温かい雰囲気の会場、スタッフさんたちでした
- 本番挙式・披露宴
- 本番 2026年2月投稿 2026年3月18日
- きいろいとりさん
- 茨城県
きいろいとりさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
ゲストが来やすいか。やりたいことを叶えてくれる式場か。料理が美味しいか。
会場決定理由について
とにかくプランナーさんやスタッフさんのひとのよさを感じ、説明がわかりやすかったので決めました。最後まで違和感を覚えることなく当日を迎えることができました。
挙式会場について5.0
壇上のバックに緑が見え、自然光が入るような、ナチュラルだけど綺麗なチャペルでした。あまり広くはないため、70名のゲストだと立ち見の方も出てしまいましたが、演出上は特に問題はなかったと思います。明るくて温かい雰囲気のチャペルでした。リングドッグも参加しました。
披露宴会場について5.0
内装がオレンジっぽい、温かみのある会場です。プロジェクションマッピングもでき、有料ではありますがオリジナルのオープニングムービーを作っていただけて、やってよかったと思いました。モニターも大きく、プロフィールムービーやエンドロールも見やすかったように思います。広さは70名でギリギリの印象でした。リングドッグで参加した犬も、披露宴会場に同席できたのがよかったです。キッチンが見える作りも可愛いなと思いました。
最初の見積もりからはほとんど変わっていないと思います。バスの利用者が思ったよりも多く、バスを大型にした分の差額と、式場で席札も無料で用意してくださるとのことでしたが、こだわりたかったので持ち込みにしたため、こちらで準備する分の手配費などがかかりました。持ち込み料がかからないため、こだわれたのがよかったです。
席次表は会場で大きいものを用意していただき、披露宴会場の入り口に置きました。自分たちで準備すると作成も大変なので、ありがたかったです。上記の通り、持ち込み料がかからないため、こだわって持参するほど準備費用などのお金がかかるような気がします。
料理について5.0
料理はゲストからも美味しかったと好評でした。事前に試食もさせていただき、メニューの相談も可能な範囲で対応していただきました。料理の変更も快く対応してくださったのでありがたかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
駅からは遠いため、公共交通機関を使う人用にバスをお願いする必要はあると思います。遠方からのゲストが多かったため、新幹線も停まる小山駅からバスを出していただきましたが、移動時間が長く感じる人もいたようでした。バスはお願いできてよかったです。場所としてはショッピングモールや商業施設も近いため、遠方から車で来た人は観光を楽しんだようでした。
スタッフ・プランナーについて5.0
プランナーさんがとても親身に寄り添ってくださり、希望を実現するためにいろいろな提案をしていただきました。丁寧に相談に乗ってくださるので、やりたいことは伝えてみるといいとおもいます。スタッフさん同士もアットホームな感じでいい雰囲気でした。
この会場のおすすめポイント
全体的に温かい雰囲気の式になると思います。スタッフさんが親身になって接してくださるので、相談がしやすく、理想をたくさん叶えていただきました。たくさん相談してこだわりたい方にはとてもおすすめです!
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- ペット可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
打ち合わせの際にはある程度理想を持って行ったほうがいいと思います。時間が限られているため、スムーズに進めるためにも画像なども準備していくと伝わりやすいです。悩んでいるところはなんでも相談してみたほうが、悔いなくできると思いました。また、ゲストの負担を減らしたかったので、友人代表のスピーチはなくして、歓談時間や演出の時間を増やしたのもよかったように思います。ゲスト全員が楽しめるように、ブーケトスではなくお菓子巻きにしたのも楽しんでもらえたようです。
0285-38-6002
| 会場名 | Forest in Bon Blange(フォレストイン ボンブランジェ)(フォレストインボンブランジェ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒327-0842栃木県佐野市奈良渕町316結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【お車でお越しの方】 ・東北自動車道佐野・藤岡ICから車で約15分 ・佐野スマートICから車で約10分 ・北関東自動車道佐野田沼ICから車で約7分 【電車でお越しの方】 ・JR両毛線佐野駅から車で約7分 ・東部佐野線堀米駅から徒歩で10分 |
| 最寄り駅 | 佐野駅
| 会場電話番号 | 0285-38-6002 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり有料バスあり。ご希望の場合はスタッフへお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む温かみのあるチャペル |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能ご希望のお客様スタッフへお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 窮屈さを感じない開放的なパーティー会場
| アレルギー対応 | 有りお客様のアレルギー食材に合わせてお料理を変更させていただきます |
| 事前試食 | 有りご希望のお客様はスタッフへお問い合わせください |
| おすすめポイント | シェフこだわりのオリジナルメニューだからこそ、他の会場とは被らない特別なお料理をお楽しみいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください 挙式会場
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設仙水閣