- 京都府 総合ポイント1位
- 京都府 宴会場の天井が高い9位
- 京都市・宇治 宴会場の天井が高い9位
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年8月
ゲストとゆっくり過ごせる
大きな窓があり、自然光が入るナチュラルな雰囲気の挙式会場でした。別邸木屋は、町家を一軒貸し切りにでき、ゆっくりとゲストと過ごせそうな会場でした。駅から徒歩5分圏内であり、複数路線使用可能なのでアクセスは良いと思います。式場は鴨川沿いにあり、周辺も騒がしくなく落ち着いた環境です。京都らしさを感じられ、遠方ゲストも楽しめると思います。シェフこだわりの食事が本当に美味しくて、少人数婚で食事を重要視していた私達にはぴったりの式場でした。ゲストとゆっくり会話や食事を楽しみたい方にはおすす式場だと思います。どんな式にしたいかイメージしておくと、見積もりも具体的に出していただけるので、後日大きく変化する点は少ないかと思います。詳細を見る (310文字)

オシャレ
窓から自然光が入るのが素敵でした。天気がいい日はよりいいと思います。バージンロードの側には緑の植物がたくさん置いてあって、白いウエディングドレスとタキシードがはえてとても綺麗でした。生演奏での入場が雰囲気がさらに良くてとても感動しました。参列者の座席も多く、前の席との距離も狭くなく、隣の方ともゆったり座れてよかったです。会場の温度も夏でしたが、暑くなく、クーラーも効きすぎてなくて、ちょうどよかったので過ごしやすかったと思います。会場の天井も高くて、開放的な雰囲気でとてもよかったです。新郎新婦が1番後ろの席からもよく見えてたのがよかったと思います。退場のときフラワーシャワーもしやすくてよかったです。天井が高くて、とても広くて窮屈にまったく感じることなく、ゆったり最後までの時間を過ごすことがでました。空調は最初の方はちょうどよかったけど、途中から少し肌寒く感じました。でも、ブランケットもスタッフさんに言えば貸してもらうこともできたので、とてもありがたかったです。お料理の出てくるスピードもちょうどよく、ゆっくり食べることができました。量は、どれもいいぐらいの量だったので、女性の方でも食べきれる感じでよかったです。味もどれも美味しく、見た目もおしゃれで最高でした。デザートビュッフェが楽しかったです。駅から近くで行きやすい妊娠してる方への配慮がしっかりしていた詳細を見る (584文字)
オシャレな式場
木や植物が多くてナチュラルな空間でした。式が始まるまでゆっくりと過ごせました。披露宴会場も木や植物が多く、本やワインボトルなどが飾っていてオシャレな空間でした。料理の量が多すぎず、最後まで美味しく頂けました。味付けもあっさりしていて食べやすかったです。デザートビュッフェがとても美味しかったです。かき氷があり夏らしいなと思いました。駅からすぐの所だったのでアクセスしやすかったです。式場から外の景色が見えてとてもキレイでした。ジュースをこぼしてしまった時にすぐに対応してくださり助かりました。妊婦の友人がいたのですが、料理や飲みものをしっかりと確認されていて親切だと思いました。式場から見える景色がとても良かったです。詳細を見る (309文字)
ホッとできる結婚式
緑色が映える美しいチャペルでした。天気が良かったので、やわらかな日差しがさしこみ、とてもよかったです。参列の際に座らせていただく椅子もやわらかく、安心感がありました。円型のソファのような席もあり、華やかながら、落ち着きのある空間でした。また、天井が高く広々とした会場ですので、心のゆとりができます。地下鉄の駅からとても近いので、アクセスがしやすくよいと思います。川沿いを歩いて進むので、京都感を愉しみながら向かうことができました。自分は妊娠した状態での参列だったのですが、ブランケットを貸していただいたり、お食事のメニューも配慮していただいたりと、随所にスタッフさんの心遣いを感じました。またノンアルコールのジュースだけでなく、ノンアルコールのワインもメニューにあったり、ノンカフェインの飲み物も用意していただいたりと、制限がある体でも十分満足できました。詳細を見る (378文字)
京都でリゾート気分を味わえる会場
天井が広く、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気があります。また施設もリニューアルされて間もなかったため、大変きれいでした。親族や友人からも料理が美味しいと好評でした。私たちも試食会に行った時全部美味しいなあと大満足で帰宅したことを覚えています。またメニューも自分達でセレクト出来るところがすごくよかったです。式場のガーデンの目の前には京都の鴨川が一望できます。また周りにもたくさんレストランやホテルがあり、駅からもそう遠くないので、二次会や遠方から来られる方も招待しやすいと思います。すごく親身になって相談に乗って頂きました。ハワイ挙式後の披露宴で使用させて頂きましたが、スタッフさんから当日は挙式会場も貸切に出来るよと提案いただき、セレモニーを行いました。大変好評で、わたしたちもとても楽しむことができ感謝しています。天井も高く、ガーデンも素敵でとても開放的な会場でした。ハワイ挙式後のリゾートの雰囲気で披露宴を行いたかったので、私たちのコンセプトには合っていました。当日会場丸ごと貸切にできたことが決め手でした。ハワイ挙式後の披露宴ということで、パーティーのみ考えていましたが、当日は挙式会場も貸し切ることができるとのことで、今までの二人の思い出やゲストとの思い出写真をたくさん壁に飾ってもらいました。またやりたいことがたくさんあって、わがままも言いましたが全部聞いてもらい…本当に大満足でした。詳細を見る (603文字)

- 本番 2022年8月
おしゃれなガーデンが魅力
鴨川が見えるロケーションがすばらしい。天井が高く、広々と感じるのがすばらしい。一日に2組という貸し切りだったので、安心して親族を呼ぶことができた。親族の控室が分かれている方が良いと感じた。値下がりはなく、高価だったので、予算オーバーでした。ガーデンでのドリンクがおしゃれだった。京都市役所前駅から徒歩5分で利便性が良く、友人や親戚を呼びやすいが、駐車場がなく困った。当日のスタッフの方の対応が親切で行き届いているように感じた。ただ、式場延期についての連絡をしている時に、返信が遅く、不安になることがあった。連絡は早めにしていただけたらありがたいです。母がコロナに感染してしまった時に、zoomで会場を中継していただくことにより、式場の様子を知ってもらうことができた。おしゃれな空間詳細を見る (340文字)
費用明細49名/3,953,856円
- 本番 2022年8月
オシャレなガーデン挙式ができて楽しかったです!
緑が多く大きい窓から入る光を感じられる雰囲気がとてもよかった!!ザ、結婚式!という雰囲気が苦手でナチュラルに優しい雰囲気で楽しめる結婚式が良かったのでとても自分に合っているなと思った!!生演奏も楽しめるのもよかった!!物語に出て来そうな雰囲気でゆったりと過ごせそうな感じがすごくよかった!!ライトの明かりもオレンジで暖かい雰囲気で親族も落ち着いて楽しめた!!ガーデン風がよかったので、オシャレな空間がとても素敵でした!!美味しかったです!!式が終わってからのスイーツがもう少し置いといて下さったら更に嬉しかったです!!お腹空いていたので少なかったです…笑披露宴中のノンアルコールビールも欲しかったです!窓が大きくて自然な光を感じられるのがよかった!!明るい印象!!にこにこ笑顔が明るかったです!!窓からの入場のサプライズ早めの準備!詳細を見る (366文字)
費用明細49名/3,953,856円
- 下見 2022年8月
スタップの方も会場の雰囲気も明るい会場です
会場の開放感に惹かれました。緑がたくさんでリゾート感のある雰囲気が素敵でした。特典はもう少し入れてもらえたらと思いました。持ち込みがあまりできない分、選ぶのは楽でした。料理もとても美味しいです。メインのお肉料理は特に絶品で、友人にも美味しかった!と言ってもらえました。パンも美味しいのでお腹いっぱい食べられます。晴れていたらガーデンのデザートビュッフェがおすすめです!鴨川がすぐに見える景色がきれいです。駅からもアクセスも立地もよいです。明るい方が多いイメージです。演出についてもいろいろ提案していただきました。料理がおいしいです!あと会場の広さはちょうどよかったです。会場も開放的でおしゃれな雰囲気なので、明るくワイワイした披露宴をしたいカップさんにおすすめです!詳細を見る (333文字)
- 参列 2022年7月
ガーデンテラスで結婚式
挙式会場は鴨川が見えてとても雰囲気のいい会場でした。自然光がとてもきれいで神々しい感じでした。大きい窓とガーデンテラスも広くいろいろな登場など外を使う事でかなりの選択肢が広がると思いました。料理はどれも美味しかったです。パン、肉、スープなどどれを取ってもオシャレかつ美味しく目でも楽しめる料理でした。式場までのアクセスは人通りの少ないところにあり行きやすかったと思います。鴨川見えロケーションは最高なので是非実際目で確認してみてください。スタッフの方もコロナ禍でしっかり対策して頂きながらも大変楽しむことができました。余興などでもその場で色々対応いただきとても助かりました。余興などの着替えも部屋を急遽対応頂きよかったです。トイレもきれいでよかったです。なんといってもガーデンテラスが最高でした。詳細を見る (348文字)

- 本番 2022年7月
アットホームでナチュラルな雰囲気で料理が美味しい式場です。
ゲストは木の長椅子で、バージンロード沿いに植栽があり、自然な優しいイメージの会場です。新郎新婦が誓いをする場所の後ろは大きな窓になっており、光がよく入って、機械や装飾に頼らない柔らかい雰囲気になっています。素人が写真を取る際は逆光になりますが、プロのカメラマンさんが取った写真は綺麗に写っていました。招待人数は約50人でしたが、倍くらいは入ります。ゆったり座ったら50人でも見栄えはいいです。木の装飾やガーデン等、アットホームなイメージを大切にしたい方や、ゴージャスな式場派手な式場は控えたい方はおすすめです。天井が高く、解放感はすごくあります。ゲストは式の合間にガーデンに出て、飲み物のサービスを受けたり、ガーデンでゲストと写真や談笑できます。外の解放感をゲストと近い距離で感じたい方におすすめです。衣装のグレードアップ。料理のグレードアップ。その他細々したところ。特にありません。試食時にはフォアグラがありましたが、コロナ禍やウクライナの情勢下等の理由で、フォアグラからアワビに変更となりましたが、料理は全部おいしかったです。ただ、アワビに変更になったこと等で、他の料理で重複するものが出てきて、結局料理を変えるも、重複を避けるという前提では選択肢が少なかったです。京都市役所駅直近にあります。徒歩数分の場所にホテルもあるので遠方の方には事前に、予約をしていました。観光地内ではあるものの、若干外れているため、観光客はほとんどいません。見積り、契約から式終了まで、皆さん非常に良い人ばかりでした。見積り時、ザオークガーデンさん以外にも見学にいった旨伝えるも、他の式場批判はされませんでした。披露宴で、ディズニー仕様に一部変えていただくことや、サプライズの演出等、こちらの要望にできる限りの対応をしていただきました。一切不満はありません。料理がおいしかったです。どの料理も、素材の味が出ていて、味もはっきりしていて、変なクセもなく、誰もが美味しく食べていただけるような料理でした。テーブル席だけでなく、ソファー席もあったのが印象的でした。コロナ禍でしたが、ザオークガーデンさんで式を挙げることが出来てよかったです。アットホーム、柔らかい、優しい、自然、ナチュラルな雰囲気が好きで、料理の美味しさ、交通の便を優先したい、他人と極力会わずにゲストと近い距離で楽しみたいという方ならザオークガーデンさんは選択肢に入ってくるのはないでしょうか。見積り時も変な押し売りもありません。詳細を見る (1037文字)
- 本番 2022年7月
スタッフも親切な方ばかりでナチュラルな素敵な式場
挙式会場は横長でゲストとの距離が近く、自然光が入るので素敵です。椅子も大きくゆったり座れます。所々の緑の装飾や天井のシーリングファンがおしゃれでナチュラルさが引き立っていました。挙式後は挙式会場から外に出て披露宴会場のガーデンに降りることができ、歓談の時間を設けることもできゲストと上から撮影する写真が撮れます。天井高で広く見えます。元々本などの装飾品が多いため、そこまで持ち込んで飾り付けをする必要がなかったのがよかったです。横長でゲストとの距離が近く、アットホームな式をされたい方にはおすすめです。ソファ席もあるため、一部キッズスペースにし子供たちがたくさん遊んでくれていました。ドレスと料理はやはり大幅に増額しました。最初の見積もりには料理も1番下のランクしか入っていないため、見積もりの時点で現実的なメニューに近づけた方がイメージしやすいかと思います。ドリンクメニューも1番下のランクが見積もりには含まれていますが、もう一つ上のランクなら上がるとかなり種類が増えますので上げました。お色直し時のブーケとブートニア、アクセサリー類、ペーパーアイテム、手提げ袋は持ち込みしました。ディズニーアイテム系も持ち込みましたが、ほぼ持ち込み料がかからない式場ですので、好きなものを持ち込みやすいのはいいと思います。ムービーも外注の方が安いため持ち込みました。フェアで試食したフォアグラが美味しく、当日も出したかったのですが、情勢の都合で難しく代わりのメニューとしてアワビのお料理を出しましたが、とても美味しくゲストからも好評で安心しました。私達はしませんでしたが、ガーデンを使ってオードブルビュッフェやスイーツビュッフェをすることもできるので、ゲストと近い距離で触れ合うイベントは多く企画できそうです。京都駅から地下鉄で来ることができ、最寄駅からも徒歩2分と抜群の近さです。足の悪いゲストの方も問題ありませんでした。鴨川の近くと観光地の中にあるため、遠方ゲストには挙式後も観光して帰っていただけました。京都の方からすると普段の景色が見えるだけですので、面白みはないかもしれません。皆様とても明るい笑顔で終始接してくれます。かなり緊張しておりましたが、スタッフの方が声をかけてくれるため落ち着けました。特にゲストからも不満の声はなく、滞りなく進行していただけたようでありがたいです。子供専用のスタッフの方もお願いできますので、子連れのゲストからも喜んでいただけました。ゲストに子供が多かったので、キッズ専用のスタッフがついていただけるのは大変助かりました。ガーデンでビアバーなど、色んなイベントをすることができます。挙式会場も披露宴会場も全体的にナチュラルで素敵です。とにかくアットホームな式が良かったので、自然光あふれるナチュラルな式場が希望でした。また見積もり時のスタッフの方から強引な勧誘がなく、一度持ち帰って色んな式場と検討をするように勧めてくださったのが好印象でした。コロナ禍で結婚式を挙げることすら悩んでいましたが、会場もコロナ対策はきちんとしてくださっていたので、安心して結婚式をすることができました。普段一度には会えないゲストの方とたくさん話すことができて、コロナ禍でも挙げてよかったと思います。詳細を見る (1353文字)
スタッフの対応満点 身内だけでも大満足
挙式会場は見学の時からここがいいと決めていました。木と緑の感じが非常に合っていて、鴨川が見えるのが最高でした。木屋で開催し、京都の料亭のような落ち着いた雰囲気で、楽しめました。親族との距離も近く非常に満足です。思っていたよりお金が掛かった印象でした。アルバム代などある程度お金がかかるのは仕方ないですが、身内だけだったので、もう少し抑えられると思っておりました。どの料理も美味しかったです。季節の料理で鮎が出たのが、他の結婚式場ではない印象でした。三条京阪の駅からは徒歩10分程度披露宴会場にテラスがあり鴨川が一望できます。サービス申し分なし大満足です。幼い子どもがいるのですが、皆さんよく見ててくれて安心致しました。スタッフの対応が素晴らしです挙式の会場が素晴らしいかった。準備は意外に手作りで作れるものが多いしその方が費用が抑えられます。詳細を見る (371文字)

- 本番 2022年6月
スタッフの方が神対応!こだわり新婦におすすめ!
大きな窓があり自然光が入って幻想的な雰囲気で挙式できます。ナチュラルな雰囲気が好きなので、壁もウォールナットのような色の木の色味でできており大変好みでした。55人の参列者がいたのですが、ゆったり座るところもあり、京都市内で、駅近の会場では珍しいのではないでしょうか。天井が高いところが1番の決め手です。なぜなら、お色直しの再入場でco2ジェットガンというものを持って、co2の煙を出しながら登場したかったのです。天井が高くないとできない演出でした。また、天井が高いことで、多くの参列者がいても窮屈感がなく、とても広く感じられました。会場を横に使うことで参列者との距離もどこに座っていても近かったのがうれしかったです。大きな窓からは、自然光が綺麗に入るので、常に明るい雰囲気でした。細かい話にはなりますが、参列者の椅子が手すりがあるため、一人一人しっかりスペースを取ることができます。また、親族席はソファのため、高齢の祖母にとってゆったりできたと思います。装花は、ノーマルプランではなく、オリジナルで考えたため値上がりしました。しかし、譲れないポイントだったため、なんの不満もありません。メニューは前菜や、肉料理で一つずつ選ぶことができます。気に入ったソースがあったので、それを肉料理に使っていただきました。またデザートビュッフェでは、新郎がシェフに変身して、デザートの仕上げをして、参列者に振る舞う演出をさせていただきました!アクセスはとても良く、京阪でも地下鉄でも歩いてくることができます。式場の決めては、スタッフの方の印象の良さです。ザオークガーデンのスタッフの方はもちろん、衣装、メイク、フラワー、など、関わる方々全員良い人でした。プランナーの方には、直接の打ち合わせのほかに、メールでもたくさん対応してくださって助かりました。優柔不断の私に寄り添って再打ち合わせ、再リハーサルを頼んだのは多かったと思います。その度に納得できる方がいいので大丈夫ですよと声をかけてくださり、ありがたかったです。どの場面を取っても、スタッフの方の温かさに感謝しきれません。ありがとうございました。1番は、私のこだわりの演出を全て叶えてくださったところです。再入場のco2ジェットガンを持っての演出を叶えられたのはザオークガーデンだからこそだと思っています。また、デザートビュッフェでの、新郎がシェフになって登場したり、持ち込みが可能でdiyしたものをたくさん持ち込めたり、挙式が始まる前に一斉に手紙を開けてもらったり、他にも細かいこだわりをあげるとキリがないのですが、全て叶えてくださりました。意図を汲んで演出を一緒に考えてくださりありがたかったです。演出に関してこだわりがある方は、絶対におススメです。演出に関して出来る限り一緒に考えてくださいます。また、こだわりがなくても、いろんな提案をしていただけるので、安心してください。式場全体の雰囲気がナチュラルでとても温かみのある場所です。温かい式にしたい方にはおすすめです。とにかくどんな方にもおすすめです!スタッフの方がこんなにいいところはないのではないでしょうか。他にも見学行きましたが、ダントツで対応が良かったです。詳細を見る (1330文字)
- 参列 2022年6月
たくさんの幸せを作れる式場
お洒落な建物で素敵でした。挙式会場は植物や緑を基調としていて落ち着いたなかに上品さが有り良かったと思います照明が明るく白を基調とした空間で過ごしやすかったです。ただ最後新郎新婦とご家族が並ばれてる箇所とゲストの席が近すぎる、通路が狭いと感じました。新郎新婦が決めた料理で楽しく料理を楽しむことができました。とても美味しくいただけました。ただお品書きが欲しかったです。バスできました。なのであまりアクセスの良さがわかりませんでした。電車のアクセスが良ければ問題無いと思います。丁寧に対応してくださいました。また笑顔で印象が良かったです。写真をたくさん撮ってたことも好印象です。空調と建物の雰囲気が良かったです。詳細を見る (304文字)
ナチュラルでアットホームな式
生演奏が素敵でした。式場から披露宴会場まで、外階段を使って移動する時、鴨川が見られて良い雰囲気でした。新郎新婦との距離が近くて良かった。ナチュラルな雰囲気でした。ガーデンも素敵できた。全て大変美味しかったです。アワビが特に美味しかったです。近くにカフェやご飯屋さんもあり、街中なので便利でした。新郎新婦さんのアシストがスムーズで良さそうでした。ゲストへの案内も丁寧で良かったです。写真タイムが分かりやすくて良かったです。ご飯が本当に美味しかったです。スタッフさんも良さそうでした。もうすぐ写真タイムが終わるなどの説明による気配りがありがたかったです。更衣室や化粧室少し狭かったですが、トータルで満足感のある式でした。詳細を見る (308文字)
- 参列 2022年6月
おしゃれで雰囲気がよかった
チャペルから緑豊かなお庭が見えて、とても雰囲気がよかったです。緑豊かで綺麗な会場で、とても雰囲気が良かったです。テーブルセットもおしゃれでした。どの料理も美味しかったです駅から近くて便利でした。迷うことなくたどり着けました。にこやかに接客していただいて、終始気持ちよく過ごすことができました雰囲気が良かったです。披露宴会場の奥の親族席が、壁を背にソファーとなっているのが、新郎新婦を見やすくなっており、また過ごしやすそうなのがいいと思いました。コロナ禍で初めて参列した結婚式でしたが、パーテーションやマスクケース、手指消毒スプレーの設置など、安心して参加できる準備をしていただいていて、よかったです。詳細を見る (300文字)

- 本番 2022年6月
京都でno. 1の施設とサービスを提供してもらえました。
挙式会場は大きな窓から自然光が入り、とても明るいです。大きな窓からは緑が見え、広く感じられます。披露宴会場はとても広く天井が高いです。イスとテーブルの配置を工夫すれば広くも狭くも使うことができます。テーブルの装花にこだわりがあったので、そこを値上げしました。ただ、金額に見合った素晴らしいものを用意してくださり感謝しています。gwに下見に行ったので、gw特典がもらえました。下手なホテルの料理なんかよりも、よっぽど美味しいです。食材やソースもとても工夫されており、誰もがおいしいと感想を言ってくれました。京阪電車の三条駅、もしくは地下鉄の京都市役所前から徒歩5分ほどです。スタッフの方々のサポートが信じられないくらい素晴らしいです。会場側がやったことない演出をこちらがお願いしても、快く引き受けてくださりますし、新しい提案もたくさんしてくれます。ここでできない演出は多分ないですし、演出に不安や迷いがあるのなら、ここを使えば何も心配必要ありません。スタッフの方々、施設や設備、料理など全てが完璧です。何から何までお世話になりました!下見に行った時のスタッフの対応が抜群でした。また、その良い印象は最後の最後まで変わらず、大変素敵なサービスを提供いただきました。詳細を見る (530文字)
- 参列 2022年6月
好立地で京都ならではのロケーションを感じられる式場
大きい窓やグリーンの装飾が印象的で、ナチュラルな空間でした。個人的には天井のファンが好きでした。こちらは天井が高く、開放的な印象を受けました。親族の席がソファだったのも印象的です。メインテーブルがソファタイプだったので、ゲストとの距離が近くてとても良かったです。どれも美味しくて、提供のタイミングも量もちょうど良かったです。複数路線最寄り駅から徒歩10分以内と、とても良い立地だと思います。土地勘が無くてもすぐに辿り着けました。施設全体的に綺麗で、清潔感がありました。化粧室はコンパクトですが、混み合うこともなく使用できました。少し早く到着したのですが、スタッフの方がすぐに気付いて下さり、案内して頂きました。詳細を見る (305文字)
料理が美味しいオシャレなガーデン
緑や木などのナチュラルなイメージが印象的で、優しい雰囲気の挙式会場でした。壁一面がオシャレなガーデンがと直結していて、カジュアルで開放感のある会場でした。料理は妥協したくなかったので、こだわりました。下見1件目で決めたので、各種値引きなどの特典がありました。メニューはどれもクオリティ高く、新郎ですが完食しました!招待した友人にも「料理すごかった」と言ってもらえました。また、ドリンクの銘柄や、子供の好き嫌いにも柔軟に対応していただけて、ありがたかったです。最寄駅から徒歩5分程度で、アクセス良好。観光地の割に人通りの少なめな立地なので、いい感じでした。下見、プランニングから当日に至るまで、丁寧に質問に答えていただいたり、柔軟に対応していただいて、ありがたかったです。要所に緑があり、イメージ通りのカジュアルで優しいパーティにすることが出来ました。料理もめちゃ良かったです!コロナ禍でしたが、対策もきちんとしてくださって、やって良かったです。まず、自分の好きを詰め込める式場選びが大事だと思います。私の場合はナチュラルでカジュアルなパーティにしたかったので、その雰囲気にピッタリな式場を選びました。そして、他の何が良くても最後は人だと思います。スタッフの方々の対応が良かったからこそ、終わってから、「やって良かった」と思える式になると思います。詳細を見る (573文字)

京都のザオークガーデン
挙式会場は綺麗でした。ただ、窓が開いており、逆光で写真は撮りにくかったです。窓の外がもう少しいい景色だと、更に良いのになと思いました。宴会場は新しくて綺麗な雰囲気でしたが、席と席の間隔が狭くて、スタッフの方が通るたびに椅子に当たるのが少し不快でした。コロナ禍というなかで、ビュッフェ形式が含まれるというのも、勧めた式場にはあまり好感が持てるものではありませんでした。あと、晴れやかな舞台なのに、口コミをさせる為の営業は凄く嫌でした。駅から近かったです。ヒールの高い靴でも長い距離を歩かずに行けるので良かったです。ですが、道が一方通行だったため、タクシーや車だと少し迷ってしまうかもしれません。披露宴会場にソファ席があるのが新しいなと思いました。全体的に新しいのか綺麗でした。詳細を見る (337文字)
スタッフの方が親切で、ナチュラルなテイストな式場
ナチュラルテイストでよかったとおもいます。ただ、窓が片側にしかなく参列者からは逆光になるので少し見づらく写真は写りにくかったです。シンプルでよかったです。ビュッフェ形式とコースが合わさっており、他にはあまりない斬新なお料理でした。また味もとてもおいしく、披露宴をより一層楽しめるかとおもいます。最寄駅から徒歩3分ほどで、アクセスもよかったと思います。車だとやや分かりづらい場所にある印象です。式場前につくと、スタッフの方がすぐに寄ってきて対応してくれるので、安心して会場に入れることができました。笑顔で接客されている方が多く、こちらも気持ちよく参列できました。・披露宴の食事が、ビュッフェ形式とコース形式が合わさっていて斬新でかつ楽しいものでした。また味もとてもおいしかったです。・化粧室はやや狭く、トイレ内の照明が暗いので化粧直しは少ししづらかったです。詳細を見る (378文字)
- 参列 2022年6月
いい会場でした。
街中にあるとは思えない広々としたチャペルがあり、他店と比べてもかなり立派な式場で新郎新婦、参列した友人、家族の皆さんが、非常に楽しめる空間である思いました。バージンロードの両サイドには草木があしらわれ、自然を感じることもできました。またバージンロードの先に大きな窓があり、その向こうには京都の街並みが望める景色のいい会場でした。披露宴会場はたくさんの趣のある写真が飾られ、レトロな雰囲気もありながら落ち着きもある心地よい空間とおもいました。スクリーンも2台大きなスクリーンがあり、ムービー等も皆さんに楽しんで頂ける構造だと思いました。美味しかったです。屋内は高級感のある雰囲気で外に出れば京都の街並みを望める、心地よい空間です。披露宴会場がきれい詳細を見る (323文字)
ゲストとの距離感が近い式場
ゲストとの距離が近く、堅苦しくない雰囲気でアットホームな会場でした。新郎、新婦とゲストとの距離が近くてよかったです。またソファー席があり過ごしやすい雰囲気でした。それぞれ素材の良さを活かした素晴らしい料理でした。量、質とも文句なしのお料理でした。京都駅から少し距離があったが、タクシー券があったため、不便することなく、よかったです。丁寧なサービスでしたが、時折焦らせるような感じが見受けられましたので少し残念でしたが、マイナスポイントになるほどではありませんでした。挙式会場、披露宴会場ともにゲストとの距離が近く感じ、アットホームに感じました。アットホームな結婚式を望んでいる方には良いかと思います。詳細を見る (300文字)
- 参列 2022年6月
京都の鴨川を一望できる式場
鴨川をバック緑豊かなに挙式が行え、京都らしい挙式があげられます。披露宴会場はとてもカジュアルでコテージもありそこで集合写真も撮れていい。コース料理がオシャレで海鮮料理からお肉料理までとても美味しい料理でした。デザートも最後にご用意させていただいて満足のいくフルコースでした。地下鉄の京都市役所前の駅を降りてから徒歩で5分くらいの場所にあり、近くに飲み屋もあるので2次会も近場で行えるので立地はとても良い!スタッフさんはとても話しかけやすく笑顔がとても素敵なスタッフさん達で居心地がとても良かったです式場の裏のコテージから鴨川を一望でき、京都感溢れる景色が味わえるのでインスタ映えにもなりますし京都感を味わうならザオークガーデンしかありません!詳細を見る (321文字)
落ち着いた雰囲気の式場
明るく光が入ってきているのに加えて、演奏も式を引き立てる感じになっていてよかったです。落ち着いた雰囲気で楽しめました。新郎新婦との距離も近く、参列者だけではなく新郎新婦とも話しながら楽しむことができました。魚介類から肉類まで豊富な種類で、非常においしかったです。お酒の種類も豊富で、お酒がめちゃくちゃ飲めなくても楽しめました。駅から近くて、県外からの参加でも交通手段に困ることなく来ることができました。とても丁寧で心置きなく楽しめました。きめ細やかな配慮もあり、楽しかったです。子連れでも楽しめる。席がソファーのところもあってゆったりできる。明るいガーデンと隣り合わせで、ガーデンでの写真撮影などガーデンも使用した式ができていた。詳細を見る (315文字)
- 本番 2022年6月
街中の自然、親切なスタッフさんがいる素敵な式場
街中なのに自然の近くで落ち着いた雰囲気で良かった。自然光がたくさん入る会場が素敵でした。親族に体が不自由な人がいたが動線が、しっかり確保されており不自由はなかった。京都にこのような素敵な式場があることを知らなかったのですがここで式を挙げられて良かった。披露宴会場全体的に暖かい色味で良かった。上品な感じでゆっくりと時間が流れているような雰囲気でした。ガーデンに直接出れるのが山と川が望めて開放感があって良かった。ガーデンスイーツバイキングが好評だった。料理もできる範囲でアレンジしたり希望にそったものにしてくれた。駅から近く、車でもきやすかった。1番の繁華街から1本道を外れてるところも落ち着いた雰囲気で良かった。プランナーの方もとても親切でわからないことも丁寧に説明してくださった。プランナーの方だけでなく当日のカメラマンさんや衣装さん含め全てのスタッフの方が親身に寄り添って色々手助けしてくれました。ガーデンから山々と鴨川が見える。1日同時刻は1組の挙式なのでプライベート感やアットホーム感を大事にされる方や、街中ですが自然も感じられるロケーションなので自然的な雰囲気が好きな方にはとてもオススメかと思います。アドバイスとしましてはプランナーの方には些細なことでも相談して早め早めの準備が肝心かと思います。詳細を見る (555文字)
- 本番 2022年6月
駅近!ナチュラル&開放感溢れるオシャレな式場!
ウッディでナチュラルな雰囲気です!100人程入る会場で、新郎新婦側に大きな窓があって自然光を取り込めます。(難点は写真が逆光になってしまうことくらいでしょうか…)開放感があってとても良かったです。天井がとても高く、ナチュラルな雰囲気です!ウッドデッキのあるガーデンが併設されていて、バーカウンターやソファがあり、すぐそばにある鴨川を臨むことが出来ます。(川床があるようなイメージです)ガーデン側の壁は全面が窓になっているので、自然光が入ってとても明るい雰囲気でした。ドレスを選択する際、着たいデザインのドレスがオプション価格が発生するものだったので見込みより割高になりました。ペーパーアイテムを持ち込んだことで値下がりしました。また、招待状は年配の方以外はwebにしたので費用を抑えることができました。京都らしい、和の雰囲気を取り入れた創作フレンチのコースです。オリジナルメニューについても一緒になって考えてくださり、我々の式では締めのお茶漬けをラーメンに変更していただきました。友人や海外の方にも好評でした。京都市営地下鉄の京都市役所前から歩いて3〜5分程度、京阪電車の三条駅からも10分強で、アクセスはとても良いです。京都駅からタクシーで15分程なので遠方からの方も来やすいと思います。プランナーさんはとても朗らかで前向きな方でした。多岐にわたるお話した内容をしっかり覚えてくださっていて、頼りになりました。担当された方以外の方も優しく出迎えてくださるばかりで好印象でした。・web配信はzoomでした。コロナ禍で来場人数を絞らなくてはならなくなったり、県外移動禁止の方もいたので助かりました。事前に代金を振り込んでいただいた方向けに当日食事が届き、zoomのurlを共有する形でした。・ケーキのデザインも要望を聞いていただけてありがたかったです。式場側のテンプレート的なケーキもオシャレでしたので、オリジナルにしなくても良いかなとも思うくらいでした。細かい装飾なども親身に聞いていただけました。・決め手は駅が近いこと、バリアフリー対応なこと、お料理に融通が効くこと、対応が丁寧なことでした。全て網羅している式場だと思います。・どの式場でもそうかもしれませんが1回の打合せ時間はかなりかかりますので(1〜4時間程)、その点を頑張っていただけたらいいのかなと思います。・音楽についてこだわりたい方への注意として、入場など要所要所の曲は選べるのですが、歓談など基本の部分は1枚のcdを流しっぱなしになりますので、その点はプランナーさんとしっかり相談された方が良いと思います。詳細を見る (1087文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
スタッフの方が素敵で安心できる会場
挙式会場は天井が高く窓があるので、自然光が入ってくるのがとても素敵でした。ゲストとの距離感も近く感じられたのもよかったです披露宴会場も天井が高く、明るい雰囲気でした。親族席がソファになっているので子供ゲストがいる方も過ごしやすそうだなと思いました。ガーデンスペースも併設されており、挙式後や披露宴中も楽しめそうなところがとてもよかったですいろんな内容を入れて見積りを作成していただいたので、イメージしやすかったです。丁寧に説明もしてくださるので、この内容でこの金額ならコストパフォーマンスはとてもいいと感じました試食もさせていただき、とてもおいしかったです。メニューも一つ一つ選べるスタイルは、ゲストの方に喜んでもらえそうだなと思いました駅から近いので土地勘がない方でも来やすそうな立地です。会場からは鴨川も見え、静かな場所にあるのでロケーションもよかったですスタッフ・プランナーの方が皆さん素敵な方ばかりで、こんな素敵な人たちばかりなら安心してお任せできるなと思いました。プランナーさんは、話しやすくあっという間に時間が過ぎていきました!何もイメージがなくても、一緒に考えて、提案してくださるのでどんどんイメージが湧きました!ガーデンスペースや、自然光が入る会場を探していたので、全て叶う点がよかったです。一棟貸切なので、自分達らしさを出しやすいのも魅力の一つかなと思いますゲストと一緒に楽しめる、カジュアルな結婚式にしたいと思っている方にはぴったりの会場です。遠方のゲストがいる方も駅から近いところや、京都らしさが感じられるところがいいと思います。詳細を見る (676文字)

- 本番 2022年5月
海外の様なステキな披露宴
当日はとても天気が良くさらに素敵な披露宴会場になったと思います!もともとオシャレな披露宴会場だったのでそこまで沢山お花を置かなくても素敵な感じになりました!!お料理ドリンクは基本的に全てランクを上げました!衣装もプラン内で借りることはできませんでした!ペーパーアイテムは全て自分で手作りしました!ドレスの1着は持ち込みにしましたが持ち込み料などは何もかかりませんでした!当日新郎新婦共になかなか食べる時間がなかったですが来てくれたみんなとっても美味しかったと言ってくれました!駅からも近くとても行きやすいです!とても親身になって相談をのってくださったので心強かったです!貸切会場なので他の会場様より時間が長くとれました!それでも当日はあっという間に終わりました!!スタッフ様の素敵さとカジュアルな披露宴会場が私にはドストライクでした!!持ち込みが有料のものもあるのでしっかり確認した方がいいと思います!!詳細を見る (402文字)

費用明細75名/3,573,960円
- 参列 2022年5月
京都の景色を堪能できる!
チャペルから鴨川、東山一望できて京都らしさのある会場でした。チャペルから景色も楽しめるのは珍しく和を感じられました。披露宴会場は天井が高く広々としていて木目調でおしゃれな雰囲気でした。広いので窮屈ではなくゆったりと過ごせました。会場からすぐ出れるガーデンもあり、そこでケーキ入刀をされていて会場の色んなところを使えていいなぁと思いました。最寄駅の京都市役所前から近いのがとても良かったです。鴨川沿いでありながら三条大橋より北側で静かなところなのもよかったです。東京から来たので観光はあまりできませんでしたが少しでも京都に来たなと感じられたのが満足できました。木目調で落ち着けるのが良かったです。カーテンを閉めてサプライズ登場もびっくりしました!詳細を見る (322文字)

ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席1【月末SP◎165万優待&ギフト付】三大和牛試食×京リゾート貸切
★人気No.1★京美景が魅力の1棟貸切ガーデン付ヴィラをALL体験!!▼豪華特典▼プレゼント【20大*最大165万円優待×豪華4万試食×1.5万円分ギフトカード】A5近江牛&オマール海老*試食/全館見学/見積・相談など

現地開催3月BIG*【165万優待*4万試食】2style挙式×花嫁ALL体験
花嫁様の満足度No.1◎【1件目来館で挙式料全額OFF*最大165万円優待】鴨川&東山を望む「光と緑のチャペル」&「四季を感じるリバーサイドガーデン」で2つの挙式スタイルを体感できるフェア♪骨格・パーソナルカラー診断体験付き◎

現地開催月1プレミアム☆【20大165万優待&4万試食】京リゾート×1棟貸切W
075-253-1113
【1】豪華4万円相当試食【2】ギフトカード 最大1.5万円分【3】来館時タクシー代 など多数
\1件目来館が最大お得!!/来館特典詳細:【1】A5ランク近江牛×オマール×真鯛など豪華「京フレンチ」ペアコース【2】1件目来館:1.5万円分 2件目以降:5,000円分【3】上限2千円・要領収書 等
適用期間:2026/01/10 〜
| 会場名 | ザ オーク ガーデン/別邸 木屋(ザオークガーデンベッテイキヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0923京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京都市役所前/地下鉄東西線京都市役所前駅2番出口より徒歩2分、京阪本線三条駅12番出口より徒歩4分、JR京都駅から車で12分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」 |
| 会場電話番号 | 075-253-1113 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号同じ)※その他休業日等の詳細は公式HPまで※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | なし近隣の駐車場を案内 |
| 送迎 | なし【見学ご来館時タクシー代プレゼント♪】上限2,000円まで(※要領収書)ご予約時にお申し出ください ※初回来館に限り有効 |
| おすすめ ポイント | 【東山を望むチャペル】木の造りや陽光に照らされる緑、 ロケーションがひとつになり、穏やかな雰囲気に包まれる挙式に。 |
| ガーデン演出 | 有り【待望!ガーデンリニューアル】パーティ会場とガーデンがボーダレスに続く開放的なつくりに。会場内と外を自由に行き来できる贅沢な過ごし方を実現 |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 【オークガーデン】鴨川に面する広々としたガーデンと天高6mの開放感溢れるパーティ会場【別邸 木屋】6名~OK!築150年の町家にある予約のとれない 料理屋・木屋で「一棟貸切×美食×美景」の結婚式
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有り会場見学時にも可能でございます。詳細はブライダルフェアページをご覧ください |
| おすすめポイント | 「京フレンチ」全てお箸でも召し上がれます。 日本の古都として培った京都の食文化にこだわり、その季節の旬の美味しい食材を愉しんでいただける料理です。 素材本来の味を愛しむ一皿をご堪能ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内は車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルを特別料金にてご案内。ご遠方のゲストも安心して結婚式の前後もお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||||||