- 京都府 総合ポイント1位
- 京都府 駅から徒歩5分以内10位
- 京都市・宇治 駅から徒歩5分以内10位
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年5月
スタッフの方が親切で良かった
ナチュラルな雰囲気で式場が横に広い緑が多く、こじんまりとした雰囲気天井が高く、アイテムがいっぱい飾られている落ち着いた雰囲気会場がそこまで大きくないので、ゲストと近く話しやすい環境だったエンドロールがお金をかけた。料理やウェディングケーキが予想よりも高かったペーパーアイテム、オープニングムービー、アルバムは節約をした。全部美味しかった。ゲストに合わせて、一口サイズにしてもらえたり、子供の配慮もしてもらえて好印象でした。駅から徒歩でいける鴨川が見えるメイク担当の方が細やかにメイク、ドレスを仕上げてもらえた。また、事前に歩き方や式の流れを伝えてくれたので、スムーズに頭に入ってきた。子供がいるところにはスタッフがついて遊び相手をしてくれていてとてもありがたかった。式場が横に広くて、広々しているスタッフの対応がよかった。詳細を見る (361文字)
- 本番 2023年5月
人生で1番幸せな日をお手伝いしてもらいました!
窓が大きくとても開放的で綺麗に日が差し込むレッドカーペットを持ち込みを快く許可してもらいました!雨でもしっとりした雰囲気が素敵です!天井が高く広く感じる!他の会場では見ないソファ席がある!見積もり段階から価格設定を上げていたので、格段に値上がりはせず安心した。色んな特典をつけていただきかなり節約できた。和フレンチで年配のゲストの評判がよかった!最寄駅からは近いが主要駅からは少し距離があり不便ではあるスタッフ皆様温かくとても親切です!提案力と対応力が素晴らしく私たちのワガママを叶えてもらいました!スタッフの方の対応力!私たちのしたいことを全て叶えてもらった。少し主要駅から離れているので、タクシーの案内もあるといいかも。式場からタクシーチケットもらえます!詳細を見る (330文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
忘れられない1日を一生の1日へ。
神々しさが感じられました。天井が高くて広々としていて窮屈な感じがしなかった!ソファ席もあって親族がゆっくりできてよかったって言ってました!ほとんど変わってないと思います。値上がりした分、他を下げたからそういう印象なのかもしれません。京フレンチで、好きな味でした!当日はほとんど食べられなかったけど!笑最寄りから会場まで近くて便利!スタッフの方々の温かみがすごい!会場はどこの式場も素敵ですが、スタッフの方たちの対応の仕方で式場を決めてもいいかもしれません。特に緊急時の対応が1番印象的でした。新郎新婦を落ち着かせるために数々のお言葉をいただきました。ありがとうございます!スタッフの対応式場を決めるのは対応力の高さだと思う!詳細を見る (312文字)

- 本番 2023年5月
スタッフさんも会場もあたたかく、なごやかな式を挙げられる会場
・ナチュラルで温かい雰囲気。・大きな窓から自然光がたくさん入り、ゲストの笑顔が見えやすかった。・挙式会場からそのまま外の階段を降りて、披露宴会場のテラスに出られる。・木と緑の多い、ナチュラルな雰囲気。・天井近くまである大きな窓から自然光が入り、明るい会場。・後方にソファ席がある。参加者人数の都合上ほとんど使っていないが、お子さまや高齢の方の休憩スペースとして利用されていた。・途中からウェディングドレスを持ち込むことにしたため、余分に費用が発生した。・会場装花は色味や入れるお花にこだわったため、想定より予算が膨らんだ。・コース料理の1品目ずつ料理を選べた自由度がよかった。自分たちの好きなメニューを選びながら、予算も見ながら、自由に組み合わせられる点が良かった。・京都市役所前駅から歩いてすぐ、京阪三条駅からも歩いていける距離にある。京都駅からの便もよく、遠方のゲストは来やすかったと言っていた。・プランナー、司会者、会場スタッフに至るまで全てのスタッフさんがいつも笑顔で親切に接してくださった。・ややこしいところ、分からないことは何度でも聞いてくださいと言ってくださったプランナーさんの言葉がありがたく、心強かった。・スタッフさんの温かさ、対応力。・会場の雰囲気。特にガーデンにて、おしゃれで温かな演出ができた。・見学時から結婚式が終わるまで終始スタッフみなさんが私たちの式をより良いものにしようと尽力くださっているのが感じられ、この会場にして良かったと思えた。・live配信も遠方で来づらいゲストは非常に喜んでくれたのでおすすめしたい。詳細を見る (672文字)
- 本番 2023年5月
最高の結婚式にしてくれてありがとう
壁、椅子は木をベースにしていてナチュラルな印象です。また挙式会場(3f)と披露宴会場(1f)が外の階段で繋がっていて、鴨川を眺めながら披露宴会場に移動ができます。こちらも木をベースにしていてナチュラルな雰囲気です。会場の大きなガラス扉の先には鴨川を一望できるガーデンがあります。そこで実施したオードブルビュッフェとビアバーは雰囲気がマッチしていてとても素敵でした。会場装花、衣装自分たちの好みに合わせて料理を選択できるので自由度が高いです。また試食会でシェフとお話できる時間もあり、リクエストも快く受け入れてくださりました。当日も美味しい料理を提供いただきました。京都市役所前駅や三条駅から徒歩圏内にあり、アクセスしやすいです。居住地が遠方なので前入りしましたが、観光地ということもありホテルがたくさんあるので選択肢が広く便利でした。皆さん、優しく親切でテキパキと仕事をこなしている印象。プランナー、司会者含め皆さんしっかりとしている方だったので、安心して式の準備を進めることができました。式当日は雨が時々ぱらつく天候でガーデンを使った演出は諦めていましたが、ドレスでも歩けるようにと外階段、床を拭きあげて演出の準備を進めてくださっている姿を拝見し感激しました。絶対に良い式にするぞという心意気がとても伝わってきました。オークガーデンの皆様ありがとうございました!・鴨川を一望できる素敵な挙式会場、披露宴会場(見学に行ったら間違いなく気に入ると思います!)・貸し切りのため他のゲストと被ることがほとんどなく、落ち着いて過ごせる点・スタッフのレベル困ったことがあればすぐにプランナーさんに相談してみてください。必ず解決策や代替案を提案してくれると思います。詳細を見る (727文字)
- 本番 2023年5月
料理がおいしく、ゲストとの距離が近いアットホームウェディング
川っぽいデザインが素敵です!会場は広く100人くらい座れそうです。外の光が入るので明るく、天井も高いです。もとから装飾がたくさんあるので、diyしたりしなくてもなんとなくおしゃれな雰囲気です。会場は大きすぎずゲストと距離が近かったのがゲストにも喜んばれました。ソファ席もあるのでゲストで子連れの方に喜ばれました。アラサーなので料理はこだわりました装花もオーダーメイドにしたので値上がり提携先のドレスが思ったより高かった河原町からも歩けなくはないのでよかったです。タクシーチケットももらえたのでゲストに喜ばれました!料理が美味しい料理が美味しいコスパがいいチャペルの雰囲気がいいスタッフさんの評判がよく自分でもそう感じた詳細を見る (309文字)
- 本番 2023年5月
大切なペットと最初から最後まで過ごすことができる式場
