- 京都府 総合ポイント1位
- 京都府 駅から徒歩5分以内10位
- 京都市・宇治 駅から徒歩5分以内10位
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年3月
ガーデンがある素敵な式場です
ガーデンのある挙式会場とてもカジュアルでどんな衣装でも似合うと思います!雰囲気がよくカジュアルガーデンがあってとても綺麗な、かわいい挙式会場です。花火の演出ができてとっても満足しました。こだわりの部分でお金がかかりましたが、値引き頑張ってくれました!特典サービスもたくさんありました美味しかったです。披露宴中はあまり食べれなかったけど、ゲストの皆さんはとても喜んでくれました!ありがとうございました。駅近で、とてもアクセスの良い式場です!三条駅から徒歩5分です。とても丁寧で親切でした。わたしたちのしたい挙式を一緒になって知恵を絞りできる限り叶えようとしてくれるスタッフさんでした。スタッフさんの笑顔ガーデンがあって素敵詳細を見る (310文字)
緑いっぱいの式場でした
広くもなく狭くもなくとてもちょうどいい大きさでした。当日の朝は雨が降っており、外の景色があまり良くなかったですが、晴れたら綺麗だと思います。120人入るとのことでしたが、そこまで広くはない気がします。後ろのソファーも使用させていただいたのですが、退場の時少し狭かったかなと思いました。披露宴会場のお花やブーケ、髪飾りなどは組み込まれたプランのものではなく、オーダーメイドでお願いしたので、値上がりしました。ドレスも、気に入った物にしたかったので、値段関係なく選びました。パンフレットを自作しました。ゼクシィの特典で最初にかなり割引してもらいました。当日はあまり食べれませんでしたが、友人達には好評でした。試食で食べさせていただいた分はとてもおいしかったです。タクシーチケットをいただいていたので、京都駅からのアクセスも良く、遠方からでも来やすかったと思います。最初に式場をご案内してくださった方が担当してくださるのかと思ったら違いました。当日は雨の関係でブーケトスができなそうでしたが、床を拭いてくださり、外で行うことができました。ガーデンでのビュッフェ、ウェルカムドリンクなどの提供がよかったです。再入場まで待たせてしまうため、楽しんでもらえると思います。カジュアルな式をしたかったので、緑がいっぱいのこちらにしました。雨が降ると残念です。写真は前撮りとかがない限り、ガーデンではあまり撮れないです。詳細を見る (601文字)
- 本番 2021年3月
おしゃれ感のある自分達らしい式を挙げたいなら
ナチュラルな印象が強く、いい意味でアットホームな感じが強かった。とても、ゲストとの距離を近く感じることができてよかったです。とてもおしゃれな印象で、ガーデンにあるオークが強く印象に残っています。飾り付けなどもいろいろさせていただき、コロナ禍であっても楽しい雰囲気を演出できたように思います。ドリンクサービスやブーケトスなど、ガーデンを使った演出も多くゲストからもとても好評でした。感染症対策も万全にしていただいたおかげで無事式を終えることができました!内装として、生花や飾り付けにお金をかけました。見積もり段階から、ある程度具体的な見積もりをお願いしていたため、大きな値上がりはありませんでした。衣装や、料理のコースにやら値上がりくらいです。メニューは、一度試食会にも参加させていただきましたが、全てのメニューにおいて大変高いクオリティでした。また当日はアルコール類の一部持ち込みもさせていただいて、自分達らしい披露宴を開くことができ、大変満足でした。ですが、上記スタッフの部分に記載すべき内容かもしれませんが、事前に配膳についてゲストが体質的に食べられないものがありプランナーの方にも伝えていたものがありました。そのため特別に味付けを変更していただいていたのですが、、式後にその料理が同性の別のゲストに配膳されていたことがわかりました。ゲストの体調に問題がなかったため大事には至りませんでしたが、強いアレルギーをお持ちのゲスト等が来られる際には当日の配膳をされるスタッフへの留意を当日再度行った方がいいかもしれないです。料理など食事についてそれ以外が素晴らしかったため、配膳について(アルバイトの方?)のみが際立って残念でした。地下鉄からのアクセスがいいです。また私が挙式をあげたコースではタクシー券もいただけたので、遠方から京都駅まで来られたゲストもアクセスが良かったようです。会場のガーデンからは鴨川や東山を一望できるため景観もよかったです。全体を通して、プランナーの方には親身になって相談を受けたり、何度もコロナによる延期を無料で行っていただいたりと大変お世話になりました。また、当日もスムージに進行を行なってくださり、大変満足です。ガーデンを使ったドリンクサービスは非常に好評でした。また、全体を通してスタッフの方が親身に対応していただきました。色々と自分達でアレンジができる点とガーデンの美しさが決め手です。詳細を見る (1010文字)
- 下見 2021年3月
願いが叶う結婚式場
会場は自然光が入り、目の前に山が見え、非常に開放感があり良かったです。披露宴会場はソファ付きの席もあり、お年寄りやお子様などの客層にも配慮してありとても良いと感じました。またテラス付きで、晴れていれば外でビュッフェなども実施できるそうです。基本のプランは相場くらいなのかなと思います。自分に合った見積もり何種類か提案してくださるので、比較もできて良かったです。京都の野菜やこだわりの味付けなど、見た目も味もとても美味しかったです。また、シェフの方の人柄も良くて、とても好印象でした。京都の鴨川と、東山が一望できて京都らしさを感じました。駅からも歩いていける距離なのでおすすめです。今回、初めてのブライダルフェアで分からないことだらけでしたが、担当してくださったプランナーの方が親身になって対応してくださり、非常助かりました。話を聞くだけで、結婚式当日の想像がぐんっと膨らみました。アットホームな結婚式にしたいと思い、ここを選びました。見学でも、想像してた通りの場所でした。貸切にできるというのが1番のメリットなのかなと思います。やりたい事が叶う結婚式場っていう感じがしました。また、テラスがあるので開放感あふれる結婚式にしたい方などもおすすめです。詳細を見る (524文字)
- 参列 2021年2月
ナチュラルでオシャレな式場
明るく、新郎新婦と距離の近い会場だった。自然光が入り、ハープの生演奏ができるあったかい雰囲気の式場だった。大きなガラス扉でガーデンにつながっていて、ガーデンも利用できる開放的な会場だった。ソファ席があるので立ち歩きなどは不便な点もあるかと思うが、人数の多くない披露宴であればアットホームな雰囲気で良いと思う。市内なので交通の便はよい。前もタクシーがたくさん通るのでタクシーも利用しやすいと思う。会場の前の道は狭いので、自家用車の場合は注意がいる。挙式会場からガーデンに出ると、鴨川の見える京都を感じる会場である。清潔感のある綺麗な会場である。コロナ禍ということもあり、消毒も充実していて、安心感があった。詳細を見る (302文字)
- 下見 2021年1月
広いガーデンのある、自然の美しさと人の温かさがある式場
木目調で、落ち着いた印象をうけます。大きな窓から自然光がたくさん入り、ロケーションも抜群です。天井が高く、開放感があります。天井が高く、開放感がある。家族席がソファーなのが嬉しい。ガーデンがあって同じ場所に止まらなくても良いのが魅力的当初考えていた予算で理想の式が挙げられそうなので満足しています。シェフの方の腕と人柄が一級品です地下鉄東西線の京都市役所駅から徒歩ですぐのところにあります。アクセスは非常に良いと言えます何においても、親身になって相談にのって下さるプランナーさんです。2人にとって良い結婚式になるように真剣になって下さっているのがとてもよくわかります。自分は男性なので女性の結婚式への憧れを十分に理解できない部分がありましたが、担当のプランナーさんが女性で、花嫁さんの気持ちを良くわかっておられて、プランナーさんに相談しやすそうにしている妻を見てとても安心しています。男性のスタッフさんも、寒い中私たちが下見に訪れるのを入り口で待っていてくださったり、話し口調が大変柔らかかったりして、とても好感の持てる方ばかりです。木目調のチャペル来た人が楽しめるような空間清潔で、ロケーションの良い式場です。プランナーさんを含め、みなさんがとても温かく、行くたびに家に帰ったような安心感を感じることができます。来た人に楽しんでもらいたいと思っている人京都の落ち着いた雰囲気を感じたい人メリハリのある挙式をしたい人式の時間は、一組完全貸切なので自由に色々アレンジできる詳細を見る (635文字)
- 本番 2021年1月
スタッフの皆様がとても親切丁寧な会場です。
目の前に鴨川と京都の街並みが広がり、太陽の光も入ることでとても素敵な空間でした。天井が高く、緑が多い会場でした。アットホームな空間で新郎新婦共にリラックス出来ました!花火などの演出どれも美味しかったです。こちらのリクエストにも応じて頂き、とても満足してます。皆さんとても良い方ばかりでした。打ち合わせから式当日まで親身になってご相談に乗って頂き本当に感謝しております。・スタッフの方々のご対応が大変満足しております。・オンライン参加が出来るようにして頂いたので、ゲストからの評判が良かったです。値引き等の金額面だけで決めるのではなく、「このスタッフさんと式を作っていきたい」と思える様な点を重視した方がいいかもしれませんね。詳細を見る (312文字)
- 本番 2021年1月
京都で中々ない海外風weddingが叶うアットホームな式場!
チャペルにてファーストミートをしました!メイクルームではなく、チャペルで出来たのでとても感動的でした!貸切の会場なので前撮りのようにゆっくりチャペルで写真が撮れました。緑がいっぱいの会場だったので、ナチュラルな雰囲気でアットホームな結婚式になりました!親族の席がソファ席なのでゆったり座ることが出来たことと、カメラとか荷物が置けて良かったと言っていました!ケーキカットではなく、ハンバーガーカットをしたのですが、式場初の試みだったのにも関わらず快く受け入れて下さり、臨機応変の対応力や温かみのあるスタッフのみなさんには感謝の気持ちでいっぱいになりました。京都ならではのthe和風!という感じにはしたくなかったのと、ガーデンが緑いっぱいで素敵だったので決めました!外に出れば鴨川が見えたりと京都の土地を楽しめる要素もあり、県外から来るゲストにも喜ばれました。また、なんといってもスタッフさんがフレンドリー!!何か悩みがあればどんな事でも真摯に聞いて下さり、温かい気持ちで当日を迎えることが出来ました♪ここで挙げてほんっとうに良かったです!この前も産まれた子供を連れて遊びに行きました♪今でも変わらず親しくしてくださって嬉しかったです!詳細を見る (516文字)

もっと見る- 本番 2021年1月
披露会場が素敵な式場
落ち着いた雰囲気でいい感じです。大人数は入れないが親しい人だけでするのに丁度いい大きさです。ソファーせきもありとてもいい感じの披露会場です。ビデオ撮影してもらうと意外に高くつきます。料理はなるべく美味しい物を食べてもらいたかったので少しお金をかけました。ペーパーアイテム等は自作し節約しました。式でいっぱいいっぱいであまり覚えていません。鴨川が見え景色がいいです。式場までのアクセスは地下鉄東西線かバスになるので少し不便です。親しみやすく親切なスタッフばかりです。式の説明もしっかりして頂き満足しています。披露宴会場からみえるガーデンが良かったです。対応して頂いたスタッフの方に親切にして頂き良かったのでこの式場にきめました。詳細を見る (313文字)

- 本番 2021年1月
ナチュラルで開放的なあたたかな雰囲気の式場
挙式会場は窓が大きく景色が広く見える。自然光が美しくナチュラルな雰囲気で和気あいあいとした雰囲気も厳かな雰囲気でも似合う。天井が高く一方がテラスに繋がる大きな窓があり開放的。ガーデンテラスでビッフェや演出も出来て披露宴にメリハリがつけられる。ペーパーアイテムは持ち込みした。デザートビュッフェが特に華やかでゲストの嬉しそうな顔も見られた。式場周りは落ち着いた雰囲気。駅からの道程もわかりやすい。提案や希望についても丁寧に聞き取りしてくれる。とにかく、式場の雰囲気が良い。ガーデンというほどカジュアルではなくホテルほど畏まっていないナチュラルな雰囲気が良く、演出なども幅広く考えられる。コロナ禍で夏の予定から冬の挙式に変更になったが演出の変更や不安な点についても丁寧に相談にのっていただいた。スタッフの皆さんの印象が良く決めた。不安に思っていることや希望について見学の時点でいろいろ教えてくれたり一緒に考えてくださって気持ち良くゲストを迎え式を行えそうだと思えた。詳細を見る (431文字)
- 本番 2021年1月
京都で憧れのガーデンウェディングができる
大きな窓から光が差し込み、壁は木目調で緑が飾られており、バージンロードにも緑が添えられていて、ナチュラルなテイストのチャペルでした。披露宴会場の隣には鴨川を眺めるガーデンがあり、チャペルから階段でガーデンへ降りて、ガーデンから披露宴会場へ入るので、参列者の方も自然を感じれる素敵な雰囲気です。披露宴会場は天井が高く、元々の装飾がとてもオシャレなので特に何も持ち込まなくてもとても華やかです。お料理はこだわりたかったので、選べるメニューの中でもできる限り良いものを選びました。当日の動画や写真撮影・アルバムなどは思っていた以上に高く、オープニングムービーなどは自分で準備しました。元々式場全体的に持ち込みをしなくてもオシャレな雰囲気なので、ちょっとした装飾品やウェルカムスペースなどの持ち込みや、オープニングムービーを自作することでかなりの節約になりました。他の会場よりは、華やかな割にお値段は抑えれたと思います。メニュー内容は細かく設定できるので、満足のいく内容になったと思います。前菜のビュッフェも可愛いメニューが多く、女性はとても嬉しいと思います。中でもプチハンバーガーがあり、男性にも人気で、後に友人に聞くと取り合いになるほど可愛かったとききました。京都の観光地である河原町からも近いのですが、立地としては落ち着いた雰囲気の町屋の中に佇んでおり、鴨川のそばなのでロケーションは最高です。最寄り駅からも5分で着きます。下見の時からとても好意的な方が多く、たくさんの相談に乗って頂きました。式当日も、まるで友人の結婚式をお祝いしてくださっているかのように、共に感動を分かち合ってくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました。少しでもお安くできるようにプランナーの方も一緒に、どこにお金をかけて、どこを節約するかなど相談に乗って下さったのが嬉しかったです。ガーデンの雰囲気、チャペルの雰囲気は、一生の思い出になるのでとても大事でした。京都の街中にいながら、開放感のあるガーデンのある会場だったのでこちらに決めました。また、自分たちでお金をかけなくても、元々の雰囲気がとてもオシャレだったので、お料理やゲストの方に向けてお金を使えたので新郎新婦側もゲストの方も満足度の高い式を行うことができたと感じています。詳細を見る (956文字)

もっと見る- 申込 2021年1月
ナチュラルテイストで他とは被らない結婚式場
背面が全面ガラスなので自然光が入って綺麗に映ると思います。チャペル内も白のドレスが映える色合いです。ガーデンがあるので外でブッフェをしたりできるので選びました。外と中が繋がってるのも決め手です。緑もあってナチュラルテイストが好みの方はおすすめします。駅から10分程である上に京都の中心地にあるので遠方からのゲストもアクセスしやすいです。京都駅からのアクセスも良く、式場周辺にお店が沢山あるので観光もできると思います。私たちは子供がいるのですがみなさん行くたびに可愛がってもらって助かってます。子供がいるとなかなか進まないかと思いますが上手に相手をしてくれて私たちの負担が少ないです。やっぱり披露宴会場の雰囲気です。外と繋がっていて開放感があり、ナチュラルでとても良いです。ゲストに子供さんがいる場合式場スタッフの方が式中遊んでくれるサービスがあると聞いて子連れのゲストに参加してもらいやすいのも決め手です。他にない唯一無二の式場だと思うのでみんなとは違う結婚式を挙げたいならここがおすすめです。詳細を見る (447文字)
- 本番 2020年12月
ご飯がおいしいアットホームな式場
鴨川を意識したチャペルで緑も多く、結婚式に相応しい。木の温もりが感じられる会場で、大人数でも少人数でも対応可能。清潔感があっていい。食事のグレードをあげたり、ドレスにこだわると高くなってしまう。会場の使用料などかなり値引きしてくださった。美味しい料理がたくさんあり、選ぶのが難しい。ゲストにも必ず満足してもらえる。京都市役所前駅からすぐなのに、京都の街の中に溶け込んでいて景観もよい。とても親切な方が多く、親しみがある。とにかくご飯が美味しい。シェフのこだわりを感じる。スタッフの親切さと親身になって考えてくれること、夜遅くても質問等に答えてくださること、結婚式後にもイベント等で関わりを持ってくれること。詳細を見る (303文字)
- 本番 2020年12月
自然を多く取り入れた式場
大きさとしては中規模。大きすぎず小さすぎず。色合いとしてはナチュラルで木の風合いがうまく演出されています。自然が多く取り入れており、落ち着いた雰囲気。鴨川に面しているので視覚的に開放感がある。外庭には木が植えられている。ウェディングスーツ・ドレス料理のグレードウェルカムボード・サンクスムービーを自作した。フォアグラを使った京フレンチ。最寄駅から徒歩5分以内で到着できる近さ。鴨川に面している。二人がやりたい結婚式について様々なプランを提案してくれた。館内の壁や備品がナチュラルな雰囲気が統一されていて落ち着く。式場の雰囲気が自分たちのしたい結婚式とマッチしていた。準備は少しづつでもいいので早くからしておいたほうがいい。詳細を見る (311文字)
- 本番 2020年12月
一生に一度の、とても素敵な式を挙げることができました
木の椅子、大きな窓、があり、ナチュラルな雰囲気。参列者は75人くらいだったが全員座れた堅苦しくないナチュラルな雰囲気。コロナ禍ということもあり1テーブルに座れる人数に制限があったがテーブル数を増やすことで対応できた(13テーブルくらい?)・料理(グレードをあげた)・ウェディングドレスや装飾品(気に入ったものが割高だった)・ウェルカムボード(自作持ち込み)・サンクスムービー(自作持ち込み)選べるメニュー幅が広く、料理もとても美味しかった。参列者からもかなり好評だった最寄駅から徒歩5分以内、新幹線の駅からも4駅(約10分)で到着するためかなりアクセスは良好。式場の周りは鴨川が流れているなど落ち着いた雰囲気真摯に対応いただいた。提案などもいろいろしていただいた・各シーンで好きな音楽を流すことができた(cdの持込み要)・エンドロールムービーが素晴らしかった一生に一度のイベントなので、後悔のないように納得いくまでやるといい。コロナ禍の挙式だったので正直決行するかかなり迷ったが、参列者からの意見も直接聞くと、皆ぜひ決行してほしいと言ってくれたので決行した。結果的には誰も罹患することなく、また、あのタイミングだからこそ素晴らしい式を挙げることができたのだと思う(参列者のメンバー、クリスマスに因んだプレゼントなど)。延期しなくて本当に良かったと思う。詳細を見る (576文字)
- 本番 2020年12月
ナチュラルで温かみのある式場です!
木の温かみのあるナチュラルなチャペルが気に入りました。正面に大きな窓があるので、明るく開放的です。ソファー席があるため、高齢者や子どもに優しく、他の会場とは違って良いと思いました。ガーデンに繋がる大きな窓・扉があるため明るく開放的で、換気もできるため、コロナ禍においても安全・安心でした。料理と衣装です。はじめから現実的な見積りを出して頂くことをおすすめします。ペーパーアイテムです。持込みができたので節約できました。1つずつ自分たちで選び、コースを組み立てられるところがよかったです。また、子ども用のメニューもありました。換気を兼ねたガーデンで実施したデザートビュッフェもゲストの方から好評でした。鴨川沿いに立地しているため、京都感が出てよかったです。駐車場はありませんが、最寄りの京阪線や地下鉄線からもそれほど遠くなく良いと思いました。はじめのブライダルフェアの時から親身になって考えてくださるスタッフさんがよかったです。式場の決め手となったのはスタッフさんの良さも一つです。日程が新型コロナウイルスが世の中に発生した初期の頃であったため、不安なことが多かったものの、コロナ対応についても一緒に色々と考えてくださいました。また、新婦へのサプライズについても、たくさん相談にのってもらいながら実施して頂きました。スタッフの人柄や気取らないカジュアルな雰囲気のある会場がおすすめです。また、披露宴会場から繋がるガーデンもおすすめです。ペーパーアイテムなどの持込みができるところで節約し、その分で浮いた予算で他のところにお金をかけたらなお良いと思いました。詳細を見る (677文字)
- 他会場見学あり
カジュアルな気取らない結婚式ができました!
木のあたたかさのあるナチュラルなチャペルです。正面から自然光が入るので明るいです。後方にソファがある全体的におしゃれなナチュラルなテイストの会場です。ガーデンにつながる大きな窓があるので明るく開放的でした。お料理ははじめの見積もりには最低ランクで入っているので、ランクアップしました。衣装は良いものは高いので必ず値上がりします。ペーパーアイテムなど持ち込めるものは持ち込んで節約しました。オリジナリティも出て節約にもなるので良いと思います。どれも美味しくて、特にフォアグラが食べやすく美味しかったです。シンプルで美味しくてゲストからも好評でした。地下鉄、京阪からも徒歩でアクセス出来るので立地的には良いと思います。鴨川が見える京都らしいところにあります。全体的に親身になってくださる印象をうけました。衣装選びの際のスタッフさんも親身になって一緒に考えてくださるとても良い方でした。ガーデンでのデザートビュッフェはおしゃれでとても良かったです。ザ結婚式という感じではなく、おしゃれなカジュアルな結婚式をしたくて、雰囲気がぴったりだったのでこちらに決めました。はじめの見積もりからお料理や衣装をランクアップした現実に近い見積もりを出してもらうほうが、後々値上がりせずに済むと思います。詳細を見る (540文字)

もっと見る費用明細53名/3,368,535円
- 参列 2020年12月
雰囲気のいいアットホームな披露宴会場
披露宴会場には、丸テーブルの他、円卓を周りを囲むようなソファーがあるブース型のテーブルもありました。ブース型は独立しているので、ご親族の皆様に座っていただけやすいと思います。また、背もたれのあるソファーなので、ご高齢の方にも来ていただきやすい、配慮がなされてるなと思いました。披露宴会場に隣接して、外にバーカウンターもあり、暖かい季節なんかにピッタリです!お手洗いも3つあり便利。だが、化粧直しのスペースは備えられてないので、手洗い場は少し混雑する。受付からの誘導が分からず、最初はどこに行けばいいのか迷ってしまった。荷物を預ける所にはスタッフの方はいらっしゃいますが、誘導のところには誰も立っていなかったので、スタッフの配置は少し考えて欲しいかなと。そこだけが少し残念でした。ご飯の出てくるスピードが早く、食べきれずに、お皿が溜まっていく。時間の都合もあるかもしれないが、テーブルの上がいっぱいになってしまい、披露宴を楽しむとゆうより、料理を食べることに集中しないといけないこともあった。交通アクセスとしては、地下鉄、京阪どちらも駅から近くて、電車で来られる方は便利。車で来る場合には近くのパーキングに止める必要があるかもしれない。市内なので、少し値段ははるかも。ロケーションとしては、鴨川の近くなので、眺めは良い。スタッフの方は皆さん親切にしてくださりました。鴨川近くなので眺めがいいバーカウンターも付いている所も素敵詳細を見る (611文字)

- 本番 2020年11月
ナチュラルおしゃれが叶う会場
大きな窓があり自然光が入ってとても、綺麗でした。水色のバージンロードが珍しく、ナチュラルだけどどこか解放感がある挙式会場でした。天井が高く、ガーデンに続く大きい扉もあって解放感があります。元々会場にグリーンや飾りが置いてあるのでデザイン性があります。映像と写真です。結婚式の楽しさを何年後も観たいと思い一日撮影してもらえる映像を頼みました。結婚式後も家族や友人と観る機会があり、残してよかったと思っています。・ペーパーアイテム類を手作りにしました・親に渡す記念品を持込ましたお料理は自分達で1品ずつ選べるコースでした元々、打合せでもおすすめと言われていた食事がやっぱり美味しく。ゲストの皆さんにも美味しかったと喜んでいただけました。駅から近くゲストは来やすかったと思います。2駅以上、最寄駅があるのが良かったです。遠方から来るゲストも京都駅からタクシーに乗って来たりと不便は感じませんでした。当日、不安になった時にすぐ気づいて接してくれるスタッフさんが多かったです。そのおかげで自分達らしく楽しめました。プランナーさんには私たち二人の意見が合わない時どちらの意見も取って提案をしてくださりスムーズに準備をすることが出来ました。・ガーデンでのオードブルビュッフェ・ガーデンでのビアバー・挙式で聖歌隊が歌う生歌・チャペルで撮る前撮り風の写真決め手は、京都らしさもありナチュラルなのにオシャレなところです。スタッフの皆さんがフレンドリーで打合せに行くたびに楽しく過ごせました。アドバイスはこだわりや希望があったら伝えておくと良いと思います!一緒に色々考えてくれます。こだわりが無くても提案してくれる心強いスタッフさん達がいて安心です。詳細を見る (714文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
自分と愉快な仲間達だけの楽しい空間in京都
緑が見え、ゴールドと木で作られていたので、高級感がありつつ、落ち着く空間だった天井が高く、庭もブュッフェするにはもってこいの場所で、1会場しかないので、他のお客さん気にせず披露宴が出来て楽しかった全て美味しかったです!ノリの良い人しかいませんでした!1会場のため、他のお客さん気にしなくていいところ!祖父母に優しいエレベーターテラスに備わっているbarの雰囲気が良く、そこで、ブュッフェを行うもよし、ドリンクを並べるもよし、グッズを飾るもよしと、なんでもできる!挙式会場のフレーム構成ゴールドで網組んでおり、そこから見える自然物、周りは木で出来ており、ログツリーのような落ち着く空間楽しい以外の感情はありませんでした!入り口入った時の圧倒される挙式会場天井高く、色々なシチュエーションが思いつく披露宴祖父母に優しいエレベーター詳細を見る (363文字)

- 参列 2020年11月
スタッフの方もとても親切で優しさあふれる落ち着く式場!
