- 近江八幡・彦根市・北部 総合ポイント1位
- 近江八幡・彦根市・北部 窓がある宴会場4位
- 近江八幡・彦根市・北部 チャペルに自然光が入る5位
- 滋賀県 チャペルに自然光が入る9位
- 滋賀県 窓がある宴会場10位
OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
 - とにかく見に行ってみて!- ウッド系のナチュラルな雰囲気でしたガーデンも使用でき、なによりペットが自由に出来るのが良かったです披露宴会場もペットokです!持ち込みも相談して無料にしてくださったり、予算を伝えるとそれに合った見積もりも出してくださいますコースだけでなく、コースの中身を自分で選べるところが良かったです新幹線の止まる駅からも送迎があるので助かります!式場の周りは街中ですが、中に入れば別世界です寄り添った提案もしてくださいますし、笑顔も素敵です見学だけでもサプライズなどを用意してくださいました!!なによりペットが全館okなところです。ペット主役の結婚式も可能ですナチュラルが好きな方は特におすすめです!詳細を見る (294文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/23

- スタッフさんの人柄が最高!アットホームでナチュラルな式場- 人前式でしたが広すぎず狭すぎず、ゲストとちょうどいい距離感で挙式を行うことができました。チャペルに窓はありませんが両サイドが鏡張りになっていて開放感が感じられ、木の温もり溢れるナチュラルなチャペルがとても気に入りました。披露宴会場もチャペル同様、木を基調とするナチュラルな雰囲気でアットホームな式にしたかった私たちにはぴったりでした!大きな窓からガーデンが見えたり、オープンキッチンで料理が作られている様子を見れるところも良かったです。装花、衣装、料理はこだわりたかったので想定より値段が上がりました。ペーパーアイテム、オープニングやプロフィールムービー、フラワーシャワー、引き出物の紙袋などアイテム類の多くは自分たちで用意して節約しました。こだわりが詰まった、季節に合わせた料理を用意していただき、ゲストからも美味しかった!と好評でした。ドリンクメニューも豊富で満足してもらえたようです。最寄りの長浜駅からは車で10分ほどで、人数に応じてタクシーチケットやシャトルバスを手配してもらえたので特に困りませんでした。駐車場も多いので車で来てくれるゲストにも対応可能なのが良かったです。今回の式で特に印象的だったのはスタッフさんの対応です。初めて式場見学に行ったとき、ここにお願いしたいと思えたポイントのひとつでもあって、とにかくスタッフさんたちの人柄が良く、当日も一丸となって盛り上げてくださり本当に楽しい式でした!初回の見学からプランナーさんが変わらないことや、打ち合わせも分からない部分はすぐにメールで対応いただき、おかげで最後まで不安なく当日を迎えることができました。当日曇り空で心配でしたが、全天候型室内の大階段は明るく天気が全く気にならなかったので良かったです。とにかくスタッフさんたちが明るく、アットホームな式をしたい方には本当におすすめです!式場決定から当日まで5ヶ月ほどでしたが、自分たちでいろいろ用意すると結構時間があっという間なので、早めから計画的に準備することをオススメします。詳細を見る (849文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/23

- ナチュラルで今っぽい- 木の温もりを感じられる、ナチュラルで落ち着きのある雰囲気です。バージンロード越しに大階段のオリーブの木が見えるという、細かなこだわりまである素敵な挙式会場です。披露宴会場も木を基調とした内装で、その上照明や小物など今時っぽさのあるお洒落な空間になっています。人数によって変形可能なテーブルは、グループの人数に左右されることがなく自在に組み合わせができ魅力的に感じました。最初から現実的な見積もりを出してくださる式場かと思います。最初から安くしすぎず、実際の式に近づけるよう見積もりの提案をしていただけてイメージしやすかったです。試食では、味はもちろんのこと、彩が良く見ていても楽しめるような料理を出していただきました。食べる側が喜ぶような工夫まで凝らしておられて、とても楽しいお食事をすることができました。駅から離れてはいますが、新幹線停車駅からの送迎が手配可能とのことで心配はしていません。高層の建物もないため式場内だけで緑が映えやすく、青空とのコントラストも素敵でした。見学に来ただけなのに、ここまでしていただけるのかと思うようなサービスぶりで驚きました。スタッフの方全員気さくに話しかけてくださり、信頼してお任せしたいと思えるような対応をしていただけました。ガーデンが素敵です。青々としたガーデンを中心に建物が囲っている形なので、どこにいても緑を感じられる明るい雰囲気の会場です。ガーデンでできる演出も多数あり、どんな式にしようか想像が膨らみます。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめだと思います。こだわりを持って式を挙げたい場合にも、色々相談しやすい式場かなと思います。詳細を見る (690文字) - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/08

- スタッフの対応がいい。- 挙式会場から出ていく大きな階段の両サイドにオリーブの造木が何本もあり天井も高くとてもひらけた空間で圧迫感のない雰囲気が気に入りました。とても天井が高く、会場内の色合いや雰囲気がとてもいいです。プロジェクタースクリーンも四つもあり映像を流すと中々迫力のある演出が出来ると思いました。正直値段は安くは無いと思います。しかし値段に見合った以上のサービスを提供して頂ける、安心してお任せできるなど式場の雰囲気も含めて自分たちのやりたい結婚式がここで出来ると思いお願いしました。とてもおいしかったです。特に試食に頂いた焼き菓子がどれも絶品で満足でした。結婚式当日も試食時のクオリティの料理が出てくるということでしたのでここの結婚式場に決めました。駐車場がたくさんあり、都会から離れた田舎街なのでのんびりとした雰囲気の環境です。式場内からビルや街の雑踏が見えることはないですしいい環境だと思います。スタッフ プランナーの方の対応がすごくよくブライダルフェアで訪れた際に入り口で沢山のスタッフの方々にお出迎えをして頂けた事には本当に驚きました。スタッフさんの対応や、料理が何よりおいしい。悔いが残らないように、自分らしい式をあげる。詳細を見る (509文字) - 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/11

- 会場全ての雰囲気やスタッフの方々、共にとっても素敵です!- ナチュラルな雰囲気で素敵でした。求めていたチャペルのイメージと合致してすごく良かったです!ガーデンも見える会場で素敵でした!また見学の際、披露宴会場の扉が開くと同時にだいすきなアーティストの音楽を流してくださり、スタッフの皆さんが拍手で迎えて下さり実際の披露宴の入場を少し味わうこともできました!金額は平均的だと思います。特典も付いていてお得だなと思います!試食どれもとても美味しかったです!苦手なものは急遽にもかかわらず変更して下さったりとっても親切でした。打ち合わせの時に選べるドリンクの豆乳バナナジュースがお気に入りです!式場までのアクセスは少し悪めですが、駐車場が広く駅から送迎があったりするので特に問題なしです!全てのスタッフさんとってもにこやかで素敵です。緊張するなあ話せるかなあと思っていましたが、毎回の打ち合わせもたのしみになりました!自由の効く式場で理想の結婚式を作り上げていける所です!お化粧室にヘアアイロンやスプレーも置いてあってゲストにも優しい会場だなと思います。自分たちらしい結婚式をあげたい方におすすめです。これからの打ち合わせの中で自分たちらしい結婚式を作り上げていけることがとっても楽しみです!詳細を見る (513文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/08/10

- きれいな式場でバリアフリー- とてもきれいな式場です。ベージュと緑を基調としたナチュラルな雰囲気です。十分広いですが、壁がガラス張りなのでさらに奥行き感があります。体が不自由な身内がいますが、2階の式場へは控え室を出てすぐエレベーターがあり、動線がコンパクトに移動できそうです。披露宴会場はとても広く、オープンキッチンでのフランベや、中庭でのデザートビュッフェなどもあり、ゲストに楽しんでもらえそうです。子連れのゲストもいますが、授乳スペースも確保でき安心です。最初の見積もりからかなり値上がりしました。そもそも当初よりゲストが増えたこともありますが、一番は衣装代が大きいです。見学の際に試食しました。とっても美味しかったです。ゲストの皆さんにもきっと喜んでもらえると思います。お料理の味ももちろんよかったですが、デザートのプレートにパテシエさんが愛犬のイラストを描いてくださったのも可愛かったです。式当日のウエディングケーキはオーダーメイドということで、自分たちだけのオリジナルケーキが出来上がります。とても楽しみです。駅から離れており、車が無ければ送迎バスの利用は必須。バスの時間が決まっているため、電車で来るゲストは来場時間を自分で調整することは難しく、少し不便です。車の場合は、インターを降りて5-10分で到着できます。駐車場は十分広いです。素敵なプランナーさんが担当してくださり、打ち合わせや準備は大変ですがいつも楽しいです。無理なお願いやわがままにも対応してもらい、本当に感謝しています。支配人さんも素敵で、お会いするといつも話しかけてくださります。お人柄が立ち居振る舞いに滲み出ているような方です。その他のスタッフさんも、皆さんとても話しやすく、雰囲気の良い式場だと思います。・きれいな会場・バリアフリー自分たちでこだわりたいことや、自由な式を挙げたい人におすすめです。会場は貸し切りで、厳かな感じはなくカジュアルな雰囲気です。詳細を見る (806文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/09/29

- 自然豊かな式場- 大階段のオリーブの木を見た時には本当に感動しました。駐車場が広くて家族に来てもらいやすいです。割引特典を沢山付けて頂けました。車じゃないと行きにくい所で最初場所が分からず通り過ぎそうになりました。私達の好きなピクミンの話をするとネームプレートやメッセージカードにいつの間にかピクミンが居て、ケーキのお皿にもピクミンを書いて下さり、キッチンでのパフォーマンスもピクミン満載で最後にピクミンの居る花束を貰いました。こんなにすぐに色々して頂けてとても嬉しかったです。オリーブアリアさんは木がいっぱいで自然に囲まれた落ち着く雰囲気の式場でしたのでそれがとても良いなと思いました。貸切で式を挙げられるので良いと思います。最初に控え室等見たい所は全部見学すると良いです。詳細を見る (329文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/08/26

- 暖かくて優しい式場です。- 白を基調とした式場で、大きな窓から見れる中庭には緑が広がり落ち着いたら雰囲気があります。大人数が使用できる宴会場と少人数で使用する際に使えるラウンジがあり人数に合わせて選ぶことができます。宴会場にはオープンキッチンがあり、リアルタイムで料理が出来上がる工程を見ることが出来ます。前撮りやウエディングドレス、演出等のプレゼント特典があり、お得だと思います。コース料理の他に、お茶漬けやデザートのビュッフェがあります。最寄り駅・最寄りのインターから車で約5分の立地で、北陸・東海方面からのアクセスもいいです。親身に話を聞いてもらえます。メールでの質問も可能なので安心して準備を進めることが出来ます。オリーブ並木の大階段は圧巻です。式場を選ぶ際は口コミも大事だと思いますが、ブライダルフェア等に参加して自分の目で確かめるのが間違いないです。詳細を見る (367文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/09/01

- ガーデンウエディングがあり、とても綺麗です。- 内装もとても綺麗でした。とくにガーデンがあり晴れだととても綺麗です。内装もとてもきれいでオープンキッチンなどがあり良かったです。見積もりは40名で280万円ほどで、他の式場よりは少し高めだが、費用を抑えたいとお伝えすると、自作で持ち込みで費用を抑えられるなど様々な提案をしてくださりました。シェフ自ら挨拶に来てくださだだのがよく、オープンキッチンでパフォーマンスをしてくださり、料理も相談しながら自由に決められるのが良いポイントだと思います。駅からは少し遠いが送迎バスがある。とてもフレンドリーで愛想の良い方です。色々な相談にも乗っていただけます会場案内もとても丁寧に教えてくださりました。ガーデンウエディングができとても自然を感じやすく、自分好みの結婚式にできそうでした。長浜でも数少ないガーデンウエディングができる式場です。詳細を見る (364文字)     - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/28

- スタッフの方の対応と温かい雰囲気が素敵- ナチュラルで木の温もりが感じられる挙式会場です。新しいのでとてもキレイで温かみも感じられました。入場前に映像を流す演出は初めて見たので驚きました。披露宴会場もナチュラルで温かさを感じることができます。中が見えるオープンキッチンやスクリーンも整っています。自由に空間を使えるとのことでいいなと思いました。何件も比較した訳ではないのでコストパフォーマンスが良いかはわかりませんが、持ち込みできるもの、持ち込み料金があるものどちらもありました。試食でいただいたお料理とデザートどちらもとても美味しかったです。しっかりと料理の説明をしていただきこだわりを感じられました。駅から近い訳ではありませんが、バスやタクシーが利用できるので問題なさそうです。見学の際、行く場所行く場所でスタッフの方々から挨拶をしていただきました。素敵な笑顔と対応でした。スタッフの方の対応と式場がとても素敵です。アットホームな雰囲気が好きな方におすすめです。柔軟に対応していただけるのでやりたいことがある場合は相談してみた方が良いです。詳細を見る (451文字)   - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/10/03

- 緑のあるナチュラルな空間で貸切のウェディング- 木造の内装になっていて暖かい雰囲気がとても気に入っています。挙式場の広さが広すぎず、親族のみで結婚式をするので、見た目が寂しくならないのが良いと思いました。壁の側面が、鏡になっていて窓は無いのですが、開放感が感じられます。披露宴会場は広く、シェフが料理を作っている姿も見られて素敵です。芝生の広い庭があって、そこも使って自由に過ごせると思いました。ロビーも食事会に使うことができるので少人数でも安心できました。考えていた予算よりも見積もりが高くなってしまいましたが、自分たちの予算に近づけられるよう頑張っていただきました。特典で記録撮影が付いてくるのがありがたいです。前菜のリゾット、お肉とエビのメイン料理、パン、デザートをいただきました。特にデザートがとても美味しいです。デザートビュッフェをしたいと思っています。駅からは遠いですが、タクシーなどを使えばアクセス的にはそこまで悪くないと思います。田舎なので、人混み等で疲れること無く来られるのは嬉しいです。プランナーや、シェフ皆さんで歓迎してくださりました。スタッフ全員の一体感を感じました。温かい皆さんと一緒に結婚式を作りたいと思いました。元々、緑とナチュラルな場所で結婚式をしたいと思っていたので広告で見つけた時に凄く素敵だと思いました。実際に見学してもイメージ通りでここで結婚式を挙げたいと思いました。スタッフの皆さんが和やかで自分達の雰囲気と合っていると思いました。見積もりは、比較できるように同じ条件で出してもらうといいと思います。分からないことや聞きにくいこともしっかりと聞いて疑問を無くしておくと後悔ないと思います。詳細を見る (691文字)    - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/30

- ナチュラルな雰囲気と明るいスタッフ- 挙式会場全体が木で作られている温かみのあるチャペルになっています。天候に左右されないよう外の景色は見えないようになっていますが天井は高く、壁は鏡になっていることから圧迫感を全く感じさせない作りになっています。またプロジェクターが設備されており、入場の前に生い立ちムービーを流す演出も可能です。披露宴会場も広々としており、ガーデンと隣接していることで大きな移動なく様々な演出が可能です。ファーストバイトやビュッフェをガーデンで行うことも可能でこれからの季節にぴったりだと思います。式場の周りは飲食店やファッションセターがあり突如、式場が出てくるので雰囲気はあまりありません。式場全体に自然を感じられるナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (321文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/10/11

- スタッフの方も明るく親切で、素敵な会場で結婚式ができます!- チャペルは天候に左右されず、とても綺麗チャペルまでは階段が続き、両脇にオリーブが植えられてとても綺麗木目基調で落ち着きつつ、清潔感がとてもあるとても広くて、隣のテーブルとも間が広く、移動もしやすいスクリーンがたくさんあり、どこのテーブルでもよく見えるキッチンが隣接され、ガラスにもなってるのでオープンキッチンでとても良い中の雰囲気も綺麗で清潔感がある大きなガラスが背面にあり、ガーデンにつながっている初期見積もりは、必要最低限の料金しか入っておらず、ドレスやタキシード、装花、料理など全くこだわりがなく、デフォルトで良ければ初期見積もり通りになると思うが、そうでもなければ50万ぐらいはアップすると思った方が良い持ち込み料金は比較的良心的で、持ち込めないものもあるが、無料で持ち込めるものもたくさんある料理は選べる選択肢は少ないが、味は美味しかったメニューを決める時は大きな変更点はあまりない何かを減らすか変えるかなどになってくる滋賀県北部にあるので、そちらの方に住んでいなければ、少し遠い駅からは近いと思うが、バスも無料で出ていて困りはしない街中にはあるので、外のロケーションは気にならないスタッフはみなさん明るく、話しやすいスタッフ同士も仲良さそうに見えて、任せるのに安心できる式場全体が新しい施設なので、とても綺麗スタッフも明るく、楽しく結婚式を作っていける融通もたくさん利かせてくれるので、頼みやすい予算は重視して、初期見積もりは50万はアップすることは覚悟しておいた方が良い綺麗で素晴らしい会場なので、損はしない詳細を見る (661文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/10/06

- オリーブの木とプランナーさんが見守ってくれる式場です- オリーブの木がコンセプトになっている素敵な会場です。チャペルも木の温かい雰囲気があります。チャペルを出ると、大階段があり、8本の大きなオリーブの木があります。オリーブと本数それぞれに意味があり、支配人が説明してくれます。披露宴会場は、ガーデンを望む開放的な雰囲気で、オープンキッチンから調理の様子を見ることができます。新しい式場なので、会場・設備が綺麗です。チャペル内、披露宴会場共に大きなスクリーンがあるので、動画にこだわりたい方おすすめ!値引き・特典が少ないです。基本価格としては他の式場と同等ですが、値引き・特典が少ないため、最終価格は他より高くなります。その中でも当日契約特典の価格割合が大きいです。また、写真が15万、動画が20万と記録が高価です。絶対みなさん付けたいところだと思うので、枚数や時間が少なくて、価格が抑えめの選択肢もあると嬉しいですよね。(少し前まではあったみたい)予算オーバーではありますが、スタッフさんに投資したという思いです。平日割、季節割、当日契約特典を上手に使ってください。フェアで、1番良いコースの試食をいただきましたが、どれも見た目に美しく、美味しかったです。13,000から20,000円程のコースがあり、シェフと相談しながら決められるとのこと。春夏秋冬でコース内容も変わるようで、旬の食材が味わえるとのことです。ただ、契約後の試食会は20,000円のコースのみという点が残念です。試食会でも好きなコースを選択できれば、これはランクアップした方が美味しいね、これはランクこのままで充分だねと、せっかくのシェフとの打ち合わせをより楽しめると思います!最寄りは長浜駅ですが、距離があります。自家用車をお持ちの方は国道、湖岸道路からも行きやすいです。駐車場も広く停めやすいです。式当日はバス、タクシーチケットの利用が可能です。※発着地、内容はプランによる。要相談!街中ですが、静かな街ですし、式場の敷地外は基本見えないので気になりません。フェアの時の、温かい歓迎やおもてなしに感動しました。こちらの式場なら、ゲストを温かく迎えてくださる!安心して任せられる!と思いました。とにかく、式場内のスタッフさんみんなで盛り上げるぞ!という思いが素晴らしく、今まで貰ったことのない量の名刺をいただけます。笑みなさんニックネームをお持ちです。プランナーさんも「打ち合わせ回数に制限がない」「見学から式まで同じプランナー」というところをプッシュされていたので、人の部分は安心して任せられるなと思っています!担当のプランナーさんはチャーミングな方です!スタッフさん、プランナーさんが魅力的みなさん「このお仕事が好きです」というのが伝わってきます!オリーブと調和した式場会場内はオリーブの木やガーデンの緑で、ナチュラルな印象です!持ち込みは無料、有料、不可のものがあります。特にドレスは提携が3ヶ所あるので、そこ以外は持ち込み不可です。事前にしっかり確認が必要です。詳細を見る (1242文字)  - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/10

- 式を一緒に作り上げてくれる、温かいスタッフさん- 色合いは、木目、白を基調としていて、ナチュラルで綺麗な感じでした。また、全天候型の設計なので、少し天気が崩れたとしても明るい感じだと思います。披露宴会場から、厨房が見えるオープンキッチンで楽しめる、披露宴会場です。また、会場にはスクリーンが4つも常設されており、参加されている方が、見やすいスクリーンを見れるところも良かったです。値引きが低かったため、予算を少々オーバーしたので、ちょっとだけ残念です。その他の費用については、相場の平均くらいでした。基本コースは、実際に食べてはないので分かりませんが、一番高価なコースはとても美味しくて、申し分なかったです。飲み物は、他の式場よりも安価で、申し分ない、種類の多さでした。街の中にある式場ですが、全天候型の設計のおかげか、外の景色を見なくても、式場の美しさが映える式場だと思います。ただ、自然を感じたり、海を感じたりしたい方だと、物足りないかもです。スタッフは、すべての方がサービス心が豊かで、とても丁寧に、楽しく接してくださいます。また、式を一緒に作り上げてくださる感じが、とても心強く素敵だと感じました。決め手は、スタッフでした。スタッフさんが一丸となって、式を盛り上げてくださることが素敵でした。ゲスト用のメイクルームが常設されていることや、バリアフリーのトイレがあるところも素敵だと感じました。できることと、できないことをはっきりさせて、気になることは、全部聞いた方がいいと思います。オリーブがコンセプトになっている会場なので、オリーブの植樹式などをすると、すごく良い思い出になりそうです。詳細を見る (673文字)   - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/06

- わんちゃんも一緒に参加できる!- 会場はナチュラルな雰囲気で、緑、茶、白を基調とした会場雰囲気は挙式会場と同じ100人以上はいる大きさオープンキッチンが印象的見学のときに試食したものはとても美味しかったです。アレルギーだけでなく、子どもやお年寄りのゲストへ配慮(焼き具合、小さくカットするなど)もしていただけます。5分ほど車を走らせると琵琶湖がある駅からは若干遠いが、シャトルバスがあるプランナーさんに限らず、スタッフ皆さんがとても良い方でした。打ち合わせに愛犬も参加していましたが、たくさん可愛がってもらいました。わんちゃんと一緒に参加できるところ雰囲気に一目惚れしました。ナチュラルやアットホームな雰囲気が好みな方へオススメです。詳細を見る (300文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/08/02

- 明るくアットホームで最高の式場!- 木の温もりを感じられるナチュラルな雰囲気のチャペルに惹かれました。そこまで大きくはないですが、両サイドに鏡のあるデザインで圧迫感もなく広く感じられるのがよかったです。こちらも木をモチーフにしていて洋装、和装どちらでも合う雰囲気だと感じました。大きな窓がついていて開放感があり、ガーデンにも繋がっていて自然を感じることができます。オープンキッチンもついているのがとても魅力的です。他より少しだけ価格は上がったものの、手作りや持込みなどで対応できる部分は削れるように提案くださったり、満足度は高いものになりそうなので妥当かなと思います。見学の時に試食させてもらいましたが、ソースから全て手作りだったりこだわりを感じられるものばかりで美味しかったです!式場周りは住宅街だけど、中からはそれもあまり気にならないようなデザインで、自然光を取り入れる工夫がされていてすごく明るいです。駅からは少し距離があるけど、バスを手配してくださったり、式場に駐車場も沢山あるのでアクセスはそこまで困らないかなと思いました。説明もわかりやすく、こちらが希望するプランに寄り添って、様々な演出の提案もしていただけました。何より皆さんがとても明るく親しみやすくてここでお願いしたい!と思いました。自然を感じられるチャペルを探していたので、とても好みにぴったりでした。ガーデンを囲むように受付スペースや披露宴会場があり、チャペルは2階だけどエレベーターもあって足の悪い祖父母も安心して呼べるような動線も良いなと思ったポイントです。スタッフさんの人柄、木の温もりを感じられるチャペルなどとにかくナチュラルでアットホームな式場を探している方におすすめです!詳細を見る (710文字)    - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/08/09

- ナチュラル- 緑が多く雰囲気がとても気に入りました2人とも即決でこの式場にしようと決まりましたガーデンがあり緑も多くとても気に入りましたシェフが料理をしている所をガラス越しで見られて、迫力満点でした様々な特典が付いているのが良かったですビュッフェの種類が豊富で、他の式場にはないお茶漬けやラーメン、給食など聞いた事ないビュッフェばかりでテンションがあがりました駅からも近く、アクセスが良いです駐車場も広く、たくさんの人を招待できますとても話しやすくて、何でも相談できました打ち合わせ回数に縛りがなく、何回でも出来て不安が無くなりましたガーデン、新郎新婦の控え室が個室で準備しやすかったですアットホームな雰囲気がすきなカップルにおすすめです、披露宴会場のテーブル同士が近い所が良いです詳細を見る (334文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/10/31

- 明るい式場に明るいスタッフ!- 挙式会場はナチュラルな印象でグリーンや木目調があるガーデンな雰囲気を思わせて温かみがあります挙式会場と同様、木目調の木やグリーンのナチュラルな雰囲気があり、温かみを感じます。おしゃれな照明や大きな窓から見えるガーデンがとても魅力的でした。料金は少し高めな印象ですが、ガーデン演出ができることが魅力的です。とても美味しくて驚きました。見た目はおしゃれなうえに、温度や素材の味を大切にされていることもつたわりました。なかなか結婚式場のクオリティにはないほど美味しかったです。駅からは遠いですが、駐車場は広いです。周辺は景色がいいわけではないですが、式場内から見える景色は工夫されているので気になりません。初めての式場見学だった私達に、丁寧にわかりやすく説明してくださり、なにより結婚式を大切に思われている事が伝わってきました。ガーデンが綺麗式場がきれいで明るいガーデンを使いたい方にはおすすめですが、できる演出は確認しておいたほうがよいです。持ち込みもあまりできないので、その点も先に確認しておいたほうがよいです。詳細を見る (455文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/07/17

- 結婚式を挙げるならここ!- チャペルは木の温もりが感じられるナチュラルな雰囲気で、アットホームな挙式にはぴったりです。披露宴会場はブラウンを基調とした落ち着いた空間で、大きな窓からはたっぷりと自然光が入り、とても明るく開放的でした。隣接する緑豊かなガーデンを活かした演出も可能で、自由にアレンジできます。打ち合わせが進むにつれて、当初の金額よりも増えました。駅からの距離はありますが、無料のシャトルバスを用意してくれます。街の中にあるため、滋賀県ならではの琵琶湖が見えないのは少し残念です。細かいところまで丁寧にサポートしていただけます。スタッフのみなさんは常に笑顔であり、とても良い雰囲気だなと感じられました。会場全体がとても綺麗です。また、駐車場が会場入口の目の前にあり、館内はバリアフリーなので、安心して高齢の親族やゲストを呼ぶことができます。一組貸切で結婚式を挙げることができますので、親族やゲストもゆったりとくつろぐことができます。アットホームな式に理想的な会場です。詳細を見る (425文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/30

- スタッフさんのおもてなし力がすごい!- 木のベンチと、祭壇にはオリーブの木があしらわれ、暖かくナチュラルな雰囲気のチャペルです。大きな窓から中庭のガーデンが見えて、開放感のある会場です。オープンキッチンがあり、調理風景が見える演出があります。やや割高な印象はありますが、それだけの価値があると思います。見学の際のお見積で、安く見せようとするのではなく、こちらの要望を聞いた上で丁寧に金額を教えてくださり、誠実な対応をしていただけたと感じました。駅からは少し遠いですが、送迎バスやタクシーチケットを手配してくださります。駐車場は広いです。スタッフの方の対応に感動しました!初めての式場見学で少し緊張していたのですが、見学で訪れただけの私たちにサプライズをしてくださり、緊張がほぐれました。訪れた人が笑顔になれるようなおもてなしを、スタッフの皆さんで考えてくださっているのが伝わってきました。とても誠実に対応してくださるので、気になることはどんどん聞くといいと思います。ドレスやお花など、提携先の指定があるものもあるので、こだわりがある方はあらかじめ聞いておくと安心かと思います。詳細を見る (468文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/08/17

- オシャレ- オリーブがモチーフの式場でとっても雰囲気が良く壁島が木目調でとっても落ち着く会場になっている。チャペルへの大階段にもオリーブの木が置いてありオシャレで良いまた壁に大きな鏡が貼ってあり、チャペルを大きく見せる作りになっており、後ろの人でも見えるように多少の傾斜がつけられていて参列者にもちゃんと配慮された作りになっているチャペル同様、木目調の壁で落ち着いた雰囲気になっている披露宴会場からキッチンが見える仕様になっているので調理の状況などが見れ新感覚の披露宴会場になっている1日2組までしか結婚式ができないので他の人たちと会うこともなく良い駅からは少し距離があるがシャトルバスが出る車で来る人も駐車場も広いので何台でも止めらる新しい式場で参列したことのない会場にしようとしてここに決めましたスタッフの対応も良く、いい関係性で話が進んでいって良い見学した際に、ご飯を食べデザートのプレートに自分の好きな物の絵が描かれていてとっても上手くすごかった自分たちらしい結婚式をあげたいならここにすべき。スタッフの対応が良い所を選ぶ詳細を見る (459文字)  - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/21

- スタッフのおもてなしが完璧!料理も雰囲気も最高の式場!!- 和も洋も合う挙式会場。新しくできた会場でありとにかくおしゃれ。木をモチーフにしており、緑も多くナチュラルな雰囲気80人招待しましたが、窮屈に感じることなくとても広い会場でした。会場もきれいで、木をモチーフにした感じがとてもおしゃれですごく気に入ってました。ソファにしたことで値上がりしましたがみんなと近くで写真が撮れたので後悔してないです。ビッフェペーパアイテム(席札、プロフィールブック)、動画関係は全て手作りにしたので節約になりました。プチギフトも持ち込みにして節約しました。引き出物バッグも持ち込みにしました。料理がとても美味しかったです。みんなからの評判も良かったです。飲み物も充実しており、ビールはハートランドビールでありみんなのも美味しいって言ってました。わたしの親戚はワインが気に入ったそうでバーテンダーさんに銘柄聞きに行ってました笑駅から少し遠いのですがシャトルバスもあり、また駐車場も広いので特に不便に感じることはなかったです。ブライダルフェアの時に担当していただいたプランナーさんにそのまま担当していただきました。とても親切で、私たちがしたいことを汲み取ってくれて、サービス心がすごくてほんとに最高のプランナーさんでした。またスタッフさんも親しみやすく、結婚式当日もみんなで盛り上げてくれて感謝しかないです。結婚式に参加した友達からもここのスタッフは対応がすごく素敵で良い、ここで結婚式をあげたいって言っている子も何人かいてわたしも嬉しい気持ちになりました。ビッフェはガーデンでおこなったのですが当日天気は良かったのですが外が寒くてストーブを置いてくださったのがとても良かったです。スタッフが会場を盛り上げるため踊ってくれたりしててほんとに感謝しかないです。業者に頼むとやはり高いところもあるため、お金をかけるところはかけて、節約できるところは節約していくべきだと思います。詳細を見る (797文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細4,779,346円(81名)- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/09

- スタッフに投資して、良かったと思えました。- 挙式会場の雰囲気が素晴らしかったです。とても綺麗で、備え付けの装花も素敵でした。大きな披露宴会場でした。スクリーンも4台完備されており、動画も見やすかったです。大きな会場でしたが、ゲストとの距離はとても近く、幸せな時間を過ごすことができました。花代は少し値上がりしたので、相談しました。料理も非常に美味しかったです。量が心配でしたが、ビュッフェもあり、男性ゲストも満足してくれていました。料理を食べたゲストは皆んな美味しいと言ってくれていました。式場までは駅から少し遠いですが、バスが出ており助かりました。ゲストもたくさんバスを利用しており、満足してくれていました。スタッフさんの親切な対応に、この会場で結婚式を挙げたいと思いました。親身になってアドバイスをたくさんしていただけました。本当にいい人と巡り会えました。チャペルで動画が流せるのがいいです。スタッフの方が皆んな、親身になってくれます。料理がとても美味しいです。先の少し前にリハーサルをしていただけるのでその時までにしっかり準備物を用意しておくと良いと思います。詳細を見る (461文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/03

- 何もかもが今まで訪問した式場よりもよかった- 自然を感じるような雰囲気の式場。生演奏もあり、本当にいい会場で式を挙げることができた。ムービーを流せるので、当日とてもいい雰囲気になった。新しい会場でどこも綺麗で清潔、デザインも素敵すぎる、今まで訪問した式場で一番良かった。悩んでる方はぜひ一度訪問してみて欲しいソファ、カラードレス、持ち込み今まで訪問した式場で一番美味しかった。全部が美味しく、個人的にはリゾットが美味しすぎて本当に感動しました。ウェディングケーキも本気でオーダー通りの素晴らしいものを作ってくれました。少し駅から遠いが、新幹線の止まる米原からバスを出せるため、福岡や関東からもゲストに来てもらうことができた。初めに会話した時からお客さんのことを真剣に考えていることが伝わった。打ち合わせを重ねるなかで、何度も相談を丁寧にしてくれた。全スタッフがお客さん第一で動いてることが本当に伝わった。本当にここで式を挙げてよかった。一番はスタッフさん、本当に人生最高の1日を作ってくれました。会場と料理も本当にどこよりもいいと思います。何が当日必要かをあらかじめ把握しておく詳細を見る (466文字)  - 費用明細3,091,110円(40名)- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/29

- 全てが最高の会場!後悔一つなし。- 最近新しく出来た会場なので、本当に隅々まで綺麗です。白、緑、茶色のナチュラルなイメージで、温かい印象です。挙式会場から見える大階段と、大きなオリーブの木、大きな窓から差し込む自然光も最高です。新郎新婦を遮るものがなく、広々とした綺麗な空間です。お色直しで部屋を暗くした際、スターライト等のアレンジもできました。お花を飾るとより雰囲気がよく、本当に綺麗な会場でした。「今まで参加した式の中で、この会場の料理が1番美味しかった」と友人からもコメントがあった通り、本当に美味しすぎました。オシャレなだけじゃなく、シェフのこだわりを感じます。シェフの人柄も最高です。様々なビュッフェにも対応してくれます。無料の大型バスが出ています。ここまで多くのスタッフが、一組の新郎新婦を手厚くサポートしてくれる式場は珍しいのではないでしょうか。当日は何十人もの方がサポートしてくださりますが、本当に皆さん笑顔が素敵です。支配人様が非常に素敵な人なので、そのもとで働くみなさんも伸び伸び楽しそうに働いておられるのだと感じました。料理が本当に美味しい。会場が新しいのですごく綺麗。貸切なので、大勢のスタッフの方が当日サポートしてくださる。本当にみなさん、人柄が良い。打ち合わせに回数制限がなく、心配になったら打ち合わせを設定してくださります。オンラインへの切り替えやメール対応などもスムーズなので、不安なく打ち合わせできます。当日も大人数でサポートしてくださるので、流れに身を任しても最高の1日を過ごせます。詳細を見る (642文字)   - 費用明細3,091,110円(40名)- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/27

- スタッフのチームワークがすごい新しくて綺麗な式場- ナチュラル系の雰囲気で、新しくて綺麗な式場です。中庭があり、ガーデンになっています。式場の前には大階段があり、オリーブの並木道は圧巻です。中庭がガーデンになっているので日当たりも良く、明るい雰囲気です。大きなスクリーンが4面についています。最初想定していた予算は上回りましたが、充実した結婚式が挙げられると思います。お肉料理を試食しましたが、とても美味しかったです。駅からは遠いので、車で行く必要があります。式場は閑静な住宅街にあります。明るくフレンドリーでした。出会う方みなさん挨拶してくださり、とても良い雰囲気でした。スタッフさんの対応、提案力ナチュラルな雰囲気が好きな人にオススメです。また、対応力がすごいので、やりたいアイデアがたくさんある人にもオススメだと思います。詳細を見る (338文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/06/30

- アットホームな式場- 挙式会場が、木に包まれてすごく雰囲気が良かったです。披露宴会場からは、ガーデンから差し込む光がすごく綺麗に見えます。開放感があって広く感じられるところも魅力です。持ち込み料がかからものがいくつかあります。ゲストに提供したいご飯やドリンクにやって値段が変わらと思います。少し食べさせてもらったことがありますが、こだわりの詰まった美味しいお食事でした。周りは完全に見えないやつになっているので、貸切感、周りとは全然違う世界観を、感じることができます。さまざまな話を快く聞いてくださり優しく対応してくださいます。サプライズもしてくださるのですごく嬉しい気持ちになります。ガーデンでできるイベントがあるといいなと思います。貸切で行うことができるので、時間に追われずゆっくりできるところが魅力です。また、会場内はとてもシンプルなつくりなのでゲストも迷わず過ごせると思い2人だけの結婚式!にしたい方におすすめです詳細を見る (400文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/27

- 最高の雰囲気!ナチュラル好きならここ!- 壁やベンチの木と飾られているグリーンの雰囲気がとても素敵です。両サイドが鏡になっており開放感があります。自然光が差し込むのも魅力的です。高砂と参列者との距離も遠すぎず、アットホームな雰囲気で行いたいと考えている私たちにはぴったりでした。オープンキッチンがあり、お料理が作られている様子を見て楽しめますし作られたお料理をすぐに提供していただけるのが魅力的です。遠方から来ていただくゲストも多いのでアクセスが心配でしたが、好きな駅からバスを発車してもらえるとのことで安心しました。式場の周りは住宅街ですが、敷地内からはほとんど見えないので気になりません。大きな道沿いなので車でのアクセスもわかりやすいです。プランナーが一貫性というのが一番の魅力だと思いました。最初から最後まで知っている方に担当していただけるのは安心感がありますし、最初の見積もりから大幅に増加することはないのも良いと思いました。またお手洗いのアメニティが充実しており、ヘアアイロンやヘアオイルの準備もあります。ゲストの方にきっと喜んでもらえると思います。最初の打ち合わせから式当日まで3か月足らずという短い期間で、自分たちで用意したいものがたくさんあったので準備が大変でした。わからないことは後回しにせず、疑問に思ったらプランナーさんに何度でも連絡すると良いと思います。詳細を見る (567文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/06/06

- スタッフさんが皆んなステキ、ハッピー- ナチュラルな雰囲気で、すごくかわいい設備も最新で楽しみなことが多い明るくナチュラルな雰囲気色合いも良く、妻のイメージにピッタリでよかったです。コスト的には、普通より、やや上くらいではないでしょうか。持ち込み料もかかるものとかからないものがあるので要確認です。設備、演出も良くて、スタッフさんもステキな方が多いです。米原、長浜駅からバスを出してもらえるので駅近ではないですが問題無さそうです。みなさん愛嬌があって、素敵な気持ちにしてくれる方ばかりです。スタッフの皆さんがとりあえず素敵な方ばかりです。笑顔に溢れていてあたたかい気持ちになります。また、式場見学のおもてなしが、他の式場と比べて、ダントツで良かったです。スタッフさんの対応、演出等などを重視される方はおすすめです。詳細を見る (337文字)    - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/07/14

OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
 - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 【NEW OPEN★】*1万ギフト&10大特典*ドレス展示×贅沢試食- 【OPEN記念*10大特典&1万円ギフト*プレゼント♪】新しく誕生したNEW邸宅を実際に体験♪◆天然木の温もり感じるチャペルで入場体験◆贅沢和牛&デザート試食♪◆ドレス展示◆見積&日程相談など
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- まだ間に合う!*1万GIFT&10大特典*3万相当!黒毛和牛コース試食- 【OPENを記念して*10大特典&ギフト10,000円*プレゼント♪】「あったらいいな」が詰め込まれた新しくてお洒落な空間を体験♪◆3万円相当!こだわり料理試食◆ドレス展示◆演出体験◆見積&日程相談など
 - 1103月 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 秋の連休ラスト♪*1万ギフト&10大特典*ドレス展示×贅沢試食- 【OPEN記念*10大特典&1万円ギフト*プレゼント♪】新しく誕生したNEW邸宅を実際に体験♪◆天然木の温もり感じるチャペルで入場体験◆贅沢和牛&デザート試食♪◆ドレス展示◆見積&日程相談など
0749-62-6661

◆全組対象◆ギフトカード1万円分プレゼント♪
カップル揃ってのご来館で、もれなくプレゼント♪来館時に「ウェディングパークを見た」とお声がけくださいね☆彡
適用期間:2025/10/20 〜
| 会場名 | OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループ(オリーブアリア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒526-0015滋賀県長浜市神照町402結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車でお越しの場合 JR長浜駅より車で5分 ◎お車でお越しの場合 北陸自動車道「長浜I.C.」より5分 無料送迎サービスもあるので気軽にお問い合わせください |
| 最寄り駅 | JR長浜駅より車で5分 |
| 会場電話番号 | 0749-62-6661 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 【天然木の温もりと優しい光に包まれるNEW空間】高い天井と両サイドの大きなアーチ型ミラーが印象的。シアター型のシートでゲスト全員が見やすく、距離の近い心温まるセレモニーが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、お菓子まき、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | 【大きな窓から自然光が入る開放的なパーティ会場】オープンキッチン付きで、出来立て料理でゲストをもてなせるのも嬉しいポイント。隣接するガーデンも1組貸切!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーだけでなく苦手なものの個別対応も行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です |
| おすすめポイント | 小林シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。想い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます 挙式会場
 多目的トイレあり
 資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設長浜駅、米原駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||