- 近江八幡・彦根市・北部 総合ポイント1位
- 滋賀県 緑が見える宴会場4位
- 近江八幡・彦根市・北部 チャペルに自然光が入る5位
- 滋賀県 チャペルに自然光が入る9位
- 滋賀県 窓がある宴会場10位
OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
スタッフさんの印象が良くてペットに優しい会場
ナチュラルで緑が多いです新しいので全てが綺麗です会場は十分な広さがあります。オープンキッチンで、料理を作ってもらっているところが見れてたのしいです。披露宴会場から見えるガーデンも緑が綺麗です。予算は少し高めだと思います。冬でする結婚式の見積もりだったので、割引がたくさんありました。試食で食べたお料理は魚、肉、デザートどれも美味しかったです。試食でもボリュームたっぷりで満足でした。駅からは車が必要です。長浜の高速インターからは近いので便利です。スタッフさんの印象はとても良いです。皆さん仲が良さそうで、安心感があります。案内、説明とても丁寧にしてもらえました。ペットに優しい会場なので、ペットと一緒に結婚式を楽しみたい人にはかなりおすすめです。たくさん相談に乗ってもらえるので、心配なこととか希望は遠慮なく話してみると良いと思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/02/08
アットホームな式場できた!
挙式会場はナチュラルな雰囲気で少し下り坂になってるため、参列者一人一人の顔がよく見えるのが特徴でした。壁は鏡になっていたため、開放感がありました。披露宴会場は木目調でナチュラルウッドな雰囲気でした。オープンキッチンとガーデンが見えるため、様々な披露宴プランができました。ドレスとお花が見積もり時よりも値上がりしました。ドレスはカラードレスはお金を気にせずに選んだので、見積よりも値上がりしましたが、満足のいく式となりました。お花はソファー席に変更したことで、値上がりしました。オープンして初めての契約第一号だったので15%オフ特典をして頂きましたので、総額から15%オフの価格で式を上げることができました。値引き交渉もできまして、ドリンクランクを一つ上げていただいたり、引き出物袋の無料サービスをつけて頂きました。価格別に3つのプランから選べましたので、真ん中の価格のプランにしました。魚と肉の両方が出て来ましたが、特に刺身が美味しかったです。ドリンクはノンアルコールもアルコールも充実してました。普段飲めないようなおしゃれな名前の飲み物が多く、参列者の方からも好評をいただきました。また、ウェルカムブュッフェとデザートブュッフェの両方をしました。jr長浜駅から車で10分ほどですが、送迎バスサービスかタクシーサービスがありました。式場周りはレストランとカフェが数件ありましたので、早く来られたゲストが利用されました。スタッフ全員がフレンドリーで話しやすかったです。また、初めて話すスタッフの方にも、私たちの挙式内容が共有されており、挙式内容についての相談がしやすく、様々な意見を頂けたので、納得のいく式となりましたオープンキッチンとガーデンがとても印象的でした。ガーデンにはオリーブの木が植えられており、式場の名前に合うガーデンなのがよかったです結婚式の準備では、プランナーさんの人と月一回の打合せとメールでのやりとりがメインでした。プランナーさんとの打合せは毎回2〜3時間ほど長く話し込んでしまいましたが、真摯に相談に乗っていただきました。メールでのやり取りでも、基本即日に返信が来るため、不安にならずに準備を進めることができました。詳細を見る (919文字)

- 投稿 2024/10/03
ぐりーーーーーん
初めてみて、緑と茶色の空間がとても綺麗で、リラックスできそうな雰囲気でした。実際に挙式会場をみてもすごく素敵でした。挙式会場は緑と茶色のベストマッチで、自分たちに合っているような気がしました。派手すぎず。落ち着いた雰囲気でとても気に入ってます。扉が開いた瞬間にみた挙式会場は本当に素敵で、鳥肌がたちました!それくらい素敵でした。早くここで挙式がしたいと思いました。大きさは大きすぎず、小さすぎず、私たちにとってはとてもちょうどいい大きさです。挙式にはスクリーンもあって、スクリーンがあるところがいいと思っていたので、それが本当に嬉しかったです。スクリーンがあるところはなかなかないと思うので、そこは見どころだと思いました。披露宴会場の横に芝生の庭があって、そこから披露宴会場に入場することができるので、とても魅力的でした!新婦と新郎が座る位置からみた感じから披露宴会場の大きさはちょうどよくて、招待客との距離も近く感じました。端っこに座っている人も見れるくらいちょうどいい大きさです。披露宴会場も挙式と同じで、茶色と緑のベストマッチで、落ち着いた空間でした。カジュアルな式をしたいと思っている私たちにとっては最高の会場です。スクリーンも各方向にあって、そこもいいとおもいました。そしてなんと、オープンキッチンなので、披露宴会場からキッチンがみれるのは本当に驚きました。いいサプライズになりそうな感じがします。会場全体がとてもいい雰囲気です。駅から式場までバスがでるみたいです。お金はかかってくるかもしれませんが、バスがでるのはありがたいと思います!バスの大きさも、大きいのもあるみたいです。そこもありがたいです。駐車場も広くて、車で来る方もいると思うのでそこも安心です。式場に駐車場は備わっているし、駐車場代のお金もかからないので、そこもいいと思います。琵琶湖の横ではないですが、近くだと思います!式場までの道で琵琶湖の近くを通ってきました。周りに飲食店やスーパーなど、色々なお店が周りにあります!なので、新しい式場でも色々な目印があるので、お店の場所を伝えるのもわかりやすいと思います。私の第一印象は隠れレストランみたいに隠れ式場って感じでした。ここの式場に決めたポイントは、やっぱり新しいということと、緑と茶色のカジュアルな雰囲気があったことです。実際に挙式会場と披露宴会場とその他を見学して、本当に綺麗で落ち着いた雰囲気で素敵な式場でした。第一印象が良すぎてすぐここにしよって決断しました!会場だけでなく、いい式を作るためにとても大切なプランナーの方が本当にいい人すぎて、個別性なら応じた対応してくれて、本当に素晴らしいプランナーさんでした!料理もすごく美味しくて、お肉料理も魚料理もデザートも本当に美味しくて、そこもおおすすめです。いくらでも食べれるくらい美味しかったです。こどもがいても適した対応をしてくれるので、そこも安心だと思います。とにかく早めに行動することが大事だと改めて実感してしています。これは私の意見なんてますけど、私たちが急遽式をするってきめて、式の5ヶ月前から動いてるけど、正直ギリギリです。だからこそ早く行動することが大事です!式をするのが曖昧な人でも、見学にいくのもありだと思います。実際に式場をみると、考え方も変わると思います。料理も味見するのもおすすめです!ここの式場のプランナーさんは本当にいい人なので、派手な式にしたい人や、逆に落ち着いた式にしたい人、それぞれに応じた対応とプランを考えてくれるので、どんな方にもおすすめの式場です。初めて行くのは緊張するし、考え方とかも緊張で言えないと思っている人でも、自然と話せる雰囲気をつくってくれるプランナーさんがいます!なので、気軽に見学いくのもありだと思います。詳細を見る (1573文字)

- 投稿 2024/10/01
プランナーに投資!
チャペルがとても綺麗でした。備え付けの装花も素敵で、雰囲気がとにかく最高でした。チャペルムービーが流せるのも素敵です。披露宴会場も広く、新しく、綺麗でした。ナチュラルな雰囲気も気に入りました。スクリーンも4台あり、どの席からでもムービーが見やすかったです。想像していたより、最初の見積もりは高かったので、悩みました。初めて訪れた式場ということもあり、相場が分かりませんでしたが、やや高いなと感じました。どの料理も美味しかったです。初来場の際には、当方がお寿司が好きということで、お寿司ビュッフェも体験させていただけました。駅からやや遠いので、送迎バスがあるのがありがたかったです。式場周りも比較的落ち着いています。ガーデンがあり、素敵です。スタッフさんは、みんな相方で親身になって話を聞いてくださいました。スタッフの皆さんの対応、アットホームな雰囲気がおすすめです。自分たちのしたいことを実現してくれる式場だと感じました。プランナーさんが当日まで変わらず対応してくださるので安心です。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/03/03
会場の雰囲気とプライベート感に惹かれました
天井が高く、木の温もりが感じられる雰囲気の良い挙式会場となっている。挙式会場から続く大階段はオリーブの木に囲まれ、自然光に包まれます。中庭のガーデンと面しており、自然光が入る明るい雰囲気。オープンキッチンの為、見て楽しめる。全体的にブラウン色となっており、落ち着きながら暖かみの感じる会場。料理やドリンク、ウェディングケーキは少し高めの設定かと思いますが、食べてみると納得のいく内容でした。持ち込み料金はあまりかかるものがなく、安心しました。やりたい事を詰め込むと予想以上に見積額が増えましたが、プランナーさんと細かく調整しながら納得のいく内容に仕上げられたかと思います。料理は細部までこだわりが詰まっており、とても美味しかった。メイン食材だけでなく、あしらいまで美しく盛り付けられており、使われている器も料理にあったセンスのいいものになっている。新幹線停車駅から少し距離はあるが、送迎バスもあるためゲストを迎え入れやすい。スタッフの皆さんはとても明るく、気さくに声をかけてくださり、雰囲気の良いサービスを受けられた。一棟貸しの式場のため、終日自由に過ごせること。プライベート感があり、自分たちだけの空間を作り出せることが何よりおすすめです。プランナーさんの過去の経験を基に提案をしていただけるので、悩む方はどんどん質問した方がいいです。詳細を見る (569文字)

- 投稿 2024/12/20
スタッフの方の気配りが素晴らしく会場も素敵
白と緑を基調としたナチュラルかつスタイリッシュな雰囲気。木目長の床と中庭の緑のコントラストが綺麗です。オープンキッチンもあり演出にも使えるみたいです。最寄りの駅からタクシーで数十分。車で行くのが1番アクセスが良いなと感じましたが無料シャトルバスの貸し出しもできるみたいです。何もイメージが固まってない状態での見学でしたが、プランナーさんや施設の方々がお話の中でいろいろな提案をしていただき、「ここで結婚式を挙げたい」と思いました。また、会場も新しく綺麗でどこを見ても素敵な空間でした。「どんな結婚式にしたいか」なにも決まっていなかった私たちですが、会話の中でいろいろな提案をしていただき当日のイメージや気持ちを固めることができました。一度、フェアに参加してみられることをおすすめします。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/09/07
式場全体が自然豊かでアットホーム
白と緑を基調とした自然を感じることのできるリラックスな空間・雰囲気。木目と白を基調としたアットホームな雰囲気。披露宴から見える中庭のガーデンが天然芝で緑も感じることもできる空間。最寄りの駅からタクシーで10分以内。スタッフさん同士の話してる印象からアットホームな雰囲気がとても伝わり、気配りもとても素晴らしかった。全体的にスタッフさんたちの年齢も若めで、私たちと歳が近いこともあり、とても話しやすく打ち合わせもやりやすかった。結婚式や披露宴のイメージがあんまり固まっていない私たちに、プランナーさんから次々とアイデアやイメージを提案してくれて、スムーズに内容を決めることが出来た。オープンキッチンがマジックガラスになっていて、披露宴時の余興がとてもよかった。式を挙げるか迷っていた私たちでしたが、ブライダルフェアで見学させて貰って『ここで挙げたい』と思えるような素晴らしかった会場です。式を挙げるか迷っている方がいれば、一度oliveariaさんに見学行ってみてください。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2024/08/17
形にこだわらない自分たちらしい結婚式を
全体的に新しくとても綺麗でした。雰囲気もナチュラルで優しい雰囲気なのでカジュアルな式に合うなと思いました。ラウンジも広く、おしゃれで素敵でした。見積額は予算内でそこまで高いなと思うことはありませんでした。ウェディングドレスのレンタル料、ブーケ代、アルバム代、タクチケ代、施設貸切代などの値引きがありお得感もありました。お肉料理やお魚料理もすごくおいしかったのですが、私たち夫婦はデザートに一目惚れしてしまいました。焼き菓子一つ一つもとても美味しくて思わずパクパク試食してしまいました。アクセスは駅から少し距離があるため自動車での移動が必要でした。様々な要望に対し柔軟に対応してくださいました。スタッフさん同士も仲が良さそうで終始和やかで楽しく打ち合わせができました。あまり豪勢で目立つ式を挙げたくないと考えていたので、カジュアルな式場がこだわりと一致していました。こちらの要望に対して柔軟に対応し形にしてくださるプランニング力がすごいなと思いました。挙式披露宴の形にこだわらず自分たちらしい式をあげたい、という方におすすめです。詳細を見る (464文字)

- 投稿 2025/03/17
ナチュラルでアットホームな会場を貸し切りで
白が基調なのはもちろんですが、ところどころ木が使われており、ナチュラルな印象を受けます。かなり大きい!というサイズ感ではないので、大規模というよりは小中規模な挙式に向いていると感じました。木と緑のナチュラルな感じが印象的でした。大きなガラス越しに厨房が見られるのも特徴的でしょうか。披露宴会場は挙式会場に比べ、結構広いなと感じました。予算に対する見積りは大きく変わりなかったです。特典については、市民割はかなり大きいなと思いました。試食させていただいたのはお肉のプレートとデザートでしたが、いずれもとても美味しかったです。デザートプレートに、試食前に話していた好きなキャラクターが描かれていて驚いたのが印象深いです。駅からは遠いですが、市街地から遠くないので車での来場なら問題ないと思います。駐車場も広いので、駐車に困ることもないと思います。プランナーの方だけでなく、料理長や支配人など会場の皆さんから歓迎される雰囲気があります。・ナチュラルで大きすぎず、新しめな会場の雰囲気・大規模というよりは、少し抑え目な規模で挙式したい方・新しくきれいな会場で挙式したい方・駅からは距離がありますが、挙式の際は送迎バスなどあるらしいです詳細を見る (513文字)
- 投稿 2025/03/16

挙式会場が室内で、雨でも気にせず楽しめる!
挙式会場は、壁が鏡になっていて、とても映えます。広く見えます。ナチュラルな木製の、アットホームなところです。バージンロードは、広すぎず長すぎず、丁度いい距離になると話を聞きました。当日は緊張もありあまり長いと疲れるので、話を聞くといろんな工夫があると思いました。登場する際に、ガーデンにある大きな窓から登場できます。オープンキッチンがあり、シェフの使っている姿がみれます。サプライズで、新郎はそこから登場することもできます。正直予算は他より高めです。特典が少ないイメージです。他の結婚式場の見積もりよりは高かったです。挙式会場で、大きなハムを切ってもらい、アットホームでとてもオープンな感じでした。駅からは少し遠いです。バスやタクシー券が用意できます。どこが強みか、どこがオススメかなどを丁寧に教えてもらいました。スタッフ全員で迎えて下さり、結婚式の雰囲気を味わえました。決め手は、挙式会場が室内のところです。広さは広いし、大階段もあり、雨でも気にせず楽しめるところがいいなと思いました。ドレスショップが3つありますが、会場に合わせたドレスなので少し大人っぽいです。キラキラ!ゴージャス!よりかは、落ち着いた単色のドレスや、花柄のドレスが多いイメージでした。ドレスを中心に考えている方は、先にドレスイメージを見せてもらうといいと思います。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2025/07/03
グッジョブ!!!
大階段が室内にあるので天候を気にしなくてよくとてもいい。自然が豊かな雰囲気でナチュナル派な方におすすめの式場です。もっと特典があればなお嬉しい。ドレスの持ち込みお店を増やしていただければ更に嬉しい。(引き出物等)まだ、本格的なものは食べてませんが試食した感じはグッドでした。駐車場が広くシャトルバスもあり遠方からもきやすい。とても丁寧でとても親しみやすくてアットホームなスタッフです。1棟貸しでプライベート空間がたもたれ、季節によっては1日1組限定なのでせかされることもなく充実した1日を過ごせること間違いなしです。お互い納得したうえで式を上げる、お互い我慢しないドレスを選べるお店がもう少し多くて近くにあると嬉しいです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/10/09
スタッフの方が明るく楽しい!
木を使用した挙式会場。オリーブの木もあり素敵。大階段もあり、ここでドレスを着て写真撮ったら素敵だろうなと思えた。木を使用し、ナチュラルな雰囲気の会場。ガーデンもあり窓も大きく明るい。ガーデンを使用した演出もできて演出の幅が拡がる。オリジナルブュッフェもでき、自分たちのやりたい内容を一緒に考えてくれる。料理も細かい内容を一緒に考えてくださる。駅からは距離があるが、駐車場が広い。スタッフの皆さん明るく楽しくお話してくださる。案内や説明も丁寧にしてくださる。新しい式場で、ナチュラルな雰囲気で見学させていただき一目惚れしました。アットホームな式にしたい方におすすめ。見積もりを見て不明な点は直ぐに確認したほうがよいと思う。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/01/12
スタッフの雰囲気がピカイチ☆
挙式会場、披露宴会場その場その場の雰囲気が味わえます。披露宴会場の窓からガーデンに出られるので光が存分に入る明るい会場です。ゲスト用の化粧室にもアメニティが置かれていたり、細かな所にも配慮されています。衣装、装花が当初より値上げしました。招待状をウェブにして、郵送料を節約。ペーパーアイテムや、オープニング、生い立ちムービーを自分たちで作りました。魚料理から肉料理まで。最寄り駅からは少し距離がありますが、シャトルバスがあり、広々とした駐車場があります。プランナーさんや、当日のスタッフの方々はみなさん気配りが素晴らしく、ゲストにも細やかに配慮してくださり、穏やかな気持ちで過ごすことができます。挙式後から披露宴までの間に、ゲストと乾杯したり歓談したりする時間があったのがよかった。式当日の朝、睡眠不足から体調不良になったので、数日前から睡眠時間を確保したり、前日は早めに就寝して体調を整えることが大切です!詳細を見る (404文字)

- 投稿 2025/05/12
スタッフがおもしろくてチャペルがすごい
チャペルの雰囲気がとてもよく、どこにも無いような雰囲気に惹かれました。天気にも左右されないチャペルなので雨女の妻にとっても丁度良いです。傾斜も独特で歩きやすそうだった。オリーブの木も美しい明るくて、陽の光も入りやすく広さもありとても綺麗です。オープンキッチンもあるので楽しい感じがした。今どき風の建物まわりは、閑静な住宅地の中にある感じです駅からは車で10分程度です。見学にいったらびびります。妻なんて泣いてました。歓迎がすごいんです。あと試食も子どもの好きなものまで聞いてくれてよかった笑チャペルがすごい新しいから建物が綺麗緑の雰囲気が良い地元で挙げたかったからナチュラル系が好きな方には絶対合います詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/03/21
会場が綺麗でナチュラルな雰囲気!
新しく清潔感があり、挙式会場はもちろん、ロビーや待合室も綺麗でした。挙式会場は、木の暖かみを感じる造りでした。披露宴会場も木を基調としており、ナチュラルな雰囲気で素敵でした。お肉とエビのプレートをいただきました。ソースがこれまで食べてきた中でトップクラスの美味しさでした。デザートプレートも可愛くて、数種類のデザートを楽しめました。インターから分かりやすい場所でした。駐車場が広くて良かったです。予算を確認しながら、プラン検討していただきました。相談しやすい雰囲気で良かったです。新しい会場であり、明るく清潔感がありました。ナチュラルな雰囲気が気に入りました。暖かい雰囲気やナチュラルな雰囲気が好きな方にお勧めです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/02/23
暖かいスタッフと自然に囲まれて
1組ずつ式場を貸切で使えるのでとても広々と使えるところが良かったです。また緑もあり、自然いっぱいの会場で挙式を上げることができ良かったです。披露宴会場は木の雰囲気がとても良い会場でした。ガーデンが隣接されていてカーテンを開けるとガーデンを見る事ができ、演出の中に取り入れる事も出来ます。私たちはガーデンからの入退場やガーデンでのケーキカットを行いました。式場は駅から少し離れているため、交通の便はあまり良くないですが、式場にシャトルバスを依頼することも出来ますのでそこまで気になりませんでした。スタッフの皆さまはとても暖かい方ばかりでした。相談にも親身になって聞いて下さり、とても話しやすい方たちばかりです。打ち合わせも毎回楽しく取り組むことができました。結婚式当日、とても緊張していました。そんなところにスタッフの皆さんが声をかけてくださり、いつのまにか緊張がなくなっていました。そして結婚式を最後まで楽しく過ごすことができました。そんなスタッフの皆さんがいるこの結婚式場が僕は大好きです。中庭が良かったです!挙式後に中庭に集まって写真を撮ったり、ドリンクやプチビュッフェのようなものを取り入れました。披露宴の時にもケーキカットでみんなに中庭に集まってもらいそこでやりましたがとても良い雰囲気でした。今まであまり考えてこなかったことを2人で一緒に考えていく大切な時間だと思います。どんな形で感謝の気持ちを伝えたいか、またどのようにして楽しませたいかを考えました。一生に一度の結婚式ですので、最高に楽しんでください。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2024/08/17
プランナーさんのおかげで自分たちらしい式ができました!
木の温もりを感じられます。窓はないですが鏡張りで天井も高いのでとても広く感じます。天井が高く、照明がおしゃれです。こちらも木の温もりを感じられます。中庭と続きになっており開放感があります。カラードレスが気に入ったものが少しお値段が高かったのと、装花が使いたかったお花が単価が高いお花だったのでその2つが値上がりしました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、ムービーなど手作りできるものは全て手作りしました。シェフと直接相談してメニューを決めることができます。値段を抑えやすいところなど予算を考えてメニューを考えてくださるのもよかったです。ゲストにも料理が美味しかったと言ってもらえ嬉しかったです。駅からは遠いですが送迎バスを出していただけます。駐車場も分かりやすいです。プランナーの方がとても親切で、提案力が凄いです。メールの返信も早く、予算等の不安なところも全てしっかりと対応していただけました。他のスタッフの方も打ち合わせの時にはたくさん話しかけてくださったりと、とても明るい方ばかりでした。スタッフの方皆さんが結婚式が好きだということが感じられ安心して当日を迎えられました。プランナー一貫性なので、伝達忘れや意見の行き違いなどの心配がありません。挙式は生演奏をしていただけます。準備が想像以上に大変だったので出来ることから少しずつでも進めることが大切だと思います。メイク、髪型は具体的に考えておくと伝わりやすいです。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2025/05/20
スタッフの方が親切で、式場もナチュラルでおしゃれです。
ナチュラルな雰囲気で、生演奏をしてくれるみたいです。天井も高く広々としてます。フラワーシャワーする時も中なので雨が降っても安心です。広く、ナチュラルで緑もあり、とてもいい雰囲気です。ガーデンスペースもあり素敵だなと思いました。駐車場も広く、車たくさん止めれます。送迎も付いています。スタッフも親切な方ばかりで、説明も丁寧でわかりやすいです。2024年6月にリニューアルオープンしたので選びました。設備もしっかりされていて、サービスもたくさんあり、ナチュラルな空間で良いと思いました。若い方に特におすすめですが、もちろんどのような方にも満足されると思います。ナチュラル系の雰囲気が好きな方にもおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/01/26
下見で理想的な結婚式のイメージがついた
挙式会場が木目調になってて、両サイドに鏡があるので、自分達の姿を見ることができたのが魅力的だった。披露宴会場の大きさが招待人数と合ってた。披露宴会場からガーデンが見えるのも魅力的だった。特典が多く、送迎バス無料で提供してくれるのはすごく大きいと思った。メイン料理も美味しく、ウェルカムサービスで出す料理も美味しかった。駅から少し距離あるけど、送迎バス利用できるから駅からの距離が気にならなかった。下見の段階でも、すごい親身に話を聞いてくださった。ペット利用可能!貸切なのでスタッフの人も当日対応してくれる人が多い!自然に溢れる式場でしたい人や、ウェルカムスペース等たくさん工夫したい人にはおすすめです!詳細を見る (301文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/04/03
スタッフが親切で好きな式ができると思います
天候に左右されず、素敵な挙式が行えます。貸切型の会場でアットホームな式が行えそうな雰囲気でした。ガーデンもあって色々な催しができそうです。相場よりも比較的高めだと思う。見積よりも50万円ほど上がった。全ての料理が見た目も味も素晴らしかったです。料理長の人柄も魅力の一つです。長浜市にあり、滋賀の中ではアクセスが良いとは言えない。一方で、jr長浜駅からタクシーで10min程な点はgoodアットホームでいい人が多いですメイクさんやお花屋さんもフレンドリーで楽しく打ち合わせを進めることができます。・待合室や親族控室が広い・施設が新しいのできれい見積もりに含まれていないお車代なども考慮に入れて予算を組んだ方がいいと思います詳細を見る (310文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/10/01
理想的な結婚式ができそう
見学の段階では建設中でしたが、イメージ図で緑が多くリラックスできそうだと思いました。披露宴が広すぎず、少人数でも空間が余らないところが良いと思いました。予算より高くなります。教会式でも人前式でも金額が変わらない点は、他の式場では珍しいのではと思います。駅からは少し距離がありますが、バスやタクシーチケットがあれば問題ないかと思います。県内にお住まいの方は自家用車利用が多いかと思いますが、駐車場も広く安心です。ペットウェディングが可能で、そこが1番魅力的でした。ガーデンでペットを走らせられたらと思います。ナチュラルで自由な結婚式を挙げたい方におすすめです。ペットも披露宴会場も可能で、スタッフが見てくださるとのことなので、安心できます。詳細を見る (319文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/09/26
式場がオシャレでプランナーさんが寄り添ってくれる
茶色と緑で落ち着いた空間。ナチュラルな感じもあり私たちの雰囲気にあっていました。チャペルムービーを流せる式場でとても良かったです。披露宴会場から見える中庭の景色がとても良く、アットホームな雰囲気を味わえる会場です。また、プロジェクターが4箇所付いておりゲストの方々に見てもらいやすいところがいい。予算は予定していたより、高くなった。コース全てが美味しいですが、お茶漬けが特に美味しい。駐車場が広く、式場周りに緑が多く理想的なところです。担当のプランナーさんが親身に寄り添ってくださり、私たちの理想を叶えてくれる素敵な方です。アットホームな雰囲気スタッフの対応が良く、理想叶えてくれる自然豊かでアットホーム雰囲気が好きな人にオススメ。詳細を見る (316文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/10/05
OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【NEW OPEN★】*1万ギフト&10大特典*ドレス展示×贅沢試食
【OPEN記念*10大特典&1万円ギフト*プレゼント♪】新しく誕生したNEW邸宅を実際に体験♪◆天然木の温もり感じるチャペルで入場体験◆贅沢和牛&デザート試食♪◆ドレス展示◆見積&日程相談など

現地開催◆OPEN記念*1万ギフト&10大特典*◆3万相当!黒毛和牛コース試食
【OPENを記念して*10大特典&ギフト10,000円*プレゼント♪】「あったらいいな」が詰め込まれた新しくてお洒落な空間を体験♪◆3万円相当!こだわり料理試食◆ドレス展示◆演出体験◆見積&日程相談など

0749-62-6661
◆全組対象◆ギフトカード1万円分プレゼント♪
カップル揃ってのご来館で、もれなくプレゼント♪来館時に「ウェディングパークを見た」とお声がけくださいね☆彡
適用期間:2025/10/20 〜
| 会場名 | OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループ(オリーブアリア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒526-0015滋賀県長浜市神照町402結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車でお越しの場合 JR長浜駅より車で5分 ◎お車でお越しの場合 北陸自動車道「長浜I.C.」より5分 無料送迎サービスもあるので気軽にお問い合わせください |
| 最寄り駅 | JR長浜駅より車で5分 |
| 会場電話番号 | 0749-62-6661 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 【天然木の温もりと優しい光に包まれるNEW空間】高い天井と両サイドの大きなアーチ型ミラーが印象的。シアター型のシートでゲスト全員が見やすく、距離の近い心温まるセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、お菓子まき、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | 【大きな窓から自然光が入る開放的なパーティ会場】オープンキッチン付きで、出来立て料理でゲストをもてなせるのも嬉しいポイント。隣接するガーデンも1組貸切!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーだけでなく苦手なものの個別対応も行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です |
| おすすめポイント | 小林シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。想い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設長浜駅、米原駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||