- 岐阜県 クチコミ件数1位
- 岐阜・西濃 緑が見える宴会場4位
長良川清流ホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年5月
開放感あるチャペル
挙式会場はとても開放感があり中から長良川や金華山などの自然も見ることができ天井から空も見えたので会場全体がとても明るくてとても雰囲気も良かったです。披露宴会場は3ヶ所から選ぶことができ、どの会場もそれぞれ違う特徴があり自分たちの好みに合わせて選ぶことが出来、迷ってしまうくらいどの会場も素敵でした。予算は高すぎることなく、理想の見積もり金額でした。パーソナル診断やホテルでの宿泊1泊が新郎新婦は無料になるということで前日や当日どちらを選んでもゆっくり過ごすことでできるので素晴らしいと思います。印象的な料理は目の前でフランベお肉です。柔らかくとても美味しかったです。式場乃近くには長良川や金華山があり景色がとても良かったです。ホテルの温泉にも入ることができるのでいいと思います。スタッフの方は常に笑顔で話を聞いてくださり、話しやすい雰囲気でした。わからないことを常時聞いてくださり一つ一つの疑問をすぐに解決し気持ちよく話を聞くことができました。開放感があり、会場全体が明るいチャペルがとても良かったと思います。明るく華やかな場所で式をあげたいと思ってる方にお勧めだと思います。詳細を見る (488文字)
チャペル、披露宴会場、スタッフ全てが良かった
チャペルは他の会場では無い天窓があり開放感がありました。天窓でも天候に左右されないとても素敵なチャペルでした。披露宴会場は全部で4ヶ所あり、写真より実際に見た方が良いと感じれたので、下見をして良かったと思います。アクセスは少し難しく、車がないと行けません。しかしバスやタクシーを手配してくださるので問題はありません。チャペル、披露宴会場から見る景色は最高でした。思ったのが、スタッフの対応がとても良く、親身になって相談を聞いてくれました。担当が一貫性であるため、担当スタッフ一丸となって結婚式を作ってくれそうな感じがありました。スタッフから無理な勧誘もなく気持ちの良い見学をすることができました。スタッフさんの対応がとても素晴らしかったです写真で見るだけでは気づかない素敵な場所がたくさんあるので、ぜひ下見してくださいホームページを見て気になっていたから詳細を見る (377文字)
チャペルがお洒落
挙式会場は白を基調とした空間でとても明るく、天候に左右されにくい造りになっている点が魅力的でした。自然光が入ることで、全体的に清潔感があり、写真映えもしそうだと感じました。披露宴会場は、可愛らしい雰囲気の会場からシックで落ち着いた雰囲気の会場まで幅広く用意されており、自分たちの好みや結婚式のイメージに合わせて選べる点がとても良いと思いました。特典内容がとても大きく即日契約してしまいました♡試食をさせてもらいましたが、試食とは思えないほど本格的な内容で、とても満足感がありました。地元の食材をはじめ、厳選された食材がふんだんに使われており、素材の白さを感じられたのも印象的でした。また、目の前でフランベの炎の演出も迫力があり、視覚的にも楽しめる素敵な演出だと思いました。目の前に長良川があり自然豊かな場所スタッフの方々の対応が非常に丁寧で、説明も分かりやすく、こちらの質問にも一つ一つ親身に答えてくださったのが印象的でした。終始和やかな雰囲気で案内していただき、緊張せず楽しい時間を過ごすことができました。施設の設備はもちろんスタッフの対応など印象が良かった料理は岐阜の食材にこだわっていて、地元の方におすすめです。披露宴会場も、可愛らしい雰囲気からシックな雰囲気まであり、比較しやすいのも魅力です。どんな披露宴会場がいいか迷っている方には、とてもおすすめの式場だと思います。ホテルウエディングに魅力を感じて見学に行きました。詳細を見る (614文字)
- 参列 2026年1月
料理がおいしい!
ホテルの披露宴会場らしく、とても重厚感がありました。ゴージャスな印象のする会場で絨毯もふかふかでした。クリスマスの時期なのでロビーに大きなクリスマスツリーが出ていてクリスマス感がありました。入るとアロマのいい匂いがして、リラックスして時間まで待つことができました。鮎の青さ海苔がおいしかった。前菜も茶碗蒸しもお造りもあって、とても満足感があった。ホテルの送迎バスが出ていました。長良川沿いなので景色がよく、岐阜のロケーションを楽しめました。及第点でした。料理を他の人と間違えて出されて、食べようと思ったら没収されたのが拍子抜けした。ホテルの部屋にそのまま宿泊できる。ホテルなのでスタッフの人のおもてなしが行き届いていました。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
天空チャペルが想像以上に魅力的
・天井の作りが特徴的で良い・白を基調としており、明るい雰囲気が良い・岐阜城と長良川が見えるのが良い・自然の風景が見えるのが特徴的で良い・招待人数に合わせた披露宴会場が複数あり、それぞれコンセプトがあるため、さまざまな要望に応える方ができるのがよい・こちらの予算に合わせたプランを提案してくれた・岐阜の食材が使われていてとても美味しかった・バスやタクシーの送迎があるのが良い・とても親身になってプランを提案してくれた・私たちがわからないことについて、的確に解説してくれた・式場や披露宴会場の雰囲気が他には無いものでとても良い・前日や当日に宿泊ができる点が最も気に入った点なので、挙式で宿泊を考えている人にはおすすめ・ブライダルフェアを開催しているとsnsの広告で見かけたため詳細を見る (336文字)
想いに寄り添う式場
披露宴は家族だけで行うつもりだったので、会場の規模など心配していましたが、少ない人数でも寂しくならず、アットホームな雰囲気で素敵な時間を過ごせそうでした。チャペルは天気の心配がなく、晴れ、雨どちらの良さも感じられそうでした。地元の食材を使った料理で、とても美味しかったです。遠方からの出席者もいるため、宿泊でき移動が少なくすむこともよかったです。岐阜らしい景色が見える素敵な場所でした。自分たちの希望を丁寧に聞いていただき、いろいろな提案をしていただけました。友人にもドレス姿を見てもらいたいという希望もありましたが、少人数での披露宴も希望していたため、どちらもは難しいかと思っていましたが、挙式のみの参加、参加してくれた方へのウェルカムドリンク、フードなどもあると教えていただき、見にきてくれた友人にも喜んでもらえそうです。友だちにも来てもらえる挙式、家族だけでの披露宴という自分たちの希望が叶いました。家族との時間を大切にしてもらうことができるようで、素敵な時間が過ごせそうです。遠方からの出席者もいる方は、宿泊もすることができていいと思います。ネットや雑誌で見た写真がとても素敵だったので。詳細を見る (498文字)
- 本番 2026年1月
- 他会場見学あり
景色と料理で選ぶならオススメです
白をベースとした綺麗な空間が広がっており、窓ガラスから長良川が一望できます。こちらも窓から長良川と岐阜城を覗くことができ、落ち着いた雰囲気の会場となっています。料理は妥協せず、参加者に美味しいものを食べてもらおうとグレードアップしました。本当に美味しいです。和食も出汁の旨味が効いていますし、お肉や魚も相性のいいソースを使っていました。名鉄岐阜駅から車で20~30分ほど。バス停も会場のすぐ側にあります。メッセージを通じて頻繁にやり取りしていただけるため、不安な部分があってもすぐに解消することが出来ました。説明も毎回丁寧にしていただけました。チャペルや披露宴会場からの景色が本当に綺麗でオススメです。少しでもわからないことがあればスタッフに尋ね、自分たちがイメージする結婚式と擦り合わせていくことが大事だと思います。景色と料理です。何度も書きますが料理です。本当に美味しかったです。詳細を見る (392文字)
- 下見 2026年1月
自然溢れる落ち着いた雰囲気
チャペルには大きな窓があり、岐阜の大自然を一望できる景色から、明るく開放感のある雰囲気を感じられた点がとても印象的でした。披露宴会場も大きな窓があり、岐阜の大自然を一望できる景色から、明るく開放感のある雰囲気を感じられた点がとても印象的でした。それぞれの披露宴会場ごとに雰囲気が異なり、どの会場も広く開放感のある印象でした。招待するゲストに合わせた空間演出ができる点もとても魅力的に感じました。車でのアクセスにはなりますが、遠方から岐阜まで足を運んでいただくからこそ、長良川や緑豊かな山々など、岐阜ならではの自然を感じられる景色のある会場は、魅力的に感じました。開放感のある式場を探していたのでチャペルも披露宴会場もピッタリでした。披露宴会場ごとに雰囲気が異なるので、自分の好みにあった会場が見つかると思います。冬の結婚式予定ですが、室内でもガーデンウェディングのような雰囲気が出来そうな景色の良いチャペル、披露宴会場が気になりした見に行きました。詳細を見る (424文字)
- 下見 2026年1月
スタッフの方がとても親切でした
とても良い雰囲気でした大きさもとても家族での挙式に向いている会場でした。人数に合わせた会場の設営をしてもらえる色合いもとても素敵でした。コストパフォーマンスはこちらの希望も含めて色々やって頂き大変ありがたかったです。試食をさせて頂き、とても美味しかったです!式場周りはとても自然な風景がたくさんありました四季それぞれで違った雰囲気があるので良いと思います。最初は緊張していましたが、とてもいい雰囲気で話をして頂き大変よかったです。是非担当していただいた方にプランナーをして頂きたいと思いました。自然が豊かで、どの天候でもできると考えてます家族との時間を大切にする方にはおすすめだと思います。snsなどで雰囲気をみて見学に至りました。詳細を見る (316文字)
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
岐阜ならではの結婚式ができる
挙式は神前式で、リニューアルされた綺麗な会場で執り行うことができました。結婚式場選びの段階では、神社での挙式も検討していましたが、当日は小雨が降っていたため、天候に左右されることのないホテル内で良かったです。生演奏もありとても迫力がありました。伝統的で厳かな雰囲気の挙式をイメージされている方は良いと思います。披露宴会場は、シダミを利用させていただきました。映像にこだわったため、上映モニターが4箇所に設置されていた点が特に良かったです。新婦の髪飾りとボディメイク、アフターブーケ(押し花)ペーパーアイテムと引き出物を自分たちで用意出汁が効いていて美味しかったですが、鮎と鴨肉が食べにくかったです。駅から遠いので車が必須です。新郎新婦が運転できないため、打ち合わせなどには家族の協力を得て送迎をしてもらいました。プランナーさんのレスポンスがとても速く、安心して準備を進めることができました。映像にこだわったため、上映モニターが4箇所に設置されていた点が特に良かったです。私たちは遠方に住んでいるため、帰省のタイミングで打ち合わせ2回とオンラインの最終打ち合わせを実施しました。何を打ち合わせするかプランナーさんに箇条書きしてもらうことで、時間を短縮して効率よく進めることができました。・神前式ができる会場・家族と親戚のみで気楽にできること・費用・プランナーさんの誠実さ詳細を見る (584文字)

岐阜の地を活かした式場
見学当日は生憎の空模様でしたが、そんな中でも自然光がたくさん入る綺麗な挙式会場でした。複数の披露宴会場があり、2人の雰囲気や披露宴の雰囲気をイメージして会場選びができるのが良いと思いました。フェア特典や初回契約特典もあり、だいたいイメージしていた予算感でした。地のものを活かした料理を試食させていただきました。全ての料理に出汁が使われており、とても美味しかったです。岐阜の自然を活かす以上、ほかの会場と比較するとアクセスは良くないですが、その分景色は良いと思いました。初めての式場見学で右も左も分からない私たち2人でしたが、1から丁寧に説明していただいてとても良かったです。結婚式前の家族との時間を大切にするサービスや、岐阜という地を大切にする2人にはピッタリな式場だと思いました。岐阜という場所を大切にする2人にはおすすめです。結婚式をすることは決めていたが、どのように考えていったらいいのか分からなかったため見学しようと考えました。詳細を見る (418文字)
- 下見 2025年12月
岐阜らしさを感じるウエディングホテル
ガラス張りのチャペルがとてもステキだった。チャペルからの景色は岐阜城や長良川が見えて、岐阜らしさを感じられた。いくつか披露宴会場があるが、それぞれ雰囲気が違うため、好みの会場が見つかると思うドレス、ブーケは持ち込み料がかかりますが、そのほかは割と持ち込み可能岐阜県産のものをふんだんに使っている。ステーキの試食の際、付け合わせのお野菜がとてもおいしかった。アクセスはあまり良くないが、シャトルバスの利用が可能。ホテルらしく、とても丁寧な対応をしてもらえた。チャペルの雰囲気接客の丁寧さ他県からの友人や親族をおもてなしたい人向けだと思う。また家族だけでも結婚式もとても丁寧な対応をしてくれるため、親世代の受けもいいと思う。チャペルの写真をみて見学したいと思った。詳細を見る (330文字)
挙式、披露宴会場が美しい
自然を最大限に活かすことができ、自然光が何より沢山入るのがいいと思いました。季節によって山の見え方も違うとお聞きし、自然好きなわたしたちにとっては魅力的でした。披露宴からも山や川など景色が絶景でした。自然の中でご飯を食べ、ゲストと思い出を作れるのはいいと思いました。お箸で食べることができるメニューであり、お肉はもちろん野菜もこだわられており、美味しかったです。ドリンクの種類も沢山ありました最寄りの駅から式場まではタクシーまたはバスなど選択することができ、サービスでついてくるのはいいと思いました。ただ、少し時間がかかるためその点はネックです。挙式がとっても素敵であった自然が大好きなカップルにおすすめです。また、遠方から来る方で宿泊希望の方にはもってこいだと思います。顔合わせで利用させていただき、料理がとても美味しかったので結婚式場も見学しました詳細を見る (376文字)

眺望が抜群
実際に挙式会場を見学すると、長良川と金華山の眺めが非常に良く、上下右の三方向から光が入りこむ挙式会場で妻が大満足でした。披露宴会場も眺めが良く、ゲストも楽しめるような会場だと感じました。持ち込みがokなものとngのものがあるので要確認だと思います。地元の食材にこだわってメニュー作りをされていました。式場までのアクセスは主に自動車になると思います。岐阜駅から距離があるので、オプションにはなりますが遠方からのゲスト用にバスの手配も可能です。式場の周りの景色はとても良く、金華山と長良川の自然豊かで雄大な景色を楽しめます。プランナーさんが親身になって対応していただきました。眺めの良さが抜群です。ゲストが来やすいか。眺めが良く、日の光がたくさん入る明るい挙式会場を妻と探していました。ゼクシィカウンターに伺い、担当の方から長良川清流ホテルをオススメしていただき、下見することにしました。詳細を見る (392文字)
- 下見 2025年12月
自然豊かな場所で映える結婚式
やっぱりチャペルの綺麗さがとても素敵です。自然光がさしているなかで、バージンロードを歩くのが、とてもイメージがわいて印象に残りました。夏でも冬でも、自然な太陽光でどこからみても映えるチャペルがいいなと思いました。インスタで見た披露宴会場の雰囲気がとてもよく、岐阜ならでは、地元ならではの、岐阜城と長良川をバックに撮る写真がとてもいいなと思い、見学に行きたいとおもいました!また、ゲストとの時間を大切にしたいと思っているので、チャペルからの退場からゲストや両親と会話する時間がとれるのもとても素敵だなと思いました。大きな鏡があったり、ウェルカムスペースが多く確保されていたり、映える、こだわれるポイントが沢山あったのも魅力に感じました。特典もたくさんつけてもらえて、自分たちの見積もりに合うよう調整して貰えた。飛騨牛を使った料理、ウエルカムドリンク岐阜城と、長良川がバックに披露宴会場があり、映える雰囲気でした!スタッフの方は皆さん優しく対応して頂けたので、気兼ねなく質問できたり、演出についての相談もして貰えました。気に入ったところは、やっぱりチャペルの綺麗さ✨です。自然光がさしているなかで、バージンロードを歩くのが、とてもイメージがわいて印象に残りました。また、ゲストとの時間を大切にしたいと思っているので、チャペルからの退場からゲストや両親と会話する時間がとれるのもとても素敵だなと思いました。大きな鏡があったり、ウェルカムスペースが多く確保されていたり、映える、こだわれるポイントが沢山あったのも魅力に感じました。特別なというより、ゲストに感謝だったり、楽しく過ごしたいと思う人向けかなと思ったチャペルの綺麗さと、披露宴会場のロケーションの良さ詳細を見る (726文字)
- 本番 2025年12月
サービスのプロ。素敵なスタッフさん達
天窓がある為、自然光が本当に綺麗に入る開放感抜群の素敵すぎるバージンロードです。人前式の為、設備フル活用はしていませんが、ハープの生演奏ができます。私たちの披露宴会場はネイビーの絨毯で、シックで大人っぽいイメージにはぴったりでした。設備としては動画の放映機が4台あったり、厨房が見えるようになっていたので、ファイヤーパフォーマンスも可能でした。約90名参列者がいましたが、ドレスでも広々と通れるほどの広さでした。最初の見積もりより10名ほど増加した為値上がりしました。こだわってお金をかけた所はそこまで多くなく、プラン通りで最高でした。大きな節約点はやはりムービーの自作です。私は計3本作りました。後は、ウエルカムスペースなどに使用する小物は卒花から貸してもらったりなどしました。ペーパーアイテムやプチギフトも持ち込みがいいと思います。17,000円のコースにお茶漬けを追加しました。男女問わずお腹いっぱいで帰って頂くことができました。鯛のお茶漬けが抜群に美味しくて最高でした。ウエディングケーキがほんっとうに美味しくてまた食べたいです。岐阜駅から直通のバスを手配しました。そうでないと交通の便は少し悪いです。会場は山々に囲まれ、長良川のすぐ側なので緑溢れる景観となっています。とにかく素晴らしい。さすがサービスのプロです。何不自由なかったです。参列者からの満足度も非常に高く、大満足でした。ぶっつけ本番の結婚式、不安な点は少しありましたが、スタッフさん達のサポートのお陰で本当に楽しかったです。とにかく最高のスタッフさん達。慌てず丁寧に分かりやすく説明してくださいます。参列者に不自由なく完璧なサービスをして下さいます。ムービー自作をするならば準備はできるだけ早くした方がいいです。また、体づくりの為にと朝ごはんを抜くのは絶対ng。しっかり食べて最高のコンディションで式当日を迎えることをオススメします。アレルギーにも注意です。スタッフさんのサービス力。いかにたくさんの参列者に不自由なく楽しんで頂けるかを重視しました。親族が数ヶ月前に挙げていた事と、参列者が100名ほどの為、とにかく広めの会場を探しました。詳細を見る (815文字)

費用明細91名/4,572,139円
- 下見 2025年11月
ゲストのおもてなしができる式場
チャペルは、自然光が入りとても開放感があり、落ち着いた雰囲気の中で挙式ができそうだと感じました。実際の式当日を具体的にイメージできたのが良かったです。私たちは家族婚を希望しているのですが、人数やスタイルに応じて選べる会場がいくつも用意されており、小規模でも寂しくならない工夫がされている点が魅力的でした。高齢のゲストも招待する予定なので、出汁にこだわった箸で食べられるお料理はとても安心感があり、幅広い年代に喜ばれそうだと感じました。長良川が見えて自然豊かな環境だと感じました。ホテルであるため、遠方からのゲストもそのまま宿泊でき、式の前後もゆっくり過ごしてもらえる点も大きな魅力でした。全体的に配慮が行き届いた式場だと感じました。会場がいくつかあるので、自分の好みや人数に合わせて見せてもらうのがいいと思います。料理に力を入れていると感じたから。詳細を見る (374文字)
- 本番 2025年11月
素敵な結婚式ができる式場
挙式会場の天井や窓がガラス張りになっているため自然光が入り、長良川や金華山などの景色も見れます。また、聖歌隊の方やハープの生演奏の中でキリスト教式ができとてもよかったです!披露宴会場からも長良川や金華山の景色を見ることができ、ロケーションがとてもよかったです!参列人数が35人と少なめでしたが、会場の広さも広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。料理のグレードアップやドレスの追加費用で大幅に値上がりしました。料理のメニューはコースによって決まっていますが、ソースなどの変更はできました。また、ディズニーモチーフのデザートビュッフェをお願いしましたが、想像以上の可愛さで満足でした!式場までのアクセスは駅から遠いですが、タクシーチケットや送迎バスの手配もできるそうです。駐車場が広いため、車で来るゲストが多い方はいいと思います。プランナーの方をはじめ、シェフ、パテシィエ、お花、ドレス、美容のスタッフの方など私たちの結婚式に関わってくださった全ての方がとても親切で丁寧な対応でした!ホテルなの配膳サービスや対応が丁寧だったと思いました。列席者からもサービスがよかったと聞きました。結婚式の準備を本格的に開始したのが式の1ヶ月前からで、仕事をしながらだととても大変でした。もっと早くから準備をすればよかったと思いました。ロケーションの良さや料理の美味しさを特に重要視して式場探しをしていました。式場見学に行った際の挙式会場や披露宴会場の景色や雰囲気がとても気に入り、決めました。詳細を見る (558文字)

- 本番 2025年11月
自然いっぱい囲まれた温かな式
陽の光が差し込む温かな雰囲気のチャペルです。大きな窓があり、長良川を一望できます。ムービーを流すモニターが4つあり、どの席でも見やすい工夫がされています。飛騨牛が、県外のゲストの方に好評でした。スイーツビュッフェも秋らしいメニューで喜んで頂けました。駅からは少し距離があります。タクシーチケットとシャトルバスを手配しました。紅葉がとても綺麗でゲストの方に好評でした。演出やウェルカムスペースについて色々な提案をしていただき、大変ありがたかったです。メールの返信も早く安心して準備を進めることができました。花火がとても綺麗でおすすめです。老若男女問わず喜んで頂けました。ウェルカムスペースの準備や、ドレスの試着などは早めに済ませておいた方が式直前に余裕ができます。県外のゲストが多いので、ホテルで考えていました。ホテルらしい落ち着いた雰囲気だったこと、チャペル、披露宴会場共に自然に囲まれ、雰囲気が好みだったことが決め手です。詳細を見る (331文字)
特別かつアットホームな雰囲気
チャペルは写真の通りとても綺麗で、景色を楽しみながら式を挙げられるのが良いと思いました。ガラス張りの空間で屋内でも開放感のある挙式ができそうで楽しみです。シダミという披露宴会場を利用予定ですが、会場が横長のためゲストとの距離感が近く保てるのが開放感ありつつ親密な雰囲気にできそうで魅力的です。簡潔で迅速に見積もりを出してくださったのと、契約時期やプランによる割引もあり助かりました。試食はまだ行なっていませんが、岐阜の味覚をふんだんに楽しめそうなメニューにとてもワクワクしています。アレルギーや文化的な理由により細かい対応が必要なのですが、料理長との打合せも可能と聞き、柔軟に対応してくださる環境が整っている印象を受けました。隣接する市からのゲストや他県から駅を介して来場予定のゲストが多数いるので、車でも公共交通機関を使用してもアクセスが便利なのが良いと思いました。チャペルからも、披露宴会場からも長良川や金華山が見えるのが美しいと思いました。オンラインでの説明後、翌日に急遽下見に伺えるか聞いたところ快く案内してくださいました。説明や資料も大変わかりやすかったです。スタッフの方もとても明るく柔らかい印象で、話していて安心する感じがしました。アメリカ人の夫とその家族もゲストに迎える結婚式を計画する中で、岐阜ならではの景色や味覚を楽しむことができつつ、ロケーションやホテルならではの利便性、リノベーションされて洗練された館内など、長良川清流ホテルさんのもつ様々な特徴に魅了されました。岐阜らしさ・利便性・料理などの総合バランスを重視するカップルにおすすめかなと思います。海外在住のためドレスや着物の手配についてイレギュラーな対応が必要とお伝えしたところ、ベストな方法を専門の方と相談してくださり不安が軽減されました。チャペルの光の入り具合を見たかったのと、改装されたホテルの雰囲気も知りたかったため下見しました。詳細を見る (760文字)
ザ岐阜!
緑豊かで岐阜らしい自然を感じることができる色合いは落ちついている窓一面に、山と川がうつり、ザ岐阜!披露宴会場もひろい特典はいくつかつけてもらえた持ち込み料金は発生する自分たちの予算よりは下回ったが、契約後にここからどれだけ上回るかは心配岐阜らしさを盛り込んだメニューアクセスは良くない車必須。バスの本数も少ない。山の麓にあるので、自然は豊か。スタッフさんはとても優しい親切な案内をしてくれる自然豊かな場所での挙式を求めている人にはおすすめ自然光が入って、季節を感じることができる自分たちが何を大切にしたいか、何にこだわりたいかをしっかりと書き出しておく。自然が好きなカップルにはおすすめ綺麗で新しくて良かったですホームページにたくさんの自然が映っていたため詳細を見る (306文字)

- 本番 2025年11月
とても信頼できる式場です
天窓から光が入り開放感のある式場です。白を基調とした明るい会場です。四つある会場のうち、シックな会場を選びましたが、天井が高く落ち着いた雰囲気のところでした。長良川沿いで岐阜城も見え、眺めは良いですが、駅からの公共交通機関は少なく、タクシーの手配も必要です。駐車場は広いです。スタッフさんの安心感が一番の良さだと思います。真摯で丁寧な対応、細かい配慮までいただけて安心して臨めました。不安なところはとにかく質問して、当日までに解消しておいた方がいいです。こんなことまで、と思っても、プランナーさんは質問や相談に丁寧に対応してくれました。自分たちのイメージに沿うところで、ゲストも快適に参加できるところスタッフへの信頼感とゲストへのサービス詳細を見る (268文字)

- 他会場見学あり
岐阜を愛する人のための会場
天窓から自然光が入って素敵でした。川側の窓が広く反対側は鏡張りで広く感じました。会場は広く、他の式場ではなかなか用意できないマイクを6本も使わせていただけて助かりました。晴天&紅葉だったので、素晴らしいロケーションが楽しめました。装花が想定より高いですが、とても綺麗に装飾してくださいました。ドレスも豪華なものを選ぼうと思うと値上がりします。友人紹介でデザートビュッフェ値引きしていただきました。試食会参加の新郎新婦限定の魚メニューや茶碗蒸しがとてもおいしいです。式場から駅は遠いですがバス停は近くタクシーも使えるのでこまりません。沢山褒めてくれる印象です。挙式するとホテルの温泉に生涯入り放題です前泊できるので、装飾はスタッフさんと一緒に相談しながら飾れますゲストが落ち着ける空間温泉入り放題、ご飯が美味しい詳細を見る (330文字)

もっと見る費用明細56名/4,378,445円
- 下見 2025年11月
自分達の思い通りになる式場
挙式場は天窓もありますし片側は一面窓で片側は鏡なのですごく開放感がありました式場とはあってかわりオシャレでモダンな雰囲気でした予算に合うように親身になって見積りを出してくれました。シェフ自ら目の前で作ってくれて説明もしてくれました。要望があれば何でもしますと言ってくれました長良川沿いでとても景色が綺麗ですめちゃくちゃ親身になって相談に乗ってくれました。別の式場見ることの相談にも乗ってくれたりしたので初めての自分達には本当に助かりました式場と披露宴会場のギャップがすごく良いですベビー用のトイレもあるので子供連れでも安心披露宴会場に広さを求めるならオススメ後は式の前後のどちらかで宿泊もつくので朝ゆっくりするか、終わった後にゆっくりするかできるのでそこを求める人にもオススメ!両家顔合わせも当日できるのでオススメ式場の開放感があるので気になって下見しました詳細を見る (357文字)
- 下見 2025年11月
岐阜の魅力が詰まった式場
天井にも窓が付いていて、空が見えてとても綺麗だし、横の窓からは山や川が見えて自然に溢れた会場です。私たちが選んだ披露宴会場の広さは、広すぎず狭すぎずでちょうどよかったです。プロジェクターが複数あり、どの席からも見やすいというのも魅力的だと思います。山や川に囲まれていて、自然好きにはぴったりです。フェアの参加は初めてで、2人とも緊張していましたが、スタッフの方々に暖かい雰囲気で迎えていただき安心して話をすることができました。質問にも丁寧に答えていただいたので、より具体的にイメージを膨らませることができました。岐阜らしさを感じられるし、参列者に子供が多いけどキッズスペースが設けられていて安心できると思います。自然が好きなカップルにおすすめです。式場の写真を何枚か見て、とても綺麗だったのでそれに惹かれて下見することに決めました。詳細を見る (324文字)
- 本番 2025年11月
アットホームな開放感溢れる自然を感じることのできる式場
挙式会場は全面窓ガラスのため長良川が見えたりと自然を楽しむことができて開放的な空間を味わえる。披露宴会場はゲストの方それぞれと近くに寄り添えることができるアットホームな空間。挙式会場はせっかくの開放的な空間を活かしたく、スモークを焚いてもらうことで少しお値段が上がった部分はあったが、雲の上を歩いているような非日常的な空間を味わうことができたためやってよかったと思っています。アルバムの金額を抑えることにしました。また、花火の演出は式場側の方がプレゼントしてくださいました。タクシーチケットも使わなかったことで元々プランには入っていましたが全体の費用から割引してくださいました。岐阜の名産の鮎を使用した料理にこだわり、お肉もゲストの方にも馴染みのある使い慣れた箸で料理を楽しんでもらいたいと思いすき焼きにしました。デザートも色々な種類のケーキを楽しんでもらおうとビュッフェ方式にしました。ウェルカムドリンクも待っている間に楽しんでもらおうと種類を多数用意させていただきました。駅からは少し距離があるが、車であれば来やすい。全面窓ガラスのため自然豊かで緑を感じることができる拳式会場。また、披露宴会場の広さもちょうどよくゲストそれぞれの方と近くに感じることができました。式の装飾にもこだわり、事前にプランナーの方と事前に飾り付けをするお時間を作ってくださり最後まで親身になって寄り添ってくださいました。また、式当日はみんな(ゲストはもちろん、事者、スタッフの方)みんなで楽しむことを大切に、ファイトオーと掛け声をかけることで団結して一つになることでできてとても嬉しかったです。またヘアメイクでは、この髪型をして欲しいと写真を見せ理想の髪型にセットしていただきとても満足して式を楽しむことができました。当日式に参加できない方がいた場合でもオンラインで参加できるところ。季節問わずに河原が近いため本格的な花火を打ち上げることができるところ。式の準備はギリギリになって焦ってやるより少しずつでもいいので2人でよく話し合って進めていくことが大切です。また、式当日はリハーサルがありますが緊張して本番は抜けてしまうところもあるが楽しんで笑顔で過ごすことが大切です。自分のやりたい演出をどこまで叶えてくれてるか、要望をプランナーさんが親身になって聞いてくれるといったあったかい雰囲気を大切にしました。季節を問わずに花火を打ち上げることができるといったところと式後はホテルにそのまま泊まれるところな魅力を感じこちらに決めました。詳細を見る (926文字)

- 下見 2025年11月
少人数婚でも寄り添ってくれる式場
ブライダルフェアで実際に挙式会場を見学しましたが、設備が整っていて清潔感があり、細かいところまで行き届いた印象でした。チャペルは自然光が差し込み、温かみのある雰囲気で、写真映えも抜群です。装飾や小物もセンスが良く、落ち着いたナチュラルな空間は居心地が良く感じました。少人数でも広すぎず、程よい空間で家族や友人と近い距離で過ごせるのも魅力です装飾やテーブルセッティングもセンスがよく、落ち着いた温かみのある空間でゲストとの距離感も程よく感じられました料金が明確で分かりやすく、費用に対してサービスや料理、演出の質も高いため、「この内容でこの価格なら納得」と感じられる会場です。予算を重視しつつも、クオリティの高い結婚式を叶えたい方には特におすすめだと思います。試食させていただいた料理は、どれも味も見た目も素晴らしく、とても満足しました。色合いや盛り付けの美しさにもこだわりが感じられ、ゲストに出すと喜んでもらえそうだと思いました。味付けも繊細で、和洋どちらの料理も美味しく楽しめました。唯一気になる点は、駅から少し距離があることですが、その分自然に囲まれた静かな環境でゆったりと過ごせるので、トータルでは大満足です。スタッフの対応も温かく丁寧で、式当日が今から楽しみになる会場でした。見学に伺った際、スタッフやプランナーの皆さんの対応が本当に素晴らしかったです。最初から最後まで明るく丁寧に迎えてくださり、質問や希望にも親身に応えてくれました。少人数での結婚式や細かい要望にも柔軟に相談に乗ってくださり、こちらの意向に沿った提案をしてもらえたのがとても嬉しかったです。この式場のおすすめポイントは、スタッフやプランナーの対応の丁寧さです。少人数の結婚式でも親身に相談に乗ってくれ、希望やこだわりをしっかり叶えてくれるところが安心でした。この式場は、自然に囲まれた落ち着いた雰囲気の中で、温かみのある結婚式を挙げたいカップルに特におすすめです。ナチュラルで明るい空間は、少人数でアットホームな結婚式を希望する方にぴったりです。ブライダルフェアの広告を見て、式場の雰囲気やサービスを実際に確認したくて下見に伺いました。写真やウェブだけでは伝わらない会場の空気感や自然光の入り方、装飾の雰囲気などを自分の目で確かめたかったからです詳細を見る (862文字)
まさに理想の会場
自然光が入りとても明るい印象可愛らしい理想の会場駅から少し離れているが、タクシー等送迎サービスがあると聞いた。会場まで車で向かったが、来やすかった。初めてのフェアでわからないことばかりでしたが、丁寧に親切に対応していただき、大変ありがたかったです。こちらが話しやすいように夫婦それぞれに話を振って、お互いの気持ちを尊重してくださりました。挙式会場と披露宴会場どちらも素敵で、まさに理想の会場だと思いました。特に披露宴会場は、最初に説明の中でいくつかの会場を写真で紹介していただき、その後実際に会場に行かせていただきました。写真の時点で1番気になった会場を最後に見させていただきましたが、会場に入った瞬間、ここでやりたい!と思いました。理想的な会場に出会いました。立地について、会場が駅から少し離れていること。岐阜エリアで絞ってフェアを見つけて申し込んだ。詳細を見る (354文字)
- 下見 2025年10月
岐阜!
バージンロードの上がガラスになっていて自然光がたっぷり入る、とても明るい挙式会場でした。晴れの日にできたらもちろん素晴らしいですが、天気が悪くても明るい会場だと思います。シダミの披露宴会場。窓が大きく明るい披露宴会場。岐阜ならではのお城や長良川が見えて県外からのゲストも喜ぶ景色だと思います。岐阜ならではの料理。駅から歩ける距離ではないですが、送迎バスがあったり、ホテルウェディングなのでそのまま宿泊もできます。関わっていただいているスタッフの方全員が丁寧な接客をしてくれています。結婚式当日の両親との朝食の儀。自然の多い、ナチュラルな式場を好む方におすすめの結婚式場です。自然の多さに惹かれました。詳細を見る (287文字)
- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
ゲストも私たちも笑顔になれる式場
・焦茶色を基調としていて、とても落ち着いた雰囲気でした。ブーケやブートニアには持ち込み料がかかります。ウェルカムスペースや、席次表などについては持ち込み料がかかりませんでした。ビュッフェスタイルにしましたが、メニュー数が豊富で、ゲストも大満足でした。デザートビュッフェも好評で、とても美味しかったです。・岐阜駅から車で15分程のところにあります。公共交通機関を使うのは厳しいため、タクシーチケットを用意しました。・披露宴会場からは山や川を見る事ができ、自然に囲まれた素敵な景観でした。みなさんの笑顔が素敵で、私達も笑顔を頂き、安心して1日を過ごせました。カスタマーターミナルを使ってプランナーさんと直接メッセージができるので、打ち合わせ以外でも細やかにやり取りができ、準備から当日まで安心して過ごせました。また、そこにはやる事リストもあるため、とても分かりやすかったです。やりたい事を予め夫婦で話し合っておくと、打ち合わせがスムーズに進みます。こだわりたい事、やりたい事は遠慮せずにお互い言い合ったり、プランナーさんに伝える事で、納得できる、達成感のある式になると思います。友人だけのパーティーを行ったため、同窓会のように楽しい雰囲気でできるような式場を探しました。・見学をした時に私たちの希望を伝えると、全て肯定してくださり、アイデアをたくさん出してくださったり、過去の式の事などもたくさん教えてくださったからです。・式場からの景観がとても素敵だったことです。詳細を見る (488文字)
- 下見 2025年10月
丁寧なホテル
・リニューアルされたばかりのホテルなので内装はとても綺麗・和モダンな感じ・チャペル、神前式、人前式にも対応している・神前式を検討しているので、神殿のみの見学だったが参列者席のレイアウトを変えられるなど柔軟に対応してくれる・挙式会場に簡易的なキッズスペースを作ることもできる・披露宴会場から岐阜の名所(岐阜城、長良川、金華山)が一望できる・挙式の人数や希望する雰囲気で会場のレイアウトを変えてくれる・見積もり金額はかなり安くなった・別のホテルと比較してもかなり安いと思う・持ち込みしたい場合は色々と制約があるので事前にしっかりと確認が必要だと思う・箸で食べられる料理を提供してくれる・全ての料理に出汁が使用しているのでとても食べやすかった・決まった料理のコースだけではなく、色々とオプションで変更できるのが良かった・ただ、試食できたメインの料理はオプションで変更が必要なものだけだったので、変更しない場合のメイン料理も試食したかった・駅からの送迎も対応してくれるので便利・ホテルなので駐車場は十分にある・観光地にも近いので遠方からのゲストも喜んでくれる・説明が丁寧・新郎、新婦の希望をとても聞いてくれる・分からないこと、聞きたいことが確認しやすい雰囲気だった・リニューアルしたばかりなので内装はとても綺麗・ホテルのロビーも宿泊客と結婚式の参列者のロビーが分かれているので混雑はしていなかった・和モダンな雰囲気があるので和装で写真を撮りたい人におすすめ(個人的にホテル玄関にある大きな青色の暖簾の前で和装して写真が撮りたいと思った)・控え室も両家で別れており、互いにゆっくりできる雰囲気だった・ホテルだから受けられるサービスが充実している・親族だけの少人数制の結婚式でも対応してくれる・ホテルなので、持ち込み対応できるものについては事前にしっかりと確認が必要・ペットは不可(介助犬などは除く)なのでペット参加型を考えているカップルには向かない・色んなサイトで比較したが、私たちの考えている予算とプランに一番合っている会場だったので見学した詳細を見る (819文字)
長良川清流ホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
長良川清流ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0211水
現地開催【祝日BIG】最大165万優待*天空チャペル×豪華4万試食*花嫁体験
ここからの予約が一番お得【最大165万優待&8万GIFTプレゼント】まだ何も決まっていなくても相談のみでもOK◎バレンタイン限定◆甘いスイーツ体験♪圧巻の天空チャペルに注目◆映画のワンシーンのような感動入場×4つの選べるパーティ会場も見学♡

現地開催【バレンタイン限定】最大165万優待*チャペル×4万試食*花嫁体験
ここからの予約が一番お得【最大165万優待&8万GIFTプレゼント】まだ何も決まっていなくても相談のみでもOK◎バレンタイン限定◆甘いスイーツ体験♪圧巻の天空チャペルに注目◆映画のワンシーンのような感動入場×4つの選べるパーティ会場も見学★

現地開催【Amazon等最大8万】自然と歴史薫るホテル婚×贅沢コース試食
当サイトが最もお得!《バレンタイン期間限定◆甘いスイーツ付》まだ何も決まっていなくても相談のみでもOK◎歴史と伝統薫るホテルでのおもてなし婚を体験!チャペルで挙式体験、最大8万特典付き。岐阜随一の1泊2日滞在ウェディングも詳細からご案内◎
058-210-1026
プレ花嫁人気No.1【1】最大1.5万Amazonギフト【2】2.5万ディナー券【3】4万コース試食
〈1〉ご来館で8,000円分、初めての見学なら最大1.5万円分のAmazonギフト 〈2〉全国の系列会場で使えるディナーチケット〈3〉前菜~飛騨牛&オマール海老の、鉄板で仕上げるコース試食
適用期間:2026/01/20 〜 2026/02/28
| 会場名 | 長良川清流ホテル(ナガラガワセイリュウホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒502-0012岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■自動車でお越しの場合 東名・名神高速道路~(一宮JCT)~東海北陸自動車道「岐阜各務原IC」より車で約25分 ※駐車場:無料 ■電車でお越しの場合 ・東海道新幹線「岐阜羽島駅」より車で約45分 ・名古屋~岐阜 JRで約18分 名鉄で約29分 ・JR「岐阜駅」、名鉄「岐阜駅」より車で約20分 |
| 最寄り駅 | JR・名鉄 岐阜駅 |
| 会場電話番号 | 058-210-1026 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00 / 土日祝10:00~19:00 定休日:火曜日(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの天井から光が降り注ぐ中で執り行われるセレモニー。ハープの音色に包まれた幻想的な雰囲気はおすすめです。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 長良川や岐阜城、金華山が臨める絶景会場やホテルらしい上質な会場まで様々なテイストが勢揃いしておりますので、お2人のしたい形に合わせたパーティが叶います。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 岐阜の恵みに敬意を。豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した美食で持成す結婚式
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 個室
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設長良川清流ホテル
| ||||||||||||||||||||||||