クラブ ドゥ クレール迎賓館の結婚式口コミ・評判
建物が綺麗。
入り口に小さなプールがあり、雰囲気がよかった。建物自体も綺麗だった。バージンロードは青色で、他の会場とは違ったスタイリッシュさがあった。ただ、挙式会場内は撮影をすることができなかったのは仕方ないが、少し残念だった。広めだけど、どこからでも新郎新婦の入場シーンや高砂が見えるのでよかった。最後に室内でお菓子投げをしたが、お菓子がグラスなどにあたり、割れていたので怖かった。とても美味しかった。苦手なものがあったので他の人とは違う料理のときもあったが、代わりの料理もとても美味しかった。わかりやすい場所にあるので、車でも行きやすかった。また電車で来たとしても徒歩3分とのことなので迷わず帰れると思う。スタッフさんはいそがしそうだったのでドリンクをすぐに持ってきてもらえず20分ほど待つことになったのは残念だった。マタニティとして参加したが、入り口のすぐ近くの席にしてもらえていたので気分が悪くなったときにすぐ外に出られ他のがよかった。挙式会場内の撮影がNGな会場でした。詳細を見る (433文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/03/09
アットホームよりは豪華な感じです。
大きくはない会場だが教会は天井が高く意外に広い。70名は収容できると思う。前から建物があることは知っていて、気になって見に行ったのですが、外観よりも中は広く感じます。 プールも広いし高級感もあって、リゾート感満載です! 大きすぎる式場ではないので、使いやすそうでしたが、アットホームというよりは、豪華さがある。演出は、オリジナル感のあるものがたくさんありそうで、楽しめると思います。 貸切なので、何時にどこを使ってもいいというのが自由度が高くていいなーと思いました。 何と言っても天井が高く圧迫感がないのも良い。本当に素敵な会場で綺麗だったので、妥当な金額だと思います。 価格は色々と相談にのってもらえて、時期の特典や当日の特典もかなりありました。 正直すごくよかったので決めましたが、価格のことだけではなくて、いろいろな部分で丁寧に説明してもらえたのも大きかったです。 試食をしたのですが、美味しかったので、料理が美味しかったのも決めての1つで重要なポイントです。。 駅からのアクセスも、このあたりの式場の中だと良い方だと断然良いと思います。 遠方で電車でくる人も多そうだったので、駅からのアクセスの良さや駐車場がしっかりとあるのも安心できました。 高級感といったイメージでした。 結婚式はちゃんとした場所でやりたい!という人にはオススメです。 詳細を見る (574文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/23
高級感とヨーロッパ風!
リホーム後まだまもないとゆうこともありとても綺麗で建物は白を基調としたヨーロッパの建物のような雰囲気でリゾート感がありとてもよい!打ち合わせルームは深い茶色をベースに高級感のある落ち着いた部屋でした。広く天井が高い開放感のある部屋でした。設備も綺麗だし値段設定は妥当かな〜昼にランチもやっているのもありとても美味しかった!駅から歩いですぐなので迷うこともなく徒歩でこれます。ただ神領は快速が止まらないのがマイナスかなー試食の時見られてる感がすごくあり食べずらかった(汗綺麗だし高級感が好きな夫婦なら好きそうな式場ですね!ナチュラルとかアットホームではないかなお金をしっかり貯めていたカップルには高くないと思った!子連れ節約夫婦の式場選びには、向かないかな高級感!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2015/10/23
青のバージンロードはとても素敵!
まだ新しいのでとても綺麗でした!青色のバージンロードが綺麗でドレスが映えていいなと思います。天井が高くて、シャンデリアがありとてもゴージャスでした。窓からはお庭が見えて、風景がとても良く、和むなと思いました。駅から近いので行きやすいです。迷わずに行けると思います。車で行くのも便利です。高速降りて割と近いですし、駐車場もあるのでいいなと思います。とても親切で、しっかりと話を聞いてくれたので相談も気軽にできましたし、終始笑顔で対応してくれたので気持ちが良かったです。青色のバージンロードは他の場所ではあまりないので人と違ったことがしたい方にはとてもお勧めです。プランも充実して色々選んだりできるので良いと思います!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2016/06/09
広告の写真と同じでした。
いろいろ探していたときに、写真の雰囲気が良くて行ったのですが、写真に劣らないぐらい綺麗で素敵な会場でした!特に天井が高くシャンデリアの煌めきがとても綺麗。70名ぐらいがマックスと感じた。いろいろと相談にのってもらって、自分たちの希望通りの提案をしてもらえました。ランチもやっていると聞いていて、美味しいと評判だったのですごく楽しみでしたが、フェアの試食も本当に美味しくて、当日も楽しみです。駅からも歩ける距離で、アクセスは抜群に良い会場です!みなさんフレンドリーな印象で、見学のときとか試食のときも声をかけてくれました。緊張もほぐれてよかったです。貸切にできることによって自由度が高く、参列者には子供も多いので安心できるポイントでした。衣裳は少し見ることができましたが、衣裳合わせは姉妹店で行うみたいです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2015/10/20
すごく素敵な一日だったので、いくらだったのか気になります!
チャペルの上から羽が降り、床にはドライアイすが素敵でした。絨毯が青だったのですごくマッチしていてよかったです。待合スペースが広く、大きくゆったりとしたソファーがたくさんあったので、挙式までの待っている間子供たちもお利口にして待ってくれていました。とても助かりました。宴会場は天井も高く窓がありお庭が見えます。シャンデリアの煌めきがとても綺麗!料理は大満足です!タイミングもよく、丁度いいペースで食べられました。焼き立てでふわふわのパンが美味しくてたくさんおかわりしました!また機会があったら食べたいです!建物出て直ぐ駐車場があったので楽でした!料理を両手いっぱいに運んでいたのに、子供がドリンクを頼んだ時、笑顔で対応してくださりました。また、すぐドリンクを持ってきて下さったので素敵なスタッフさんだったと感じました。ドレスがすごくかわいいと思いました。披露宴会場のお花やテーブルクロスにあっており、さらにかわいかったです。ドレスはちょっと高めだが種類は沢山あると新婦は言ってた。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2015/09/24
ガーデンがあり開放感ある素敵な邸宅です。
チャペルの天井が高くて、開放感があるのでとてもゆったりと過ごしてもらうことができました。リゾート感のある、ガーデンが素敵な会場です。貸切の式場でしか味わえないゆったりとした式にすることができました。演出はたくさんやりたくて、あまり見たことないようなものをチョイスしました!盛り上がって、写真もたくさん残すことができました。予想通りでしたが、打ち合わせが始まってくるとやりたいことがどんどん増えてきて、当初考えていた予算内におさえるのは難しかったですが…担当のプランナーさんが親身になって相談にのってくれたので、納得のいく価格で当日を迎えることがきでました!料理はシェフの方にいろいろと相談にのってもらいながら決めることができて、当日も参列してもらった人においしいと言ってもらえました。試食会も参加できるため、安心して選ぶことができました。アクセスは抜群に良いので、そこも安心できたポイントの1つでもありました。やっぱり、駅から近いのははずせないと思います。当日まで担当してもらったプランナーさんとはとても仲良くなり、和気あいあいとすすめることができて、打ち合わせも本当に楽しかったです。当日までにいろいろなスタッフの方にお手伝いしてもらいましたが、どの方も親切でここを選んでよかったと思いました。ふたりとも大満足だし、きてくれた人にも喜んでもらえて、思い出に残る1日にすることができました。色々なサービス、演出、商品が多いのが必須です。詳細を見る (625文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/22
披露宴のみでも可能でした。
家から近かったので行ってみたのですが、新しいのでとにかく綺麗。施設も整っていました。移動の距離が短かったり、全部がコンパクトにまとまっている印象で、居心地がよさそうなのが気に入りました。価格の相談にはのっていただけました。雰囲気や条件を考えると、とても満足できる結婚式になりそうで、今から楽しみです!料理はフェアのときの試食から好印象でした。味付けもよかったので、当日もとても楽しみです。一先ずランチに行きます。ランチはお値打ちだからオススメ!駐車場が広くて、バスも停められそうなので安心です。駅からも歩ける距離でした。とても親切で、スタッフさんの対応がよかったので安心できると思いました。どの方も笑顔で好印象でした。ガーデンや待合室が広くて素敵だったので、当日もいろいろと飾り付けをしようと思ってます!これからの結婚式の打ち合わせも楽しみです。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/07
バージンロードのブルーがとてもお気に入りです。
教会はそれほど大きくはありませんが、私たちが招待したのは60名なのでちょうどいい大きさでした!ブルーのバージンロードが気に入りウェディングドレスがより綺麗に見えました。カラードレスも私の好きな色でかわいい一着を見つけ、着ることが出来てよかったです。建物入って広い待合スペースに大きなシャンデリアが並んでいて、すごく高級感を感じられました。またブライズルームも広々としており、良かったです。途中かなり予算オーバしたが、できるだけ予算内に内に抑えるように案を出してくれて助かりました。披露宴後落ち着いてからブライズルームで食べられて良かったです。どの料理も大満足でした!こちらはランチもやっているので、また2人で食べに行きます。駅に近いということが本当に素敵でした。車で来られない人も来易い所なので、遠方からくれた人も安心できたと思います。バルーンスリリースをやる時、担当のプランナーさん以外のスタッフさんも一緒になって、参加し盛り上げてくださったので、嬉しかったです。ありがとうございました。トータルコーディネートフェアに参加したときの演出福袋の特典が良かったです。色々な演出ができすごくお徳だと思いました。福袋購入して良かったです。挙式後にバルーンリリースをやりましたが、やってよかったと思いました。天気がよく、白い建物と、綺麗なガーデンから放たれたバルーンがとても綺麗でした。ゲストの方も楽しんで下さったようだったので、大満足です。オススメの演出です。詳細を見る (630文字)
- 投稿 2015/08/29
子供連れでも安心して参列できました。
私たちは、駅から歩いていったのですが遠くからヤシの木が見えてとても胸が躍りました。到着したら、とても綺麗で、違う世界に来たと思いました。ガーデンがありプールもあったので、なぜか寛げた。私たちは、子供を連れた参列だったので騒がしくして、他の方に迷惑かけないか心配でした。騒いだらロビーが広いので、ロビーに出たりして問題はなかったよう。天井が高いので圧迫感はなかった。子供のお料理やデザートを一番最初に持ってきてくださって子供たちも美味しい!と言っていました。もちろん大人の料理も、スタッフさんがお料理の食材のことや、ソースのことなど詳しく教えてくださりより一層料理を楽しめました。駅から近く、大通りを通ってこられるのでとても分かりやすかった。接客は、素晴らしかったのですがそれよりもスタッフさん同士が楽しそうにしてくださって緊張していた私や子供たちも、心から楽しめました。新郎新婦から聞いた話ですが、値段以上にとても満足したって言っていました。従姉妹の結婚式を、心からお祝いできました。貸切ウエディングと聞き、私もそうですが子供たちも結婚式とは思えないくらい楽しそうに笑っていました。ありがとうございました。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2015/08/07
本当に素敵な式場でした!
ヤシの木があってプールも広くて、ガーデン重視のわたしたちにはとても理想的でした。住宅街の中にあるため道路も近いですが、大通りではないし外壁もあるので外は全然気にならないです。大きすぎなくて、落ち着いて過ごせるゲストハウスでした。ガーデンを使いたくて気候の良い時期を選んだので、正直安くはないかなと思ってましたが…いろいろと相談にのってもらったので、予算内におさえることがきでそうで、ここに決めました。試食がとても美味しかったです。結婚式場の料理はフレンチなイメージですが、ここは和食もできるとのことで、親族など年配の方にも安心してもらえると思いました。駅からも歩いて行ける距離です。車駐車場も広かったので、車でくる人が多くても安心です。丁寧に案内してもらえて、好印象でした!質問も的確に答えていただきました。ガーデンでのパーティーがしたくて、外に出る時間を多くすることを考えてましたが、貸切なのでガーデンも自由に使えて開放感がある結婚式になりそうです。ガーデンにも好きな曲を流せるので、ゲストもわたしたちもテンションがあがりそう!とにかく衣裳合わせが楽しみです!詳細を見る (488文字)
- 投稿 2015/07/26
貸切だからできる演出多くあります。
あまり大きい教会ではないですが、アットホームな雰囲気で式をしたい人にはぴったりだと思います。教会と宴会場とは移動距離も少なくて安心です。写真も素敵でしたが、実際は写真以上によかったです。一般的なものから少し変わったものまで、演出もいろいろあります。貸切なので宴会場内でもお庭でも色々な演出できます。今まで友人がしたことのない演出を取り入れてみようかなと思ってます。少し予算オーバーだったのですが、当日の特典でだいぶ安くなってびっくりでした。安心して準備もすすめていけそうです。ランチで試食して料理はおいしくて大満足でした!当日までの打ち合わせも楽しみです。駅からも近くて駐車場もゆったりしているので当日のゲストの方にも安心していただけると思いました。安心して任せられるスタッフの方が多く、好印象でした!衣裳は姉妹店で選べれます。衣装はもっと重視する一つです。選ぶのに時間がかかりそうですが、ちゃんと専属のスタッフさんが案内してくれるようなので安心です。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2015/07/17
貸切でアットホームならオススメできます。
教会はコンパクトに白にまとめられ、それほどおお聞きはないが、60名の参列にはちょうどイイサイズであった。正面の滝がせせらぎ感あり。雰囲気は、白を貴重とした会場と、お花やヤシの木がたくさんありとても温かみのある会場でした。会場入って目の前にある大階段がとても素敵でした。やはりいい値段しましたが、それ以上の思い出を作ってくださったので、僕たちは大満足です。ありがとうござました。結婚式は料理あまり食べれないと友人に聞いていたんですが、当日、スタッフの方が今から少しお時間あるので食べれますよ。などお声がけをしてくださったので、たくさん食べれました。お昼はとてもプールが綺麗で、良かったです。僕たちは、二次会も同じところでしたんですが夜は昼とはまったく別物でとても綺麗で良かったです。駅からは徒歩圏でありそれほど不便ではないよう。式場のスタッフさんは少し畏まってるイメージが勝手にあったのですが当日そんな心配も思い出さないくらい、スタッフの方が笑顔で迎えてくださりスタッフさん同士楽しそうにしてくださったのでこちらも楽しく式ができました。ありがとうござました。ゲストに子供連れが多かったので、少し不安な点があったのですがフロアだけでなく、建物すべて貸切で結婚式を挙げれたので子供たちも、友人たちも、とても良かったと言ってくれてた。衣装は打合せの際、スタイリストさんが親身に要望を聞いてくださったそうで妻は本当に喜んでました。何でもお願いをして納得いく衣装選びをした方がいいと思います。詳細を見る (655文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/08
リゾートウェディング味わえます
白を基調に緑がたくさんあり、落ち着いた感じです。天井が高いせいか、声がすごく響き感動に包まれました玄関にはハートの風船がたくさん用意してあり、とてもキュートな演出でした。オリジナル感溢れる感じで目でも楽しませてもらいました。とても面白いかったです。駅から歩いてすぐ。前には美容室もあり、直接行ってからメイクアップや髪をセットすることも可能です。駐車場が少し狭いですが、駅近くという事もあり、コインパーキングがたくさんあるので安心です。外で写真をとる際、順番に並んで撮っていましたが時間がかかり、そこの誘導やある程度の区切りをつけてもらえると良かったです。外観は小さく感じますが、中に入ると狭さを感じることなく、プールなどの設備が充実しているので周りは住宅街ですが、リゾートウェディングを味わえます!とにかくオシャレです詳細を見る (359文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/06/12
シャンデリアが豪華で素敵で決めました。
全体的に落ち着いていますが、シャンデリアが目立っていて、豪華な印象もありました。建物の中も広すぎることがないので、移動が便利だったり、それぞれの部屋の場所もわかりやすくて、ゲストにもゆったり使ってもらえるところも決めての1つになりました!すごく素敵な式場だったので、安くはないだろうなーという印象でしたが、自分達の予算内でおさまるように提案をしてもらったので、安心して打ち合わせもしていけそうだなと思ってます。時期によっていろいろな割引もあります。お肉を食べたあとにお寿司バーの演出があって驚きました。珍しかったし楽しめそうなので、式当日も料理の演出は取り入れたいと思ってます。家からも実家からも近くて自分たちにとっても便利な場所ですが、最寄駅からも歩ける距離だったり、駐車場もだいぶゆったりしているので、車でくるゲストにとっても安心してもらえるかなと思いました。スタッフさんも好印象でした。当日も安心できそうです。演出の種類が豊富で、組合せ次第で盛り上がりそうな気がしました。1日中貸切なので、飾り付けとかも含めて自由度が高いのも嬉しいです。詳細を見る (477文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/06/08
お色直しにドレスじゃなくて和装だったのも盛り上がりました。
チャペルも大きすぎなくて、新郎新婦との距離が近かったので、終始アットホームな雰囲気だったと思います。新郎新婦に近い感じでした。いろいろと参列してきた中では、居心地も良くていい会場でした!1組貸切なのははじめてでしたが、アットホーム感はありましたが、ゆったりと進んでいく感じが優雅でよかったです。料理もとても楽しみでしたが、とにかく美味しかったです!味付けもちょうどよくて、量も多すぎなくて楽しめました。ちらっと、レストランもやってると聞いたので、今度また行ってみようかなと思ってます。駅から歩きましたが、近くて分かりやすかったので安心しました。駐車場も広そうで、バスなどもとまっていました。すぐにいろいろと気づいて対応してくださったので、居心地はよかったです。ガーデンでフラワーシャワーをしたり、バルーンリリースをしたり、集合写真を撮ったり…会場内だけでなく、外も使って楽しめたのが開放感あってよかったです。外でデザートブッフェをしたりお酒を飲んだりするのも、なんとなく特別感があって最高でした!詳細を見る (455文字)
- 投稿 2015/06/13
白くて綺麗な聖堂のような挙式会場でした
挙式チャペルは、何といってもその白さが印象的でバージンロードの美しさに匹敵するほどの美しさが備わっていました。白の良さを再認識するのが、挙式なんですね。聖堂のようなつくりで、天井も高かったことが印象的です。上から、素敵でお洒落な照明機器が下がっていたことも鮮明に覚えてます。とっても派手で明るいシャンデリアが天井を彩り、高級感を感じさせてくれました。キラキラとした見栄えは見ていて飽きることがなく、気分を優雅なものにしてくれましたよ。シルバー色の美しい艶と輝きのカーテンがかかる窓は、場にエレガンスさをもたらしていて、上質な心地を演出してくれていましたので、気分は良かったです。中央線で神領までいきまして、駅からは歩いていきました。天気も良かったですし、気持ちよい中、3、4分ほどで着くことができました。ラウンジでドリンクのおもてなしがあったことです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2015/05/02
わりと自由度の高い会場でした!
写真で見ていたよりもアットホームな式場で、ごちゃごちゃしていないところが気に入りました。シンプルだけどシャンデリアが目立って上質感もあります。親族と友人で待合室を分けることができて、ゆったりと使ってもらえてよかったです。事前にいろいろ調べて、だいたいの金額などはリサーチしていたのですが、思っていたよりも安くしてもらえて、予算内におさえることができました。試食会に参加して、実際に食べてみてシェフと相談もできました。フレンチにしましたが、和食もあって幅広いです。和食が意外で皆さんに喜ばれました。自分たちは家から近かったので打ち合わせも便利でした。ゲストは一部遠方もいましたが、提携先のホテルも利用させてもらったので、問題なかったです。安心して任せることができました。ドレスの種類は充実していた印象です。いろいろ提案してもらえたのでよかったですが、いろいろ見ているうちに時間があっという間に過ぎるので、決めるまでに時間はかかりました。貸切だったので自分たちだけで使えて自由度は高かったです。待合室とかも自由に飾れたので、どんなふうしにようか考えるのも楽しかったです。大手の式場のわりには自由度が高く結構わがままを聞いてもらえれますよ!二次会もラウンジでてきます。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2015/05/23
セレブリティーだがアットホームな感じです。
自分たちだけで貸切りで使えるこので、プライベート感が満載でした!会場内もごちゃごちゃしていないので、待合室とか更衣室の場所も分かりやすくて、当日のゲストのことを考えても安心できました。大きな一軒家でパーティーができたのは、特別感があって良かった。すごく素敵な会場だったので、安くはないだろうなと思っていましたが、オープニング特典ということでお値引があって助かりました!でも、この会場のクオリティであれば、少し高くても満足できる結婚式になりました。建物は洋風なのに、和食もだせることに驚きです。ゲストにお箸を用意できるところもいいなと思いました。自分たちの親や祖父母に、普段食べ慣れないフレンチをだすのはちょっと…と思っていたので、和食ができるということでありがたかった。神領駅からのアクセスが良いので、歩いても行けるのはいいなと思います!車でくるゲストが多いので駐車場を気にしていましたが、駐車場もたくさんあってよかったです。わからないことが多く不安な面もありましたが、担当のプランナーさんが経験豊富でもあり安心して任すことができました。ガーデンもあってとにかく貸切というでだけで、いろいろな場所で楽しみました。待合室の階段から入場できたり、会場の小窓からサプライズ登場ができたり…とても楽しんだ!姉妹店の衣裳サロンで借りました。完全予約制でしたので、長時間の試着もオッケーです。時間もあったので逆に迷ってなかなか決めれなかった。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2015/04/25
思い通りの挙式ができ満足!
あまり派手なことはしたくないなーというのがふたりの意見でしたが、貸切なのでどこをどのように使ってもいいというだけで、いろいろやってみたくなりました!チャペルはそれ程大きくは無く大聖堂ではありませんが、白とブルーがステキでした。チャペルでの挙式後は待合室の階段から入場して、そのままガーデンで写真を撮ったりフラワーシャワーをやったり…ゲストと話す時間もたくさんとることができたので、自分たちの理想の結婚式になりました。お互いの家からも近く、見に行ってみようかなーと思いフェアに参加しましたが、このあたりではなかなかないような、上質な雰囲気がありました。一番最初に見積りをつくっていただいたときに、その時点で自分たちに必要なものはいろいろと入れていただきましたが、打合せをするとやりたいことも増えてきて、思っていた予算よりも少しオーバーしました。でも、自分たちの思い通りの式ができたと思うと、全然後悔はしてないです!こだわりたいところはこだわって、そうではないところはおさえて…というのが、おすすめです。おもいきって和食だけのコースを選択しました。結婚式場の料理のイメージがやはりフレンチなので、オリジナリティーあふれるものがいいというこちらの要望にも、シェフがスムーズに対応してくださいました。友達とか家族からも反応がよかったです!料理もやっぱり重要だと思うので、大満足でした。JRの中央線上の駅から近いので、アクセスもいい会場だと思います。春日井市内のゲストが多く、車でくるひとが過半数だったのですが、駐車場も敷地内にあって安心でした。当日までいろいろとサポートをしてくださったプランナーさんをはじめ、多くのスタッフの方が協力をしてくださいました。本当に感謝しています。式場は本当に素敵だったので、決めるときに迷いはありませんでしたが、当日までの準備がなによりも不安でしたが…打合せも全て同じ場所でできたり、こちらのスケジュールにあわせてくださったので、助かりました。姉妹店の衣裳サロンで選ばせていただきましたが、実際に着てみると印象もちがったりして、何着も着て時間をかけて選びました。運命の一着がみつかってよかったです。正直参列経験はたくさんありますが、あまり自分好みのところはなく、友達とかぶるのも嫌だったので…新しくできた会場だけあって、やっぱり綺麗だし、1日1組貸切という贅沢ができると思うと、迷わずここがいいと思いました!リゾート感もあって、ガーデンも素敵です。もちろん、雰囲気だけではなくて、待合室とか更衣室とかの場所もわかりやすくて、移動が少ないものいいなーと思ったポイントです。詳細を見る (1112文字)
- 投稿 2015/04/10
ドレスは試食オススメです。
建物の中ににチャペルがあること、白で統一されてブルーのバージンロードで洗練された雰囲気です。壁にはキャンドルの明かりが幻想的です。ヤシの木が目立って場所もわかりやすく、新しい式場なのでとても綺麗でした! 館内はどの部屋も天井が高くて開放感があり、1つ1つの部屋が分かりやすいつくりになっているので、とても好印象でした。 ふたりで話し合って、このぐらいでできたらいいねーという予算があり、そのことも考慮しながら提案をしてもらえたので、当日までの打ち合わせも安心してすすめられそうです。 雰囲気も良く、思っていたよりお値打ちにできそうだったので、オッケーでした!デザートのみの試食でした!美味しくて安心できるなーと思いました。 当日までの料理の打ち合わせも、試食会などに参加しながら決められるようで、とても楽しみです。 駅から近いのも決めての1つでした。 最寄駅が近くないとなにかと不便だと思うので… ここはアクセスも本当に良い会場です。 駐車場に着いたときにスタッフの方がお迎えをしてくださて、最初からとても好印象でした。 いろいろなスタッフの方とお話ができて、みなさんとても話しやすかったので、当日も安心してお任せできると思いました。 衣裳は姉妹店の名駅の式場で見られるとのことでした。 衣裳合わせも楽しみです! 簡単な試着はできます。試着はオススメです。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2015/10/27
最後まで、とても居心地がよかったです。
シンプルで上品なイメージの会場でした。待合室が広いなーというイメージ。ドリンクの配慮とか、ベビーベッドとか子供用の椅子とか、欲しいと思うものは揃っていて、不便なことはなかったように思います。お手洗いも1階だけでなく2階にもあって、更衣室もありました。事前に少し話は聞いていましたが、本当に1軒屋を貸し切りにするタイプのアットホームな式場でした。料理は本当に美味しかったです!もう1回食べたいくらい。笑ボリュームもちょうどよかったし、なにより和食が珍しくて、嬉しかったですね。わたしはアレルギーもあって普段から食に関しては苦労してますが、ふたりがちゃんと考えてくれたのか、みんなとは別メニューのものでも、すごく美味しかったです。ふたりの気遣いも嬉しかったです。私は車で行きましたが、敷地内に駐車場があって便利でした。親族の方はバスできていたみたいですし、電車を使って徒歩できた人もいました。駅からも近くてアクセス抜群なようです。披露宴のときもなにかあればすぐに対応してくださり、困ることも特になかったです。ガーデンも階段もあって、みんなでわいわい盛り上がることができて楽しかったです。ゲストとふたりの距離感がちょうどよかったなーと思います。せっかくきても遠くて見えないのは寂しいので…終始アットホームでした。お色直し1回でしたが、最初はウエディングドレスで次は和装でした。ふたりらしくてすごく素敵でした。いろいろ試着して決めたみたいなので、衣装にこだわるのもいいなーと思います。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2015/03/27
写真よりもよかった印象です。
白い建物で、プールもありガーデンも広くてゆったり寛げそうでした。中に入った瞬間に広々としたお待合室があったので、ゲストも安心だと思います。全体的に落ち着いた雰囲気の会場で、オトナ結婚式というテーマ通りです。お肉と野菜のワンプレート試食でしたが、おいしかったです。お料理はゲストも気にするポイントだと思うので、安心できました。郊外なので、駅から近いことが条件でしたが、神領駅から歩いてもすぐなので問題ないです。かしこまった雰囲気だと緊張しそうだし、どんな感じで話されるのか不安でしたが、担当の方は気さくで話しやすく、こちらの悩みなども親身になって聞いてくれましたよ。一軒家が貸切にできるというところに惹かれました。自分たちだけで楽しめるので、なんでもできそう。演出も豊富にあって、パンフレットを見せてもらったのでイメージがしやすかったです。館内も自由に使えるし、飾りつけも自由なので、とにかくゲストには1日楽しんでもらえそうでした。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2015/04/08
場所にこだわらないなら…
王道!って感じの挙式会場です。スタンダードな挙式がしたい方にはオススメです。待合室からとても可愛い感じでした!キラキラしたものがスキなら良いかも★ホテルのような高級さがあります!意外な食材をデザートに使ったり(ネタバレ?になるといけないかもなので伏せておきます笑)、遊び心があります。どれも美味しいし、紅茶にもこだわりがあるみたいで楽しい時間がすごせそうです。JR神領駅からは徒歩10分くらいです。比較的近いです。私たちは名古屋駅からくる参列者がいますが、一応こちらも候補に入りました。とても良かったです。感じの良い方がたくさんいるようなので、そういった面でもこちらは候補に入りました。会場が綺麗だし、新しい会場なので演出とか真新しいものがあります。ちょっと他にはないことがしたいカップルには良いかも!比較的新しい会場ですので、プランも充実していました。いろいろとこだわりある方は相談してみてください。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/27
地元婚なので打合せも楽ですし色々な面で助かります。
教会も一番前のところがブルーになっていてそこに水が流れていて綺麗でした。テーマはドバイのリゾートをイメージしているらしく、その雰囲気は出ていました。披露宴会場も可愛く、アットホームな感じでした。外に出られるお庭もあり、プールもあったのでそこで何か出来そうな感じでした。入口がとってもオシャレでした。迎賓館というだけあって、立派な門構えでした。春日井の街中にあるので、そこだけが立派に目立っていました。一軒家貸し切りなので、入口から自由に飾れるところが良かったです。値段はどこも変わらない感じです。しかし、1番しっかりと見積もりについて説明をしてくれて良かったです。また、季節によっても曜日によっても時間によっても値段が違うので、少し安くなるように提案してくれました。一軒家貸し切りにしては、安い方だと思います。試食は出来なかったですが、本店の式場に出席していてそこが美味しかったので安心出来ると思います。また、お話によると和食も出来るみたいなのでいろんな方にお料理を楽しんで頂けると思いました。特に面白かったのが、お茶漬けブッフェやお刺身ブッフェというのも出来るらしく今まで見たことのないのでぜひやりたいと思いました。ケーキもお料理も直接お打合せが出来るので安心です。お肉のソースやだしなどもオリジナルで作られているらしく、とっても期待できそう。ロケーションは決していいとは言えませんが、静かな住宅街にあるので騒がしさなどはないと思います。また、ビルなども上手く塀やヤシの木で隠れているので気にならないです。神領駅から歩いて5分ぐらいですが、大きな看板が出ているので大丈夫だと思います。駐車場もいくつかあるので、車で行った方がいいかもしれません。フェアで会場に行ったときに、門の前でスタッフの方が2列に並んで待っていてくれたことが凄く嬉しかったです。一軒家貸し切りだからこそ出来る、スタッフのアットホーム感に温かい気持ちになりました。席につくと、私たちの名前の入った席札も置いてくださっていて非常に嬉しかったです。細かな対応をしてくださる会場でとっても良かったです。お話してくださったプランナーさんもとっても明るく、気軽にお話することが出来相談しやすかったです。全部が貸し切りなので、いろんな事が出来ると思います。お庭も十分に広さがあったので、そこでバルーンリリースやデザートブッフェが出来ると思います。それ以外にも、いろんなブッフェが出来ると聞いたので楽しく出来そうです。お庭があるのですが、カーテンもしっかりついていたのでキャンドルを使った演出も出来そうでした。立地を考えると春日井の式場だと昔からの友達とかぶることを少し心配しておりましたがニューオープンな式場なのでその点も良かったです。詳細を見る (1147文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/16
清らかな水の流れを感じることができる素敵な挙式場
祭壇のバック部分には、清らかに水が流れていて、その穏やかな水流の音とマイナスイオンの広がりは、心を静まらせてくれました。その前には、大小の植物がかざられていて、憩いや癒しという雰囲気が強く感じられました。上品で格式ある雰囲気のパーティルームは、木の材質の床面とそれ以外の面の白さが相性良く、見栄えに格式がありました。大きなカーテンが豪華さを表現する縦長の窓から、自然の明るさが入ってきていて、ポカポカ陽気を感じられる素敵な空間でしたね。中央線の神領駅から、歩いて行ったことを覚えてますが、近くて助かりました!!2、3分程度で到着できたと思いますよ。祭壇の奥に流れる水が与える癒しが最高に良い心地を演出してました。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/13
夜の雰囲気はイイです。特にお庭が!
教会は大聖堂ではありませんが、天井も高くコンパクトにまとめられてます。正面に滝があります。地元が春日井なので、近くで新しいということに興味をもって行きましたが、1軒家を貸し切れるということやモダンクラッシックな雰囲気に惹かれました。春日井あたりでこんな会場は今までなかったので、新鮮でよかった。ふたりとも式場ででてくるフレンチがあまり得意ではなく、自分たちの式での料理はどうすればいいだろうと悩んでいまいたが、和食もできるということを聞いて選ぶ幅が広がるので安心できました!神領駅からすぐということだったので、近場からくるゲストが多いわたしたちには、ぴったりだと思いました。遠方の方には少し足をのばしてもらいますが問題ないと思います。担当の方は丁寧に説明をしてくださったが、全てにおいてかなり自信があるよでした。ふたりとも参列経験が豊富なので、あまり人とかぶらないようなものがいいと思った。内装にもこだわりたいなーと思っていので、自由度が高いことにも満足でした。何と言っても新しいのがイイですね。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/10
貸切なのでアットホームに行える
挙式会場は、新郎新婦の立つ正面の祭壇?というのか壁に水が流れていて水のせせらぎがあり、落ち着ける空間でした。バージンロードも青色で変わっていました。会場は普通の洋室のような感じで、逆に凝っていないのが安心できる感じがありました。窓からはプールや庭が見えて、庭とプールつきの邸宅を貸しきって使えるので、お金持ちになったような気分は味わえます。それでもあまり着飾った感じの造りでないのでアットホームに楽しめる気がします。ホームページでは、JR中央線「神領」駅南口より徒歩3分となってますが、大体徒歩で5分くらいでしょうか。駅から近いので便利です。遠方にいる仲のよい友人やお世話になった人も呼びやすいと思いました。こちらの質問に丁寧に答えてくれました。予算面やサプライズなどの変わった企画もやれるような話ももらいましたし、気さくな感じでよかったです。一軒家を貸しきって式を行えるのがお勧めポイントです。他に式をあげる関係者の方に逢うこともないので、特に気を使わず知ってる仲の人間だけで肩肘張らずに大いに楽しめるのは大きいです。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/10/03
現地開催☆先着5組☆【土日限定】最新ドレス見学&試着付き*会場見学*相談会
【駅徒歩3分×喧噪から離れた一軒家ならではの非日常】2024年1月リニューアル♪豪華試食と演出体験も出来る嬉しい内容。事前予約でドレス試着もご案内OK。平日フェア限定の特典もご用意!
0568-29-7777

1件目に来館された方にもれなく《ギフトカード10,000円分》進呈♪
【ギフトカード】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | クラブ ドゥ クレール迎賓館(クラブドゥクレールゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒486-0821愛知県春日井市神領町2-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR中央本線「神領駅」南口より徒歩3分、東名高速道路守山スマートICより車5分 |
最寄り駅 | JR中央線「神領」駅
会場電話番号 | 0568-29-7777 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00 |
駐車場 | 無料 40台第二駐車場も完備 |
送迎 | あり貸切バスの手配も可能です。 |
おすすめ ポイント | 2024年1月リニューアルオープン【水*緑*光が煌めくバージンロード】ウォーターカーテンから清らかな水の音が響く。ロイヤルブルーのカラーにもチョイス可能♪上質挙式が叶う! |
ガーデン演出 | 有りリゾート感あふれるガーデンでデザートビュッフェなどの演出も! |
二次会利用 | 利用可能親しいご友人を招待して二次会のご利用もOK♪ |
おすすめ ポイント | 天井高6mと開放的な空間にたっぷりの降る注ぐ自然光と、3基のシャンデリアが煌めく
アレルギー対応 | 有り苦手やお食材やアレルギー食材に対応します。 |
事前試食 | 有りご見学時のご試食や、コース料理を食べ比べる試食会も開催しております。 |
おすすめポイント | 旬のこだわり食材と手間と時間をかけて完成する一皿はゲストにも大好評。アレルギー対応や想い出の味、2人の地元食材を使って等、ご希望に柔軟に対応。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場正面に無料駐車場あり(第二駐車場あり) |
宿泊情報 | 提携宿泊施設春日井市内のシティホテル・ビジネスホテルをご紹介させていただきます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設