和の趣を大事にした老舗の感じが心地よかった

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/04/08
ステーキッキ
  • ステーキッキさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

しっかりした和の厳粛な式を、思う存分に楽しむことができた挙式は、とにかく、神社そのものが持つ雄大さに圧倒されてばかり。
さすが世界遺産と思わせるほどの、伝統美を感じるほどの、庭園と神社はそれだけで情緒あります。
赤い色の、橋とか建物を背景にして、白無垢の姿は、凄く映えていて、お美しくございましたよ。

下鴨茶寮という、老舗の、そして和の趣を大事にした会場で、品のある披露宴がありました。鑑賞するだけでも楽しいほどの庭園を囲む形でつくられた部屋は、漂う和の落ちついた雰囲気と味が凄く素敵でした。

細かくて、仕事の丁寧さを終始感じるような、和食料理を堪能しました。上質な出汁や、ちょっと薄めの味付けだからこそ感じる素材の味、などをしっかりと楽しめて、極上で贅沢な時間を過ごせました。

今出川駅からは、タクシーがおすすめということを聞いていたので、使いました。4、5分ほどだったと思います。

庭園のみごたえ!ですね。

• 参進ができる

ステーキッキ様

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます!
また、下鴨神社のについてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

朱色の鳥居や楼門は厳かな印象はもちろん、華やかさもありその雄大さが際立ちます。
広い境内では様々なスポットで写真撮影ができ、お二人の思い出をしっかりと残していただく事ができます。
白無垢姿の花嫁様もお美しくいらっしゃった事と存じます。

これからも本格的な和の結婚式をお手伝い出来るよう、精進して参ります。

ワタベウェディング京都和婚

会場名下鴨神社(シモガモジンジャ)
会場住所〒606-0807京都府京都市左京区下鴨泉川町59結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。