大きな窓から外光が入るのが特徴の式場です。緑が綺麗な季節では、外光と鴨川の緑が綺麗に映えます。披露宴会場は家族のみだったため少人数での開催が可能な木屋で行いました。アットホームな空間でありながら、京都の町屋のような雰囲気もあり魅力のある会場です。天気が良ければ川床に出て写真を撮ることもできます。衣装、料理、ウェディングケーキなど。ペーパーアイテムなど。料理はどれも非常に美味しくおすすめできます。ゲストからの評判も非常に良かったです。前菜やメインなど項目ごとにいくつかから料理を選ぶことができ、ゲストの好きな食べ物を想像しながら楽しんで選ぶことができます。式場までは京都市役所前駅から徒歩5分もかからない場所であり、また周辺にホテルも多いため遠方からのゲストも困ることはないでしょう。すぐ隣には鴨川も流れており、環境はいいと思います。犬と一緒の挙式を希望していましたが、いろいろな要望にも親身になって叶えようと努力してくれます。式当日も、みなさんでわんこをみてくれました。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんのおかげで理想的なペットウェディングを叶えることができました。ペットウェディングができるところ。関西にはペットウェディング(披露宴会場もペットと共に過ごせる)が出来る場所が少なく、ペットウェディングが出来るというだけでも重宝しました。また、スタッフさんもわんこ好きなスタッフさんで、我が子のように見てくれていました。式場だけでなく、披露宴会場もわんこと一緒に過ごしたい方には非常におすすめです。式や披露宴での準備は早めに行ってください。。そして、ペットと一緒に過ごす場合にはマナーベルトの着用は必須です。詳細を見る (709文字)
スタッフがとても親切でナチュラルな式場
正面の大きな窓からはきれいな青空が見えました。壁やウェディングロードにある花も白を貴重としたナチュラルな感じでとても気に入りました。新郎新婦側の背後には花が盛大に飾られており、自然系が好きな方は嬉しいと思います。親族側の席は5,6人くらいの大人が座れるソファが5つあり、京都の式場ではかなり珍しいと感じました。またその背後には本が散りばめられており、洋風のオシャレ感がとても気に入りました。料理や衣装のグレードに左右されるので一概には判斷できませんが、所感ではそこまで高くはないと感じました。コース料理の形で料理を出していただき、お肉もお魚も美味しかったです。料理長の方もご挨拶に来ていただき好印象でした。京都市役所駅から徒歩数分の好立地にあり、見学も行きやすかったです。また三条、河原町も近いので挙式後の飲める場もたくさんあることも好印象でした。男性のスタッフさんに対応いただきましたが、本当に親身に話を聞いていただき好印象でした。中庭にガーデンとバーカウンターがあり、挙式と披露宴の間で利用できます。ガーデンの植物はスタッフの方が探し回ったと伺いましたが、本当にきれいで珍しい植物がいくつもありました。ナチュラルが好きな新郎新婦にはとてもいい式場だと感じました。詳細を見る (533文字)
ナチュラルウェディングができそう
挙式会場は大きな窓があり、自然光が差し込みます。また鴨川を望むこともできます。壁や椅子はウッド調で、緑が多く飾られており、ナチュラルな雰囲気を演出してくれます。席は多いですが、大人数でも座れそうです。まず入って天井の高さに感動しました。挙式会場とコンセプトは同じでウッド調で緑が映えるような会場です。親族が座るであろう後ろの方の席がソファ席になっているのが素敵だと思いました。内容相応であると思います。コースの試食させて頂いたのですがとても美味しかったです。京都市役所前駅から徒歩2分程です。京阪の三条駅からも近くアクセスは良いかと思います。少し歩けばご飯屋さんなど沢山ありますが周囲は落ち着いています。色々とお願いをしたのですが嫌な顔ひとつせず真摯に対応してくださいました。立地の良さと披露宴会場の雰囲気、晴れの日にはガーデンの使用が出来ること、貸切であることです。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (409文字)

もっと見る-

緑が多くガーデンが素敵な京都の会
・チャペルは正面がガラス張りで独特。絶対に他の式場と被らなさそうなので、オリジナリティのある空間だった。・チャペルから披露宴会場に続く階段が外にあり、階段からは鴨川や緑の多いテラスが見え、雰囲気は最高だった。・披露宴会場も気を基調とした空間でおしゃれ。奥にはソファ席がありゆったりと座れそうだった。・天井も高く、部屋の片面は一面の窓で開放するとガーデンと鴨川が見えて開放感があった。素敵だった。・持ち込みできる部分が多く、寛大だなあと思った。・開催する時期でかなり違う。・費用的には、かなりコスパが良かった。・料理内容もシェフと一緒に考えられたりするそう。・スイーツが美味しかった。・京フレンチで、他とは違う個性を出せそうだった。・三条駅からも京都市役所駅からも近く、アクセスが良かった。・鴨川が見えるし、四条からは離れているからそこまで騒音が気にならず穏やかに過ごせそうだった。・とにかく担当してくださったプランナーさんが本当に素敵な人だった。4時間があっという間だった。・スタッフ同士もかなり仲が良い印象。・フェアなのに、支配人の方が挨拶に来てくださった。・抜群のアクセスの良さ・スタッフの人柄・鴨川と自然を楽しめるロケーションと設備・開催時期で費用がかなり違うので、日付にこだわりがない方は複数の日取りで見積もってもらうと良いと思う。・京都の雰囲気が好きで、自然も多く喧騒から離れた所で式を挙げたい方にはおすすめ!詳細を見る (610文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
緑あふれるガーデンでの最高の結婚式
挙式全体の緑鮮やかな色が素敵です。披露宴会場も木と緑が溢れてて自然光が入りとてもいい雰囲気でした。チャペルからそのまま披露宴会場へ降りれるので鴨川が一望でき素敵でした。カジュアルで堅すぎない式をイメージされている方はおすすめです!ウッド、緑溢れてるので雰囲気はとても良いです。花、料理、ビデオ系プチギフト持ち込み代、ウェディングドレス持ち込み代、オープニングムービー等作成メニューが豊富で選ぶのに迷います。また季節によっても若干メニューが変わるのでそこでも楽しませてもらいました。特にお肉料理は最高でした。アワビも美味しかったです。駅近でアクセス抜群です。また京都河原町も近いのでそのまま出かけられる立地です。スタッフの印象はとても良いです。母から聞いた話で亡くなった祖父母の写真を席に置いていたそうですが何も言わずに乾杯用のシャンパンを写真の前に2人分置いてくださったそうでとても感動しました。鴨川側から階段を降りれるため綺麗な川が一望できる点ガーデンでのデザートブッフェが最高な点貸し切りのため他のゲストと被ることがほとんどない点ゲストとしてまた来たいぐらいです!プランナーさんが丁寧で困っても絶対に新しいアドバイスや手助けをしてくれるので安心して計画できます。詳細を見る (533文字)

- 下見 2023年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ナチュラルでオシャレな雰囲気の式場
・太陽光がたっぷり入る大きな窓が設置されている・ウッド調で落ち着いた雰囲気・フラワーセレモニー対応可能・太陽光がたっぷり入る大きな窓が設置されている・お庭からの登場が可能・天井が高い・親族席がソファータイプになっており、ゆったりできる・チャペル同様にウッド調の落ち着いた雰囲気・駅から徒歩5分程度でアクセス良好・京都の落ち着いた街並みの中にある・豪華絢爛な雰囲気よりもナチュラルな雰囲気の中で、参列者と近い距離で楽しめる空間を探していましたので、そちらの希望にぴったりな雰囲気でした。・駅からのアクセスも良好かつ、繁華街過ぎないので落ち着いた雰囲気もあり良いとこどりな環境かと思います。・上記の通り、豪華絢爛というよりかは自然が感じられる落ち着いた雰囲気やカジュアルな中にもおしゃれさを取り入れたい雰囲気の方にはぴったりだと思います。詳細を見る (367文字)

- 本番 2023年5月
スタッフさんがみんな親切!!!
エレベーターがあり、足が悪い祖母や妊婦の友人にも喜ばれました!挙式会場は自然光が差し込み素敵ですが、その分逆光になるので写真は綺麗に写りづらいかもですが、参列者からは綺麗!の声が多かったです♪バージンロードは長すぎず、短過ぎず。初めは少し短いかなと思いましたが、歩く分にはこのくらいの長さがちょうど良いかなと思います!カーペットも川のデザインになっていて神秘的な空間で美しいです。参列者が座る席も広々としており、窮屈にならず良かったです⭐︎挙式会場からすぐにガーデンに出れるところもオススメポイントです!!鴨川が見えていて、京都らしらもあり、他県から来た参列者にも大変喜ばれこちらの会場にしてよかったなと思います。天井が高く、音響も良いです。親族席がソファーなのでゆっくりしてもらえるのもポイントが高いです♪高砂ソファーに変更も可能でオシャレな雰囲気に自分好みのデザインにすることができ、満足のいく式になりました!お花などにこだわりが大きかったので初回より100万以上高くなりました。タクシーチケットや、カラードレスの割引がありました!自分達である程度選ぶことができるもの嬉しかったです!美味しいね!と褒めてもらえました!京都市役所前駅から徒歩5分でアクセス抜群!!大阪からの参列者が多かったので駅チカなのも重要視していたので良かったです!みなさん親切で優しく、テキパキと仕事をこなされる方達です。ワガママな要望も多かったですが、受け入れて叶えていただき、感謝しかないです!ある程度のワガママが叶う!1件目特約は大きいので、ちょっとでもオークガーデンがいいかな。っと思ったら1件目に見学行かれることをオススメします!詳細を見る (708文字)

費用明細48名/3,827,511円
本当にステキ!
挙式会場から見える鴨川が素敵でした。太陽の光が入ってきやすく明るい感じで素敵な印象でした。アットホームな感じで、全体的に和やかな式になりました。色合いも爽やかでナチュラルな感じが好きな人にはピッタリです。ドレス、タキシードなどは予定のものより値段は上がりましたが、その他については当初からさほど変わることはなかったです。3カ月前に予約をしたので、4月の挙式割引を使って100万近く値下げしてもらいました。特に肉料理が美味しかったです。他にも魚料理やアワビなど美味しいものがたくさんで迷うぐらいでした。京都市役所が近いので、バスや地下鉄でも、行きやすいですし、御池通などの大通りもあるのでタクシーも呼びやすいです。一生懸命色々なことをしていただき、本当に感謝しかありません。プランナーさんや司会、ホールの方々など本当に優しかったです。ガーデンに行く階段や、ガーデンの様子チャペルがゆったりしているのでどなたでも座って楽しめるのと、チャペルからの木漏れ日がいい感じに当たって素敵な風景のもとで式があげられるところ詳細を見る (454文字)

- 本番 2023年4月
自然光の入るきれいなチャペル
広くて綺麗なチャペルです。茶色の壁でウェディングドレスがよく映えます。挙式した日は雨でしたが、自然光が入ってとてもきれいでした。特に飾りがなくても全体的に装飾がありとてもおしゃれなので、プラン内のお花で充分です。横に広くゲストのお顔がよく見え、いろんなひととアイコンタクトがとれたのがうれしかったです!写真料理引き出物ドレスペーパーアイテムどれも美味しく、ゲストにも喜んでもらえました!アクセスがよく、きてもらいやすいのが決め手の一つでもありました。みなさん笑顔で親しみやすいです。気さくに話してくださるので毎回の打ち合わせが楽しみでした。親しいひととアットホームなお式ができるところやりたいことをはとりあえずプランナーさんに相談すると、いろいろと親身に応えてくれます。詳細を見る (335文字)
ナチュラルで落ち着く大人ウェディング
鴨川をのぞむ光の入るチャペルは美しいです。グリーンとブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気ですが、壁がブラウンであり、白いウェディングドレスが映えます。グリーンとブラウンを基調として、薄いブルーの椅子と淡いイエローのクッションなどナチュラルな雰囲気です。高砂はソファにもできます。周囲のフラワーベースなどはシンプルでお花が引き立ちよかったです。カラーを工夫したいならポールを貸してくださり、そこに布を使ってお花と組み合わせてレイアウトしてくれます。広すぎず狭すぎずお家のような雰囲気で比較的くつろげると思います。お花にこだわりました。ブーケや装花についてはイメージを伝えることは難しいですがざっくりしたイメージをひとつひとつ具体的に落とし込んでくださって、写真を組み合わせてシュミレーションを提示して下さったので大変頼もしかったです。乾杯ドリンクなどサービスで割引いただきました。京都らしい創作フレンチで美味しかったです。鴨川を望む景色はゆったりしていてよいです。みなさん笑顔で慣れない式を全力でサポートしてくださいました。貸切なのでくつろげます。招待した方のおもてなしやこだわり演出などを伝えやすいです。ナチュラルでアットホームでそれでいておしゃれなところ!詳細を見る (530文字)
- 本番 2023年4月
京都街中の自然と風情あふれる、幸せを呼び込んでくれる式場
木や緑が多い自然な印象です。派手な雰囲気を求めてなかったので希望通りのピッタリなあったかい式にできまひた。きれいでおしゃれな建物です。60人程度の人数でもゆったり使えました。100人はおすすめしづらいかも。あいにく雨だったけど、名前の由来のガーデンがまた素敵な空間で、ぜひ使ってみたくなる場所です。街中だけど、鴨川が見える風情ある場所です地下鉄からすぐなので、準備でも通いやすいです。丁寧に我慢強い対応いただけて、大変感謝してますオークガーデンさんにお願いしてよかったです提携の衣装屋さんや花屋さんもとてもよかったのでまるまるお願いして正解でした。式場、披露宴の広さ、ナチュラルな派手すぎない安心な雰囲気。会場の雰囲気と、スタッフさんたちの明るい丁寧な対応力ですね詳細を見る (332文字)
- 本番 2023年4月
やりたい事をやらせてくれる式場
自然な雰囲気で緊張せずに挙式に挑めた。自然光が入って来て神聖な雰囲気が出て良かった。天井が高く、広々としていた。ソファ席が素敵だった。ソファ席に高齢の祖母などが座れたのでゆっくりできてよかった。料理、花などは最初よりあがりました。どの料理もとても美味しくおすすめです。特に牛ヒレのローストがとてもおいしいです!ジンジャーエールとレモネード特に美味しいです!式場の周りはとても静かで、周りからの視線などがなかったので式に集中することができたので、よかった。テラスから鴨川が見れるので、京都らしい雰囲気になってよかった。持ち込みが無料のものばかりなのでありがたかったです。チャペルが特別な雰囲気なので、即決しました!詳細を見る (306文字)

もっと見る費用明細64名/3,927,880円
ナチュラルで開放的な京都らしい会場
大きな窓からは空と緑が見え、内部は草木で構成された緑とダークブラウンでナチュラルな印象。大きな窓からガーデンに出ることができ、挙式会場と同じく緑とダークブラウンでナチュラルな印象。料理はグレードの高めのもので見積りをもらっていたが、順当なものを選び、所々削ってもそれでも見積りより一人当たり1000円以上上がってしまった。引出物はシステム使用料が入っていない上、最低金額のため、人数×1500円は上がると思っておいた方が良い。特になし。上がったのみ。非常に美味しい。京都市役所前駅や京阪三条駅から近く、非常にアクセスがよい。皆さん常に笑顔で対応頂け、とても気持ちがよかった。ナチュラルで開放的な会場。京都らしい、かつガーデンのある開放的な会場を求めている方におすすめ。詳細を見る (334文字)
費用明細65名/3,927,880円
- 下見 2023年4月
ナチュラルでお料理の美味しい会場
鴨川に面していて明るい自然光が入ります。横に広い印象の会場でした。チャペルの前側がバルコニーになっており、川床みたいなかんじで外に出ることができます。こちらも鴨川に面した大きな窓があり、外に出られるデッキ付きで素敵でした。会場の天井も高かったので開放感がありました。ゲストテーブルの一部が円形のファミレスソファー席のようになっていて、親族たちにそこに座ってもらったらくつろげて良いのかなと思いました。和フレンチにこだわっていてシェフの腕前がすごいんだなと思いました。どの料理も美味しかったです。京都市役所前駅から歩いて直ぐなのでアクセスはいい方だと思います。鴨川に面しているのでお客さんは京都らしい素敵な景色が楽しめると思います。料理重視の方におすすめです。ナチュラルな雰囲気が好みのカップルにおすすめです。詳細を見る (354文字)

