- 広島県 総合ポイント1位
- 広島県 ガーデンあり5位
- 広島県 デザートビュッフェが人気5位
- 広島市・西部 チャペルの天井が高い6位
- 広島県 チャペルの天井が高い7位
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親身になってくれてやりたいことを実現できる!
白が基調になっており、自然光が入って明るい印象だった。また、水の音もあって落ち着いた雰囲気だった。緑豊かで落ち着く雰囲気だった。また、プロジェクションマッピングや照明も他の式場にはないようなもので新鮮だった。肉料理や魚料理などがあり、ボリュームもちょうどよかった。デザートビュッフェはいろいろな種類が選べて、シメのラーメンやそば、お茶漬けもあったのはうれしかった。若干交通の便が悪いが、問題ない範囲だと思う。景色は会場ごとにナチュラルな雰囲気や川が見える場所などが選べて良い。料理が非常に美味しかった!いままで他の式場で何度も結婚式に参列しているが、その中でも1番だった。映像や演出は他にはないこだわったものが作れるのでとても良かった。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/11/13
演出がとても素晴らしい
チャペルが始まる前の家族への感謝の映像がすごくよくて自分達もしたいと思った。チャペルは白を基調としていて解放感がありシンプルな作りでした。写真撮影や天候に左右されることなく常に万全な状態で式を挙げられると説明をしていただきました。天候に左右されないとこが魅力だなとおもいました。ゲストの方との距離感も近くてすごくいいなと思いました。水が流れているのも綺麗でよかった。披露宴会場は二つあるのですが2階の会場のプロジェクトマッピングが、想像以上でとても迫力があり鳥肌が立つほど感動しました。こんな演出が自分達もしたいなーと思いました。またこの大迫力の演出ならゲストの皆様にも楽しんでいただけるかなとおもいました。最初に見た一階の披露宴会場も階段もありガーデンテラスもすごい綺麗でいいと思いましたが2階の披露宴会場はシンプルで自分達のやりたい雰囲気に合っているなと思いました。アクセスしやすい場所にありました。式場から見える景色がとても綺麗両家の控室が別々になっているところ披露宴会場からトイレや喫煙所が近いとこチャペルがとてもおすすめできる。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2023/09/19
明るいスタッフの丁寧な対応と綺麗な設備に即決!
天井が自然光が入り、白を基調としている正面が滝のように水が流れており、他の挙式場ではあまり見られないつくりとなっていた宴会場入ると正面は天満川が見えて綺麗テラスもあるので開放感がある新郎新婦の席もソファータイプ、チェアタイプなどから選ぶことができ、理想の結婚式の雰囲気に近づけるための選択肢が豊富だと感じた国産牛を使用カクテルなども豊富当日のメニューを料理長と相談しながら決められる市内中心部なので、アクセス良好感じが良く、明るい丁寧な対応一つ一つ細かい所まで、説明して下さるので初めての見学の方も安心スタッフ全員の対応が良く、担当してくれたスタッフは丁寧かつわかりやすく説明してくれましたゲストと楽しく過ごしたい方におすすめやりたいことを盛り込んで見積もりしていただく方がいいと思います詳細を見る (344文字)
- 投稿 2023/09/18
スペシャル!!
自然光が入り込み、明るい雰囲気だった。外の景色も見えて開放感がある披露宴会場だった。料理、飲み物共にメニューが豊富で、おいしかった。市電を降りて数分徒歩でいきました。市内も近くにあるので二次会にも行きやすかった。スタッフの方々の笑顔が素晴らしく、参列者にも丁寧に接してくれた。すごく気持ちが良かった。受付を担当したとき、スタッフの方が丁寧に教えてくれた。施設の室内、屋外共に清潔感があり隅々まで手入れされている印象をもった。新郎新婦の雰囲気とマッチしたとても素晴らしい結婚式でした。新郎新婦はもちろん、スタッフの方々も長い時間を費やしてこられた事がよく分かる参加者も楽しめる内容でした。またここの結婚式場に行きたい気持ちになりました。ありがとうございました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2023/10/11
清潔感のある素敵な結婚式場
清潔感のある白を基調としたチャペルです。自然光が入り明るい印象です。1階の披露宴会場はガーデンにも出られて雰囲気も素敵です。2階の披露宴会場はテラスに出られて周りを見渡すことができます。雨でも屋根があるので安心です。試食でお肉料理が出てきましたが、それがすごく美味しかったです。名前の通りリバーサイドにあり外観もとても綺麗でした。駐車場もあり駅からも近いのでアクセスも良さそうな印象です。終始、笑顔で対応してくださりました。料理がとても美味しく、自分たちで決められる幅が広く柔軟に対応していただけるところです。アットホームな式、かっちりした式どちらでも対応可能とのことなので、どうするか迷われている方でも相談に乗っていただけます。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2023/09/17
スタッフの方が神対応
チャペルは白を基調とした内装で、天気がいいと自然光が入り、滝のように流れる水の演出があり、とても神秘的で綺麗でした。アットホームな雰囲気でありつつ、オシャレさもあり、設備も整っている会場でした。プロジェクションマッピングの演出も可能で、他には無い良さだと思いました。ドレス、料理には拘りました。多少の料金アップはどこの式場もあるかと思いますので、どこを優先されるかによってアップ率は変わってくるかと思います。動画は一部自作で対応しました。自分でアレンジできます。新郎新婦は式中は中々食べることができないので、結んだ後にほぼ全てのメニューを時間を取って頂くことが出来るので良かったです。市電の最寄り駅から徒歩5〜7分ほどで到着します。緑豊かで、近くに川が流れており、綺麗な景色を眺めることが出来る場所にあります。プランナーさん、メイクさん、司会者さん、カメラマンさん、皆対応が良かったです。チャペルは白を基調とした内装で、天気がいいと自然光が入り、滝のように流れる水の演出があり、とても神秘的で綺麗だった。プロジェクションマッピングも中々他の式場には無い演出かと思います。ウェルカムスペースやチャペルや披露宴会場、全てにおいてオシャレで綺麗な内装でした。プランナーさんの対応も良かったです。司会者の方も盛り上げ上手で、たくさんフォローもしていただき助かりました。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2023/09/18
圧倒的な式場魅力的な演出
「わぁあ〜!!」と扉が開いた瞬間に声が出るほど一面真っ白で正面には滝が流れており、圧倒されました。天井も高く、窓があるため、日も入りやすいし、また、写真や動画を撮った際に逆光にならないことも驚きでした。このステキな瞬間を写真に残したい時に暗くなってしまってはいい思い出にならないのでその点はほんとすごい!ってなりました。それに、雨の時でも暗くならず同様に明るい為、天候に左右される心配も気にしないくらいの明るさでした。実際の写真を見せていただきましたが、本当にそうでした!人数も80名以上は入る為、大人数でも気にせず使えるなと思いました。披露宴会場は2つあり、どちらも見せていただきました。1つ目は、ヴェールというガラス張りの外にガーデニングがあるタイプでした。天井も高く、階段から入場も可能です。ほぼ一面がガラスのため、自然光も入ってくるし、全体的に明るかったです。ガーデニングに出る際も一部屋根があり、余程のことがない限り雨でも外に出れるそうです。2つ目は、リーヴァという白をメインとした綺麗めのタイプでした。こちらも天井が高く、外には川も見えました。こちらは登場の際にまさかの場所から入場できるのでゲストの方に密かにサプライズができちゃうことがいいなと思いました。実際に行ってみて、本当に驚きました笑どちらもプロジェクトマッピングがあり他の式場にはないような迫力を感じることができるので演出メインにされたい方や楽しみたい!楽しませたい!の気持ちがある方にはすごいおすすめだなと思いました。もう見た目から美味しいが伝わってくるほどの見栄えでした。お肉はもう文句なしでジューシーで口の中から本当に消えちゃいました。まわりの野菜たちも苦味とかもなく嫌いな野菜ですらサラッと食べられたのはびっくりしました。式当日に向けてシェフの方と一緒にメニューを考えていくというお話を聞いていろいろわがままを詰め込めるし、シェフ目線での意見も聞けるのでいいなと思いました。式場までは好アクセスであり、駅から徒歩5分という利便性の高いところにありました。駐車場も50台以上は停めれるみたいなので安心して車でもいけます。敷地の周りの雰囲気も特にガヤガヤした感じもなかったです。担当してくださった方がとても明るくノリがいい方だったので楽しくフェアを過ごすことができました。初めてのフェアに参加でほんと右も左もわからなく、さらに明確な案もなかったのですが、ひとつひとつ消去法で不安を解消してくださりました。また、他のスタッフの方も声をかけてくださり待ち時間も気まずくなく過ごすことができました。なによりも1番感動したのは披露宴会場での演出です。スクリーンだけではなくプロジェクトマッピングがあることによりさらに華やかになりゲストの方みなさんで楽しむことができるので魅力的でした。実際の演出を見せていただいたのでより想像ができ、当日もこんなふうに楽しい式にしたいなとさらに思いました。行ってみた時の直感を信じるべきです。心打たれたらそこにするべきかなと思います。演出を盛大にしたい!ゲストをわぁーっと驚かせたい!雨の日でも楽しみたい!と思う方はおすすめなのかなと思います。詳細を見る (1323文字)
- 投稿 2023/09/26
スタッフの対応が完璧!チャペルが真っ白でとても綺麗!
挙式会場のチャペルがとても真っ白で、綺麗でした。上がガラス張りになっていて、自然光が入り、明るさもあります。人工的な滝が流れており、水の音が心地いいです。座るイスも柔らかく長時間座っても腰・おしりが痛くならないです。ピアノも置いてあり、雰囲気が最高です、広々ガーデンが綺麗自然光が入りやすい安めに調整できる特典多い割引多い豪華で美味しい送迎バスあり市電近く駐車場あり川近くスタッフ対応丁寧でとても愛想がある。話していても楽しく、一緒に良いものを作ろうと色々提案、説明をしてくれてわかりやすかった。オープンしたばかりのため綺麗で、とにかくスタッフの対応が良い。チャペルが真っ白でためも綺麗。披露宴会場は広くて緑が豊。チャペルの真っ白や、ガーデンの緑が好きな人はおすすめ詳細を見る (333文字)
- 投稿 2023/09/17
スタッフの方の笑顔、式場の雰囲気どちらも素敵!
真っ白な空間ですが、天窓からの光や、滝の音が心地良いので落ち着いて過ごせるとおもいました。また、逆光にならならいのでどこから写真を撮っても映えるとお聞きしました。とても素敵でした!下の会場は木や緑のナチュラルな雰囲気でした。大きな窓がとても魅力的でした。また、天井が高いので階段入場したい方は一階がおすすめだと思いました! 上の会場は白を基調とした空間でした。プロジェクションマッピングはとても迫力がありり、ライブ感でてゲストも盛り上がるだろうなと思いました。さらに、隠し扉からの入場ができるのでとても惹かれました。最高です!日付や時期でだいぶ金額が変わります。また、その日に決めれば成約特典がついてきます。希望の予算まで近づけて下さり大変助かりました!お野菜、お肉、全てとても美味しかったです!シェフさんと相談してオリジナルメニューも作れるそうなので楽しそうだと思いました。上の会場の方は、窓から天満川が見えるので癒されるなと思いました。また、夜になるとビルの明かりなど見えそうなのでナイトウェディングでも最高のロケーションだと思います!スタッフの方みなさん笑顔で迎えて下さってとても良い印象でした。子供と一緒に行ったこともあり、予定時間より長い見学になったのにも関わらず、最後まで笑顔で対応していただきました。スタッフの方と一緒に楽しい結婚式を挙げることができそうです!ラウンジは広々と落ち着いた雰囲気で高級ホテルのようでした。ゲストの方にリラックスしてもらいたかったので良い空間だなと思いました。また、新しい式場なので、他の人と被らないという点でも良いなと思いました。プロジェクションマッピングは本当に迫力がありるので演出を大事にしたい方におすすめです!とても素敵な式場に出会ったので、早く結婚式したいなぁとわくわくしています!詳細を見る (770文字)

- 投稿 2023/09/08

とても綺麗な会場でした
太陽光がかなり入り、写真を撮る際に明るさ調整をしなくてもいい、壁も白色なのでとても明るく見える。水が流れているのが良かった会場のサイズ感もちょうど良かった。窓から市内の風景が一望でき、屋根もあるので雨の日も安心だと感じられた。特典もたくさんつけていただき、100万円弱ほど当初見積もりから値引きしていただいた。広島駅からは少し遠い印象だが、市電が近いためあまり気にならない。提携ホテルがないのが少し残念。スタッフも明るく頼りになる人だった。演出にプロジェクションマッピングがある点落ち着いた雰囲気で挙式、披露宴を挙げられる点綺麗な場所で式を挙げたい人におすすめだと思います。食事もいい料理長が配置されているらしく、食事にもこだわりたい人にもおすすめです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/09/04
スタッフの方がとても親切で、コース料理がとても美味しいです。
天井が高く自然光も入るため、白くて綺麗でした。ただ、滝?というか水流の音が大きめでしたとても広く、40人規模では全然余裕があると思います。高砂を机ではなく、ソファにしたのですが通常の席より1.5倍ほど高価になってしまいました。ただ、その分ゲストとの距離が近くなり結果的にはよかったとおもいます。ペーパーアイテムなどを持ち込みにすることで安くなりました。料理はとてもおいしくて好きな食材を使用してコースを作成してくれました。11月に披露宴を挙げさせていただいたのですがデザートのモンブランがとても美味しかったです広島駅から路面電車がでているので、式場でアルコールを飲んだとしても安心です。また、二次会などのお店も探しやすいと思います。親身になってくれて、私たちは任せっぱなしでしたけど素敵な式を挙げることができました。少し残念なところは、担当スタッフは1人しかいないため急ぎの件はすぐに返信がないことがどうしてもあります。演出(プロジェクトマッピング)スタッフ総勢でのグランドフィナーレ式場ができてから日が浅いので、他者と被ることが少ないとおもいます。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2023/11/28
記憶に残るホッとな式場
チャペルが白に統一されており、窓が大きく自然光がとても入りやすいので、天気の良い日は特に最高です。曇りでも明るいので、天気を強く意識する必要がないです。少ない人数でも、ちょうどいいほどの会場もあり、助かりました。茶色に統一されている感じで、シンプルな中に温かさを感じる空間でした。プロジェクターもあり、映像も喜んでもらえました。ウェディングドレスと装飾品にはこだわりをもちました。写真やアフターブーケなど後に残るものに追加でお金をかけました。メニュー表や名札を自分たちで作成したことで節約しました。三次や広島産のものを使っており、地元産にこだわりを感じました。また、一つ一つの料理の味が誰もが食べやすいような和テイストの味なので、抵抗なく食べることができました。少し中に入ったところにはあるが、わかりやすく、アクセスは十分だと思います。周りには、家や病院があるけれど、特に気にせず式が行えると感じる。どの方も笑顔が素敵で、ノリもよくなごやかな雰囲気を常に大切にしてくださり嬉しいです。質問にも丁寧に答えてくださり、サポートも万全なのでとても安心して過ごせます。チャペルが写真で見るよりも実物の方が綺麗でした。また、控室も廊下も白で統一しており、途中に緑を基調とした壁などがあり、統一感のあるシンプルな設備がとても良かったです。チャペルがとにかく美しかったことです。アドバイスとしては、結婚式準備を早め早めに行い担当者と丁寧に確認することをおすすめします。詳細を見る (627文字)
- 投稿 2023/08/21
チャペルの美しさとスタッフの人の良さ
天井が高く、流れる水の柱が3つ並んでおり、とても幻想的です。会場内の香りはアロマをやってくれるそうなので楽しみです。大階段があり、やりたかった演出ができそうでよかったです。全体的に自然な感じで、外には緑があり、ライトやイスもウッドベースになっています。プランナーさんとの相談もありましたが、見学した当日に決めるとお得な特典が多いです。こちらの想定よりはるかに下回る見積もりでした。自宅から通っただけですが、ゲストが1番利用しそうな最寄駅が広島駅だと思います。そこから専用バスも出してくれるそうなので安心しました。初めに話をしてくれたプランナーさんがとても真摯に聞いていただき、ノープランでしたが当会場で式を挙げてみようかなと思うくらいまで乗せられてしまいました。無理にお得なプランを勧める感じもなく、本当に自分たちのやりたいことや考えを優先してくれる感じが伝わりました。やりたいことをある程度できる設備の充実さ。チャペルの独創性あふれるデザインと全天候対応型の安心感。プランナーさんの対応の良さこれといったこだわりがない人。新しいところが好きな人。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2023/08/21
スタッフの方が親切でチャペルがおしゃれ
・チャペルの天井が高く、白を基調としていてとても綺麗・披露宴会場から緑が見えてナチュラルな雰囲気で自然を感じられる・階段を降りる演出が可能・披露宴会場が2つあり雰囲気が違うので、好みによって選ぶことができる・式場から川が見える・路面電車やバスの駅が近い・駐車場がたくさんある・親切にこちらの話を聞いてくださり、希望する日程や予算に可能な限り対応してくださった・実際にチャペルや披露宴会場を見せていただいて、結婚式のイメージが湧いた・ゲストの待合スペースが広く、ゆったり過ごしてもらうことができる・チャペルは自然光を取り入れつつも、天候に左右されることのない明るい雰囲気・公共交通機関でのアクセスの確認詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/08/21
新しくてザ・王道な式ができる会場です!!
2023年の3月に新しく建てられたということもあり、第一に内装がとても綺麗です。チャペルもとても綺麗で、前方には川が流れているようなデザインで、音も聞こえます。ザ!王道!な挙式会場を好まれる方に向いていると思います。披露宴会場が2つあり、両方コンセプトが違うためこちらの式場に参列したことがある方でも披露宴会場が違えば全く違う式場に行ったような印象を受けると思います。何より気に入ったのがプロジェクションマッピングです。今まで複数回色々な式場に参列したことがある私ですが、下見させていただいて心打たれました!お料理がシェフとの相談のもと決められると言う点で、来られる方へのおもてなしを大切にしたいと言う私たちの考えにマッチしました。試食会で食べさせていただいたお料理がとてもおいしかったです。住宅街にある式場であり、こんなところに式場が?と言う感じでしたが、非日常感を感じることのできる設計にされていました。担当の方がとても優しく、私たちの話にも嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださいました。プランナーさんが素敵だったのも決めての一つです!プロジェクションマッピング挙式会場はお昼と夜で見え方が違ってくると思うので、挙げたい時間に見学に行かれることをお勧めします。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2023/08/22
披露宴会場の雰囲気が親しみやすい
挙式会場は白を基調としており、新婦のウエディングドレスと大変合いそうだと感じました。明るい光が差し込むように設計されており、新郎新婦の明るい未来を象徴するイメージを感じることができました。披露宴会場は広すぎず狭すぎず、色合いも柔らかい雰囲気で新郎新婦もゲストの方もリラックスして過ごすことができそうな会場でした。披露宴会場の外には緑溢れる庭があり、自然残しつつもしっかりと結婚式場らしさもありいいロケーションだと感じました。お出迎えからお見送りまで笑顔で接客いただき、対応一つ一つも丁寧で大変満足しました。披露宴会場の親しみやすい雰囲気を特に気に入りました。チャペルと披露宴会場の雰囲気は自分たちの理想に合っているかどうかを細かく見るといいと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/01/09
チャペルが美しい
挙式会場は新しくて広い壇上に滝が流れていて音でも癒される自然光が会場内に綺麗に入るので写真映えしそうな会場だった。予算の程度をきめて、プランナーさんと話し合うので予算以上の演出プラン提案はされないので安心できた。会場近くまで駅から電車で向かうことができ、アクセスが良いと思った。駐車場も広く、車で来るゲストも安心できると感じた。明るく笑顔が多く、分からないところは丁寧に答えてくれるスタッフが多いと思いました。最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれるのも安心できる配慮だと思います。プロジェクトマッピングでの登場が新しくてやってみたいと思った。新しいものが好き、人と被らないことが好きな人におすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/08/27
チャペルも披露宴会場も洗練された雰囲気
天井に窓があり、明るいのが印象的でした。当日は挙式会場で、両親に感謝の気持ちを込めた映像見てもらえる演出が可能とのことで、両親に向けて何か良い演出がしたいという自分の理想にはぴったりでした。披露宴会場から開けた景色が綺麗で、白を基調とした雰囲気がとても好みでした。他ではできないプロジェクションマッピングの演出も魅力的でした。川のそばにあるので、披露宴会場から見える開けた景色はとても綺麗でした。駐車場も広々していました。決め手は、比較的市内に近い立地で便利であるのに、市内付近であることを忘れるくらい披露宴会場から見える景色が空がしっかり見えて解放感のあることです。新しい式場なので、知り合いと式場が被りたくないと考えるカップルにおすすめ詳細を見る (320文字)
水が流れるチャペル
自然光が入り、水が流れるチャペルで、とても綺麗でした。上から光が差し込む感じと真っ白で統一されていて良かったです【ヴェール】ナチュラルな雰囲気で、外に緑が広がっていました。階段からの入場ができるところと、天井が高いところが良かったです。またプロジェクションマッピングの演出も圧巻でした。【リーヴァ】外に天満川が流れるのが見えて、涼しい印象でした。フロアは大理石でシンプルなイメージでした。プロジェクションマッピングが映る壁からの入場ができる点もよかったです。特典をたくさんつけていただき、料金を抑えることができたと思います。料理は驚くほど美味しかったです。お肉が柔らかかったです。駐車場が目の前にあるのがよかったです。立地も広島駅から遠すぎずいいと思います。スタッフの方はとても親切で、楽しく見学することができました。控室が開放感がありとても良かったです持ち込み料について詳細を見る (386文字)

- 投稿 2023/08/15
広島で挙式をあげるならここがいいかな!
緑に包まれた天井の高い素敵な式場でした。木製のシャンデリアがとても好みでした広島唯一のプロジェクションマッピング設備があり、実際に見せてもらいましたが迫力と臨場感があり圧倒的な物を感じました。黒毛和牛国産のステーキを試食致しました。美味しすぎて変な声がでました。天満川と静かな住宅地の中にあり、落ち着いた雰囲気です。ゴリゴリと来る感じがないので話しやすかったです。案内もわかりやすく丁寧でどんな風な式になるのか想像できました。控室が充実している。お化粧室があり参列者がその場で化粧できるのはすごいと思った。値段、2人で何円が希望がしっかり確認しとくのが1番大事だとおもいます。あとスタッフの方はしっかり考える時間を下さるので助かりました詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/08/13
式場が綺麗でペットの演出も可能
チャペルは自然光が入り明るい雰囲気滝が流れており自然な音が静寂を無くしてくれる披露宴会場は2箇所あり、それぞれ色味や雰囲気が異なり自分たちのスタイルに合わせて選ぶことが出来る。天井も高く登場演出も豊富。フレンチジャポネで各料理のこだわりを感じることが出来た。フレンチ(肉)に日本らしさのワサビや塩が添えてある。駅からのシャトルバスがある駐車場も広い明るく丁寧に接客してくださった親身になってこういう演出も良いんじゃないか等イメージが膨らませ易いようにアドバイスをしてくれた。自分達のやりたいようにできること(リングドック)など、雰囲気も良かった。トイレも喫煙スペースも披露宴会場近くにあり設備が良かった。ペットを飼っていて、ペットの演出にこだわりたい方など詳細を見る (328文字)

- 投稿 2023/08/16
スタッフの方が皆さん親切丁寧で、自由度が高く素敵な式場
挙式会場の特徴:チャペルの壁に水が滴っていて、天窓から太陽光が降り注ぎ綺麗白を基調とした、自然な会場プロジェクションマッピングがあり、オリジナルのムービーを流し自分たちらしさを演出できる。披露宴会場からガーデンの緑が見えて綺麗ナチュラルな雰囲気の自然あふれる会場こだわってお金をかけた点・プロジェクションマッピング・大きな黒ひげ危機一髪・料理・エンディングムービー想定していなかった出費・各演出のサービス料特典、サービスしてもらった点・提携ドレスの割引・お日柄特典→会場料メニュー:フレンチと和が融合された料理印象的な料理:洋風茶碗蒸し、鯛茶漬け飲み物:ディズニーシーでも提供されているシャンパン、甘くて飲みやすくて美味しい式場までのアクセス:最寄駅からとほ3分川沿いのゲストハウススタッフの印象:どのスタッフも親切丁寧で寄り添った対応をしてくださいます。自由度も高く、新郎新婦らしさを出せる。印象が良かった設備やサービス・プロジェクションマッピング・オールキャストフィナーレ・新郎新婦控室→それぞれの個室ありファーストミート可能・設備全般、最新で綺麗・オープンキッチンあり<この式場の決め手>・チャペルの綺麗さ・スタッフ・自由度<結婚式準備や当日に関するアドバイス>・映像関係を自分で作る場合、早めに載せたい写真を選び始めるべき、時間がかかる・こだわりたいところはとことんこだわるべき詳細を見る (593文字)

- 投稿 2023/08/27
スタッフさん、プランナーさんの対応が素晴らしい!!
自然光がたくさん入り、曇りの日でも明るいとのこと。挙式日は晴天に恵まれましたが、逆光になることとなく、たくさん写真を撮れました。披露宴会場からガーデンが見え、とても素敵な雰囲気でした。プロジェクションマッピングもあり、さまざまな演出を検討することができました、料理は披露宴参加者の方からとても好評でした。路面電車から近く、地名が幸せな町、幸町。結婚式場にとてもピッタリだと感じました。急な無理な依頼でも快く受けてくださり、とても感謝しています。担当のプランナーさんが笑顔の素敵な方で、終始気持ちよく打ち合わせを進めることができました。また、さまざま的確なアドバイスもしてくださり、素敵な式を挙げることができました。プランナーさんが素晴らしいです!!決めてはスタッフさんの対応です!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2023/08/22
新しい式場で最新技術があり楽しい
滝を使った挙式会場なので圧巻両サイドに窓がないので閉鎖的に見えるかなと思うけど白くて綺麗です!新しい式場なので最新設備が多かったプロジェクションマッピングには驚きましたなにも値引きがなく見積もりを出してもらうと平均的かなと思います無理言って値引きをしていただきとても安くしてもらえました私たちのわがままを聞いてくれてありがたいですアクセスは車があればいいと思うあとは市電があるがバスが式場からでるので交通の便は良いとても笑顔で対応していただき担当ではないのに出くわすスタッフの方々みなさんが明るく挨拶、会話をしてくれるので印象はすごくいいです!最新なのと式場から見える景色が綺麗雰囲気だけでもどういう式にしたいか決めといた方がいい。最新なので王道な結婚式、チャペルを考えてるならチャペルはちゃんと見て詳細を見る (350文字)
