- 広島県 総合ポイント1位
- 広島県 ガーデンあり5位
- 広島県 デザートビュッフェが人気5位
- 広島市・西部 チャペルの天井が高い6位
- 広島県 チャペルの天井が高い7位
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式口コミ・評判
自然に囲まれた綺麗な結婚式場
自然に囲まれた会場であり、自然な日光も入るのが魅力的です。天満川もそばで流れているため、自然を全面に活かせた環境だなと思います。新しい会場のため、綺麗で見渡しも良く、会場が広々としているので、ゆっくり過ごせるなと思います。まだ、知り合いの方が挙げていない会場で、みんながワクワクしながら、会場内を楽しめるのが良いなと思います。ゲストがまた来たいなと思える会場だと思います。席も広々しているため、子供連れの方も安心して過ごせると思います。席に座ってからも天井を見上げたら、景色を見れるのは良いなと思います。若い子から高齢の方まで、楽しめると思います。教会であり、ゲストの前で誓いの言葉を伝えることができ、感動するなと思います。会場が2つあり、どちらも魅力のある違う雰囲気の会場のため、どちらにしようか悩むほど素敵な会場でした。席に1つ1つが広々としているため、ゆったりと座れて良いなと思いました。披露宴会場の席に座ってからも外の景色を見渡せて、自然に囲まれた環境で披露宴をあげることができるので、とてもステキな思い出になるなと思いました。会場か広いため、子供やお年寄りの方もゆっくり歩ける会場だなと思います。プロジェクトマッピングも3dsのように立体的なサプライズ登場ができる演出もできると聞いて、とてもすごいアイディアだなと思いました。他の披露宴会場では演出できないプランがこの会場ではできるなと期待しています。披露宴会場に行くのが楽しみです。最初に提示された金額は正直、高めであったため、予算には合わず断念せざるを得ないかなと考えたりもしてました。ただ、プランナーさんと話をしていく上で削れるプランや予算内で収まる費用のプランをいくつか提案してもらえたので、ほんとに助かりました。いろんなことを要望させてもらいましたが、嫌な顔せず話を聞いてもらえてほんとに感謝してます。持ち込みが可能なものもあるため、うまく組み合わせながら、予算内でプランを立てれるなと思います。1つめの式場の下見であり、その日に契約をしたため、特典引きがありありがたかったです。交渉していくなかで、妥協できるポイントできないポイントが出てくると思うので、そこは相談していく中で決めていけると思います。料理のメニューはシェフと必ず打ち合わせをしてメニューを決めると聞きました。2人の希望を叶えてくれる最高な料理を提供してくれるのが嬉しいです。アレルギーにも対応きてもらえるため、ありがたいです。広島の特産物などもメニューに取り込めると聞き、素敵なアイディアだなと思ってます。あなごめしなどもメニューに取り入れることができると聞き、良いなと思います。ドリンクも豊富に取りいれているため、ゲストの好みに合わせた料理、ドリンクが提供できると思います。料理の打ち合わせはまだ先ですが、試食会もされているため、味わいながら打ち合わせができて良いなと思います。シェフの方と会うのも楽しみにしてます。フレンチ料理が食べれるのが楽しみです。式場までのアクセスはタクシーが10台提供してもらえるので、遠方からの参加者やお年寄りの方にはとてもありがたいサービスだと思います。駅からはからも近い場所なので、交通の便も良いなと思います。下見にも行きやすい場所なため、通いやすいなと思います。何よりも新しい式場なため、誰も挙げたことがない、きれいな会場で、アクセスも良いのは魅力的だと思います。式場の周りの雰囲気も自然に囲まれており、緑や川をイメージした会場であり、天満川にも囲まれた会場のため、自然豊かな広島らしい会場が出来上がってるなと思います。ゲストのみなさんもアクセスが良いこと、周りの環境が良いことに感動してもらえると思います。また、来たいなと思える会場です。スタッフのかたはとても丁寧にかつ、ユーモアがあり毎回楽しい打ち合わせができています。いろんなアイディアも提案してくれるので、とてもありがたいです。2人にとって、思い出になる結婚式を叶えてくれるプランナーさんだと思います。気になる点は質問したら何でも快く回答してくださり、値引き交渉にも答えてもらえ、感謝してます。2人らしい結婚式実現できると信じてます。これからの打ち合わせがとても楽しみです。スケジュールもわかりやすく説明してもらえ、ありがたいです。1つずつ丁寧に説明をしてもらえて、助かります。ドリンクのサービスもしてもらえるため、ホット一息もしながらお話が聞けて嬉しいです。サービスも、いろいろ取り入れてくれて嬉しいです。インスタグラムではじめに見たのが最初の始まりでした。3月にオープンするきれいな会場であり、誰も挙げたことがないというのが、最初の印象でした。いろいろ調べていく中で、アクセスがよく自然に囲まれた会場で見どころや川ご流れており、広島らしい良い自然を取り入れた環境だなと思います。市内かりも近いため、よい環境だと思います。広島駅からタクシーも提供してもらえるので、ゲストにとってもありがたいサービスエリアだと思います。口コミをしていき、いろんな方にこの会場の良さを広めていけたらなと思ってます。外の景色が一望できるのはとても、良いなと思います。開放感があり、広々とした環境でゆったりと過ごせるのが良いなと思います。事前に予算は決めておいたほうが良いなと思います。自分たちの予算とかけ離れていたり、ゲストの人数にもよりますが、費用が難しければ自分達の希望の式を挙げるのは難しいかなと思います。綺麗な会場であり、初めての会場といえところに魅力を感じれる方にはおすすめの会場だと思います。駐車場も完備されているので、通いやすいなと思います。駅からも近いので交通の便もよくアクセスは良いと思います。自然に囲まれた環境であり、緑や川の流れを感じれるため、自然を取り入れたい方にはおすすめの式場だと思います。誰も挙げたことがない、新しく会場で挙げてるのはとても、嬉しいことだと思います。ゲストの方も楽しめるプランをたくさん取り込めると思います。初めてお話を聞きに行った時から、丁寧にかつ楽しくお話を聞くことができて、ほんとにほんとに楽しませてもらいました。夢と希望を膨らませながら、イメージをすることができました。いろんなプランやテーマを提案してもらえて、楽しいプランを考えることができています。過去に挙げた方の映像も見せてもらったり、会場ができる前のイメージと実際に出来上がった会場の雰囲気を見比べさせてもらったりもしました。まだできてない会場ではあるんですが、出来上がりもとても良い会場だと思います。綺麗で自然を取り入れた環境がとても良いなと思います。ゲストの方も楽しめて満足の行く結婚式が挙げれると思います。バリアフリーにも対応してもらえてるため、ありがたいです。詳細を見る (2796文字)
- 投稿 2023/02/07
新しくできる結婚式場
新しくできるということで、綺麗白基調で雰囲気が良さそう滝のような綺麗な水が流れていて幻想的な雰囲気天井が高い。会場が広い。プロジェクションマッピングができる。披露宴会場は、2つあり白基調の部屋か、緑が多い部屋か選べる。新しくできる式場なので、全てが新しい。全体的には高いのかなタクシーが広島駅から無料周りは、川もあって綺麗自然豊か話しやすい質問も、丁寧にわかりやすく対応してくれる相談も乗ってくれる明るい雰囲気新しくできる結婚式場ということで、全てが新しくて綺麗プロジェクションマッピングができるやってみたいことが叶いそうだった予算は高く見積もっておいた方がいいかな何かこだわりあれば、伝えておいたらいいかな詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/02/24
広島でオープンしたばかりの新しい式場
まだオープン前なので写真のみでしたが、全体的に白を基調にした雰囲気です。上から水が流れているそうです。また天井には窓があり自然光が入るようになっているそうです。自然な光が入ってくるのでとても明るく落ち着いた雰囲気で挙式があげられそうです。天候にはあまり左右されないとの事なので雨でも安心して式があげられそうです。二階の披露宴会場には広いテラス、1階の披露宴会場には広いテラスや高い天井があるので、とても開放感がありそうです。プロジェクトマッピングにも対応していて、隠し扉もあるとの事なので、ゲストの方にもサプライズ演出や最新の演出をしっかりすることができそうです。チャペルは上から水が流れてくるような自然な雰囲気が綺麗で、落ち着いた雰囲気で挙式があげれそうです。100人以上のゲストを呼んでも大丈夫なくらい広く新しい式場です。またテラスや庭には広い屋根がついており、雨の日になっても大丈夫との事なので安心です。全面バリアフリーになっているので車椅子で来られる年配の方にも安心して頂けると思います。2023年にできたばかりの式場なのですべてが綺麗だと思います。広島市内にあるが式場に駐車場があり車でも来ることができるので便利です。また市電の駅から徒歩5分との事なのでアクセスもいいと思います。ゲストの人数が多く、子供も多いのでゲストハウスの方が合っていました。広島にオープンしたばかりなので、全てが新しく綺麗です。最新の演出やサプライズ演出などにこだわりたいカップルや、開放感があり新しく綺麗な式場であげたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2023/01/20
広島のニュースタンダード
白を基調としていて、滝で神聖さを表現した挙式会場。厳かな雰囲気がある。雰囲気の異なる2種類の披露宴会場から選べるナイトウエディングが出来る広島の他の会場と比較して会場費が高め一般的だと思われる。広島市中心部でリバーサイド、駅チカ新しい式場で、ゲストの皆も初めての会場になるので、喜んでもらえると思う快活で明朗。丁寧な説明と親切な接客。映像での契約説明などしてくれる。新しい式場全国区のため安心して任せられる。広島市中心部住まいであれば、結婚式までの打ち合わせで足を運びやすい。遠方の場合、リモートとなってしまう。早めに動きましょう余興や入退場のイメージを膨らませながら下見をした方がわかりやすいです。複数見比べた方が良いが、件数は絞るとよい。きりがない為。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/02/08
まだ新しい会場で写真で見る限り洗練された雰囲気
写真で見ると明るい雰囲気でいいなあと思いました。めちゃくちゃ高いというわけでもなく,よいとおもいます。ケーキだけいただきましたがおいしかったです。ぜひ料理も食べたかったです。舟入なのでやや不便です。市電で降りても距離があるのでタクシー必須かなと思います。4件ブライダルフェアにいきましたが1番よかったです。他の会場はとにかくいますぐ契約してください!そしたら割引もききます!という強い接客でしたが,こちらのスタッフさんはまだ会場ができあがっていなくて悩んでいる私に無理に契約しなくても大丈夫みたいなかんじで話してくださいました。交通の便のことを考えて結局契約はしませんでたが,本当に優しくて謙虚なスタッフさんでした。スタッフさんがよすぎる新しいところでみんなとかぶりたくないという人におすすめ詳細を見る (346文字)
- 投稿 2024/03/12
スタッフの皆さんの対応が非常に親切、新しくオープンした為綺麗
自然光が沢山入りとても綺麗だし、雨の日でも暗くならない。白い壁や白い椅子なので明るい。天井が高くとても広く見える。階段もあり、ゴージャスな雰囲気。広い。当日割引など、特典が多い印象。野菜、お肉どちらとも美味しかった。色合いがとても綺麗だった。緑が見える部屋や川が見える部屋など、ロケーションが綺麗。日の入り方も綺麗。スタッフの皆さんとても笑顔で挨拶して下さり、相談しやすい雰囲気だった。沢山話しかけてくださったし丁寧に相談に乗ってくださった。プロジェクションマッピングなど、他にない演出ができる。スタッフの皆さんの対応がとても良い。夫婦でどんな式にしたいか事前に話し合っておくべきだと思う。とにかく話し合いが必要。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/01/14
おしゃれ
・天井が高く白くて清潔感があります。・また水の流れる音が臨場感があります。・2種類の異なった披露宴会場でどんな方でも好まれそうでした。・演出も映えそうです。フェアの時にいただいたごはんもとても美味しくてこれなら参列者の方も美味しくいただけるのではないかと感じました。・式場から広電の駅が近くて、遠方から来る方でも難しくなく行ける場所かと思います。・笑顔が素敵で、対応もとても丁寧だと思います。広島で新しく綺麗なのと、今時なプロジェクションマッピングなどがありたくさん参列された方でも楽しめると思います。これはやりたい、これはこだわりたいポイントで式場が大きく変わると思います。snsや口コミで下調べすることは大切だと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/03/25
こんな感じかな
まだ工事途中ではありますが、イメージ図通りな感じでした。天井から自然光が入りますが、側面は真っ白の壁なので、万が一雨が降っても暗くなりにくいかと思います。1階と2階で雰囲気が全然違いました。1階はナチュラルな感じで、2階はモダンな感じでした。好みで選べると思います。何人かの見積もりを見た方いわく、低めに出されている方が多いようです。実際、おそらくある程度金額は決まっており、値引きもパフォーマンス的なところがあるのかな?という印象です。どこの式場もそうなのだと思いますが…前撮りなど全体的に設定金額は高い気がします。外の通行人の方も木の隙間からチラッと見えますが、うまく柵や木が配置してあるので気になりにくいかと思います。割とここを重視しているのですが、まずブライダルフェアの時がピークな印象はあります。その後の打ち合わせでは拍子抜けした面もありました。また、ブライダルフェアでは関わるスタッフごとに同じような質問をされたり、感想を求められるので(これはどの会場もかもしれませんが)、何回同じことを言わされるのかな…と思いました。挙句、ブライダルフェアで担当して下さった方と散々話した割には、結局その後の担当者は別の方らしく、飲み物を運ぶ時に数回関わった方が担当者となり、散々話した時間は何だったのだろう…となります。打ち合わせ時もスタッフ同士の情報共有が甘い感じがあったりで、不安は残ります。新しくてきれいですし、会場の雰囲気はいいと思います。実際の建物がまだなく見れない時に契約しましたが、やはり実物を見てからじっくり検討がよりベストなのかなとも思います。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2023/02/21
- オンライン活用
全体的にとてもオシャレでした。
白が基調で透明感がすごかったです。オシャレで、景色がとても良く、中は広かったです。特典が多い印象でした。相場が分からないのでなんとも言えません。美味しかったです。お肉がとても美味しかったです。アルコールも種類が豊富でした。駅から近い。丁寧で分かりやすかったです。スタッフの方の対応でここの式場に決めました!挙式会場その他の設備はゲストへ向けた完璧な設備だったと思います。何名ぐらい入るか。控え室や、アクセス。自分がやりたいことが出来るかなど。どのようなカップルにもオススメです。みんなここでやればいいのになって思ってます。スタッフの方がとても丁寧で、凄くスムーズに打ち合わせを進めることが出来ました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/11/06

会場全体が綺麗でとてもオシャンティーな式場です⭐︎
挙式会場が綺麗で透明感があり明るい印象を受けました。披露宴に階段があり、おしゃれで緑など色合いもあり明るく、どちらの披露宴会場もとても広いと思いました。様々なメニューがあり、デザートビュッフェだけではなく、プレミアムビュッフェもあり、自分たちだけオリジナルメニューも提供できるのでとても良いと思いました。お酒の種類も豊富でお酒好き方にも楽しんでいただけると思います。ガーデンもあるので良いと思いました。広島駅や広島市内からも市内電車やタクシー等でも来やすいと思います。スタッフの方は皆さん明るくフレンドリーで話しやすいです。施設が新しいので綺麗なのと、内装もおしゃれでスタッフの方もとても明るいです。自分がやりたい演出ができる会場設備があるかを確認したら良いと思います。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2023/11/06
広島県で新しい式場
まだ建設途中で写真のみでしたが、チャペルの雰囲気が良く、逆光にならないように工夫されているとのことでとても良かったです。緑溢れるガーデンがとても気に入りました。また、少人数でも対応可能とのことで、そこもポイントになりました。2人オリジナルの料理が作れるとのことで、年配の参列者にも配慮できるかなと思いました。式場の隣には川があり、自然を感じられます。また、アクセスも広島県の式場の中では良いのでそこも惹かれました。丁寧に説明してくださり、具体的に決まっていない中でもいろいろとご提案してくれました。また、笑顔で接客してくださるので、とてもリラックスできました。式場の雰囲気がとても良かったのが気に入りました。アクセスも良いのも有難いですし、新しい式場だから、友人と被らないことも嬉しいポイントでした。特典があるか確認すると良いと思います。また、少人数での挙式も可能ですので、親族のみで家族婚したいカップルにもオススメです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2022/12/27
スタッフの方が優しく、チャペルがキレイ!
チャペルは水がチェーンを滴るような作りになっていて、窓から光が差し込んでキラキラと綺麗な雰囲気だと思います。披露宴はガーデンに出られる1階とテラスがある2階の会場がありました。1階はナチュラルな雰囲気で階段がついていました。2階はテラスから川が見られ、大理石などが使われていて少しスタイリッシュなイメージでした。ほかの式場ではこちらよりも高い見積もりをいただいていたこともあり、それほどびっくりするような金額ではなかったです。プランナーさんからのプレゼントなどあり、とても幸せな気持ちになりました。今回のフェアではケーキを試食しました。早く、お料理の試食もしてみたいとワクワクした気持ちになりました。広島駅から市電でのアクセスはあまり良くないのかもしれないですが、駐車場があること、タクシーでも行ける距離にあることか魅力的だと思います。式場前に川が流れており、式場から大きな空と川が見えることがとてもいいなと思いました。ブライダルフェアで説明してくださったプランナーさんがとても笑顔で話しやすく、式場に対する熱心な説明にとても感激しました。また、他のスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、とても和やかな雰囲気でした。プランナーさんの熱意、挙式・会場の雰囲気がとても良かったです。景観、自然などを感じられる雰囲気が好きな方にいいと思います!詳細を見る (571文字)
- 投稿 2022/12/25
プランナーの方が親切で、多彩な演出ができる式場
白で統一されているシンプルで綺麗なデザインのチャペルです。天井高が7mでバージンロードが11mあります。人数は80名着席できます。披露宴会場はヴェールのリーヴァの2種類あります。ヴェールは天井が木目調で6mの天井高で、テラスの木々が見渡せます。人数は128名まで着席できます。リーヴァは白を基調としているデザインでテラスがあり、天満川を一望できます。142まで着席できます。また両会場ともプロジェクションマッピングを使用した迫力ある演出ができます。持ち込みは無料です。特典内容は満足しています。シェフとオリジナルメニューを作っていく点がオリジナリティがでて良いと思いました。式場までは、駅から徒歩5分程度で到着するので、アクセス面は良いと感じます。プランナーさんはこちらの希望や、イメージを親身にヒアリングしてくださりました。分からない部分もイメージしやすく説明いただきました。白を基調としたデザインのチャペル2種類から選べる披露宴会場アクセス面テーブルの最大、最小着席人数細かな招待予定人数詳細を見る (446文字)
- 投稿 2022/12/23
スタッフさんの対応がとても良く、挙式が楽しみ
自然光が入るチャペルがすごく素敵で、とても好みでした!2つある会場はどちらも落ち着いた雰囲気で素敵でした。晴れている日や小雨であれば外でスイーツブッフェもできるとのことで、説明を聞いただけですごくわくわくしました。結婚式は高いイメージがあり、最初の見積もりを見た際は大丈夫か不安でしたが、1軒目に見学した特典やオープン記念の割引等つけていただいて、最終的に納得できる金額になりました。披露宴会場から外の自然が見えるのでとてもいいと思いました。最初の挨拶から最後までとても感じが良く、説明もとても分かりやすかったです!実際に建物がまだ出来上がってないこともあり、少し不安でしたが、別会場の映像や建設予定の会場の写真を交えながら丁寧に説明していただけたので、安心しました。チャペルの雰囲気がとにかくすごく好きだったのと、プロジェクションマッピングが使えたり、お料理もシェフと直接打ち合わせができて自分達だけのメニューにできるのがとても魅力的だと思います。見積もりをする際は使うか使わないか分からないオプションはとりあえずつけておいて、多めの見積もりを出しておいた方がいいと思います。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2022/12/20
最大の魅力は壁一面のプロジェクションマッピング!
広島のどこを探してもみつからない、水の音が聞こえるチャペルだそうです。真っ白で天窓のあるチャペルは、晴れだととても明るい雰囲気で素敵なんだろうと思いますが雨でも真っ白な内装でバッチリウェディングドレスが映えそうです。まだ完成前の会場のため、イメージ画像でご案内していただきましたが、2つある披露宴会場のうちヴェールという会場は天井が高くガラス張りのつくりなので自然光がたくさん入り窓からは緑がみえて開放感のある素敵な会場でした。diyを頑張りたい私たちにとって、持ち込み料金がかからず自由度が高いのはかなりの魅力でした。駅から歩いて5分というのも、ゲストに優しいのでグッドポイントです!挙式会場や披露宴会場が素敵なのはもちろんのこと、スタッフの方の印象・対応・親しみやすさ・説明のわかりやすさなど、不満が見つかりません!!スタッフの方の対応が1番の決め手ですが、ガラス張りで緑がみえる披露宴会場はなかなか見つからないのではないでしょうか。そしてなんと言っても、最新設備ともいえるプロジェクションマッピングが最大の魅力でした!披露宴会場が二つあり好きな方を選べるので、アットホームな式をあげたいカップルにも、大人なシックな雰囲気の式をあげたいカップルにも幅広く好まれる式場だとおもいます。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2022/12/20
プランナーさん達がすごく親切で式場も新築なのでおすすめです。
あたらしい式場なので実際の建物を見てませんがパンフレットやプランナーさんの丁寧なご案内のおかげで充分に想像ができました。滝が流れてるのが、とても印象的で実際の挙式会場みれるのがとてもたのしみです。披露宴会場は外に緑いっぱいのガーデンがあり、ほかの式場にありがちなちょっとお庭があるとかではなくしっかりと広々とした寛げる空間があるとお聞きしたのでそのガーデンで友人たちとお酒を飲んだり会話したり楽しい時間を過ごせる想像ができました。天候が悪くて雨が降っても天井が用意されてたり天気関係なしに安心して楽しめそうでした。提示された費用に関しては気になるところはありませんでした。逆にお心遣いで割引していただいたりとかこちらが安く済ませたいところとかも、親身になって聞いてくださいました。持ち込み料金等も平均的なお値段でした。まだ召し上がってませんがすごく味は期待できそうです。試食会がとてもたのしみです。式場までのアクセスは広島電鉄の最寄りの駅からすごく近いです。景色はとても素晴らしく式場の前は川がどんぶらこと流れております。広いガーデンと綺麗な川でロケーションは最高です。春風を感じながらガーデンウェディングたのしみです。スタッフとプランナーさんはとても感じがいい方たちばかりです。美人な女性が多く物腰柔らかく優しく対応していただきました。裏がなく自然なお気遣いや笑顔で心から任せて大丈夫だなと安心して打ち合わせに取り組める良いプランナーさんたちが揃ってます。新しくできる式場というので半分決める考えで来場しましたが、1番の決め手はプランナーさんです。お優しいプランナーさんに出逢えて良かったです。自分たちだけではなく御参列してくださる方にも楽しんでいただけそうな式場です。詳細を見る (736文字)
- 投稿 2023/01/10
スタッフが親切で新しい会場
白を基調にちょうど良い広さ。 滝のような設備も中々ないもので綺麗と思いました。一階は緑が多く庭が広いです。 ガーデンスペースで多彩な催し物ができる上、雨天時でも屋根がついており安心です。 二階は近くを流れる河川が見え、夜間は街の灯りが反映するとのことです。リーズナブルだと思います。好きな料理でコースを組めるのは良いと思いました。中心地で市電が近く、アクセスは良いと思います。担当者は勿論、対応して下さったスタッフ気持ちの良い対応をして頂きました。 説明もとてもわかりやすかったです。アクセスが良いこと。 会場から見える景観が良いこと。 新しい会場で他の被らないこと。100名以下の参列者を予定しているカップルには会場の広さなど丁度良いと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2022/12/18
スタッフの方もとても親切で最高でした
挙式会場の雰囲気は、自然光がちょうどよく入るよう設計されていて、真っ白なイメージがある会場となっていて、とても良かったです。披露宴会場は、ナチュラルな木目調で落ち着いた雰囲気がとてもよかった。広さも100人は入るようできていて、広そうでした。また、設備は3箇所から登場できるような仕掛けがあり、とてもよかった。相場がわからない分、高いのかはわからないが、なるべく持ち出しが少ないよう抑えていたのでよかった。アクセスは駅からもそんなに遠くなく、タクシーも出るとお伺いしたので、とても良いと思った。とても明るく、気さくで話がしやすかった他にもたくさんの候補があったが、決め手にかけるものが多かったので、その欠点を補ってくれていたのかなと思い、ここにしました。金額と、集客人数は決めておいた方がいいかなと思いました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/12/08
アクセスよしの自然に囲まれた式場
チャペルは天井から空が見えて、滝も流れていて素敵だった。白で清潔感がありシンプルな感じも良かった。披露宴会場の1階は180度透明の窓ガラスで、外にはガーデンがあり開放感がある。小さい子供がいても飽きることのない会場だと思った。特典もあり、当初の見積もりよりかなりリーズナブルな値段で見積りを出していただいた。オリジナルのメニューをシェフと考えることができる。電車が近くにある。川が近くにあり、景色も良い。1から説明してくださり、わかりやすい内容だった・自分たちが思い描いていた会場だった。・小さい子供も楽しめるような会場だった。・挙式前に流すビデオが感動をさらに演出してくれる。開放感がある場所が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/12/04
結婚式がさらに楽しみになる
白を基調にした、透明感のある感じで、とても清らかなイメージでした。天井も高くて開放感のあるチャペルでした。水も流れているようなので、自然も感じられるような落ちついた雰囲気が感じられるのではないかと思いました。木目調のものと白基調のものがあり、どちらも素敵で悩むほどでした。希望の演出に合わせて、披露宴会場を選んだり、カラーやテーマに合わせてオリジナルを出したりなどいろんな工夫が出来そうな、素敵な会場でした。広さも十分で、コロナ禍でも工夫しながら快適に過ごせそうだなと思いました。特典や割引をしてくださり、こちらの希望などもきちんと聞いて対応してくださいました。細かく、分かりやすく説明していだたき、とても助かりました。近くに川がありのどかな雰囲気もあるように思います。緑もたくさんで、とても気持ちよさそうな場所です。駅からも電車やバスなどでアクセスしやすく、駐車場もあるため、車でも行きやすいところだなと思いました。みなさん、とても良い方ばかりでした。明るく、親切な方ばかりで、とても楽しみになりました。スタッフの方たちの対応の良さや、新しい式場で他の人と被りにくい点も良いと思います。色んな演出の提案なども豊富で、オリジナルの結婚式が出来そうだなと思えました。結婚式で何を重視したいのか、予算や親の意見など、夫婦でも親族でも話しておくと、イメージしやすく、スムーズなのかなと感じました。あまり人と被らない、オリジナリティのある結婚式などをしたい方におすすめだなと思いました。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2022/11/28
スタッフ、プランナーさんの笑顔が素敵です!
天井から自然光が入り、逆光にならないようなつくりになっていて、明るい雰囲気だと思いました。川の近くなので外の景色がきれいにみえる会場だと思いました。広島電鉄「舟入幸町駅」から徒歩5分ほどの距離なので、アクセスが良いと思います。川の近くで、ガーデンもあるので、自然にあふれた式場です。プランナー、スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で、笑顔が素敵です。とても話しやすくて、楽しんで準備ができます。広島に新しくできる式場なので、雰囲気や演出などが他と違うところが、楽しみだと思いました。チャペルがシンプルで洗礼されていて、白を基調としたデザインなので惹かれました。式場が建設中なので、申込時には現地を確認することはできませんでしたが、写真や資料を用いて詳しく説明していただきました。完成予想図や他の会場の演出を確認させていただき、イメージすることができました。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2022/12/20
スタッフの方が好印象で洗練された式場
白色の外観や水が流れるチャペルが印象的。まだ下見はしてません。オープン記念で演出代など、いろいろな特典がありました。まだ決めてません。市内中心部より車で10分もかからない上、市電の駅からも近い。川沿いにあります。みなさん非常に丁寧に対応してくださっています。洗練された白いチャペルがおすすめです。こちらの式場を運営している会社の社長が広島に式場を作ることを目指していたそうで、かなりの力を入れて式場づくりをしたそうです。まだ建設中で見学ができないので、不安でしたがスタッフの方の説明がとても充実しているので安心できました。様々な資料や全国の式場との比較もあり、有意義な時間を過ごせました。2月からは見学ができそうなので楽しみです。詳細を見る (315文字)
ザ・リバーサイドテラス広島
滝が幻想的チャペルが真っ白でホワイトグリーンの雰囲気が素晴らしい披露宴会場のデザインも良かった待合室も落ち着いた雰囲気で素晴らしい色合いがオシャレ実際に見たことがないので、映像で丁寧に説明してくれた見積もりの説明わかりやすくしてくれて、質問すると丁寧に教えてくれたのでよかったです納得いく料金プランを提案してもらえた。ショートケーキが美味しかったドリンクもたくさん出してもらえて良かった舟入なので市内からも近く駅も近方いいと思った人当たりがいい人で素晴らしい対応だったチャペルの雰囲気待合室の雰囲気どれらの量最新設備プロジェクションマッピングどのスタッフに当たってもいい人だったのでぜひ行ってみてください。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/11/21
スタッフの方が親切!
挙式会場が白を使われてとても綺麗でした!!!また自然と一体になる感じが素晴らしかったです!!!白を使われていてとても綺麗でした!ランタンや、自分たちがやりたいことをできるのが魅力的だと思いました!項目が多くわからなかったのですが、わかりやすく、見積もり内容を説明していただき、よかったです!!ケーキ!とてもおいしかったです。駅からもアクセスができるので、とてもいいと思いました!式場からの景色もとてもいいと思いました!日中でも夜でも綺麗だと思いました!対応していただいたスタッフの方にとてもわかりやすく内容を説明していただきました!自分達に合うような内容を提案してくださり、是非是非自分達の式をお手伝いしていただきたいと思いました!!自分達の色の式ができると思った!スタッフの方がとてもいい方でしたので、是非と思いました!人と式がかぶりたくない人におすすめ。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2022/11/20
カジュアルでおしゃれな会場が楽しみです!
滝が流れていて、日光も入るとても幻想的で綺麗なチャペルが楽しみです。お花にもこだわっていて、チャペルにも緑を少し取り入れてあったので実際に見るのが楽しみです。1階はカジュアルな雰囲気でガーデン演出ができ、2階は白を基調とした綺麗めでテラスを利用できるようになっています。2種類から選択できるのはすごく良いです。川が目の前にあるのが特徴的です。駅からもすぐの場所でアクセスが良いです。担当のプランナーさんも、その方以外の方もすごく印象の良い方ばかりでした。マスクをしていてもニコニコしているのが伝わります。とにかく雰囲気が良いです。2種類の会場から選べるところがよかったです。かちっとした結婚式ではなく、カジュアルなおしゃれな結婚式をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2022/11/15
広島イチ理想が叶う式場
滝のように水がキラキラ流れている演出があり、水の音で心が落ち着く空間とともにチャペルならではの荘厳な雰囲気に包まれている2つの披露宴会場から選ぶことができ、ガーデンウェディングのできるナチュラルな空間の会場と白基調で上品さのある会場でした入場の際に階段を使うことができたりテラスからの入場もあり、自分の好みの雰囲気に合わせて選択することができました。市内にあり、公共交通機関でも車でも行きやすい便利な立地だと思います。川沿いということから、緑も多いし午後の披露宴を選ぶと夕陽も綺麗に見えるそうです。私たちの要望をしっかり聞いていただき、それに合わせて写真や動画を見ながら色々な提案をしてくれたので、安心して任せることができると思います理想の雰囲気やスタッフへの安心感2つの披露宴会場があるため、どのような雰囲気にするかまだ決めていなくてもきっと自分の好みの会場が見つかると思います詳細を見る (390文字)
- 投稿 2022/11/20
広島最新の式場を創り支えてくれてるのは最幸のプランナーさん!
広島で初めての雰囲気に惹かれました。ナチュラルな雰囲気、自分達の思う結婚式が創れると思いました。料金は相当かと思います。特典はとても頑張ってもらいました。料理イメージもですが、それ以上にシェフと打合せが出来る事に魅かれました。イメージ画ですが、木々の雰囲気やそばに流れる川の雰囲気が開放感があり魅力的。笑顔あふれる気さくな人柄。このプランナーさんで決めたと言っても過言ではありません。プランナーさんがとても素敵^^見に行く前は色々調べなくちゃと悶々していましたが、結局は気持ちと式場がマッチすれば変な駆け引きナシで着地します。これから式場を決め、結婚式を挙げられる方みんなが笑顔で当日を迎えられますように^^詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/11/14
とてもおしゃれなチャペルと披露宴会場
まだ完成していないため実際には見ていませんが、天井が高く、天井が吹き抜けの窓になっているところも珍しくとても開放的で明るく素晴らしいと思いました。私が披露宴を行う会場はこちらも天井が高く、床から天井までがガラス張りでとても開放感があります。また天井に木が使われていて、ナチュラルで素敵です。実際に出しているウエディングケーキをいただきました。フワフワでちょうどいい甘さで美味しかったです。まだ完成していないため実際に訪問できていませんが、川沿いということで楽しみです。私の勝手なイメージでプランナーさんは女性というイメージがあったのですが、担当の方が男性で初めはびっくりしました。話してみるととても温かい方で話しやすく、子連れでしたが子どもにも優しくてこれからが楽しみです。・チャペル、披露宴会場の雰囲気・料金が納得できる金額になったこと自分の譲れないポイントを持っておくべきだと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2022/11/07
スタッフのかたが親切
滝があって良い白色がいいチャペルに滝があって、とても斬新なデザインでほんとに素敵です!シックな感じで良い2つ会場が選べる時間帯、日にちで選べる選べないがあった気がするけどどちらの会場もとても素敵ですよ!特典をたくさんつけていただいた当日契約した方がお得まだ食べていませんが楽しみです駅近川が近い市内から来やすい自然がある無料シャトルバスがあれば尚良かったが、シャトルバスは出していないとのことなので、必要な場合は自分等で手配しないといけません。笑顔が素敵な方が多い親切にわかりやすく説明してもらえるドリンクサービスも出してくれ、ケーキの試食もさせてもらえてとても良いです!誰とも被らない駅近当日契約誰とも被りたくない場合はとてもおすすめ!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2022/11/07
一目惚れしました
まだ建設中の挙式、披露宴会場ということで実際には見ることはできませんでしたが、映像や写真、姉妹店の様子などをスタッフの方から丁寧に教えていただきました。挙式会場は白で統一されていて他の会場では見たことない滝がとても綺麗で惹かれました。開放感があって、実際にバージンロードを歩く日が楽しみです。披露宴会場も白に統一されている会場を選びました。特に気に入ったのはガーデンがあるところでそこでデザートブュッフェなどができるそうで、楽しみです。新しくできた式場ということで高くなるかなと思いましたがだいぶ引いていただいてびっくりしました。お料理に大変力を入れているそうでシェフと直接相談する時があるそうでその日が待ち遠しいです。出身が遠方なのでそこの産地や名産などを使うこともできるそうで、良いなと思いました。市内から近く行きやすいです。2次会会場を市内でする方が多いと思うのでその点でもいいと思います。スタッフ全員とても優しくて、2歳の娘を連れていたのですが、スタッフの方が交代で遊んでくれて相談が集中してできました。アンパンマンが好きな娘のために塗り絵を印刷してくれたりと娘もとても懐いていました。新しい式場なので他の友達と被らないのは特に良いと思いました。まだ工事中なので不安があるところもありますが、目新しい物好きなカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2022/11/01
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催月1限定《2万ギフト★豪華25大》厳選和牛*緑溢れるガーデンparty
\Newオープン★当館人気No1★/シェフ厳選和牛試食&白チャペル×緑と光溢れる貸切ガーデンテラスParty♪更には最新演出体験♪<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には2万円ギフト券あり!ご予約はお早めに◎

現地開催残1*おもてなし重視◎【和牛試食】20大特典×2万GIFT券◆貸切邸宅
\おもてなし重視必見★豪華和牛試食/シェフ厳選のとろける和牛試食が無料!白チャペル×緑と光溢れる貸切ガーデンテラスParty♪更には迫力満点の圧巻マッピング演出体験♪<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には2万アマギフあり!

現地開催\いい夫婦の日/豪華160万×ドレス2着&絶品和牛*貸切テラス♪
《当フェア限定★憧れドレス2着プレゼント》1件目のご来館がお得◆最大160万優待×2万円アマギフあり!自然光チャペルで感動体験&大階段での花嫁セレモニー入場演出!更に会場全体の空間演出など花嫁FULL体験♪
0120-19-1815無料
- ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア広島県広島市中区舟入幸町14-27
- 地図を見る
- 082-258-4122
【成約特典】全組様へ最大80万円優待♪1件目見学の場合【最大160万円優待】※時期人数により変動あり
【1件目見学で最大160万円優待】衣装60万円・映像商品10万円&選べる50万円の特典(ギフトや前撮り等)【全組へ】シェフ厳選和牛試食
適用期間:2025/01/16 〜
| 会場名 | ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア(ザリバーサイドテラスヒロシマツリーズスクエア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒730-0844広島県広島市中区舟入幸町14‐27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 広島電鉄江波線「舟入幸町」徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 舟入幸町駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり式当日の送迎バスに関しては、お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7m、バージンロード11m、開放感溢れる純白チャペル!天窓から自然光が降り注ぎ、水と調和した幻想的な感動空間 |
| ガーデン演出 | 有りバルーン演出やスモーク演出など、オリジナル演出もたくさんご用意!詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能選べる会場で、お好みの内容でご対応しております。詳しくはスタッフまでお問い合わせください※挙式から3ヵ月以内の受け込みとなります。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの開放感溢れるアットホームなパーティー!ガーデン入場や大階段からの入場で今までにない感動を
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 広島の食材を活かし、全国から旬の食材を取り寄せて「最高の一品」をご提供
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までスロープをご用意しております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の場合は事前にお問合せください。 |
2025広島県
総合ポイントGOLD