- 広島県 総合ポイント1位
- 広島県 ガーデンあり5位
- 広島県 デザートビュッフェが人気5位
- 広島市・西部 チャペルの天井が高い6位
- 広島県 チャペルの天井が高い7位
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式口コミ・評判
清潔感
天井が高くて、明るくて広々としている印象を受けました。雨の日でも明るくて華やかな挙式になりそうだという印象を受けました。川が目の前にあり、開放感がある印象を受けました。また、プロジェクションマッピング見学した際初めて見て感動しました。お客さんが式場までくる際に、貸し切りのバスやタクシー無料券があるのはとても魅力的に感じ好印象を受けました。広島駅からの貸切バスがあることによって、遠方からくる親戚及び友人、身体の不自由なおじいちゃんおばあちゃんが式場まで来やすいのは、式場選びをする上でこだわったところです。気になったことはとても丁寧にわかりやすく教えてくれるのでわからないことないことなどはなんでも聞くことが大丈夫だと思います。詳細を見る (315文字)
スタッフの対応が完璧な素敵な式場
天気が良かったので太陽光が綺麗に入りとても明るかったです。真っ白のチャペルで、すごく映えました!窓が大きいため綺麗な外の風景が見れます。とにかく明るいです!ドレスは高くなりがちです。でも、衣装はいいものばかりです!全て美味しいです。私は野菜が嫌いなのですが、ここの料理のは全部食べれました!市電や、バスがあるため交通機関は便利です。スタッフの対応が神がかっています!打ち合わせの時から、本番の時まで何一つ悪いところがありません!素敵な方々ばかりです!とにかくスタッフの方がいい方ばかりなのでいろんなことを相談しながら一緒に結婚式を作り上げることができます!最後バタバタするのでできることは早めにした方がいいかもです!でもなんとかなります!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/05/19
チャペルも披露宴も広くスタッフさんが優しい
白を基調とした高さも高いチャペルでした!天候が悪い日でも、天窓から明るい光が入り天候に左右されずに幻想的な空間がとても気に入りました!2つ会場があり、1つは川をバックに白ぽい明るい印象でもう1つは自然のような緑のアットホーム感ある会場でした。どちらも魅力的でしたがマッピングがより映える川をバックにした会場が特に印象に残ってます。市電から近く、駐車場も十分にあるのでアクセスで困る事はないかなと思いました!式場の裏には川があり景色も綺麗で開けている印象でした。みなさん笑顔が凄く素敵で人見知りの私でも楽しく下見ができました。イメージが湧きにくい事を伝えるとイメージしやすいように色々提案してくださったり音楽などもこーいう感じですと伝えてくれてイメージが湧きやすかったのが嬉しかったです。マッピングがとにかく凄かったです!広島でここにしかないというのも大きなポイントだと思いました。受付、待合の場所も開けており広々とした空間でした!また、出来て2年ほどという事もありとにかく全部が綺麗でおしゃれでした。スタッフさんも親身になって考えてくれて提案して下さりよりイメージが沸きやすかったです。大人数を招待しようと考えてる方は凄くおすすめだなと思いました。私達は90人招待で考えてもらいましたが窮屈だと感じた事はなくチャペルも披露宴もとても広いなと思いました。また、披露宴会場が2つあるため色んな理想があるカップル、夫婦の方でも気に入ってもらえるのではないかと感じました。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2024/05/24
美味しかったです。
新しくてとても綺麗でした。入り口から大きな扉で天井も高くとても開放感のあふれる式場でした。また、天窓も付いており開放感抜群でした。他の会場では見たことのない様々な演出ができることが魅力的に感じました。壁一面に映像を投影するプロジェクションマッピングを用いた演出も驚きました。自分たちのオリジナルの演出をしたい人には大変おすすめな会場です。最寄りの駅から歩いて5分ほどの立地にありました。また最寄りのバス停からも5分ほどで到着できるので、立地としても全く不便を感じませんでした。・式場がとにかく綺麗!・美味しいご飯・天井高い!・演出の自由度が高い!・・時には勢いで決めてしまうことも良いかもしれません。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/05/13
洗練された会場
・とにかく綺麗で清潔感ばっちり・天井が高く、開放感がある・ガーデンはペット可・スタッフのホスピタリティが素晴らしい・プロジェクトマッピングができる・広々しておりとても綺麗・音響も整っており、現代的・広い駐車場がある・近くが川なので、開放的・ある程度大きい音出しても迷惑にならなさそう・ここにすれば間違いない!と言える・文句を言わせたくなければここにすれば間違いない・犬も参加でき、一緒に写真撮ったりできる・プロジェクトマッピングができるので、ほかの式場と差別化できる・どこにどれくらいの費用がかかっているかは明確にし、削れるところは削る・譲りたくないところ、譲ってもいいところの優先順位を常に意識する詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/05/10
- オンライン活用
綺麗で素敵な式場とスタッフさん!
80名以上収容可能な広いチャペルです!白を基調にした内装で、天井も一部ガラスのため陽の光が差し込んできて明るいです。ゲストが座るベンチも元々装飾がついていてナチュラルだけど綺麗目な感じです♪楽器の生演奏があり、人前式キリスト教式どちらも可能です。後ろに滝が流れていて、幻想的な雰囲気です!1階vertの披露宴会場でした。天井が高く、高砂の後ろはガラス張でガーデンが見え、開放的でナチュラルな雰囲気です。出入口はメインの扉、内階段、ガーデンがあり、お色直しの時等演出も色々選べました。プロジェクションマッピングがこの式場ならではで、ゲストの方から「すごい!」と言って頂けました!料理、飲み物、ドレス、タキシードはこだわったので当初よりも値上がりしました(元々上がるだろうなと思っていましたが、想像以上でした…笑)。ブーケとプチギフトの持込料を想定しておらず、迷いましたがこだわりがあったので持込しました。節約のため、ペーパーアイテムとフラワーシャワー、ムービー(オープニングとプロフィール)は自作で頑張りました!引出物もヒキタクを利用したので式場でお願いするより少し安かったです。(持ち帰り用のミニバックもヒキタクの方で手配しました)プロジェクションマッピングは特典で無料で作成して頂けました。値段によって基本のコース内容は決まっていましたが、料理の組み合わせは柔軟に対応して頂けました。どのコースでもメインのお肉料理は牛肉が使われていたのが印象的です。私たちは料理にこだわったこともあり、ゲストの方から「今まで出席した結婚式の中で1番美味しかった!」と言って頂けました。広島駅から市内電車で30分、最寄駅からは徒歩5分程度です。広島市の繁華街へのアクセスがよく二次会も便利です。ブライダルフェアに担当して頂いた方とプランナーさんは別の方でしたが、引き継ぎはしっかりされていました。皆さん明るく丁寧でとても良い印象です。私たちは持込多めだったのですが、スケジュールの確認や最終チェックなどもしっかりやって頂けました。オススメはなんといっても素敵すぎるチャペルです!新しいので建物内はどこも綺麗でいい匂いがします(笑)来られないゲストのためにインスタライブを配信しました(高砂にスタンドを置いて自分たちの携帯を置いて頂きました)。打ち合わせは大体4〜5ヶ月前から始まります。イメージを固めつつ、やることをリストアップしておくと役立ちます!当日は本当に一瞬で過ぎます。色々やることがあり頭がいっぱいになりますが、ゲストの皆さん1人1人の顔を見て感謝と幸せを感じてください^^詳細を見る (1084文字)

- 投稿 2024/06/27
披露宴会場が理想
真っ白な会場で、水が流れているので水音が綺麗です。天窓があるので自然光もたくさん入り、明るい会場です。ナチュラルな雰囲気で、ガーデンもあるので緑がたくさんあります。プロジェクションマッピングがあるのは珍しく、ゲストの方にも楽しんでもらえる演出ができると思います。駐車場がたくさんあるのと、バスも出るのでアクセスには問題ないと思います。川沿いなので景色もよかったです。披露宴会場の雰囲気が、理想のイメージとピッタリです。新しくできた式場なので被ることも少ないです。また、どこを見てもきれいでした。ナチュラルな会場を探している方にはピッタリだと思います。披露宴会場は2つあるので、イメージにあった会場が選べます。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/05/06
現代的な雰囲気でカジュアルな式場だと思います
チャペル内に流れる水が印象的でしたガラス天井からの採光もキレイでした窓が大きくとられていて、開放的でしたテラスの屋根が大きく作られている外の外が広島の都市的な風景がキレイに見えます割引なども複数人あり、適宜案内してくれるのでよかった牛肉が美味しいだけでなく、盛り付けも華やかでした広島市市内中心部からも近く、交通機関でのアクセスも容易です駐車場や送迎バスもあるので、ロケーションはとても良いと思いますフレンドリーな人が多く、話し易いエントランス、チャペル、披露宴会場の導線が整備されていて、会場内の移動が楽です格式にこだわらず、現代敵な式に向いていると思いますもしも式当日が雨になった場合でも、対応できるサービスが充実している詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/05/04
明るいスタッフさんと雰囲気にこちらも前向きな気持ちになります
白を基調にした明るい雰囲気で、音響も配慮した形になっています。広島を象徴する川をモチーフにした視覚的、聴覚的効果が印象的です。とにかく綺麗!大きな窓から入る光がキツくなくて温かみも感じました。街中にありますが、あまりその街を意識しすぎることはないです。2階の披露宴会場であれば、街の明かりもいい演出になるのではないでしょうか。市電からもアクセスしやすいと思いますし、道中目印になる建物もあります。・参加者の方の動線がバリアフリーで、世代問わず参加しやすいと思います。・チャペルの空気感がとにかく清浄な感じがします。・スタッフさんが親近感を感じる接し方をしてくれました。・少人数でも対応してもらえるので、参列者と距離が近いお式をしたい人にオススメです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/05/04

チャペルが素敵!
挙式会場は、天井から水が流れておりその見た目の美しさと流れる水の音が心地よかったです。また、天窓がありそこから見える空がとても綺麗でした。披露宴会場は川沿いにある結婚式場なので窓から綺麗な天満川が見えてとても素敵です。また白を基調とした色合いの会場で窓から見える空とのコントラストが綺麗でした。こだわったのは料理と装花です。フラワーシャワーやデーブルの装花も生花でやったのでそれもけっこう掛かったのかなと思います。一目惚れ特典やプランナーからのご祝儀で新婦の小物代をいただきました。料理に関しては食べ比べの試食会に参加して、自分が一番食べて美味しかった物をゲストの方たちに食べてもらいたかったので金額は気にせず兎に角美味しい物にしました。特にメインの黒毛和牛のサーロインがとても美味しかったです。またデザートブュッフェも頼み、ゲストの方たちも大変喜んでいたのではないかと思います。舟入幸町駅より徒歩5分という利便性の高いロケーションにあり、広島駅から好アクセスで駐車場もあるので車でも来やすいと思います。川沿いの景色も素敵です。プランナーの方との打ち合わせで色々アイディアを出していただいたりして、納得の出来る結婚式ができたと思います。介添人の方やは常に声がけをしていただき、問題無く結婚式を進める事が出来ました。メイクスタッフの方は結婚式以外の事で色々お話をしてリラックスしました。カメラマンの方たちには撮られるのが不慣れな自分でもノリノリで撮れてしまう様に気分を乗せてくれて、良い笑顔の絵が撮れたと思います。チャペルがやはり一番の印象です。結婚式の準備は早めにしてしっかりと備えて行った方が間違いなく良いと思いますし、一生に一度と思えば多少金額がいっても後悔のない式を挙げるべきかと思います。当日にリハーサルがありますがスタッフの方が常にフォローしてくださるのであまり構える必要は無いと思います。詳細を見る (800文字)

- 投稿 2024/05/12
自然光が入り、水が流れている挙式会場が本当に素敵!!
当日雨でしたが、挙式会場はとても明るく、晴れの日とあまり変わらない印象でとても良かったです。窓ガラスが大きく、照明が明るいため、雨でしたがとても明るい印象でした。披露宴会場から川が見渡せ、とても綺麗でした。ドレス、装花、料理はこだわったため値上がりしました。ゲストに喜んでもらえるよう料理にはこだわりました。どの料理も本当に美味しく、ゲスト全員から美味しかったと言われとても嬉しかったです。デザートブッフェもオーダーし、自分たちの好きなデザートをセレクトできるのはとても良いなぁと思いました。駅から徒歩圏内であり、駐車場も広く交通の便はとても良いです。舟入幸町にあり、幸せの文字も含まれていることもまた良いなぁと感じました。緑が多く、川も流れており、ロケーションは抜群です。私たちが悩んだ際は、こうしたらどうですかと具体的に提案してくださってとても助かりました。忙しいにも関わらず、いつも笑顔で対応してくださって嬉しかったです。司会者の方も私たちに合った進行内容を瞬時に考えてくださって流石だなと感じました。介添え人やメイクスタッフの方もずっと私たちに付き添って対応してくださり、一言添えて笑わせてくださったりして緊張がほぐれて助かりました。やはり挙式会場はここが1番良いなぁと思います。天井から自然光が入り、水が流れている雰囲気はとても綺麗です。私たちが式を挙げた日は雨でしたが、晴れの日と変わらず明るく、とても綺麗でした。料理もどれもとても美味しく感動しました。ゲストの方にはサプライズでデザートブッフェも用意しましたが、とても喜ばれていました。何事も早め早めに決めていくのがやはり一番大切だなと痛感しました。前日はそわそわすると思いますが、早めに寝ること!!当日は緊張すると思いますが、思いっきり楽しんで!!詳細を見る (757文字)

- 投稿 2024/05/12
雨なことを忘れるくらい明るいスタッフ、式場
白基調で天井も高くすごく広く、外の光が入るようになっていて雨でも晴れでもとても明るいです水の流れるチャペルはなかなか無いと思いますガーデンが理想だったので大きい窓から見えるガーデンが素敵でしたプロジェクションマッピングも使用可能なので機材が最先端です実際に試食をして自分達でコースを決めていきます、オリジナルコースですウェディングケーキも理想通りのものがでてきます!最寄駅から徒歩10分くらいで直線距離にあるのでアクセスは抜群ですフロア貸切になるので他の方と出くわすこともないですし、その場でお手洗い等があるので参列者の手間も省けたかなと思います車椅子も使えるくらいの道の広さなのでどんな方でも気兼ねなく呼べます!打ち合わせごとに宿題があるので気付いたら準備はできてます!ただ持ち込みアイテムは少しずつでも早めからやっていた方がいいです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2024/05/07
優しいスタッフの方々と最新の設備が整った会場
白基調でとても綺麗でした。正面の滝も雰囲気があってよかったです。当日は生演奏もあると聞いて魅力的だと思いました。雨でも明るくて天候に左右されないところもよかったです。会場に入る前にムービーが見れる演出もいいと思いました。とにかく綺麗で、大きな階段があって、プロジェクションマッピングや大きなカーテンにムービーを投影できる演出に惹かれました。お手洗いや喫煙所などの場所も会場から近くていいと思いました。駐車場がたくさんあって公共交通機関も利用できる場所にあるのでいいと思いました。スタッフの方々の対応がとても丁寧でよかったです。招待する方々への配慮が詰まった最新の設備が整った会場だと思いました。具体的な内容が決まってなくても見学に行ってみて良かったと思います。フェアなども利用してみると会場見学だけではなく契約する前に料理も食べられたりするので、雰囲気がとてもよく分かるのでおすすめです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2024/04/30
広島最先端のお洒落な式場
自然光がきれいに入り、開放感ある空間。悪天候でもきれいな写真を撮ることができ、とにかくオシャレ。白を基調としたデザインで、自分たち色に染めることができる会場。かわいく清潔感があるのに加え、プロジェクトマッピングがとにかくオシャレ。特別感がある会場で、こだわりが強い私たちにとって1番の決め手となった。とにかく元気で、明るい印象。結婚式が本当に好きなんだなとダイレクトに伝わり、一生に一度の結婚式をこの人に任せたいと思った。プロジェクトマッピングに惹かれたのがきっかけだが、最終的に決め手となったのは担当者。式場の雰囲気や設備等は事前に調査できても、担当者は事前に調査できない。仕事の関係上、直接式場に足を運べずオンラインで申し込む形となったが、この担当者なら任せれると強く感じたことで一歩踏み出すことができた。またゼクシィの社長さんが考え最近できた式場なだけあって、とにかく全てが最先端。文句のつけようがない理想の式場だった。大前提、全カップルにおすすめしたい。強いて言うなら、式に強いこだわりをもち、シンプルかつオシャレなイメージで考えているカップルにおすすめしたい。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2024/05/11
オシャレで華やか
真っ白で水の音が聞こえてきて、自然光が入ってきて明るくて豪華天井が高く広々した空間プロジェクションマッピングが使える料理はゲストの方々にも喜んでいただきたかったので良いコースにしました。実際に何を食べてもおいしかったと言っていただけたのでお金をかけてよかったと思っています。お肉がおいしく、ホタテの茶碗蒸しは絶品でした。駐車場が多くあり、緑もありきれいプロジェクションマッピングが使用出来るため、より豪華で華やかな演出が出来るやりたい事はプランナーさんにしっかり伝える事が大事で何か分からない事があればすぐに聞いた方がいいと思います。自分達で準備出来るものは可能な限り準備し、計画的に進めた方が余裕をもって準備が出来ます。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/05/08
- オンライン活用
新しくて清潔感のある式場
白が基調の挙式会場で、とても清潔感があり、ぜひここで式を挙げたいと思いました。私達は一階の会場を見学しました。1番のオススメポイントは、壁にプロジェクションマッピングを写せて、迫力がすごいところです。演出でピアノ演奏をしたいと思い、聞いたところキーボード等の持ち込みの料金がかからないと聞いて安心した。多くのキャンペーンからの値引があったことリバーサイドテラスさんで結婚式をあげようと思ったきっかけです。広島市内からもあまり離れておらず、市電で行くことができるのでよかった。オンラインでも直接話す時もずっと笑顔で接してくれていたので好印象だった。わからないことも、初歩的な質問も丁寧に答えてくださってありがたかった。清潔感のある挙式会場。広くて開放感のある披露宴会場。広々とした待合スペース。新しくて綺麗な式場なので、新鮮感が欲しい人にはおすすめです。詳細を見る (376文字)

- 投稿 2024/05/07
自分たちにしかできない結婚式をつくれる!
チャペルは天井窓から自然光が入り、曇りの日でもかなり明るかったです。白を基調とした色合いで、洗練された雰囲気が素敵でした。ヴェール会場は、緑が映えるガーデンが印象的で、非日常感を演出できると感じました。フロアも白なので、テーブルクロスや花もどんな色とも合わせることができます。gw特典と、一軒目特典が大きかったので、予算にも満足しています。どれを選んでも肉料理はビーフで、ゲストにランクを感じさせない点が良いと思いました。シェフミーティングで自分たちの好みやオリジナリティを料理でも演出できます。車でも電車でアクセスしやすいです。周辺は静かな住宅街なような雰囲気です。スタッフの方の愛社精神と、結婚式をつくりあげることへの喜びや熱意を感じました。私たちの趣味や好みに合わせた演出を一緒に考えてくださる姿が印象的でした。プロジェクションマッピングは、通常のスライドよりも迫力と臨場感があり、鳥肌が立ちました。映像や音楽にこだわりたい方にはピッタリだと思います。格式高さや高級感というよりは、アットホームでオリジナティ溢れる式を作りたいカップルにおすすめです。会場が新しいということだけでなく、演出や設備も全て現代的でゲストを楽しませることができそうと感じました。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2024/04/28
会場や演出が新しくお洒落で、スタッフの方々がとても親切でした
自然光が入るチャペルが素敵でした。曇りでも気にならないくらい明るかったです。披露宴会場のガーデンテラスがとても広くて開放的でした。プロジェクションマッピングの演出も思わず拍手してしまうくらいの迫力でした。とてもお洒落で美味しい料理でした。シェフとミーティングをして食事を決めていくことができると知ってワクワクしました。車でもjrでもアクセスしやすい場所にあり、利便性は高いと思いました。スタッフの方々の笑顔が素敵で、とても親切に対応してくださいました。両親に対するサービスも充実しており、とても安心できる内容でした。また、リハーサル前に両親と対面できる時間(ペアレントタイム)があり、写真を撮ったりできるのは嬉しいです。最新のトレンドを取り入れたい方、演出にこだわりたい方、アットホームな感じを求めるというカップルにおすすめです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2024/04/28
スタッフが親切で、式場が綺麗
チャペルの明るい雰囲気がとてもよかった。雨のことを気にしていたが、雨ならではのこだわりもあり、楽しみになった。ガーデンもあり、披露宴会場でできることがたくさんあり、演出を考えるのも楽しみ。お花にこだわりたいと思っているので、披露宴会場の雰囲気がとてもナチュラルで合っていた。特典をつけてくださったり、私たちの予算に合わせてかんがえてくださった。とにかくお肉が美味しかった。ご飯はここが一番だった。川沿いということもあって、2階の披露宴会場の眺めも良かった。明るい雰囲気だった。駅まで送迎バスも利用ができるので、アクセスは問題なく感じた。とても親身になって考えてくださった。とにかくご飯!呼ぶ友人や上司に満足してもらえるご飯だと思う!自分たちが何をしたいかを明確にしておくといいと思った。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/05/27
チャペルの扉が開いた時の感動が忘れられません。
チャペルに自然光入ってきてよかった。当日はそこまで天気は良くなかったが充分明るかった。バージンロードも長く、シャッターチャンスをゲストに多く提供できる点も良い。披露宴は緑が主体の森の中をイメージするようなものだった。規模は60名程度だったが、それ以上増えると結構ぎゅうぎゅうになるかもしれない。ご飯、ドレス、映像などなど、基本的に見積もりより金額は高くなるものと考えた方が良い。式場は路面電車の駅が近い。jrの駅からは少し遠い。プロジェクションマッピングがあり、演出をこだわりたい方にはおすすめできる結婚式場だと思う。当日は時間の流れがかなり早いので、あっという間に終わります。なのでとにかく楽しむことを意識すれば、満足のいく結婚式を挙げられるのではないかと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2024/04/21
緑や自然が好きな方におすすめ!
披露宴会場は、木目調で緑が見える感じがとても好印象です。大きなプロジェクションマッピングも大迫力です。今まで10〜20回くらい結婚式に参加したことがありますが、ダントツno.1ですね!実際に下見で見させていただいたのでイメージもわきやすかったです。入ってからの動線もよく、参列者の待機場所も広く、とても素敵です!いい匂いがします!広島駅からシャトルバスもお願いできることや、経由地も数ヶ所であればいいとの事なので、それも魅力の一つとして挙げられます。参列者は遠方組が多いので助かります。おしゃれな空間とスタッフの方の対応が、とてもいいです!料理もとてもおいしかったです!新しい式場なので、人と被りたくない方におすすめです!詳細を見る (312文字)

- 投稿 2024/04/19
やりたい事が叶う式場
当日は天候もよく、天井の窓から光が差し込み、凄く素敵な雰囲気で挙式を行うことができました。また挙式前にはペアレントタイムという両親と事前に対面する時間が設けられており、その際20秒程度のメッセージ付きの動画を流す事で挙式前から両親に自分たちの思いを伝える事ができました。挙式中は滝の音と生演奏の音が綺麗にハマり、神聖な雰囲気を感じつつ、和やかに時間が過ぎていきました。披露宴会場は一階のヴェールという会場で行いました。テラスからの登場だったのですが、プロジェクションマッピングが流れている時、列席者の方の反応が聞こえてきて、登場前からワクワクしました。小さな子どもも居たので、子どもが床で遊べるスペースも作っていただきました。天気が良かったので子供たちは外のテラスで走り回って遊んでいました。こちらにいただける映像をエンドロールだけではなく、挙式から披露宴の退場までを凝縮し、列席者からのメッセージが入っているプランにしたため、1番最初の見積もりより値上がりしました。またドレスやタキシードも最初の予算より少しグレードアップしました。最初の見積もりでは料理を高額なプランで想定していたのですが、シェフと相談した結果一人当たりの金額が想定より数千円安くなったため、最初の見積もりより値下がりしました。また、席次表・席札・メニュー表は自分たちで作成したため、式場で頼むより料金が安かったです。自分たちで作成した物は事前にプランナーさんが誤字等ないかチェックしてくれたため、安心でした。シェフと相談をしながらメニューを決めていきましたが、1つ1つのメニューを丁寧に説明していただきました。またこちらの要望にも寄り添ってくださり、列席者からも好評でした。デザートブュッフェも好評でカーテンが開いた瞬間歓声が上がり、長蛇の列が出来ていました。広島駅からはタクシーで20分ほどかかる距離ですが、必要な場合は事前に送迎バスを手配する事ができます。電鉄を利用する場合は会場近くに最寄りの駅があります。初めての事ばかりで不安や分からない事がたくさんあり、都度電話やメールなどで質問をさせていただきましたが、いつも真摯に悩みに寄り添って下さり、案を出していただきました。最初は不安だらけでしたが、式当日もすぐ側で支えてくださり心強かったです。担当プランナーさんはもちろん、式場に関わるすべての方が優しく、いつも親身になって相談に乗って下さいます。授乳室や車椅子、子供用の椅子等も充実しており老若男女問わず誘う事ができました。披露宴中はなかなか食事をするタイミングがありませんが、披露宴後食べやすい形でコース料理を提供していただきました。結婚式の準備や当日を迎える上で不安はつきものですが、何かあればすぐに相談をして、少しでも不安要素をなくす事で安心して当日を迎える事ができると思います。詳細を見る (1183文字)
- 投稿 2024/04/16
主役も列席者もみんなが楽しめる式場
式当日が晴天だったことから、天井より太陽光も差し込んでおり温かい雰囲気を作っていただけました。天井も高く開放感がありましたが、会場全体が広すぎず、列席者とも近い距離感で式を行うことができました。挙式会場と同様に会場が広すぎないため、話しかけたりアイコンタクトをしたりとアットホームな雰囲気で行うことができました。最初の入場と最後のオールキャストフィナーレを、テラスの方から行いましたが、入場前に上映されているムービーへの列席者の反応が聞こえ、ワクワクしながら入場することができました。映像演出とドレスにはこだわりました。プロフィールムービーは、凝った内容にしようとしたことから友人へ依頼し費用もかかりました。また、ドレスやタキシードも多少グレードを上げたため値上がりしました。席次表や席札、料理のメニュー表をネットで調べて作成したため、式場の見積もり内容よりは節約することができました。ただ、自分たちで作成した物も担当プランナーが添削をしていただけて大変助かりました。また、提携業者からの紹介で初回見学を行ったため、その特典で挙式費用等のサービスをしていただけました。一通りプランはありますが、その中から試食会で自分たちが好みと思った料理や列席者の好みに合わせて料理を組み合わせることができます。それも、契約後の打ち合わせの中でシェフと相談して作り上げていくことができました。タクシーまたは広島電鉄を利用して向かう方々が多かったです。タクシーの場合、広島駅より約20分、広島電鉄の場合は広島駅から舟入幸町まで30分ほどで着きます。舟入幸町からは徒歩3分ほどです。皆様本当に明るく親切にご対応いただけます。準備段階での電話においても、担当プランナーが不在の場合でも極力ご対応いただけます。当日については、常にどなたかが一緒にいてくださり、安心して式を進めることができました。式に携わる方々が、時間を割いて一生懸命考えていただけることが何より良かったです。挙式については人前式を選んだため、誓いの言葉やサプライズリングボックス等の演出も担当プランナーや司会者とも相談ができ、それを実現するための方法を一緒に考えていただけました。また、披露宴でも映像の演出のみならず、登場の仕方もやりたいことを叶えるために助言をいただけます。私たちは式場決定から当日までに約1年ほど期間があったため、ゆっくりと準備を進められましたが、それでも開催1ヶ月前になると持参物や御車代をお渡しする人数、その紙幣の準備、バスの乗車者等への対応に追われました。ご列席いただきたい方々への連絡は、式が決まってなるべく早めに連絡を行い、参加人数やその方々の居住地から移動経路をあらかじめ理解しておくことで、直前に必ず発生する細かい部分も早めに相談できると思います。詳細を見る (1163文字)

- 投稿 2024/04/16
会場の雰囲気がよく、綺麗です。
チャペルの上に窓があり、自然光がしっかり入る作りでした。白を基調として全体的に明るかったです。雨でも明るさが維持できるのがとても魅力に思いました。プロジェクションマッピングが可能で、入場から会場が盛り上がりそうでした。会場の大きさも丁度よく、2階の会場は白色なトーンなため何色にも染めれるところがよかたっです。川の近くにあり緑があるため、ナチュラルで自然な雰囲気もありつつ、結婚式場としてのパキッとした感じもあります。雰囲気がよく、アットホームな式ができそうだと思いました。自然でナチュラル・シンプルな雰囲気はもちろん、マッピングで派手な演出もできるため、幅広い層のカップルにおすすめできると思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/04/22
チャペルが明るくて綺麗
光が差し込んですごく明るく、衣装が綺麗に見えてよかったですゲストとの距離が近くて安心感がありました天井が高くて人数が多くても狭い感じがしなくて、移動も歩きやすかったですナチュラルな感じで雰囲気が良かったですどれも美味しくてみんな大満足のようでした特に茶碗蒸しが美味しかったです披露宴会場から緑がたくさん見えるところが良いと思いましたスタッフの皆さん明るくて、緊張がほぐれました段取り良く、式自体もスムーズに進み進行で困ることがなかったですプロジェクションマッピングが豪華で盛り上がりがすごくよかったでふサーバーの生ビールがあり、ゲストが喜んでいました計画的に準備を進めると、余裕が出来て良いと思います詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/04/14
ガーデンウェディングしたい人は絶対にココ!
ガーデンウェディング最高でした。アットホームで堅苦しくなく創っていただきましたが、勿論ちゃんとした式もでき、万能だと思います。ガーデン:パッと見よりも実際の方が大きく感じ、70人は余裕で入りました。緑にあふれてて芝生もしっかりしてて最高の会場でした。全部美味しく、またこちらの要望に沿ったメニューをお出しいただき大満足でした。友人達もみんな口を揃えて美味しかったと言ってくれています。少しだけ市内から離れていますが、タクシーですぐ到着できるのであまり気にしなくて良いかとおもいます。スタッフさんはずっと僕達のために動き回っていただき、とっても信頼できました。ハコ的な意味でもここが最高の式場でしたが、スタッフの方達もこちらの要望にできる限り沿っていただけ、唯一無二の結婚式ができました。ガーデンウェディングしたい人、明るい雰囲気での挙式をしたい人は絶対ここがオススメです!やりたいことを叶えてくれる会場でした!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2024/04/14
広島で1番綺麗な結婚式場!
チャペルは白を基調としていて自然光がしっかり入るようになっていてとても魅力的でした。流れる水の音も心地よいと感じました。披露宴会場は、窓から緑が見えたり川が見えたりロケーションがとても良いです。階段演出もできるようになっていて魅力的なでした。プロジェクションマッピングも感動しました。式場まで交通機関から徒歩3分とのことで、とてもアクセスが良いです。周りも川が流れていて眺めがいいです。スタッフの説明はとても分かりやすく質問にも親切に答えて頂きました。割引なども色々適用していただきました。広島で1番新しい結婚式場なので、まだ来たことのないゲストも多いと思います。そのような点からゲストにもとても楽しんでもらえると思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/04/13
新しくて綺麗!
真っ白なチャペルで上から太陽のひかりが差し込みとても魅力的だった天井がとても高くて、大階段もありカーテンが開くと目の前に広いガーデンが広がっていてとても綺麗な印象をもった特別安くはないと思うが、全ての式場に言えると思うが交渉次第。ロースのステーキを試食させてもらったがとても美味しかった。焼き野菜もありとても甘くて美味しかった。式場までのアクセスはあまり良くないと思った有料で広島駅からのシャトルバスはある会場の雰囲気がとてもよく、新しい結婚式場なので設備がとても綺麗で、試食させてもらったロースのステーキの料理も美味しいく是非ゲストの皆さんに食べてもらいたいとおもった具体的な日程は決めて行くほうが金額が分かりやすく、日付によってかなり金額は変わります詳細を見る (327文字)

- 投稿 2024/04/12
最新の設備で令和の結婚式が出来ます!
外の景色は見えないが、自然光が入りシンプルでスタイリッシュな雰囲気でとても綺麗です。水が流れていて神聖な雰囲気もとても良かったです。階段からの入場演出やガーデンの雰囲気も良かったです。広さも、自分達のゲストの人数に対してはちょうど良かったと思います。ゲストから美味しいと好評でした。駅から市電でアクセスすることができるので良いと思います。ゲストも皆さん迷わず来れたようです。皆さん笑顔でとても丁寧な対応をして頂きました。色々な要望にも応えて頂きとても満足です。また、式当日にはゲストのお子さんも参加されましたがお子さんへの対応をとても良かったです。プロジェクションマッピングは、インパクトもありとても盛り上がる演出でした。ゲストの人数が確定してからしか対応できない準備があり、直前まで気が抜けませんが新郎新婦で相談と分担して楽しく乗り越えましょう。詳細を見る (374文字)

- 投稿 2024/05/19
とて楽しく、素晴らしいしかをあげることができました!
設備が新しく、とてもきれいでした。天井からの光もあり、ゲストや親族が撮った写真を見返してもとてもいい写真が多かった。席も広くてとてもよかった。テーブルメイキングや、席の花もとてもきれいでよかった。ゲストの顔が隅々までとてもよく見渡せた。全体的にとてもおいしかった。コースの中でも食べ物ごとに細かく決められるのがとてもよかった。景色も良く、自然を感じられてとてもよかった。市電の駅も近く、交通面に関して、ゲストからの不満はなかった。準備がギリギリになったが、臨機応変に対応してくださった。自分たちのこだわりたいところを親身になって聞いてくださり、実現できた。準備がギリギリになってしまったので、余裕を持ったスケジュールを組めたらと感じた。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/04/07
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《残2》おもてなし重視◎【豪華和牛】20大特典×アマギフ2万◆貸切邸宅
\豪華和牛試食★オープン特典/シェフ厳選のとろける和牛試食が無料!白チャペル×緑と光溢れる貸切ガーデンテラスParty♪更には最新演出体験♪<1件目ご来館で>最大160万優待♪更にはアマギフ2万円分贈呈あり!

1103月
現地開催\連休BIG★豪華25大特典/とろける和牛&純白チャペル*花嫁体験
【組数限定◆初めての会場見学がお得】<1件目ご来館で>最大160万優待&アマギフ2万分贈呈!広島で唯一無二の天窓がある光差し込むチャペル♪シェフ厳選の和牛試食◎おふたりだけのオリジナルウエディングをご提案

現地開催残1*月1BIG《2万GIFT★25大》厳選和牛*緑溢れるガーデン♪
《当フェア限定★憧れドレス2着プレゼント》1件目のご来館がお得◆最大160万優待×アマギフ2万円あり!自然光チャペルで感動体験&大階段での花嫁セレモニー入場演出!更に会場全体の空間演出など花嫁FULL体験♪
0120-19-1815無料
- ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア広島県広島市中区舟入幸町14-27
- 地図を見る
- 082-258-4122
【成約特典】全組様へ最大80万円優待♪1件目見学の場合【最大160万円優待】※時期人数により変動あり
【1件目見学で最大160万円優待】衣装60万円・映像商品10万円&選べる50万円の特典(ギフトや前撮り等)【全組へ】シェフ厳選和牛試食
適用期間:2025/01/16 〜
| 会場名 | ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア(ザリバーサイドテラスヒロシマツリーズスクエア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒730-0844広島県広島市中区舟入幸町14‐27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 広島電鉄江波線「舟入幸町」徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 舟入幸町駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり式当日の送迎バスに関しては、お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7m、バージンロード11m、開放感溢れる純白チャペル!天窓から自然光が降り注ぎ、水と調和した幻想的な感動空間 |
| ガーデン演出 | 有りバルーン演出やスモーク演出など、オリジナル演出もたくさんご用意!詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能選べる会場で、お好みの内容でご対応しております。詳しくはスタッフまでお問い合わせください※挙式から3ヵ月以内の受け込みとなります。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの開放感溢れるアットホームなパーティー!ガーデン入場や大階段からの入場で今までにない感動を
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 広島の食材を活かし、全国から旬の食材を取り寄せて「最高の一品」をご提供
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までスロープをご用意しております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の場合は事前にお問合せください。 |
2025広島県
総合ポイントGOLD