- 投稿 2023/08/06
高級感あふれる式場とユニークなスタッフの方々
全体的にシンプルなデザインですが、高級感がありましたので、参列者も楽しんで頂けると思います。披露宴会場が2つのパターンから選ぶ事が出来て、雰囲気もガラッと変わっているので、好みの式を挙げる事が出来ると思います。広島駅までのバスの手配も出来ますし、駐車場も多く完備しているので安心だと思います。スタッフの方々がノリが良く話しやすいので、こちらの希望する事を話しやすかったです。チャペルの会場の雰囲気が写真通りでとても綺麗でした。設備も参列者に対してとても配慮されておりどんな方でも呼べると思います。下見時に確認しておくべきポイントは、チャペルや披露宴会場などの人がいる時間が長い設備の雰囲気が気にいるかどうかだと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/08/06
シンプルで綺麗な結婚式場
挙式会場は大きすぎず、小さすぎず程よい水が流れており、挙式会場に入ると滝ような音が聞こえるため珍しく感じた天井からは太陽の光が入る構造なためとても自然光が綺麗に感じられるように思う披露宴会場は2つあり、どちらも素敵だったナチュラルテイストの会場とシンプルで綺麗めな会場があり迷ったまた、窓も大きく外からの光もたくさん入ってくるように感じた満足のいく予算ではあったが、打ち合わせの中でどこまで値上がりするかが不安持ち込み料金はかかるが、メイクさんなどは持ち込めると聞いたとても美味しく、盛り付けもおしゃれな試食をさせて頂き、とても満足した契約の日の誕生日が近く、プレートも書いてくださるサプライズを急にしてくださり心遣いが細かいところまでされていて驚いた式場は駅近ではないが、駐車場もあり、バスやタクシーのこともスタッフの方に相談できたため、ゲストも安心して来ていただけるように感じた無理なお願いにも嫌な顔せず、とても親切に対応してくださったあまり友人と被らず綺麗な式場で結婚式ができるシンプルな会場を求めているカップルにはおすすめだと思いますゲストの待合室もきちんと完備されていて自分たちの結婚式のための空間が出来上がるように思う詳細を見る (515文字)
- 投稿 2024/01/10
夢を叶えてくれる式場
まず、エントランスから圧巻する憧れてた"結婚式場"です。チャペルを初めて見た時、まるで異世界に転生したかのような景色に圧倒されました。第一印象として大きい窓から見える緑も綺麗で、川と空が広大に見える景色に鳥肌が立つほど感動したのを覚えています。ここだけは捨てれないというプランだけは残してもらいつつ、こだわりのない部分には柔軟に対応していただけました。満足です。料理が美味しい!ここで挙げてみんなにもこの式場の魅力を知って欲しいと思ったのが選んだ決め手になったぐらい印象的でした。最寄りの市電の電停から徒歩5分圏内で着きます。広島の都心部周辺にあるので、ゲストなども招きやすくて最高です!少しでも不安なことがあれば迅速に丁寧に対応していただけて、サービスも非常に良いです。やはり料理です!今後、お呼ばれされたい式場no.1です!新しい式場なので、何から何まで新鮮です!まだ訪れた事のない方には是非行って知っていただきたいです。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2023/12/15
明るく元気なスタッフと新しく綺麗な会場
白を基調とした会場で、外が一望できる窓ガラスやテラス席、大理石でできた床、登場する所の意外な仕掛けなどとても綺麗な会場でしたし、自分たちもゲスト達も喜び喜んでもらえる様な会場だと感じました。予算に関しては自分達からできるだけコストを抑えたいと伝えたら希望道理の金額にして頂いたり、満足できる特典もあり自分達が思った以上にお安くして頂きました。下見の際に料理を頂きました。自分が過去に行った結婚式場で1番美味しかったと自信を持って言えます。ドリンクも種類が豊富で必ずゲストたちに楽しんで頂けるメニューでした。式場までのアクセスは正直舟入と交通の便は悪いですが、広島駅こらシャトルバスが出ており交通の便で不便がないようにして頂けます。景色は目の前の川や木々を見ることができ晴れた日にはとても綺麗だと思います。明るく楽しいスタッフさん達ばかりでこちらも楽しく下見が出来ました。案内や説明なども丁寧にして頂き、こちらの要望にもしっかり答えて頂いて文句無しです。できたばかりということもあり会場が綺麗であること、お料理のお肉と野菜のローストが美味しすぎたこと、スタッフさんの明るく元気で話しやすいところ、会場の雰囲気がドンピシャだったところ自然や白を基調としたい方々、お料理でゲスト満足して頂きたい方、予算を抑えたい方詳細を見る (554文字)
- 投稿 2023/08/20
チャペルが白基調できれい!
チャペルが白くて清潔感があり綺麗でした。滝が流れているようなのがあり神聖な感じでした。天井が高く大きな窓があり開放感があり、晴れている日は日差しも入ってくるので明るくていいと思いました。白を基調とした色合いの会場ですごく綺麗でした。自分たちが楽しむのはもちろんですが、ゲストの方に喜んでもらいたいなという気持ちが2人とも強かったので、お料理や飲み物でお金をかけました。ケーキも大きめなケーキが良かったので、人数分より大きめに作ってもらいました。招待状や結婚証明書など自分たちで用意できそうな所は用意しました。ゲストの方もわたしたちも全部のお料理が美味しいと思いました。デザートビュッフェは種類もたくさんあって、何よりすごくかわいくて美味しかったです。広島駅から車で10分くらいなのでアクセスは良いのかなと思いました。スタッフさんみんな笑顔で毎回接客してくれました。式についての説明など細かく教えてくださり、アドバイスなどもたくさんしてもらえて何も分からない私たちにとってはすごく助かりました。チャペルが白と水色って感じですごくきれい。披露宴の時の入場がテラスから出来て楽しかった。結婚式準備は想像してたよりもたくさん色々しないといけない事が多いので、早め早めに準備に取りかかった方がいいと思いました。当日はあっという間に時間が過ぎてしまうので1回1回の場面を楽しめるようにと思いました。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2023/08/12
演出が多彩でお料理が美味しい
2階の披露宴会場は、白を基調としていて上品な会場でした。大画面のプロジェクションマッピングが迫力があり、新郎新婦の入場場所がサプライズ感があって感動しました。予算と比較し、なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、特典やその他のサービスをしていただき、即決しました。ステーキと野菜のローストを試食して、ステーキのお肉は口の中でとろけるくらい柔らかくて、野菜のローストは風味もよく味もしっかりあって、どちらもとっても美味しかったです。広島駅からバスが出ているみたいなので、アクセスがしやすいです。車で行く場合は、専用駐車場が広く停めやすいです。対応していただいた方の接客はとても楽しくて、親身になってご案内していただいたので、より結婚式の実感が湧いてきました。白を基調とした披露宴会場に大理石調の床で、高級感があり理想的な披露宴会場でした。演出の説明をわかりやすくしていただき、壮大なプロジェクションマッピングに新郎新婦の登場シーンの場面が感動しました。自然を基調にしたい方や白を基調にさしたい方におすすめです。お料理は、シェフと相談しながらメニュー内容を決めれるので、お料理にこだわりたい方にもおすすめです。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2023/08/20
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエアの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\*超得160万特典*/空×水の純白チャペル&和牛試食&NEW演出**
【組数限定◆初めての会場見学がお得】<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には3万円ギフト券あり!広島で唯一無二の天窓がある光差し込むチャペル♪シェフ厳選の和牛試食をご用意◎おふたりだけのオリジナルウエディングをご提案♪

現地開催残1*月1BIG《2万GIFT★25大》厳選和牛*緑溢れるガーデン♪
《当フェア限定★憧れドレス2着プレゼント》1件目のご来館がお得◆最大160万優待×アマギフ2万円あり!自然光チャペルで感動体験&大階段での花嫁セレモニー入場演出!更に会場全体の空間演出など花嫁FULL体験♪

現地開催月1限定《3万ギフト★豪華25大》厳選和牛*緑溢れるガーデンparty
\Newオープン★当館人気No1★/シェフ厳選和牛試食&白チャペル×緑と光溢れる貸切ガーデンテラスParty♪更には最新演出体験♪<1件目ご来館で>最大160万優待♪更には3万円ギフト券あり!ご予約はお早めに◎
0120-19-1815無料
- ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア広島県広島市中区舟入幸町14-27
- 地図を見る
- 082-258-4122
【成約特典】全組様へ最大80万円優待♪1件目見学の場合【最大160万円優待】※時期人数により変動あり
【1件目見学で最大160万円優待】衣装60万円・映像商品10万円&選べる50万円の特典(ギフトや前撮り等)【全組へ】シェフ厳選和牛試食
適用期間:2025/01/16 〜
| 会場名 | ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア(ザリバーサイドテラスヒロシマツリーズスクエア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒730-0844広島県広島市中区舟入幸町14‐27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 広島電鉄江波線「舟入幸町」徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 舟入幸町駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり式当日の送迎バスに関しては、お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7m、バージンロード11m、開放感溢れる純白チャペル!天窓から自然光が降り注ぎ、水と調和した幻想的な感動空間 |
| ガーデン演出 | 有りバルーン演出やスモーク演出など、オリジナル演出もたくさんご用意!詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能選べる会場で、お好みの内容でご対応しております。詳しくはスタッフまでお問い合わせください※挙式から3ヵ月以内の受け込みとなります。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの開放感溢れるアットホームなパーティー!ガーデン入場や大階段からの入場で今までにない感動を
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 広島の食材を活かし、全国から旬の食材を取り寄せて「最高の一品」をご提供
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までスロープをご用意しております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の場合は事前にお問合せください。 |
2025広島県
総合ポイントGOLD