グランドパーク小樽の結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年7月
素敵な結婚式になりました☆
[挙式]みなさんが書かれている通り、海が見えて自然光が差し込んでくる素敵な会場です。私が挙げた日は残念ながら雨だったのですが、それでも景色が綺麗でした。[披露宴]100人くらいの参列者だったので少し小さい会場でしたが、スペースが空いて物足りなくなるよりは良かったかなと思います。料理は美味しかったと好評でしたが、私はお刺身とシャーベットしか食べられず残念でした。[スタッフ]みなさんイイ人ばかりでした。何より写真室のおじさんは本当に素敵な方で、結婚式から半年近く経って今更ながら結婚式のDVDを観ていたら再生できなくなってしまったので電話した所、家がたまたま近かった事もありDVDを預かりに来て下さり、確認して頂いて新しいDVDを3枚も無料でその日のうちに作ってまた家まで届けてくださりました。本当に嬉しかったです。とても気さくで笑顔が素敵な方です。また、衣装室の方にも本当によくしてもらいました。お陰で気に入ったドレスを着る事が出来て本当に満足しています。宿泊も素敵な部屋を用意して頂いて、大満足な一日でした。交通の便もいいですし、オススメです。詳細を見る (474文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】ホテルの上から大きなガラスで、海を一望出来るチャペルでした。しばらく見とれてしまう感じです。内装も明るくとても良かったです。【披露宴会場】思ったよりも広く、可もなく不可もなくという感じでした。【料理】料理も美味しく、いつもはこういう所は物足りない感じですが、少し多いくらいで調度良かったです。【スタッフ】従業員も礼儀正しく、当たり前のことですが良かったです。【ロケーション】駅に直結なので、参加者も行くのに便利で、側には大型複合施設があるので、買い物や時間つぶしも楽だと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海が一望できる、チャペルが非常に素晴らしかった。自分もここですれば良かったと思いました。内装も清潔感があり、明るい色で、とても良かったと印象に残っています。【こんなカップルにオススメ!】海が見えるので、海が好きな人にはすばらしく良いと思いました。海が好きだけど、海外まで行けない人などは西洋風な物が味わえるのでお勧めです。あとお金が無い人も、いろいろなタイプや規模の挙式、披露宴を用意しているらしく、安心して式を行える様です。料理や広さも、特に違和感ないでの良いと思いました。詳細を見る (508文字)
- 参列 2011年6月
ロケーションが素晴らしい!
初めて参列しました。建物内にチャペルがあるんですが、チャペル内はシンプルなつくりです。なんと言っても素晴らしいのが、海が真ん前に見えるチャペルなんです。私が参列した日はあいにくの天気だったんですが、晴れている日は夕日が見えて更に綺麗に見えるらしいです。それが目的で選ぶカップルは多いのではないでしょうか。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年5月
青い海が見える素敵なチャペル!
チャペルは、三面がガラス張りになっていて窓が大きく、そこから見える青い海と自然な光がキラキラと輝いていて、とても素敵でした。披露宴会場は明るく、綺麗で清潔感のある会場でしたが、他には特徴もなく、ごく普通の会場でした。料理は洋食でしたが、ボリュームもあり、見た目も綺麗でした。特にデザートビュッフェが、豪華でした。駅直結なので、交通の便もすごくいいと思います。詳細を見る (179文字)
- 参列 2011年4月
昨年、従姉妹の結婚式に親族として出席しました。【挙...
昨年、従姉妹の結婚式に親族として出席しました。【挙式会場】オーシャンビューの眺めで、とても素敵でした。大きな窓なので、開放的な雰囲気でした。【披露宴会場】会場内はとても広くて、大人数での披露宴ならいいかも。テーブルコーディネートが素敵で印象的でした。【料理】美味しかったと思います。【スタッフ】一緒に参列した1歳息子の料理がなく、その事を言ったら謝罪の言葉だけで、しょうがないので私の料理をシェアして食べるためスプーンなどを頼んだら、通常サイズのスプーンを用意されました。アルバイトだったのか、対応がイマイチでした。【ロケーション】小樽築港駅から徒歩5~6分だし、周辺にホテルがないので迷う心配がありません。【ここが良かった!】駅が近い。車でもアクセスしやすい。【こんなカップルにおススメ!】挙式会場がオーシャンビューなので、海が好きなカップルにはおススメです。詳細を見る (381文字)
- 参列 2011年3月
海の見えるチャペル
挙式から参加したのですが、チャペルが大きなガラス張りでそこから小樽の海が見え、天気もよかったので光がキラキラと射し込み、海の青と重なってとっても綺麗で感激しました。海が見えるチャペルは珍しいと思うので、他にはない挙式を望まれる方にはうってつけではないかな?と思いました。詳細を見る (135文字)

- 参列 2011年3月
素敵な思い出
スタッフの対応がよかったです。あまり接することはなかったのですが、丁寧に対応していただけました★会場もきれいで素敵でした。初めて結婚式に行ったのですが、とても素敵な思い出になりました!!私も結婚式を挙げたくなりました笑詳細を見る (109文字)
- 参列 2011年2月
アットホームな結婚式をお望みの方にぴったりかも!
友人である新郎新婦は40代ということもあって落ち着いた雰囲気の中で挙式を挙げたく、でもウェディングドレスはやっぱり着たい!とのこともあってここを選んだようです。挙式会場は扉を開けると海・ヨットハーバーが広がり会場の半分ぐらいが壁から飛び出たような造りになっていて窓に囲まれ明るい空間が広がります。でも派手ではなくむしろシンプルで清楚な印象でした。神聖な場所に足を踏み入れたと言う感じで新婦入場前から感動に包まれました。そんな中の挙式は言うまでもなく感動でしたよ!!披露宴会場は少人数の披露宴でしたのでそんなに広くはないのですが海側の壁全体が窓になっていて夏は外のテラスと出入りができるそうです。夏だったらガーデンパーティも素敵ですね。夕方4時からの会食でしたので日がだんだんと暮れて薄暗くなっていく中の会食も雰囲気ありましたよ!。食事は次から次へと出てくるコース料理で目にもお腹にも満足の美味しい料理でした。友人のピアノやクラリネット演奏で雰囲気もなお盛り上がり、およばれした私も幸せな一日でした。詳細を見る (454文字)
- 参列 2010年12月
海が一望できる会場で、快晴の日だったので白い壁と天井が...
【挙式会場】海が一望できる会場で、快晴の日だったので白い壁と天井が神々しく見え、とても素敵でした。【披露宴会場】会場内はシックで落ち着いた雰囲気でリラックスできました。【料理】和洋折衷で料理の出てくるタイミングも味もとてもよく満足できました。【スタッフ】参列者一人一人に小まめに対応してくれてとても気持ちよく参加することが出来ました。【ロケーション】海の傍なので風が冬の日でも気持ちよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルも綺麗な作りで、風景と合わせて晴れ晴れとした気持ちになれました。【こんなカップルにオススメ!】ムードを大事にした方にはお勧めだと思います。詳細を見る (294文字)
- 参列 2010年11月
海が見える式場で賛美歌を聴いたのは感動的でした
【挙式会場について】全面に海が見えて素晴らしかった【披露宴会場について】広さが心地良かった【演出について】自然な演出で良かった【スタッフ(サービス)について】きちんと教育されていて気持ちの良い対応だった【料理について】種類も多く大変美味しかった【ロケーションについて】ウィングベイ内に立地する小樽港に面したホテルであり、景観・便利さ共に良かった【マタニティOR子連れサービスについて】今回は特に利用していないので感想無し【式場のオススメポイント】式場から海が見える【こんなカップルにオススメ!】マリンスポーツ好きな若いカップル詳細を見る (263文字)
- 参列 2010年10月
うみが見える式場
とにかく駅から近くて交通にとても便利でした。式は海をバックに行うことができるのでとても素敵でした。その日は天気も良くて最高のシチュエーションでした。料理はとてもおいしいというわけでなかったですが、普通においしいかったです。スタッフさんの配慮も行き届いていてとても素敵な結婚式でした。トイレや化粧室などもとてもきれいでした。全体的によかったと思います。詳細を見る (175文字)
- 参列 2010年8月
景色のいいところです。
やはり、ここはリッチ条件がいいと思います。景色もいいですし、複合施設もあるので時間待ちを考慮してもいい場所だと思います。海も近いし天気のいい日は外も歩いて楽しめるし、大型観覧車もありロマンチックないい所だと思います。詳細を見る (108文字)
- 参列 2010年8月
グランドパーク小樽
友人の結婚披露宴に参列しました。地元小樽では、安くできるみたいらしいので、選んだみたいですが、安さをあまり感じさせない普通の披露宴でした。ただビールがぬるかったのは覚えてます。その他、料理やスタッフの対応等は普通の感じでしたのでこれといった特徴も、問題もない感じでした。なにか印象に残るサービスがあると思いますが、低予算だから仕方ないのでしょうか?まt行く機会もあると思いますので、そときはよろしくお願いいたします。詳細を見る (208文字)
- 参列 2010年7月
海が見える素敵な会場!
