LAZOR GARDEN SAPPOROの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が接しやすく、ナチュラルな雰囲気の会場
ナチュラルな雰囲気でした。オリーブの木があるのがとてもよかったです!空間自体はとても広いというわけではありませんが、ガラス面があり奥行きを感じられました。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2025/09/01
利便性とコスパがよく、こだわりを叶えてくれそうです
新しい会場というだけあってとても綺麗です。バックにはグリーンがたくさんありナチュラルな雰囲気がとても素敵です。収容人数が多く、ゲスト全員に参列してもらえるのもポイントが高いです。一番広いバンケットを見学しました。白を基調としており、爽やかで私の理想の会場でした。見学した日はゲストの人数がかなり多く私たちのゲスト人数とはかなり違いますが、それでも広く見えたのでゲスト同士が窮屈にならないのは嬉しいです。キッチンやテラス、映像なども充実しており、どんな演出にしようか考える楽しみができました。冬のプランということもありますが思っていた以上にお安いプランでびっくりしました。懸念していた冬の移動のこと、二次会への足などすべて解決していただきました。持ち込みについては、無理なもの、料金がかかるもの(音響、カメラ、お花)があり、金額をお聞きしたところ純粋にお願いしたほうが安く収まりそうだなと感じました。こちらも同様に根拠を伝えてくださったので納得しました。試食ではドリンク、和牛をいただきました。ドリンクの種類の多さに本当にびっくりしました。ドリンクはランクを選ぶのではなく、標準で付随していることも理由もお聞きし納得しました。パイナップルジュースが本当に美味しかったです。クラフトビールも多く、選ぶ楽しみがありました。お料理は、お肉がほんっとうに柔らかくて美味しくてびっくりしました。ひとつひとつ丁寧にシェフからの説明があり式当日にも演出にこだわりがあるのが見えて参列してみたくなりました。冬の結婚式を検討しているため、アクセスにかなり重点を置いていました。駅から30秒というのは大きすぎるメリットでした。営業してくださった方と、プランナーは別の方になるとのことでしたがその理由も全て根拠があり納得しました。当日にプランナーさんがそばにいてくれる安心感はかなり大きいと思います。プランナーさんや他のサービススタッフについてはお会いしていませんが、サービススタッフも派遣ではなく独自で育てているというところにこだわりを感じました。卓数に対してのスタッフ配置が多めであることから、ゲストへの気配りが期待できそうです。冬の結婚式に対するデメリットを払拭してくれました。お料理が美味しい、自由度がたかい、寄り添ってくれる営業さんが何より決定打につながりました。私はお花にとにかくこだわっていたのですが、提携しているお花屋さんも3箇所あるとのことで雰囲気に合わせて選ぶことができそうです。ドレスショップや打ち合わせが一箇所でできるのもありがたいです。結婚式が楽しみになりました。下見から式当日まで4ヶ月ちょっとしかなく、急に焦りが出始めていますが頑張ろうと思いました。打ち合わせが楽しみになるようなスタッフさんでしたので、プランナーさんとお会いするのも楽しみです。詳細を見る (1176文字)
- 投稿 2025/10/04
雰囲気と料理がとっても素敵です
天候に左右されてしまうガーデンウエディングが室内でガーデンウエディングができるのが魅力的でしたゲストとの距離が近くてアットホームな感じが気に入りました披露宴会場が白で統一されているのでドレスやテーブル装飾が何色でも馴染むし自分達の個性を存分に出せそうでした。会場の中からキッチンが見えるので料理好きな新郎新婦にはテンションが上がりましたしゲストの皆さんにも楽しんでもらえそうだなと思いました。ゲストハウスなので高めかな思ったのですが来年のgwまでのお得なプランをおすすめしてもらい想像より安く自由度の高い結婚式があげれそうです持ち込み料は基本無料です試食会で頂いたものがとても美味しく温度などにもこだわっていたり3ヶ月に1度メニューを変えるとのことで料理へのこだわりが素晴らしいなと思いました。見た目もおしゃれでゲストにも楽しんでもらえそうです。東西線円山公園駅からすぐ近くなので地下鉄で来る方にはアクセスがいいです私達のやりたいことが具体的にまだ決まっていなかったのですが担当のスタッフの方と話していくうちに「私たちはこんなことやりたいかも!」とどんどん想像が膨らんでいきました式場の決め手は料理と飲み物です食べるのが大好きな新郎新婦にはもってこいです自由度の高い結婚式をやりたい方におすすめです詳細を見る (552文字)
- 投稿 2025/09/22
室内にいても自然を感じられる空間
オリーブの木のぬくもりがとてもいい。自分たちのイメージに合っている。茶色の壁がおしゃれ。ゲストの人たちとの距離が近く、温かみのある式になると感じた。大きさちょうどいい。設備はきれいで良い。オープンキッチンが魅力的だった。270度の壁面にスクリーンを使用したダイナミックな演出ができる。全天候型のインナーテラスがある。ゲストとの距離が近くて良い。親身になって、様々な相談にのってくれる。お酒や料理がとても美味しい。お肉が柔らかい。式場まで駅から5分以内で、最高のアクセス。円山公園が近くにあり、緑を感じられる。スタッフの皆さんが明るくて、好印象。様々な分野で知識の詳しい方がいる。説明がとてもわかりやすい!バリアフリー、料理が美味しい、アットホームな雰囲気、式場のオリーブの木のぬくもり、茶色壁、オープンキッチン、スクリーン、スタッフの対応の良さアットホームな雰囲気を大事にしたい人結婚式は金銭の余裕があるので、挙げるべきだなと感じた。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2025/09/20
安心感とコスパ
緑が多くてリラックス出来る雰囲気が良かった。木目調の壁や椅子も良かった。天井が高く開放感があった。動画上映時は3面上映できるのでとても良かった。いろいろなニーズに対応できる披露宴会場だった。考えていた予算とほぼ同じで良かったです。和牛はもちろん、それにかかっている赤ワインソースがコクがあり美味しかったです。地下鉄駅すぐのところにあるのでアクセス抜群です。予算やスタイルなどとても丁寧にご説明いただきました。緑が多くリラックスできそうな雰囲気が良かった。披露宴会場も規模感や雰囲気ともに良かった。見積もりより実際の金額が高くなることが多い点や札幌はスタイルにより価格帯の幅がある点を機を杖いた方が良いです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフさん、挙式場、披露宴場が素晴らしい
・大きなステンドグラスが特徴的。一目惚れしました。・天井が高く、開放感がある。・大きなモニター、音響設備が素晴らしい。一目惚れした。・ドリンクが豊富・スタッフの方々がとても親切で、打ち合わせの段階から安心して任せることができました。会場は自然光が差し込み、写真映えも抜群!ここに決めて本当に良かったと思います。・駅近・式場が新しく、綺麗。・担当してくれたスタッフさんがとても良い方でした。・挙式場、ドリンク・控室、マタニティ、キッズサービスの充実感が素晴らしい。・他の式場と迷っていたのですが、見学に行ってみてチャペルの雰囲気が決め手になりそうだと思いました。披露宴会場も広く、映像設備が充実していて、演出の幅が広がりそうでした。・何をこだわるのかを明確にしておくと良いと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2025/09/07
最初の見学で決めました!
かしこまった挙式より柔らかい雰囲気の人前式を希望していた私たちなので、チャペルの雰囲気はぴったりだと思いました。小さいですが40人ほどの少人数招待を考えていたのでサイズはベストです。当初候補だった会場は予定人数も入りますが、プランナーさんの助言で一つ大きい会場にしました。壁が白で床が茶色の木目調、天井も高くとても広く感じました。花の色を変える事でかなり雰囲気が変わって自分たちの好みの雰囲気にすることができると思います。控え室も新郎新婦、親族分もあって設備はかなり充実しています。ゲストに喫煙者もいるため喫煙室があるのも助かりました。限定プランをご提示頂いて当初の予算よりかなり費用が抑えれそうです。元々低予算で挙式披露宴を考えていたのでかなり助かりました。限定プランだとしても内容はかなり充実していると思います!地下鉄円山公園からすぐ行ける場所なのでアクセスは十分です!遠方から来る方が市内のホテルに泊まれば1000円くらいで行ける距離にあるのと、新千歳空港から送迎バスもあるという事なのでかなり招待しやすい場所にあります。日韓の国際結婚ですが、私達が考えていた言葉の壁や文化にかなり配慮していただきさまざまな事を提案してくださいました!初めての見学の決め手には親切な対応と細かい配慮とあらゆる可能性から考えられる提案をご提示してくださり、大変安心と満足しています。私たちのサイズにぴったりな披露宴の広さと綺麗な設備の充実さ、アクセスの良さが良かったです!招待人数が40名くらいの少人数にはベストだと思います。ゲストが札幌市在住の方が多ければ送迎バスの必要もない為コストが浮きますね!ドレスの種類が豊富なのでじっくり選びたい方にはピッタリです!詳細を見る (724文字)
- 投稿 2025/09/02
スタッフの方が接しやすく、ナチュラルな雰囲気の会場
ナチュラルな雰囲気でした。オリーブの木があるのがとてもよかったです!空間自体はとても広いというわけではありませんが、ガラス面があり奥行きを感じられました。2つの大きさの会場があり、壁と床の色がそれぞれ違うので、どちらにも良さがありました。ゲストに楽しんでもらえそうな仕掛けがたくさんあり、素敵な会場だと思いました。あくまでも予算を聞いて、というスタイルでした。持ち込みはできないものが多いように感じましたが、プラン内容が充実していました。世界のビール20種類がメニューに入っていることが、ゲストに喜んでもらえそうだと思いました。決まったメニューのコースがあるわけではなく、その式でしか食べられない料理という案内に惹かれました。牛肉めっちゃおいしかったです!円山駅を出てすぐの場所なので、とても行きやすいです!バスターミナルも近いので、地下鉄でも、バスでも来れるのがいいと思いました。とても感じのいい方で、私たちの質問には的確に答えてくださりました。感情に訴えかけるというよりは、現実的に平均価格などと照らし合わせて教えてもらえたことが好印象でした。ナチュラルな雰囲気にできる。チームとなって式を構成してもらえるから希望がかなえてもらいやすい。自己負担150万円程度の予算があれば、好きなことは代大体できそうという印象でした。ゴージャスというよりは、自然な雰囲気の式を挙げたい方にお勧めです!詳細を見る (595文字)
- 投稿 2025/09/01
円山にある式場
チャペルにある鏡とオリーブの木が特徴的でとても綺麗でした。色合いも落ち着いたふんいきでとてもよかったです。ウッド調でとても落ち着いた雰囲気がありよかったですなにより自動で開く調理スペースなど盛り沢山のシステムがとても魅力的でした値段感はとてもちょうどよかったです。ゼクシィ相談室をとおして紹介受けたのもあって割引がききました。お肉が美味しく、昆布の調味料が印象的なのととても美味しかったです円山ということもあり、アクセスはとても便利だなとおもいました。バス不要な点は魅力的です。意見を真摯に聞いていただけてとても話しやすかったです。案内も親切丁寧でした。コストパフォーマンス設備社員のホスピタリティ綺麗な設備で式を上げたい方詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/31
スタッフの方が親切で、会場も広く開放感がありました。
広くて、ナチュラルな雰囲気です。装飾次第で、どんな雰囲気にも合わせられそうだったので、ここにしました。思いのほかリーズナブル特典内容が充実している持ち込み料金は無料試食させて頂きましたが、すごくこだわりを持っていて、北海道産のものをふんだんに使っていて、とても美味しかったです。駅からとても近くて、天候に左右されずゲストに来てもらえると思いました。すごく親切で、些細な質問にも回答してもらえました。ずっと担当してほしいと思うほど、良くしていただきました。お料理のおいしさ。飲み物の種類が豊富。アクセスの良さ。スタッフの方になんでもきいて、アドバイスをいただいて、こだわりの結婚式にするのがいいと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/08/31
ナチュラルな雰囲気で明るいイメージ
ナチュラルな雰囲気であり、アットホーム感が好きな私たちにはとても合っているなと思いました。色味は白を基調としており、どんなお花にも合うと思います。木目調と白をベースに、どんな装飾でも合う雰囲気でした。会場も2会場あり、人数によって収容人数は変わりますが、選べる選択肢があることも素敵でした。駅の隣に会場があるため、とてもアクセスしやすくゲストの方も来やすい会場だと思います。円山であるため、街も綺麗で周りの建物も綺麗です。ナチュラルな雰囲気が私たちにあっているなと感じました。ドリンクメニューが豊富であり、ソフトドリンクやビールがどこの会場よりも種類が多いのが魅力的でした。隣接する駐車場はありますが、数台分くらいしかなさそうでしたので、ゲストの皆さんがどのような交通手段で来る方が多いかを確認した方が良いかと思います。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/08/25
料理、演出、コスパがとても良きです。
照明の明るさを自由に帰ることが出来る。オリーブの木があることで自然と近くに感じることが出来る。緑を基調にしていて、ウッドスタイルの座席になっており、落ち着いた雰囲気を感じる。100人規模で収容できる広さがあり、天井も広いため、息苦しさを感じない。3面にわたる大画面のスクリーンがある。雨天にも対応しており、外の景色を感じながら室内でデザートビュッフェなど様々な催しを楽しむことが出来る。天井が広いため、より広く感じる。ライブキッチンといったゲストを楽しませることの出来る引き出しが多い。予算に近しい形でプランを提案してもらうことが出来た。試食がとても美味しく、価格やドリンクなど良かった。駅のすぐ近くのため、交通アクセスが非常に良い。フェアを担当してくれた方がとても丁寧でよかった。説明も丁寧で他社と比較しながら教えてくれた。会場の雰囲気やサービスの豊富さ、衣装の多さに惹かれた。自分たちやゲストにとって過ごしやすい環境になりそうか。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2025/08/24
自由な結婚式ができて料理がおいしい式場
挙式会場は近くの教会を見ました。ステンドグラスが素敵な教会でした、床に映るステンドグラスも綺麗で神聖な雰囲気でした。壁などが白色でテーブルの布や花でどんな雰囲気にも変えれる会場でした。バーカウターやインナーテラスが特徴でした。料理はどれも美味しい印象です。自由にメニューも変更できるのもいいと思います。飲み物の選択肢が広くて、世界のビールやロゼワイン、ソフトドリンクもあまりないようないものが揃っていました。駅がすぐ近くにありました。札幌駅から車で10分強ぐらいで着きました。予算と条件が合ったことが決めてです。どんな感じの結婚式にもできる自由度が高いところがおすすめポイントです。どんな結婚式にしたいかテーマを決めると決めやすいアットホームな雰囲気で結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/08/24
オリーブのチャペルが素敵です!
オリーブの木を象徴としていてナチュラル感がありつつもキラキラしてる感じがあってとてもよかった。白を基調とした披露宴がとてもかわいかった。オープンキッチンがおしゃれでよかった。広い会場を広々と使えそうでそちらの方が良いと感じた。お肉メニューが美味しかったです。冷製コーンポタージュを出したいと思いました。円山公園からのアクセスがとても良く、みんなが気軽に来れそうだと思いました。質問をしても丁寧に答えてくれました。質問をする前にもなぜそうなのかという部分をたくさん教えてくれたので心配がたくさん解消されました。披露宴会場は直接見ておく方がいいと思います。実際に行ってみることで広さ加減などがわかりました。ナチュラルな雰囲気が好きな人にはおすすめです詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/08/12
都会で叶う、立地と開放感の良いとこどり
初めてラソールガーデン札幌の挙式会場を見学しましたが、まず扉を開けた瞬間の明るさに驚きました。白を基調としたチャペルは圧迫感を感じず室内ながら開放感があり大変素敵でした。祭壇の奥に見える景色が、まるで絵画のようで印象的でした。バリアフリー設計や控室のゆったり感など、ゲストへの配慮も行き届いていて安心。華美すぎず上品で、どんなスタイルの花嫁にも似合いそうな空間だと感じました。会場内は白とナチュラルな木目を基調にしていて、上品さと温かみが同居。天井も高く、圧迫感がないので大人数でもゆったり過ごせそうです。映像設備や音響も充実していて、どの席からもスクリーンが見やすい配置になっているのも好印象。華やかさと居心地の良さを兼ね備えた空間だと感じました。おためしでコーンスープと和牛のステーキをいただきました。どちらも非常に美味しく、見た目も素敵だったので本番でも期待したいです。アクセスと雰囲気のバランスが絶妙だと感じました。札幌駅からほど近く、遠方からのゲストにも分かりやすい立地なのに、会場に一歩入ると街中の喧騒を忘れる静けさと緑に包まれる気がします。会場前の通りは比較的落ち着いていて、車での送迎もしやすそうです。全くわからないところからのスタートだったのですが、親切丁寧に教えて頂き大変嬉しく感じました。正直なところ、今回はお試しの見学のつもりだったので持ち帰ってから再検討をしようと思っていたのですが、会場の立地や雰囲気、そしてプランナーの方の印象に惹かれて即決させていただきました笑挙式自体はまだ先ですが今から楽しみです。何よりも立地の良さが抜群でした。都内にいながらも開放感のある披露宴も個人的には決め手の一つです。まだ私たちも手探りな中ですが、最低限自分たちのイメージは持っておいた方がいいと思います。詳細を見る (758文字)
- 投稿 2025/08/14
アクセスが良く、綺麗で料理も美味しい
明るい雰囲気でとても綺麗でした。全体的に白と木がナチュラルで可愛らしい雰囲気です。前方の柵とオリーブの木が素敵です。オリーブの木の意味も含めて良かったです。白と木の感じが素敵な会場でした。オープンキッチンがあり、見て楽しめる要素もありました。40名でも大きすぎず、ちょうどよい大きさに感じました。丸テーブルでも長机でもどちらでも対応できる点も良いと思いました。相場と同じくらいでした。予算は相場くらいと考えていたので、上がりそうな金額も込みで考えても予算内な印象です。持ち込みできないものはありますが、その他の持ち込み料金は聞きませんでした。とても美味しかったです。スープと肉料理の試食をしましたが、スタンダードなプランで道産牛肉を出しているとのことでした。地下鉄駅からとても近く、歩いて5分もかからないくらいでした。街中ですが、式場からは気にならない感じです。駐車場もしっかりあり、安心でした。とても丁寧に対応していただきました。説明もとても分かりやすかったです。実際かかりそうな金額で見積もりをしていただけたので、イメージがつきやすかったです。挙式は近くの教会にすることもでき、自分たちのこだわりと一致しました。明るくクリアな印象がとても良く、素敵です。絶対必要そうなものがオプションになっており、見積もりには入っていない式場もありました。しっかり確認すると良いと思います。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2025/08/05
スタッフ最高!料理も絶品!
オリーブの木がナチュラルな教会で、雰囲気が素敵!!教会内はシックにきまってて、メリハリがつきそうで、とても良かった。オープンカウンターや、オープンキッチンがおしゃれで、白い壁で開放感もあり、良かった。このクオリティでこのお値段はとても安かった最高!とても美味しかった!!彩も味も最高!アクセス抜群雪の日や天候が悪い日でも問題なく行える最高!話しやすいし、話を聞いてくれるし、プランニング力もあって、申し分なかったとにかくスタッフが素晴らしい!お料理が美味しい!ここなら信頼して式をあげたいと思えた。持ち込み可能なものを確認できて良かった抽象的でも良いからやりたいことを話し合えるカップルには最高だと思えた詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/08/04
オープンキッチンがあり、新しく素敵な会場
白を基調にした壁や天井に茶色の床、ある程度広さがあり、キッチンカウンター等ついていてとてもオシャレな雰囲気だった。地下鉄円山公園駅から徒歩で数分の場所。周りにも建物は多かった。建物内が新しく綺麗な印象だった。同一建物内に挙式会場と披露宴会場があるが、挙式会場は近隣の教会を使用することも可能で、選択の幅が広く良かった。ゲスト数や交通の便を確認し、当日の式にゲストがスムーズに来れるか?などをイメージしながら決めると良いと思う。新しさ、駅近の式場を探しているカップルにおすすめ。また、ドレス部屋が完備されており、見学してみて種類も豊富に感じた。たくさんの種類のドレスから選択したい人にもおすすめと感じた。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/30
広くて清潔感があるアクセスがいい!
ナチュラルな雰囲気できれいで素敵でした。色合いは緑とウッドのイメージでした。たくさんのゲストがいましたがアットホームな雰囲気でした。外から見ると会場自体は大きくないのかな?と思いましたが中は広く綺麗でした。たくさんのゲストがいましたが広々と使っている印象です。お肉が美味しかったです。サプライズでケーキを貰っている子もいてそのようなサプライズをできるのは素敵だなと思いました!駅から近くとても行きやすかったです。駅近なので老若男女誰もが行きやすいなと思いました。二次会の会場も駅周辺で札幌駅やすすきの方面にもすぐ地下鉄で行くことができるのでいいなと思いました。待合スペースやお手洗いがきれいなイメージです詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/10/03
緑豊かでナチュラルな雰囲気に惹かれました。
オリーブの木がバックにあり、緑がとても綺麗だった。バージンロードは、レッドカーペットではなく2人の姿が映る写真映えのする床でとても素敵だった。オープンキッチンがあり、出来立ての料理が食べれる。バーカウンターもあり、ドリンクの種類も豊富でよかった。衣装が2点で安い。世界のビール、ソフトドリンクも充実してて、アルコールを飲まない方でも楽しめるラインナップ。道産食材にこだわっていて、お肉も柔らかくて美味しかった。駅が近く、アクセスがいい。案内、説明が丁寧でわかりやすかった。緑やお花が綺麗なナチュラルな雰囲気に惹かれました。また、衣装にこだわっていて尚且つ安い。パンフレットの取り寄せや式場見学で、自分が何を重視するのか認識すると良い。自由度が高くカジュアル目な式を求めるカップルにおすすめ詳細を見る (344文字)
- 投稿 2025/07/07
2人のこだわりを実現してくれる式場です
深みのある木の色に対し、緑が基調のシンプルな装飾の会場が気に入りました。天井も高すぎず落ち着いていたのがよく、新婦が幼少期に通った小さなプロテスタント教会と似た雰囲気でした。ナチュラルな木の色味を生かした会場で、広さも34名という招待客に対してとてもちょうど良い大きさでした。親族のみの披露宴だったため、両家親族同士の距離も程よく縮められました。引き出物を、新郎新婦双方の出身地の名産を選べるカードギフトを持ち込んだところ結果として値上がりになりました。しかし親族に式の名残を持ち帰っていただくものなので月並みな品ではなく2人ならではの品にこだわれてよかったと思っています。ブーケやブートニア、ペーパーアイテム、ケーキ入刀がわりの演出などは全て持ち込ませていただきました。どれだけ節約できるか挑戦するのも楽しく、制作自体も2人のプロセスとして楽しむことができました。特典としては、会場費やウェルカムドリンクなどサービスいただき大変ありがたかったです。札幌会場でしたが新郎の出身である鹿児島のものも何か取り入れたいと考え、きびなご料理ができないか無理をお願いいたしましたが、シェフの方がとても美味しい前菜を提案してくださいました。お陰様で、鹿児島から来た親族は大喜びでした。式場までは駅から徒歩数分のため遠方から来た親族にもアクセスがよい場所でした。また、街の中心部から電車で数駅のため、観光ついでに来ていた親族にも好評でした。プランナーとはずっとオンラインで計画を進めていただきました。おそらくオンラインに慣れていらっしゃらなかったためかやり取りの中ですれ違うことも少なくはなく、式直前まで少々不安感を抱いておりました。しかし現地の式場スタッフの方々は皆さんとても丁寧で気を回してくださり、計画段階で現地下見もなかった私たちの意図をとてもよく汲んで動いてくださり、結果的にはとてもよい式になったと思っています。電子ピアノを貸し出してくださり、演出の幅が広がりました。プランナーさんとは認識の齟齬がないか繰り返し確認を取ること、特に2人とプランナーさんだけではなくお花屋さんや司会者の方など、第三者が入るやり取りでは、事前にプランナーさんと前提条件を擦り合わせておくこと必須です。詳細を見る (939文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/29
準備から当日までずっと楽しみな会場!!
堅苦しくなく、木目と緑が基調でナチュラル、カジュアルな雰囲気。緊張しそうな挙式もリラックスして楽しめそう。アットホームだけど収容人数が多いのも良い。いろんな演出ができて自由度が高く、これからの打ち合わせが楽しみ!当日はスクリーンでの演出や、オープンキッチンでのおもてなし等盛りだくさんでゲストにも楽しんでもらえそう。試食したお料理も1品1品こだわりが感じられ美味しかった!メニューを一緒に考えられるのも嬉しい。円山公園駅徒歩5分以内でロケーションもバッチリ。2023年にできたばかりの新しい式場!自分達でどんな式にしたいか考えながら準備もできそう。ウェディングドレス選びも10ヶ月近く前から始められるから沢山のラインナップから選べたのもいい点。会場が気に入ったら衣装選びの選択肢が豊富か等も合わせてチェックすると良いかも。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/03/25
今どきの新しい会場!
収容人数160名、面積280平米の、2階のバンケットを見学させていただきました。新しい会場ということでとても清潔感があり、色合いは今どきな淡い色で可愛らしいです。大きなオープンキッチンが特徴的です。地下鉄円山公園駅から徒歩5分ほどで、アクセスが抜群です。親身になってご案内くださいました。過去の実施例を交えながら、説明が分かりやすく、披露宴をイメージできました。新しい会場ということで、お手洗いもとても綺麗でした。入口を入って直ぐのロビーも白を基調としていてとても明るく、広々としていて好印象です。お手洗いの位置や個室の数は、事前に確認できると良いと思いました。遠方から参加するゲストが多い場合は、ロケーションやシャトルバスがあるか等、大切なポイントになるかと思います。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/27
今どきの可愛らしい雰囲気!
緑が素敵な挙式会場です。チャペルのような華やかさには欠けますが、シンプルでナチュラルが好きな方には良いと思います。新郎新婦の愛犬が指輪を運んでおり、とても可愛らしかったです。披露宴会場は70名ほどでもとても広々しておりました。新しい会場ということもあり、今どきの淡い色味で可愛らしい雰囲気です。特にホタテ料理が美味しかった記憶があります。ドリンクメニューも充実しており、世界のビールが瓶で飲める点も面白いと感じました。地下鉄円山公園駅から徒歩5分ほどなので、とても分かりやすく便利です。一つの建物内で全て完結する点も、お子様や高齢者のゲストがいる場合にとても良いポイントだと思いました。披露宴会場にオープンキッチンがあるのが特徴的で、他にない面白いポイントだと思います。キッチンから良い香りがしてきて、温かいうちにお料理が運ばれてくるので、より美味しく感じました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/28
駅近!アクセスバッチリな結婚式場
新しい結婚式場で、設備も新しくバリアフリーで幅広い年代の方が利用しやすいなと感じました。窓が大きく光が差す披露宴会場でした。2会場見学させていただきましたが、それぞれ雰囲気が違いどちらも魅力的でした。壁一面がプロジェクター?になり、ムービーを見た際の迫力が凄かったです。円山公園駅から徒歩5分で、円山にある挙式会場の中では1番駅近だと思います。季節や天気を問わず、アクセスしやすい環境だと感じました。新しい式場なので、全てが新しく綺麗でした。バリアフリーでご年配のゲストがいる方にもおすすめです。披露宴会場が2種類あり、それぞれ雰囲気がかなり違いました。少人数の会場はダークブラウンが基調のシックな雰囲気、大人数の会場は白を基調とした明るくてプリンセスのようなイメージの会場でした。自分のイメージと招待ゲストの人数が合えばとても素敵な会場だと思います。詳細を見る (376文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/12/19
担当の方ももちろん、スタッフの方々のサービスが素晴らしい
挙式会場は自然に囲まれていて、緑が見える落ち着いた雰囲気がとても印象的でした。光が差し込む明るい空間で、ゲストもリラックスして過ごせると思います。会場内の設備もとても整っていて、バリアフリー対応や休憩スペースなど、幅広い年代の方が快適に過ごせる配慮がされていて安心感がありました。全体的に清潔感があり、どこを見ても綺麗で、特別な一日を過ごすのにぴったりの場所です。披露宴会場は自然光が差し込み、緑がみえる場所が印象的で、開放感のある心地よい空間でした。スクリーンが色々な方向から出すことができたのが印象的です。特にオープンキッチンはライブ感があり、出来たてのお料理が提供されるのも特別感があって良かったです。バーカウンターも充実していて、お酒が好きなゲストにも喜んでもらえそうです。洗練された雰囲気の中に温かみもあり、どの年代の方にも好まれる会場だと思います。式場は駅から徒歩1分とアクセス抜群で、初めて来るゲストでも迷うことなく到着できる距離です。駅を出てすぐ目の前にあるので、土地勘のない方や年配の方にも安心です。周辺は観光地らしく人通りも多く賑わっていますが、式場までは一本道でわかりやすく、混雑に巻き込まれることもないかと思います。遠方から来るゲストにとっても負担が少なく、立地の良さは大きな魅力だと感じました。担当のプランナーさんはとても親切で、終始丁寧に対応してくださいました。少し遅れての到着になってしまいましたが、笑顔で迎えてくださり、緊張もすぐにほぐれました。担当の方以外のスタッフの方も、すれ違うたびに笑顔で丁寧に挨拶してくださり、温かい雰囲気が印象的でした。式場の案内も非常に分かりやすく、歴史や魅力をしっかり伝えていただけたことで、式場を選ぶ大きな決め手となりました。サービス面は本当に申し分ありません。最初に目にとまったのは、挙式会場の雰囲気が自分たちの理想にぴったりだったこと。落ち着きがありつつも温かみのある空間に惹かれました。また、料理へのこだわりにも魅力を感じ、ゲストに喜んでもらえるおもてなしができそうだと思いました。ご高齢のゲストにも安心して過ごしてもらえるように、エレベーターでの移動や広々とした化粧室など、設備面も充実していて安心感がありました。親族の待合室も快適で、近くにスタッフが常駐しているのも心強く、ここにしようと決める大きなポイントになりました。式場を選ぶときは、雰囲気や立地だけでなく、自分たちが何を大切にしたいかを明確にしておくと良いと思います。私たちは「ゲストにゆっくり楽しんでもらうこと」を重視していたので、料理の内容や設備、導線まで丁寧に確認しました。また、プランナーさんとの相性もとても大事です。気になることは遠慮せずに質問すると、安心感にもつながります。後悔のないよう早め早めに動く事を大切にです。詳細を見る (1182文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/08/14
夢のような日でした!!
披露宴会場はシンプルな白と茶色が基調となっておりますが、一切物足りなさを感じさせることなく素敵です。シンプルからゴージャスまで様々な装飾やコーディネートに合うと思います。また、テラスの窓から差し込む自然光がお料理や会場の装飾をナチュラルに照らしてくれてとても綺麗です。ゲストに思う存分楽しんでいただきたかったので、試食会でデザートビュッフェとbbqビュッフェの豪華さと美味しさに惹かれてオプション追加しました。お金はかかりますが、大満足だったので1ミリも後悔ないです!ドレスはシンプルなaライン、ビスチェタイプの刺繍などないもの!!とこだわりがあったのでラッキーなことにコストを抑えることができました。お料理がとっても美味しいです!!新婦なのに完食してしまうほど美味しかったです。ボリュームもちょうどよかったです。またゲスト一人ひとりのアレルギーにもしっかり対応してくださり、お子様メニューもお子様ゲストから大好評でした。また、飲み物も種類が豊富で世界のビールなどは男性ゲストから喜ばれました。札幌駅からは少し離れてしまいますが地下鉄円山公園駅から徒歩1分とアクセスはめちゃめちゃ良いと思います。プランナーさんはとても気さくで話しやすく、打ち合わせの際はとことん私のこだわりに寄り添ってくださいました。打ち合わせ後の急な変更にもメール等で早急に対応してくださり、感謝しています。当日のスタッフの皆さんもとても優しくて、スケジュールを細かく教えてくださりとても安心して1日を過ごすことができました。また気配りがさすがプロ!!!と感じました。新郎新婦だけでなくゲスト一人ひとりに笑顔で対応してくださり、後日ゲストから「とってもよかった!」と褒めてもらいラソールさんで披露宴を行うことができて本当によかったです。自然光が入るテラスでのビュッフェやオープンキッチンの演出はとっても圧巻でした。新郎新婦自身もとてもワクワクした演出でした。高砂から大切なゲストのおひとりひとりがびっくり喜んでいる様子や楽しんでいるもいまだに忘れられない幸せな瞬間です。妥協せずに実現したいこと、やってみたいこと、新郎新婦の好き嫌いをしっかり打ち合わせの際に伝えておくことで本当に後悔ない夢のような幸せな当日を迎えることができました。打ち合わせで頭をフル回転させて準備する物も多く、時にはパートナーと意見が食い違ってしまう事もあるかと思いますが当日を迎えた時に「頑張ってよかった!!」と思える幸せな日を迎えられますように♡詳細を見る (1046文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/03/08
ナチュラルな挙式と清潔感のある披露宴ができる式場
建物は綺麗です。挙式会場は決して広くはないですがナチュラルな雰囲気で十字架やステンドグラスはなく、物々しくないのが逆に好印象でした。人前式向けかと思います。ただ挙式会場でブーケトスができないと打ち合わせの時に初めて聞いてびっくりしました。また公式ホームページの写真にある大きいブルーの階段も当日は使えないんだそうです。ブーケトス出来ない会場があるとは思っていず残念なポイントでした。白く清潔感のある会場でした。60名ほどの式でしたがほんとにその倍以上入るのかな?それでもテーブル間歩くのが少し大変でした。(ゲスト不在の椅子も気を利かせて押したりしてくれるスタッフさんはいなかったので…)3面のプロジェクションが売りだそうですがそこまでプランナーさんにおすすめされず、利用料も別途かかるので使用しませんでした。ムービーはエンドロール以外頑張って自作しましたが、そこまで画面が大きくなく後ろのゲストがよく見えなかったと言っており残念でした。そこまでこだわってもいなかったのですがテーブル装花は見積もり内だとあまりにも寂しかったので結局花以外のミラーやレプリカの花びらを追加し値上がりしました。メインテーブルもバルーンを持ち込みで追加しました。最後子どものゲストにあげたら喜んでくれました。引き出物も持ち込もうかと思っていましたが持込料が別途かかると言われたので式場のパンフレットから選びました。ウェルカムドリンクは紹介特典でつけて頂きました。ムービーやペーパー類は持ち込み無料だったのでエンドロール以外は自作しました。妊婦やお酒の飲まないゲストの飲み放題は値下げしてもらいました。デザートビュッフェにバーベキューもつけましたが全てとても美味しかったです。ゲストもとても喜んでくれました。世界のビール飲み放題もつけましたが飲むゲストの人数を考えると持ち込みにした方が予算抑えられたかな?とも思いました。ただ打ち合わせのときに新郎新婦はほとんど食べる暇がないと言われ、ならスープ以降の料理は式のあとに出して欲しいといったら即答でダメと言われました。友人は出してもらったと伝えたら許可がでました…。円山公園のバスターミナルの隣なので立地はかなり良く、打ち合わせにも通いやすかったです。ただ街中すぎるせいか駐車場が少なく、当日もゲスト用に数台しか停められません。スタッフさんとの相性はあると思います。同じ会場で結婚式をした友人からプランナーさんからの提案は少ないよと言われていましたがその通りでした。やりたいことのイメージを自分でしっかり作って自分から提案し、その許可をプランナーさんから頂き、無理なら代替案を自分で探してまた提案し…進めていくという感じでした。正直初めてのことばかりで戸惑ってる身としては少し頼りなかったです。無理なものは無理とハッキリ言われますが何故無理なのかはうまく答えてもらえない……。信頼関係をしっかり築き二人三脚で進めたい人には向かないかもしれません。ご飯がとても美味しい。立地が良く打ち合わせにも通いやすい。建物がキレイ。花屋さんとの打ち合わせは1回のみのため装花やブーケは理想の写真をしっかり用意していくこと。(この写真で緑多めで…は、伝わってない)ケーキも花も基本見積から上がっていくので、金額を気にするのであれば見積もり内でつくって欲しいとしっかり伝える必要があります。(6万の見積もりだったのに8万できてびっくりしました。)あと曲は流したいcdの原盤を用意する必要があります。今の時代配信限定の曲も多く集めるのが大変でした…。ムービーも自作するなら使った曲の原盤が必要になります。詳細を見る (1503文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/04/23
新しい会場、私たちもゲストも新鮮な気持ちで行えました
新しい会場なのでとにかく綺麗です!全会場にエレベーターでいけるので高齢の方がいても安心です天上は低く狭めではありますが参列者全員が挙式会場に入る事が出来ました室内ですが緑が多く、全体的に茶色で落ち着いた雰囲気なので写真では素敵に写っていました会場自体狭いのでバージンロードも狭いのでベールダウンはドアが閉められた状態で行われた為、本番を私も母もリハーサルかと思っていました(笑)そしてリングドッグできます!うちの子は成功しましたが、回収が早かったため写真が全然ありません。スタッフさんに事前にお話ししておいた方がいいと思いました挙式会場と同じく、新しい場所なのでとにかく綺麗です!私たちが行ったフィオーレは全体的に白い色合いでとても明るく可愛い印象でした。会場的には100人入れるとの事でしたが、今回のゲスト70人弱で丁度いいと思いました。料理はとても美味しくてゲストからも満足とのお声をいただきましたお花は予算内では無理です!持ち込み料がかからないため持ち込みできるものは全て持ち込みました(席札、ペーパー類、紙袋、お花の袋、プチギフト)お魚メニューとお肉メニューをランクアップしました!お料理は本当に皆さんから大好評で、全部美味しかったです。ドリンクメニューは、お酒を飲めない人や妊婦が多い結婚式だった為、オリジナルカクテルをお願いしたら作ってくれて、ゲストからも大好評でした!円山公園駅出口から徒歩1分、円山バスターミナルの目の前ということでとても便利な立地です!ただ駐車場が狭いため、車で来る方が多い場合は注意が必要ですプランナーさんはたくさんのわがままを聞いてくださり、メールでの対応も早くとても安心して準備することができました。ただ当日入ってくれたスタッフさんたちは飲み物を聞いてくれることがまず無く、呼び止めて注文してからドリンク提供が遅かったり、見た目でわかるレベルの妊婦さんへ生物を提供したりと式後のゲストから残念だったポイントが続々と出たことが残念でしたアクセスがよく、まだ新しい式場の為まだ来たことない方が多かったのでみなさん新鮮な気持ちで来ていただけました!施設も綺麗でご飯もとても美味しいのでオススメです当日のスタッフさんへ、ドリンクを積極的に聞いていただくことや、料理の配膳に注意するように念押ししておいた方がいいです(アレルギーシートを何度もプランナーさんと確認するべきだと思います)リングドッグを行う場合、私たちの場合回収がとても早く写真すら撮れなかったので撮影指示書だけでは無くスタッフさんへ写真を撮りたい旨をしっかり伝えるべきでした。詳細を見る (1085文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/17
オシャレな式にしたい方にオススメ
大人数も対応出来そうでしたガーデンウェディングが合いそうでしたオシャレな結婚式がしたい方におすすめな気がします素敵な雰囲気だった高砂の所も素敵でした少人数よりも、新郎新婦招待ゲストが多い方にオススメな気がします試食させて頂きましたが、とても美味しくて素晴らしかったです!地下鉄からも近いのでゲストも安心見学担当のスタッフさんがとても親身にお話を聞いてくれました皆さん素敵な笑顔だったのが印象的でしたウェルカムスペースがとても広かったので、色々出来そうでしたどんな式にしたいのか具体的にたくさん出してみるといいと思います!見学で行きましたが、スタッフさんがとても親切でしたし、式場の雰囲気がとても素敵でした詳細を見る (302文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/01/31
最高でした!
高級住宅街に劣らず非常に魅力的な外装、内装です。自動カーテン、内装、試食やドリンクまで完璧でした。高いけど、相応のサービスが受けられると思います。ただ特典などあるのでお得かもしれません。美味しい一流フレンチの味でした。おもてなしに最高かと思います。駅近でいいです!地下鉄のみでほぼ完結できます。全て完璧!文句のつけようがないです。。話しやすく美しく身だしなみや言葉遣いが良いです。インテリアが素敵です。外装内装にこだわる私にはぴったりで、ぐっと魅力されました!予算がないと厳しいです。ただ、すべての品質が高いサービスを受けられると思います。自然はなく人工物なので、そこだけ少し気になりますね。良い場所だとおもいます。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/01
LAZOR GARDEN SAPPOROの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
LAZOR GARDEN SAPPOROの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催【日曜BIG】ゲスト評価◎和牛試食×2周年特典×駅1分*2会場体験
\組数限定/立地◎駅徒歩1分で叶うゲスト高評価*和牛試食付き!道内最大級のTUTUだからこそ叶う圧巻のドレスラインナップで結婚式の憧れ×ゲストのおもてなし両方叶うよくばり体験フェア!【最大80万円特典も】
現地開催【初見学で最大100万円特典】人気の緑チャペル×ドレス*和牛試食
初見学で最大100万円OFF★駅から1分♪ゲスト絶賛*絶品の和牛試食付のプレミアムフェア!緑チャペルで花嫁の憧れを叶える♪道内最大級のTUTUだからこそ叶う圧巻のドレスラインナップ見学が出来る人気フェア♪
チュチュウエディングプロデュース札幌店
平日:11時00分~19時00分・土日祝:10時00分~19時00分
(祝日除く火曜・水曜定休)※婚礼実施の場合は応相談
利用可能日時/8時00分~22時00分
011-613-0101
- チュチュウエディングプロデュース札幌店北海道札幌市中央区南一条西28丁目TUTU BLD.1F
- 地図を見る
- 011-613-0101

【OPEN2周年特典】最大80万円プレゼント!
大人人数40名様以上で挙式とパーティをご成約したカップル限定! パーティ実施の日時・ご参列ゲストの人数によって内容が異なります。 他特典やプランとの併用は不可。
適用期間:2025/06/21 〜 2025/12/29
会場名 | LAZOR GARDEN SAPPORO(ラソールガーデンサッポロ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒064-0820北海道札幌市中央区大通西27丁目2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 円山公園駅/札幌市営地下鉄東西線円山公園駅2番出口より徒歩1分、JR札幌駅よりタクシー・車で約10分 |
最寄り駅 | 札幌市営地下鉄東西線円山公園駅 |
会場電話番号 | 011-613-0101 |
営業日時 | 平日:11時00分~19時00分・土日祝日:10時00分~19時00分 ※状況により時短営業にさせていただく場合がございます。何卒ご了承くださいませ。 (祝日除く火曜・水曜定休)※婚礼実施の場合は応相談 利用可能日時/8時00分~22時00分 |
駐車場 | 無料台数に限りがございますので、公共交通機関にてお越しくださいませ。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 最上階にあるセレモニー会場ではチャペル式のみならず、オリジナリティを活かした人前式の提案もプランナーからしてもらえ、思い出深い挙式内容が叶う。 |
ガーデン演出 | 無し- |
二次会利用 | 利用不可詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 全天候型のインナーテラスで、お二人のご要望をカタチに
アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアを実施中。ぜひご予約ください。 |
おすすめポイント | 会場併設のインナーテラスではBBQ対応も出来るので、ゲストの期待を超えた満足に対応可能♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください。貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
衣装レンタル | 自社施設