LOCAL BASE WEDDING(ローカル ベース ウエディング)の結婚式口コミ・評判

素敵な海辺の挙式に、特別感のある披露宴
宮古島の美しい海辺に挙式会場をセッティングしてもらいました。花々で彩られたガゼボや、可愛らしく飾られたチェアが並び、まるで映画のワンシーンのようなロケーションでした。ガーデンでの披露宴は、夕方から夜にかけての移ろいの中で行う特別なナイトパーティになりました。電飾に包まれた会場は本当に幻想的で、どこを切り取っても写真映え間違いなしです!お花や披露宴会場の飾りは、思っていたよりも金額が高いため自分たちで準備できるものは用意しました。私たちは宮古島での結婚式を選択したため、旅費交通費は別で検討する必要がありました。宮古島現地のシェフがオリジナリティあふれる料理を用意してくれました!◾️14000円◾️冷菜・チーズと海老のピンチョス(島レモングラスソース)・島野菜ガスパチョ(冷製スープ)・ヒヨコ豆と黒ゴマのフムスブルスケッタ・島野菜ピクルス・もずくレモン酢・生ハムとマッシュルームトマトミニサラダ・伊良部島産マグロのグリエカルパッチョ・海ぶどうとジーマーミ豆腐◾️温菜・紅芋スパイシーブリワット(チーズ入り春巻き)・宮古島産タイガーシャークのフリット(レモンマヨ和え)・鶏モモ肉のバスク風煮込み(ジャガイモやパプリカと共にトマトソースで煮込んだ料理)◾️メイン・牛肩ロースの炭火ロースト(自家製bbqソース)・国産豚肩ロースの炭火ロースト(自家製粒マスタードソース)・焼きトウモロコシ◾️デザート・シャンパンゼリーと季節のフルーツ大満足のメニューでした!ちなみに、乾杯のお酒もシェフのオリジナルカクテルだったのですが、たまらなく美味しかったです!式場までの移動はゲスト用のバスを用意しました!挙式と披露宴の場所が違うのでレンタカーを借りる予定のないゲストには必須です!宮古島での結婚式のため、当日にならないとわからないことが多かったのですが、現地のスタッフさんやプランナーさんが先回りをして動いてくださるので、安心して全てお任せできました。ただ、式当日の流れは下見ができない分たくさんの打ち合わせが必要です!私たちは遠方から来てくれるゲストに楽しんでもらう事を最優先に式の流れを考えていました。広々としたガーデンで披露宴を行えるところです!他の会場では味わえない、宮古島でのナイトパーティはとても特別感があり、生演奏が可能なため大満足の結婚式になりました。宮古島での式は気軽に下見に行ける距離ではないため、同じ境遇の方はとても細かな打ち合わせが必要です!式当日の流れは、自宅でいつも旦那とイメトレしてました!また、ゲストや親族にも十分な当日の流れの説明が必要です。詳細を見る (1083文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
 - 投稿 2025/08/31

必ず唯一無二の結婚式ができます!!!
当日雨予報でビーチ挙式は、できなかったんですが、もしも雨が降ったらの対策を事前としっかりしていただけるので安心できます!雨が降りテントの中での挙式ではあったんですがガゼボもリゾートならではの感じでとにかくオシャレ!そしてゲストとの距離も近くとっても満足でした♡アットホームで自分達らしい挙式ができて良かったです^^自由度も高い為、必ず自分達のやりたいように披露宴会場が作れる事も魅力的でした!!卓上装花も事前に好きなお花の感じを何枚かスクショしただけなのに、期待以上の装花で感動しました♡♡夜になると披露宴会場全体が電飾でキレイなので映え間違いなしです!とにかくオシャレな披露宴会場になること間違いなしです^^・ブーケ&ブートニアは、持ち込みにしました(造花にしました)料理では、ゲストに子供がいた為子供も食べれそうな物、宮古島で結婚式をするなら沖縄を感じれるものと私たちの意見を取り入れ形にしてくださりました^^ゲストも私たちもとっても満足でした。また、ドリンクもわたし達の出身地にちなんだ果物を使ってウェルカムドリンクを作って欲しいと依頼をした所、こんなのはどうですか?と提案してくださり私たちだけのウェルカムドリンクができ大満足でした!宮古島空港から、車で10分ほどの距離だったと思います。ゲストも私たちも迷わず行けました!!!また、施設内のコテージにゲストも泊まる事ができ便利だと思います!やりたいこと、こんな感じはしたくないこと全て包み隠さずプランナーさんへ相談ができました。沢山のワガママを形にしてくださり大感謝&大満足です!!また当日、披露宴の演出で使う荷物が1部届かないというハプニングが起きたのですが、スタッフの皆さんのおかげで、届かなくてもどうにかやりたい演出が実現できました!!!!!!私たちだけだったら諦めてた所、全力で対応して下さる姿に今思い出しても、ウルっときます!・スタッフの皆さんがアットホーム&対応力が素晴らしい・とにかくおしゃれな空間で式ができる・絶対に人とは被らないリゾート婚ができる・国内リゾート婚であれば、式で使う荷物をあらかじめ式場へ送ると思うのですが、はやめに送ることをオススメします!・ゲストには招待状へ雨だった場合挙式会場場所が変わることを事前に書いておきました^^詳細を見る (958文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
 - 投稿 2025/04/05

開放感!
披露宴会場はガーデンタイプでリゾート地を感じることができました。夜になり電飾がとても綺麗に映えており、周りも静かな自然の中なので騒音もありませんでした。会場自体も大きいですが、トイレは遠くなくちょうどいい高さでした。飲み物持ち込みでお金がかかるのは想定外でしたが、そんなに高いわけではなく、金額的には想定内で納まることができました。バーテンダーつけず、飲み物を持ち込みにしました。お料理はとても可愛く綺麗で、ゲストにもとても好評でした。島のものを使ってくださり、ご当地ならではの食べ物を用意してくださいました。披露宴会場までは空港から車で10分程度と、近いです。周りは自然のため、騒音はなく自分たちだけに集中できます。スタッフさんはアットホームな感じで優しく明るく、私たちの希望に全て添えるよう工夫してくださっていました。案内も丁寧で、待ち時間にはよく気にかけてくださいました。披露宴自体もとてもスムーズに進行してくださり、感謝しかないです。スタッフの対応がとても丁寧でよかったです。新郎新婦の控室が、ヴィラなのもとても助かりました。ガーデンの場合外なので、天気には注意が必要です。沖縄では、冬でも晴れたら暖かいですが、雨や曇りのとき北風が強いため、体感温度は一桁になります。詳細を見る (538文字)

もっと見る費用明細32,670円(62名)
- 訪問 2025/01
 - 投稿 2025/01/17

憧れのガーデンパーティー、アットホームでゲストとの距離近い
ガーデンパーティーができ、テーブル配置から食事スタイル(ビュッフェ形式など)自由度が高いです。今回は30人規模でしたが、50人以上も入ると思います。周りに緑も多く、晴れていると写真映えするロケーションです。ライブ会場として使用されることもあり、音響機器に関しては重低音もあり迫力があります。ビュッフェ形式でゲストの方が楽しめるように工夫してくれました。宮古島の食材を使った料理とドリンクを一生懸命考えてくださり、オリジナルのメニューを多く取り入れてくれました。全部美味しくて、ゲストからも好評でした。宮古空港から車で10分。周りは自然がたくさんで落ち着いた環境です。コンビニなどはすぐ近くにはありません(車で5分程)宿泊施設(コテージ10棟)も併設されているので、二次会まで行いそのままゲストの方と宿泊できるのも魅力です。打ち合わせ時から親身になってアドバイスをしてくれました。自由度が高いからこそ、パーティーのイメージを言語化するのが難しかったのですが、具体的にすり合わせして想いを実現してくれました。理想のパーティーが叶いました!おすすめポイントたくさんです!・スタッフさんの対応が素晴らしい・美味しい料理と飲み物(オリジナル考案)・自由度が高く、色々な要望を叶えてくれる・緑豊かなロケーション・宿泊施設あり(朝食付き)普段はカフェやアパレル店舗があり一般のお客様が利用していますが、当日は貸切でした。屋外での披露宴・パーティーになるので季節や時間帯も考えるといいと思います。当日は雨予報でしたが晴れたので予定通りのガーデンパーティーが出来ました。万が一雨でも、大きなテントがあるので、テーブル配置を変えて対応いただけるように手配いただきました。外なのでドレスは多少汚れます。レンタルが不安な方は購入することをオススメします。時期によっては虫除けスプレーなども必要です。詳細を見る (787文字)

- 訪問 2024/04
 - 投稿 2024/05/04

| 会場名 | LOCAL BASE WEDDING(ローカル ベース ウエディング)(ローカルベースウエディング) |
| 会場住所 | 〒906-0012沖縄県宮古島市平良西里1886-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |