- 岐阜県 クチコミ件数1位
- 岐阜・西濃 緑が見える宴会場4位
- 岐阜県 緑が見える宴会場5位
長良川清流ホテルの結婚式口コミ・評判
自然豊かな結婚式場
天窓から光が差し込み、ウェディングドレスが映える挙式会場でした。長良川を一望できる景色がとても印象的でしたら、設備としても申し分ないと思います。会場の雰囲気として、和モダンな雰囲気を感じました。他にも色んな雰囲気の披露宴会場がありました。地元の食材を使ったりなど、食材に対してのこだわりがありました。県内ということで、アクセスしやすいです。車があれば問題ありません。また、バスやタクシーなどのサービスもあるそうです。優しく親身に話を聞いて下さったうえで、アドバイスをしてくれました。長良川を一望できる景色がとても素晴らしかったです。ホテルも綺麗です自然豊かな場所で挙式を上げたい方にはオススメできます。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/03/29
細部まで行き届いた地元へのこだわり
長良川が見え、太陽光が入るチャペル。長いバージンロード。岐阜城と長良川が見えるバルコニー。自然豊かで地元感を感じられる最高の雰囲気でした!美濃和紙のような照明、美濃焼の食器など岐阜っぽさを感じられる素敵な装飾が多かったです!初期見積は80名で350万と想定の範囲内の価格でした。即決値引が60万程度あったため、結論を持ち帰ることなくその場で決めました。結婚式を挙げたカップルは永久温泉無料なのは嬉しい驚きでした。全てが美味しかったです!地元のお茶、野菜、お肉。遠方からのゲストが多い我々には最高のメニューでした。自家用車で行く分には全く問題なしです。ただ公共交通機関で行くのは難しそうです。。長時間になりましたが、最後まで細かい気配りをしてくださいました。式場は見た目の綺麗さ、西洋っぽさではなく、地元・岐阜の良さを感じられる場所を探していました。ロケーション、料理、装飾と細部まで地元を大切にしたこだわりを感じられ、非常によいと思いました!伝統・文化を尊重されている方、遠方から来るゲストが多い方にはおすすめです!詳細を見る (458文字)

- 投稿 2025/03/24
スタッフの方が親切で挙式会場が素敵
挙式会場は、近くに長良川が流れていてそれを景色に挙式ができるのが岐阜ならではだと思います。また雨が降ったり天候が悪い場合でも、会場の照明がそれを感じさせないように工夫されているのがとても良いと思いました。披露宴会場は私たちが希望する人数で十分の広さでした。雰囲気も2つから選べて、理想にピッタリの会場に決めてることができてとても満足しています。式場の周りは長良川、金華山が見えてのどかな場所だと思います。岐阜駅までのアクセスも車で10~15分くらいなので交通機関での利用もしやすいと思います。スタッフの方は、とても丁寧に対応していただき、こちらの要望にもきちんと向き合って答えてくださりました。今後の打ち合わせも色々話し合っていけるので楽しみです。設備やサービスが綺麗で整っていました。夏、冬など気候に左右されずに式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/04/04
雨天時でも明るいチャペル、ここで挙げるしかない
チャペルは窓面積が多く、あまり見かけないデザイン設計です。生憎、下見の際は雨天でしたが、とても明るく驚きました!唯一無二のチャペルです。自然光が大好物な方はここにしましょう。披露宴会場は全部で3つあり、各々コンセプトが違うので、自分の好みで選べると思います。私が受けた印象はプリンセス、大人モダン、自然ナチュラルです。式場見学当日の成約特典があります。それ含む各割引をうまく使うといいと思いました。目の前の鉄板で作っていただきました。シェフが使っている食材等を丁寧に説明してくださり、ゲストや親族に食べてもらいたいと思えました。和食テイストの味付けでとても食べやすいです!駐車場が完備されており、招待客の方が皆停めれるくらい台数が多いです。車があると大変楽です。岐阜駅からタクシーで20分ほどかかります。式自体が初めてのことで、分からないことだらけだったのですが、親切に案内、丁寧に説明してくださったので大変有り難かったです。こちらも疑問に思ったことを質問しやすかったです!挙式と披露宴の間に行う、ウェルカムパーティーが珍しく、ゲストと話す機会を作ることができ、個人的にグッときています。そして、やはりチャペル、一目惚れしました。自然光で雨天時でも明るいチャペルで挙式したい方は絶対ここです!!詳細を見る (547文字)
- 投稿 2025/03/27
ナチュラル
天井に窓があることで自然光が入り、室内でありながらガーデンっぽい雰囲気のなか挙式をすることができます。白い廊下に自然光が入るので、ウェディングドレスも美しく見えます。乾杯のあとにカーテンが開くため、窓から金華山や長良川が目の前に見えるのはゲストの方も喜んでくださった。シダミの会場ではプロジェクターも四つ完備されており、ゲストが映像を見るときも見やすかったとのお声をいただきました。長良川と金華山、岐阜城が見えるのが魅力的です。岐阜駅から少し距離はありますか、送迎バスを依頼すれば用意してもらえるので、安心です。挙式のあとのウェルカムパーティーで、飲み物だけでなく少し食べるものも出してもらえたのがよかったです。自分たちで持ち込みをする場合、何をいくつ持ち込むのか2人で確認するといいと思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/03/24
全員が親切で、家族もゲストも大満足なホテル挙式
天窓チャペルでしたが、あいにくの雨自然光がさすといいなあと思いましたが雨も雨で反射でキラキラして幻想的で素敵でした。どんな天気でもそれぞれ違った良さがあって良いと思いました!披露宴会場は広かったので大人数でも入ります!大人かわいいの会場にしたので大好きなピンクやオレンジなどのお花が会場とマッチしたとっても可愛かったです。アレルギー以外の苦手な食べ物にも対応していただけました。駅から遠いので、駅から来る方はタクシーやバスで来る必要があります。自家用車なら無料駐車場があるのでそこに停めることができます。長良川を一望できるので自然に囲まれていてとても良いです。見学の前の電話の時から好印象でそのときにすでにここが良いなあと思っていました。どのスタッフさんも丁寧で優しくて話しやすかったです。プランナーさんも話しやすい方で、最後まで丁寧に対応していただいてありがたかったです。苦手な食べ物にも対応してくださったところ。祖父が直前に来ることになったところを対応してくださったところ。結婚式前にバタバタしたのでやることリストを作ってやった方が良いです。また、ビデオや席座表は持ち込み料がかからないので自作すればかなり節約できます。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2025/03/20
ここに決めました
チャペルの天井に窓があるので、結婚式に自然光が入る点がすごく綺麗です。晴れの日はもちろん、雨が降った場合でも幻想的な良さがあると思いました。会場は少人数から大人数まで様々なタイプがあり、豪華な雰囲気から可愛らしい雰囲気まで装飾によって変更が可能でした。色んな要望に対応出来ると思います。予想よりも安く決め手になりました。オマール海老など高級食材を試食させて頂きましたが、どれも美味しく箸で食べる事ができるので、親や祖父母も安心だなと感じました。岐阜駅からは少し距離がありますが、送迎バスを出して頂けるので良かったです。結婚式場のブライダルプランナーの方も、自分たち2人の要望を丁寧に聞いて頂き、とても信頼感のある対応でした。会場も少人数の親族婚から大人数の大規模な挙式、披露宴まで対応可能という事で、多くの人の要望に応えられると思います。チャペルなど食事会場は実際に見た方がイメージつきやすかったです。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2025/03/20
天候に左右されない素敵な会場
曇りでも自然光が入ってくる明るい天空のチャペルが素敵でした。上品で開放感のある披露宴会場、ウェルカムパーティースペースの広さです。岐阜ならではの花火が上げられる点もとても素敵だなと思いました。ホテル挙式ということもあり、高いと思っていたのですが、自分たちの予算内に収まった。とても気さくなシェフが自ら挨拶してくださいました。岐阜ならではの食材も使っており、記憶に残るような食事でした。岐阜駅からバスの送迎サービス、タクシー代の手配がある。対応してくれたスタッフの方々がとても感じがよく、ここで結婚式を挙げたいと強く感じました。日程調整と見積もりの説明もとても丁寧で分かりやすく、無理に勧誘することも無く、私たちに寄り添っていただき安心しておまかせ出来るなと感じました。立食パーティーのスペースがとても広い岐阜にゆかりのあるカップルにおすすめ詳細を見る (370文字)

- 投稿 2025/03/16
チャペルが自然に囲まれたきれいなばしょあ
チャペルは自然光が多く入り、長良川が外に見えるのが特徴です。全体的に白を基調としたチャペルであり、清潔感がとてもありました。いくつかフロアがあり、人数に合わせて場所を変えることが出来ます。また、窓の外から長良川が見えます。とても綺麗です。ホテルまでは車での移動がメインですが、駐車場がある為、そこまで苦ではありませんでした。緑と川に囲まれており、自然に囲まれた所でした。チャペルが自然光で溢れており、景色が良いです。また、岐阜県ならではの食材を使用した料理が楽しめます。食事は全てお箸で食べることが出来るため、テーブルマナーを気にせずに食べることが出来ました。少人数といった家族婚を考えている方にオススメです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/04/04

自然に囲まれた温かみのある空間
長良川沿いでロケーションがよく、吹き抜けのチャペルが魅力的で下見を決めた。自然が好きなので、長良川と山々の緑が見える結婚式場は好みに合っていた。ホテルの内装も、自然をとりいれ、暖かな雰囲気でとても素敵だった会場が複数あり、自分の好みに合わせて選ぶことができた。選んだ会場では、大きな窓からは川や山が見え、自然に囲まれた空間で暖かみがあった。割引も複数あり、思っていたよりも金額が安くプランを組むことができた。どの料理もクオリティが高く、ゲストに食べてもらいたいとなるものばかりだった。岐阜駅からは少し距離があるが、送迎バスも用意することができ、ゲストにも不便なくきてもらえることも選ぶポイントだった。素晴らしいの一言だった。こちらの都合で少しトラブルがあった時にも暖かな対応をしてくださり、今後結婚式に向けて共に準備していきたいと思える接客だった。立地も、会場の雰囲気も、スタッフの接客も、全て満足のいくものであり、一生に一度の結婚式をここでしたいと思える場所だった。自然が豊かであり、スタッフの対応も素晴らしい。カップル感で譲れない部分を共有しておく。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2025/04/07
和装も洋装も合う会場
チャペルは白を基調とした洗練された空間で、自然光が天井から降り注ぎ、とても美しい雰囲気でした。洋装だけでなく、白無垢や色打掛など和装にもよく合いそうな、柔らかく上品な印象です。親族のみの挙式で、小さい子供を連れているゲストもいることが懸念事項でしたが、子供が遊べるスペースのご提案もいただき、参列するゲストも安心できると思いました。駅からやや遠いですが、当日の送迎サービスも充実しているようです。・和装か洋装のどちらで挙式をするか悩んでいましたが、どちらの選択をしてもばっちりだと思いました。・ホテル運営をされているので、遠方からのゲストも安心して滞在できます。和装か洋装どちらにするか悩んでいるなら、どちらもこちらの会場はぴったりだと思います。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/13
自然を感じれる
会場は大きな窓があり自然光が入ると共に、山の緑や長良川の流れ、天気がよければ青空を一望できて、岐阜の自然を感じながら式を挙げれます。披露宴会場はいくつか種類がありました。大きな窓ガラスがあり自然を一望出来る会場だったり、窓ガラスは無いが天井が高い所など自分達に見合った会場が見つけられると思います。もー少し金額を抑えれるように自分たちでいろいろ手作りしようと思いました。それでもいろいろと割引をして頂けました。ノンアルのカクテルを提供してくださってとても美味しかったです自然にかこまれて景色も大変良いです。案内していただいたスタッフの方は凄く丁寧で、プランの説明や会場の説明、質問にもすぐ答えていただけて、凄く安心しました。・会場の広さだったり雰囲気・自然を感じれる・会場の広さ、天井の高さなど・名古屋とかのガヤガヤしたとこより、静かな所が好きな人向け詳細を見る (376文字)

- 投稿 2025/03/25
人も会場もとにかく明るい!!!
挙式会場は天井を含め、窓が多く存在しているためとても開放的で、自然光が明るく素敵な雰囲気です。披露宴会場は好みによって選ぶことができるのが魅力だと思います。今回僕たちが選んだ会場は1フロア貸切にすることが出来る他、キッズルームが完備されていたり喫煙所が会場からすぐ近くにあるため、喫煙者の人たちも会場の状況を察知しやすくて良いのかなと思いました。飛騨牛、海老などのメイン料理も、もちろん美味しかったのですが付け合せの野菜や、かかっているソースまで美味しくてすごく満足しました。岐阜県産にこだわった揖斐茶のスイーツ、とても美味しかったです。式場は山沿いであり、川沿いなので景観はとても良いですが駅は近くにはありません。ですが、タクシーチケットであったり、シャトルバスでの送迎がある他、目の前にバス停があったり、自家用車用の駐車場も多数あるので不便に感じることはないと思います。ホテルに着いてから案内していただいたスタッフの方や、料理を提供して頂いたシェフ、1日相手をして頂いたプランナーの方含め関わった全ての人がとても好印象でした。式場の明るさや開放感は他の式場とレベチで良いです。あとスタッフの方々が全員優しい!分かりやすい!丁寧!自分は曇りの日に見学に行って日光の少ないタイミングでのチャペルを見学できたけど、季節や天気によって明るさは違うから見学に行く時は天気予報みてから行くといいと思います。詳細を見る (599文字)
- 投稿 2025/03/13
挙式の会場の景色は最高です。
やはり、なんと言ってもチャペルから眺められる景色は最高です。まるで長良川の上に立っているような錯覚に陥ります。また、天井もガラス張りでまるで森の中で挙式を迎えているような錯覚に陥ることができます。広い会場や狭い会場(少人数、大人数)どちらも選ぶことができて景色も窓から見える景色も素晴らしいです。また、特別感の味わえる雰囲気となっており、宿泊客とは別の空間にいることができます。一生の思い出になりそうで、それなりの価値はあるだろうと思いました。稲を模したお菓子ですね。駅からは遠いですが、バスも走っていますし、最寄り駅が岐阜駅なので、多少マシかと思います。岐阜駅なら名古屋駅まで20分ほどなのでそれほど苦にはならないと思います。詳しい説明をされており納得のできる内容でした。やはりチャペルから眺める景色ですね。あと、駅から遠いけど豊かな自然に囲まれているのでそこがいいと思いました。早く契約させようと多少強引に勧められることもありますので冷静に考えることも重要かなと思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/03/03
挙式会場の景色が良く、とてもオシャレ
挙式会場は、辺り一面に山や川が見えてとても景色が良くとても開放感がありました。下見をした日は、雪化粧だったのですが、真っ白でも綺麗に見えました。人数に合わせて、披露宴会場を選ぶことができ、私は少人数の希望でしたが、その会場からも景色が見え、とても明るく感じました。式場までのアクセスは、駅から少し遠いのでバスかタクシーで行くか、駐車場があるので車で行くのが1番いいと思います。式場選びの点で、第一印象の雰囲気で選びました。実際、下見をしてみるとまた違った感じで写真で見るのとは景色がより綺麗に見えました。確認しておくことは、費用や人数、どのように式をしたいのかイメージを決めておくと、スムーズに進めていけると思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/03/02
スタッフがとにかく親切です
挙式では、まさかの雪でしたが、チャペルがガラス張りなこともあり、幻想的な空間で行えて夢のような時間になりました。南側がガラス張りとなっているため、綺麗な長良川や岐阜城を拝めます。スクリーンが四つあり、どの席でも近くの映像を見れます。装花を豪華にしたこと、エンドロールをつけたこと、カラードレスを持ち込みにしたことこだわりにより値段を上げました。ペーパーアイテムや1部ムービーはなどは手作りで抑えました。前菜はこの会場でしかないだろうと思わせてくれる岐阜県産のものを使ったもので、素晴らしかったです。デザートがとても美味しく、どのゲストからも好評でした。駅からは遠いですが、バスかタクシーチケットの送迎サービスがあります。とても柔らかく親切な方ばかりです。当日もたくさんのスタッフが支えてくれました。スタッフさんです。ホテルマンの対応はやはり素晴らしいなと感じました。ムービーを2か月前には完成させたのでだいぶ余裕がありました。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/25
ホテルならではの良さがある式場
