オリエンタルホテル広島の結婚式口コミ・評判
アート感ある街中の式場
挙式会場は白を基調としたモダンな雰囲気でした。天窓から光が差し込み、アートを感じさせる内装でした。落ち着いていて、こだわりのある素敵な挙式ができるチャペルだなと思いました。披露宴会場は人数によって選べます。大きな会場は天井が高く、大規模な披露宴ができそうな華やかさがありました。比較的コンパクトな会場は高層階にあり、街の景色を一望することができます。街中にあるので、アクセスは問題なくスムーズだと思います。ホテルなので、宿泊もできて安心だと思います。おすすめのポイントは街中へのアクセスが良いので、二次会などを企画する際はとても便利だなと思いました。また、ホテル内がアートな雰囲気なのでお好きな方にはぴったりだと思います。おしゃれなアートが好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/05/14
迅速で丁寧な対応のホテル
白を基調としてて、とても素敵な雰囲気。映像を流せる演出があるのが良いと思った。ホテルならではの厳かな雰囲気もありつつ、装飾等次第ではラフな雰囲気にもできる、幅広いバージョンの結婚式を挙げることが可能な式場他の式場と見積もりを比べた際、コストパフォーマンスが良かった。見た目、ボリュームともに良かった。コースによってはお刺身もあるので幅広い年齢層に対応している印象。平和大通りにあり、広島駅から路面電車・徒歩で約20分。コロナで今後の状況が掴めない中でも、臨機応変に対応いただきました。また、不安に思っていた時も親身に相談にのってくださり、心強かったです。・ホテルなので、宿泊の手配も一括してお願いできる・ワンフロア貸切なので、完全にプライベートで結婚式をできるちゃんとした雰囲気も欲しいけど、くだけた雰囲気も作りたいというカップルにおすすめの式場だと思います。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/10
スタッフの方がとても気さくで優しく、オシャレな会場です。
雨の日に行ったのですが、明るくて雰囲気もすごくよかったです。プロジェクションマッピングがあり、新郎新婦共に両親への感謝を伝えられるイメージがついてよかったです。会場も広く、各会場によって雰囲気も違ってよかったです。コロナ禍の中でも安心できそうでした。市内にあり、駐車場もあるのでアクセスしやすいなと感じました。また、ホテルということもありそのまま宿泊ができるので二次会をする際にも、便利だなと感じました。スタッフの方が気さくで話しやすく、楽しく下見ができました。1フロア貸切なので、年配の方やお子さま連れの人達にとっても良いと感じました。やりたいイメージに合わせた提案をしてもらえるので、こんなイメージが良い!の相談してみると良いと思います。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2021/05/07
アットホームで過ごしやすい式場
天井から自然光が入るので明るくてよかった。バージンロードが短いので、緊張しやすい方には丁度良いと思った。床や天井の色合い、照明などがバランス良くで落ち着いた雰囲気だった。天井が高いので会場が更に広く見えた。チャペル映像のプレゼントがあった。丁度良い味付けで、盛り付けも上品で見た目から楽しめた。市内中心部に近いので、公共交通機関を利用して行きやすい。どんな時でも、迅速で尚且つ丁寧な対応をしてくださったのでスムーズに準備ができた。チャペル映像は挙式が始まる直前から流れたので、気持ちが持っていきやすかったどこにお金をかけたいか、どこは削っても良いか等自分たちの意思をしっかり持って伝える事が大事だと思う。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/05/30
チャペル映像に惹き付けられる式場
白基調なのでシンプルで落ち着いていて、好みのチャペル。チャペル映像は心動かされるものだった。広々していたので、開放感溢れる会場だった。席次表は頑張って作って、少しでも節約しました。アレルギー対応、食べられないものの対応をしてくださって、感謝しています。ナビで行くと裏口に着いてしまうので、初めは難しかった。平和大通り沿いなので迷うことはなさそう。予算内になるべく沿うように一緒に熱心に考えてくださり感謝しています。チャペル映像がある所!私は優柔不断なので、まずはネットでチャペルの好みを見つけて候補を2箇所出しました。下見へ行き、チャペルが好みだった事もあり即決しました。もう1つは、予算内で可能かどうかプランナーさんと話して決めました!素直に話すことが1番だなと感じています。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/05/30
安心して任せられるプランナーさん、料理が特に美味しい
真っ白なチャペルでバージンロードもそんなに長くなく、少人数にもお勧めなチャペルです。バージンロードに花びらを散らせとても可愛いかったです。白基調の会場なので装花やテーブルクロスなどで色々コーディネートしやすいです。お花が1番値上がりしました。当日私は悪阻で食べれなかったのですが、参列してくれた皆さんから美味しかったと言ってもらえました。少し広島駅から離れてますがタクシーや電車などもあるので特に問題ないです。皆さんとても優しく、妊婦で悪阻がしんどかったのですが色々気遣ってくださり助かりました。プランナーさんも色々相談に乗ってくださったり色んな提案もしてくれて安心してお任せできました。料理が特に美味しい料理が特に美味しいのと、コロナの状況で式日を変更する事も検討していましたが、延期料や変更料は発生しないので安心して式場を決めれました。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2021/04/28
- 結婚式した挙式
感謝!感激!素晴らしい結婚式が出来ました!!
チャペルは白で統一されており透明感が溢れるものとなっております。バージンロードは他の式場に比べて短いかもしれませんが、そのぶんプロジェクションマッピング等の演出があるため素晴らしい式に出来るのは間違いないです。コロナ禍での開催であったため、少人数での挙式を行いました。感染対策等も問題なく勧められており、無事に終えることが出来たと思いました。特になし。当初は披露宴も同時開催予定でしたが、急遽挙式のみにしましたが、予算的にも値下がりしましたし、問題は無かったかと思います。披露宴が出来ない状態であったので、夫婦で式終了後にホテルのコース料理を食事したのと、朝食に一階のレストランで食事をしました。どちらも美味しく召し上がれました。立地はとても良いです。公共交通機関の利便性も抜群です。コロナでの延期で一年以上式が出来ない状態でしたが、最後まで対応してくださったプランナーさんに感謝しております。妻が挙式前にサプライズで動画を作成しており、一緒に見ました。急な計画などもすぐに動いてくださっていたので良かったと思います。コロナで結婚式が難しい状況かと思います。挙式だけの結婚式も悪くない物でした。私たち夫婦はとても満足出来ました。中々うまく行かない状況下かとおもいますが、夫婦2人が納得いく結婚式にして頂ければ良いかと思います。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2021/05/12
- 結婚式した挙式
プランナーさんが最後まで最善を尽くしてくれる
真っ白なチャペルに光が差し込むので明るい。狭すぎず、広すぎず、ほどよい空間。アットホームな家族挙式ができる。披露宴をキャンセルしたことで、キャンペーンの値引き対象がなくなった。持ち込み料をサービスして下さった。ブーケを式場外の花屋さんで注文して節約した。挙式のみの為、当日は会食なし。試食会があり、2人好みでコースが選べる。美味しく、見た目も素敵だった。街中でアクセスが便利。駐車場があるので車でも行きやすい。徒歩圏内に飲食店があり便利。コロナ禍でイレギュラーなことばかりだったと思うが、じっくり相談にのってくれて、柔軟に対応してくれる。延期、変更にも嫌な顔せず対応してくれる。できることは叶えようと調整してくれる。準備期間から当日までとにかく最善をつくしてくれる。チャペルムービーが印象的。ゲストからも好評だった。前日に式前のサプライズができないか相談したら早急に対応してくれた。当日いい時間が過ごせた。色々式場を見たり、ネットで写真を見たり調べたりして、自分がしたいイメージをしっかり持つ。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2021/04/29
カフェでもホテルクォリティーのサービスでパーティーができます
ホテル一階のカフェで友人を招いてのパーティーを実施しました。カフェと言っても持ち込みのパソコンを使用してのbgm、パワーポイント、dvdと様々な演出に対応できます。ビールラウンドの演出を入れたので、背負えるビールサーバーを用意頂いたブーケや衣装のお持ち込み代にお心遣い頂きました大変美味しかったです。ゲストの方々も満足されており、その時に出ていたアヒージョが絶品だったと伺いました。広島市内中心地に位置し、国道近くにあるため公共交通機関や自動車でお越しくださる方両方に対応できます。あまり予算をかけ過ぎたくなかったため、プランナーさんに持ち込み対応したい物含め色々要望したにも関わらず、嫌な顔せずご対応いただきました。特にコロナ対策の部分は相談した際アドバイスたくさん頂きとても助かりました。式当日もスタッフの方々の動き、気遣いと大変すばらしく、ホテル品質だなと思いました。・クローク対応あり・会場設置も打ち合わせ通り若しくはそれ以上で大満足・コロナ対策で パーテーション、検温、消毒 ご用意頂いたコロナ禍でもパーティーやって本当によかったです。悩むところも多かったですが、やれる対策は全て用意しました。お陰でゲストからも色々準備して安心したと声を貰いました。具体的には、エスコートカードをアルコールジェルにして1人ひとつ渡したり、フェイスガードの用意、パーテーションの設置をしました。対策をしながらも、大変盛り上がる会にすることができとても楽しい時間を過ごすことができました。詳細を見る (639文字)

- 投稿 2021/03/09

- オンライン活用
会場も素敵ですが、とにかくスタッフの方々が素晴らしいです。
20人の参加者だった為、広々と空間を使うことができました。また、照明もちょうど良いレベル感で、いい雰囲気が出ていたと思います。・飲み放題の内容をグレードアップしました。・ビールラウンドの為のビールの量を増やしました。・ドレスの着付けを自分達でやることで、費用を抑えられました。・ドレス・タキシード含め全ての持ち込み費用を無料にして頂きました。・時間の延長も無料でして頂きました。お料理も美味しく頂きました。参加者からも好評でした。特にアヒージョが美味しかったです。なによりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。プランナーのnさん、tさん、キャプテンのfさんには大変お世話になりました。プランナーのnさん・tさんには、色々とご無理を申し上げたにも関わらず、柔軟にご対応頂けた為、当日思い通りの会をスムーズに開催でき、参加者にも大満足を頂けました。キャプテンのfさんは、当日的確な指示を出して頂き、安心して会を進めることが出来ました。とりわけ印象に残っているのが、新郎がだいぶ酔っ払った時に「鼻をかみたいです」とキャプテンのfさんに伝えた際に、「すぐにティッシュを持って参ります」と言うやいなや会場の奥に走って取りに行って頂いたシーンです。こんな酔っ払った若造の為にティッシュを取りに走ってくれたその後ろ姿は、一生忘れません。ありがとうございました。・プランナー及びキャプテンの方々の、準備〜当日の対応の的確さ・柔軟性。・オンラインツールとして、出欠・会費の支払いをオンラインで実施しました。コロナへのケアを込めて、会費の徴収をオンラインにしたのはよかったと思います。・内装及びサービス内容とコストのバランス。・スタッフの方々の仕事のクオリティ。・コロナの影響もあり、開催にあたっては悩んだ時期もありましたが、ちょうど新規感染者数が落ち着いた時に開催でき、本当にやってよかったと思います。参加者からも、本当に楽しかった・良い会だったと大好評でした。・尚、コロナ対策として1.会場入り口への消毒・検温機の設置、2.参加者一人一人への消毒液・フェイスシールドの配布、3.アクリルボードの設置を会場と協力して実施しました。詳細を見る (910文字)
費用明細311,784円(22名)
- 投稿 2021/03/08
リーズナブルに結婚式ができるオシャレな式場
派手すぎず、落ち着いた雰囲気の会場です。ゲストとの距離は近く感じられると思います。広島市内を一望できます。非常にリーズナブルでした。リーズナブルなのにプランの中を見ると他の式場のサービス以上のことが含まれており、素晴らしかったです。広島市内の中心街にあるので、アクセスは良いと思います。平和公園も近いです。とても親切な担当の方でした。私たちに寄り添って考えてくださり、応援してくださる方でした。オシャレなホテルの内装は、写真を撮るのが楽しくなると思います。ゲストもきっと楽しめると思います。リーズナブルに挙式披露宴をしたいカップルは必ず下見に行った方が良いです。帰りにプレゼントをいただきました。お心遣いがとても嬉しかったです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/09/01
スタッフの方がとても親切で、とても綺麗かつ迫力満点の結婚式で
チャペルが全体的に白色の光沢で覆われていて、バージンロードも長く、とても清潔感と迫力がありました。新郎新婦の控え室や、参列者の待合室も凄く綺麗でした。当日では、音楽隊が演奏してくれるといった話も聞いており、凄くワクワクします!結婚式当日のムービーや写真を見せてくれましたが、当日ならではの雰囲気が伝わってきて、自分達の結婚式もイメージすることができました。また、過去に結婚式を行った方々は自分達の写真を絵の中の一部になるので、終わったら自分達写真を探しに行くのも楽しみにしています。それも、毎年で年によって絵も違うので凄いと感じました。ホテル全体も凄く清潔感もあり、お城に来た感覚になりますので凄く良いです!披露宴会場は23fのムーングローという場所になります。室内全体が高級感のある白色に被われていていてものすごく綺麗で迫力があります!またviewも広島市全体が見えるので絶景です。かなり頑張って頂いたと思います。思ったよりも安くて驚きました!料理も大変美味しいです!広島市中区田中町の平和大通り沿いにあります。市電でもバスでも駅から近いのでアクセスも簡単です!駐車場もあります!下見に行った時のおもてなしが最高でした。挙式や披露宴もそうですが、スタッフの対応がここで式を挙げる一番の決め手になりました。この式場の決め手は先程も記入しました、スタッフのおもてなしです。大変嬉しい気持ちになりました。ゆっくりとした大人のカップルが気に入ると思います。詳細を見る (625文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/10
コストパフォーマンスが高いホテルウエディング!
チャペルは、ホテルでありながら、一回外に出て入るという独立型なのが、良かったです。披露宴会場は、中層階の高い天井の会場と、一番高層の窓のある会場があります。高層階の会場は、2方が窓なので、開放感ありますが、小さな会場なので高さを感じます。こちらの希望を組んで、とてもリーズナブルな見積を出して頂きました。特に問題もない会場なので、コストパフォーマンスは、すごく良いと思います。フルコース試食させて頂き、全て美味しかったです。ホテルらしい上品な味付けでした。街中にあり、広島駅からもタクシーで10分くらいです。若い女性でしたが、親切にしっかりと対応して頂きました。全てが機能的にコンパクトにまとまっている印象でした。設備な内装も清潔で綺麗。綺麗だし、機能的には全て整っていて、料理も設備も、特に問題はないので、コストパフォーマンスが良いので、価格重視なら絶対的にお勧めです。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/04/19
抜群のアクセス&少人数にもオススメ
チャペルは天井が開くような仕組みになっていて、光が差し込みます。バージンロードはそこまで長くないですが、少人数の結婚式を考えていたので特に気にならなかったです。全体的に白で明るく、良い感じでした。23fのムーングローという会場を見学&試食させていただきました。高層階なので広島市の街並みが広々と見渡せて感動しました。カーテンのon/offも自動で切り替えれるようで、演出にも適していると思います。また、ワンフロア貸し切りが可能ということでコロナ対策にも良いかと思います。中区田中町なのでバスも豊富で広島駅からのアクセスも抜群です。また宿泊も可能なので遠方から来られる方にも広島観光がおすすめできます。決め手は立地および会場の雰囲気です。少人数の婚礼にも適した会場だと思います。中区にご住まいの方は一度足を運んでみてください。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/04/30
お料理がおいしいホテル!
清潔感があってよかった。オリジナルの演出も可能で、開放的な雰囲気はあまり閉塞感がなさそうで、よいと感じた。大きすぎないサイズもよい。窓から広島の街を見渡せるのがよかった。シンプルだが、最低限の設備はあるようだったし、レイアウトや飾り付けで、思うような形にできそうだと感じた。導線などもわかりやすいと思った。たいへん美味しかった。特にお肉料理とデザートで出てきた”クリームブリュレ”が美味しかった。スープ、前菜ふくめて、満足な内容だった。広島駅からホテル目の前に停まるバスもありとてもアクセスがしやすいところがいい。上の階の披露宴会場から広島の街全体をみわたすことができ、景色がよくてたいへんよかった。遠くからではあるけども、ズームズーム(球場)を見ることができるのも、広島らしさが出ていていいと思った。話題が豊富なプランナーさんで気軽にお話することができた。説明内容も的確で、わかりやすかった。肩っ苦しくなかった。お料理がとてもおいしく、1番おすすめしたいと思った。各スタッフさんの雰囲気がよく、働きやすい環境なのかなとは感じた。お値段とお料理を特に重視します。あとは、プランナーさんが安心できる方かというのも大事です。総合的にみて素敵だと思った会場がいい。詳細を見る (529文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/16
参列者が開式前に涙する映像演出。ありがとうを伝えられる場所
天井は自然光が入る造りになっています。白を基調とした空間はシンプルで新郎新婦の存在が際立ちとても好みでした。バージンロードに沿って可愛い花の装飾があり、これは今年リニューアルしたもの。写真映えがして良かったです。新婦入場前にプロジェクションマッピングで映像を流せる演出があり、新郎新婦の幼い頃の写真を投影して、参列者から好評でした!少人数にぴったりなお部屋をご用意いただきました。高砂と円卓5つで18名の披露宴でしたが、余裕を持った席配置にしたかったので、広過ぎず狭すぎず丁度良い空間となりました。清潔感のある、装花が映える白いお部屋だったので、テーブルクロスも白で統一しました。想定していなかった出費は、招待状です。式を延期したため、発送し直したので倍額かかりました。送り先はもともと多くなかったので、金額としては予算内でした。プロフィールブックや席札は手作りしました。席札はメッセージカードにメッセージを書き、ミニ封筒に入れて参列者の名前を書くことで席札の代わりにしました。試食会で実際に味わい、新郎と本音で意見交換して選ぶことができました。既存のメニューから組み替えができ、メインのお肉料理がとても美味しかったので、グレードアップして私たちの披露宴でのコース料理!という特別感が出せました。ホテル駐車場や、近隣に提携駐車場もありました。広島駅からもタクシーを使えばすぐですし、ロケーションについて参列者から不安の声などありませんでした。大きな通りに面しているので、分かりやすい立地であると思います。新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、4月に予定していた結婚式を12月に延期しました。準備してきたことも幾つか変更しなければならなかったのですが、プランナーさんに親切丁寧に対応いただき、長期間関わったおかげで信頼感が強まりました。不安が拭えない社会情勢の中で、それでも式を楽しみに7ヶ月過ごせたのは、プランナーさんのおかげです。挙式の最初に壁にプロジェクションマッピングで映像を投影できるのが良かったです。bgmが一番盛り上がった瞬間に新婦入場となるのも、演出としては好きで、オススメポイントです。挙式での映像演出とお料理の美味しさ、何より素敵なプランナーさんに支えていただけたことが良かったです。一度延期した上に12月の開催も心配な状況ではありましたが、施設としてしっかり対策がなされており、参列者の親族も協力してくれたので安心して楽しい一日を過ごすことができました。何より、式の最中に親族の顔を見た瞬間「本当に式を挙げることができて良かった」と心の底から思いました。詳細を見る (1086文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/15
駅から離れていても、あまりあるほど素敵な会場です。
バージンロードの上の天井が開くようになっていて、天気がいいと光が降ってくるような演出になっているのが綺麗でした。また、プロジェクションマッピングの演出もでき、友人からとても好評でした。周りよりも高い場所(23階)であったため、とても見晴らしが良く、白を基調としているため色々なシチュエーションに対応できるのがとても良いと思います。料理やお花などはこだわった部分もあり少し高くなりました。宿泊で無料宿泊を付けていただいたのでゲストの方の宿泊費用は大分安くなりました。とても美味しかったです。マッシュルームのスープがとても好評でした。ホテルなので宿泊するゲストの方は周りに良いお店がたくさんあるので、外に出るのが楽しみだったとゲストの人が言ってました。約一年かけての準備で、かつコロナ禍でもあるにも関わらず丁寧に対応していただきました。プロジェクションマッピングの演出です。いくつかホテルや会場を見に行きましたが、この演出があったのはここだけでした。プランナーの方になるべく具体的にイメージややりたいことを伝えてあげると理想に近い結婚式になると思います。また、ゲストを呼ぶ際に周りに美味しい食事ができるところがあると喜ばれると思います。そういうところでは、オリエンタルホテル広島はとても良い立地にあると思います。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2020/11/25
- オンライン活用
相談しやすいスタッフさんの協力で感動の挙式披露宴に
全体的に白く神聖な雰囲気があり、バージンロードの天井に窓があり、自然光が入るようになっています。サイドの壁が鏡のようになっており、奥行を感じさせることで狭さを感じず、開放感があり魅力的でした。当日もバージンロードを歩きながら青空が垣間見えて素晴らしかったです。1面花びらのバージンロードを歩きたいというのが夢で、長めのドレスで歩いても引きずらないよう工夫して桃色のお花を敷いて下さり、オリエンタルホテルでは初の試みであったにも関わらず希望を叶えてくださいました。会場に入るとお花の香りでより幸せな気分も味わえました。ゲスト、両親からはプロジェクションマッピングの演出が感動的で、泣いてくださる方もいらっしゃいました。両親への感謝の気持ちが伝わりやってよかったと思います。コロナ禍での結婚式の中、人数の減少が度々あるに関わらず、テーブル配置、大きさなどバランスよくセッティングして頂きました。ゲストの方からもソーシャルディスタンスを徹底されたおもてなしに大変満足頂きました。直前で来れなくなってしまったゲストのリモートでの出席対応もして頂けました。高砂を無くし、ソファにしてもらったことで見映えがよく、新郎新婦の全体が見えることで写真も撮りやすかったようで高評価でした。披露宴時には生憎曇り空だったため景色は満点とはいえなかったですが、広島の海、山が一望できるため他県ゲストにも楽しんで頂けたと思います。会場装花も秋らしく、カラードレスにも合う色合い、好きなお花など要望を聞いてくださったとおりして下さいました。元々ガーデンウェディングも憧れていたため、木やきりかぶなどナチュラルな雰囲気を再現され市街の真ん中ですが自然の溢れた会場に大変満足しました。こだわってお金をかけたのはお花です。コロナ禍で暗い世の中でもありますが華やかにしたかったため頭につける生花、会場、ブーケどれも妥協したくなかったです。想定していなかった出費はファーストミートをする際に準備するお部屋を別にしなければいけなかったためプラスのお部屋代です。ブライダルエステ、衣装、試食会なによりもゲストのおもてなしとして1番手を抜きたくない点でしたので、オリエンタルは料理が美味しいと評判だったため決定の決め手でもありました。実際に事前に試食もでき、コース、食材の組み合わせも相談できてよかったです。他県からのゲストが多いので広島、瀬戸内の美味しい料理を召し上がって頂くことができました。特に広島名物であるあなご寿司が高評価でした。他県ゲストが多い中、宿泊できる施設があり、アクセス豊富で観光もしやすい立地です。丁度平和大通りでイルミネーションが始まったためホテルから夜にも景色を楽しんで頂くことができました。私が1番こだわったお花のスタッフさんは曖昧なイメージから写真、イラストなど具現化してもらい料金面など現実的にできることをプランして頂けました。プランナーさんには1回の打ち合わせ時間の長さも適切で疑問点はメールや電話でいつでも対応して下さり何度も何度も足を運ぶことなく進めることができました。ヘアメイクも自分の似合うイメージが掴めない中親身に好みに合うよう一緒に考えてくださいました。ブライダルエステも前撮り、本番前に利用しましたが肌荒れなく、綺麗に仕上げてくださいました。挙式でのプロジェクションマッピングゲストのパソコン持ち込みでのオンライン参加チャペルの雰囲気、料理不満な事無く感動に包まれて当日を終えることができた。詳細を見る (1447文字)
- 投稿 2020/11/24
料理が抜群に美味しくゲストに満足してもらえる会場
チャペルは独立しており、晴れた日は天井の窓から入り込む自然光で白い内装がより引き立ちます。バージンロードは短めながら、参列者の皆さんとの距離が近いため、祝福を身近に感じながら式を挙げられます。また希望すれば、プロジェクションマッピングによりムービーを流すこともでき、両家両親に感謝を伝えるサプライズを演出することができると思います。私たちの披露宴会場ムーングローは地上23階に位置しており、やはり晴れた日は会場左右にある窓からの景観に感動させられます。またムーングローは23階1フロア貸切となっているため、披露宴途中に他のお客様に遭遇することがないのもポイントです。内装は白を基調としており、全体的に明るい雰囲気に溢れています。プランの詳細を詰める中で前撮りを追加で行ったため、その分の費用は当然かかりました。あとはウェディングドレス、タキシードを満足いくものにするための追加費用、引き菓子も自前で準備したためその分の持ち込み料金が必要でした。特典では、料理のグレードアップ料金、挙式料金などを値引きしていただきました。節約としては、式の最中に流すムービーを1つ減らし、当日のペーパーアイテムを一部自作しました。式場をこちらに決めた1つの大きなポイントですが、とにかく料理が美味しかったです。こちらの鯛茶漬けは有名ですが、それ以外の前菜からメイン、デザートに至るまで、どれをとっても最高のお味です。両親含め、参列いただいた皆様からも料理についてのお褒めの言葉を多数頂いており、ゲストを美味しい料理でもてなしたい方には是非オススメします。八丁堀より徒歩10分程度、また広島駅からもバス1本で10分かからずにアクセスできるため、立地は良いと思います。車で訪れる場合も地下に駐車場が備え付けられていますが、大きな車の場合は近隣の提携駐車場へ停めることになるかと思われます。コロナ禍で延期になった中、プランナーさんには長い時間をかけて丁寧に寄り添ってもらい、とても安心することができました。優柔不断でなかなか決められないことがあっても決して急かさず、相談させていただいた時には的確にアドバイスをしていただき、本当にお世話になりました。挙式当日の親族の衣装トラブルにも迅速に親切に対応していただき、会場内でのスタッフさんにも丁寧にしていただき、本心からここで挙式披露宴が開催できて良かったと思っています。まず1番は料理です。料理の項目でも書いた通りですが、参列された全員から大変好評でした。ゲストをおもてなししたい方にはとても満足できる内容だと思います。設備としては、天窓から自然光が入り込むチャペル、23階で景色のいい披露宴会場(ムーングロー)は、我々の挙式当日は晴れていたこともあり最高のロケーションでした。全体的に白を基調とした明るい内装であり、また比較的会場も新しく、まさに結婚式にふさわしいスタイリッシュな会場だと思います。何度も言うように、料理のクオリティだけは間違いありません。あとは利用したチャペル、披露宴会場は比較的こじんまりとしているため、親しい人たちにより祝福してもらえる挙式になると思います。スタッフの皆様の配慮も行き届いており、実際に結婚式を行って全ての項目で不満が一切なく、大変満足しております。コロナ対策もしっかり取っていただいているため、このご時世でも安心して結婚式をできる会場です。詳細を見る (1403文字)

- 投稿 2020/12/16
プランナーさんが真摯に向き合ってくれるアットホームな式場
天井窓が開閉可能で、優しい自然光が入ります。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です。ムービー等の演出もでき、両親、ゲストへの心のこもった演出が出来そうです。高層階なので、ロケーションがよく広島市街が一望できます。ワンフロア貸切なので他のお客さんに会う心配がないので安心です。いくつかまわりましたが、プランの併用やサービスがいいなと思いました。コースがいくつかあり、組み合わせも自由です。広島市の繁華街にあり、駅からも車で5分程で、駅からの送迎バスもあるのでアクセスはいいと思います。真摯に向き合ってくれたプランナーさんと出会い、ここで挙げようと決めました。スタッフの皆さんも温かい対応をしてくださりました。ワンフロア貸切。何よりプランナーさん、スタッフさんの対応が素晴らしいです。ゲストとの距離感を大事にしたい方にオススメです。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/02/14
スタッフが親切でコストパフォーマンスの良い式場
挙式会場は映像を使用した演出も可能となっており下見の時に拝見したがとても良かった。会場の雰囲気も落ち着いていて好印象だった。披露宴会場は数パターン有り人数に応じて対応してくれる。フロアが貸切となる点も今のコロナ情勢に適しており安心出来る。また受付のスペースも余裕があり密を避けられる?数件のブライダルを見学して見積を取ったが一番コストパフォーマンスが良かったのが決め手となった。またホテルブライダルなので宿泊手配もスムーズだった。金額に応じてコースが分けられており分かり易かった。金額が少し安いプランの料理でもとても美味しくアレルギー等にも対応して下さるので安心する事が出来た。市内という事もありアクセスは良い。駐車場も完備されており近隣に二次会会場も多数あるので移動もスムーズに出来る。とても親身に相談に乗って頂ける。コロナ情勢で一度日程の延期をしたが受け入れて頂いた。打ち合わせの日時に関してもこちらのスケジュールを優先して頂き、面会が出来ない時期はメール等で対応して頂いた。・コストパフォーマンス・ホテル併用・アクセス・スタッフの対応人数に応じて披露宴会場を選択出来るので具体的人数が決まっていなくても臨機応変に対応してくれる。またホテルブライダルなので遠方客が多い方には最適。落ち着いた雰囲気で披露宴を挙げたい方や親族が多い方にも最適。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2021/05/10
スタッフの方がとても親切でチャペルがきれいな式場です。
小さなチャペルですが、天井から自然光が入り、白くて綺麗です。プロジェクションマッピングの演出もあり、ゲストの方々も感動しておりました。披露宴会場は広々としています。また、ワンフロア貸切なので、ゲストの方々も過ごしやすいです。ウエディングケーキを、オリジナルのデザインにした。ウェルカムスペースの装飾を安く行ってもらえた。ホテルの料理なので、味もよく、コスパも良いです。ゲストの方にも美味しいと好評でした。広島市内の中心部なので、交通アクセスも良いです。スタッフ、プランナーの方は、挙式の当日も進行のサポートをしっかりしてくださり、こちらがきちんと流れを把握していなくても大丈夫でした。本当に感謝です。挙式の際に上映されるプロジェクションマッピングが感動的で、両親への感謝の気持ちを伝えることができた。プランナーの方が話しやすく、担当の方が最初から挙式当日までサポートしてくださることが決め手でしたが、実際に式を終えて、他に見学した式場よりも価格が抑えられたのにもかかわらず、ゲストの方の満足度も高い最高の式になりました。詳細を見る (460文字)

- 投稿 2020/11/16
ゲストを思いながら自分たちらしくできる料理アレンジ
天井にはリングをイメージしたものがあり、そこから自然光も入りとても綺麗です。涙をそそる演出もすてきでした。少人数から大人数まで収容できる会場があるので、100名でも広々と使えそうです。1番広い会場はラグジュアリーな感じで、テーブルクロスや装花次第で好きな雰囲気に変えることができそうでした。様々なパターンから自分たちの好きな組み合わせで提供できるので他にはなくて良いなと思いました。新幹線停車駅からバスで乗り換えなしで10分あれば着くので、県外の方も行きやすいと思います。県外のゲストも多く、交通アクセスの便利さすと宿泊できる環境があること、100名ほどのゲストになるので広い会場があることに一致したのがオリエンタルホテルでした。落ち着いた雰囲気なので30代でも素敵な結婚式に仕上がりそうです。料理は味も美味しいのでおすすめです。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2021/03/22
明るく綺麗な上層階の式場
生演奏、牧師がいる、白ベースの明るい式場でした。全体が白で統一されていて、窓から自然光も入り明るく綺麗だった。写真映えもしそう。天井のライトもゴージャスで素敵でした。予算に応じてアドバイスいただいたので満足です。予算、好みに合わせて、カスタマイズ出来ました。広島市中心部から徒歩5分以内で、駅からも1キロ圏内ほどで立地が非常に良い。親身に相談に乗ってくださり、この人に任せたいと思いました。経験も豊富で色々とアドバイスしていただきました。披露宴で生演奏や、司会者、カメラマンを持ち込みしました。持ち込み料はかかりますが、こだわった形が予算内でできました。前撮りも建物内ででき、建物内の装飾デザインもお洒落でした。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2021/01/28
コンパクトにまとまりつつ個性も出せる、最上階は開放感もあり
ホテルの中で挙式、披露宴が行われるのでコンパクトにまとまっていると感じました。チャペルではプロジェクションマッピングも行えるので他と違う挙式をあげられると思いました。最上階の披露宴会場は景色がとてもよく、開放感あふれていて魅力的に感じました。実際に見てみると思ってたよりも広々としていて、実際に見学をしてみると良いと感じました。とてもおいしく、選択しも多いのでまよってしまいます。広島駅から少し離れていますがバスも通っており、周辺には宿泊施設も多数あるので良いと思います。細かな要望や質問にも丁寧に答えていただきました。試食会に参加して実際に食べてみましたが、とても美味しかったです。明るく景色もよく開放感のある披露宴会場も魅力的だとおもいます。試食は見た目で良いなと思ったものよりも実際に食べることで気付くことが多かったので色々食べてみるといいです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2020/10/28
スタッフの方が親切でお料理がとびっきり美味しい式場
挙式会場はシンプルでした。全体が真っ白なので花嫁さんが可憐に見えるなと思いました。また、個人的には緑のお花が似合うように思いました。最上階の披露宴の雰囲気がとっても好きです。景色はもちろんいいのと自然光がしっかり入ります。また、シャンデリアが素敵な雰囲気をいっそう作っている感じでした。美味しいと有名でしたが、本当にどれも美味しかったです。市内にあるので、交通アクセスはかなりいいです。お料理が美味しい最上階の披露宴の景色がとっても綺麗料金も比較的他の式場に比べると抑えられているかと思いました豪華な雰囲気を求めているより、アットホームで暖かい感じを求めているカップルにおすすめです。下見時には試食は必ずした方がいいと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2020/10/26
可愛い式場
白基調で清潔感のあるチャペルでした。チャペル内で、自分たちの写真を流せたのが良かった。窓があり市内を見渡せるのが良かったです。招待客の方も窓から景色を眺めていました。新郎新婦の席がソファだったので、長時間座るのも楽で良かったです。衣装の追加料金アルバム代音響等お刺身とお肉が美味しかったです。中心部に位置しているので公共交通機関でもアクセスしやすいです。近辺に提携駐車場がいくつかあるのも良かった。なかなか打ち合わせの時間がとれないうえに、行動が遅くご迷惑おかけしましたが、丁寧に対応いただき、満足しています。披露宴会場の眺めが良いことです。決めないといけない事が多いので、準備期間は余裕があればあるほどいいと思いました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/11/16
スタッフの方がとても丁寧で、時間がない人も安心。
自然光が入り、きれいに見えそうでした。ゲストが座る座席の背もたれが浅い為、黒留袖を着る人も座りやすいと思います。チャペルにプロジェクターがあり、オリジナルの演出ができそうです。最上階の会場は、街並みを一望できるのでおすすめです。また、4階の会場は、ゲストがゆっくりと待てる空間があります。広島市内にあるため、二次会に接続しやすいと感じました。とても丁寧に対応してくださり、安心感がありました。安心して挙式ができそうです。費用も、比較的に安価で、その分演出等にこだわれるのではないかと思います。大人っぽい雰囲気で、落ち着いた空間です。スタッフの方々が本当に丁寧で、何をしたら良いか分からず、焦っていた私たち夫婦に、安心感を与えてくださいました。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/26
フィレ肉と白のチャペルのやわらかさ
挙式会場で流せるムービーが現代的でオリジナリティがあり、他の式場ではできない感動的な体験ができると思いこの式場を選びました。23階にありロケーションもよく、シンプルながら開放的な雰囲気なのが気に入りました。少人数にも対応してもらえます。少人数プランの中では他の式場と比べてミドルレンジの価格帯ですが、無理なオプションやプランをつけられることなくこちらの要望をよく聞いてくれたおかげで予算内に収められました。肉料理がおいしい。最寄りの主要駅から近く、街中にあるためバス一本で到着できます。建物も立派で、周辺に店が多いため宿泊や二次会にも便利です。信頼できるベテランのスタッフがいて、安心して式を任せることができると思いました。また、スタッフの仲がよく、連携が取れていると感じました。個性的なスタッフさんたちの魅力に惹かれてこの式場を選ばせていただきました。・ホテルながらワンフロア貸切で、料理も同じ階で作っていただける・挙式会場の演出が素敵・ユーモアがあって魅力的なスタッフ若くて、自分たちが主役となって式を作っていきたいと思っている方たちにおすすめの会場です。延期やキャンセルにも対応してもらえる点や、サービスやオプションをつけてもらえるかも聞いたほうがいいかも。詳細を見る (532文字)
もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/01/11
スタッフの方が親切でチャペルがオシャレな挙式
チャペルはホワイトカラーを基調としており、神聖な雰囲気を味わえます。適度な広さがあります。数種類の披露宴会場があるので、当事者の好みに合った会場が見つかると思います。特別値上がった印象はありません。さまざまなオプションをプラスするか否かで料金は変わるので、ご自身に見合った内容を選択することが大事だと思います。お得なプランをベースに実施しました。美味しいです。メニューの融通も利き、納得のいく内容にできます。きっとゲストにご満足いただけます。多くのゲストが利用することになるであろう広島駅からは特別利便性が高いわけではありません。しかしながら、バスでも来場可能であり、距離もそれほど遠くありません。また、近隣には観光地もあるので、宿泊を伴うゲストには喜ばれるかと思います。わかりやすい説明で、親身になっていただけます。挙式最初の、写真による演出です。総合的に見てコストパフォーマンス含むバランスが良い。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/12
- ワンフロア貸切可能

現地開催【お料理・おもてなし重視の方◎】国産牛×創作スイーツ試食付き
【料理グレードアップ特典付き♪】先輩花嫁からも大好評な3万円相当国産牛メイン×創作スイーツ含む豪華3品試食体験付きフェア!

現地開催【3万試食&150万特典】緑×光溢れるチャペル&高階層貸切W体験♪
【AMor1件目来館で最大150万円&ギフト券2万特典付き♪】ブランドホテルシェフ監修の豪華3万円相当美食会を開催。先輩花嫁お墨付き!洗練デザイナーズ空間でゲストが喜ぶおもてなしを体験して

現地開催【~26年5月挙式*最大150万優待】★美食×準備丸ごと安心フェア♪
【2026年5月までの結婚式がお得に♪】1フロア貸切のウェディングホテルを体感する贅沢フェア!最短3か月でも準備はもちろん、2次会や宿泊・翌日まで含めた高評価ウェディングを実現する専属チームの手厚いトータルサポートが魅力◎
【公式HP予約限定♪】一番お得なベストレート保証プランでのご案内!
【公式HPからのフェア・見学予約がお得♪】他の式場紹介サイトや相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりもお得なプランをご案内! ぜひ、公式ホームページよりご予約ください♪
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR広島駅/JR広島駅より車で5分、「田中町」下車すぐ、広島電鉄本線八丁堀駅より徒歩9分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 / 八丁堀駅 / 田中町 |
| 会場電話番号 | 082-240-9461 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00 土日祝日:9:00~19:00 月曜・火曜定休(祝日を除く) ※祝日の場合、翌日が振替休館日となります |
| 駐車場 | 無料 54台満車の場合、他提携駐車場有。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 2023年8月にコーディネートリニューアルが行われた、光がさし込む明るいチャペルはスタイリッシュなデザインが特徴的。シンプルかつハイセンスな装飾がさりげなく施された洗練された空間。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 3つの異なるスタイルの会場からセレクト。全ての会場にキッチンが併設され、出来立ての料理を楽しめるのが人気のポイント。地上100mの眺望が楽しめる会場から音と光の最新鋭の演出が楽しめる上質な空間まで。
| 料理の種類 | 和洋折衷8品フルコース。経験豊富なシェフによる料理は、ソースから付け合わせまですべて手作り。そのため自由度も高く、コースのアレンジはもちろん、実家で作った食材の持込みなども可能。 |
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方へ特別料理にて対応可能。お子様料理もベビーランチからハーフコース料理まで幅広くご用意しております。お気兼ねなくご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは、豪華無料試食体験もご用意。各コースメニューを食べ比べる事が可能です。詳細はお問い合わせ下さい。 |
| おすすめポイント | 既製品を使用せず、こだわり抜いた食材を使用した自慢の料理を各会場プライベートキッチンより提供。熱いものは熱い内に、冷たいものは冷たい内にお召し上がりいただけます。
| ドレスショップ | ※広島初出店の"DESTINY Line広島"にてご案内。最先端のインポートドレス(”ANTONIO RIVA”や”ELISABETTA POLIGNANO”など多数)をご提案可能。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル広島