広いチャペルで貸切!少人数婚

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2023年10月投稿 2024年7月27日
点数4.2(良かった)
  • ハナハナさん
    認証済
  • 新潟県

挙式会場について点数4.0

チャペルはシックで、よそのチャペルとは違う雰囲気。
少人数なのに広いチャペルを使用できる点は良いと思います。背景が暗い方が肌の写真写りも良くなりそうですし。
チャペルの前で、シンボル的な大きなベルを鳴らせます。

披露宴会場について点数3.0

食事会場は人数に見合ったコンパクトな部屋です。チャペルと食事会場は別の建物なので、歩いて移動の必要がある。雨天時は傘をさしてもらえるそう。街中なので眺めは普通…です。

• 庭と、隣の建物が見えます。
  • 声が届く距離で会食できると思います
夢婚 ふたりの夢をリーズナブルに叶える結婚式

• ハナハナさん
    認証済
  • 訪問
  • 投稿

コストパフォーマンスについて点数5.0

あの広い会場を1日貸切できる点は魅力的でした。
ドレスは、種類は少ないがプラン内ドレスなら安い。
提携のレンタル店は品揃えは素晴らしいが高くなると思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

広い駐車場もあり、新潟駅にも近く、バスもある。
大きな道に接している。街中なので眺めは普通です。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

ちょうど撮影準備中のスタッフなどを見かけたが、ベテランという感じで頼もしかった。
プランナーさんは丁寧に案内してくださる素敵な方でした。

この会場のおすすめポイント

少人数婚なのに、広い会場を1日一組貸切になるそうです!

• 1日1組限定
  • 駐車場あり
  • ロビー・アトリウム
  • ステンドグラス
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

地元企業のイメージで、安心感がありました。少人数でも、親が安心できるような。引出物など地元の慣習にも対応してくれるのではないかと思います。

夢婚 プランナー 島田

ハナハナ様、ご成婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式の相談に当館へ足をお運びいただきまして、ありがとうございました。
幸せなご縁に心から感謝いたします。
そしてこのたび、貴重なご投稿も誠にありがとうございました。

夢婚のチャペルは少人数婚でも本格大聖堂を使って挙式をしていただけるところが魅力のひとつです。

ご家族婚のお食事会場は街中にありながらも、お庭の自然と空を感じられる場所で、ゆっくりとお過ごしいただけます。
大切なゲストをお迎えして過ごす一日。
ご家族様や大切な方たちと、たくさんの会話で溢れるパーティが叶いますよう、全力でお手伝いさせていただきます。
ハナハナ様よりいただきましたクチコミを励みに、
スタッフ一同今後も、より一層サービス向上につとめてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

会場名夢婚 ふたりの夢をリーズナブルに叶える結婚式(ユメコン)
会場住所〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3丁目7番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。