- 京都府 総合ポイント1位
- 京都府 宴会場の天井が高い9位
- 京都市・宇治 宴会場の天井が高い9位
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年11月
ザ京都を感じられるあたたかい式場
ナチュラルな雰囲気で、鴨川に面しているので外が明るく光が入りとても綺麗でした。昔ながらの京町家なので、段差があったり天井が低いなどはありますが、京都らしさを感じられるあたたかい会場です。32名定員ギリギリでしたが狭く感じませんでした。料理やドリンクのランクアップ写真、ムービーの追加等で値上がりしました。初めて見学特典で割引していただきました。お料理に力を入れていらっしゃるだけあって、とても美味しかったです。ゲストからも評判でした。熾火焼きの鰻がとても美味しかったです。駅から徒歩3分で抜群のロケーションです。周囲は京都らしい街並みで風情があります。無茶な希望にも臨機応変に対応してくださり、本当に感謝しています。駅近がいいけど京都らしさも欲しい人にはとっておきです。スタッフの皆さまがとても親切でした。バリアフリーではないです。詳細を見る (366文字)
費用明細34名/2,535,082円
- 本番 2024年11月
スタッフの方みなさん素敵で料理が美味しいです!
落ち着いた色合いと緑もおおいので、緊張がやわらぎました。ゲストとの距離も近くみんなの顔がみれてよかったです!こちらもゲストとの距離が近く、みんなと話せる雰囲気でとてもよかったです。挙式会場と同じく落ち着いた色合いでよかったです。アットホームな式をしたいと思っていたのでぴったりな会場でした。ドレスとブーケにこだわりました。特になし。持ち込みや手作りを増やして、節約しました。全部おいしかった。鴨川が近くにありロケーション抜群でした。みなさんすごく丁寧に、とてもわかりやすく説明してエスコートしてくださりました。入場前なども緊張ほぐすため、たくさんお話してくださりとても嬉しかったです。スタッフのみなさんが素敵ですご飯も美味しいです早めにイメージをもって、準備できることから準備を早めにした方がいいです。カンペは大事です。詳細を見る (360文字)
- 本番 2024年11月
スタッフの方も会場の雰囲気もアットホームで親切。
ハープ演奏あり。濃いめのブラウンの木を基調とした暖かく柔らかい雰囲気。優しく光が入るイメージ。バージンロードがくすみカラーの絨毯で長すぎなかったので、赤くて長いバージンロードは恥ずかしいなと思ってる人にもおすすめ。カジュアルでオシャレな雰囲気のあるレストランを豪華にした感じ。茶色、緑を基調にしたナチュラルなカラーリング。可愛らしくあったかい。式場のすぐそばを鴨川が流れていて、山も眺めるので景色は落ち着いていて穏やかな雰囲気。京都市役所駅前からすぐそばでアクセスは良い。鴨川の近くであること。バージンロードの長さがちょうど良いカジュアルでアットホームな雰囲気。会場が可愛くてナチュラルなイメージが似合う。準備できることは早めに仕上げるのがおすすめです。持ち込みについてもしっかり確認をとってできるだけ、持ち込み可能にしてくださるので、自分がやりたいことは相談してみるのがおすすめ。詳細を見る (391文字)
緑に囲まれてナチュラル
チャペル内、外の景色に緑があり、大きな窓からの自然光と相まってナチュラルな印象ソファ席があったり、ガーデン併設で様々な演出が行える最初の見積もりから衣装代だけで60万くらい、料理は一人当たり+5000円くらい値上がりした。最寄駅改札から徒歩5分ほどとアクセスしやすいガーデン併設でウェルカムパーティやブッフェなとおこなえる。ガーデンを使用した演出も可能。料理はランクなどを1品ずつ選択することができき、その中でもソースなどはカスタマイズしていただけるところが良かった。先までの日数に余裕があっても前倒し前倒しで準備を進めることをお勧めします。2週間前くらいから睡眠時間が半減しました。自分たちで準備したりすると式場だけでなく、その他にも出費があるので事前にそのことも頭に入れておくほうが良いと思います。詳細を見る (351文字)
- 本番 2024年11月
思い出に残る素晴らしい1日を過ごせました。
木目調でコンパクトな印象。少人数での挙式だったが満足度が高かった木目調でゆったりとした空間。特徴的なポストがあり、ウェルカムアイテムを入れた演出ができた。プラン外のペーパーアイテムや衣装の保険などが追加の出費としてあるが、式場の見積もりは初回時から殆ど変わっていない。初回時から様々なサービスで希望の予算に合わせていただいたので、特に変動はなく最終決定した。美味の一言。試食会でいただいたお出汁に胃袋を掴まれたのが決定打に。鴨川の近くで窓から見える景色が素晴らしい。天気は雨だったが情緒があってそれもそれで良かった。親切、丁寧、でなにより機転と柔軟さが魅力的。準備から当日までなに不自由なくやらせていただいた。自作の絵画やイラストなどを持ち込んだ個展風の演出を希望し、見事にイメージ通りに当日させてもらった。会場移動に伴い展示を移動するなど手伝っていただいた。具体的なイメージがつかなくてもしっかりと相談すればスタッフからサポートしてもらえるので、コミュニケーションを密にする事が大事。詳細を見る (443文字)
- 本番 2024年11月
少人数婚をするなら絶対にここ
大きな窓から自然光が差し込んで、天気は曇りでしたが、とてもいい雰囲気でした。ラボットに指輪を運んでもらいましたが、スタッフが一丸となってサポートをしてくださり、とても嬉しかったです。古民家を貸し切っての少人数婚、笑いの絶えないとてもアットホームな雰囲気でした。豪華な式場もいいですが、古民家はやはりほっとします。ここの式場に決めたのは、試食会で頂いたお料理が決め手でした。胃袋を掴まれるとはまさにこのことだと胸を張って言えます駅からも近く、ゲストにも案内しやすい立地でした。どの部屋からも鴨川が大きく見えて、飽きのこない立地だと思います。プランターさんとは少ない打ち合わせの中ですぐに打ち解けて、笑顔が絶えないすべてが楽しい時間でした。料理と、スタッフさんの人柄です。楽しくて、ずっと笑っていました準備を思う存分、後悔がないようにやるために、やりたいことを早いうちから具体的にあげておくことが大事だと思います。詳細を見る (405文字)
式場もスタッフの対応も最高
緑や自然光が入る暖かい雰囲気ガーデンと披露宴会場が大きい窓、カーテンで仕切られてて登場するのが盛り上がる料理やドリンク、ドレスにこだわった節約で自分でアクセサリーを選んだつもりが逆にこだわりすぎて値上がりしてしまったアルバムゼクシィからの紹介でたくさん値引きして貰えたオードブル、デザートブッフェが充実してるオリジナルカクテルが作れる駅から近いし鴨川が見えるので京都らしさも感じられるブッフェでガーデンテラスに出れるのが開放感あっていいたくさん褒めてくれるしみなさん暖かく迎えてくださったこちらのサプライズ要望にもこたえてくださるし、バレないようにうまくサポートしてくれる式場だけでなくスタッフさんがこちらの要望に暖かく親身になって答えてくださるところ後悔しないように妥協しないこと詳細を見る (341文字)
費用明細47名/3,382,637円
- 本番 2024年11月
すごく京都を感じられる素敵な式場です!
綺麗で清潔感のあるナチュラルなとてもいい会場でした!天井も吹き抜けで高く、なおかつ、そこまでの広さを感じないため、ゲストとの距離感を近く感じながら楽しめると思います。チャペル、披露宴会場からは、緑と鴨川を見ることが出来て!とても京都らしさを感じることが出来ました皆さん、非常に親切丁寧な対応で、よかっです。駅も近くに二路線あり、なおかつ祇園四条などの観光地が近いことや、鴨川のそばに会場があることで、非常に、京都らしさを感じながらあげることが出来ます。結婚式の事前準備は、なるべく早く始められるに越したことはないと思いますが、ギリギリになっても、やれることは沢山あるので、焦りすぎず、楽しみにしながら準備をすればいいと思います。また、当日も緊張するとは思いますが、めいいっぱい楽しむことが大事だと思います。詳細を見る (353文字)
費用明細47名/3,382,637円
- 下見 2024年11月
スタッフさんのご対応が素晴らしい。
落ち着いた空間で緑など多く、窓から鴨川が見えるのが特徴。天井が高く広々している様に感じ、レトロな雰囲気もすごく良かった。他の式場では最小限の見積もりで金額が安く見せてくる所もあった中、リアルな金額からどこの値段を抑えて安くしていけるかを親身に相談できる点が分かりやすかった。シェフと一緒にメニューを考えていける所、今までになかった様なメニューもあり楽しい。市役所にも近い為、アクセスもしやすく京都駅からタクシーでもそこまで高くない。統括マネージャーさんの配慮が素晴らしかった。ゲスト達と楽しく時間を作れやすい空間。雨でもそこまで天気に左右されにくい会場。3月〜4月はハイシーズンになる為、早目に行く事がおすすめ。ゲスト達と一緒に楽しむにはうってつけの場所だと思います。詳細を見る (334文字)

- 下見 2024年11月
スタッフの対応が素晴らしくアットホームな式場
緑が多く窓から東山が一望できるのが良いです。雨でも暗さが気にならないくらい挙式会場が明るいです。天井が高く、ガーデンに続く扉を開けているととても開放感があり素敵な空間です。ホテルのように堅苦しくなく、アットホームな雰囲気が好みでした。自分のやりたいことをたくさん詰め込んで見積額を出してもらい、リアルな金額を知ることができました。即決特典がないので、逆に急いで決めないとダメということがなくゆっくり考えられてよかったです。シェフと一緒にメニューが決められるそうで、こだわりが強い人にはぴったりだと思います。地下鉄京都市役所前から近く、鴨川や東山が見える静かな場所が京都らしいと思いました。とても丁寧なスタッフさんです。初めてのことばかりでわからないことだらけでしたが、とても親身になって一緒に考えてくださいました。ホテルとは違い貸切なので、自分達の好きなように会場をコーディネートできる所がこだわりの強い人にぴったりだと思います。アットホームな雰囲気で堅苦しくない所が良いです。天気に左右されない所もありがたいです。ゲストと一緒に楽しみたいというカップルや、自分達で1から作り上げていきたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (512文字)

- 本番 2024年11月
施設もスタッフの皆様も素敵な式場でした
スタイリッシュで落ち着いた雰囲気の挙式会場で、とても良かったです。オシャレで温かみがある雰囲気でとても良かったです。ドレス代が想定より高くなりましたが、素敵なドレスだったので仕方ないかなと、納得しております。ペーパーアイテム関連は持ち込みにて節約しました。どのお料理も美味しく、特にスープの美味しさがが印象に残っています。電車でのアクセスがしやすく、車も付近にコインパーキングがあるので、行きやすかったです。笑顔が素敵で親切な方ばかりでしたので、安心して挙式•披露宴をお任せ出来ました。式場•披露宴会場の雰囲気がステキガーデンを使用できるのが良い準備は早め早めにした方が良い。前日は早寝、当日は早起きが良い。詳細を見る (304文字)
- 本番 2024年11月
天気に恵まれた素敵な式になりました!
広くて明るいチャペルで、自然光がすごくキレイに映えます!外からの建物の大きさだと狭いのかなと思いましたが、実際は広く感じて素敵でした。明るい雰囲気で、なおかつカジュアルな印象でした。緑が映えるガーデンも相まっておしゃれ感が増してます。地下鉄から近くてわかりすいです。挙式会場からの景色や自然光は、天気が良ければさらに素敵です。打ち合わせ、ドレス、美容、司会など全てが一貫して連携のとれていたところ。男性の司会者さんにしていただいてとても素敵でした。希望をかたちにするのがとても上手でした。忙しいときほど一緒に打ち合わせに参加したり、アイテムフェアに参加するなどしてほしいです。当日はスタッフさんが完璧に助けてくれて、安心でした。詳細を見る (314文字)
アットホームな雰囲気
大きな鏡があり素敵な雰囲気待合室のモニターがあり中の様子が見れたフラッグガールやリングボーイ等柔軟に対応してくれる一軒家で貸切緑が多くてナチュラル披露宴では料理長が料理説明をしてくれる料理も美味しくて好きな料理をチョイスできる季節の焼き魚お口直しのソルベパフォーマンス地下鉄京都市役所前より徒歩すぐ鴨川沿いにあり四季折々の風景が楽しめる親切丁寧なスタッフさん司会の方も何度も打合せやメール対応してもらい、とても丁寧でした。メイクさんやプランナーさんも希望を聞いてもらいました貸切でゆっくり披露宴を楽しむことができる子供がいても貸切なのでゆっくり過ごすことができる待合室も早い時間から利用することができる前日はゆっくり寝て、当日は全力で楽しむ!詳細を見る (321文字)
費用明細20名/2,193,565円
- 本番 2024年11月
アットホーム!スタッフが丁寧で、みんな大満足!
京都市内の鴨川沿いで景色は最高です。少人数(家族、親族のみ等)で結婚式を考えておられる方にもぴったりの広さや雰囲気があります。少人数にぴったり!料理もとても美味しく、ゲストをお迎えするのに最適です。地下鉄が近い!結婚式当日もそうですが、結婚式までの準備期間でスタッフの方が親切・丁寧に説明してくださり、不安なく当日を迎えることが出来ました。最初の説明から、動画を用いた説明で分かりやすく、その後も何度も緻密にお話を聞いてくださり、とても気持ちがよく、楽しく結婚式の準備ができます!スタッフは丁寧、料理は最高、司会の方も盛り上げてくださり、楽しく思い出に残る結婚式になりました!料理が美味しい!スタッフがみんな、親身になってくれる!結婚式の準備から楽しみましょう!詳細を見る (331文字)
ガーデン
自然がおおくアットホームな感じの雰囲気カジュアルな式ができる広くて明るいスクリーンも2面あり、動画を使った演出がしやすいゲストとの距離も近く、話せる親族用のソファー席もあり、他にない雰囲気シェフと相談してコース料理を個別に決めることができ、オリジナルのコースメニューが作れるガーデンテラスを使ったデザートビュッフェなど、ここならではのメニューもできる鴨川が近い地下鉄、京阪からすぐ、京都駅からも近い挙式会場から、ガーデンテラスがつながっており、披露宴会場名前のガーデンがおしゃれみなさん親切でとてもサービスが良い接客がていねい、細かい要望も聞いてもらえる景色がいい 式場の雰囲気早め早めに動く方が大事、ギリギリに慌てる詳細を見る (309文字)
- 本番 2024年11月
一体感があり、スタッフさんたちがよかったです!
横長でガーデン風なのがよかった。生演奏で退場できるところや、チャペルの窓の柄が特徴的で決め手となった部分でもあった。天井が高く、大きなスクリーンが2つあるのがよかった。友人からのdvdを余興にしたので、どの人から見える角度になっていた。お花、料理、持ち込み代ペーパーアイテム、プチギフトなどメニューが試食会で選べて、好きな物を組み合わせられたことがよかった。またオリジナルカクテルも提供することができ、友人や親族からも評判が良かった。京都市役所前駅と三条駅の二つを利用することができ、いろんな方面からのアクセスが良い点。スタッフやプランナーさんがとても親切で、細かい点も色々相談できた。スタッフさんのサービス準備は早くした方が良いですが、細かい相談をプランナーさんにしながらやると良いと思います。詳細を見る (348文字)
- 本番 2024年11月
雨でも素敵な結婚式ができました。
ガーデンぽく、ナチュラルで華やかすぎずアットホームすぎずでちょうどの挙式会場全体を眺められるので、ゲストと目が合わせやすい。子どもゲストがいたので、ソファ席は良かったと思う。見積もりの料理、衣装、引き出物は最低ランクだと思います。持ち込み料はいろいろかかるみたいなので、持ち込めないし、高いみたいな感じではありました。納得はしています。ペーパーアイテムくらいです当日は食べられなかったですが、試食会で食べたご飯はとてもおいしかったですし、ゲストからも好評でした。駅チカで、2路線使えるので、いろんなゲストに対応できる京都の鴨川沿いで落ち着いた雰囲気の場所にあるので、騒がしくなく、リラックスできるいろいろ対応いただき、感謝でした。事前にいろいろ聞くことは難しいですが、終わりよければ全てよしです。ガーデンもしもをたくさん考えておくと、プランナーさんと進めやすいと思いました。任せきりでは難しいので、情報収集して、どうしたらできるかを相談するのがいいと思います詳細を見る (429文字)
費用明細64名/4,138,259円
- 本番 2024年11月
スタッフにおまかせできる
ウッド調のチャペルで、重厚感がある70人くらいは入る。ゴージャスな感じもあり、安定した式場といえそう。・衣装がプラン内では良いものが見つからなかったので、グレードアップ。・曲を使いたい場合は色々と申請費用がかかるため、大量に版権曲を使いにくい・招待状無料のプランであったが、送る時の切手代は自分たちで出した。・ウェルカムグッズが増えたため出費増・オリジナルジンジャーエールはおいしい・季節によって変わる駅から徒歩5分程度で着く。川も見える・ガーデンで食べられるブュッフェ・駅から近い・川が見れる準備するものをリストにまとめておくと良いかもしれない。当日衣装の一部を忘れたなど発生したため、前日にはしっかりと確認すること。詳細を見る (310文字)
費用明細64名/4,138,259円
- 本番 2024年10月
友人との距離が近い温かいパーティーができる場所
天井が高く、窓が大きかったので解放感がありました。大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい広さでパーティーができました。ナチュラルな雰囲気で式をあげたい方にピッタリだと思います。駅からも近く、鴨川を見ながらのパーティーができたのが嬉しかったです。駐車場も近くにあるので、車のゲストも来やすかったと思います。こちらの希望を聞きながらアドバイスをもらって進めることができました。前もって持ち込み品を預けられたので、安心もできましたし直前になって焦らなくてすみました。余裕をもって準備することをおすすめします。プランナーさんも早めに今後のスケジュールを教えてくれるので、安心できます。じっくり準備して、前日はしっかり寝てくださいね。詳細を見る (310文字)
- 本番 2024年10月
貸切での自分たちらしい結婚式ができる
自然な光が入っての生演奏で自然と笑顔が溢れ緊張もとけ木材と緑の調和がすごく良くるナチュラルな式場でした。家族挙式だったので20名でちょうどいい大きさでした。お料理一品一品がとても美味しく味わえ最高でした。料理とウェルカムスペースの花はこだわりました。ウェルカムスペースが思ってた以上にスペース良く映えました。駐車場が式場にはかったけれど、電車からはすごく近く便利でした。式場、披露宴、家族控え室からの景色が最高でした。テラスでの写真撮影もすごく素敵で、ロケーションが良いです。携わってくださったスタッフの皆様がすごく親切で、安心できました。ウェルカムスペースの準備や細々する事は多いけれど、家族や友人を紹介できる貴重な時間。皆が楽しんでもらえるよう準備してればあとは当日楽しむのみ。詳細を見る (341文字)
- 本番 2024年10月
雰囲気が良く料理が美味しい
ウッディでお洒落な雰囲気でした。鴨川と山々をバックに景色が良い。生演奏が良かった。和モダンでナチュラルな内装。鴨川と山々が見える景色が良い。テラスで写真撮影もできる。とにかく料理が美味しい。衣装、食事非常に美味しかったです。ゲストも大満足でした。ソルベパフォーマンスも子供が喜んでました。駅からすぐでアクセスがよい。鴨川という京都らしいロケーション。準備の相談も、当日も丁寧に対応していただきました。挙式、披露宴会場どちらもお洒落で雰囲気が良い。料理がとても美味しい。どんな式、披露宴にしたいかの具体的なイメージを早めに固めた方が後でバタバタしなくてよい。当日は緊張はするけどみんなと一緒に楽しむ気持ちで。詳細を見る (303文字)
- 本番 2024年10月
アットホームでできる最高のおしゃれな空間
壮大で格式高いチャペルでしたが、ガラス張りで太陽の光が差し込んで、とてもあたたかみがある挙式でした。おしゃれであたたかみのある雰囲気で、アットホームで少人数でするにはぴったりのところでした。最高に美味しかったです。今まで行った結婚式で1番美味しかったです。ベランダに出れて、鴨川とともにすてきな景色で写真を撮ることができますみなさん親切な方で、私たちのやりやすいことを最大限に配慮してくださいました。アットホームでやりたい人は本当におすすめです。ゲストと席が近くて最高でした!自分のやりたいことができるところでした!できないかな?って思わず相談してみたら良いと思います。きっと納得のいくアイデアが生まれると思います!詳細を見る (308文字)
最高の式場です
景色も最高で緑が多く最高の雰囲気でした。チャペルの大きさもぴったりでした。物静かな雰囲気で落ち着いた雰囲気も求める方にはぴったりです。ゲストとの距離が近く、歓談するのにぴったりでした。床もあり、とにかく歓談、写真には最高の会場です。駅からも近く、周りの景色も最高でした。スタッフの方々の対応、景色、料理全て最高でした。とにかく料理がこだわれていてどの料理も最高に美味しく、手の込んだ料理ばかりでした。景色も相まってより美味しく感じられます。ウェディングケーキもとてもおいしいです。ゲストとの歓談を楽しみたい方はぴったりです。景色が良いので写真を撮るにも最高の式場です。床から観る景色は何事にもかえられません。詳細を見る (304文字)
- 下見 2024年10月
式場、披露宴会場はもちろん良し!スタッフの方も優しい印象でし
ナチュラルな雰囲気で広い印象広くて開放感がある。京都の他の式場と比べても広いほうだと思います!緑が映えていてとても好みの雰囲気でした。文句なしでおいしかったです。個人的にデザートがさっぱり甘すぎずパクパク食べれる感じでした。駅近で便利。少し歩くと街中ですが、周りは落ち着いた静かなところでした。柔らかい口調だったので相談しやすい印象でした。チャペルがきれい。披露宴会場もきれいで広かった。晴れの日だと日光が入って雰囲気がとてもよかったです!挙式当日も晴れることを祈ってます!衣装によって総額は大きく変わるのでそこの話は詰めた方が良さそう。他オプションなどもどこまで見積もりに入ってるのか明確に確認すると相違がなくていいと思います!詳細を見る (315文字)
- 下見 2024年10月
スタッフの方が仕事に誇りをもっておられて新郎新婦に寄り添式場
ナチュラルな感じで良い木の椅子が珍しく感じたゲストの方の席と新郎新婦の立ち位置が近めだった印象なのでアットホームな式をしたい方におすすめだと思うアットホームな披露宴が出来そうだったガーデンもあり、晴れの日であればウェルカムドリンクを配ったりデザートビュッフェが楽しめるようだった新郎新婦の座る高砂もソファタイプかテーブルと椅子タイプかで選べるようだった地下鉄東西線が最寄り駅にはなるけど、街中なのでアクセスは良い方だと思う1日2組で結婚式ができるので、自分たちの時間は自分たちだけの空間になるところがよかったやりたいことが決まっていて、自分たちらしい結婚式をしたい人には良いと思う自分の理想の結婚式ができそうだったから詳細を見る (290文字)
オシャレなカジュアル結婚式
窓の日差しの逆光を防ぐために、冊子が設けられており、それがとてもオシャレで良かった。ガーデン部分を使用することも出来、良かった。ガーデン部分は屋根が全くなく、雨が降った場合使えないのが少し残念。値段は安くはないが、正直な価格を出してくれたと思う。わたしの身体の具合に合わせて温かいフレーバーティを出してくださったのが嬉しかった。駅から少し離れており、静かなのは良いが、駅から歩くのが年配の方は大変かも。喉の調子が悪いことを伝えると、温かい飲み物を出してくださり、サービス精神が凄いなぁと感じた。親族席がソファなのが斬新で良かった。また、専属シェフがおり、メニューをアレンジ出来るのも良かった。堅苦しくない、アットホームな、自分たちらしさが表現したいカップル詳細を見る (328文字)

もっと見る- 本番 2024年10月
ゲストとの距離が近くカジュアルな雰囲気
窓から光が入り、明るく見える。緑があって鴨川も見え、ナチュラルな雰囲気。天気が良いとガーデンのところでゲストとも歓談でき、距離が近くて非常によかった。ドレスのランクアップ料金、追加メイク、持ち込み不可分のプレゼントなどお肉料理が柔らかく、老若男女問わず美味しくいただくことができる料理だった。鴨川が横にあるため、自然を感じられる。式に向けて細かい確認点などが多くあったが、システムを通して何度も質問にお答えいただき、助けていただいた。鴨川沿いにあるため、県外ゲストも京都を感じられるところが良かった。スケジュールを立てながら自分達で用意をするのが大変な場面もあったため、打ち合わせなどで式場に行った際にサイズ感を細かく見ておくことが重要だと感じた。詳細を見る (324文字)
- 本番 2024年10月
カジュアルで温かみのある式場
ウッドでカジュアルな雰囲気であり、緊張感を和らげてくれる雰囲気でした。50名での披露宴でしたが、机の間の幅などちょうどいいように感じた。鴨川にも面しており、自然を感じられるので、京都っぽさもあり雰囲気が良かった。木の雰囲気や温もりを感じることができる良い式場だった。京都市役所前駅から近いので、とてもアクセスしやすい。料理がとても美味しく、見た目もいいので満足できるクオリティでした。試食会でいろんな種類を食べてると悩むレベルです。プランナーさんがどんな小さな質問でもきちんと答えていただけるので、気になったことはどんどん質問すべしです。やりたいことを実現させてくれるので、わがままかなと遠慮せずにやりたいことを伝えるべしです。詳細を見る (314文字)
- 本番 2024年10月
ゲストとの距離がとてもちかい なによりも料理がおいしい
光がよく差し込み、綺麗です!料亭ということもあり、どこか懐かしいおちついた雰囲気です。飲み放題の種類を増やしたムービーやペーパーアイテムなどを全て式場にお任せしたことによる値上がりドレスのグレードアップ鯛の塩釜開きをして、その鯛を料理に使用することで、一部のメニューを値下げしていただいたとにかく美味しいお料理たちです。京都市役所前駅より徒歩5分!鴨川沿いで景色良好!皆さん親切に相談にのっていただきました。披露宴で行いたい演出を一緒に、どうしたらもっとよくなるかな?と悩んでいただきました。お料理にこだわる方にはすごくおすすめ当日の進行はスタッフの方にお任せして、自分たちは楽しむことに全力になるべし詳細を見る (301文字)
ナチュラルでスタッフさんの笑顔が素敵な式場
アットホームな雰囲気でガーデンテラスがあるので自然を感じられます、大きさは大きすぎず広すぎずで50名ほどだとガチガチにならず座れる感じです。前に大きな窓ガラスがあるので光が差し込んでとてもよいですナチュラルな雰囲気、バーテラスがあるのでおしゃれ、大きなツリーがあるのでそこにも写真を飾れてゲストに喜んでもらえる京阪駅からも地下鉄から徒歩10分くらいで着くので割とアクセスしやすい、坂道などもないのでそんなにしんどくならず式場に着くことができますスタッフさんの雰囲気がとても良い、料理がとても美味しい、親族に親切にサポートしてもらえるどんなイメージの披露宴にするかをあらかじめ決めておいたほうがスムーズに準備が進みました。詳細を見る (310文字)
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春限定*遠方の方◎【最大10万*打合せ交通費】豪華試食&見学
遠方の方におススメ新春フェア♪【豪華*お年玉特典★20大最大160万円優待】&【最大10万円*打合せ交通費】の豪華特典付♪「フレンチおせち」試食×全館開放。初回来館はタクシー代もプレゼント!!

075-253-1113
【1】豪華4万円相当試食【2】ギフトカード 最大1.5万円分【3】来館時タクシー代 など多数
\1件目来館が最大お得!!/来館特典詳細:【1】A5ランク近江牛×オマール×真鯛など豪華「京フレンチ」ペアコース【2】1件目来館:1.5万円分 2件目以降:5,000円分【3】上限2千円・要領収書 等
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ザ オーク ガーデン/別邸 木屋(ザオークガーデンベッテイキヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0923京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京都市役所前/地下鉄東西線京都市役所前駅2番出口より徒歩2分、京阪本線三条駅12番出口より徒歩4分、JR京都駅から車で12分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」 |
| 会場電話番号 | 075-253-1113 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号同じ)※その他休業日等の詳細は公式HPまで※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | なし近隣の駐車場を案内 |
| 送迎 | なし【見学ご来館時タクシー代プレゼント♪】上限2,000円まで(※要領収書)ご予約時にお申し出ください ※初回来館に限り有効 |
| おすすめ ポイント | 【東山を望むチャペル】木の造りや陽光に照らされる緑、 ロケーションがひとつになり、穏やかな雰囲気に包まれる挙式に。 |
| ガーデン演出 | 有り【待望!ガーデンリニューアル】パーティ会場とガーデンがボーダレスに続く開放的なつくりに。会場内と外を自由に行き来できる贅沢な過ごし方を実現 |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 【オークガーデン】鴨川に面する広々としたガーデンと天高6mの開放感溢れるパーティ会場【別邸 木屋】6名~OK!築150年の町家にある予約のとれない 料理屋・木屋で「一棟貸切×美食×美景」の結婚式
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有り会場見学時にも可能でございます。詳細はブライダルフェアページをご覧ください |
| おすすめポイント | 「京フレンチ」全てお箸でも召し上がれます。 日本の古都として培った京都の食文化にこだわり、その季節の旬の美味しい食材を愉しんでいただける料理です。 素材本来の味を愛しむ一皿をご堪能ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内は車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルを特別料金にてご案内。ご遠方のゲストも安心して結婚式の前後もお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||||||