クラブ ドゥ クレール迎賓館の結婚式口コミ・評判
素敵なスタッフさんとやりたいことが叶えられる式場
奥の壁に水が流れていて綺麗落ち着いた雰囲気コーラス隊、ピアノ生演奏ナチュラルで明るい雰囲気広さもちょうど良い40名ほどのゲストでちょうど良かったと感じたドレスは低めに入っていたので1番値上がりしたペーパーアイテムは全て持ち込みにして節約したテーブル数の変更があり値下がりした1品ずつ選べるので、こだわりたい人はおすすめ結婚式でこんなに美味しい料理は初めてだと好評だった最寄駅から徒歩5分周りは住宅がある見学から当日まで自分たちのために寄り添っていただいて、とてもお世話になった家族からの評判も良かった1日1組なのでせかせかせずに充実した1日を送ることができる気になったことは絶対スルーせずに確認すること詳細を見る (301文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/31
料理が美味しい
チャペルに自然光がはいりとてもきれいだった披露宴会場からはガーデンがみえプールなどもありとてもよかったお色直しの際にガーデンから入れるのもよかった料理はじぶんたちで選び組み合わせることができ試食をさせていただきとても楽しく料理をきめることができましたこどものための料理なども提案していただきたすかりました料理でなにかパフォーマンスをしたいといったこともシェフの方がとても親身になって考えてくれ満足いくパフォーマンスを考えることが出来ました招待客に喜んでもらえるのを楽しみにしています駅がちかく車できても電車で来てもわかりやすいのがよかった駐車場がありとてもたすかりました交通の便がよくわかりやすいところにあったためそれがとてもよかったアットホームな結婚式にしたいカップルにおすすめです詳細を見る (342文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/10/04
少人数式におすすめの式場
クラシカルな雰囲気もありつつ、ウォーターカーテンがキラキラと輝いていてとても綺麗です。青と白が基調となっていますが、雰囲気は柔らかく、どんな衣装でも似合いそうだなと思いました。親族だけの少人数の結婚式を考えていたので、あまり広すぎない会場が第1希望でした。ここはその条件にぴったりだと思います。しかし備え付けのスクリーンは意外と大きく迫力があるのでムービーもしっかり見れると思います。駐車場も完備されているので車のアクセスもしやすいです。また最寄り駅からも徒歩5分くらいで着くので公共交通機関でも来やすいです。丁寧にヒアリングしてくれます。シェフやパティシエさんとも打ち合わせがありますが、どの方も熱心にアイデアを出してくださるのでありがたいです。打ち合わせの時に他のカップルと打ち合わせ場所が一緒だったりすることがないので、集中して相談を進めることができます。また当日も1日1組なので、他のカップルやその参列者と自分たちがすれ違う心配もないです。総合料金は最初の打ち合わせの時よりも絶対に上がります。なので見積もりは自分たちのやりたいことを最大限盛り込んだ料金にしてもらう方がギャップが少ないと思います。体感ですが、他のチェーン形態の式場さんに比べてここの式場さんはとてもコスパがよいです。サービスの品質もかなり高いと思います。当日が楽しみです!詳細を見る (574文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/02/02
チャペルが綺麗です。
明るくて光が綺麗な印象を受けました。ゲストの座席の足元にはキャンドルが置かれ、正面には水が流れており幻想的な雰囲気です。バージンロードの横幅も長さも理想通りでした。また、床は大理石のままか、青色のバージンロードを敷くか選べるそうです。天井が高く、大きなシャンデリアが特徴的でした。カーテンを開けるとガーデンのプールが見えます。新郎新婦は高砂席か、ソファ席か選べるそうで、選んだ位置によって披露宴会場のゲストの座席が縦長or横長に変えれるそうです。フラワーシャワー(造花であれば可)やおかしまきのお菓子、招待状・座席表などのペーパーアイテム、手作りのムービー(dvd)は持ち込み可能で、持ち込み料もかからないとのことでした。駅近ですので、最寄り駅から歩いて来れます。駐車場も広いので、車で来るゲストの方も安心だと思います。式場の方でタクシーの手配などもしてくれるそうです。スタッフさんが丁寧に対応してくださり、はじめての式場見学でしたが楽しく過ごせました。チャペル、披露宴会場だけでなく、新郎新婦の控え室や親族控え室も見学させてもらえました。親族控え室はとても広い空間でしたが、真ん中で仕切って新郎側・新婦側で分けることもできるそうです。地域密着型の式場ですので、春日井市に縁のある方におすすめです。1日1組限定でアットホームな式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (582文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/02/03
とにかく料理が美味しい!プールサイドの披露宴会場!
