- 広島県 総合ポイント1位
- 広島県 ガーデンあり5位
- 広島県 デザートビュッフェが人気5位
- 広島市・西部 チャペルの天井が高い6位
- 広島県 チャペルの天井が高い7位
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年10月
ナチュラルでカジュアルな理想通りの式を挙げる事ができます!
自然光が入って明るく白を基調とした清潔感のある会場です。バージンロードの長さもちょうど良かったです。滝の流れる音でリラックスできました。ファーストミートとペアレントタイムを行いましたが感動的な時間を過ごすことができました。開放的な窓とガーデンが見えるナチュラルな会場です。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感もちょうどよかったです。ガーデンでは挙式後のウェルカムパーティーとデザートビュッフェをしましたが、天候にも恵まれて素敵な時間を過ごす事ができました。・デザートブッフェ追加したこと・衣装を妥協しなかったこと・高砂をソファにしたこと・ペーパーアイテムや衣装の小物を持ち込みにしたこと試食の際に2つのコースをひと通り食べ比べしてからメニューを組む事ができます。料理もメインの食材から野菜まで全て美味しいです。シェフとの打ち合わせで使用して欲しい食材や味付けの打ち合わせができるので料理にもこだわれると思います。広島駅から送迎バスを手配しました。市電を使えば駅から徒歩で来られると思います。駐車場も沢山あるので車で来るゲストも安心だと思います。気配りが良く準備から当日まで不安になる事がなかったです。説明も丁寧で安心してお任せする事ができました。・料理が美味しいこと・自由度が高いこと →こちらの要望に応えて柔軟に対応して下さいます・モーションカーテンや階段を使用したプロジェクションマッピング →圧巻です。・式場の決め手は新しく出来た会場であること・ご飯が美味しいこと・最初に案内してくれたプランナーさんが担当してくれたこと詳細を見る (662文字)
- 参列 2023年10月
川のそばで楽しい式
新しい式場でとっても綺麗でした。白を基調としていて、明るく、これから始まる2人の門出にぴったりの演出だなと思いました。大きさは広すぎず狭すぎずで過ごしやすかったです。天井が高く、窓も大きくて開放感がありました。大きな階段があり、お色直しでの登場は迫力がありました。どのお料理も美味しく、盛り付けも美しかったです。車で訪問しましたが、駐車場が沢山あり助かりました。挙式会場から披露宴会場まで少し歩きましたが、スムーズに誘導してくれました。ドリンクがなくなったらすぐに気づいてきてくれて良かったです。ウェディングケーキでなく、オムライスなのが面白い演出だなと思いました。また、プロジェクションマッピングはキラキラしていて見応えがありました。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
広島の新しい式場で魅力的
白がメインで水が流れていることや、自然光が入るのが素敵。大きすぎず、小さすぎずちょうどいい大きさだった1階と2階で雰囲気が違うので好きな方を選べるのがいいと思う。初回で契約すると特典が付くのでよかった。試食会があるため実際に食べて決めれることや、コースは決まったものがあるが、内容を少し変えてオリジナルにすることもできること、ケーキも好きな感じで作ってもらえるのがいいと思った。無料の駐車場があるのがいい。駅から徒歩圏内で便利だと思う。明るくて優しいため話しやすい質問にも確認してすぐ答えてくれるチャペルと披露宴会場が好みだった。披露宴会場は緑も見えてカーテンからの登場や階段からの登場ができる。おしゃれな会場なのが気に入った。広島で新しい式場ということもあり、来たことのある人もあまりいないのも良かった。ゲスト人数やこだわりたい部分は考えて行った方がいいと思う。プロジェクトマッピングもあるので映像や演出にこだわりたい人にもおすすめだと思う。詳細を見る (422文字)

- 下見 2023年10月
式場がきれいでスタッフが神対応な件
挙式の日差しがきれいに入って綺麗ガーデンが緑できれい披露宴会場がゴージャスだった下見その日で成約するとかなり特典がいいからいいステーキの試食をしてとても美味しかった試食会があるとういことや、式が終わったあとに食べ直しができると聞けたのも良かった。舟入病院の近くだからわかりやすいひとりひとりの対応がすばらしい質問に優しく答えてくれる最近できた式場だから、みんな過去に結婚式参加してるのが少なく、比較されにくいからいい控室や授乳室があるのでとてもいい!プロジェクトマッピングができるのも魅力的だった。下見する前に新郎新婦でこだわりたいところや予算、呼ぶ人数をあらかじめ大まかに決めてから下見したほうがいい詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年10月
おもてなしの心を大事にできる結婚式場
•自然光が綺麗で天井もガラス張りになっていることから、天気が悪い日でも明るい雰囲気の中で行うことができる。•逆光にならないため、ゲストがどの位置から撮影しても携帯で素敵な写真を撮ることができる。•ゲストとの距離が近く温かい雰囲気を感じながら、バージンロードを歩くことができる。•ガラス張りになっていることから見晴らしもよく、開放感がある。•プロジェクトマッピングが使用できるため、オリジナル感を出しやすい。•調理場が近くにあり、さらに専用のため、温かいもの冷たいものを最高の状態で出すことができる。•最寄駅も近く、駐車スペースも広い。•親身になって相談に乗ってくださる。•各会場、設備ごとで丁寧に説明、実演してくださりイメージが湧きやすかった。•式場に初めて見学に行ったが、ポジティブになれる後押しをしてくださった。•フロアを貸切にしてくださることで、ゲストへのおもてなしを充分にできる。•ラウンジの雰囲気が素敵で、ゲストみなさんに喜んで貰えると感じた。•ふたりの中での重視するポイントとゲスト人数を決めておく。詳細を見る (456文字)
最新の会場で、最新の演出を体感
挙式会場は白を基調としていて、扉を開けてもらった瞬間一気に光が入ってきてとても綺麗だなと思いました。滝が流れていて雨でも気にならない工夫や、写真を撮った際逆光にならない設計をされていると聞いて良いと思いました。2階の会場は白を基調としており、川が見えて、明るい印象でテラスもありました。1階は外から緑が多く見えて、階段から降りれるようになっていました。プロジェクションマッピングの演出がすごいなと思いました。2階の隠し扉にも驚いたのでいいなと思いました。シェフと話しながらメニューを決めていけるというのはいいなと思いました。地元の食材なども取り入れてもらえるとのことでした。会場のすぐそばで調理され温かいものは温かいうちに出てくるのはよいなと思いました。広電から歩いて5分ほどです。バス停も広電の駅近くにありました。専用駐車場もありました。料理が美味しいところがよかったので、美味しいものを自分たちのオリジナティも出しながら実現できるのがよいと思いました。チャペルが白を基調としたものがよかったのでイメージと合って、とても素敵でした。今までにないような演出をしたいという希望があるので、プロジェクションマッピングは良いなと思いました。ゲスト控え室や、両家の控え室が広く、ゆったりと過ごしてもらえたり、ペアレントタイムや家族だけへの映像が流せることもとてもよいサービスだと思いました。以下のカップルにおすすめ自然光があるイメージを持っているフラワーシャワーを大階段でしたい階段からの入場をしたい新しい式場で式をしたい詳細を見る (657文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
会場もスタッフさんも最高の式場
白を基調としたチャペルです。天井窓から自然光が入り、静かに水の流れる、自然の良さを感じるチャペルです。ナチュラルな雰囲気で、ガーデンが見える開放的な会場です。ゲスト約40名で、十分なテーブルの間隔も確保できました。ゲストへのおもてなし(料理、引き出物関係)はこだわってお金をかけました。ドレスは提携外店舗から持ち込んだため、持ち込み料含めて値上がりしました。(添付の請求書に持ち込みドレス料金は含まれていませんが、40万円程度です。)衣装提携店からレンタルする場合の衣装代などに特典をつけていただきました。ペーパーアイテムと動画を持ち込むことで節約しました。フレンチジャポネというジャンルのようで、老若男女幅広い世代に好んでいただけるコースでした。ウェディングケーキもとても美味しかったのが印象的でした。路面電車またはタクシーで、主要駅からすぐにアクセスできる距離です。周囲が静かなので、周りの音は気になりませんでした。プランナーさんはもちろんのこと、出会うスタッフさん全ての方がとても親切で、本当にありがたかったです。説明も細やかにしてくださり、いろんな提案もしてくださいました。会場に、とにかく動きがあるところです。挙式会場は上品な滝が流れ続け、披露宴会場は風に揺れるガーデンが見えたり、プロジェクションマッピングによる豪華な演出ができたりして、ゲストにも大変好印象でした。会場の魅力(新しさ、ナチュラルさとフォーマルさのバランス、立地)はもちろんのこと、プランナーさんの安心感や、細かな要望を聞いていただけたことが決め手となりました。どれだけ準備を入念にしてもしすぎることはないので、当日心から楽しむために計画的な準備をすることが鍵だと思います。詳細を見る (726文字)

もっと見る費用明細40名/3,450,682円
- 下見 2023年10月
とてもキレイで清潔感のある式場
チャペルが白くて開放感がありとてもキレイで清潔感がありました。披露宴会場にサプライズ感のあるシステムがいいと感じました。予算でプランナーの方と一緒に考えてもらえたのでよかったです。特典もタイミングよく付いてきました!ハウスウエディング料理部門1位ということもありレベルの高さを感じました。和牛ステーキがとても美味しかったです。駐車場が広く、街中にあるとは思えませんでした。とても丁寧で優しくご案内していただきました。また私たちの雰囲気などもくみ取って話を聞いてくれました。サプライズ感のある演出システムがあるところがおすすめです!広島であまり見ることのできないサプライズのあるカップルにおすすめかなと思います。詳細を見る (305文字)
料理最高!スタッフの方がとても親切
真っ白で滝が流れていて天井は空が見えるのでとても明るい会場。シンプルでありながらも自然光が入りとても綺麗に映えました!!曇り空でもとても明るかったです!こちらも真っ白な会場で大きな窓があり開放感が凄い!!リバーサイドで景色が良い!大きなテラスもあるので外にも出られて良い。料理のランクをあげたり、お酒を飲むゲストが多かったのでお酒のランクをあげてビュッフェなどとにかくゲストのおもてなしをこだわっていたので見積もりより割と多くなってしまいました。でも持ち込み料みたいなものは特になかったのでそこは良かったです!ウェルカムスペースやフラワーシャワー、ペーパーアイテム(メニュー表)オープニングムービーは持ち込みしました。ムービーやペーパーアイテムなど自分で作れる人は持ち込んだ方が節約できると思います。味もとにかく美味しくて見た目も凄くキレイ!!料理美味しい所が一番こだわりだったのでゲストが口を揃えて「料理が凄く美味しかった!!」と言ってくれて本当に嬉しくなりとても満足でした!!最寄り市電の駅が近いし市内まですぐなのでアクセス良い。二次会なども移動しやすい!!新郎新婦にも細やかに色々対応して下さり、司会の方も楽しく盛り上げて頂き、流れを覚えられるか不安な時も教えてくださり頼もしかったです。ゲスト友人もスタッフの方気遣いも細やかでした!という事で喜んでもらえました。それぞれ両親にも専属でスタッフの方がついてくださり、色々安心したそうです。プランナーさん、司会者さん、メイクさん、音響、フラワーコーディネート、料理、ざっくり伝えて任せた所も多かったですが全て好みの様にしてくださり私は大満足でしたプレミアムビュッフェは少し値段上がりますが甘いもの苦手な男性とかにも穴子飯やシメになるラーメン小鉢などもありとても好評でした!!「これまでいっぱい食べたのに全て美味しそうで沢山取ってしまった〜!」とゲストの笑顔が見れて満足です。とにかく料理が一番最高でした!!一生に一度なのでこだわりの所は突き通した方が後で後悔しないと思います。プロジェクションマッピングや色んな登場の仕方がゲストとても盛り上がりました!!詳細を見る (904文字)

もっと見る-

とても綺麗!!
雰囲気がとても良かった!滝が流れていて、自然な雰囲気の中式を行うことができた。窓がとても大きく開放感のある雰囲気でした!色合いも木目調で素敵でした!!ペーパーアイテムを節約、式場からの特典をあり。グレードアップしたお肉料理がとても美味しく、ゲストからも好評で、ワンランク上げて良かったと思った。電車で徒歩数分皆さん進行中も丁寧にアシスタントしてくださり、式を円滑に進めてくださった。担当の方には、打ち合わせから当日のサポートまでずっと関わってくださった。メインテーブルの装花を花瓶ごとにお花を入れる仕様にしたが、とても可愛くてボリューム感もあり良かった。今年できた式場のため、館内がとても綺麗で清潔感がある。決め手は綺麗さと他と被らないこと。詳細を見る (321文字)
唯一無二の式場
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、テラスから見える広島の景色はとても綺麗でここでしか味わえない! また階段演出できる会場もあり、その階段はガラス張りのため、ドレスがより一層綺麗に見えます。特典内容が豊富で思っていた金額よりも安くなったので、びっくりしました!ウェルカムドリンクは、色鮮やかで美味しく、写真映え間違いなし!式場まで、駅から約5分のところにあるため、アクセスしやすい。駐車場もあるので、車まで来られた方も安心!スタッフさんは、元気で明るく、案内や説明も分かりやすい丁寧で親切でした!式場の一つ一つにトイレと喫煙所があり、他の式場の人達と顔を合わせることがないので安心できます。式場の雰囲気、子供やお年寄りに対するサービスを見ておく。ここにしてよかった!詳細を見る (331文字)
- 下見 2023年10月
ここであげたい!と感じた!
入り口から魅力的でした!会場1階2階で貸切状態なところが良かった!特に私は1階で2階から階段から登場できるところに一目惚れしました!お姫様になった気分になりそうです!特典、持ち込み料金も良心的でした。衣装を持ち込みしたので持ち込みは良かった試食から素敵な料理でした!メニューも選べるから予算的にも安心した1階にして階段から降りてくる感じに一目惚れ!外の景色も見れて良すぎた!担当スタッフさんがとにかく良かった!話聞くだけでワクワクした!とにかく外の景色が見れるところが素敵!日光にはかなわない!下見をできて良かった!ちょうど下見の時に実際の雰囲気を味わえたから想像しやすかった!迷ったけど最初のインスピレーションが大切です。詳細を見る (312文字)
- 参列 2023年10月
ホワイトチャペル
白を基調としてて明るい、正面に水が流れている感じが良いのと、天井が高くて開放側がある。広すぎず、狭すぎずといった感じでちょうど良かった。天井が高く、テラスが併設されており、とても開放感があった階段もあり、階段からお色直し入場はプリンセスみたいでかわいい新しくできたこともあり、本当に綺麗だった全体的な品数は多くはないが、美味しかった!ガーデンでのスイーツビュッフェが良かった開放感があるし新郎新婦とも話ができるチャンスで、楽しみながらデザートをたべれ食べれる演出だった広島駅から市電で30分程度。広島駅からは近くはないが、最寄りの駅からは徒歩圏内だったスタッフも明るくて親切だったリングドックもできてペットも参加できる暖かいウェディング詳細を見る (318文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
ペットと一緒に大切な時間を過ごせる式場!
天気の心配をすることのない、白を基調とした開放的な明るい挙式場!祭壇の奥には川をイメージした水が流れていて、その音が心地よい空間を作っていました。リングドックもでき、挙式場からガーデンにつながる大階段では、愛犬と一緒にフラワーシャワーもすることができました。ガーデンでブーケトスやデザートブュッフェ、ゲストの方々と愛犬と一緒に写真撮影も行うことができました。開放感がありとても気持ちよかったです。また、設備も充実しておりプロジェクターを使った演出からの入場など、ゲストへのサプライズも魅力の一つです。デザートブュッフェを演出した点とドレスにこだわり、プラン外のドレスを選んだ点が値上がりに繋がりました。また本番での新郎新婦のメイクやヘアチェンジの回数などのオプションがあり、想定していなかった出費をしました。一目惚れ特典ということで、初めての見学で即決した特典が大きかったです。席次表やメニュー表、プロフィールムービーなどを持ち込み、費用を節約しました。シェフと相談しながオリジナルのコース料理をセレクトできました。また季節に合わせた食材や地元の食材を取り入れた、和洋融合のこだわりの料理はゲストにも好評でした!市電の最寄り駅から徒歩5分ほどで到着します。広島駅から距離があり、交通の便はやや悪いです。予算に余裕があれば、オプションで送迎バスをお願いするのも一つの手だと思います。スタッフの方々は親切丁寧で寄り添った対応をしてくださいます。 愛犬との結婚式での演出では、私達のわがままをできる限り聞いてくださり、実現さしていただきました。愛犬と一緒に結婚式が挙げることができ、愛犬との演出もたくさん実現でき最高でした!プロジェクションマッピングの演出もゲストに喜んでもらえました。結婚式準備は想像してたよりも決めることが多いので、どんな結婚式をしたいのか、テーマをしっかり持つことが大事だと思いました。式場の決め手はやっぱり式場の雰囲気とスタッフさんの素晴らしい対応力です!詳細を見る (838文字)

もっと見る費用明細50名/4,035,616円
- 下見 2023年10月
全てが最高でした。
イメージ以上の白い感じでした。また天井から光が入っており綺麗で素晴らしい空気感でした。2パターンの披露宴会場がありました。1階は自然豊かな緑が多い会場で、2階は白のシンプルな会場でどちらも魅力的すぎて決めるのに結構悩みました。2会場ともプロジェクションマッピングの使用が可能ですが2階の方が会場全体に映す事ができるので決める1つの要素となりました。試食をさせて頂きましたが美味しかったです。式場は海横に隣接してあり、晴れた日などはとても景色のいい環境だと感じました。私たちが見学に行った時は曇りでしたので景色は良くはなかったです。交通のアクセスは近くに市電があり、式場には敷地内駐車場もある為悪くないと感じました。ただ、市電まで多少距離がある為送迎バスを利用することも検討した方がいいのかなと感じました。気楽に見学ができました。・チャペルが光が透き通って白い。・披露宴会場が2会場あり、どちらにしても魅力的で楽しめる会場になっていた。・プロジェクションマッピングの使用が可能。・ゲスト待合室がお洒落だった。式場見学前にプランやこの様な感じでやりたいなどイメージをある程度相方と共有して話し合っていた方がいいと思います。詳細を見る (509文字)

理想通りのチャペル
白を基調としていて、シンプル。天気が悪くても明るく見えるので良いと思った。2階は白を基調としていてシンプルでキレイな感じテラス、プロジェクションマッピングがあったり変わった演出も出来るのでいいなと思った。1階は自然がいっぱいでアットホームな感じ。階段の所でプロジェクションマッピングもできるし、階段の手すりも透明でいいと思った。市電が近くにあるので便利。アクセスは悪くないのに車通りが少なくでいいと思う。迷ってギリギリで意見を変えたにもかかわらず優しく対応してくださって良かったです。写真で見るのと同じでチャペルが真っ白で理想通りでした。水が流れているので空気感も違い幻想で気に感じました。2種類の宴会場を見たのですが、どちらも素敵ですごく迷うのでじっくり見た方が良いです!詳細を見る (337文字)

幻想的なチャペルとアットホームな披露宴会場
白を基調としたチャペルで、祭壇には滝が流れています。滝の音が見学前はどうかな?と思っていましたが無音より落ち着くなと思いました。自然光が天井からも入るのでゲスト側から写真を撮る時に逆光にならない作りになっているとのことで感動しました。一階のvertはナチュラルテイストでガーデンも付いており、アットホームな感じでした。ガラスの大階段がイチオシです。二階のrivaはオフホワイトで落ち着いた感じでした。入場扉が、まさかそこか!と驚かされました。持ち込み料がほとんどかからない点に驚きました。最寄りの電停から徒歩5分程度で、駐車場も広くアクセスはとても良いと思います。長時間、こちらからの質問や無茶振りにも(笑)丁寧に答えて頂きました。料金説明も、はっきりとこの部分は上がると思います、とおっしゃって頂いたので信頼が持てました。決め手は何といってもチャペルです。扉を開けた瞬間、ここで式を挙げたい!と強く思いました。日時や参加人数はざっくりでも考えておいた方がよいです。ナチュラルテイストが好きだけど綺麗目にもしたい!というカップルにおすすめです。詳細を見る (472文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
今年オープンした雰囲気の良い式場
今年新しくできた式場であることが決め手でした。天窓?があり、晴れた日はよく光が入りそうなチャペルでした。天井高はそこまで高くなく、チャペル自体の広さもわりと狭めでした。水の流れる音が響いていました。式場一階の会場はナチュラルな雰囲気で、ガーデンと繋がっています。二階はシンプルでスタイリッシュな雰囲気で、景色は川が見えますが、少し微妙かもしれません…。プロジェクションマッピングにも対応しており、演出に凝りたい方も良いかもしれません。コスパは平均的だと思います。ドレスやブーケなどは基本的に持ち込み料金がかかるようです。試食したのは、肉料理のみでしたが、とても美味しく満足でした。路面電車の電停からは近いですが、jrの駅からは少し離れています。中心部からは少し離れていますが、広島駅などからシャトルバスの運行もあるので問題ないと思います。明るく感じの良い対応でした。今年新しくできた式場なので、広島在住のゲストには新鮮に感じてもらえるのが良いと思います。料理も美味しく、やはり建物が新しくて綺麗だったのも決め手でした。雰囲気の全く異なる二つの披露宴会場があるので、好みに合わせて選べるのがとても良いと思います。詳細を見る (505文字)

- 下見 2023年10月
もう何もいうことがないくらい素晴らしい場所です!!
白が基調になっていて、写真をとても綺麗にとることができます。人前式もできますよ?2会場あってどちらも雰囲気は最高です。広島で初のプロジェクションマッピングの演出をされておりとてもオススメです。また2会場ともテラスがあるためそちらで写真撮影等も可能です。持ち込むに関してはご相談すれば持ち込みを許可して頂けるものとあると思うので、まず気になるものがあれば是非ご相談してみて下さい。料理担当の方と実際に直接話をしながら、内容を決めていくことができます。1組ずつそれぞれオリジナルのため全く同じものにはならないようです。路面電車の駅から徒歩5分で、駐車場も約60台完備されていて色々な交通手段があると思います。式場周辺に病院や住宅がありますが、その雰囲気は気にならず川が横を通っていて晴れた日や夜写真撮るには最高のロケーションだと思います。丁寧な対応をして下さいました。スタッフの方は若い方が多く、お一人お一人知識をしっかり持たれていてご相談させて頂いた時にも様々なご提案をして下さいました。真摯にこちらの要望を聞いてくださり、とても良かったです。ゲストに楽しんでもらいたいお時間帯もいくつか準備されていて選択が可能です。親族控室がそれぞれ個室で式まで待機することが可能です。見積もりに入れて頂いている金額での式場の雰囲気であったり料理の中身など重視したいところ絶対譲れないところについては必ず確認したほうがいいです。2人が初めて全て納得することができました。詳細を見る (627文字)
- 申込 2023年10月
スタッフのみなさんがチームで理想の結婚式を叶えてくれます
自然光がたくさん入る設計で、雨の日でも明るくきれいです。緑溢れる会場で、プロジェクションマッピングが印象的でした。ペーパー類の持ち込み料がかからないのがありがたいです。やりたいことと予算から、とても良い提案をしてもらえました。シェフとオリジナルメニューの考案をすることができます。どの価格帯のコースも美味しそう!広島駅からのシャトルバスを出してもらえるので、県外からの参列者にも便利です。近くに川が流れており、自然もいっぱいです。終始爽やかに明るく対応していただきました。・式場、披露宴会場のきれいさ・料理のおいしさ・プロジェクションマッピング日にちやどんな結婚式にしたいかは決めて申込みに行った方が良いと思います詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年10月
この式場で挙げたら幸せです!!
自然光が入る、白いチャペルで、明るくて素敵なチャペルでした!水が流れていて癒される空間でした。落ち着いた雰囲気で、天井も高く開放感がある明るい雰囲気でした。窓が大きくて、会場からみる外の景色がとても綺麗でした!色合いが素敵で、お肉はもちろんのこと、お野菜がとても美味しかったです!!広島駅から車で15分ほどで、アクセスもしやすいと思います。何から何まで、丁寧に説明して頂きました!!2人のことを1番に考えて下さって、心のこもった対応をしてくださいました。本当に感謝しています。・スタッフの方の温かい対応・会場の雰囲気・控室やラウンジが充実している・披露宴会場が2つあるので、雰囲気を比べたらいいと思います。・人気の会場なので、早めの予約が必要かと思います素晴らしかったです!詳細を見る (337文字)
- 下見 2023年10月
設備、サービス、演出すべて素敵でした!
雨の日にお伺いしましたが、外が雨でも気にならないくらい明るく、雰囲気等とても気に入りました!プロジェクションマッピングを取り入れた演出も新しく、わくわくしました。会場自体の雰囲気もあたたかみがあり、色合い等とても素敵だと思いました。こちらの要望に精一杯ご対応いただけたと思います。箸で食べられるフレンチジャポネで提供されており、事前にシェフと相談してメニューがアレンジできるのも良いと思いました。試食もさせていただきましたが、どの世代でも食べやすい味付けで美味しかったです。駐車場は完備されているため、自家用車の方は問題ないと思います。広島駅からは少し距離があるため、遠方からの参列者への別途配慮は必要だと思いました。住宅街の中にある式場ですが、披露宴会場から見える景色は周辺の住宅は見えず、緑に囲まれており気になりませんでした。こちらの疑問点や質問、悩みについてひとつひとつ丁寧にお答えいただき、不安を解消することができました!シェフと一緒に考えて決められる料理や、プロジェクションマッピングを取り入れた演出が新しく魅力的だと思いました。広島のゲストハウス式場では一番新しいので、参列者にとっても新鮮さがあると思います。料理にこだわりたい方、広島らしさを取り入れた式がしたい方にはおすすめです。詳細を見る (548文字)
- 本番 2023年10月
スタッフの方も式場も期待以上でした!!!
チャペルは白基調で、天井も高くすごく素敵でした。雨でも光がしっかりあって、晴れているような明るさで、行うことができました。ガーデンは緑が多く、でシンボルツリーもあって、とても素敵でした。大きな窓があり、そのカーテンがパッと開く瞬間がとても素敵で、自然光もたくさん差し込んでそれも素敵でした。メイン扉に階段に登場す場所もいくつかあって、どこから登場するんだろ〜!とワクワクするとこができると思います。ドレスは一生に一度ということで、着たいものを着ました。オープニングムービーや、プロフィールムービーなどの映像系や、エスコートカード、席札などのペーパーアイテム類などは、手づくりする予定でしたが、最終的には外注になったので、出費は大きかったなと思います。一目惚れ特典ということで、初めての見学で即決した特典が大きかったです。ウェルカムスペースは自分たちで準備することで、節約になったのではないかなと思います。フレンチ料理でした。どれも美味しくて、見た目も素敵で、大満足でした。最寄りの駅から徒歩5分なのはゲストさんにとっても私にとっても良かったです。リバーサイドテラスというだけあって、目の前には大きな川があって、緑も多くありとてと素敵です。担当のスタッフさん、メイクのスタッフさん、衣装のスタッフさん、料理のスタッフさん、サービスのスタッフさん、皆さんとても丁寧な対応で、安心して行うことができました。どのスタッフさんも丁寧で親身な対応をしてくださり、初めてのことで不安なこともありましたが、最後まで安心して準備をすすめることができました。ガーデン挙式ができることが決め手でした。しかし、当日、雨が降りそうで、結局チャペルになりましたが、チャペルは天候に関係なく、明るさが保たれていて、良かったなと思っています。詳細を見る (755文字)
- 下見 2023年10月
プロジェクトマッピングがとてもきれいです。
白を基調としていて、また滝が流れているので水の音や視覚がシンプルで綺麗でした。広々としていて、シンプルで素敵でした。ベージュ?白?を基調としていて、プロジェクトマッピングを投影するにはとても良い色合いでした。市内からも広島駅からも近く、近くに病院もあるので、なにかあったときに安心。笑。川が近いので天気が良ければ合わせてロケーションもとても良いです。プランナーさんがとても気さくで話しやすく、こちらも色々と要望をお伝えできた。ロビーや控え室がとても広くきれいなので、ご年配の方や子供連れでも安心できると思う。チャペル、披露宴会場はとても綺麗なので見たらぜひここでしたくなると思うので、見た方がいいと思います。詳細を見る (304文字)
洗練された美しい造り
チャペルに差し込む自然光が明るい印象を与えていて気に入りました。また、流れる水の音が心地良くて緊張をほぐすポイントになるような気がします。白を基調としたシンプルな色と、ガーデンに出られる点が良いと思いました。出来る限り特典を付けてくださいました。試食で食べさせていただいたお肉が柔らかく美味しかったです!見た目も華やかで美しく、思わず笑顔になりました!広島駅からは若干遠いですが、車では来やすい立地だと思います。押し売りされるようなことなく、疑問を投げかけると親身になってくださり、ラフに相談することができました!会場全体にアロマを焚いているらしく、リラックスできる香りで心地よかったです!実際の挙式にゲストを何名呼びたいかは具体的にリストアップして考えておくべきだと思います。詳細を見る (339文字)

- 本番 2023年10月
スタッフさんが親切!そしてこだわりを一緒に追求して下さる!
挙式会場はとてもシンプルで白を基調としたチャペルになっており、天気の良い夕方くらいに結婚式をあげる事ができましたが、自然光が入り明るい印象でした。私がやらせて頂いた披露宴会場は、大階段とかはありませんが、大きな窓からの登場ができました。ソファの色も薄い水色でそれが差し色になりかわいかったです。こちらを決めた理由の1つでもあります。お料理はとってもおいしくて感動しました!いくつかのランクから自分たちで選んで組み合わせたりができました!!バス停や電車の最寄駅が徒歩3分くらいの所にあるためすごく助かりました。近くには大きな川もありそのまわりには沢山の木々もあったりするので自然さも感じれました。本当にプランナーさん、スタッフさんみなさん親身に寄り添ってくださる優しい方ばかりでした。参列してくれた親族や友人からもスタッフさんのお気遣いがとても気持ちがよかった!と絶賛でした。プロジェクションマッピングの迫力とスクリーンが大きくみやすかったです!!挙式も人前式にし、披露宴もやりたいことを沢山プランナーさんにお伝えしましたが、本当に親身に聞いてくださりました!!ご列席下さった方々の待ち合いスペースが広くてお洒落なのもよかったです!文字入力したりするプロフィールブックや席次表、作る方は動画なども!早めに作成されることをオススメします!!本番直前は時間が無く焦って作ってしまい確認作業も含め大変でした。。。詳細を見る (602文字)
- 本番 2023年9月
アットホームなホームパーティー
自然光が差し込んでくるように設計されており、天気が良いタイミングだと、眩しいくらいです。天気が悪いタイミングだと、やや暗いと感じますが、そこまで気にならない程度の暗さです。大きさは80名程度が入るくらいで、そこそこの大きさです。バージンロードは10〜15m程度であまり長くないので、新郎新婦は緊張感がやや軽減されるかもしれません。挙式会場の奥には滝が流れており、穏やかながらも神聖な雰囲気で挙式を挙げることができます。1fのヴェールの披露宴会場は、ナチュラルな雰囲気があり、窓からガーデンを見られます。ガーデンを使って瓶ビールで乾杯しました。披露宴会場は天井が高く、鹿の角のシャンデリアが特徴的です。こちらも80名程度収容可能と思われます。最寄駅に路面電車の駅があり、そこから徒歩5分程度で行けます。広島駅から距離があり、路面電車も本数が少ないので、交通の便はやや悪いです。広島に土地勘のないゲストが多いかつ、予算に余裕があれば、オプションで送迎バスをお願いするのも一つの手です。フレンチジャポネという、フレンチと日本食の良いとこ取りの食事が良かったです。なお、お箸は記念として持ち帰ることができます。式場の決め手は、ナチュラルな雰囲気で式を挙げられることです。結婚式準備ではウェルカムスペースはテーブル2個程度+2m強の壁を使えますりそこまで広くないため、必要十分な量で準備ができます。詳細を見る (594文字)
費用明細60名/3,800,785円
- 本番 2023年9月
白を基調としたシンプルでオシャレな式場
チャペルでは白を基調としており、目の前には水が流れておりとても素敵な雰囲気で挙式を行うことができました。私たちは70人くらいの規模でしたがチャペルイスにはまだ余裕がありバージンロードも広々としており新婦と歩いていてもとても歩きやすかったです。綺麗で素敵な雰囲気で挙式を挙げることができてとても満足しています!!披露宴会場でも、リーヴァという場所でテラスからの眺めも最高で、ゲストの方々と写真撮影も行うことができました。開放感がありとても気持ちよかったです。また、設備も充実しておりプロジェクターを使った様々演出も可能でした。ゲストの方々と設備的なサプライズにはとても驚いてもらいました。アクセスとしては最寄駅の市電が近いのと広島駅までは大体車で20分くらいでしょうか。ほとんどのゲストの方々には広島駅まできてもらいバスを手配してきてもらいました。式場の周りには川が流れており晴れていたらキラキラとしてとても素敵な景観でした。気持ちの良い接客をしてくださる方々はがりでとても素敵な思いをさせてもらいました。プロジェクションマッピングでの演出が最高でした!それと、オールキャストフィナーレでの演出もゲストに喜んでもらえました。設備の新しさや演習時における手段の幅広さがあればふたりのしたいことができると思いました。ふたりの間で何が一番重要なのか話し合うことも大切だと思いました。詳細を見る (587文字)
- 申込 2023年9月
スタッフの方が優しく綺麗な式場
太陽光による逆光を気にしなくても大丈夫な作りなところがいい階段から入場するシーンでは上から客席を一望できるところウェルカムスペースがとても広いところ緑と水と光にとてもこだわっているところチャペルでは他の結婚式では見たことない、奥で滝が流れるような演出がされているところプロジェクションマッピング等ができるところがいい広島駅から市電やバスなど市内からのアクセスがしやすいところ式場の周りには川が流れており、式場の外壁と合わせるとばえるところまた、建物自体が父親の会社の上司が手掛けてたものということに対する親近感現住所が大阪ということで、打ち合わせの際は、オンラインで進めていきました。プライナーさんのMさんやHさんが一つ一つわかりやすく教えてくれて、2人のテーマなども提案してくれて、本番まで不安なく進行することができた!新しくさまざまな結婚式場の口コミをもとに作られているところ時間に余裕を持って準備するといい詳細を見る (406文字)
- 下見 2023年9月
神ってる
天井も高く、ガラス張りなのでとても明るく披露宴会場の開放感が凄い。照明、プロジェクションマッピングなど、最新の設備が整い、ゲスト側も見ていて楽しいと思う。2つの披露宴会場を見学させてもらったが、どちらも個性的で、テイストが違うので自分の好みで会場を選ぶことができる。ゲストが待機するラウンジがとても広く、バーカウンターも併設されており、大人はもちろん、子供のゲストが来た際も退屈することなく時間を過ごすことができると思う。黒毛和牛のステーキを試食したが、素晴らしかった。焼き加減、味ともに素晴らしかった。お酒のメニューも豊富なので、県外のゲストが来る場合は、広島の地酒なども楽しむことができて良いと思う。川のそばなので、テラスや庭にそよ風が吹いてくるので、晴天の日はとても気持ち良いとおもう。披露宴会場から、ガーデンに向かって空が一望できるので会場内からのロケーションも素晴らしい。どのスタッフさんもとても丁寧な案内対応をしていただき、印象はかなり良かった。ゲストにも、スタッフさんの素晴らしいおもてなしを感じてもらいたい。披露宴会場を決めるにあたって、最初はカジュアルで欧風な雰囲気の披露宴会場を探していたが、新しくオープンした会場ということで、こちらの会場を見学させてもらった。自分たちの思うテイストの会場とはすこしイメージは違っていたが、プランナーさん、スタッフさん達の対応、最新の設備やロケーション、お料理、どれも素晴らしいものであったためこの会場で挙げることを決めた。この会場のプランナーさんをはじめスタッフの皆さんは、自分達の考えや意見に真摯に向き合い、最善の協力をしてくれるとても素敵な会場であると思う。広島で式を考えている人は必ず候補に入れるべき式場だと感じる。個性的な式や、自分達でやりたいことが決まっているようなカップルにはとてもおすすめだと思う。詳細を見る (784文字)
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\よくばりフェア*豪華25大特典/水×光の純白チャペル&NEW演出体験
【組数限定◆初めての会場見学がお得】<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には2万円ギフト券あり!広島で唯一無二の天窓がある光差し込むチャペル♪シェフ厳選の和牛試食をご用意◎おふたりだけのオリジナルウエディングをご提案♪

現地開催新春限定《2万ギフト★豪華25大》厳選和牛*緑溢れるガーデンparty
\新春フェア★年始のフェアがお得/シェフ厳選和牛試食&白チャペル×緑と光溢れる貸切ガーデンテラスParty♪更には最新演出体験♪<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には2万円ギフト券あり!ご予約はお早めに◎

現地開催【連休BIG★2万ギフト】緑溢れる貸切ガーデン×豪華和牛試食**
\おもてなし重視必見★豪華和牛試食/シェフ厳選のとろける和牛試食が無料!白チャペル×緑と光溢れる貸切ガーデンテラスParty♪更には迫力満点の圧巻マッピング演出体験♪<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には2万円ギフト券あり!
0120-19-1815無料
- ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア広島県広島市中区舟入幸町14-27
- 地図を見る
- 082-258-4122
【成約特典】全組様へ最大80万円優待♪1件目見学の場合【最大160万円優待】※時期人数により変動あり
【1件目見学で最大160万円優待】衣装60万円・映像商品10万円&選べる50万円の特典(ギフトや前撮り等)【全組へ】シェフ厳選和牛試食
適用期間:2025/12/18 〜
| 会場名 | ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア(ザリバーサイドテラスヒロシマツリーズスクエア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒730-0844広島県広島市中区舟入幸町14‐27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 広島電鉄江波線「舟入幸町」徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 舟入幸町駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり式当日の送迎バスに関しては、お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7m、バージンロード11m、開放感溢れる純白チャペル!天窓から自然光が降り注ぎ、水と調和した幻想的な感動空間 |
| ガーデン演出 | 有りバルーン演出やスモーク演出など、オリジナル演出もたくさんご用意!詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能選べる会場で、お好みの内容でご対応しております。詳しくはスタッフまでお問い合わせください※挙式から3ヵ月以内の受け込みとなります。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの開放感溢れるアットホームなパーティー!ガーデン入場や大階段からの入場で今までにない感動を
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 広島の食材を活かし、全国から旬の食材を取り寄せて「最高の一品」をご提供
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までスロープをご用意しております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の場合は事前にお問合せください。 |
2025広島県
総合ポイントGOLD