白を基調とした挙式会場です。ガラス張りのため自然光がとても綺麗に入ります。ホテルウェディングのため、いくつか披露宴会場があります。全体的に広々とした印象です。日本料理をベースとした高級感たっぷりのお料理を試食しました。一つ一つお祝いの意味があり素敵でした。駅から距離があるため車で行くことになると思いますが駐車場があるので安心です。大きめの挙式会場、披露宴会場があるため、大人数での結婚式を考えている方におすすめです。ホテルウェディングのため、結婚式後にそのまま泊まってゆっくりしたい方におすすめです。また、遠方から参列する方がいる場合にも、泊まれるので別途ホテルを手配する必要がなくなると思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/10/18
スタッフの方が親身で挙式会場に自然光が入り映える
挙式会場の雰囲気がとても素敵でした。天井が高く、空を見ることができ開放感をすごく感じることができました。また側面の窓ガラスからも長良川が見えて素敵でした。人数によって適切な披露宴会場の案内をしてくださり、人数が少ない場合であっても寂しさを感じさせないようなテーブルの置き方一つとっても演出してくださるなと感じることができました。また、下見の段階ですがお話の中でこういう演出がしたいと提案したらできますと言ってくださり、今後やりたいことが増えていくかとは思いますが色々とこちらの要望を叶えてくれそうだなと感じることもできました。最初は他の結婚式場さんの見学もあり、1度目の下見に行った際は即決とまでは行きませんでした。しかし、迷っていることをお伝えすると、もう一度相談させて頂く時間を作ってくださり、その際に前回伺った際に花火の演出が素敵でどうしてもやりたいとお伝えしたことを覚えててくださり、特典として花火の演出をプレゼントさせていただきますと言ってくださった。シェフの方が目の前で食材を調理してくださり、出来立てを味合うことができ温かくとても美味しかったです。自宅からも近いため、今後の打ち合わせも車で行きやすい。式場の周りには長良川が流れており、また木々もあるため時期によっては四季折々の景色を楽しむことができる。親身になってお話を聞いてくださった。また、理想の結婚式を挙げるために、話していくうちに頭の中で少しずつどういう演出をしたら自分達はもちろん、来てくれるゲストが楽しめるかを下見の段階で少しずつですがプランが湧いてきました。挙式会場の雰囲気がとても素敵で印象深い。晴天であれば自然光が入り映えると思いました。お庭もあるため、バーベキューなどお庭でできることも多くあると思います。また、誰でも気軽にアットホームな雰囲気で式を挙げたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (786文字)
- 投稿 2025/02/18
自然光で明るく気持ちの良い場所です
チャペルはガラス張りで立地柄、外のグリーンも映えます。雨の日でもあまり気にならなさそうでした。館内神殿もあり、神前式ができます。提携先の神社も複数あるため、神社での本格的な神前式も可能でした。設備は揃っていると思いました。お子様がいても安心できる設備や、バリアフリーなど。まだ新しいため、キレイです。披露宴会場は雰囲気、規模感の違う会場が4つあるため、比較しやすかったです。ホテルでの式は高くなると思いましたが、契約から挙式まで日も短く、割引などで、納得のいく見積もりで契約ができました。持ち込みは要相談した方が良いです。和を基調にしています。駅からは近くないです。駐車場は十分にあるため、車の利用が便利です。岐阜駅からホテル近くまでバスもります。外は山、川、岐阜城が近く、建物が少ないため自然光が入りやすく、景色は良いと思いました。人見知りでも話しやすく、良い距離感で、安心してお話しできました。キッズルールがあり、バリアフリーです。どこも広々としています。岐阜はゲストハウスや専門式場が多いため、ホテルは珍しいかと思います。ラフ過ぎ無いイメージを好まれる方はおすすめです。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2025/03/14
自然たっぷりのホテルウェディング
挙式会場からは自然溢れる景色が見られる。目の前には木がたくさんある森、横を見れば長良川の景色が広がっている。他の式場では見ることの出来ない景色である。また、自然光がとても入るため、明るい式場であった。披露宴会場は好みに合わせて選べるように4会場ほどあった。人数によっては選べない会場もあった。ホテルウェディングということもあり、設備は整っている印象を受けた。目の前の鉄板で肉や野菜を焼いてくれた。飛騨牛は格別な美味しさだった。自然溢れた景色が広がってる。名古屋からは少し離れるため、岐阜に住んでいる人はいいかもしれないが、愛知県民にとっては遠い印象。ホテルということもあり、案内する際や試食の時にとても親切でありサービス力があるなと感じた。ホテルウェディングのため、遠くから来る人も泊まれるため、おすすめ。自然を感じたいカップルにはおすすめ。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/10
景色が綺麗な結婚式場を探すならここ!
天窓で自然光が差し込み、天気が悪い日でも暗くなく明るい少人数向けの披露宴会場も見学しましたが、可愛らしい雰囲気で良かったです。当日契約特典が大きい料理の試食もさせてもらいましたが、岐阜の野菜を使われていたり、お肉やソース全てがとても美味しかっです。事前にアレルギー食品を伝えてたところ、別メニューを用意してくだいましたが、そちらも美味しかったです。ホテルから見える岐阜城や長良川の景色が綺麗でした。スタッフの方々は皆さん笑顔で接して下さり、とても細かい気配りで、ここに来て良かったと思えました。式場、披露宴会場からは緑や長良川、自然がたくさ見えて雰囲気がとても良い少人数向けの結婚式を考えてる人には、披露宴会場も大きすぎずオススメ詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/02/23
岐阜の良さを活かした開放感ある式場
天窓のあるチャペルは自然光がよく入り、長良川と金華山という岐阜ならではの景色が見える開放的な空間でした。写真で見るより明るかったです。披露宴会場からも豊かな自然を見ることができました。またスクリーンが4つあり、どのゲストも困難なく映像を見ることができる点が、よく考えられていると思いました。駅からは少し距離がありますが、普段車移動をしている人にとってはアクセスは悪くないと思います。また当日は駅からマイクロバスを出すことができるようです。ホテルウエディングではなく、結婚式に特化したウェディングホテルならではの、日常から離れた空間が素敵でした。各階がそれぞれ会場になっていて、エレベーターをおりた瞬間から世界観に入ることができます。自然の中で挙式をしたい人、参列者と近い距離で披露宴をしたい人におすすめです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2025/02/03
洗練された会場の雰囲気
挙式会場の最大の特徴は大きな天窓がついていること。自然光が感じられるあたたかみのある雰囲気です。また雨が降っていてもまた違った良さがあるとのこと。バージンロードは比較的長めに設定されていて会場も広めなので多くの人に参列してもらえます。披露宴会場は自然が感じられるナチュラルな雰囲気のもの、ピンクを基調としたガーリーな雰囲気のもの、シックで大人な雰囲気のものとどれも優劣つけがたい洗練された雰囲気で素晴らしいです。予算に対しては見積もり金額は妥当な印象でした。プランナーさんの見積もりに対する説明も一つ一つの項目に対して丁寧にしていただけます。料理は飛騨牛、鮎など岐阜独自の食材にこだわったコンセプトになっています。また出汁にこだわっているのもいいポイントですね。式場は岐阜駅からは距離があるため車での移動がオススメです。式場には無料駐車場が完備されており、十分な台数が収容可能です。 式場の周りは長良川、金華山と自然豊かな雰囲気です。会場のスタッフは対応がとても丁寧で笑顔が素敵な方が多い印象です。プランナーさんの説明もとても丁寧で熱意が感じられます。会場の雰囲気が大変洗練されておりオススメです。洗練された落ち着いた雰囲気で式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (531文字)

- 投稿 2025/02/12
和も洋もどちらも楽しめる
ホテル内にチャペルと神殿があり、どちらも一度に見学できます。披露宴会場は大きい会場から小さい会場まであり、招待人数に応じて決めることができる。当日成約特典あり・岐阜の地物を使った料理がある試食会でいただいた見て楽しい食べて美味しい料理が一番気に入りました。わたし自身、もともと和食が好みのためドンピシャでした。披露宴会場から長良川を眺めることができる・宿泊施設がある点両親が遠方に住んでおり、結婚式に参加する日は宿泊が必須のため、式終了後に移動することなく会場に宿泊できる点も魅力に感じました。・岐阜を感じられる岐阜県に来たことがない両親へ岐阜の魅力を感じてもらいたいという思いがあり、これを叶えられそうだと感じたため下見を決めました。お料理は地物を使ったものもあったり、宴会場から長良川を眺めることができたり、岐阜の良さを感じられるのではないかと思います。当初はウェディングドレスを着て挙式•披露宴を…と思っていましたが、ホテル内に色々な会場があり見学しているうちに和装での挙式•披露宴もいいなと良い意味で迷ってしまいました。見学される際は、和装ができる会場の見学もすることをおすすめします。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/11
岐阜ならではの結婚式が実現!
6名の少人数披露宴ですが、寂しい雰囲気になることのなさそうな会場でした。窓からは長良川と岐阜城が見えて最高です。大人数の会場もあり、人数の心配のいらない会場です。宿泊費も込みの見積もりができ、遠方から来てもらう場合にはとてもありがたいです。和食でとても美味しいです。特に、前菜は味はもちろん、見た目も面白く、誰もが料理を楽しむことができます。岐阜の食材を多く使っており、岐阜の良さを感じることができます。目の前に長良川と岐阜城が見えます。岐阜を感じることのできる結婚式場です。2人の希望に沿って丁寧に提案していただけました。少人数の場合の例も教えてもらい、イメージがしっかり湧きました。宿泊施設が充実しており、結婚式の前日から当日にかけて、ゆっくり準備できそうです。遠方から来る方が多い結婚式にはおすすめです。ロケーションや料理は岐阜の良さが詰まっています。また、宿泊もでき、ゆっくりと楽しんでもらえます。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2025/02/10
スタッフもいい人ばかりで理想の結婚式が出来ました
白を基調としたチャペルで、外の緑との相性が抜群です。チャペルが好みだったので、選んだくらいです。少人数での開催でしたが、披露宴会場は少人数用のお部屋だったので、寂しく感じませんでした。温かい色味でアットホームな式にしたかった私たちにぴったりでした。頑張って手作りするのでとなるべく自分たちの予算内でお願いしました。持ち込みによる値上がりはなかったので、自分達で作って思い出にもなりました。席次表や席札も手作りしたので、安くすんだのかなと思います。1番お安いプランにしましたが、どれも美味しかったです。和と洋が混ざっていてどちらも楽しめるとゲストからも好評でした。長良川沿いにあるホテルなので、式場からは長良川と岐阜城がみえます。式場前の交通量はおおいですが、式場からは見えず全然気になりませんでした。岐阜駅からならタクシーを使ってもそれほど遠くないので、遠方からのゲストにも好評でした。お会いしたスタッフ全員が温かくて優しい方ばかりでした。説明丁寧で一つ一つ相談に乗っていただけたので、満足のいく式にすることが出来ました。チャペル、披露宴会場、お花、料理、スタッフのみなさん全てが良かったです。ありがとうございました。自分達がやりたいこと、準備の進め具合など些細なことでも相談したことで、安心してやりたいこと全て出来ました。無理せず、楽しむのが1番だと思いました。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2025/01/30
スタッフの方がとても親切です
挙式会場は川と山などの自然がたくさんで明るくてとても素敵な会場でした。日差しがたっぷり入り明るい会場でした。何種類からか選べて、天井が広く、大人っぽい会場を選びました。前菜などはコース共通の和食で始まり、その場所ならでは食材が使用されているのが良かったです。ワインも岐阜のものが使用されていてよかったです(^^)ウエディングケーキも自分たち好みにして作っていただけて、ゲストも喜んでくれていました!式場までは駅が遠いため、タクシーチケットと、バスも手配していただけます。山や川がすぐ近くにあるため自然を感じることができます。スタッフさん全員がいつお会いしても明るくて楽しい方ばかりです。プランナーさんには打ち合わせでたくさん楽しく相談させていただきました。挙式会場が明るくて広々していたところや、生演奏が聞けるところが良かったです。バージンロードの時の手順など、一度練習させていただけますが、家でたくさん練習するべきだったと思いました。詳細を見る (418文字)

- 投稿 2025/02/01
景色、料理、場所とにかく最高
とても綺麗な会場です。バージンロードが長く、景色も綺麗な素敵な空間です。色合いは白、装飾の緑が映えます。横に広く、景色がよい会場です。バーカウンターや、インテリアの棚があったりとおしゃれで飽きない空間です。メニューに岐阜産の鮎やカモがあり、岐阜を感じられます。和紅茶、揖斐茶も本当に美味しいです。パンも皆さんに好評でした。岐阜駅からあまり遠くはなく、シャトルバスをだしていただけるので、便利だと思います。会場まで来る途中には、金華山や長良川を見ることができ、自然豊かで素敵です。プランナーさん、とてもいい方です。色々細かいことが気になり、メールでやりとりさせてもらうことも多かったのですが、その都度丁寧に対応していただけました。料理が間違いなく美味しいこと、立地としても長良川、金華山が見える場所、チャペル、披露宴会場も文句なしのクオリティです。時間がかかりそうな部分(プロフィール作成や余興準備)は、少しずつやっていくと後が楽だと思います。歯医者でホワイトニングをしてもらいましたが、写真映りがやはり全然違うのでやっておくことをオススメします。詳細を見る (473文字)

- 投稿 2025/01/31
岐阜らしさ、
神前式を希望していたため家族で厳かに式を行うことができました。生演奏で琴の音色をきくことができたり、巫女さんの舞をみることができました。神前式は初めてで緊張していましたが、リハーサルを設けて頂いたりも出来たので安心して挙式を迎えることができました。神殿は新しくだったばかりで綺麗であり、写真も綺麗に写していただけました。神前式は思う以上に厳かであり家族で行う結婚式にはとても良いと思います。時期が1月ということもあり、お祓いもしていただけたりしたので家族も初詣にしっかりとはいけていないということで喜んでいました。挙式会場は人数が多すぎると狭い感じにみえますが私は人数も少ないこともあったためとても広く感じました。親族婚だったので披露宴会場は親族のみで行うことができる程よい広さの会場を選んでいただきました。アクセスは車が必要かと思いますが、岐阜城をみるそとができたり、岐阜らしい自然を窓から見ることができました。こだわりのある料理です。事前に試食会も行うことができたため試食会にも参加しました。1年前から結婚式場は押さえていましたがなんだかんだ準備は直前に行うことが多かったです。ドレスなどは早めに押さえた方がお気に入りのものを選ぶことが出来ます。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2025/01/23
ハッピーセット!
