オリエンタルホテル広島の結婚式口コミ・評判

アットホームな式場で料理がすごく美味しい
白テイストで横長のチャペル。バージンロード両端に花がありとても可愛いです。自分好みの花を飾れるのも良いポイントです。天井は指輪をモチーフにした飾りがありこれも可愛いかったです。チャペルが横長なので少人数でも丁度良い広さです。ゲストとの距離感もあまりないのでアットホームな式ができそうです。チャペルムービーも流せます。スクリーンが大きいので見やすくて良かったです。ムーングローの会場は真っ白のテイストなので自分好みにコーディネートがしやすい会場です。23階にあるので景色も綺麗です。ナイトウエディングだと夜景も綺麗だと思います。会場も広すぎず狭すぎずで丁度よかったです。コロナで少人数しか呼ばなくても丁度良いと思います。料理などは平均の金額で見積もりに入れてもらいましたが、それでも持ち出し金額がとても少なく、この式場だと自分たちのやりたい事がたくさんできそうです。コストパフォーマンスは最高に良いと思います。とっても美味しかったです。前菜、メイン、デザートどれもすべて美味しかったです。お茶漬けがあるのも珍しくて、コース品も多く、ゲストも充分満足してくれるボリューム感だと思います。料理が1番拘りたい所だったのでとても良かったです。広島駅から少し離れてますが、タクシーや駐車場も沢山あるので特に問題ないかと思います。とても気さくなスタッフさんで色々相談しやすい雰囲気でした。料理が特に美味しかったです。会場も白テイストが良かったので自分の好みピッタリの会場です。アットホームで少人数で挙げたい人に特にお勧めです。ゲストとの距離感があまりないのもよいと思います。下見時には料理の試食は絶対にしておいた方が良いです。とても美味しかったです。詳細を見る (718文字)
- 訪問 2020/09
 - 投稿 2021/01/05

派手すぎずシンプルで綺麗な式場
サイズ感はコンパクト、横長のチャペルという印象です。そのため、バージンロードは長くありません。しかし、天井を開けると太陽光が差し込み開放的で閉鎖感は全くなくすごく気に入りました。白を基調としていて、派手さはありませんが、シンプルでスッキリとしており綺麗です。ホテル内ですので、しっかりとした教会で式を挙げたいという方には少し物足りないように感じると思います。新郎新婦入場前にはプロジェクションマッピングが流れます。幼少期からの写真、両親への手書きのメッセージの演出がありとても良い雰囲気になります。ムーングローという会場は2面ガラスで、明るく開放感があり広島の市街地を一望できます。40名程度だと、広すぎず狭すぎず、ちょうど良いくらいだと思います。新郎新婦との距離も近く、アットホームな感じでした。料理も美味しくドリンクも豊富です。広島の市街地にあるのでアクセスしやすい。二次会などもスムーズに移動できると思います。派手すぎない地味すぎないでちょうど良い大規模な結婚式を考えてない方におすすめ詳細を見る (446文字)
 - 投稿 2020/08/31

白を基調としたシンプルな会場のデザイナーズホテル婚
会場は大きすぎず、歩く距離も長くなかったのが良かったです。天井が開いて自然光が入るので晴れた日は明るくてとても綺麗だと思います。ムーングローという白を基調とした会場で明るく綺麗な会場でした。また23階という高層階で見晴らしも良かったです。家族婚でコストを抑えた式にする予定でしたがドレスとタキシードの追加料金が結構かかってしまいました。プラン内で衣装を選ぶのは少し難しいなとおもました。同じ階で作ってすぐ料理を提供出来るとのことでとても熱々で美味しかったです。鯛茶漬けは特にお気に入りです。市電の駅からは少し歩きますがバス停からは近かったです。プランナーさんはやりたいことを取り入れてくれて色々アドバイスをしてくださいました。挙式会場の雰囲気と大きさは少人数婚にはぴったりだと思いました。親族の宿泊をプレゼントしていただいたのも大きな決め手でした。少人数挙式プランがあるので家族婚を考えている方はいいと思います。詳細を見る (406文字)

- 投稿 2020/10/12

立地もよく、挙式・披露宴・宿泊も一括してできる式場です。
チャペルは白を基調としており、シンプルでナチュラルな雰囲気。そこまで広くはないので小規模〜中規模向けかと思う。23階のムーングローは広島の街並みが一望できる。窓もたくさんあるので、晴れていれば自然光が差し込む。チャペルと同様白を基調としており、自然光が入れば、より明るく温かい雰囲気になる。当たり前だが、必要最低限の価格だと質素な雰囲気になってしまう。しかし色々とオプションを付けていくと簡単に数十万プラスになるので注意。魚系から肉系、それ以外にも選択肢があるので、バラエティ感もあり美味しかった。広島駅から車で5分〜10分ほど。街中からも近いので、バスや市電でも行きやすい。非常に明るく雰囲気も良い。色々相談にも乗ってくれて、こちらの事情もよく理解した上で提案をしてくれた。宿泊施設がついていること、チャペルや披露宴会場の雰囲気が良かったこと。予算に関しては、自分たちの限度額を最初に伝えておくべき。詳細を見る (401文字)
 - 投稿 2020/10/12

あたたかい、親切な、素敵な式場
自然光もあり、プロジェクションマッピングのあるチャペルで素敵でした。白を基調としてあり、少人数向けという感じでした。天井が高く広く感じました。1番上の豪華な会場でした。トイレの段差が気になりましたが、綺麗に整備されていてよかったです。安くしていただき、感謝です。料理も丁度良く運ばれてとても美味しかったです。立地も良く、駐車場もあるので良いと思います。交通アクセスも良いです。カクテルが魅力的でした。美味しかったです。スタッフ、プランナーさんも親切な方でした。スタッフの方が他の式場の比較をされなかったことが印象的で、いいなと思いました。スタッフさん同士も仲が良い感じが伝わりました。どんなカップルでも楽しめる式場だと思います。申し込み前にあらかじめどんな雰囲気の結婚式にしたいか、人数等考えておくといいと思います。詳細を見る (358文字)
 - 投稿 2020/12/08

スタッフの方が親切で素敵なホテル
神前式の場所は見れませんでしたが、チャペルの映像が素敵で、ぐっとくるものがありました。チャペルも素敵でした。結婚式場の披露宴会場という感じ。装飾も可愛い、大人っぽい感じで部屋ごとでイメージが違い、素敵でした。お得にプランを立てていただきました。美味しかったです。あたたかく、ちょうどいい感覚で料理が運ばれて、満足です。アクセスしやすいです。外からの景色も観れるので飽きないと思います。イベントをしていたこともあり、色々とサービスしていただきました。ウェルカムボード頑張って完成させます。建物が綺麗でした。トイレなども掃除が行き届いていて素敵なところでした。少人数でも大勢でも挙げれるのでどの方でもおすすめです。ホテルの雰囲気は大人っぽいという感じがしました。詳細を見る (329文字)
 - 投稿 2020/08/12

ゲストの宿泊も安心!プライベートな空間の式場
白を基調としていてとてもコンパクトな印象でした。参列者と距離が近く感じられ、アットホームな雰囲気だと思います。プロジェクションマッピングの演出も見せてもらいました。幼少期の写真をたくさん写す演出は家族にとってとても感動的な式になると思います。ワンフロア貸切となっており、ホテルウエディングでも、他の披露宴の参列者と会うことがなくプライベート感があるところが魅力的でした。特に一番上の階の会場は両サイドに大きな窓があり広島の景色が一望でき、開放感がありました。広島の中心部、平和大通りにあるため場所もわかりやすく遠方の方も来やすいと思います。少人数を考えてる方におすすめそのまま宿泊ができる披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が違うのでそれぞれ見せてもらうといいかもしれません。詳細を見る (338文字)
 - 投稿 2020/08/29

感動的なチャペルムービー
天井にも窓があり、光の差し込む感じが素敵だった。新郎新婦入場の前に、生い立ちのムービーを流すこともできるとのことで素敵な演出だなと思いました。実際にサンプルムービーも見せていただけました。上層階にある会場からは、眺めもよく、景色が綺麗に見えてとても気に入りました。ゲストハウスのような会場もあり、ホテルらしい会場もあり、選ぶことができました。こだわったお料理なのが感じられました。コースの内容も相談できるようで、お料理に関してはとてもひかれました。広島駅からも遠くないので、アクセスとしては悪くないと思います。優しく接してくださり、わかりやすく案内してくださいました。チャペルでのムービーはとても魅力的でした!ホテル挙式を考えている方にはとてもいい会場だと思いました。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 訪問 2020/07
 - 投稿 2020/08/09

ホテル最上階で特別な眺望を味わいながらアットホームなパーティ
ホテル最上階にある会場で、東西にある窓から広島市内を一望することができる素敵な雰囲気です。会場からの眺めのよさという特別感を考えると、コストパフォーマンスがよいと思います。鯛のお茶漬けがおすすめです。中央通りと平和大通りの交差点付近にあるので車でアクセスする場合も安心です。リゾート婚パーティプランで申し込んだのですが、両親がリゾート婚に参加できないことを相談したところ、披露パーティで結婚式の要素を取り入れた演出を具体的に示してくださり、わかりやすかったです。会場からの眺めのよさという特別感で決めました。マンション最上階のような場所でアットホームな雰囲気のパーティを開きたいカップルにおすすめです。詳細を見る (301文字)

開放感のあるチャペル
白を基調とした開放感のあるチャペルは、自然光も注ぎます。パッと見て気に入りました。華やかな会場、シックな会場といったように、雰囲気の異なる会場がいくつか用意されています。好みや、ゲストの人数などで、お好きな会場を選んでいただけるかと思います。相応だと思います。ホテル提携というだけあって、レベルは高いと思います。広島駅からはやや距離がありますが、イベントの特性上あまりゴミゴミしていなくて却っていいかなと思います。近隣には観光地、飲食店も多々あり、来場者には喜んでいただけるのではないでしょうか。こちらの立場で物事を考えてくださります。・チャペルの雰囲気・スタッフさんの丁寧な対応幅広い世代の方々に気に入られると思います。特にアットホームな挙式をお考えの方。詳細を見る (329文字)
 - 投稿 2020/07/29

ホテルならではのサービスや提案力のあるスタッフがいる式場です
挙式会場はホテルの中にそのままあるのではなく、独立型のチャペルで白を基調にした綺麗な会場だなと思いました。また写真の投影などが正面の壁に出来たりなど感動的な演出ができ、とてもよいと思いました。親族だけの披露宴で招待人数に見合った、小さすぎず大きすぎない会場があり、もし別の会場の場合でもテーブルや椅子の配置で空間の大きさの調整もできよいと思いました。最初に伝えていた予算を考えながらプランを組んでもらい納得できる金額を提案していただきました。同じフロアで料理を作っているので熱々のまま料理を届ける事ができ、なおかつ美味しい料理だと思いました。県外からの招待者にも簡単にアクセスできるよう広島駅から近くバス一本で来ることができ、よいと思いました。結婚式についてあまり知識がないなか親身になりどのような結婚式がいいか具体的な提案してくれ、結婚式のイメージが膨らみました。また緊張していましたが和やかに緊張をほぐしていただきました。今だからこそコロナに対応しソーシャルディスタンスなども考えた席の間隔の提案をしてくれる柔軟な対応力。少人数の親族での結婚式のプランがありプランナーさんの印象が丁寧で相談しやすい!アットホームな結婚式がしたいカップルや遠方からゲストが結婚式に来てくれるカップルなどはオススメです。詳細を見る (552文字)
 - 投稿 2020/07/10

コストパフォーマンスが良い式場
白いチャペルが綺麗でした。オリジナルの映像をチャペルで上映することが出来るとのことでサンプルを拝見しましたが、感動しました。照明が明るく、華やかな雰囲気でした。テーブルコーディネートによって雰囲気を大きか変えることが出来そうで、自分好みの会場にすることが出来る様に感じました。見学に行った式場の中で1番コストパフォーマンスは高いように感じました。カード払いも対応しているため、便利だと感じました。コロナ禍で営業休止中に伺ったため、デザートのみご提供いただきました。とても美味しかったです。コース料理も和洋折衷幅広く、ゲストに喜んでもらえそうだと思いました。市内の中心部に位置しているため、アクセスは良いと感じました。コストパフォーマンスを重視される方にはとてもよいと感じました。宿泊施設があるため、遠方からのゲストが多いカップルには便利だと感じました。詳細を見る (376文字)

- 訪問 2020/05
 - 投稿 2021/11/15

スタッフの方がしっかりとされていて料理が美味しい式場
プロジェクションマッピングがあり、新郎新婦の幼い頃から現在までの写真、両親への手書きメッセージなどを感動的に演出できるオープニングムービーを映し出す壁が開き、オープニングムービー終了後そこから新郎新婦が出てくるという演出ができる下見に行った会場の中で一番コストを抑えられた上品で、小さい子からご高齢の方まで美味しく食べられると思う駅近ではないが、ループバスやタクシーを使えばアクセスできるプランナーさんの説明が分かりやすい一番のおすすめは料理。下見に行った会場の中で一番美味しかった。値段別のコース料理がいくつかあるが、その中でメニューの組み合わせを自分たちで変えられるのも魅力だと思う。アットホームやナチュラルというより、割とカッチリとした挙式披露宴を考えている方に合うと思う詳細を見る (339文字)
- 訪問 2020/04
 - 投稿 2020/05/11

ホテルならではのサービスで安心してゲストを招待できる
白を基調とした会場で天井窓から自然光が入ってきてきれいな印象でした。また挙式会場でプロジェクションマッピングによる演出も魅力的でした。複数会場があるので自分たちに合った会場を選択できると思います。会場にいたるまでの動線で施設自体の老朽化はところどころ見受けられるものの気になるほどではなく、会場の中の雰囲気も気に入りました。申し込み時点でのコスパは他の式場と比べて少し高いかなと感じました。一部の料理の試食をしただけなので評価しづらいですがオーソドックスな料理でゲストの皆さんに安心して楽しんでもらえると思います。広島駅からバスで5分でさらに繁華街のすぐ近くなので交通手段はたくさんあります。二次会を別で手配する場合、お店の選択肢が増えそうだなと思いました。スタッフさんの親切な対応が決め手となったと言ってもいいと思います。打ち合わせに行くのが楽しくなると思います。駅からのアクセスの良さ披露宴会場からの景色の良さスタッフの皆さんが親切ホテルだけあって料理の給仕の仕方にも安心感があるシンプルやナチュラルな雰囲気の結婚式にしたい人にはおすすめです。詳細を見る (474文字)
- 訪問 2020/03
 - 投稿 2020/07/20

スタッフの皆さんが素敵な式場です。
真っ白の部屋の中で、天井窓からの自然光でパーっと明るい。当日雨でしたがそんな事が分からないくらい綺麗な空間でした。今まで見た事のない演出もあり、感動間違いなしです。ホテルの中でも一番大きな会場でした。お色直しの時に、真ん中のパーテーションの所から出てくるサプライズはみんな驚いてました。衣装。カラードレスは、結婚式をする事が決まってから一番初めに一目惚れしていたブランドの物にしました。提携の衣装店に選びに行きました。決めた時は式場特典の割引もあったので、思ってたよりも追加料金が少なかった為、これくらいならと思い決めました。しかし、1ヶ月以上経ってから新郎の衣装を決めに行った時に、私のカラードレスの案内した値段が違ったと言われ…なんと倍以上。もう一度選び直そうかとも思いましたが、それに合わせてお花や小物なども選んでいたし、一目惚れしていた物だしと、親に相談したらせっかくだからお金は気にせず気に入ったのを着なさいと言われ、変更しませんでした。初めから高い値段を言われていたら決めていなかったと思うので、ある意味良かったのかもしれませんが。一番初めの見積もりの段階で、「後から上がっていくのが嫌なので、初めに料理のランクも高めで設定して、必要なオプションは全部付けてください」とお願いしたので、現実的な見積もりでした。最終的には、料理は上のランクから一つ下げ、もう一品追加したら内容も充分だし、追加料金も半分くらい安くなりました。そこからペーパーアイテムや、diyするものなどを削り、見直していったら、お得な気分で安くなり、ドレスの追加分があっても予算通りの結果になりました。噂通り、みんなから大好評でした。コースの中の一部だけ変更もできるので、予算と内容の納得いくものが選べた。自分はほとんど食れなかったのが残念。駅からも近く、どこからくる人もそんなに苦にならない様な場所だったと思います。ここに決めた最後のきっかけはプランナーさんでした。それに加えて、美容師さん、衣装室の方、装花担当の方、当日のキャプテンをしてくださった方、皆さん素晴らしかったです。チャペルでの入場前の前に映像を流してくれるのですが、みんなから「あれはズルイ」と言われるくらい感動した様です。全てにおいて、満足いってます。自分のやりたい事を、ほぼ出来た感じ。ホテルも人も料理も素晴らしかったです。引出物はもともとゲストの負担にならないよう宅配希望でした。自分の納得のいくものを贈りたいと結局提携外のところでの発注になりましたが、宅配だったので持ち込み料はかからなかったです。何より、本来は提携の中で選んだ方が良かったとは思うのですが、嫌な顔一つせず対応していただき助かりました。詳細を見る (1128文字)

- 投稿 2020/03/05

最高のスタッフさん達とオンリーワンの式を挙げれる式場です
事前見学の際に実際の演出(プロジェクションマッピング・両親へのメッセージの投影など)の確認が出来、雰囲気もホテル内での挙式を意識しすぎない静寂と落ち着き感があり良かったです。ホテル最上階ということでロケーションは最高です。すぐ前には平和大通りを望み、周りに同じぐらいの高さの建造物も無いので遠くまで眺めることが出来ます。窓ガラスも大きいので、天気が良いと太陽の明るさで温かみのある明るさで会場装飾が、より映えます。挙式の写真を収めたアルバムのページ数を増やしたので、アルバム料金が上がりました。他には最初はするか悩んだ前撮りにかかる撮影料と貸衣装代、ウェルカムスペースや披露宴会場の花の装飾のグレードアップ代が大きなところであります。挙式前にある内覧会特典で挙式記録映像撮影の成約特典でアクリルフォトフレームの無料サービスと、ブライダルエステの特別料金コース、アフターブーケの割引など利用しました。試食会の際も経験豊富なフロアスタッフさんがこちらからの細かな質問にも丁寧に答えてくれて、メニューを選ぶことが出来ました。コースの種類も豊富で、自分達の好みに合わせてデザートは別のコースから選んだりと選ぶ楽しさもありました。広島駅・広島バスセンターからは若干離れてはいますが、そこからの公共交通からのアクセスは悪くないので気になる点にはならないです。平和大通り沿いとなるので、時期によってはフラワーフェスティバルやイルミネーションも楽しむことが出来ます。自宅からホテルまでの距離が離れているので、対面での打ち合わせ以上に電話・メールでのやり取りが多かったですが、応対していただいたすべてのスタッフさんが親切・丁寧に対応していただきました。スタッフさんがみんなで新郎新婦を全力で支えてくださるので、緊張しながらも安心して式に臨むことが出来るところ、チャペルのプロジェクションマッピングは是非実際に見てほしい点です。見学もかしこまりすぎずに出来るので、いろいろ参考になると思います。ちなみに私たちの見学の時は見学後にデザート(名前入り)があり、感動しました。やはり、頼りになるプランナーさん、スタッフさんがいたことがこの式場にしようとした決め手だと思います。時間をかけて信頼関係を築くのはもちろんですが、最初から話しにくい金額の部分や自分の思いを真摯に聞いてもらい、それに沿ったアドバイスをもらえたことが非常に心強かったです。結婚式は準備することが多く、負担を感じる部分もきっとあると思いますが、プランナーさん・スタッフさんの力を十分に借りて最高の式を挙げてほしいです。詳細を見る (1081文字)

- 投稿 2020/03/21

スタッフの方の対応がとても良く是非皆さんも利用して下さい
特に印象に残っているのはプロジェクションマッピングで言葉や写真なとを映像でうつせるのでインパクト抜群ですごい思い出になりそうでしたし雰囲気よくて気に入りました!最上階にあって明るくて景色も抜群で雰囲気もよくワンフロア貸し切れるのでとてもいいと思いました!ホテルなのにそんなに高くなくてキャンペーンとかもあってかなり安くしてもらえたので嬉しかったです!料理のレベルも高くて全部美味しくて最高です!また食べたいです!少し歩けば電車もありますしバス停も近くて便利です!駐車場もあります!すごい気さくで好感をもてますし、話しやすくて説明もわかりやすくてよかったです!雰囲気もよくて料理も美味しくてサービスも良いのでここに決めました!このホテルは式場が色々あるのでどんなカップルでも対応できますし料理も美味しいのでみんな喜ぶとおもいます!詳細を見る (364文字)
 - 投稿 2021/04/06

料理がとっても美味しい会場
挙式会場は横に広い感じで、バージンロードは距離は短めでした。全体的に白いイメージの会場で、プラジェクションマッピングで子供の時の写真や家族に当てたメッセージを流す演出を見せてもらいましたが、他の会場にはない感じでよかったです。披露宴会場は三つあり、会場自体はホテルなのでシンプルでした。装花をどんな感じにするかで印象が変わると思います。会場がシンプルな分コストパフォーマンスはいいと思います。特に料理に関してはすごいと思います。料理が本当に美味しく、またコストパフォーマンスが非常にいいと思います。コースも細かく設定されているところといいと思います。今まで見学させてもらった会場の中でも料理が一番美味しい会場でした。場所は街中にあるので、交通アクセスは便利そうで、遠方のゲストにも便利だと思います。スタッフさんはホテルならではの強みや、料理のコストパフォーマンスの良さなど、懇切丁寧に説明してくださり、ここの会場の魅力がよく伝わりました。ご飯がすごくおいしく、コストパフォーマンスがいいところです。比較的値段を安く抑えたく、料理にこだわりたい方にオススメの会場です。詳細を見る (483文字)

- 投稿 2020/03/21

スタッフの方が素敵でオシャレな式場
白で統一されていて清潔感のある素敵な空間でした。ホテルならではの上階に設置されている披露宴会場は外の光が入り込むとても明るい会場でした。理想の結婚式をしたかったので、コストは予定より高くなったが仕方がないです。。。試食会に2回参加するほどどれも美味しかったです。交通機関が充実しており、市内から歩いていけるので、便利な立地です。親身になって相談に乗ってくださるスタッフの方ばかりでとてもよかったです。スタッフさんの対応が素敵だったので、オリエンタルホテル広島で結婚式をしたいと思いました。ホテルなので、部屋はたくさんあるので、問題ないと思います。シンプルなカジュアルウエディングをしたい人には良いと思います。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2021/04/18

チャペルのプロジェクションマッピングがインパクト大!
・チャペルにプロジェクションマッピング演出があります。かなりインパクト大です。・ヴァージンロードが短めです。ゲストとの距離感が身近に感じるかもです。・自然光がしっかり入る作りになっています。選んだ披露宴会場はホテルの最上階なので、眺め良し、日当たり良しです。ちょっとお高めかもしれません。相場が分からないので、なんとも言えませんが。とても美味しいです!決め手の半分は料理でした。・jr広島駅からはちょっと距離があります(徒歩約30分〜40分くらい)・市内バスor市電を利用すれば繁華街からも近く、便利です。いつも親切・丁寧に対応していただいています。プランナーさん、いつも頼りにしています。料理が美味しいことです。料理に拘りたい人にはオススメです。詳細を見る (324文字)
 - 投稿 2021/04/18

スタッフさんに頼りやすい!親近感を感じるホテルウエディング
様々な形式に合わせて会場を使用できます。白を基調とした列席者との距離感が近いアットホームな雰囲気のチャペルは自然光が入り、とても雰囲気が良いです。入場前に壁一面にプロジェクションマッピングで映し出される新郎新婦のメッセージや幼少期の写真は印象的で、見学で拝見した時に思わずうるっとしてしまいました。バージンロードの長さは比較的短いので、高いヒールで上手く歩けるか不安で緊張しがちな私にとっては魅力的でした。新郎のもとまでゆっくり一歩一歩、みなさんに見守っていただきながら父親と歩きたいと思っています。新型コロナの感染対策もしっかりと施されており、席の間隔なども相談し合って決められるとのことで安心しました。私が予定しているのは親族挙式、親族披露宴なので、少人数でも寂しさを感じない会場の広さを希望していました。オリエンタルホテル広島さんには少人数プランに適した会場もあり、テーブルの形や配置も人数の増減によって自由度高めに調整できるので助かりました。私が実施を予定しているのは壁面が白色の会場で、明るくナチュラルな印象を受けました。装花はこれから打ち合わせ予定ですが、とてもお花の色が映えそうな会場です。会場の入り口にウェルカムスペースを設置する予定で、レイアウトの相談やプロへの装花お任せもお願いできるのは安心感がありました。両親へのプレゼントを飾るスペースの確保など、自分達が行いたい披露宴のプログラムに合わせて細かく調整をお願いできる印象でした。jr広島駅からタクシーやループバス等、車移動なら約5分で到着可能です。路面電車なら「八丁堀駅」から徒歩約8分ほどの距離なので、アクセスは良いと思います。ホテル内、または近隣に提携駐車場があるので、自家用車でのアクセスも便利です(優待券があります)。広島市内での観光やショッピングにも出掛けやすい場所にあるので、挙式披露後にそのまま宿泊、翌日ゆっくり観光して帰宅するというスケジュールが立て易いのがホテルならではの魅力の一つだと思います。また、ホテルが建っている場所は街路樹が立ち並ぶ平和大通り沿いで、撮影のロケーションとしても利用できます。季節によって色々な景色が撮影でき、それがホテルの目の前ですぐ撮れるのは良いですね。親族挙式、親族披露宴を予定しているので比較的人数が少なめです。オリエンタルホテル広島さんでは少人数プランがあったので、話がスムーズにすすみました。チャペルの大きさや会場の広さが理想通りで、お料理が美味しいというのも魅力的でした。しっかり試食もできて、新郎と話し合いながらメニューを決めることができました。お料理にこだわるカップルには特におすすめの会場です。プランの中にはレストランウエディングもあり、本格フレンチを列席者に提供することもできますよ。また、宿泊を想定している場合も、立地の良さやお部屋の綺麗さ、朝食の美味しさの点からおすすめです。私は何度か宿泊経験があり、宿泊費も良心的なので一度宿泊してゆっくり過ごされてみるのも良いかもしれません。ホテルなのに堅苦しくない、親近感のある空間で、プランナーさんがとても親身に対応してくれました。初めて伺った時から居心地の良さがあり、宿泊施設としても、レストランとしてもお気に入りの場所です。詳細を見る (1356文字)

- 投稿 2020/09/23

真っ白なチャペルが素敵な式場です。
真っ白のチャペルが素敵です。音響機器の性能が良く、音質が綺麗。音響機器の性能が良く、音質が綺麗。広くて天井も高いので開放的。希望の予算に応じて相談にのってもらえる。試食会があり、それをもとに選ぶことがてきる。プライベートキッチンが各会場に用意してあるのでお料理が温かいまま出せるところが良い。複数人からお料理が美味しいという口コミを聞いた。駐車場もあり、便利。市内に位置するので、二次会も場所を選ばず便利そう。要望に合わせて親切に提案、対応してもらえる。チャペルでの特殊な演出が印象的だった。衣装ショップの連携があり沢山の店舗から衣装を選ぶことが出来る。気になったことや困ったことはプランナーさんに相談する詳細を見る (303文字)
 - 投稿 2020/08/04

真っ白なチャペルが好きな方におすすめ!!
全体的に白で統一されており、少し変わった雰囲気が味わえるチャペルでした。ウエディングロードが短めですが、演出が良いため気にする事などはありませんでした。設備の状態なとが良く、経年劣化を感じさせない会場となっています。音の響きなどもよく、全体的に会場が見渡せる披露宴となっています。県内の式場と比べ比較的安い方だと思います。安くて綺麗な会場を選ぶ方には良いと思います。市内の真ん中にあるため、会場として行きやすい所となってます。客への要望を聞き入れて頂き、丁寧な説明などがあるため満足しています。式場が真っ白であること。演出が他とは少し変わっていた所。安く式をあげたい方。真っ白なチャペルが良い方。立地を気にされる方。詳細を見る (308文字)
 - 投稿 2020/08/02

白いチャペルが素敵でスタッフの方の対応も丁寧な式場です。
白いチャペルで、アットホームな雰囲気があり、一目見たときにすごくいいなと思いました。チャペルの壁にプロジェクターで写真を映し出す演出もあり、感動しました。ホテルの宴会場といった感じだが広くて色々な演出ができそうです。ホテルのお料理ということもあり、とても美味しかったです。価格帯もさまざまあり、選択肢が多いです。平和大通り沿いで、交通のアクセスは良い。スタッフの方は丁寧に対応してくださり、プランナーの方は何も分からない自分たちを引っ張ってくれています。ワンフロア貸切で、会場も清潔感がありとても綺麗です。エレベーターもホテルの宿泊の方とは別になっています。アットホームな雰囲気の挙式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (308文字)
 - 投稿 2020/08/10

交通の便がよく、景色のいいホテルでの挙式
プロジェクターで演出でき、両親への感謝の言葉や写真などが写せます。色は白を基本としており、清潔な感じもしました。23階の会場であり、全面ガラスばりのため、広島市街を一望でき、景色もいいです。広島駅から電車かバスで10分程度です。タクシーでも同じくらいです。繁華街がすぐ近くなので二次会にも困りません。説明など分かりやすかったです。週に2日ブライダルが休みなので質問できないときがありますがマイページでメールはできるので大丈夫です。キャンペーンをやっており、割引で結婚式ができました。式を進めるにあたって、マイページで出席者や引出物の管理ができて分かりやすく、進めやすいです。広島市街で人が集まりやすい場所のため、交通の便が良く遠方からも呼びやすいです。詳細を見る (326文字)
 - 投稿 2021/02/05

スタッフの方が親切で白を基調とした綺麗な式場です。
白を基調とした綺麗な挙式会場で清潔感があります。下見の時にイメージ映像を見せてもらいました。挙式の時にプロジェクションマッピングで親へのメッセージや写真を流す事ができるので、他の結婚式場ではできない想い出に残る素敵な挙式を上げる事ができそうです。23階のムーングローという会場を見ましたが、全面ガラス窓になっており景色が一望でき、真っ白で素敵な会場でした。ワンフロア貸切にできるので、子供連れでも気兼ねなく参列できると思います。広島市内で大通りに面しており、バスや電車などどの交通機関でもアクセスできる場所にあります。広島駅からでもタクシーだと10分位の場所にあるので、遠くから来た方も呼びやすいと思います。子供連れだと割引されるキャンペーンがあり、応募して当たったので挙式を決めました。他の結婚式場は見てないので比較はできませんが、披露宴会場はワンフロア貸切になるので子供連れでも安心して利用できるのではないかと思います。ホテルに入っている結婚式場なので宿泊もできるし、遠方からでも呼びやすいので幅広い層の方が利用しやすそうです。白を基調とした会場で景色もとても良いので、自分の好きなようにアレンジでき、若い方も喜ばれる式場ではないかと思います。ペーパーアイテムは持ち込み無料で、ケーキも一から自分で考えれるのでアレンジする方にはとても良いです。詳細を見る (574文字)
 - 投稿 2021/02/03

アクセス良
カラオケをされていた。広い会場でなかったので、ハウジングもなくちょうど良い音響でよかった。会場が真四角でなく、台形ようなでこぼこした形だったので、端の方は見えていたのかなと思った。ホテルディナーだったので、さすがの美味しさだった。会場は広島市中心部なのでアクセスがよい。会場までのアクセスはバスや市電やタクシー、なんでも行けたのでよかった。二次会への移動もスムーズだった。問題なくよかった。ホテルウェディングだったので、なにかあってもすぐに対応頂けるだろうとゆう安心感があった。アクセスも良かった。式が始まる前の時間は、待合の場所がなく、女性はみんな狭いトイレにいた。待合スペースを広く取って頂きたかった。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2019/12
 - 投稿 2022/07/20

スタッフがすごく熱心で、マッピング演出が感動的な会場です。
マッピングによる演出がすごい感動的でした。下見の時点で泣きそうになりました。窓が広くて大きくて、開放的な雰囲気でした。広島の街を一望できるパノラマビューはすごかったです。広島の中心部に位置してて、交通、宿泊ともに便利が良いです。年齢が近く親しみやすい感じで、下見の案内をしてくださっている間も、すごく熱心に説明してくださって、とても熱意を感じ、この方にお願いしようと思いました。挙式会場のマッピング演出が感動的でした。披露宴会場の広島の中心部を一望できるパノラマビューがすごかった。自分たちのやりたいこと、演出をお互いに話し合ってしっかり考えて、予算の範囲内でできるか、その会場でできるか、プランナーさんと相談しながら決めたら良いと思います。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2019/12
 - 投稿 2020/01/06

おしゃれで落ち着いた雰囲気がちょうど良い式場です。
最上階のムーングローを見学させてきただきました。開放的でナチュラルな雰囲気の会場です。白を基調とした室内で、昼間は太陽の光が入り込み明るく、夜は夜景の輝きが見えてロマンチックな空間になります。平和大通りに面した立地で、路面電車の電停、胡町から徒歩10分以内で着くことができます。とても気さくに話してくださって話しやすい方でした。全くイメージも出来ていないところからイメージを一緒に作ってくださって、式や披露宴の方向性をしっかり作り上げることができ、とてもよかったです。来ていただく方々と距離の近い披露宴にしたかったので、とてもいい会場だと思いました。また、フロア貸切になる点も好感触でした。明るく笑顔の絶えないようなカップルにおすすめです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2019/10
 - 投稿 2021/03/08

親しみやすいスタッフさんばかりで安心して任せられる式場
プロジェクションマッピングの演出に惹かれました。バージンロードも長すぎず、その代わりに招待客が十分に座れるスペースがあるのが良かったです。100人以上収容できる十分な広さでした。会場内は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、シンプルかつ上品なイメージを持ちました。ホテル披露宴ならではの雰囲気だと思います。待合いや、受付スペースも広々としていて、友人達もゆったりと待ってもらえると思います。妥当なお値段だと思います。サービスも、充実しているので上手く利用しながらやっていこうと思います。駅から、バス一本で来れるという立地なので、他県から来る友人にも伝えやすいと感じました。親身になって、プランの提示、金額の相談に応じてくれるので、気兼ねなく聞くことができます。県外からの招待客が多いので、宿泊サービスが付いていたのがすごくありがたかったです。小さい子供を連れながらの見学、打ち合わせなのですが、気配りが素晴らしく、なかには抱っこして面倒を見てくれるスタッフさんも。安心してお話を聞くことができます。ワンフロア貸し切りにできる点がメリットだと思います。子連れ婚なのてすが、子供へのサービスもバッチリです。シンプルかつ上品な式場です。詳細を見る (513文字)
- 訪問 2019/10
 - 投稿 2020/06/05

- ワンフロア貸切可能

現地開催【お料理・おもてなし重視の方◎】国産牛×創作スイーツ試食付き
【料理グレードアップ特典付き♪】先輩花嫁からも大好評な3万円相当国産牛メイン×創作スイーツ含む豪華3品試食体験付きフェア!

現地開催【3万試食&150万特典】緑×光溢れるチャペル&高階層貸切W体験♪
【AMor1件目来館で最大150万円&ギフト券2万特典付き♪】ブランドホテルシェフ監修の豪華3万円相当美食会を開催。先輩花嫁お墨付き!洗練デザイナーズ空間でゲストが喜ぶおもてなしを体験して

現地開催【~26年5月挙式*最大150万優待】★美食×準備丸ごと安心フェア♪
【2026年5月までの結婚式がお得に♪】1フロア貸切のウェディングホテルを体感する贅沢フェア!最短3か月でも準備はもちろん、2次会や宿泊・翌日まで含めた高評価ウェディングを実現する専属チームの手厚いトータルサポートが魅力◎
【公式HP予約限定♪】一番お得なベストレート保証プランでのご案内!
【公式HPからのフェア・見学予約がお得♪】他の式場紹介サイトや相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりもお得なプランをご案内! ぜひ、公式ホームページよりご予約ください♪
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR広島駅/JR広島駅より車で5分、「田中町」下車すぐ、広島電鉄本線八丁堀駅より徒歩9分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 / 八丁堀駅 / 田中町  |
| 会場電話番号 | 082-240-9461 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00 土日祝日:9:00~19:00 月曜・火曜定休(祝日を除く) ※祝日の場合、翌日が振替休館日となります  |
| 駐車場 | 無料 54台満車の場合、他提携駐車場有。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント  | 2023年8月にコーディネートリニューアルが行われた、光がさし込む明るいチャペルはスタイリッシュなデザインが特徴的。シンプルかつハイセンスな装飾がさりげなく施された洗練された空間。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント  | 3つの異なるスタイルの会場からセレクト。全ての会場にキッチンが併設され、出来立ての料理を楽しめるのが人気のポイント。地上100mの眺望が楽しめる会場から音と光の最新鋭の演出が楽しめる上質な空間まで。
| 料理の種類 | 和洋折衷8品フルコース。経験豊富なシェフによる料理は、ソースから付け合わせまですべて手作り。そのため自由度も高く、コースのアレンジはもちろん、実家で作った食材の持込みなども可能。 |
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方へ特別料理にて対応可能。お子様料理もベビーランチからハーフコース料理まで幅広くご用意しております。お気兼ねなくご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは、豪華無料試食体験もご用意。各コースメニューを食べ比べる事が可能です。詳細はお問い合わせ下さい。 |
| おすすめポイント | 既製品を使用せず、こだわり抜いた食材を使用した自慢の料理を各会場プライベートキッチンより提供。熱いものは熱い内に、冷たいものは冷たい内にお召し上がりいただけます。
| ドレスショップ | ※広島初出店の"DESTINY Line広島"にてご案内。最先端のインポートドレス(”ANTONIO RIVA”や”ELISABETTA POLIGNANO”など多数)をご提案可能。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル広島