夢婚 ふたりの夢をリーズナブルに叶える結婚式の結婚式口コミ・評判
開放的なチャペル
・天井が高い・スペースが広い・色合いがドレスを引き立てる・同じ建物に披露宴会場がある・明るい・広い・同じ建物に挙式会場がある・お金をかけすぎずに20人前後でやるにはちょうどいい・ホームページでサンプルを公開している・アレルギーやグレードアップの対応が可能・駅から車で10分程度でアクセスがよい・駐車場が無料・質問への返事が速い・フレンドリー・lineでやり取りできてスムーズ・駐車場が無料・チャペルが開放的・待合室が広くウェルカムドリンクもある・事前に質問事項はまとめておくとよい・ドレスはビアンベールから借りることもできるので、夢婚のドレス以外も見学したい場合にはビアンベールを見学することもおすすめします詳細を見る (307文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/10
リーズナブルな金額でフォトウェディングと挙式までできちゃう!
チャペルはクラシックな雰囲気で他の挙式会場とは違い、ここだけのチャペルという感じがしてオリジナルティーに溢れています!新潟駅からそこまで離れていませんが、歩くとけっこう距離があるので車かバスの利用をおすすめします。スタッフの方はいつも笑顔が絶えず、打ち合わせの時もたくさん笑わせてもらったり会話が弾んで毎回打ち合わせをするのが楽しみでした!とても親身に寄り添ってくれるので安心してお任せできるなと思いました!とにかくリーズナブルで、他の会場よりも圧倒的にお安くフォトウェディングができます!試着室も個室で、周りを気にせずにゆっくり和気あいあいと試着できたのも嬉しかったです。フォトウェディングだけを考えていたのですが、プラス料金無く挙式も行えるので、とてもありがたいサービスだなと感じました!今迷っているカップルの方々も一度話を聞きにいくだけでもおすすめです!詳細を見る (380文字)
- 投稿 2025/09/22
式場もスタッフも明るく照らしてくれる。
結婚式場がとてもキレイでオシャレでした。清掃が隅々まで行き届いていると感じました。チャペルも雰囲気がとても良くステンドグラスに光が射し込んでバージンロードのロウソクや造花もいい演出が出ていると思いました。予算が予想より安く済まされてオプションがこのレベルでこの値段はすごいとびっくりしました新潟駅から割と近くで交通アクセスが良さげでした。また、タクシーチケットも手配してくれてとてもありがたかったです。スタッフの対応が良かったです。明るく親しみやすくて好印象でした。また、説明も丁寧で分からない事や知らない事でもすぐ答えてくれてとても助かりました。自分たちのやりたい事を選択式で提示してくれてとても助かります。何をどうしていいか分からなくてでもスタッフが丁寧にアドバイスしてくれて良かったです。リーズナブルな価格に抑えたい方におすすめです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2025/07/22
コスパ・タイパ良し!
挙式会場は、チャペルに素敵なステンドグラスの光が入ってとても綺麗です。広々としていて窮屈さもないです。妥当です。リーズナブルな価格で式をあげることができると思います。桜木インターから降りて、日本海方面へまっすぐ進むと左手に出てきます。アクセスはわかりやすいです。駐車場も広くて停めやすいです。スタッフの方は、とても親しみやすく親切です。毎回楽しく打ち合わせをさせていただいています!今回、挙式とフォトウェディングを行います。挙式だけでなくフォトウェディングも同日にできることが決め手です。予算をしっかり考えることです。これから挙式とフォトウェディングをしますが、いろいろわがままな要望も親切に聞いていただき準備の段階から楽しくさせていただいています。当日が楽しみです!詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/10/06
少人数のシンプルな結婚式!スタッフさんも親切丁寧です!
バージンロードが長く、天井が高くゆったりとした広々空間でした。白いドレスが映えるグレーの祭壇のため、フォトウェディングが楽しみです。駐車場が広く車が停めやすいです。新潟駅からそこそこ近く、バス停も近くにあるため行きやすいと思います。スタッフさんも親切丁寧で明るく、気軽に相談でき、お話しながら決めていけました。line登録等でやりとりもでき、スムーズに話が進みます。試着が個室のため人目を気にせず決めれます。line登録等でドレスなど画像を自宅で確認できました。食事会にキッズスペースが置けるため、他家族も一緒に楽しめそうです。結婚を盛大に行う予定がなく少人数で行うならシンプルで気軽にできると思います。料金もリーズナブル。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/10/09
素敵なチャペルで叶える理想の結婚式
11月に予定している家族婚にぴったりの会場です。19名という少人数でもアットホームに過ごせる広さで、温かみのある雰囲気が魅力的でした。ゲスト同士の距離が近く、写真撮影や会話もスムーズにできるのが嬉しいポイントです。少人数だからこそスタッフの目が行き届き、きめ細やかなサポートを受けられるのも安心です。音響や演出も過剰にならず、家族婚らしい落ち着いた進行が期待できる会場だと思います。コスパも良く、自分たちの希望に合わせて自由にプランニングできるのが魅力です。費用に見合った満足感があり、理想の結婚式を叶えやすい会場だと思います。試食はしていませんが、価格に応じて3種類のコースから選べるのが良いポイントです。アレルギー対応も丁寧にしてもらえるので、ゲストに配慮した料理が用意できそうです。会場のロケーションも便利で、駅からのアクセスが良く迷わず到着できました。駐車場も広く、多くの車を停められるので、車で来るゲストにも安心です。プランナーの方は笑顔で明るく、とても親しみやすい雰囲気でした。なんでも気軽に相談でき、打ち合わせも楽しくスムーズに進められたのが嬉しかったです。おかげで準備も安心して進められ、あとは式を迎えるだけという状態です。何より他の式場より圧倒的に料金が安いのに、内容もしっかりしていて満足感があります。そして、チャペルが圧倒的に素敵で、明るく開放的な雰囲気が印象的です。コストを抑えつつ、理想の結婚式を叶えたい方には特におすすめの会場です。少人数でもアットホームに過ごせて、プランナー対応も安心、コスパも良い会場ですが、ドレスのこだわりは追加料金に注意し、持ち込みできるものは活用するとさらにお得です。詳細を見る (711文字)

- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/09/23
スタッフの方が親切で会場、チャペルがとても美しいです!
とても細かに、lineにて返信を下さり、不安な点や分からない事も丁寧に教えてくださいましたため、大きな不安もなくこの度挙式を迎えることができそうです。また、家族婚なこともありますが、初めからプランに入っているドレスの料金などはなく、デザインも素敵なものが多数ありました。中に入ってみるとチャペルもとても大きく、天井が高く、神聖な雰囲気が漂って素敵でした。披露宴会場も、希望通り、新郎新婦のみ別の席でとお願いしましたところ、快く受け入れてくださいました。予算は思っていたよりもコストパフォーマンスがよく、無理に何かを勧められることも全くありませんでした。むしろ、こちらが、あれがしたいこれもしたい、という意見には快く応じていただけました。食べるのがとても楽しみな、豪華で品のあるメニューです。駅から比較的近く、また駐車場もとても広いです。スタッフの方は、lineを通してやり取りを重ねておりますが、優しく丁寧で、親切です。おすすめを聞いたり、こちらの疑問にも答えてくださったりと親身になってくださいました。子供が参列しますが、ベビーベッドやキッズスペースなどを設置することも可能とのことで、大変助かります。早めに見積もりを出していただけますので、どんなカップルさんにも胸を張っておすすめできます!詳細を見る (547文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/29
アットホームな式場
ステンドガラスから自然光がさしこみ、バージンロードも広くとってあるということでドレスが映える挙式会場です。披露宴会場は20人は余裕で入る大きさで、明るくオシャレな雰囲気でした。持ち込みで料金がかからないものもあり、相談しながら準備するものと頼むものを考えることが出来ました。自分たちの気に入ったものを準備できました。子ども用の料理もちゃんとあってよかったです。メニューも海鮮と肉料理どちらも揃っていて良かったです。苦手な食べ物も確認して対応いただけたのも良かったです。大きな道路に面しており、駐車場もひろく入りやすい式場です。結婚式の準備のところでは、やりたいことをどのように盛り込むか一緒に考えていただきました。担当スタッフの対応も良く、値段も夢婚のリーズナブルなところが良かったです。ドレスも気に入ったものを選ぶことができました。結婚式をリーズナブルにあげたい、少ない人数で開きたいときはおすすめです。やりたいことを伝えればそれに沿った提案を受けることができます。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/09/12
スタッフの方が親切でチャペルが素敵
リーズナブルな金額で結婚式を挙げられないか検索したところヒットしたのが夢婚でした。急な相談にもとても親切な対応で気持ちよく受け入れて下さりました。挙式会場の見学では、入場体験もさせていただき式の雰囲気を味わうことができました。会場内は天井が高く音楽もキレイに鳴り響き雰囲気づくりもバッチリだと思いました。また、色鮮やかなステンドグラスもとても素敵でした。ドレスは種類が豊富でどれにするかわくわくしながら選ばせていただきました。衣装合わせの際もこちらの意見をとても尊重してくださり、ぴったりな見立てでスムーズに決めることができ大満足です!憧れの素敵な結婚式を挙げることができそうで今から本番が楽しみです!インターから降りてすぐ駐車場も広々として安心です。2人だけの挙式または家族だけの挙式を考えている方におすすめです。費用を抑えたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/09

- オンライン活用
少人数結婚式でも妥協はしたくないあなたへ
少人数プランでの結婚式を予定していますが、通常プランと同じ広いチャペルを使用できるところを魅力に感じています。チャペル正面には、ステンドグラスや窓がありますが、曇天の多い新潟でも、窓から入る自然光にはそれほど影響ないと思います。少人数用と大人数用の2種類あり、少人数用については、長テーブル1つで全員が座れる配置となり、ちょうどよい広さでした。床はカーペットで、重厚感がありました。お子様メニューもグレード(内容・量の違い)があるため、子供の食べられる量に合わせて選ぶこともできそうです。また、アレルギー対応もしていただけるとのことでした。新潟駅からだと車で行くことになりそうですが、大通りに面している場所にあります。駐車場完備です。担当プランナーさんは、おだやかで話しやすいです。案内やプランの説明も丁寧でした。列席者20名未満の小規模結婚式ですが、スペースや時間にゆとりがある会場を希望していたので、広いチャペルを使えて1日2組までという体制が良かったです。こだわりが強く、自分で1から内容を決めたい人にはおすすめしませんが、プラン内に挙式に必要な内容があらかじめ盛り込まれているため、式は挙げたいけど何を決めたらよいかわからない方には、おすすめです。プラン内の各項目(ドレス、演出など)で、自分の希望を反映させられるところもあります。詳細を見る (570文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/10/06
スタッフの方が親切で相談しやすくて親しみやすい!シンプル挙式
挙式場の天井が高く音響も綺麗です。バージンロードも両脇に花が飾られてありとてもステキなロードになっておりました。誓い合う場所もステンドグラスであかりも綺麗にさします。まだ挙式はあげていませんが、挙式当日が楽しみです。待機する場所も個室が設けられていて安心できます。挙式後、2人で一緒に鳴らすベルも設けてあり、記念になる共同作業もあります。挙式会場もとても広く感じ、一生の思い出になりそうです。私たちは、2人の挙式希望で広さは十分!!たくさんお客様を呼ばれる方でも十分な広さを確保してある挙式会場かと思われます。白のウエディングドレスでも、カラーのウエディングドレスでも生える会場かと思います。設備はシンプルですので、大人の方の挙式にも最適かと思います。式を挙げるまでの事前の打ち合わせや、ドレスやタキシード、靴や小物まで納得するまで試着できましたので、不安なく本番の挙式に挑めます。どの工程も初めてばかりですが、信頼出来る担当者さんにお任せ出来るので安心できます。下見時に確認しておくべきポイントは、自分たちがどのよう式を挙げたいか、式のスタイルや衣装、小物、メイク、スタイリングなど担当スタッフの方としっかり確認するといいです。こちらの挙式会場は、自分たちらしい式をあげたいカップルの方におすすめだと思います。駅からもインターチェンジからもスムーズに来場しやすい場所だと思います。スタッフの方は気さくで話しやすく尚且つ相談しやすいです。案内も分かりやすく説明していただきました。2人でのシンプル挙式を希望。それに見合う形で記念に残る挙式が挙げられそうです。自分たちがどのよう式を挙げたいか、式のスタイルや衣装、小物、メイク、スタイリングなど担当スタッフの方としっかり確認するといいです。こちらの挙式会場は、自分たちらしい式をあげたいカップルの方におすすめだと思います。詳細を見る (785文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/26
広いチャペルで貸切!少人数婚
チャペルはシックで、よそのチャペルとは違う雰囲気。少人数なのに広いチャペルを使用できる点は良いと思います。背景が暗い方が肌の写真写りも良くなりそうですし。チャペルの前で、シンボル的な大きなベルを鳴らせます。食事会場は人数に見合ったコンパクトな部屋です。チャペルと食事会場は別の建物なので、歩いて移動の必要がある。雨天時は傘をさしてもらえるそう。街中なので眺めは普通…です。あの広い会場を1日貸切できる点は魅力的でした。ドレスは、種類は少ないがプラン内ドレスなら安い。提携のレンタル店は品揃えは素晴らしいが高くなると思います。広い駐車場もあり、新潟駅にも近く、バスもある。大きな道に接している。街中なので眺めは普通です。ちょうど撮影準備中のスタッフなどを見かけたが、ベテランという感じで頼もしかった。プランナーさんは丁寧に案内してくださる素敵な方でした。少人数婚なのに、広い会場を1日一組貸切になるそうです!地元企業のイメージで、安心感がありました。少人数でも、親が安心できるような。引出物など地元の慣習にも対応してくれるのではないかと思います。詳細を見る (472文字)

- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/07/27
- 結婚式した挙式
笑いあり涙あり自分達らしい挙式
ステンドガラスからの木漏れ日が幻想的で暖かく包み込んでくれるような感じプランでは洋装だけだったけど和装での撮影もした・ブーケやティアラ、ベールなどの 小物の持ち込みによる値下げ・会場の会員だった為 互助会費で和装代金を賄えたこと・中庭にある滝の前での撮影は 和装にピッタリです!・バージンロードは長くて綺麗・とても親切で丁寧・気配りが行き届いてる・両親へのサプライズを 一緒に考えてくれ提案してくれる・自分好みの式にプランナーが 可能な限り近づけてくれる・新郎新婦に寄り添ってくれるから 安心して任せられる・挙式前にブライダルエステで シェービングをすると化粧のりが違う・10万円のプランで人前式をチャペルで 行なえること詳細を見る (311文字)

もっと見る費用明細133,520円(4名)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/07
- 結婚式した挙式
2人だけの挙式でもスタッフの方々が温かく見届けてくれる。
・2人で鐘を鳴らすというのがとても感動的でした。・新郎のタキシードとアルバムや画像データ※彼は初婚だったので、気に入ったタキシードを着て欲しかったため・車の通りがわりと激しい街中にある式場ですが、一歩中に入ると街中にあるとは思えないくらいの静寂、式場内の盛大さを感じられます。・スタッフの方々がアットホームな感じで温かくすすめることができました。・リハーサルもしっかりあったので本番ではそこまで緊張せず、楽しんで式をあげることができました。・スタッフのみなさんの雰囲気がとてもアットホーム・夢婚での挙式だったので、打ち合わせも1回だけではありましたが、当日リハーサルもしっかりあって困ることなく挙げることができました。・ブーケとブートニアはプランの中にもありましたが、あえて自分たちで気に入ったものを準備し用意しました。詳細を見る (360文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/15
スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。
女神の名前が書いてあるカラフルなステンドグラスが印象的でした。バージンロードが長めに作られているので沢山の方に見守れながらドレス姿をじっくり見てもらえそうです。オプションでゴスペル隊をつけることができるので、より華やかにできそうです。参列者10名ほどの予定だったので人数に合わせた規模のお部屋を紹介してもらえました。テーブルに置くお花のカラーは三種類から選ぶとのことでしたが、決めるのが苦手な方にはとてもいいと思いました。とてもリーズナブルな金額で驚きました。肌着などを購入するかレンタルするか選べるのがよかったです。見学プランに試食がなかったので味はわかりません。駅からは少し遠くなりますが、駐車場もたくさんあるので安心です。プランナーさんやスタッフさんがとても丁寧で、すれ違うたびに笑顔で挨拶してくれるのが素敵でした。言葉遣いや所作が綺麗でした。リーズナブル+少人数で挙式希望で、肌着などレンタルでも気にならない方には費用が抑えられます。全体的に綺麗な建物なので気分良く歩けるのでオススメです。金額を安く抑えられるがオプション項目が多い印象だったので、どんな式を挙げたいかイメージが固まっているといいと思いました。一件目の式場見学で何も分からない状態でフェアに行ったのでプランナーさんは大変だったと思いますが、丁寧に話を聞いていただけて助かりました。全体的に料金が安くてよかったので、もっと詳しい話が聞きたいと思いました。詳細を見る (613文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/05
チャペルがすごくよかったです
すごく大きなチャペルでした!ステンドグラスが他にない感じでした。10人にはちょうど良い大きさでした。もっと増えると、大きい会場になるそうです。挙式だけか、食事会もするか迷っていましたが、どちらの見積もりも他の式場より安かったです。8000円と10000円と12000円の3種類を案内してもらいました。万代に行く時によく通る道なのでわかりやすかったです。明るい雰囲気の方でした!このお値段でこんな大きなチャペルで挙式できるなんて、すごくいいなって思いました。バージンロードを歩かせてもらったのが、実感が湧いて嬉しかったです。コロナ禍で結婚式を挙げるか迷っていたけど、家族だけで挙げられるならいいかなと思いました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/08/30

1106木
現地開催【新フェアスタート!】ランチチケット付き見学会☆
夢婚を行う結婚式場「アドリビタムデュオ」内のレストラン「ダイニングモーツァルト」でご利用いただけるチケット付きの見学会がスタートしました!当日お召し上がりいただいても、後日にされてもOKなチケット。デート気分で見学会も楽しみましょう☆彡

025-285-5800
ステンドグラス輝くチャペルでの憧れの挙式が¥58,000で叶う!
適用期間:2024/02/01 〜
| 会場名 | 夢婚 ふたりの夢をリーズナブルに叶える結婚式(ユメコン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3丁目7番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新潟駅南口より車で5分 新潟バイパス桜木ICより車で約3分 新潟空港からバスで30分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅 |
| 会場電話番号 | 025-285-5800 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(祝日を除く火曜定休日) |
| 駐車場 | 無料 300台詳細はお問い合わせください |
| 送迎 | なし送迎バス手配要相談(20名以上乗車の場合) |
| おすすめ ポイント | 7色のステンドグラスに高い天井のチャペルで少人数婚が挙げられます。挙式の形態もチャペル式から人前式など幅広く対応可能です*まずは経験豊富なスタッフまでお問い合わせください! |
| ガーデン演出 | 有り詳細はスタッフまでお問い合わせください |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 詳細はスタッフまでお問い合わせください
| アレルギー対応 | 有りアレルギーはもちろん苦手な食材にもお一人づつ対応致します。 |
| 事前試食 | 無し詳細はスタッフまでお問い合わせください |
| おすすめポイント | 新潟の名工が監修したお料理で新潟の食材をふんだんに使用したメニューです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフまでお問い合わせください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせください |