プランナーさんがとても親切
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/06/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,894,185円(29名)詳細
- ユウスケさん認証済
- 香川県
披露宴会場について(会場名:懐風亭)
和風な会場で最大で40人ぐらいがギリギリ入れる人数だと思います。窓の外には池や日本庭園が見えるので雰囲気がいいです。
打ち合わせを何回もして途中段階での見積もりも見せていただきながら準備を進めていけたので、想定していなかった出費はありませんでした。
元々プランに組み込まれていたけど利用しなかったサービスについては、プランナーさんのはからいでその分値下げしていただきました。
披露宴は中津万象園でおこない、挙式は金刀比羅宮でおこないました。中津万象園から金刀比羅宮までは参加者全員ジャンボタクシーで行きました。
プランナーさん、カメラマンさんがとても親切丁寧でした!2人が満足いくようなプランの提案をしていただいたり、何度も会って打ち合わせができたので当日は安心して式と披露宴を迎えることができました。
プランナーさん自身が当日の司会進行をしてくれたのでそれも安心材料の一つでした。
プロフィールムービーが途中映らなくなるハプニングもありましたが、最初から再生し直してくれて、それも良い思い出になりました^_^
プランナーさんやカメラマンさん、美容師さんの対応がとても親切なのでアットホームで温かい披露宴になりました。
大きな結婚式場とは違う思いやりのある対応やサービス。
神社で結婚式を挙げたい人や、和風な結婚式・披露宴をしたい人におすすめ。ですが、ドレスももちろん着られます。
大ハプニングでした 冷や汗の連続です たしか最終確認のお打合せの時に当日は「魔物」が住んでいますから想定外の事が起こるんです 冗談交じりにそんな話をしたことを思い出しました(その前のカップルで入場の曲が流れなかったじゃないですか)とか言いながら…まさか現実になるとは
ユウスケさん様
先日は楽しかったですね 本当におめでとうございました また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます
最初にこんぴらさんにご案内した日は小雨交じりで寒かったですよね そんな中近々に控えたカップル様のお願いを聞いて欲しいと神社の責任者の方にお時間を頂いてここぞとばかりに交渉に励む…その間約1時間 お二人もご両親様にも御本宮でお待たせしてしまいましたこと 今でも心苦しく思っております 内心とてもでないけどこれは…と思っていました けど、ありがたいご縁を頂けました
幼なじみのおふたりさらにお母さま同士も高校時代からの親友で「天空の鳥居」から「金丸座」その後「こんぴらフォト」ではお入りソフトの「絵」にも笑顔で応えて頂きありがとうございました 最後は想い出の小学校で恩師の先生も飛び入り参加 お友達同士がご家族になんとも楽しい
さて、冒頭の大ハプニング「懐風亭」はウエディング専用の会場ではないもので…音響機材・照明設備ましてや天吊りのプロジェクターなどはございません で…サイドでセッティングしておいてシーンがきたら会場中央に移動して投影するスタイルです ここで想定外の出来事が…新郎様のプロフィールが流れて…いよいよ新婦様( ,,`・ω・´)ンンン?画面が真っ暗に…数秒後には映像が出ましたけど…一番肝心な場面じゃん( ,,`・ω・´)…メインテーブルの横でいて(良かった)…あの時ご新婦様と目で会話したような気がしています…で躊躇なく「やり直し」(ウエディングではご法度行為です)けど何しゃべったか覚えてないですけど…なんとか取り繕って結果 良い思い出とおっしゃって頂き 感謝 感謝です
後で聞いたらサービススタッフが足を引っかけてケーブルが外れたとか?やっぱりほら「魔物」が住んでいるんですよ
ご親族・ご家族の皆様のお人柄に救われました お二人のご結婚とこれまでの友情で結ばれたご家族の皆様に幸多かれと祈りながら
そうそう弊社の先輩カップルと同じ職場じゃないですか
これもご縁ですね また一緒にご飯とビールもいきましょう(私の痛風が治ってからですけど)
おふたりもう長いお付き合いなんですからお互い少々のことは許しあって(まぁ余計なお世話か?)これからも仲良く 明るく 楽しい家庭を築いてくださいませ
おしあわせにどうぞ
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
ご費用明細の投稿もありがとうございます お二人のケースでは、お衣装代と美容着付料が占める金額が大きかったですね 和装と洋装で4着でしたもんね 当日と前撮りの両方をご検討のカップルに参考にして頂ける内容かと存じます (別途 神社の初穂料を当日お納めいただきます) ご費用明細の公表もありがとうございます 心より感謝申し上げます
会場名 | 中津万象園(ナカツバンショウエン) |
会場住所 | 〒763-0054香川県丸亀市中津町25-1 万象園ウエディング結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- THE GARDEN HOUSE CIER ET MER(ザ ガーデンハウス シェル エ メール)満足度平均5.03件
- この会場のお気に入りポイント
- ガーデン挙式