TOP10

33. 宮崎県 スタッフ評価7位
  34. 宮崎県 宴会場の天井が高い7位
  35. 宮崎県 お気に入り数8位
  36. 宮崎県 コストパフォーマンス評価9位

ロケーションとゲストの満足度を重視する方にとってもおすすめ!

• 訪問 2025/08
  • 投稿 2025/08/20
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
咲菜
  • 福岡県
  • ゲスト数:11~20名

海が見えて開放感のあるロケーション抜群の挙式会場です。
他の式場を見学させていただいた際、挙式会場の窓から見える景色が普通の街並みだったり、マンション等の建物が見えて特別感がやや薄かったりした中、アマンダンブルー青島の挙式会場は宮崎感たっぷりで青島の綺麗な海が見えて良かったのが選ぶ決め手となりました。
写真映えもとても良く、清潔感もあり、とっても素敵な時間を過ごすことができました。
気になる点を強いて挙げるとするなら、雰囲気が天候に若干左右されるかもしれません。
私たちの式当日は快晴で、青い空と青い海が綺麗で感動しました。ただ、スマホで普通に写真を撮ると逆光になり難しかったようです。
プロのカメラマンさんが素敵に撮ってくださっていると思うので、仕上がりが楽しみです!
曇りや雨の方が写真が綺麗に撮れるかもしれません!
ちなみに、私たちが打ち合わせで式場に訪れた際はほとんどの日が雨だったのですが、雨でも照明等がしっかりあるので、問題ないと思いました。

• 挙式中の写真
  • 挙式入場時
AMANDAN BLUE青島(アマンダンブルー青島)公式サイト

• 投稿

私たちは家族親族のみの少人数結婚式でしたが、大きいメイン会場を使用させていただきました。
この会場も青島の海が一望できる大きな窓があり、宮崎感を楽しめるロケーション抜群の空間となっています。
新郎新婦を含めて22人という少ない人数でしたので、長い長方形のテーブル1つのみ(高砂を設けない)だったのですが、広々とした空間で移動しやすく、空いている空間でたくさん写真を撮ったり、ゲストの方々が話したりできてとても良かったです。
周りにはスタッフさんたちもいらっしゃったりして、寂しい印象は全くありませんでした!
上下左右どこを見てもオシャレさと清潔感で溢れており、この式場を選んで本当に良かったなぁと心から思いました。
ゲストの皆様からもこんな綺麗な式場初めて来た!ととっても喜んでいただけました。
特に県外のゲストの方々からは「宮崎ってこんなに素敵な場所なんだね」「リゾート感があって素敵」と楽しんでいただけました!

• 披露宴中の写真
  • 披露宴中の写真

• 投稿

衣装、装花、料理、写真動画、引き出物など、ほとんどの項目は見積もりから値上がりしました。
元々ある程度の値上がりはあると思っていたので、想定内くらいの値上がりでした。
親への記念品、引き出物、デザートビュッフェ、リングピロー、写真などゲストへの還元と、後に形として残るものにはある程度のお金はかけました。
また、自作のムービーを流したいと最初は思っていましたが、プロジェクターの使用料が少しお高めだったため見送りました。
親族婚ということもあり、お金をかけたいところと節約したいところをきっちり分けて後悔のない式にすることができました!
ただ、プロジェクターは最新の機器を使用できるようですので、ムービーを流したい方にはおすすめです!

衣装や装花は比較的節約した方かと思います。
親族婚ということもあり、私たちの場合は、お色直しに時間を使うよりもゲストの皆さんとお話ししたり写真を撮ったりする時間を多く設けたいという思いがありました。
そのため、衣装は新郎新婦各1着のみにしました。私はドレスへのこだわりがあまりなく、見積もりからの追加料金がほぼほぼないものを選びました!
装花やブーケ等もあまりお金をかけなかったのですが、会場のロケーションがあまりにも良かったため気になりませんでした。
また、ウェディングケーキは特別プレゼントしていただきました。
少人数プランの特典だったかと思いますが、元々ケーキ入刀をする予定がなかったため、思いがけずのサービスで嬉しかったです。
その他の節約はペーパーアイテムを全て自作したことなどです…!

いくつかのコースメニューがありますが、私たちは2つのコースメニューを試食会で食べ比べて決めました。
どのお料理もとても美味しく見栄えも素敵で、お腹いっぱいになりました。
また、私たちの式は未成年がいて少人数だったことから、飲み物はバイオーダーが可能でした。アルコールを飲むゲストがとても少なかったため助かりました。
ノンアルコールカクテルの種類も多く、飲まなくても楽しめたようです!
そして、私たちはオプションでデザートビュッフェをお願いしました。デザートビュッフェがあったおかげで、さらに写真を撮る時間ができたり、ゲストの皆さんと近い距離でお話しできたり、楽しい時間になりました。
ゲストの皆さんからも大好評で、やって良かったと思いました!

駐車場が完備されていて周りを見渡すと海も一望できて、車でのアクセスはとても良いと思います!
駅からも歩いて5分ほどです!
宮崎駅から式場までのバスも手配できるため、遠方からのゲストの方にも案内がしやすいのではないかと思います。
私たちの式に来ていただいたゲストの方は式の前や次の日に青島観光を楽しまれたそうなので、そう言った点でも立地が良いと思いました。
式場の目の前には美味しいパン屋さんもあります。
建物自体もとても綺麗で南国感もありつつ現代的なオシャレさを兼ね備えていて、ついつい写真をたくさん撮ってしまいます。
建物内に入る際、スロープもあるので車椅子のゲストがいても安心です。バリアフリー面もしっかり考えられていると思います。

スタッフの皆様はとっても素敵で温かいです。
担当のプランナーさんに質問や相談をすると、いつも迅速に丁寧にご対応いただきました。
遠方に住んでいるため、オンラインでの打ち合わせが多かったのですが、システム上の問題等もなく、いつも丁寧に資料を共有していただきながら時間通りに進めていただきました。
式当日も担当プランナーさんをはじめ、関わってくださった全てのスタッフさんが笑顔でテキパキと動いてくださり、スムーズに進行していただきました。
シークレットの催し物があったのですが、完全に内緒にしていただき、快く引き受けてくださったこと感謝いたしております。
式が終わった後、関わってくださったスタッフの皆さんからお言葉をいただきました。皆さんが並んで私たちふたりのためにお辞儀をしてくださった時は感動して泣きそうでした。
車で式場を出る際も、見えなくなるまでお見送りをしてくださり、この式場にお任せして良かったと心から思いました!

印象が良かったサービスは色々ありますが、【オープンキッチン】が素敵でした!
最初のお料理を出していただいた際に、会場のキッチンでシェフの方がフランベの演出をしてくださり、とてもわくわくしました。
この演出はお金を払った訳ではなく、サービスでしてくださったことも印象に残っています。
ゲストの皆さんからも大好評でした。
照明や音楽もこの演出に合わせてくださり、お料理をより楽しめる演出でした。
シェフの方々の笑顔も素敵で、他の結婚式場には中々ない料理説明の時間だと思います。
また、デザートビュッフェの際に扉を開けてドライアイスのスモークが出てくる演出をしていただいたのも印象に残っています。
シェフの方々がゲストにデザートを提供してくださっている様子もまた素敵でした。

• 施設貸切可能
  • デザートビュッフェ
  • 駐車場あり
  • バリアフリー
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 挙式での生演奏
  • チャペルから海が見える

具体的なアドバイスができる身分ではございませんが、私は余裕を持って準備をすることを心がけていました。
プランナーさんは親身になって丁寧にお手伝いしてくださいますが、やりたい演出、理想の結婚式像がある方はそれを自分から積極的にプランナーさんに伝えた方が良いと思います。
今はsnsやweddingサイトが普及して、結婚式に関する情報を簡単に調べることができます。
自分の思い描く結婚式を事前に調べて、それを担当プランナーさんに具体的にお伝えすれば力になってくださるので、その上で余裕を持って準備に取り掛かりましょう!
印刷物を自分で準備する方は、早めに印刷した方が安く済むし、万が一印刷に不備があってもやり直しができるので、とにかく早めに動いた方が良いと思います。

• デザートビュッフェ時の写真

• 投稿
AMANDAN BLUE青島(アマンダンブルー青島)

アマンダンブルー青島 スタッフ一同

咲菜様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
咲菜様の特別な一日を私たちアマンダンブルー青島にお任せいただき、
当日までご一緒させていただけましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

アマンダンブルー青島で挙げて良かった、との言葉を本当に嬉しく思います。
ご結婚式当日が楽しいことはもちろんのこと、
想い出を振り返っていただいた際に「やはりこの場所を選んで良かった」と感じいただくことが最も大切であると感じ、それをゴールと思い日々お手伝いにあたっております。
おふたりにそのようにお感じいただくためには、
新郎新婦様のご満足はもちろんのこと、お越しいただいた大切なゲストのみなさまに
アマンダンブルー青島だからこそ味わっていただくことのできる特別で心地よい時間を過ごしていただくことが不可欠と感じております。

当日はゲストのみなさまにもご満足をいただけたようで、非常に嬉しく拝読させていただきました。
特にお料理は楽しみにしてお越しくださる方が多いポイントですので、ゲストのみなさまからのお声はおふたりもお喜びのことと存じます。

お住まいがご遠方という事もあり、オンラインでのお打ち合わせも
何度か行わせていただきましたが、当日に向けておふたりの
入念なご準備もあり、全く問題なくお打ち合わせを進めることも出来ました。
お住まいがご遠方のおふたりでも、衣裳のご試着や打ち合せが可能な環境をご用意しておりますこと、
ご準備のうえでご安心いただける案内になっていたようでしたら幸いです。

また、会場スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新郎新婦様に寄り添い、おふたりだけの特別な一日をサポートできるよう
日々心がけながらお手伝いをさせていただいております。

未来の新郎新婦様にも同様に感じていただけるよう
引き続き誠心誠意お手伝いに努めてまいります。

お見積もりについても率直にご意見いただき、お気持ちをお聞かせいただき本当にありがとうございました。
今後お見積もりやご案内に際しておふたりのご意見も参考にさせていただきながら ご提案にいかせればと感じております。
おもてなしとご予算のバランスでは悩まれた部分もあったのではないかと存じますが、
素敵な一日をお手伝いさせていただいたことを本当にありがたく感じております。

スタッフ一同、また、お会い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠にありがとうございました。
おふたりの幸せが末長く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。

0985-63-6870

サロン情報を見る
  • 銀座ブライダルサロン
    東京都中央区銀座1丁目8−14 銀座YOMIKOビル 4階
    地図を見る
    0120-953-840無料
成約特典
最大85万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(100名様)

お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など85万円相当の特典!アマンダンブルー青島でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。

適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31

会場名AMANDAN BLUE青島(アマンダンブルー青島)(アマンダンブルーアオシマ) [公式サイト
会場住所〒889-2162宮崎県宮崎市青島三丁目1-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
最寄り駅

青島駅

会場電話番号0985-63-6870
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)
年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約
駐車場無料  30台約30台
送迎あり送迎バスあり(宮崎駅)
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:(最大152名)
  • 神前式:(最大152名)
  • 人前式:(最大152名)
着席人数100名
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
インフィニティプールがフォトジェニックな オーシャンビューチャペル
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
5名 ~ 152名
ガーデン演出有りデザートビュッフェやグリル演出、入場演出やアフターパーティーなど
二次会利用利用可能挙式・パーティ後、そのまま二次会利用として可能
ポイント
窓一面にオーシャンパノラマが広がるパーティ会場
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • 折衷料理
【和洋折衷 \12,100~(5コース)
アレルギー対応有り
事前試食無し
おすすめポイントハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
  • オープンキッチン有り
  • 提携ドレスショップあり
※※エクリュスポーゼ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
装花については会場内装花 チャペル装花のみ不可(ご相談ください)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式日7日前まで (一部当日精算も可能)
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
※事前にお申込みください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット