ナチュラルな挙式と清潔感のある披露宴ができる式場
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/04/23
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
費用明細 2,251,909円(60名)詳細

- 蒼さん認証済
- 大分県
建物は綺麗です。
挙式会場は決して広くはないですがナチュラルな雰囲気で十字架やステンドグラスはなく、物々しくないのが逆に好印象でした。人前式向けかと思います。
ただ挙式会場でブーケトスができないと打ち合わせの時に初めて聞いてびっくりしました。また公式ホームページの写真にある大きいブルーの階段も当日は使えないんだそうです。ブーケトス出来ない会場があるとは思っていず残念なポイントでした。
披露宴会場について(会場名:フィオーレ)
白く清潔感のある会場でした。60名ほどの式でしたがほんとにその倍以上入るのかな?それでもテーブル間歩くのが少し大変でした。(ゲスト不在の椅子も気を利かせて押したりしてくれるスタッフさんはいなかったので…)
3面のプロジェクションが売りだそうですがそこまでプランナーさんにおすすめされず、利用料も別途かかるので使用しませんでした。
ムービーはエンドロール以外頑張って自作しましたが、そこまで画面が大きくなく後ろのゲストがよく見えなかったと言っており残念でした。
そこまでこだわってもいなかったのですがテーブル装花は見積もり内だとあまりにも寂しかったので結局花以外のミラーやレプリカの花びらを追加し値上がりしました。
メインテーブルもバルーンを持ち込みで追加しました。最後子どものゲストにあげたら喜んでくれました。
引き出物も持ち込もうかと思っていましたが持込料が別途かかると言われたので式場のパンフレットから選びました。
ウェルカムドリンクは紹介特典でつけて頂きました。
ムービーやペーパー類は持ち込み無料だったのでエンドロール以外は自作しました。
妊婦やお酒の飲まないゲストの飲み放題は値下げしてもらいました。
デザートビュッフェにバーベキューもつけましたが全てとても美味しかったです。ゲストもとても喜んでくれました。世界のビール飲み放題もつけましたが飲むゲストの人数を考えると持ち込みにした方が予算抑えられたかな?とも思いました。
ただ打ち合わせのときに新郎新婦はほとんど食べる暇がないと言われ、ならスープ以降の料理は式のあとに出して欲しいといったら即答でダメと言われました。友人は出してもらったと伝えたら許可がでました…。
円山公園のバスターミナルの隣なので立地はかなり良く、打ち合わせにも通いやすかったです。ただ街中すぎるせいか駐車場が少なく、当日もゲスト用に数台しか停められません。
スタッフさんとの相性はあると思います。同じ会場で結婚式をした友人からプランナーさんからの提案は少ないよと言われていましたがその通りでした。
やりたいことのイメージを自分でしっかり作って自分から提案し、その許可をプランナーさんから頂き、無理なら代替案を自分で探してまた提案し…進めていくという感じでした。正直初めてのことばかりで戸惑ってる身としては少し頼りなかったです。無理なものは無理とハッキリ言われますが何故無理なのかはうまく答えてもらえない……。
信頼関係をしっかり築き二人三脚で進めたい人には向かないかもしれません。
ご飯がとても美味しい。
立地が良く打ち合わせにも通いやすい。
建物がキレイ。
花屋さんとの打ち合わせは1回のみのため装花やブーケは理想の写真をしっかり用意していくこと。(この写真で緑多めで…は、伝わってない)ケーキも花も基本見積から上がっていくので、金額を気にするのであれば見積もり内でつくって欲しいとしっかり伝える必要があります。(6万の見積もりだったのに8万できてびっくりしました。)
あと曲は流したいcdの原盤を用意する必要があります。今の時代配信限定の曲も多く集めるのが大変でした…。ムービーも自作するなら使った曲の原盤が必要になります。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
チュチュウエディングプロデュース札幌店
平日:11時00分~19時00分・土日祝:10時00分~19時00分
(祝日除く火曜・水曜定休)※婚礼実施の場合は応相談
利用可能日時/8時00分~22時00分
011-613-0101
- チュチュウエディングプロデュース札幌店北海道札幌市中央区南一条西28丁目TUTU BLD.1F
- 地図を見る
- 011-613-0101

【OPEN1周年特典】最大80万円プレゼント!
大人人数50名様以上で挙式とパーティをご成約したカップル限定! パーティ実施の日時・ご参列ゲストの人数によって内容が異なります。 他特典やプランとの併用は不可。
適用期間:2025/04/07 〜 2025/12/29
会場名 | LAZOR GARDEN SAPPORO(ラソールガーデンサッポロ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒064-0820北海道札幌市中央区大通西27丁目2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 円山公園駅/札幌市営地下鉄東西線円山公園駅2番出口より徒歩1分、JR札幌駅よりタクシー・車で約10分 |
最寄り駅 | 札幌市営地下鉄東西線円山公園駅 |
会場電話番号 | 011-613-0101 |
営業日時 | 平日:11時00分~19時00分・土日祝日:10時00分~19時00分 ※状況により時短営業にさせていただく場合がございます。何卒ご了承くださいませ。 (祝日除く火曜・水曜定休)※婚礼実施の場合は応相談 利用可能日時/8時00分~22時00分 |
駐車場 | 無料台数に限りがございますので、公共交通機関にてお越しくださいませ。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 最上階にあるセレモニー会場ではチャペル式のみならず、オリジナリティを活かした人前式の提案もプランナーからしてもらえ、思い出深い挙式内容が叶う。 |
ガーデン演出 | 無し- |
二次会利用 | 利用不可詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 全天候型のインナーテラスで、お二人のご要望をカタチに
アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアを実施中。ぜひご予約ください。 |
おすすめポイント | 会場併設のインナーテラスではBBQ対応も出来るので、ゲストの期待を超えた満足に対応可能♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください。貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
衣装レンタル | 自社施設