アンパサンドバイラグナヴェールアトリエ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0042東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 渋谷駅/渋谷駅A6b出口より徒歩5分、表参道駅より徒歩13分、原宿・明治神宮前駅より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 渋谷駅 |
| 会場電話番号 | 0800-919-8016 |
| 営業日時 | 【フェア予約・フェア問合せ】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(無休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 楽器やスタイルが異なる2種類のキリスト教式と、3種類の人前式からお好みをセレクト可能 |
| ガーデン演出 | 無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | フルオープンLiveキッチン、エクストラワイドスクリーン、キャンバスミラーなど多彩な設備を備え、パーティを華やかに彩る
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、お子様用のメニューなどをはじめ参列されるゲストの皆様のご都合にあわせた料理のご提案をさせていただきます。お気軽にご相談くださいませ |
| 事前試食 | 有りフェア参加時には「ヌーヴェル キュイジーヌ ジャポネ」料理を体感できる無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | ふたりからの「感謝」の気持ちが込められたおもてなしの料理は、手元に届いた瞬間の驚きや、感動も楽しんでいただけるように工夫されており、盛り付けはまるで芸術品のような美しさが魅力。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご利用くださいませ資格取得スタッフ バイリンガルや手話対応可能な司会者などはご要望に応じてお手配可能です。まずはお気軽にお問い合わせください。 |