天井が高くて、緑が見えて自然光が入ってくるので圧迫感がなく開放感があり、落ち着く空間でした。緑と木目の温かみのあるおしゃれな挙式会場でした!披露宴会場も天井が高いので、会場がとても広く感じました。ガーデンもあり、市内とは思えないくらい非日常的なリラックスできる空間でした。見た目、味どれもこだわりたっぷりで、写真に撮ってもおしゃれだし、とっても美味しかったです。その中でもフォアグラを使った料理は忘れられないくらい美味しかったです♩高瀬川が近くにあり、遠方からくる友人にとってはすごく京都を感じてもらえると思います。駅から近くて迷うことなく式場へ行くことが出来ました。スタッフの皆さん笑顔が素敵で、心地良く過ごせました。スタッフさんが声をかけて下さったおかげで新郎新婦とたくさん写真も撮ることも出来ました!子連れの方もいたのですが、スタッフさんもお子さんが飽きないように気にかけられてたり、細かな気配りをされてたのがとても印象的です。なにより子供もスタッフさんも楽しそうな姿がとても癒されました。詳細を見る (448文字)
- 参列 2020年11月
緑と自然光が素敵なあたたかみのある会場
自然光が入るので写真写りも良かったです。また、チャペルに入った瞬間目の前に広がる青空と緑がとても綺麗で、木目調の室内とのバランスがあたたかい雰囲気のチャペルでとても素敵でした。チャペルに引き続き、大きな窓があり緑が見える披露宴会場でした。 ガーデンでのデザートブュッフェは夜でもライトアップされていたので写真も綺麗に撮ることが出来ました。キッズメニューが3段のお重風でとても可愛かったです。誰も一口サイズで食べやすかったようです!1番初めに子供の分を提供して頂けたので助かりました。駅からとても近かったので行きやすかったです子供にも「何飲む?」と優しく声をかけてくれたり、気にかけてくださったりと、笑顔で優しいスタッフさん達でした。挙式後から開宴まえにガーデンでの前菜ブュッフェがとても良かったです。その際にあったビアバーとラムネバーがあったのも珍しくて良かったです! ラムネがとてもおしゃれで写真映えしました。詳細を見る (406文字)

スタッフの方が最高、アクセス最高
とても緑の自然と鴨川をバックにした京都の景色が最高にマッチしていました。参列してくれた方々に合わせてアレンジ出来て、雰囲気最高でした。こだわった点は新婦の衣装ぐらいです。音楽で流したい曲は、自分達で準備して行きました。最後に配るお菓子はネットで準備し、メッセージカードや招待状もネットで準備するとびっくりするくらい価格が抑えれます。予算に応じて、選べ、どれを選んでもお値段以上です。京都市の中心部にあるので、遠方ゲストも来やすくてとても良い場所です。スタッフは全員文句なしです。チャペルがとても感動的で言葉に出来ない程良かった。スタッフが何より最高です。色々他の式場に見学行きましたが、打ち合わせから当日まで素敵なスタッフが付いてくれるのはここが1番でした。詳細を見る (329文字)

費用明細70名/3,681,373円
- 本番 2020年11月
モダンでお洒落で居心地の良い式場です
大きなオークツリーが印象的な、自然をかんじられる落ち着いた雰囲気の式場です。眼前には鴨川が流れる抜群のロケーションで、チャペルからバンケットへのアプローチも楽しめます。モダンでお洒落な雰囲気です。ウッディな感じで居心地良く、落ち着いた雰囲気でゲストと楽しいひと時を過ごせました。色合いはグリーン・ブラウンといった感じで、オークガーデンのテーマとばっちり調和しています。ドレスやお花はある程度ランクアップ前提なところがあったと思います。付加価値ビジネスなので、この辺りはすべての式場に共通しているので致し方ないです。ウェルカムグッズやペーパーアイテムは自作・持込で費用を抑えました。手作り感満載ではありましたが、製作も楽しむことができました。京都には多くのレベルの高い式場があり、決してトップレベルではありませんが、十分及第点の料理です。主役である新郎新婦は食事を楽しむ余裕は当然ありませんが、少なくともゲストの方が不満を抱くことは無い料理のレベルです。地下鉄烏丸御池駅からすぐの好立地でアクセス面も優れています。式場の入口は木屋町通に面しており、高瀬川のせせらぎと桜並木が心地よい雰囲気です。チャペル・バンケットの先には鴨川が流れ、京都らしい爽やかな時間の流れを感じることができる素敵な環境です。スタッフは皆さん明るい笑顔が好印象で、接客もハイレベルです。ただただ明るいだけでなく、時には真剣に寄り添っていただけるようなホスピタリティに溢れています。オークツリーに写真を飾り付けたりと、こまかなこだわりポイントが色々と楽しめます。担当者とのフィーリングは大切と思います。お話している中で、あまり商売っ気がなかったのも好印象でした。式場巡りをする中で疲れることも多かったですが、こちらの担当の方や、他のスタッフも皆さん印象がとても良かったです。設備やサービス、コスパも当然ながら、人のクオリティが高かったことが決め手になったと思います。詳細を見る (817文字)
- 本番 2020年11月
アットホームで皆が笑顔になれる結婚式場!
大きな窓から自然光がたくさん入るあたたかな雰囲気のチャペルがお気に入りでした。参列者も緊張せずリラックスして参加していただけだと思います。茶色や緑で統一されておりナチュラルな雰囲気のチャペルです!ガーデンとつながっており開放感のある披露宴会場です。ガーデンとつながる窓を随時開放していただけるので、コロナ禍でも換気バッチリで安心できました。ガーデンからは鴨川がのぞめ、景色も抜群でした。もともとおしゃれな装飾品がたくさんついている披露宴会場なので、特に装飾を追加でしなくても満足のいく仕上がりでした!参列者に関係するところ、特にメニューやドリンクはランクアップをしました。ペーパーアイテム等持ち込み自由だったのでそこで節約できたのが嬉しかったです!ザオークガーデンさんは他の結婚式場に比べるとリーズナブルに質の良い式が挙げられると思います!メニューは選択肢からそれぞれ好きなものを選んで組み合わせていく方式でした。どれも美味しく満足のいく内容でした!ガーデンでのデザートビュッフェを行ったので華やかな印象だったと思います。市役所駅からすぐなので参列者からもお喜びいただきました。アットホームな雰囲気のスタッフの方が多い印象です。こちらもかしこまらずに気楽な気持ちで相談できたので、納得のいくプラン作りができました!スタッフの方々には感謝しております!ガーデンがあるので、開放的なところがおすすめポイントです!参列者との距離が近く、リラックスして等身大の披露宴をあげたいという私たちのテーマに非常にマッチしてました!詳細を見る (658文字)
ガーデンの雰囲気が最高
挙式会場から見える景色は良かった。秋の挙式だったので山の紅葉も見えて綺麗だった。木目の壁に装飾が映えて落ち着きつつも華やかなイメージ。最後列が円形のテーブルになっており、アットホームな雰囲気が出て良かった。70名であれば席に余裕もあり、各テーブルで写真も撮る際もスムーズに移動が出来た。披露宴会場だけでは飽きてしまうが、ガーデンを利用することで飽きることなく楽しめる。料理はこだわりたかったので少し高いと感じたが満足いく内容だった。ドレスを持ち込みにしたので、当初予定よりは安く抑えることができた。過去参加した結婚式で1番美味しかった。エビの料理が美味しくて印象的。ガーデンでのデザートブュッフェが1番のおすすめポイント。京阪駅から徒歩で移動でき立地は良い。二次会への移行もスムーズに出来る。鴨川が近くにあり、京都らしさも楽しむことができる。臨機応変に迅速に対応いただけた。こちらからの急なお願いにも対応いただき、新郎新婦を大切にしてくれていると感じた。ガーデンでのデザートブュッフェが良い。ガーデンからのお色直しの登場も良い。ガーデンの雰囲気が良く、結婚式場を決めるポイントとなった。友だちとかぶらないような演出が出来るかどうかにこだわった。こだわりがあるなら全て式場に伝えて相談すべき。詳細を見る (545文字)

もっと見る費用明細69名/4,114,176円
- 本番 2020年11月
満足のいく結婚式が叶う会場
挙式会場はグリーンと木目調で温かみのある空間でした。大きい窓があり、晴天が映えます。なんと言っても披露宴会場の天井が高く、開放感がある点がこの結婚式場を選んだ大きなポイントです。華やかな会場で、キラキラしてる印象が強いです。センスのいい装飾が印象的です。衣装などの持ち込みは可でしたが、持ち込むともともと言われてた割引が効かないなどという部分はありました。披露宴の際、お料理が食べれてなかったのは残念でした。結婚式後にスイーツの盛り合わせは持ってきてくださり食べることができました。披露宴会場から繋がっているガーデンは緑が綺麗で、お洒落な空間になってます。鴨川も見え、デザートバイキングができてすごく満足しています。外で撮る写真映えてすごくよかったです。スタッフさんも皆さん丁寧で、サービスも行き届いていました。披露宴会場の開放感披露宴会場の開放感一棟貸切天気が良いと演出の幅が増える詳細を見る (392文字)

費用明細67名/4,114,176円
- 下見 2020年9月
ナチュラルな貸し切りウエディング!心配なコロナ対応もばっちり
鴨川が見える挙式場ですが、なによりナチュラルな雰囲気、自然光も沢山入るので暖かい感じがしました!ほぼ白はないのですが、それが逆にウエディングドレスを映えさせるようですね。披露宴会場もこの上なくナチュラルな雰囲気です。奥のガーデンも見渡せるのですが、なにより解放感がすごく天井もとても高いです!ガーデンについてはドリンクやデザートビュッフェなどで使えるようです!周辺の式場と比べて、かなりお安い方ではないでしょうか。行って損はありません!!試食は勿論美味しかったのですが、交渉次第ではかなり自由度が高いようです。オリジナルの料理も沢山提供できるようですので、こだわりの式が挙げられそうです。駅徒歩数分で、かなり近いのですが、地図が無ければ若干分かりにくいかもしれません。提携駐車場がないということは唯一のデメリットかもしれないですね。ものすごく親切、丁寧に説明していただいたので、一番好感を持てました!コロナ対策がしっかりしているところ、今は特例で延期の費用も実費だけ、1年まで延長可とかなり柔軟な対応をされているようです!ナチュラルな雰囲気の式を挙げたい方にお勧めです!!詳細を見る (486文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
お色直しの際は庭から入場し注目を浴びることができます。
鴨川が一望できるとても良いロケーションでした。窓が大きく、見学した日は曇りだったんですが明るく感じました。それほど広い会場ではありませんした。披露宴会場は庭と繋がっていて、テラス入場ができます。庭でビュッフェをすることもできますし、ファーストバイトを庭でされる方もいるそうです。開放感があって良いと思いました。ソファー席もあるのが印象的でした。駅からそこそこ近いです。落ち着いている雰囲気のある街ですので、駅から歩くのも苦痛ではありません。披露宴会場と庭が繋がっているのが一番素敵なポイントでした。庭で話をしたりお酒を飲んだり、会場で食事をしたりと自由に動けるのが魅力的です。ガーデン挙式をしたいかつ京都駅から近い場所であげたい方にお勧めです。詳細を見る (322文字)
- 下見 2020年1月
ナチュラルでリゾート感を感じる式場
ナチュラルな雰囲気でグリーンが多く取り入れられていて、ガーデンでの挙式を感じられる作りになっていました。天井が高く、広さが感じられ、隣にはガーデンがありました。ガーデンを使って演出なども行えて、気候がいい時期はゲスト参加型で喜んでもらえるんじゃないかなと思いました。1月のフェア特典などがあり、お得に見積もってもらえました。シェフが目の前で調理してくださり、試食を頂けました。最寄駅から歩いてすぐです。スタッフさん、プランナーさん、共に優しい穏やかな雰囲気の方が多い印象を持ちました。スタッフさんは親身になってくださり、友達感覚で一緒に作り上げていきましょうという雰囲気で非常に接しやすかったです。ガーデンを多く取り入れて、演出をしたい方や、アットホームでナチュラルな挙式披露宴を望む場合は合っていると思います。披露宴会場からのガーデンエリアは、いろんな使い方が出来そうなので、こだわりたい方はおすすめです。詳細を見る (404文字)

ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催感動BIG【挙式料OFF★165万優待】選べる*絶景挙式×花嫁フル体験
花嫁様の満足度No.1◎【1件目来館で挙式料全額OFF*最大165万円優待】鴨川&東山を望む「光と緑のチャペル」&「四季を感じるリバーサイドガーデン」で2つの挙式スタイルを体感できるフェア♪骨格・パーソナルカラー診断体験付き◎

現地開催残▲1月ラストPremium【20大特典&4万試食】京リゾート×貸切W
★人気No.1★京美景が魅力の1棟貸切ガーデン付ヴィラをALL体験!!▼豪華特典▼プレゼント【20大*最大165万円優待×豪華4万試食×1.5万円分ギフトカード】A5近江牛&オマール海老*試食/全館見学/見積・相談など

現地開催直前◎年1*感動BIG【挙式料OFF★165万優待】絶景挙式×花嫁体験
075-253-1113
【1】豪華4万相当試食【2】ギフトカード最大1.5万円★1月にご来館限定!【3】来館時タクシー代 等
\1月来館が最大お得!!/来館特典詳細:【1】A5ランク近江牛×オマール×真鯛など豪華「京フレンチ」ペアコース【2】通常:5,000円分+1月ご来館:1万円 計1.5万円【3】上限2千円・要領収書 等
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ザ オーク ガーデン/別邸 木屋(ザオークガーデンベッテイキヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0923京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京都市役所前/地下鉄東西線京都市役所前駅2番出口より徒歩2分、京阪本線三条駅12番出口より徒歩4分、JR京都駅から車で12分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」 |
| 会場電話番号 | 075-253-1113 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号同じ)※その他休業日等の詳細は公式HPまで※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | なし近隣の駐車場を案内 |
| 送迎 | なし【見学ご来館時タクシー代プレゼント♪】上限2,000円まで(※要領収書)ご予約時にお申し出ください ※初回来館に限り有効 |
| おすすめ ポイント | 【東山を望むチャペル】木の造りや陽光に照らされる緑、 ロケーションがひとつになり、穏やかな雰囲気に包まれる挙式に。 |
| ガーデン演出 | 有り【待望!ガーデンリニューアル】パーティ会場とガーデンがボーダレスに続く開放的なつくりに。会場内と外を自由に行き来できる贅沢な過ごし方を実現 |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 【オークガーデン】鴨川に面する広々としたガーデンと天高6mの開放感溢れるパーティ会場【別邸 木屋】6名~OK!築150年の町家にある予約のとれない 料理屋・木屋で「一棟貸切×美食×美景」の結婚式
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有り会場見学時にも可能でございます。詳細はブライダルフェアページをご覧ください |
| おすすめポイント | 「京フレンチ」全てお箸でも召し上がれます。 日本の古都として培った京都の食文化にこだわり、その季節の旬の美味しい食材を愉しんでいただける料理です。 素材本来の味を愛しむ一皿をご堪能ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内は車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルを特別料金にてご案内。ご遠方のゲストも安心して結婚式の前後もお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||||||