- 京都府 挙式会場の雰囲気1位
- 京都市・宇治 チャペルの天井が高い9位
- 京都府 駅から徒歩5分以内10位
- 京都市・宇治 駅から徒歩5分以内10位
室町ギャラリーハウスの結婚式口コミ・評判
教会がおしゃれ、ナチュラルなイメージが好きな方にオススメ
ナチュラル少人数婚可能色はナチュラル階段がある詳細を見る (308文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/24
京都のど真ん中で式が挙げられるなんて。
天井の水の演出がすごいです。白を基調として、綺麗な印象です。カジュアルなパーティができて良い雰囲気です。区切りもされてるので、他の方とも会う事はありません。料理、衣装、カメラマンのプラン。メニュー表、席札を自作。どれも美味しかったです。とくにオススメの料理を全て選んで良かったです。ソルベのパフォーマンスは必見!駅近、繁華街のど真ん中で非常に良いです。でも、都会の喧騒からは感じさせないくらい静かです。みなさん大変よくして頂きました。サービスごとに専門の方がついて頂き、各ポイントごと細かく対応もらいました。とにかく立地が良いです。晴れてるにこしたことはありません。でも雨だったとしても、それはそれで綺麗に撮って頂けます。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/06
スタッフの方々がみんな素敵です!
チャペルがとにかく素敵です!天窓に水が流れていて、そこから入る自然光がとっても綺麗です!大人数収容可能ですが、63人入ってもアットホームな雰囲気を感じられました。装花、料理、衣装ゲストの方々から、料理は本当に美味しかったと大好評でした!地下鉄四条駅を降りて、徒歩3〜5分で着くためアクセスはとても良いです。とにかくスタッフさん皆さん本当に良い方ばかりで、皆さんの事が大好きになりました!見学時から、当日まで本当に多くのスタッフの方々にお世話になりました!スタッフさんがとにかく皆さん良い方達ばかりです!あと、チャペルは何回見ても素敵です!やりたいことや、考えている事は、全部プランナーさんに伝えた方が良いです。色々考えてくれます!詳細を見る (315文字)

- 投稿 2025/09/28
素晴らしい
白くて清潔感のある広い空間、余興にの為に話し合いの機会を設けさせていただき、構成など、親身になって相談に乗っていただく事で、スムーズな余興を行えることができました。白くて清潔感のある広い空間、空調施設も問題なく、天井も高く広々とした空間により圧迫感もなく、自然な感じでした。オリジナルカクテルが素晴らしかったです駅近ということもあり利便性の良さ、車で来た場合にも近くにパーキングがあり、交通面では不便することはない。皆さん親切で、笑顔が明るく緊張がほぐれますスタッフ1人1人が、イキイキと働いていて、サービス提供なども充実しています。喫煙所に訪れていたとき、披露宴の開始時間が近づくとスタッフさんが呼びにきてくれると言う親切な面もありましたジェラートみたいなのを目の前で作ってくれる演出誇らしいの一言です。おめでとうございます。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/10/02
アットホームな式場!
築浅なので設備が綺麗。少人数から大人数まで様々な場面に対応できます。天井に水が流れており、雰囲気を作ってくれます。デザートビュフェにみんな大行列になっており、非常に人気のサービスです!!最初から「max金額で見積もってください」とお願いしていたので、そんなに大差はなかったです。お腹に大根おろしがのったステーキがめちゃくちゃ美味かったです。四条烏丸からかなり近いので地下鉄でも阪急でも来れます!!ポケモンセンターも近いので、お子様はそこに式前に連れて行くと喜んでくれると思います。皆様非常に明るく出迎えてくださいました。タペストリーの設置もしていただき感謝です。デザートビュッフェ準備は前倒しでしたほうが楽になります。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/09/22
あっとゆーまの楽しいひと時でした。
挙式会場は天井に水があり太陽光で影が動くのが素敵でした。また柱の部分も素敵です。披露宴会場はお色直しで、階段入場ができる事が決め手でした。全体的に白を基調としたデザインでどんなドレスや装花にも合うので自分カラーにしやすいです。ドレスはこだわって、気に入ったものを選びました!!プチギフトは持ち込みしましたが、式場のプチギフトと個人の持ち込みのもの両方を利用することで持ち込み料金なしで行けました!!地下鉄、阪急も使え京都市の中心部なので市内の人も遠方もアクセスが良くよかったです。一階のお庭がすごく素敵でした!!結婚式当日ですがものすごく喉が渇くのでドリンクはたくさん準備してもらうことをお勧めします。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/09/22
不信に思うことは聞くべきでした
ゲストの人数が少ない方にはお勧めできます大きな木がありますので人が多いと詰めて座るため、新郎新婦が見えませんおしゃれな披露宴会場です四条駅から近くていきやすいです1番初めに式場見学に行った際に案内してくださった方が、すごく式場を悩んでいる私たちに親身になってくれました。しかし、式場を決めたあとは一度も顔を合わせることなくあっけないなと感じました新しくできたところなので全体的に綺麗です挙式の自動ドアがシンボルとされているようですが、当日突然動かなくなり、外の扉から入場するよう指示がありました。当日式場の方から、「最近はみなさんこうしています」と扉が潰れたことをお伝えいただけなかったことがありました。不信に思うことがあれば、聞くべきだと思いました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/10/16
スタッフの方が非常に親身になって相談に乗っていただける
洗練された雰囲気があり、非常に開放感のある作りとなっていました。目で見て楽しめる会場だと思います。参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気で挙式ができると感じた。非常によく相談に乗っていただき、予算を抑えていただきました。こだわりを感じました。非常に美味しかったです。駅から近く、アクセスは非常に良いと思います。非常に丁寧に教えていただき、結婚式の様子をイメージすることができました!担当の方だけでなく、他のスタッフの方も暖かく迎え入れていただけました!子供の面倒をみてくれるスタッフを無料で配置していただけること。オプション等でお金がよくかかるイメージだったが、そういったものが少なかった。結婚式のイメージにあった会場が選びが大事だと思います。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2025/09/15
二人とみんなの愛が添えられ一つのアートになる結婚式
アートな雰囲気。光や自然が組み込まれている。海や風や緑がコンセプト。天井広い。全体的にマリンなイメージ。とても親切に説明下さり、なるべく押さえながらもこだわりを叶えてくださる。京都の食材を活かされている。ドリンクも種類がとても豊富。最寄駅から徒歩5分圏内。街中。明るい方ばかりで、プランナーさんだけでなくカメラマンさんやお花屋さん、シェフや式を取り仕切る代表の方ともお顔を合わせることができ、全員で作るという、ファミリー感がある。チャペルでファーストミート、ファミリーミートができる。子連れの参列者さんにもありがたい、子どもの面倒を見てくれる専門のスタッフさんがいること。リゾート感、アートな雰囲気他とは少し違う、唯一無二な式場の雰囲気を求める人たちにお勧め。参列者さんに子連れが多い方にお勧め。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2025/09/15
スタッフの皆さんが楽しく仕事してる
ものすごく対応良くしていただいてありがとうございましたおかげで忘れられない大切な思い出ができましたここを選んで本当に良かったです人数少ない挙式でしたがそれでも優しく対応していただいたスタッフさんには頭が上がりません本当にありがとうございました式場自体はかなり清潔な雰囲気でチャペルも自然光がさす幻想的なイメージを演出しており、大変満足行く挙式でした友人が結婚式場探していたらここをおすすめします個人的には好きな雰囲気の挙式です設備は新しめで、式場は白を基準に清楚で落ち着きのある雰囲気です披露宴会場は大きめの部屋と小さめの部屋と選べるのでそこも強みかと思われます逆に色々減らしたので予定人数より少なくなったので安くなりましたそれでもいい値段はしますがねうちはあると思います美味しかったです(*´ч`*)アクセス自体は電車の場合、そこまで悪い訳ではありませんが、場所が場所なだけに、車で来られる方はコインパーキングに止める他ないです周りの景色はビル街なので良いも悪いもないですが、中からは見えないので気にする事はないかと親切丁寧に対応して頂きましたありがとうございます支店長含め皆さんの笑顔が素敵でした緊張すると思いますが失敗しても楽しむ心で行けば大丈夫だと思います詳細を見る (532文字)
- 投稿 2025/09/25

美しい
•白を基調としており、自然光/天井に水が流れており、日光が差し込むととても幻想的。•アットホームな温かさ•room101から庭園が見えて、晴れていれば美しく映え、雨であっても屋根があるので写真も撮れるし雨でも庭園はムダにはならない。•料理•とにかく美味しい!•2人で作るオリジナルカクテル•好きな料理を組み合わせることができる•デザートビュッフェが印象的で老若男女問わず楽しめる•四条駅から徒歩5分程なので、アクセスがかなり良い•式場の入り口がオシャレ•対応が素晴らしい!•安心できる•希望を実現できる•式場で白を基調とし、天井には水が流れており日光が入ると幻想的になる•余裕を持って行動することをオススメ詳細を見る (303文字)

- 投稿 2025/08/18
スタッフの方が親切で会場が綺麗。
白を基調としていて、自然光がよく入る天窓があり、水が流れているため水の影が白いバージンロードにうつるとさらに綺麗である。特徴的な形の柱が他の式場にはなく室町ギャラリーハウスならではの形であるためよい。バージンロードの長さも短すぎずちょうど良い。児童扉であるという点も他の式場にはない新しいポイントでよかった。少人数婚にとてもちょうど良い大きさ。また、人数に合わせて三つの大きさの部屋が用意されておりそれぞれ少しずつ雰囲気も異なるため、自分たちの好きな雰囲気にあわせながら選ぶことができる。お部屋の雰囲気が可愛らしい。駅から近くアクセスが良い。スタッフさん親切で色々と提案をしてくださる。2人できちんと内容等を確認しながら進めていく。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/08/18
純白の挙式会場
純白の壁、床になっていて、天井はガラス張り。とても明るくて良かった狭すぎず広すぎずでとても良かった前の席からは全員の顔が見えて楽しかった新郎新婦両方持ち込みのオーダーメイドにしたのですが、割引が減ったところも多かったですそれでもオーダーメイドにしてよかったです。席次表、席札などは自作しました。今はたくさんサイトがあるので作りやすかったですが、大変でした。とてもおいしかった四条駅からとても近く、大雨だったがみなさん来やすかったと思います出会う方々が皆明るく挨拶をしてくれた。小さなこどもに対してもみなさん優しく、ずっと構ってくれてました。スタッフさんが皆良い方でとても楽しかった準備は早めにしないと夫婦喧嘩の元になります奥様の意見が第一詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/08/12
アットホーム
挙式中は雨でしたが、天井に見える雨の波紋が綺麗で、床の大理石に反射し、とても幻想的な空間となっていました。また、自然光がたくさん入る構造となっており、天候が悪くても非常に明るいチャペルでした。入退場の際は扉が自動のため、スタッフが入らず自分たちだけの写真が撮れたのでよかったです。また、ゲストのみなさんが座る席に背もたれがないので、スムーズに後方と前方を見ていただけたのもよかったです。会場の柱がとても綺麗なのですが、招待人数が多いと、ゲスト側から、新郎新婦側から見えない方で出てきてしまうので座る場所には注意する必要がありました。挙式会場は白を基調とした空間になっているため、普段とは異なる神秘的な雰囲気で挙式を行えます。披露宴会場にガーデンや階段があったため、入場の仕方を工夫することができました。当日は雨が降っていたため会場内で行いましたが、晴れている場合はガーデンでオードブルビュッフェやデザートビュッフェができます。披露宴会場は新郎新婦側から見て直線的で縦に長いので、周りを見渡さなくてもゲストのみなさんの表情や様子がわかるのでよかったです。また、天井が高いので開放感がありました。ただ、人数が多くテーブル数が増えると一部の人たちの天井が低くなったり、新郎新婦からとても遠くなったりすると思います。ガーデンからは自然光がたくさん入るので、心地よい明るさでした。階段下に少しスペースがあるので、キッズスペースを設けることができました。烏丸線四条駅から徒歩5分程度の位置にあるので、電車で来る方にも負担が少ないと思います。車で来る方は、周辺にパーキングが複数あるので、アクセスしやすいですが、周辺の道は狭く、一方通行のところもあります。また、前泊で来られる方も周辺にホテルが複数あるので、利用しやすいと思います。式場の入り口がビルなどの間にあるため、少しわかりづらいです。当日はスタッフの方がいらっしゃるので心配ありません。正面入り口は複数の階段を登らないといけませんが、バリアフリーにも対応しているため、スタッフの人に案内していただけます。式場の周りの景色はビルなどの建物が多いですが、披露宴会場から見える景色は周囲と隔てられており、非日常的な空間でした。挙式会場のつくりが魅力的です。会場内の側面に窓はありませんが、植物が置かれていたり、水場があったりと、自然と調和したつくりになっています。また、天井の窓からは太陽光がたくさん入るので、曇天でも明るく綺麗でした。ゲストの座席には背もたれがないので、ゲストのみなさんの表情がよくわかりました。また、背もたれがないため全体的に開放感がありました。披露宴では、小さな子どもの面倒を見てくれるスタッフがついてくれていたので、子どもの保護者が披露宴に集中できました。また、子どもと遊ぶときにバルーンアートを一緒にやってくれたので、子どもたちもとても喜んでいました。中座中にソルベパフォーマンスをお願いできたので、ゲストの方も退屈にならずに過ごせていました。結婚式準備を進めるにあたって、テーマを決めるとやりやすいと聞いていましたが、私たちの場合は逆に難しかったです。ペーパーアイテムや受付、ウェルカムスペースなどは、まず好きなものを詰め込むことを意識して作っていきました。その中で極端に統一感がなくなるようなことがあれば、削ったり変更したりしました。私たちの場合はドレスを決めるのが早かったので、テーマよりもドレスに合うか合わないかで判断しました。披露宴の内容は、自分たちがどう過ごしたいか、ゲストのみなさんがどんな気持ちで帰ってほしいか、ということをもとに、やりたいことをたくさん書き出して決めました。結婚式準備は後回しにすると焦るので、毎日少しずつ取り組むといいと思います。たとえば、席札のイメージを考える日、席札を作る日、席札を完成させる日、のように分けると取り組みやすかったです。詳細を見る (1620文字)
- 投稿 2025/08/11
スタッフの方がいつも笑顔で私たちを支えてくださいます
挙式会場は、晴れの日だと自然光が入り、すごく写真が映えます。きてくださった皆様は、すごーいというお声がありました。階段やガーデンがあり、入場の仕方を工夫できて良かったです。緑と白の組み合わせがとてもきれいで、幸せな気持ちになりました。お肉がとても美味しかったという評判が多かったです。アクセスはとてもいいです。どんな交通手段でもいけます。いつも笑顔で説明や案内をしてくださいます。準備では、悩んでいても複数の選択肢をくださり、安心して決めることができました。チャペルの美しさは一番です。このチャペルの美しさを見て、ここで式を挙げようと決めました。当日は本当に時間がないので、ゆっくりご飯がたべられません。試食会でしっかり味わってください。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/08/09
スタッフの方が親切でチャペルが素敵
天井窓があり、天気が良い日は光が差し込む場所でインパクトがある天井が高くて大きい窓がある白を基調としていて綺麗お料理ドレス地下鉄の駅から徒歩5分圏内都会なので式終わりに飲みに行くことができるスタッフ全員で式を盛り上げようとしてくれる白ドレスもカラードレスも髪型も褒めて気持ちを盛り上げてくださるチャペルの雰囲気が良い親族用の部屋が別に用意されており、気遣いさせることなく式まで待ってもらうことができる式をあげる日の人気な春や秋を外すと総額が安くなり、また下見から直近で挙げると安くなるが、その分準備期間は短くなるため、仕事をしながらでも自身でスケジュールを組んで準備を進める方には安さで日をえらんでも良いと思う詳細を見る (305文字)
スタッフの方が凄く丁寧
全体的に明るく天井が高かったので開放感が良かった。出来たてなので設備も綺麗で良かった。雰囲気がよく楽しかった。チャペルが自然光を取り込んでおり、白を基調としているで明るくめっちゃ綺麗で良かった。ドレスだけ少し値段が上がった。ご飯も全体的に美味しく見栄えも凄く良くて、楽しく過ごせた。ウェディングケーキもめっちゃ綺麗で良かった。オリジナルカクテルを作っていただいて凄く美味しかった。駅からアクセスもよく景色も良かった。周りからの音も全く気にならず挙式に集中出来た。スタッフの皆さんの愛想がすごく良くて、気分を上げてくれるので緊張がほぐれすごく気持ちよく挙式が出来た。ランタンが上げられた。準備は早めにした方がいい詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/07/28
親切なスタッフがたくさんいらっしゃる式場
白を基調としたベーシックなチャペルです。天井から一定の光が差し込むため、天候を問わず綺麗に写真映えすると思います。コンパクトな会場でしたが窓ガラスから緑の風景が確認できとても広く感じました。駅から徒歩5分ほどなので参列者のアクセス面で便利です。デザートブッフェがとても豪華で参列者の皆さんの反応がとてもよかったです。種類がとても多くて美味しいとの声が聞こえてきました。フードのメニューは前菜メインからデザートまでの各項目を打ち合わせの際に選択します。デザートブッフェはギリギリまで悩んでいましたが、取り入れて良かったと思いました。終盤のデザートブッフェを楽しんでもらいさらに満足度が上がっていたと思います。夫婦で式披露宴で絶対に必要な部分と優先順位の低い部分をしっかり擦り合わせていくことが大切になると思います。プランナーから見積書の提示があった際は内容を確認し納得しながら(疑問がある場合は質問しながら)2人の式準備を進めていただければと思います。詳細を見る (425文字)

- 投稿 2025/07/28
おもてなしが素晴らしく、アートでインスタ映えな式場!
白のチャペルで素敵な写真が撮れる!アートな会場。わりと最近出来た会場なので綺麗。外観がパッと見式場感無いので、入ってからうつり変わる式場を楽しめる!外の庭園が綺麗。ドレスはここだからでは無く、お金がかかってしまう所なので心した方が良い。でも、ドレスは一生に一度なので、試着して、満足するのを着てほしいです。動画、エンドロールなどは自分で作れるので節約した。卓上花とケーキは1番下のプランで私は良かったのでそうした。花は姉がブーケ作る仕事してるので持ち込みしたため。式場には一部の価格だけ払った。見学時のサービスが凄かった!全て美味しくて満足!!!!!特にコーンスープとアワビの料理。地下鉄烏丸線から近く、阪急でも徒歩10分ぐらい。見学の時からおもてなしが良く、他の式場も見たが、1番はそこで即決!入口から風景がアートのように変わる式場なので、写真映えが良い。前日は早めに寝る。塩抜き水抜きのしすぎは倒れるので(夏は特に!!)私は1ヶ月前からグルテンフリーダイエットをして、前日などは少し控えめにしたが、朝はちゃんと食べた。式はあっとういう間なので毎時間楽しむ気で挑む!撮りたい写真があればゲストやカメラマンに言う!撮影依頼書を作る!詳細を見る (516文字)

白を基調としたモダンな雰囲気のオシャレな挙式会場
晴れた日は自然光が入るとてもナチュラルでモダンな挙式会場。会場全体的に白が基調となっていて、明るく柔らかな雰囲気だった。天井は水が流れていて、光でキラキラと反射し、非常に幻想的な雰囲気だった。白を基調とした、落ち着いてモダンな雰囲気の披露宴会場。テーブルは13個まで入り、70名程度までがちょうと良い人数に感じた。ガラス張りでガーデンの緑がよく映えて綺麗。入場はメイン、階段、ガーデンの3つがあるが、階段は席によっては見えないところもあり、メインとガーデンがオススメです。ドリンクメニュー。これが少し残念な部分であった。最初に見せられたプランは詳しく紹介はされず流れで決めてしまったが、アルコールは豊富だったが、ソフトドリンクが3種類しかなかった。試食会にて、もう1ランク上のメニューを紹介され、さらに値段の高いメニューになった。始めから高くてもゲストに満足頂けるメニューを紹介した方が良いと感じた。どれもお値段以上においしいものばかりだった。ゲストからも非常に高評価でこの会場にして本当に良かったと思う。四条駅から徒歩5分のところにあり、ロケーションは抜群。スタッフはとても協力的で良い雰囲気だった。当日まで手厚いサポートを頂き本当にありがたい限りだった。スタッフがとても協力的で良い。ご飯がとても美味しい。式場の雰囲気がとてもナチュラルで良い。早めに準備をすること。特に手紙やメッセージ関連はかなり時間がかかることが予想されるため、余裕を持って準備した方がいいと思います。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2025/07/20
いい思い出をありがとうございました。
チャペルがすごく綺麗でした。天井がガラス張りになっていて、自然光が入ってきます。曇りの時でも、晴れている時くらい明るいです。そして、そのガラスの上に水が流れています。天井に水が流れているというのもなかなか幻想的でした。チャペルの柱も独特な作りになっており、ほかのチャペルと比較しても珍しいんじゃないかなと思います。全体的に白を基調としていて、上からさす自然光と絶妙にマッチしており、清潔感があります。ゲストが座る場所も、低いソファ席になっており、子供がいる場合でも、座りやすいんだろうなと思いました。綺麗でした。料理も美味しかった。四条駅から徒歩圏内でゲストも呼びやすい。とにかく綺麗。チャペルが素敵。駅近なので夏でもいける。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/07/19
チャペルが綺麗!
チャペルに惚れ込み、式場をここに決めました。本当に綺麗でこのチャペルで式を挙げることができて、良かったです。京都の中心部でありながら、緑が見えてよき会場でした。新婦のドレス代で少し値上がりしました。結婚式にあまりこだわりがなかったので、アルバムも1番安いものにして、ブーケや装花も見積もり内のものを選んだので、思いの外見積もりから値上がりしなかったです。叔父から、何回も結婚式に行ったけど、ここは本当に美味しかったと言ってくれて、かなりのゲストから料理を褒めていただきました。駅からの徒歩圏内で、遠方から来るゲストにも来やすい場所にあります。入口は少し分かりにくいかもしれませんが、スタッフが立っていてくれるので安心です。チャペルの美しさ準備はこだわりがなければ、無理しない程度で良いと思います。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2025/07/19
スタッフの方の対応がピカイチ、白を基調としたナチュラルな式場
挙式会場は天井が高く自然光も入る造りになっており、明るい雰囲気が自分達の理想に合っていた。また、天候も気にすることなく挙式でき、雨の日ならではの良さも演出できる点に惹かれた。披露宴会場は、天井の高さが場所によって違うなど、ゲストの事を考えた造りになっており満足度が高かった。白を基調としたシンプルな雰囲気で、落ち着いて過ごせる感じがした。新郎新婦とゲストの距離が近く、一体感があり当日も楽しめそうな感じだった。予算通りの見積もりだった。もう少し費用を抑えるためにはどうすれば良いのかなど、親切に教えて頂きとても感じがよかった。特典内容も素晴らしかった。4品提供され、どれも美味しかった。料理一つ一つにごたわりがあるのが伝わった。特にお肉料理は、ソースも3種類あり味の変化を楽しむ事ができた。駅から徒歩5分以内とアクセスはかなり良い。近隣にコインパーキングも複数あり、車での参列も可能。スタッフの方全員がとても親切で、こちらの意見もしっかりと聞いてくださり相談しやすい雰囲気だった。沢山のアイデアを提案してくださり、結婚式の具体的なイメージを持つことができた。説明もわかりやすく、安心して相談することができた。スタッフの方の対応が特に素晴らしかった。皆さん本当に親切で、親身になって話を聞いてくださり、とても心強い存在だと思った。知人にも勧めたいくらい良い式場だと思う。天候に左右されないか、チャペルの雰囲気、したい演出が実現可能かどうか、アクセスなどは確認しておくべきである。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2025/07/14
スタッフの方の親切な対応、こだわりの詰まった式場
自然光を取り入れた明るいチャペルで、天候に左右されることがないことに魅力を感じました。自動ドア式の扉も他の式場にはない大きな特長だと思います。ナチュラルな色合いで、どのような衣装にも合うと感じました。会場の広さもゆとりがあり、ゲストの方々にも窮屈感なく過ごしていただけるのではないかと思います。どのメニューも大変美味しかったです。メニューが細かく選べるのも魅力的です。京都市駅地下鉄四条駅から徒歩で5分程度と、アクセスはとても良いと思います。繁華街に近く、ゲストの方々には披露宴後も楽しんでいただきやすいのではないでしょうか。とても親身になって気さくにお話できて、安心しました。施設の充実度もさることながら、スタッフの方の対応が非常に素晴らしいと感じました。理想の条件を事前に考えておくこと詳細を見る (345文字)

- 投稿 2025/07/14
スタッフの方が丁寧な声掛けをして下さる
チャペルは上から自然光が入り、白い空間でとても綺麗でした少人数での披露宴だったので、丁度良い広さでゲストとの距離感も良かったですお料理のメニュー試食会で色々食べ比べができ、メニューを考えて出せましたお肉が迷ってしまうくらい美味しかったですウェルカムビュッフェが好評でした四条烏丸駅から歩いて行けるのでアクセスは良いです宴会場から見えるお庭の緑が綺麗で写真撮影にとても良いと思いました皆さん丁寧な印象で当日も指示を下さって安心できました打ち合わせの時も丁寧に教えて下さり、司会の方も話しやすい雰囲気で安心しましたチャペルも建物内も綺麗でゲスト数的にも丁度良い式場でした当日も細かくスタッフの方が教えて下さるので安心できました詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/13
綺麗なチャペルと披露宴会場
挙式会場は白がメインでとても明るいです。天井からの光も入るのでよかったです。少人数の披露宴を希望していたので、大きさがちょうどよかったです。衣装は着たい物を選んだので見積もりより大幅に上がりました。料理のメニューも追加したので値段が上がりました。特にないですメニューを好きなものを選べるのがよかったです。メインのお肉の料理が美味しかったです。駅からもアクセスしやすくてよかったです。希望に合わせた提案をしてもらえたのがよかったです。不安なところがないかと何度も確認してもらえたのがよかったです。料理を一品ずつ自分たちで選べるのがよかったです!提案を受け入れていくとどんどん値段が上がるので、こだわる所を決めておくといいと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/07/13
幻想的でここにしかない空間
自然光がしっかり入ってきて、天井に流れている水が床に映ってゆらゆらしている感じがすごく良かった!幻想的な空間で、ここでしかない唯一無二感を感じた。見学に行く前までは、写真で見ていると縦長でゲストと距離が少し遠くなってしまうのかな?と思っていたけど、実際に見学してみたら全然そんなことなく、どの席でも距離が近く感じられていいなと思った。希望に合わせて、とても頑張ってくださった印象です。ありがとうございました。フレンチの中にも京都らしい和が取り入れられていて、そこが他と違って良いなと思った。駅近くにありながらも、入り口を進んで行くとそんな事を感じさせないような空間になっていて、素敵だと思った!とても親身に寄り添ってくださったので、お話しやすかった。対応してくださるどのスタッフの方もみなさんとっても素敵でした!ペットokで、どこでも自由に大丈夫ですよ!と言ってくださったことがとても嬉しかった。自然が好きなカップルにはおすすめです詳細を見る (416文字)
- 投稿 2025/07/06
天窓のある挙式会場サイコーです!
白基調で透明感のある感じがとても良かったです。天窓もあり外光と流れる水がとても素敵で神秘的でした。ソファには背もたれがありませんが、参列者に合わせて背もたれ付きの椅子も用意していただけます。参列者との距離が近く、一人一人と会話が楽しめると思います。各フロアのデザインにこだわりがありオシャレです。メインの和牛ヒレ肉は絶品でした。駅から徒歩で5分と近い。地下鉄や阪急が最寄駅のため、アクセスが良いと思います。式の進め方や雰囲気を共に考えて下さり助かりました。またご予算の要望にも親身に考えて下さりありがとうございました。白基調のデザインにこだわっていた為、一致しました。料理はランクや内容を確認するべきです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/06/30
挙式会場に一目惚れ
白基調でとても神聖な空間でした。初めて見るような会場で、ここにゲストを呼びたいと思いました。ゲストとの距離が近く、アットホームな感じでした。大人数呼ぶならすこし狭いかなと感じました。特典などつけてくださり、他よりお安くなったと思います。試食会を頂きましたが、とても美味しかったです。駅から徒歩数分なのでアクセスは抜群でした。みなさん親切でした。挙式会場が他とは違う特別感があった。ゲストの待合室が広々としていて、心置きなく過ごしてもらえそうだった。料理は、どのランクでの見積もりが出されているのかを聞く方が現実的な値段を知ることが出来ると感じた。洗礼された雰囲気で、感動的かつアットホームな式をあげたい方々に向いていると感じた。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/06/30
アートがテーマの美しい式場
新しく、白を基調としていてとても綺麗です。チャペルは天井も高く、開放感がありました。白とグレーを基調としていてどんなお花にも合いそうなシンプルなデザインです。こちらの要望を組み込んで見積もりを取ってくれるため、実際の予算を想像しやすかったです。デザートをシェフがその場で仕上げてくれて美味しかったです。四条駅から徒歩5分ほどで、アクセス良好です。市内なので外のロケーションはそこまで良くないですが、庭などはとても綺麗です。とても親切に接していただきました。当日契約など、無理に勧誘されないのも良かったです。アクセス式場の新しさ、綺麗さ良くも悪くも大きすぎない、参列者との距離が近い式が挙げれるかと思います。格式高い式よりは、アットホームな雰囲気の式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2025/07/02
自分達のやりたい結婚式のスタイルを叶えることができる
チャペルは白が基調で晴れていれば日光も入り、とてもきれいでした。入場口が3つあり、自分のスタイルにあった入場シーンを作ることができました。会場一体でアットホームな雰囲気にしたかったので、その願いが叶いました。料理や、衣装が値上がりしました。ペーパーアイテム等を手作りしました。料理は、お皿が熱いうちに出て来たり、メニューにもこだわられていて、大変満足致しました。最寄駅からも近く、参列者もアクセスしやすいとのことで、良かったです。みなさんとても丁寧に対応して頂き、理想の結婚式にすることができました。ありがとうございました。料理が美味しくて、お酒もたくさん種類があるところギリギリまで、準備をしていて、最後は余裕がなかったので、もう少し早めから特に自作のムービー等は作っておけばよかったと思っています。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/06/22
室町ギャラリーハウスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
室町ギャラリーハウスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【週末BIG◆165万優待】4万美食×感動挙式*五感で感じる花嫁体験
【4万相当*A5近江牛&オマール海老&京の旬素材を味わう贅沢試食】×【光と水のチャペル】×【庭園へ繋がるアートW空間】五感で“美しさ”を確かめる週末限定フェア!写真では伝わらないワンランク上の上質W体験を

現地開催前日◎【週末BIG◆165万優待】4万美食×挙式*五感感じる花嫁体験

現地開催当日◎日曜限定【6万相当超◆来館特典】京フレンチ×アートW体験
来館だけで6万円相当超えの豪華特典付★A5近江牛&オマール海老&旬食材を使用した贅沢試食と自然美とデザインが調和するギャラリーのようなW空間を全館開放。おふたりで創りあげるアートWのイメージを膨らませて♪
075-585-4088
【豪華17大*最大165万円優待】挙式料全額(25万円)OFF!
\1件目来館&ご成約で/挙式料全額(25万円)OFF!!ドレス2着、会場装花代、ヘアメイク代など特典多数♪
適用期間:2025/06/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | 室町ギャラリーハウス(ムロマチギャラリーハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒600-8424京都府京都市下京区山王町557-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線四条駅6番出口より徒歩3分、阪急京都線烏丸駅24番出口より徒歩7分、京都駅より車で7分 |
| 最寄り駅 | 四条駅・烏丸駅 |
| 会場電話番号 | 075-585-4088 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 祭壇には緑が多くあしらわれ、両サイドには水面が揺らめきます。水面に反射するきらきらとした光や、天井まで高く響き渡る音楽もまた、ふたりの誓いの瞬間を特別なものにします。 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場へ進む手前には、もう一つのガーデンテラスをご用意。 大きなバーカウンターから振舞われるウエルカムフードやドリンクに、 披露宴パーティへの期待が高まるプレパーティのお時間をご提案します。 |
| 二次会利用 | 利用可能衣装2次会レンタル延長料無料!スクリーン&プロジェクターも完備!シェフ特製の料理を味わいながら、挙式・披露宴の雰囲気のまま二次会も堪能しよう |
| おすすめ ポイント | 階段入場、ガーデン入場など多彩な入場パターンあり!ゲストと近い距離でおもてなしのひとときを
| 料理の種類 | 京フレンチ |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り室町ギャラリーハウスのコンセプトである「人生を彩るアートのような結婚式」を表現する試食会 フードアーティストがおふたりの選んだ色をもとに試食をオリジナルで用意いたします |
| おすすめポイント | 京フレンチのアラカルトスタイル ゲストの顔ぶれを思い出しながらおふたりらしいコース料理を作っていただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 当館は全てバリアフリー対応をしております。お越しいただく方皆さまに、快適にお寛ぎ頂けるようこだわって造った館内で至福のひとときをお過ごしください。挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルをご案内しています。アクセス便利なホテルをご用意しております。 | ||||||||||||||||||