チャペルは窓が大きく、三面ガラス張りになっているので、海が一望でき、窓から光が差し込んでとても綺麗でした。披露宴会場も海が一望できる作りで、白い式場の作りをより一層、輝いて見えて、とても素敵でした。料理はボリュームがあってよかったです。ウニのスープはめずらしかったのですが、ウニの嫌いな私には食べれませんでした。お肉は温かくなかったです。詳細を見る (169文字)
- 参列 2010年6月
ヨットハーバー・海の近くの広い式場
施設・設備は、とても立派。会場もとても広く、豪華な雰囲気。満点でしょう。料理も、超豪華とはいかないけど、かなり満足できるものでした。十分合格点です。難点がひとつ、駐車場は広いので車で行く方は問題ないのですが、交通機関がやや不便な点。でも、タクシーなら問題ないか。総合的に、、85点、90点かな。思い出に残る会場となるでしょう。詳細を見る (163文字)
- 参列 2010年5月
白いドレスに海の青が映える、ロケーション最高のチャペル
友人の挙式&披露宴に参列しました。一番の印象は何と言ってもチャペルの解放感です!牧師さんの後ろには真っ青な海。自然光が入ってくる中、新郎新婦が愛を誓う瞬間は、ドラマのワンシーンのようでした!天気に恵まれれば、当人たちはもちろん、参列者も最高の思い出になると思います!また、披露宴会場もきれいでしたよ☆小樽は挙式&披露宴をできるホテルが少ないので、札幌ほど競争が少ないためか、コストはちょっと高めのような気がするけれど・・・。地元小樽で挙げたい人には最適なホテルだと思います。詳細を見る (237文字)
- 参列 2010年5月
ロケーションが良い挙式会場です♪
友人の挙式で参列しました。新郎新婦の向こうには真っ青な海と空が広がり、陽射しがたっぷり入る挙式会場で、とっても明るくきれいなチャペルでした!チャペルはもちろん、ホテル全体の内装も華やかで豪華な印象です。ショッピングモールと連結しているのがちょっと…とも思いましたが、ホテル内に入ってみるととても落ち着いた雰囲気で、全く問題ありませんでした。詳細を見る (170文字)
- 参列 2010年2月
弟の結婚式に参列した。挙式会場…ガラス張りになっていて日本海が見える。非常に開放的な雰囲気。天気がよったので海が綺麗だった。会場内は白が基調で海とマッチしていた。披露宴会場…天井が高く圧迫感がない。装飾品もオシャレだった。料理…あまり小樽らしさは感じないが、味は良かった。スタッフ…まとめ役と思われる人は笑顔でテキパキ行動していた。なれない感じの若いスタッフにも色々指示してフォローしていた。ロケーション…JR直結の商業施設と繋がっており行きやすい。暇な時間にショッピングを楽しめる。オススメポイント…海が一望できる挙式会場。どんな天気でも思い出になると思う。駅直結。目の前にマリーナがある。こんなカップルにオススメ…海が好きなカップルなら。喜ぶと思う。詳細を見る (426文字)
- 参列 2009年12月
素晴らしい!
周りには窓が多く中の披露宴だけでなく外の景色も楽しめ、老若男女問わずにお楽しみいただけると思います。料理も美味しく、スタッフの応対もしっかりしており、披露宴をするのにお薦めできます。まだ、式をあげてない人はおすすめですよ。詳細を見る (111文字)
- 本番 2009年10月
最高の結婚式でした♪
2年ほど前になりますが、今でもたまに式の写真を見て思い出します。本当に良かったー!!担当の方やスタッフの方々はみなさん人柄も良くて式まで時間がない中での準備でしたが、楽しく、最高のものになりました。チャペルから見える景色は一面海が広がっていて、当日は天気も良かったので素晴らしかったです。披露宴も、料理の出し方や会費など私たちの希望通りに色々と融通を利かせてもらいました。挙式当日は料理を食べる時間がほぼなかったのですが、担当の方が、私のお色直しの間にもってきてくれたり。おかげで美味しい料理も食べられました(笑)何度も結婚式に参加していたり、逆に初めて結婚式に参加したという友達などたくさんの人に、会場の雰囲気もロケーションも披露宴自体もすごく良かったと言ってもらえました。私自信もそう思っています。当日の写真はカメラマンさんが撮ってくれたものをCD-Rに入れてくれたのでそこからお気に入りを抜粋して、自分で後からアルバムを作ったり。準備中から終えた後まで楽しめました。また、プランに宿泊も入っているのですが、とても素敵なお部屋を用意していただいて最高でした!!また挙げたいくらい、とても満足しています♪詳細を見る (503文字)
- 本番 2009年10月
私自身の挙式・披露宴でお世話になりました。JR小樽築港駅直結なので、外に出ることなく行くことが出来ます。スタッフの対応もとてもよく、こちらの要望にもすぐ答えてくれ、とても信頼出来ました。料理も、とても美味しかったです。友人の結婚式でも、何度も行ったことがありますが、披露宴会場スタッフの対応もとても良いと思います。詳細を見る (157文字)
- 参列 2009年9月
いとこの結婚式で出席しました。いとこは兄弟でこの会場で式を挙げており、私も2回目の出席ですが、駅近で会場もきれいな為私も好きで親族にも毎回評判が良いです。【挙式会場】式の最中新郎新婦のバックには海も見える為、特に昼間がお勧めです。【披露宴会場】ウエイティングルームは新郎新婦側でそれぞれで分かれていた為過ごしやすく、また適度な広さだったので親戚とも丁度良く会話ができ盛り上がる事が出来ます。【料理】フランス料理でしたが特に不可もなく満足した味でした。【スタッフ】特段に良かったという印象はないですが、フォークを落とした際や飲み物をオーダーする際等は手際良く対応してくれました。【ロケーション】駅構内にある会場なので迷う事もないですし、会場としてはこれ以上ない位最適な場所にあります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最高のロケーション会場や、会場から見える景色が格別式場も広く快適【こんなカップルにオススメ!】会場が広い為大人数で行うのにおすすめ。また、何と言っても駅近の為高齢者や遠方の方でも分かりやすく移動が便利です!!詳細を見る (468文字)
- 本番 2009年9月
シンプルだけど高級感がある。
【挙式会場】オーシャンビューで景色も良く、とても清潔感がって気持ち良かった。【披露宴会場】披露宴はしておりません。【スタッフ(サービス)】気配りが良くて大変良かった。【料理】なし。【フラワー】綺麗でした。色合いが素晴らしかった。【コストパフォーマンス】妥当だと思います。【ロケーション】良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】とても対応良かった。【ここが良かった!】元ヒルトンと称してあっただけあって、入口が高級感あってよかった。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな人たちにはおすすめ。眺めが最高です。詳細を見る (258文字)
- 下見 2009年8月
海の見える式場に感動
友人や知り合いが何度か式を挙げているホテル。駅と直結した移動には最適のホテル、宿泊もあっていろいろなプランがありとてもいい。何よりも、海が見える式場はとても素敵。夏の海も空も真っ青の時に式を挙げるとほんとに感動しそう。デザートも美味しく、お酒の種類も豊富。ドレスも素敵なものばかり。ただ、料理がイマイチ・・・。高い値段のコースはそれなりみたいだけど、しかもドレス関係もオプションが一杯付いて、当初の予算よりはるかに掛かりそう・・ブライダルフェアーを無料でやってることが多いので是非参加してみて。しつこい勧誘なんかもなくて、色々勉強になります。詳細を見る (271文字)
- 参列 2009年6月
素敵っ!
会場:天上の高いお部屋でした。とてもすごしやすく、気持ちのいいお部屋で、眺めもよく、よかったと思います。料理:すべてとても美味しくいただきました。ただ、出てくるペースが速くて、目移りしている間に食べ終わっていないお皿が下げられてしまったことが残念でした。演出:とても花嫁さんが美しく見えて、将来こんなふうになりたいなーと深く感じました。少し薄暗い感じがよりよかったです。全体:まだ物心ついてから何回目かの結婚式なので今までで一番かどうかはわかりませんが、スタッフさんも丁寧で優しく教えてくれて、迷わずに済んだこと、美味しい料理に綺麗な演出はとても素晴らしく、よかったとおもいます。詳細を見る (290文字)
- 本番 2009年6月
【挙式会場】正面はすべてガラス張りで生むが見えます!私たちのときは残念ながら曇りでしたが晴れだととってもきれいなはずです!!また会場内は写真撮影がいいので沢山の写真を撮ってもらえます!私たちは妹が頑張ってくれたので挙式写真も沢山あります!【披露宴会場】会場は出席者の人数によって違います。私たちは80人と少なかったので少し小さい部屋でしたが小さいと小さいなりに出席者の顔がみんな見えたので良かったです!部屋自体はシンプルで下見では残念に思いましたが。。当日はライトなどしっかりセッティングされ満足でした!【料理】料理は自分でそれぞれメインはこれでデザートはこれのように何品かから選べました!出席者からおいしくてよかったと沢山言われました!しかし私たちは食べる時間がなくほとんど食べれなかったので残念でした。【スタッフ】皆さん対応がよく特に私たちの担当の方は年齢も近く細かいことも親身になって相談にのってくれたのでとても満足しています!!おもわず同じところで式を挙げる友達にいい人だよと紹介しました!【ロケーション】JR直結なので地方から来る友達も迷わずこれ、ショッピングセンターがつながってるので挙式と披露宴の間の時間つぶしもしやすかったみたいです!詳細を見る (525文字)
- 参列 2008年5月
海がきれいです。。。
海が一望できるチャペルでした。。。とても眺めがよくて綺麗でした。他の式場において印象に残っていることというと、夜のイルミネーションや夜景が多いのですが、場所が場所だけあって、海の壮大な眺めが忘れられません。料理は★★★という評価を付けましたが、自分は魚介類は苦手なので;;他の方は美味しいと思っていたようですが、あくまでも私のレビューですのでこの評価とさせて頂きました。詳細を見る (185文字)
- 本番 2004年3月
スタッフの対応がとっ...
スタッフの対応がとってもよくて、海が一望できるチャペル。夕方になるとライトアップされて海がキラキラ。とってもキレイです。料理もおいしかったと好評。細部まで意見を取り入れてくれて自分達らしさが出すことが出来ました。詳細を見る (106文字)
- 参列 2025年12月
挙式はちょうど海が見...
挙式はちょうど海が見えるので夕方でも最高のロケーション詳細を見る (27文字)
- 参列 2025年12月
チャペルに大きな窓が...
チャペルに大きな窓があり、オーシャンビューになっているので、天気のいい日に式を挙げると、二人の向こうに海が広がっていてとってもキレイ!お料理は、何の変哲もない宴会料理みたいな雰囲気ですが、場所が小樽なので魚介類はすべて美味しかったです!<アドバイス>決まったプランしかないホテルや披露宴会場だと料理も変なコースに決まってしまってたりして、評判が良くない場合も。パーティプランを用意しているような、お気に入りのレストランなんかを探したほうが、式自体も自分たちで作り上げられて良いと思います。詳細を見る (245文字)
| 会場名 | グランドパーク小樽(グランドパークオタル) |
| 会場住所 | 〒047-0008北海道小樽市築港11-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |