大きくて厳かで立派なチャペルです。

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2023/11/13
まぁちゃん
  • まぁちゃんさん
  • 愛媛県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

長いバージンロードに赤い絨毯がとても荘厳で重厚感がありました。ステンドグラスも素敵なモダンな教会でした。木目調の落ち着いた雰囲気でとにかく広くビックリしました。パイプオルガンもあり、広い聖堂内に美しい音色が響くのが想像出来ました。クリスマスの飾りも綺麗で立派でした。周りには花も植えられていて手入れが行き届き心地よさを感じました。こういう点も参列にきていただく方には喜んでもらえそうなポイントだと思います。また、フロアーも歩く音が気にならず良かったです。聖堂の外には螺旋階段もありました。そこにも絨毯が敷き詰められていて聖堂の雰囲気とマッチしてステキでした。全体的にずっしりとした重厚感がある荘厳なチャペルです。

• とても長い赤い絨毯のチャペルです。ステンドグラスありました。
白水台聖アンナ教会公式HP

• まぁちゃんさん

パックブランも充実していて、予算も組みやすい内容でした。少人数での挙式の予定なのですが、リーズナブルなプランを提案してくださいました。それならもう少し、オプションをつけてもいいかなぁと思うほどの見積りを出していただきました。挙式だけの予定なのですがそれなら食事会も考えてみようと思いました。小さい子供もいますのでそれなりの会場での食事会もあるそうです。予算も限られているのですが、その範囲内で出来ることを提案してくださり大変嬉しく思いました。また、衣裳店直営のチャペルということで衣裳の特典もあるそうです。ウェディングドレスも沢山の中から選べるのもいいです。挙式の準備の中での楽しみのひとつでもあります。

小高い住宅街の中にそびえ立つチャペルです。松山の観光地として人気の道後を感じながらのアクセスもいい感じです。チャペルまでも自然を感じながらたどり着くと空気も清々しく感じました。また、参列してくださる方々にも駐車場が完備してあるのでご不便をお掛けすることなくご招待できそうです。住宅街ということでとても静かな場所で周りもとても綺麗に整備されていて木々や季節の花にも心地よさを感じられます。小さい子供がいても退屈することなく外で過ごしても安心できる環境でした。屋内だけで過ごすのではなく時間まで周りを少し散策もできそうです。子供のいる参列者にはとても助かるポイントです。街中のホテルのような窮屈さを感じません。

予約しないで見学に行ったのですがとても親切に案内してくださいました。コロナ禍で結婚式を挙げていない2人のために計画しております。聖堂の中で色々話してくださったのですが、初めてのことなのでわからないことが多く細かい質問にも快く答えて下さいました。実際に聖堂内での説明はとても実感がわきイメージがわきやすかったです。控え室も案内してくださったのですが広いのに驚きました。かなりゆったりとしていました。ホテルのような窮屈さはありませんでした。聖堂の横にあるのでお支度していただいてからの移動も距離がなく便利です。色々提案もしていただき挙式までの流れ当日の流れもとてもわかりやすく説明していただいたので良かったです。

とても落ち着いて挙式が挙げられそうです。小さな子供もここなら待ち時間も退屈することなく過ごせそうです。控え室が広いことは2人にとってもゆったりと過ごせます。また、ホテルと違って周りに気を使うことなく窮屈さを感じることなく貸切状態で利用させてもらえそうです。聖堂も荘厳なチャペルなのでしっかり満足度の高い挙式が挙げられそうです。大事な人生の節目の行事としてじっくり選んでいきたいと思います。ここなら、そんな沢山の思いを叶えられそうな気がしてます。予算内で思った以上のきちんとした挙げられそれにオプションを付けてもとてもリーズナブルです。フォトも充分に満足できそうなポイントがありましたのでそれも考えてみようと思います。

• 10万円以下で挙式可

見学予約しないで行ったのですがスタッフの方は快く対応してくださりました。運良く、他の見学の方はいらっしゃらなかったので良かったのですが、やはり予約してからの方がいいと思います。挙式にあたって希望する事、不安な事、予算の事等沢山教えていただきたいので時間がそれなりに必要だと思いました。家族だけの挙式を考えているのですが、あまりに広すぎて立派過ぎて恐縮しましたが、全然大丈夫ですよ、2人だけで式を挙げられる方もいらっしゃいます。とスタッフの方も言われてました。大人数だと100人位は参列できるそうです。再婚の方もokだそうです。とても柔軟にあわせて対応してくださりそうです。見学してからプランを考えてみるのもありです。

人生の節目の大切な挙式を何処でどんな形でしたいか?まずは考えてみてから式場選びを進めると思います。沢山の市場の情報の中で何処にしようかと迷ったらまずは見学して実際に見た方がいいと思います。スタッフさんも親切に案内して説明してくださいますのでとても参考になります。また、実感が湧きます。疑問に思っていることも案外、すんなり解決するかも知れません。今回、見学してあれこれと心配していた事が沢山あったのですがスッキリしました。参列してくださる方にも失礼がないように式場のスタッフさんの対応も大切な要素ではないかと感じました。大切な挙式ですので主催者も参列者も心地よい一日が過ごせるように式場選び考えております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

089-923-8111

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名白水台聖アンナ教会(ハクスイダイセイアンナキョウカイ) [公式HP
会場住所〒791-0113愛媛県松山市白水台1丁目1‐13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス松山市駅からバスで、伊予鉄バス伊台線にて道後白水台で下車そこから徒歩5分。
最寄り駅

松山市駅/伊予鉄バス→道後白水台下車

会場電話番号089-923-8111
営業日時10:00〜18:00(火曜日・水曜日定休日/祝日は営業)
駐車場無料  35台教会の裏側にも駐車スペースあり。
送迎ありご婚礼ごとに異なるため、会場にお問い合わせくださいませ。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
新郎新婦様のみの挙式も可能です。
可能な演出
リングドック
おすすめ
ポイント
ペットも一緒に参加出来ます
料理の種類20以上ある提携会場をご紹介させて頂きます。
施設・サービス

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (有料)
  • DVD (33,000円)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
支払い期日
  • 後払い
貸衣裳京屋にて、カード払いは可能です。
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
貸衣裳京屋が、白水台聖アンナ教会を運営しています。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
その他、お着替えのお部屋が必要な場合もご用意可能です。