チャペル内に水が流れている珍しいチャペルです。少し変わった雰囲気でかなり素敵でした。天井も高く広々とした会場はゲストの皆さんも窮屈させにくいと思いました。披露宴会場は特にずば抜けているところはないですが、外にプールがあり半ガーデン的に使うことが可能です。デザートビュッフェも外でできます。ワンポイントに高砂の他に写真などが撮れるソファが設置されており、ゲストが各々写真を撮って楽しんでくれるポイントがあります。正直、安くもなければ高過ぎるわけでもなく相場だと思います。もちろん全部こだわっていけば高くなりますし、ドレスや料理、演出なども安くしようと思えば安くできます。自分たちはブライダルフェア期間中だったのでドレス10万円、タキシード5万円の割引きがききました。映像などの持ち込み料金はありませんが、カメラマンなどは式場指定となっています。自分たちは知り合いのヘアスタイリスト(ゲスト参加)にヘアメイクをお願いしましたが無料でした。料理のメニューは様々な組み合わせがあり、そのどれもが絶品です。申し込み後、試食させていだだけるのですが、前菜に数種類、メインに数種類と各パート事にたくさんの料理を試食して、当日の料理を決めていくので、自分たちが納得したコース料理に仕上げることが出来ます。シェフも凄くこだわって頂けるのでなにか要望があればその都度対応して頂けます。jr神領駅から徒歩3分の立地で電車でくる方も苦労せず来れると思います。駐車場も30台以上置ける広いスペースがあり、安心です。オーナーもプランナーも凄く親身に話を聞いて頂けます。こちらの急な変更なども素早く対応して頂けてありがたいです。プランナーとのlineグループもあり、なにか聞きたいことがあったら気軽に聞けるのもポイントです。とにかく料理が美味しかったです。チャペルが素敵でした。基本的に乗り物に乗って登場などの演出は出来ません。プールサイドの披露宴会場や少し変わったチャペルが好きな方。特に無し詳細を見る (832文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/01/15
2人の理想の結婚式ができる式場
アットホームな雰囲気で、入り口付近にあるプールや芝生などがとても綺麗です。披露宴会場では、ゲストとの距離がとても近いです。壁紙等は白を基調としており、鏡が至る所にあるので綺麗です。部屋の中央にあるシャンデリアがとても大きく美しくてドキドキしてしまいます。中央線の神領駅から徒歩で来れる距離にあり、道中にコンビニ等もあるためとてもいい場所にあります。隣に道路があり車通りが多いですが、式場の壁が高く、外の世界の景色を見ることがないので特別な空間を味わうことができます。私たちの希望や思いを尊重してくださり、様々な提案をしていただけます。私たちと同じ目線で話をしていただけることがとても心強く、どんなことでも相談に乗っていただける素晴らしいスタップの皆様です。2人の趣味である野球を取り入れた結婚式ができるという点と、地元に近く式を行いやすいという点です。結婚式で最も大切にしたいことを2人で共有し、同じイメージを持っておくことが大切だと思います。それがあれば、スタッフの皆さんは相談に乗ってくれるし、叶えてくれます。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/11/25
人生で1番輝く日
天井が高く、広々としており、水の音が心地いいとても落ち着いた雰囲気の会場でした。ヴァージンロードも長く、可愛い雰囲気も演出出来ると思います。こじんまりとした建物ですが、披露宴場は50~60名程度なら余裕を持って式を行えると思います。外にガーデンがあり、披露宴会場から緑が見え、大変いいと思いました。大きなプロジェクターで持ち込んだビデオを再生出来るため、自分たちで式を作り上げたい人達にとっては自由度も高く、持ってこいの式場だと思います。神領駅から近く、駐車場もあるためアクセスはとても良いと思います。地域密着型と言ってはなんですが、車で来られる方が多くても安心になっています。lineでやり取りできるため何時でも気軽に相談することが出来ました。地元応援フェアの特典が良かった若いカップルにおすすめ詳細を見る (349文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/03/22
スタッフの方がすごく親切丁寧でおしゃれな式場
内装は白を基調としていて、天井の高さもあり、青色のバージンロードが素敵でした。こちらも白をメインとした明るい会場です。最大90名ほど入れるそうです。大きなシャンデリアが綺麗でした!正面の窓からはガーデンが見え、プールもありました。晴れた日にはガーデンでデザートビュッフェなどもできるそうです!期間限定のキャンペーンがあり、お安く見積もりしていただきました。メインのお料理を試食しましたが、とてもおいしかったです!事前に伝えていたアレルギー等にも対応していただきました。駅近で、駐車場もあるので便利です。すごく親身になって説明してくださるプランナーの方でした!式場見学自体初めてでしたが、実際に見学しながらここではこういった演出もできますよ、とたくさんご提案していただいたので、具体的な想像がしやすかったです。新郎新婦の控室が予想よりすごく広く、驚きました。また、ゲストの待合室とは別に、親族控室もあったのでのんびり過ごせるなと思いました。結婚式について何もわからず不安でしたが、プランナーさんから色々な説明や提案をしてくれるので安心です。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/24
スタッフさんが優しくて会場もオシャレです。
街中にひっそりとあり、外見からは感じられないほど、なかは広く、チャペルがブルーでオシャレです☆プールもお庭もあります。オシャレで綺麗で素敵です。白を貴重とする落ち着きのある会場となっています。今回は、twitterの応募で特典でいろんな事がお手軽に出来ます。是非見かけたら、応募して下さい!子供のメニューもしっかり準備されており、とても美味しそうです。神領駅から近く、歩いて5分弱の場所となっています。駐車場も沢山完備されており、アクセスしやすいです。明るくて面白くて素敵で親切です☆冗談にも明るく接して頂いて素晴らしいプランナーさんです。プランナーのお2人もとても可愛い人でした。チャペルがブルーでオシャレ落ち着いていて素敵です。自分のようなとんちんかんで緊張強いな性格でも、優しく対応して下さります。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/12
青のバージンロードが素敵
バージンロードと言えば赤をイメージしますが、青のバージンロートでとても素敵でした正面には青のタイルの水の流れる壁があり印象的でした自然光が入るのも良かったです天井が高く開放的でシャンデリアが素敵でした大きな窓があって中からガーデンが見えました緑やプールが見えるので素敵です一つ一つのお料理の盛り付けとっても素敵でしたとっても美味しかったですまた食べたいくらいです最寄りの駅が近く5分程でした駐車場もありよかったですプランナーの方は明るく親切な方で丁寧に案内してくださり分かりやすかったです楽しく見学出来ました挙式会場がとっても印象的でした挙式会場や披露宴会場の広さ、当日使用する場所は下見しておくべきだと思います詳細を見る (306文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/03
スタッフの方が親身で式場が豪華。
挙式会場のバージンロードが青く珍しい。またチャペル内もバリアフリーに特化されている。披露宴会場の天井の高さとシャンデリアが素敵。窓からはプールも見え景色も良好。予算内で出来る最高の物にしようとしてくださる姿勢に感動してます。下見時に食べれない物をメールで事前に連絡しましたがケーキの試食とても美味しかったです。式場周りは民家ですがすぐ近くに駅やコンビニがあるのでとてもアクセスしやすい。スタッフのTさんがとっても可愛い笑顔で印象的でした。案内も親身にしてくださり助かりました。父や親族が高齢化だったりしていたのでバリアフリーと館内にエレベーターが付いてる点。プランナーさんとの話し合いの際に不安な事は全て聞く。安くしたいプランもあるのでどのカップルでも対応してくださると思います。これから楽しみにしてます!詳細を見る (353文字)
- 投稿 2023/04/26
とてもおしゃれでアットホーム!
式場はバージンロードが青色で,特別感があった。とても広く、真横にキッチンがあり、出来立ての料理が提供できる環境だった費用に関しては初めの見積もりでは少し高く感じたが、特別なプランをご提案いただいたり、削れそうなところを相談したりと親身になっていただき、結果60名で200万弱で見積もりをいただけた苦手な食べ物が多く、難しい注文をしたが、それでも美味しい料理を用意してもらえた。料理の対応力が高く、信頼できると感じた駐車場が多く、駅からも近い。少し田舎にあるので都会からは行きにくいかもしれないが、地元の人は行きやすそう担当の方はすごくよく喋っていただける方で、結婚式のことをほぼ無知で下見に行ったが、たくさんの情報を得て帰ることができた。式場や披露宴場、控室まで全て綺麗で、こんなところで結婚式を挙げたいと思った。少し1つ1つの単価が高いが雰囲気を優先するカップルにオススメです詳細を見る (390文字)
- 投稿 2023/04/30
ここの式場にして良かった!!
チャンペルの青のバージンロードがありますが、ウェディングドレスが映えます。披露宴会場は広いです。外はガーデンが見えるので、晴れた日は外に出れます。初めは名古屋で式を挙げる予定で金額がとても高かったです。しかし、地元の式場で式を挙げると、地元の特典などがあり、金額を抑えることができます。料理は特典でランクをひとつあげれるところが良いです。苦手な食材に対しても対応してもらえるところも助かります。駅から徒歩で行けるのでアクセスは良いです。親族が地元の方メインのため、分かりやすいと思いました。打ち合わせも車ですぐ行けるので、便利です。明るい方々でした。説明や案内もわかりやすかったです。1日1組が1番の決め手です。通常であれば1日何組もの式を挙げますが、この式場ら1日1組なので、式開始時間など好きな時間から始めることができます。また、万が一式が押したとしても1組のみなので、問題がないところが良いです。地元のカップルには大変おすすめです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2023/06/28
バージンロードが神秘的で人柄も抜群、飾り付けも柔軟に対応
青いバージンロードが素敵でフェザーシャワー可能です。水のせせらぎが何とも神秘的です。掃除も行き届いています。窓からはプールや緑が見え素敵です。白を基調としていますが一部ブラウンで引き締まった印象です。掃除も行き届いています。一つ一つにちゃんとした金額があり大幅な値下げなどはない代わりに信頼できる値段設定です。スープはアツアツでソースの変更も快く受けてくださりました。みなさん親切でとてもうれしかったです。残量駅からすぐで、たしか、式場の駐車場は第二の〜第三まであると聞きました。車の人が多くても安心です。支配人がほぼ毎回顔を出してくださりました。みなさん腰が低く、フレンドリーに接してくださるので押し売りはございません。やりたい希望をお伝えしやすい環境作りをされています。掃除が行き届いていて、担当していただくスタッフ全員感じがよく式を任せたいと思えました。掃除がいきとどいているか、押し売りされないか勢いで押されないかみなさん親身ですし寄り添ってくださり、柔軟に対応してくださります。詳細を見る (444文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/05/22
スタッフが明るい。
挙式会場は青い絨毯のバージンロードで可愛らしくて、アットホームな感じがとても良いです。堅苦しくはしたくないカップルにとてもおすすめです。キラキラした挙式会場という雰囲気ではないので、そういうイメージが好きな方は少し違うかもしれません。会場は大きすぎず小さすぎず、友達を呼んでワイワイ楽しく結婚式をしたい人にはいい会場だと思います。設備は平均的な感じなので、こだわりが強い人には物足りないかもしれません。l字に曲がった大きめの階段があり、そこでフラワーシャワーや菓子まきなどできるそうで、使い方によっては様々なことができそうで良いと思いました。駐車場もあり駅も近く、アクセスがしやすくてとても良いです。一つのお屋敷を貸し切り型でプライベート空間がよい。駅近で駐車場があってよい。アットホームな感じでよい。キャンペーンがやっていて、低予算でできる。費用を抑えたいカップルにおすすめ。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/30
すごく素敵な式になりました
青いチャペルがすごく素敵だったガーデンの演出もすごく綺麗で晴れてゲストからもすごくよかったといわれた。すごく広くて飾り付けで自分の思うようにできる全然飾り付けなくても元々がすごく綺麗なので、雰囲気がすごくよかったドレスはやっぱりあがります。ペーパーアイテムは自作しました料理がすごくおいしいデザートも最高においしかった駅から近いのでゲストはわかりやすくて良かった水場があって夏には涼しげですごくよかったスタッフさんの対応は最高です。Nさんだったので旦那も安心して相談して最高にやってよかった式になりました男性の意見もしっかりきけてよかったです。やりたい事をすべてできます。ひとつひとつ意見をしっかりきいてくださって安心してまかせられましあわからないことだらけですがスタッフさんにきくとほんとに優しく教えてくださるのでお任せできます。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/11
教会がおしゃれでガーデンが素敵
挙式会場はブルーのバージンロードが目を惹き、優雅な印象で特別な空間でした。会場内はきれいに整えられて清潔感がありました。式場の入り口は、吹き抜けになっており照明も明るくとても開放感があって素敵でした。披露宴会場は、窓際からガーデンが見えました。ガーデンからは噴水が見えて雰囲気がありました。式場は駅から徒歩5分以内の場所で駐車場もあり、アクセスが便利です。ガーデンは芝の手入れが行き届いており、明るい雰囲気がありお気に入りのポイントです。挙式のみでも快く対応して下さるので、披露宴を行わないカップルにもおすすめです。料金は最初の見積もり時にヘアメイク等の料金が含まれていなかったので、最終的にいくらになるのかプランナーさんと相談していくと良いかと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/01/25
こだわりたいポイントを全て受け止めてくれる親切な式場です
◎ドアがオープンしてパッと目に入る青いバージンロードは一番の特徴だと思います◎また、自然光や照明の光加減は、正面の淡いブルーをベースとしたタイルウォールのキラキラ感を引き立たせていてどの角度から見てもいいなと思いました◎ガーデンと繋がっているので、再入場やスイーツビュッフェなど式場全体のスペースを利用することができそうです◯天井が高く、広さがある会場です90名前後だとやや狭く感じるのかなという印象ですが、私たちは60~70名である程度スペースが確保できると思うので心配ない大きさだと思いますスクリーンは1つです◯高砂ソファの希望をお伝えしておりますこちらの式場での例を拝見していないのでまだイメージはつかないですが、系列の式場での写真を見せてくださり、叶えらるように話を聞いてくださったので嬉しかったです△オープンキッチンではないので彼は最初悩んでいました◯ベースの見積もりは料理のコースやドレスの費用が最低ラインなので、妥協したくない方は中間から上位ランクを初めから入れていただくといいと思います◯やりたい演出に関して、情勢の影響で材料費が高くなっていることを聞き躊躇していますが、結婚式は最初で最後なので最終ジャッジまで検討します(バルーンリリースorledランタン等)◯△引き出物宅配は、会場に持ち込まないので持ち込み料はかからないのでは、と思っていましたがかかってしまうようなのでちょっと残念ポイント◯初回の下見にて試食させていただきました味や見た目、どれも良さそうですお野菜の飾り切りが可愛かったですコースがいくつかあるようなので、どのコースを選ぶか試食会が楽しみですオプションで品数を増やすこともできるそうです◯ドリンクはアルコールの種類を減らして中間のパターンもあればいいなと思いました◎駐車場は十分にあるかと思います◯快速が停まる駅ではありませんが、最寄り駅から徒歩圏内だと思います◎下見を3回行いましたが、毎回気になっていることの質問に対して早く返答をしてくださりましたすぐに決めてください、という雰囲気は全くなく、他と比べてみてくださいと言ってくださり、じっくり考えることができました◎『貸し切り』なので色々やりたいことを考えられることがいいと思います◎新郎新婦のお支度の部屋、親族控室、ゲストフィッティングルームなどたくさんのお部屋があります◎受付ロビーが訪問する度に花の装飾が変わっていてセンスいいsnsではこちらの式場の情報がなぜか少ないです他の式場でも花嫁さんが行ったことなど下調べして、自分がやりたいと思っていることを下見の際にどんどんお伝えしてみてくださいこちらで挙式された先輩花嫁さんがやっていることもあるので、タブレットからたくさんの画像映像を見せていただけます詳細を見る (1151文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/02/24
コストパフォーマンスが良い式場
・バージンロードの色・シンプルなデザイン・シンプルなデザイン・プールがある・キャンペーン期間の際に申しこむとかなり割引があるうえに特典や通常通りの結婚式ができることがある・寿司ブュッフェ・ウェディングケーキ・コース料理・駅近でよい・駐車場はめちゃくちゃは広くない感触・爽やかで親近感も持ちやすく、トレンドも抑えているため相談しやすい・ウェディングケーキについても良く相談に乗ってくれてニーズに合わせた対応をしていただけた印象・予定の調整で早く返事を知りたい時に少し長く感じることもあったバージンロード、寿司ブュッフェ、結婚式プレゼントキャンペーン・会場の定員・料理・会場までのアクセス・派手ではなくシンプルな結婚先が良い方には結婚式プレゼントキャンペーン中がおすすめ詳細を見る (333文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/10/15
親切なスタッフの方々、カジュアルな雰囲気の式場
バージンロードがブルーでとても綺麗だと思った大きすぎず、小さすぎず、ゲスト全体を見渡せる距離感がいいと思ったオプションをつけるとやはり予定金額を上回ってしまうが、自分達やゲストも満足できる式にしたいと思うと、頑張れる金額ではあると思う。プランナーさんより試食会の提案をしていただいた値段によるがメニューが豊富にあった最寄駅から徒歩で約5分と近く、ゲストも来やすいと思うスタッフ皆さん、明るくて話しやすく、こちらの要望も丁寧にすぐ対応してくれる遠方からゲストを呼ぶことになるが、主要駅から電車で一本、会場からも駅が近いため、ゲストにも来てもらいやすいと思った。日取りにもよるが、披露宴会場を1日貸切できること、二次会でもそのまま使用できることはありがたい。子連れ(乳児)での打ち合わせの際、バウンサーや子供用の椅子を用意してくれるためありがたかった。また、授乳をしたいとスタッフに伝えると、授乳室ではないがすぐに部屋を用意していただけて助かった。教会のブルーのバージンロードがとても素敵で気に入った。交通アクセス(特に電車)がいいので、遠方からも来てもらいやすいと思う。駐車場は少し狭い気もするが、車でも来ることは可能。少人数やこじんまりとした披露宴を希望する方にもおすすめします。担当プランナーさんが明るくて話しやすく、どんな質問にも丁寧に答えてくださる方なので、これからの打ち合わせがとても楽しみです!詳細を見る (602文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/09/26
チャペルの雰囲気、スタッフの対応が素晴らしい式場!!
ナチュラルで心が安らぐ雰囲気がとても良かったです。チャペルのバージンロードも青色でとても美しく感じました。大きな窓と天井が高い為、イメージより広く感じました。白をメインで使っている為、落ち着いた雰囲気なデザインとなっています。駅近であり車でも来やすいロケーションです。駐車場も広く、複数台の車も停められそうです。スタッフさんの対応もとても丁寧で親切な対応です。何から始めていいのかがわからなくても、一つひとつ丁寧にアドバイスや流れを教えてくれるため、安心して式のことを任せられます。ナチュラルでありながら、こだわりのある式場を探していました。シンプルなデザインが好きなカップルはとても気にいると思います。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/21
スタッフさんの対応も良く、会場も綺麗でかっこいい!
シンプルな雰囲気で、チャペルの中に水が流れる演出もあってかっこいい。外観からは想像のつかない会場で、見た時にすごくいいと思った。広々とした空間で、外からの光も入りいい雰囲気できる。キャンペーンのこともあり、とてもお値打ちで挙げれるし、予算に応じて選べるものも種類等が沢山あったので満足できそう。下見しかしてないので、お料理を実際に目にしてないけど、一覧表とかを見ると満足できる料理もあり、金額に応じていろいろなコースがあるのでいいと思った。駅にも近く、大通りに面してるからアクセスはいい担当プランナーさんからの案だったり、今までの経験など教えてもらえて、自分達のやりたいことも取り入れてもらえそうでいいプランナーさん。設備や、控え室も広々としてリラックスできる空間がある。式場や、披露宴会場以外のロビー的なところも圧迫感がない。館内がバリアフリーなので、車椅子の人にもありがたい。当日の動線、自分達の控え室、招待する人たちの待合い場所等は下見の時に見ておくといいと思う。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/19
スタッフの方がとても親身で明るく素敵な雰囲気のある式場
あまり見ないブルーのバージンロードがとても印象的であった。水のカーテンもありとっても素敵な空間になっていた。自然光が入って明るい雰囲気でとてもよかった。ガーデンも披露宴会場から見えて解放感もあったりととてもよかった。天井も高く圧迫感がなく居心地の良い空間だと思った。駅が近くにあり、高速道路も近くにあるので、交通アクセスもいいと思います。アットホームな感じでかしこまりすぎない程よい雰囲気でいいと思う。控室も男性女性ともに設備は充実していたと思うのでよかった。一戸建てなので装飾等も自由にしても大丈夫とのことなので、自分達の色を強く出したり、これをやりたいとこだわりがあるカップルにはピッタリだと思う。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/20
おしゃれプライベートガーデンウェディング
清潔感があってブルーとホワイトのコントラストがすごく綺麗で素敵だと直感で思いました。機材も整っていて狭すぎず広すぎない会場がちょうどいい広さに感じた。ウッド調の床から変更するとのことでしたので自分の披露宴が楽しみになりました!私たちはプレゼントキャンペーンでの当選で下見させていただきましたが価格帯も優しめだと思います。ケーキや演出などこだわりたいところは相談していくといいと思いました。パティシエの方が趣味で作られているというお菓子をいただきました。中でもマカロンが本当に美味しく旦那さんと幸せな気分になりました!最寄駅から徒歩5分と交通アクセスが便利です!車だと駐車場も完備されているので安心です!淡々と話すのではなく親しみやすく丁寧に説明してくださりました。ペット可のところが本当に嬉しかったです!おむつ替えスペースは一つのみで硬いベッドだったのでもっと広かったらよかったと思いますが女性用トイレはとっても綺麗でいい香りがしました!少人数(30名くらい)で挙げたい方は気に入っていただけるかもしれないです!詳細を見る (456文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/31
アットホームな自分色に染めることができる式場
青のバージンロードに水が流れるのがあまり他では見ないなと思い、ここに決めました。青のバージンロードにウエディングドレスはとても映えました。参列者の座る椅子もソファタイプだったのでよかったです。アットホームなので、決して広くはないけど、60人くらいが式をあげるのにはちょうどいいと思いました。新婦新郎席からもみんなの表情とかしっかり見れたのでよかったです。花とケーキが値上がりするって聞いてて、ケーキは覚悟してたけど、花が予想より値上がりしてびっくりしました。メイン、ゲストテーブルがすごい高くついたので、うまく安くできないか、調べたりしたほうがいいです。ブーケもブーケトスなしにして、かわりのものをみつけて一つにしました。ドレスはカラードレスだけは着たいのがあったので妥協せずにいきました。一生に一度の式なのでなにを妥協できないか考えたほうがいいと思います。持ち込みできる範囲で、引き出物(カードタイプ).ウェルカムスペース物品、ペーパーアイテム、お菓子、クラッカーをしました。自分で準備は大変ですが、持ち込んだ方が安く済むので、時間がある方は持ち込みもおすすめします。たくさん思いとかやりとりして、融通をきかせてもらいました。他の名古屋の式場より格段に安くできると思うのでおすすめです!アレルギー、妊婦対応や、お子様ランチも、その量を食べれないということです、特別ランチとして作っていただいて感謝です。ケーキも生クリームの甘さを控えめにしてもらったり、少しでも安くできるように提案してもらったりと感謝です。立地は春日井の神領とあまり聞かない場所かもしれないけど近くの駅がジェーなので、行きやすいかなと思います。近くに高速もあるので、遠い人も来やすいかなと思いました。なのでバスを出すことなくいけました。駅から徒歩5分です。駐車場もしっかりあるのでよかったですをみんな優しくて、わがままをたくさん聞いてもらいました!メールもたくさん送って、ギリギリまで演出とか悩んだりもしてたけど、当日は柔軟に対応していただき、とても楽しかったです!!細かいとこにも気付けるいいスタッフさん達でした。1日一件貸切ということで、会場全体を自分色に染めることができ、前日から準備ができるのがほんとによかったです。焦ることもなかったです。式の時間も自分で決めれるのでよかったです!青のバージンロード、1日一件貸切、会場は狭いけどアットホームなところが決めてです。当日は緊張するかなと思ったけど、挙式始まるまえはそわそわしてたけど、はじまっちゃえばほんとに楽しいしかなかったです!!アドバイスはインスタとかみて、なにをこだわるか、持ち込みは何にするか明確にして、早めに準備することをおすすめします。結婚式の前日しっかり寝るために笑詳細を見る (1153文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/10
スタッフの雰囲気がいい式場
綺麗で雰囲気がいいウォーターカーテンがいい綺麗、細かなとこまで清掃が行き渡ってる式場の相場がわからないので。自分達が納得するならそれでいいと思う。オプションなどのおすすめはあまりされないので安心。試食をしていないのでわからない。予定が合わず試食会に出席できず。残念。インター近く、駅が近くなので交通のアクセスがいい。駐車場もあるので車で来れる人当たりも良く、雰囲気もいい。話もしっかり聞いてくれるので要望を言い易い。オプションなどをあまりおすすめされないのでよかった。インター近くで交通の便がいい。控室、化粧室など清潔感もあり良かった。子連れでも安心できる。人それぞれだと思う。今回は、両家の実家のちゃう間地点だったので即決。特に無し詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/03/14
教会の青のバージンロードは素敵です!
広さも人数的にちょうど良い感じにみえました。青のバージンロードは見た事が無かったのでとても印象的で素敵でした。費用を出来るだけ抑えたい私たちにとってもプラン内容は魅力的でした。最寄りの駅からは徒歩圏内でとても近く分かりやすい場所にあります。駐車場も目の前にあって便利です。式場の近くにコンビニも2軒はあるので、急に何か必要になっても安心感があります。結婚式については私は知識がほとんどありませんでしたが、スタッフの方は、どんな質問に対しても分かりやすく、的確で親切に教えてくださいます。最寄り駅から近いこと。チャペルの雰囲気が素敵です。結婚式を挙げる事を考えていなかったけれど、費用で抑えるところは抑えられているので、希望がもてます。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/09/30
アットホームな可愛いらしい雰囲気の式場
青のバージンロードが神秘的で素敵でした。青のバージンロードは今までみたことがなかったのですが、とても清楚で、綺麗なので、ウエディングドレスが映えるなとも思いました。天井も高いので解放感もある会場です。とても可愛いらしい雰囲気です。ガーデンとも繋がっているので、解放感もありいいなと思いました!ガーデンからの登場もできるのも決めてのポイントです。スクリーンが大きく、式場どこから見ても見やすいと思います。また、希望に沿って会場の雰囲気をつくれるのもいいです。駅近で、徒歩5分圏内なのは嬉しいポイントです。駐車場が広いのもいいです。アットホームで可愛らしい雰囲気がとてもいいなと思いました。アットホームな式場なので、広すぎず狭すぎない式場でやりたい方におすすめです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/01/12
自然光がガーデンから入り、とても明るい式場です。
自然光が入るチャペルになっており、奥には水が流れる壁があるなど青と白を基調とした幻想的な雰囲気になっています。奥行きもあり天井も、高いので広さを十分に感じられると思います。新郎、新婦が座る後ろにはガーデンがあり、自然光が入ってより明るくみえます。最大9つのテーブルがおけるので大人数でも少人数でも最適な広さだと思います。神領駅から徒歩5分のところにあり交通アクセスがよく、駐車場もあるので車でもこられます。マタニティの方はお食事が違うメニューに変えられたり、ベビーカーがあるなど子連れ向けのサービスが充実しています。下見時に見ておくべきポイントはチャペルの雰囲気や、披露宴会場の広さ、カフェバーなど見ておくべきだと思います。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/23
ゲストと楽しめる式場
天井が広く、広々とした空間だった。タイルがキラキラと輝いていてとても綺麗だった。ゲストは80人ほど入れる広さ。ガーデンからの登場も可能。お子様用のコースがある。また、アレルギーを持った方などに別料理を出すなどのサービスも充実している。車通りは少し多めだが、駅から徒歩10分以内にあるので、電車でいらっしゃるゲストの方も迷わず来れる。また駐車場も何台か止められる広さがある。とっても丁寧な対応。周りを見て行動できる人が多く、対応もスムーズ。プール付きのガーデンがあり、フラワーシャワーやバルーン演出も可能。控え室も十分な広さで、落ち着いて準備できる。ゲストも一緒に楽しめる式場。日頃の感謝をゲストに伝えたいカップルにおすすめ。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/06
現地開催☆先着5組☆【土日限定】最新ドレス見学&試着付き*会場見学*相談会
【駅徒歩3分×喧噪から離れた一軒家ならではの非日常】2024年1月リニューアル♪豪華試食と演出体験も出来る嬉しい内容。事前予約でドレス試着もご案内OK。平日フェア限定の特典もご用意!
0568-29-7777

1件目に来館された方にもれなく《ギフトカード10,000円分》進呈♪
【ギフトカード】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | クラブ ドゥ クレール迎賓館(クラブドゥクレールゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒486-0821愛知県春日井市神領町2-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR中央本線「神領駅」南口より徒歩3分、東名高速道路守山スマートICより車5分 |
最寄り駅 | JR中央線「神領」駅
会場電話番号 | 0568-29-7777 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00 |
駐車場 | 無料 40台第二駐車場も完備 |
送迎 | あり貸切バスの手配も可能です。 |
おすすめ ポイント | 2024年1月リニューアルオープン【水*緑*光が煌めくバージンロード】ウォーターカーテンから清らかな水の音が響く。ロイヤルブルーのカラーにもチョイス可能♪上質挙式が叶う! |
ガーデン演出 | 有りリゾート感あふれるガーデンでデザートビュッフェなどの演出も! |
二次会利用 | 利用可能親しいご友人を招待して二次会のご利用もOK♪ |
おすすめ ポイント | 天井高6mと開放的な空間にたっぷりの降る注ぐ自然光と、3基のシャンデリアが煌めく
アレルギー対応 | 有り苦手やお食材やアレルギー食材に対応します。 |
事前試食 | 有りご見学時のご試食や、コース料理を食べ比べる試食会も開催しております。 |
おすすめポイント | 旬のこだわり食材と手間と時間をかけて完成する一皿はゲストにも大好評。アレルギー対応や想い出の味、2人の地元食材を使って等、ご希望に柔軟に対応。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場正面に無料駐車場あり(第二駐車場あり) |
宿泊情報 | 提携宿泊施設春日井市内のシティホテル・ビジネスホテルをご紹介させていただきます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設