唯一無二のカジュアルウェディング
- 本番挙式・披露宴
- 本番 2025年11月投稿 2026年1月30日
- 栃木県
きつねさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
・ゲストとの距離が近く、たくさん会話ができること
・形式張りすぎず、自然体で過ごせる雰囲気であること
・料理やドリンクなど「おもてなし」がしっかりしていること
・アクセスの良さ
会場決定理由について
・アペリティーボという、式前から新郎新婦もゲストと過ごせる時間があり、他にはない一体感を感じられたこと
・チャペルや披露宴会場がカジュアルで、ゲストとの距離が自然と近くなる空間だったこと
挙式会場について5.0
自然光がたっぷり入る、ナチュラルで洗練されたチャペルです。
白を基調とした空間にグリーンが美しく映え、天井から吊るされた植物の装飾がまるで森の中にいるような雰囲気を演出してくれます。
シンプルで無駄のないデザインなので、挙式中はゲストの視線が自然と新郎新婦に集まり、温かく落ち着いた時間を過ごすことができました。
派手すぎず、でもしっかり印象に残る、ナチュラル派の方にぴったりのチャペルだと思います。
- きつねさん
披露宴会場について5.0
天井が高く、自然光が差し込む開放的な空間で、会場全体が明るく落ち着いた雰囲気です。
テーブルコーディネートや装花は白とグリーンを基調としていて、シンプルながらもセンスが良く、写真映えも抜群でした。
ゲストとの距離感もちょうどよく、会話や食事をゆっくり楽しめるアットホームさがあり、終始リラックスして過ごすことができました。
ナチュラル・モダン・大人っぽい雰囲気が好きな方には特におすすめの会場です。
料理について5.0
お料理を重視したい方にとっては特におすすめしたい会場です。
シチリア料理をベースにしたコースで、オリーブオイルや柑橘など素材の味を活かしたお料理が多く、全体的に重すぎず、最後まで美味しく楽しめました。
見た目もとても美しく、色合いや盛り付けが洗練されていて、運ばれてくるたびにテーブルが華やかになりました。
イタリアンですが日本人の口に合う味付けで、年配のゲストからも「食べやすくて美味しかった」と好評でした。
出来立ての状態で提供され、温かい料理は温かく、冷たい料理はしっかり冷えていて、サービス面でも満足度が高かったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
駅からのアクセスが最高でした。 jr宇都宮駅から徒歩1〜2分と近く、遠方ゲストも迷わず来てくれました。駅直結デッキを歩くだけなので、雨の日でも安心です。駅前の商業施設や飲食店が周りにあり、式前後の観光やお食事にも便利な立地でした。駐車場も完備されていて、車で来るゲストにも優しい会場だと思います。式場自体は駅前の賑わいがあるのに、中に入ると落ち着いた特別な空気感で、非日常感もしっかりありました。
この会場のおすすめポイント
アンジェロコートの大きな特徴である「アペリティーボ」は、式が始まる前に新郎新婦も一緒にゲストと軽食を楽しめる時間です。
次々と会場に到着する大切なゲストと「久しぶり〜!来てくれてありがとう!」と声をかけ合い、抱き合いながら、式前からゲストとの時間を全力で楽しむことができました。
アペリティーボの時間があったこと、そしてカジュアルでゲストとの距離が近いチャペルのおかげで、人前式もあまり緊張することなく臨むことができたと思います。
披露宴会場はそこまで広くはありませんが、約80名のゲストと程よい距離感で、こちらも緊張せずに終始楽しい時間を過ごすことができました。
「ザ・結婚式」という形式ばった雰囲気ではなく、ゲストとの時間をより大切にした式にしたいと考えていた私たちにとって、カジュアルで自由度が高く、新鮮さのあるアンジェロコートを選んで本当に良かったと感じています。
ゲストから特に好評だったポイントは、
・お料理やドリンクのクオリティの高さ
・堅苦しくないカジュアルな雰囲気
でした。
これまで結婚式にあまり前向きではなかった友人が、「こういう結婚式なら挙げたいと思えた」と言ってくれたことが、何より嬉しかったです。
- 1日1組限定
- 挙式に80名以上参列可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
アンジェロコートは自由度が高く、やりたいことを柔軟に叶えてくれる式場なので、「どんな時間をゲストと過ごしたいか」を最初にしっかりイメージしておくのがおすすめです。
私たちは「ゲストとの時間を大切にしたい」という軸を決めて準備を進めたことで、演出や進行に迷うことが少なくなりました。
アペリティーボの時間は想像以上にあっという間なので、当日は遠慮せず積極的にゲストに声をかけて回ると、後悔のない時間になると思います。写真もこの時間にたくさん撮れるので、事前に「誰と撮りたいか」を軽く共有しておくと安心です。
準備期間中は、装花やテーブルコーディネートなど細かい部分まで丁寧に相談に乗ってもらえるので、気になることは早めにプランナーさんに相談するのがおすすめです。イメージ画像を見せると、好みを汲み取って素敵に提案してもらえました。
当日は本当に一瞬で終わってしまうので、完璧を目指しすぎず「楽しむこと」を一番大切にしてほしいです。リラックスして過ごすことで、ゲストとの距離も自然と近くなり、アンジェロコートらしい温かい結婚式になると思います。
- きつねさん
| 会場名 | アンジェロコート東京 宇都宮(アンジェロコートトウキョウウツノミヤ) |
| 会場住所 | 〒321-0969栃木県宇都宮市宮みらい1-1 Utsunomiya Teracce5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |