- 広島県 総合ポイント1位
- 広島県 ガーデンあり5位
- 広島県 デザートビュッフェが人気5位
- 広島市・西部 チャペルの天井が高い6位
- 広島県 チャペルの天井が高い7位
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式口コミ・評判
設備が新しく心地よい式場
挙式会場は、天井が高く圧迫感を感じることは全くありません。席の間隔も広く過ごしやすいです。陽の光が差し込みとても素敵なチャペルです。、披露宴会場は、ガーデンに出ることもできゆったり過ごすことができます。とても大きな窓があってさまざまな演出を楽しむことができました。肉料理がボリュームたっぷりでやわらかくとても美味しかったです。料理ごとに合う飲み物をこまめにスタッフが提案してくれるような雰囲気で満足しました。式場までのアクセスは、行き帰りのタクシーチケットを用意してくれていたのでアクセスは快適でした。タクシーで移動しない場合は、市内電車を乗り継いでということになるのでゲストに少し負担をかけることになるかもしれないと感じました。新郎新婦入場の際に、カーテンに投影するプロジェクションマッピングは壮大でおすすめです。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/06
新しくて綺麗
新しいので綺麗で素敵でした。椅子の座りやすさもこだわられていて参列されている方も疲れない工夫がされていました。白を基調とした挙式会場で、滝が流れていて水の音が聞こえてきてよかったです。会場もいい匂いがしました。プロジェクションマッピングが迫力があってすごかったです。他では見たことのない演出だったので感動しました。試食とてもおいしかったです。川が近くて綺麗です。広島駅からは少し離れていますがタクシーで行ける距離なので全然いけます。新しい式場で被りにくいです。チャペルを貸し切って、挙式前に両親と新郎新婦だけの時間を取ることができるのもいいなと思いました。ムービーも流れるので嬉しいです。人と被らないのが良い人におすすめです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/03/23
チャペルを見て感動涙
入場した時の白い雰囲気に感動した。また、入る前に親へのムービーがあるため親にとっても素敵な結婚式になると思った。親へ感謝の気持ちやこれからもよろしくお願いしますという気持ちをしっかりと伝えれると思った。天窓と滝の演出が素晴らしかった。見学当日はあまり天気が良くなかったが、それでもすごく明るくまるで太陽の光が差し込んでいるような雰囲気だった。滝の音も静かになれば聞こえてきて自然が大好きな私にとってすごく落ち着きのある空間だった。挙式は1番初めに行う儀式なので1番印象に残るものなのでこの結婚式の挙式にピッタリだと思った。白でシンプルが好きな私にとってこの挙式は1番私にあっている挙式だった。当日が楽しみ。夜だと、夕焼けもみれるため感動的だった。プロジェクションマッピングの迫力が凄かった。お肉料理をし試食した。すごく柔らかくて美味しかった。市電からも近いので交通の便に困らない。初めからスタッフさんの対応が素晴らしく良かった。これからもお任せしたいと思った。チャペルやスタッフさんの対応の良さ、または披露宴から見える夕焼けや夜景。オシャレが好きなカップルさんにオススメ。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2024/03/22
広島の新しい式場
天井が高く、自然光が入りとても素敵なチャペルだと思いました。プロジェクトマッピングができる等最新の設備が整っており、周りと違う結婚式ができそうだと思いました。式場から川が見えるのも広島らしくて良いのではないかと思います。みなさま丁寧で親切な対応をしていただき、とても満足しています!説明も丁寧にしていただき、こちらの意向に沿った提案をしていただけるのでありがたいです。広島の新しい結婚式場で周りと被らないところがとても良いなと思いました。持ち込みについて、別途料金が掛かるか否か確認が必要だと思います。事前情報をあまり収集していなかったので、情報収集をしっかりしてから下見した方が、より金額も明確に見積もって貰えるのではないかと思います。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2024/02/06
スタッフの方が素敵な式場です!
新しく出来て、設備が綺麗です。雰囲気も綺麗なので、非常に良く、素敵な会場です。広くて、天井も高く、広々とした空間でした。大きな窓があり、開放感のある披露宴会場でした。こちらの予算に合わせたご提案をしていただきました。大変満足な価格でした。直接食べてないので、分かりませんが、専属のシェフがいらっしゃり、こだわりのメニューをご提供されているとのことです。車で行かないとやや不便に感じましたが、車社会の広島では特に気にならないかと思います。非常に明るい方ばかりで気持ちよくご対応いただきました。案内も丁寧で分かりやすくご説明いただきました。スタッフさんのご対応が素晴らしいです。複数の式場を見に行くべきだと思います。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/02/06
素敵な式場でした。
自然光が綺麗に入り、見た瞬間に気に入りました。明るくて綺麗で、滝の音にも癒されました。個人的にドアとゲストの距離が近いのがいいなと思った。2会場とも素敵でしたが、2階の白い会場は夫婦の意見が合致するほど好きな雰囲気でした。プロジェクションマッピングや隠し扉も演出で使えたらいいなと思ってます。またオプションによっては上がる可能性もあるけど、とりあえずは予算よりかは安く見積もってもらってよかった。特典も対象とは外れていたけど、支配人の方に掛け合ってもらってほぼ全額特典をつけてもらった。とても美味しかったです。野菜もとても美味しく、野菜苦手な旦那も「美味しい」と言いながら完食していました。比較的行きやすいと思うし、市内までも近いので二次会がもしあれば行きやすいと思う。明るく丁寧に説明してくださいました。趣味や好きなことも聞いてくださり距離も縮まった気がして話しやすかったです。新しい施設で他と被りにくい直感ですごく気に入ったつけたいオプションやこういう式にしたいというのを具体的に考えておいた方がいいなと思った。テーブルかソファの違いでもお花にかかる費用がだいぶ違ったので聞いておいてよかったなと思った。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2023/03/21
スタッフがとても親切
リバーサイドテラスは会場がとても広く、水が流れるチャペルが魅力的でした。水の流れる音もとても心地よく、チャペルに入場した時の開放感が良かったです。リバーサイドテラスには広島県唯一のプロジェクトマッピングがあり、音響と映像の迫力がすごくとても惹かれました。リバーサイドテラスの2階の式場からの眺めは絶景でした。オープン記念などですごく割引してくださりましたお肉がとてもおいしかったです。塩とわさびで食べる和牛はとてもおいしかったアクセスは最寄駅からも徒歩ですぐ到着する場所に式場があり、便利が良いなと感じました。今回、担当していただいた方が説明から一つ一つ親切に教えて私たちに寄り添いながら意見をしてくださいました披露宴会場からすぐ出たところにトイレもあるため安心ですプロジェクションマッピングがすごく盛大な演出になるので素敵です全て室内なので雨で冬でも安心です詳細を見る (380文字)

- 投稿 2023/03/27
スタッフの方々の対応が丁寧で、式場が綺麗
挙式会場は天井もガラスになっており光がきれいに入る。正面のガラスには水が流れていて綺麗。曇りの日も明るい。全体的にホワイト披露宴会場は2つあり、好きな方を選択することができる。1つはガーデンテラス付き、もう1つは川を眺めることが出来るテラス。2つともガーデンビュフェ対応しており、屋根も広いため雨の時も安心。アレルギー対応もできるためゲストに安心してもらえる。料理長と直接打ち合わせするためこだわりのある料理になる。3階披露宴会場からは川を眺めることもできるが一般人も通る道が近くにあるため、気になる。夜間なら外の景色も綺麗どんな結婚式にしたいのか、自分達が想像できていなくても、自分達らしい結婚式にできるよう親身にサポートしてくれる。プロジェクションマッピングができる。キッズが遊べるスペースも作ることが出来る広島ではプロジェクションマッピングができる式場はないため、今までに無いものを取り入れたい人にはオススメ。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2023/03/19
挙式会場が洗礼された式場
天窓があるため、自然光が入り、とても暖かな照らし方をしてくれる。挙式会場に滝が流れており、落ち着く空間になっている。会場は白で統一されており、シンプルな印象。プロジェクションマッピングの演出ができるので、演出が盛大にできる。会場が大きいので座席同士の距離が広く快適だと思う。一階の会場には庭があり、そこで挙式を挙げることもできる。近くに病院があるので、景色はイマイチ。比較的中心地から近いのでアクセスは良いと思う。明るいスタッフが多く、説明が非常に丁寧。質問にも分かりやすく答えてくれる。できたばかりの式場なので、とてもきれい。挙式会場が明るく洗礼されているところがよかった。自分が挙げたいコンセプトがあるなら、それができるか確認しておくといいと思う。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/04/12

スタッフの方がとても親切でプロジェクションマッピングがある。
・雨天でも対応できる全気候対応型なので、天気に左右されぬことなく、明るいチャペルで挙式を挙げることができ安心できました。・白を基調とした挙式会場で、清潔感に溢れ、理想通りの会場でした。・室内に滝が流れていて、水の音も癒されて素敵でした。・大きな窓から緑のガーデンが見えて素敵でした。・何と言ってもプロジェクションマッピングでの演出が素晴らしかったです。・社内でも賞を取られるような、シェフの方がいらっしゃるということを伺いました。・2人の思い出や想いをシェフと相談しながら、料理のメニューを作り上げていけるという点が魅力でした。・特に私たちは地元が違うので、それぞれの地元の特産品を使ったメニューなど、ゲストに楽しんでいただけるお料理も提供可能という点が素敵だと感じました。・隣接する駅から徒歩圏内なので、公共交通機関でのアクセスは良いと感じました。・川沿いに位置しており、街中でもないので周辺も落ち着いた雰囲気でした。・とても丁寧で親切で好印象でした。・分からないことに対しても、1つ1つ教えてくださり安心できました。・見学時にも、私たちの趣味を取り入れた演出を見せてくださり、披露宴や式のイメージができました。・新しい会場ということで、隅々までとても綺麗で魅力的でした。・お手洗い、喫煙所など付帯施設も披露宴会場から出てすぐのところに、それぞれ完備されており、ゲストファーストだと感じました。・親族に案内人の方をつけていただけるということで、緊張している両親にも、当日も安心して過ごしてもらえると感じました。・親に結婚式の日程希望を聞いておくこと。・理想とする結婚式についてもイメージしておくと、見学時での判断ポイントになるかと思います。詳細を見る (721文字)
- 投稿 2023/03/13
みんなが笑顔になれる結婚式場
写真で見るより直接見た時の感動が凄かったです。自然光が入り、晴れた日は青い空が一層映え創りになっており、ただただ美しいの一言です。階段から降りてくる演出は夢だったので即決のポイントでした。披露宴会場も雰囲気が違う2種類の会場があり、カジュアルな会場とシンプルな会場の好きな方を選べるので自分たちの理想の披露宴を叶えることができるのが良かった!特典もしっかりあって申し分なかったです!料理へのこだわりがすごく、来る人全員が難なく食べれるように考えられていてそこに感動した。お肉料理はレベルが違いました!場所もロケーションも文句なし!市内中心部からも近く、交通のアクセスも多いため簡単に会場まで来ることが出来る!式場の隣には川が流れており、外の景色も楽しめるので様々な視点から楽しむことが出来る。熱心に自分たちの要望を聞いてくれて話しやすい雰囲気でした。分からないことも分かるまで丁寧に教えていただいてありがたかったです。対応していただいた方のおかげでここで式を挙げたいと思ました。式場の雰囲気一択です!結婚式場の情報はネット等で見てちゃんと把握しておくとスムーズに話ができると思います!詳細を見る (492文字)
- 投稿 2023/03/13
スタッフの方がとても親切です^^
真っ白な空間で天井がとても高かったです。天窓から自然光が入ってきれいでした。ゼクシィ等の写真そのままで入った瞬間に吸い込まれるような感じです。1階と2階両方とも素敵でした。1階はガーデンがありデザートブュッフェが出来るのが魅力的でした。2階は白を基調とした空間で花やドレスが映えそうでした。良心的な価格にしていただけました。自分たちでオリジナルメニューを作れるところに惹かれました。式場まではバスやタクシーを手配してくださり便利だと思います。式場の周りは何もないとは言えませんが気にならない造りをされていました。すごくよかったです!どのスタッフさんも皆さん丁寧に親身になって説明をしてくださったり私たちの話を聞いてくださりました。子連れの見学にも柔軟に対応していただけました。白を基調としたチャペルが好きな方達におすすめです!詳細を見る (363文字)

- 投稿 2023/03/12
スタッフの方が親切でお洒落な会場
真っ白な挙式会場で滝のように水が流れてて珍しい会場かと思います。天井も空が見えるようになってるので晴れたら青空が見えて自然光が入ってとても明るい印象です。2つ会場があり2階は真っ白でリバーサイドの良さで景色も良いです!!テラスにも出られるので外でデザートビュッフェが出来たりするそうなので秋に式を挙げるので晴れたら気候も良く気持ちよさそうで良いです!一階はガーデンウエディングが出来るのでナチュラルが好きな方は良さそうだなと思いました。温かい料理が出てくるのが本当に感動した!!お肉やお魚も美味しいけど野菜までもこだわりを感じて凄く美味しかった。市電の舟入幸町駅からすぐで市内、広島駅からも遠くないので便利!二次会へも市内へ出やすい。見学に行った時から丁寧に色々説明していただき、安心出来るなと思いました。まだ新しい結婚式場なので誰とも被らないし綺麗だなと思ったのが一番でした。料理が美味しい!!あと、県外から来るゲストもそこそこいるのでアクセスがいいのとマッピングとかは広島では珍しいのでそこも良い。料理こだわるカップルは特にオススメ!!試食出来るならしてみた方がいい。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2023/10/01
スタッフの心遣いがき頂いた広島で1番新しい式場
広島で1番新しい式場で白を基調とした挙式会場チャペルの真ん中に水が流れていて、落ち着く環境広島で1番新しい式場で披露宴会場が明るい広々した式場のため、窮屈感がない持ち込み料金がかからないシェフとコース料理の決定ができる式の実施前に試食会がある川の側にある広島駅から市電やバスでアクセスできるスタッフの方は皆さん笑顔で、心遣いが行き届いている話の引き出し方が上手で、私達のことを知ってもらいたいと思えるような関係づくりをして下さるプロジェクションマッピングができる予算や希望の雰囲気に合った結婚式が行えるかどうか広島で唯一のプロジェクションマッピング演出ができるため他の式場では実現できない式が行えることに魅力がある詳細を見る (307文字)

- 投稿 2023/03/11
!!!熱血スタッフHさん!!!ありがとうございました!
天井がガラス張りになっおり自然光が入って明るいです。下見した当日は雨でしたが雨を感じさせないくらい明るい挙式でした!会場が2つ有りそれぞれ登場する入り口が3つ有ります。階段、サプライズ扉、外のガーデニングからも登場出来る演習が可能でとても魅力を感じました!お皿も温かい状態で提供され料理もとても美味しかったです。最寄りの駅からも徒歩4分程で、往復のタクシーも借りれるのでアクセスはノンストレス!会場のすぐ横には大きな川が流れており、広い庭もあるので自然の中で披露宴を出来ます!案内してくださった男性スタッフさんはとても親切でものすごく親近感が湧く方でした!質問にも丁寧に説明して頂き、やりたい事は大抵叶えてくれます!式場の比較時も他の式場の良いところも沢山教えてくれるのでとても参考になりました!とにかくスタッフさんがとても好印象でした!いろんなことを相談出来ました!至る所にプロジェクションマップが有り希望の演習ができます!ディズニーとかも!!金額や料理も大事ですがとにかくスタッフさんが良いとこらは絶対に良い結婚式になると思います。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2023/02/26
Hさん、最高でした✩.*˚
・テラスがあり、開放感があってとてもアットホームな感じがよかったです。・シックな感じとナチュラルな感じで色合いがよく、天井の高さも良かったです。・プロジェクションマッピングがどちらの会場にもあり、楽しめる雰囲気でディズニーをモチーフとした映像もながせて良かったです。・親身になってお話を聞いてくださって嬉しかったです。・具体的にどの時期に式をあげたいかなど聞いてくださって実感が湧きました。・お肉がとても柔らかく、野菜もとても美味しかったです!・盛り付けも素敵で、わさびと岩塩、すだちの3種類の味を楽しめるのが良かったです。・緑が沢山あって自然を近くで感じられてよかったです。・Hさんがとても優しく対応して下さったり笑顔でお話して下さったりしたので親近感がすごく湧いて話しやすかったです!私がディズニー好きということでそのような演出を見せて下さりとても楽しかったです!指輪の招待もしていただきありがとうございました٩(ˆоˆ)۶・親族用の部屋と友人用の待合室が分かれており、貸し切ることもできるのが良かったです!・プロジェクションマッピングなどを使って、楽しい雰囲気を味わいたい方にオススメです。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2023/02/26
広島市で1番新しい
白を基調とした挙式会場で自然光もたっぷりで滝が流れているのがとても魅力的です披露宴会場も、シンプルな大人っぽい雰囲気の会場と、緑が沢山みえるガーデンのある会場があり、2人にとって理想の会場が選べるのがみりょくてきガーデンでの挙式なども出来るようなので、やりたいことの幅が広げれる市内中心部から車で10分以内と、市電の駅が近くにあるので、アクセスは良いアクセスが良いのに緑と川が見えるので、ごちゃごちゃした雰囲気はないこの会場の決め手は、・広島市でオープンしたばかり・100名くらい収容可能・市内からのアクセスで決めましたこちらの会場だけではありませんが、結婚式を挙げるにあたって、色々な所へフェアやお話を聞きに行くことをオススメします。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/10/14
明るい印象で、ワクワクする式場
チャペルが真っ白で、天井には大きな窓があり明るい洗練された印象でとても綺麗でした。チャペル内に滝が流れていたのもびっくりして、高級感もあるなと感じました。天井も高く、とても広いなと感じました。ガーデンが見える会場と、白を基調とした会場の2種類がありました。白が基調の会場は爽やかな感じで洗練されている印象でした。ガーデンが見える会場は緑と木目調でナチュラルな印象で、私はガーデンの方が好みでした。キャンペーンなど、特典がしっかりしてます!お肉もさることながら、お野菜がとてもおいしかったです。街から近いし、市電の駅から徒歩で来れる距離にあります。リバーサイドというだけあってそばに川があり景色がとてもいいなと感じました。アクセスしやすい場所にあると思います。駐車場もたくさんあるので便利です。明るく、親身になってお話してくださるのでとてもリラックスしながら検討することができました。まず、会場、チャペル、ロビーが新しくできたというのもあってとても綺麗だなと感じたのととても広々していて開放感が感じられました。一番いいなと思ったのは着替えられるスペースとお化粧直しのスペースがしっかり取られてるのと、授乳室がけっこうあるところが思いやりを感じられました。アットホームな式をしたいカップルにオススメします!詳細を見る (551文字)
- 投稿 2023/02/21
白を基調とした綺麗な結婚式場!!
白を基調とした綺麗な挙式会場でした。太陽光もしっかり入って明るかったです。自分たちの雰囲気に合った披露宴会場にできるのが良かった。そしてなによりプロジェクションマッピングが最高です。1階と2階で雰囲気が全然変わるので良い。いろいろ割引があって良かった。試食会に参加してとても美味しくて感動した。ゲストにもきっと喜んでもらえる!テラスやガーデンがあって良い。丁寧で優しく打ち合わせができて良かった。いろんな担当の方がいて楽しく打ち合わせができた。プロジェクションマッピング。控室も個室で落ち着いて過ごせる。2人のこだわりをテーブルコーディネートやマッピングなど、しっかり出すことができるのでおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2023/11/20
スタッフさんとステキな会場
白を基調としていて、かつウェディングドレスも映えるよう前方は外の景色となっており、天窓と2面から自然光が入る会場でとても素敵でした。プロジェクションマッピングに感動しました。また会場のコーディネートも自由に組み合わせができる点がとても魅力に感じました費用は少し高いなとは感じました。ですが、一生に一度ですし、担当の方が親身に相談に乗ってくださるので、納得できています。すぐそばに川が流れていて、自然光もしっかり日中もはいっていて、夜景もとても綺麗でした。また、路面電車やバスが利用できるため、ゲストにも優しいと思いました。遅い時間になっても私たちの質問に対応をしていただきました。信頼できる方だなと感じ、お願いしたいなと思いました。緑と青と茶で自然を感じられる会場で2人の好みにしっかりマッチしていました。控室、化粧室が清潔感がありおしゃれでした。家族親族友人のみでの挙式、披露宴のため、楽しくワイワイできる空間を検討していました。そんな方にピッタリなんじゃないかなと思います。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2023/02/16
素敵でした
チャペルは色合いは白を基調としており自然光が上からも入りとても明るい式場となっていました。天井も高く広々とした印象でした。披露宴会場は2部屋ありそれぞれでコンセプトが違いました。緑や木を基調とした会場は外に庭もあり庭でもブュッフェや装飾をする事も出来るようでした。白を基調とした会場は2階にあり外にある広々としたテラスでブュッフェ等も出来るようでした。またどちらの会場も壁やカーテンを使ってプロジェクションマッピングが出来る事に驚かしました。来てくださった方々にサプライズが出来そうです。私たちの希望に合わせて見積もりを出してもらって嬉しかった。式場からの最寄駅は市電となる為車がない方も来やすそう。車で来られる方は駐車場も広いのでどちらでも良さそうでした。スタッフの方はずっと笑顔で優しい印象でした。チャペルが明るい控え室も広々としていた新しいものが好きな方にお勧めです詳細を見る (386文字)
- 投稿 2023/02/14
新しくてオシャレ
シンプルなデザインかつデザインがオシャレです。明るい結婚式ができる会場でした。プロジェクションマッピングなどの映像演出ができる点がとても気に入りました。会場も大きくゆとりのある会場でした。コストパフォーマンスは特に良くも悪くもないといった印象です。新しく、設備が整っている反面、値段は多少高めかなと思いました。駅からは遠いです。シャトルバス等の準備が必要でした。 駐車場はありました。とても話しやすいスタッフさんでした。笑顔が素敵で、新郎新婦の気持ちを最優先に考えてくださる方でした。営業のような感じは一切感じなかった。設備が新しくて、オシャレにきれいにできます。雰囲気に統一感があって、オシャレにできます。おしゃれが大好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2023/02/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が親切でチャペルと披露宴会場がとても魅力的
まだ施設ができあがっていなかったので、イメージ写真しか見ていませんが、ナチュラルさと豪華な感じが合わさったような会場でした。天井が高く、シャンデリアも豪華なものが使ってありそうで、とてもよかったです。こちらの予算を聞いてくれて、さらにいろんな要望も受け入れてくれたにも関わらず、お値引きを頑張ってくれてとても満足です。市内から少し近く、天満川もそばにあって、良いと思います見積の際、値段をとても頑張ってくれたのが好印象でした。施設の説明も映像だけでしたがとてもイメージが湧きやすい説明で分かりやすかったです。披露宴会場で、プロジェクションマッピングができること、チャペルがとても良かったのがおすすめです。ガーデンを使った、披露宴をしたい方におすすめです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/02/08
- オンライン活用
迷ったらここを見学してください。決まります。
新しくできた結婚式場で、全てが綺麗です。川沿いにり、街中にあるものの自然豊かな会場になっています。チャペルの雰囲気はすごく良く見ていただければわかると思います。広くて綺麗です。開放感あふれる会場で、2パターン用意されていてどちらも素晴らしいです。プロジェクションマッピングもあり、演出面はどの会場よりも素晴らしいです。見積額も要相談にはなると思いますが、非常に頑張っていただけます。かなり良心的です。アクセスは少し不便な感じもするが、タクシー10台分無料ですのでそこまで不便な感じはないです。駐車場も50台前後あり車で来られる方も安心です。非常に好印象の方ばかりで、どの方でも素晴らしい接客だと思います。案内や説明も丁寧で疑問点がないか都度確認していただき、非常にわかりやすかったです。まず、新しくできるという事で非常に綺麗です。また、最新の設備が整っており、特にゲストが待機するスペースは広くオシャレでかなり良いです。どのカップルでも満足いただけると思います!迷ったらぜひ下見してください。良さがわかります。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2023/02/05
自然、緑豊かな式場
真っ白な挙式会場で正面に滝が流れている。会場内に滝の流れる音が響き渡る。天井に窓ガラスがあるので写真撮影した時、逆光にならないそうです。1階は木目調、緑が基調の自然豊かな会場で天井も高く開放感がある。テラスは屋根があるので雨でも使用可能でデザートビュッフェができる。2階も真っ白な会場でお洒落でした。最初の見積もりから特典などで割引がかなり入ったので良かった。私たちが持ち込みしようと考えていたものは全て料金はかかりませんでした。シェフの方とオリジナルメニューを考えることができるそうなので楽しみです。式場周辺の木々は年中、緑になるよう管理をされているそうです。プランナーさんとの距離を感じさせ過ぎず、近過ぎずな距離感で接していただいたので非常に好印象でした。見積もりも全て細かく説明していただき分からないことがないか何度も確認してくださったので安心しました。まだ式場が完成していないので最初は不安もありましたが、映像や姉妹店の写真など使って説明していただいたのでイメージが湧きました。自然でナチュラルな式場を希望していたので、それに合った式場と出会えてよかったです。映像を使った演出や他にもゲスト参加型の演出もできるとのことでしたのでこれから決めていくのが楽しみです。式場の雰囲気。希望の演出などあれば可能かどうか。詳細を見る (559文字)
最高の式場
とても綺麗な会場で、あまり観たことないようなものまであるので凄く式を挙げる側も見る側も楽しめそうだと思いました。サプライズ感のある仕掛けや開放感のある披露宴会場で、外にも出られることができてロケーションもいいです。凄く安いとは言い難いですが、スタッフの方も予算額に近づけるように頑張ってくださるので、相談してみたりとかしたら良いと思います。どの金額設定でもシェフと一から料理を考案できたりするので、自分がやりたいことをやれると思います。緑を基調としていてこじんまりしていないので、とても開放感のある自然いっぱいな場所だと思います。川も近いので上から見た時にロケーションも良いです。とても親切なスタッフさんばかりなので、心配することなく契約もできると思います。嫌な顔せず、心良く対応していただけるのでたくさん質問しました!とにかく施設が綺麗で、ロケーションも良く何より自分のやりたいことを一緒に考えていただけたり、出来るだけできるように近づけてもらえるところです。とりあえず行ってみるって感じで行ってもいいかなっとうかんじです!気軽に行けます。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2023/01/30
親しみやすいスタッフの方
結婚式場らしい白を基調とした雰囲気です。滝が楽しみです。写真だけでの評価ですが、ラグジュアリーすぎず、アットホームであたたかい雰囲気だと思います。自分たちの予算や好みに合わせてコースを作っていただけるので、料理にこだわりたい方にはおすすめかもしれません。広島駅からのタクシーの準備や、駐車場の充実が良いと思いました。親しみやすく、素直なご意見と共に式場について提案してくださいました。オープンしていない式場なので不安感がありましたが、信頼感を持つことができました。コース料理を一つずつシェフと相談しながら決められるため、料理にこだわりたいという希望を叶えられそうです。他の式場との比較をしっかりと聞いておくと判断基準になると思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2023/01/31
スタッフの方が丁寧&式場も新しい
新しい式場。正面に見て水の流れる滝のようなオブジェと天窓がいくつも備えられている。2会場から選ぶことができる。1つは白を貴重としたスタイリッシュめな会場、もう一つはところどころに緑があしらわれている少しあたたかみのある会場となっている。自由が効くメニューを設定することができる。事前にシェフと話し合いメニューを決定することができ価格設定を変えることで料理の質を変えることができる。また、こういう食材を使ってほしいといったわがままなどにも対応してくださる。広島の所謂まちの中にあり、県外からくる人には分かりづらいと思うが、参加者のタクシー代をある程度負担してくれたりするのでどうにかなりそう。新しい式場で人とかぶらない新しい式場で式を挙げたい人におすすめ詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/01/30
スタッフの方がとても笑顔で教会が素晴らしいです!
色がとても白で雰囲気が良く、一目惚れしました!バージンロードも長く良かったです!披露宴会場も階段など仕掛けがあり、見学してる最中でもワクワクしてました!予算が思った以上に安くなり、とても満足しています!ドレスの割引だったり特典がたくさんありました!日本の料理を使ってるところがいいなと思いました!駅から近く、海辺に近いのですごく落ち着く場所で、景色がとてもよかったです!スタッフ全員笑顔で、フレンドリーで話しやすかったです!!!人見知りであまり話すのが得意じゃないけど沢山お話しができて楽しい時間でした!担当してくれたスタッフがとても笑顔でよかったです!控室にトイレがついているので鉢合わせにならないところがよきです!自分のしたい演出ができるかをイメージして下見に行くといいです!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2023/01/26
最高なスタッフの方とオシャレな会場
見学した日は曇りだったのですがチャペルは白を基調としておりとても明るく、雨の日でも気にならない作りになっているなと思いました。また正面に配置される予定の滝も動画で見せて頂いたのですがとても素敵でした。披露宴会場はvertとrivaの2箇所見させて頂いたのですがvertは自然な感じ、rivaは白を基調とされている違うタイプの会場でした。会場を探すときにオシャレな場所、他の友人がしていない場所で会場を探していました。スタッフの方も担当してくださるスタッフの方以外も声をかけてくださったり、細かいところまで具体的な説明をしてくださいました。私たちからの質問にも丁寧に答えていただき、申し込みをする前に不安なことなど質問できたため安心してお話を進めていくことができました。完成前に決めるのには少し抵抗がありましたが、スタッフの方の対応の良さ、現段階の会場の雰囲気で2人共がここでしたい!!!と思い申し込みをさせていただきました。オシャレな場所、他の友人と被らない式場を探している方におすすめです。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2023/01/26
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\*超得160万特典*/空×水の純白チャペル&和牛試食&NEW演出**
【組数限定◆初めての会場見学がお得】<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には3万円ギフト券あり!広島で唯一無二の天窓がある光差し込むチャペル♪シェフ厳選の和牛試食をご用意◎おふたりだけのオリジナルウエディングをご提案♪

現地開催残1*月1BIG《2万GIFT★25大》厳選和牛*緑溢れるガーデン♪
《当フェア限定★憧れドレス2着プレゼント》1件目のご来館がお得◆最大160万優待×アマギフ2万円あり!自然光チャペルで感動体験&大階段での花嫁セレモニー入場演出!更に会場全体の空間演出など花嫁FULL体験♪

現地開催月1限定《3万ギフト★豪華25大》厳選和牛*緑溢れるガーデンparty
\Newオープン★当館人気No1★/シェフ厳選和牛試食&白チャペル×緑と光溢れる貸切ガーデンテラスParty♪更には最新演出体験♪<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には3万円ギフト券あり!ご予約はお早めに◎
0120-19-1815無料
- ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア広島県広島市中区舟入幸町14-27
- 地図を見る
- 082-258-4122
【成約特典】全組様へ最大80万円優待♪1件目見学の場合【最大160万円優待】※時期人数により変動あり
【1件目見学で最大160万円優待】衣装60万円・映像商品10万円&選べる50万円の特典(ギフトや前撮り等)【全組へ】シェフ厳選和牛試食
適用期間:2025/01/16 〜
| 会場名 | ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア(ザリバーサイドテラスヒロシマツリーズスクエア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒730-0844広島県広島市中区舟入幸町14‐27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 広島電鉄江波線「舟入幸町」徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 舟入幸町駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり式当日の送迎バスに関しては、お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7m、バージンロード11m、開放感溢れる純白チャペル!天窓から自然光が降り注ぎ、水と調和した幻想的な感動空間 |
| ガーデン演出 | 有りバルーン演出やスモーク演出など、オリジナル演出もたくさんご用意!詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能選べる会場で、お好みの内容でご対応しております。詳しくはスタッフまでお問い合わせください※挙式から3ヵ月以内の受け込みとなります。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの開放感溢れるアットホームなパーティー!ガーデン入場や大階段からの入場で今までにない感動を
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 広島の食材を活かし、全国から旬の食材を取り寄せて「最高の一品」をご提供
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までスロープをご用意しております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の場合は事前にお問合せください。 |
2025広島県
総合ポイントGOLD