チャペルの天窓から指す自然光と全面ガラス張りの窓から見える長良川と金華山がとても開放的な空間を作ってくれます。4面スクリーンでどの席からでも特等席で映像が見られます!シーズン特典の割引などもあり予算内での見積もり金額になりました。地元の食材を使ったこだわりのコース料理がとても美味しかったです。フランベの演出もしてくれるそうでゲストの方が喜ぶ姿が楽しみです。長良川と金華山が一望でき岐阜城も背景に写真を撮影することができます。スタッフの方がとてもフレンドリーで話しやすく、まだイメージがあまり掴めていない自分でも分かりやすいように提案をしてくれました!どんな式になるかまだ分からないけど当日を迎えるのが今から楽しみです!チャペルや披露宴会場からのロケーションわからないことは素直に担当の方に聞きましょう!詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/01/20

現地開催BIG【Amazon等最大8万×165万特典】豪華試食&天空チャペル
ここからの予約が一番お得【年に1度のBIGフェア】豪華特典総額最大8万円☆Amazonギフト&豪華ディナー券付き!天空チャペル挙式やシェフの鉄板フランベ、ウェルカムパーティ体験など感動満載の1日を♪《1件目来館で特典UP》

現地開催【Amazon等最大8万】自然と歴史薫るホテル婚×贅沢コース試食
当サイトが最もお得!《週末BIGフェア》歴史と伝統薫るホテルでのおもてなし婚を体験!チャペルで挙式体験や和の贅沢フルコース試食、最大8万特典付き。岐阜随一の1泊2日滞在ウェディングも詳細からご案内◎ホテルならではの特別な一日

現地開催BIG【Amazon等最大8万×160万特典】豪華試食&天空チャペル
ここからの予約が一番お得【年に1度のBIGフェア追加開催決定】豪華特典総額最大6.5万円☆Amazonギフト&豪華ディナー券付き!天空チャペル挙式やシェフの鉄板フランベ、ウェルカムパーティ体験など感動満載の1日を♪《1件目来館で特典UP》
058-210-1026
プレ花嫁人気No.1【1】最大1.5万Amazonギフト【2】2.5万ディナー券【3】4万コース試食
〈1〉ご来館で8,000円分、初めての見学なら最大1.5万円分のAmazonギフト 〈2〉全国の系列会場で使えるディナーチケット〈3〉前菜~飛騨牛&オマール海老の、鉄板で仕上げるコース試食
適用期間:2025/08/20 〜 2025/11/30
| 会場名 | 長良川清流ホテル(ナガラガワセイリュウホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒502-0012岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■自動車でお越しの場合 東名・名神高速道路~(一宮JCT)~東海北陸自動車道「岐阜各務原IC」より車で約25分 ※駐車場:無料 ■電車でお越しの場合 ・東海道新幹線「岐阜羽島駅」より車で約45分 ・名古屋~岐阜 JRで約18分 名鉄で約29分 ・JR「岐阜駅」、名鉄「岐阜駅」より車で約20分 |
| 最寄り駅 | JR・名鉄 岐阜駅 |
| 会場電話番号 | 058-210-1026 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 / 土日祝10:00~19:00 定休日:火曜日(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの天井から光が降り注ぐ中で執り行われるセレモニー。ハープの音色に包まれた幻想的な雰囲気はおすすめです。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 長良川や岐阜城、金華山が臨める絶景会場やホテルらしい上質な会場まで様々なテイストが勢揃いしておりますので、お2人のしたい形に合わせたパーティが叶います。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 岐阜の恵みに敬意を。豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した美食で持成す結婚式
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 個室
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設長良川清流ホテル
| ||||||||||||||||||||||||