- 本番 2023年4月
派手すぎず、地味すぎず、しっかりお洒落な時間を過ごせます
挙式会場シンプルですが、大きな窓に自然光が入る形で派手すぎず、ちょうど良い雰囲気でした。何より当日はハープの生演奏もあり、今でもその音色が記憶に残っています。少人数用の披露会場で和のレストランを利用した町屋風の会場でした。窓を開けるとテラススペースがあり、鴨川が一望できました。衣装の値段が標準価格では良いのが無く上積みされてしまった料理はほとんど食べれませんでしたが、出席者からは好評でした。京都の中心街の駅から徒歩2分くらいでアクセスは抜群です。プランナーさんもしっかり寄り添ってくださり、当日のスタッフさんも一生懸命サポートしてくださりました。式場の生演奏ロケーション立地が良く出席者が来やすい式場がナチュラルでよいペットが参加できた詳細を見る (320文字)

- 本番 2023年4月
とても素敵な会場です。
一面ガラス張りになっていて、明るくとても景色が良かったです。ガーデンに大きな木があって、とても素敵でした。また、披露宴会場とガーデンの間が大きなガラス窓になっているので、明るく開放的な雰囲気でした。特になし。ペーパーアイテムが持ち込み料がかからないとのことで、自作しました。ブーケも持ち込みにし、料金を抑えました。ソルベパフォーマンスが珍しくてよかったです。また、全てのお料理が美味しかったです。駅から近く、わかりやすい位置にあるのがよかったです。みなさん笑顔が素敵で丁寧でした。披露宴会場の明るく開放的なところが素敵でした。また、ガーデンでもデザートビュッフェも良かったです。、ガーデンが素敵な会場なので、気候の良い時期に結婚式を挙げてほしいなと思います。詳細を見る (329文字)

もっと見る費用明細28名/1,365,347円
ガーデン式場ならオークガーデン
緑が多くヨーロッパ結婚披露宴。最高に盛り上がれるアットホームな雰囲気。挙式会場の窓が大きく開放感がある。ソファー席がありご高齢の方でもくつろげる。料理を重視。想定人数より増えたため見積り額より増額ドレス代動画作成招待状料理はかなり美味しい。飲み物も充実している。京都駅から少し離れているが駅は近い。近くに河川敷があり風情豊か。丁寧で誠実。要望きてくれる。緑豊かな挙式、披露宴会場。アットホームな雰囲気前広にコツコツ準備することが大事。自前で動画作成する場合、dvdへの焼き方を注意する必要あり。lineで友達追加を促し招待状をweb化したことにより出欠管理、リマインド、席次、メニュー公開等がスムーズにできた。詳細を見る (305文字)
- 本番 2023年4月
スタッフがとても優しくて素敵な会場
式場の雰囲気がよかったです。自然がたくさんあり、木の雰囲気とマッチしていた。カジュアルな式をあげたいなら良いと思う明るく、ソファー席があるのがよかった。子供もソファー席で眠ることができていた。ケーキ、衣装、ご飯など装花、ドレスの持ち込み見積もりに15000とかいてありますが、もう少し値段があるのを想定するべきです。京都から乗り換えが必要なので、新幹線でくるゲストがいれば少し面倒かもしれません。スタッフの雰囲気はよかったです。ドレスショップの提携が他にもあるなら教えて欲しかったです。待ち込みは契約前に相談した方がいいと思います。メイクさんがとても親身になってくださいました見積もりの際に色々何がしたいかを相談するべきです。詳細を見る (313文字)
- 本番 2023年4月
素敵な会場で楽しい1日でした。
4月末の挙式でしたので、会場に緑がたくさんあって素敵でした。ガーデンに桜の木があり、桜の花が咲く時期も綺麗なんだろうなと思いました。披露宴会場に大きなガラス窓があり、明るく開放的な雰囲気です。来客者にお料理は良いものを食べてもらおうと、お金をかけました。ペーパーアイテムやブーケは持ち込みにして料金をおさえました。全てのお料理がおいしかったです。ノンアルコールメニューも豊富で、お酒の飲めない方にも良かったです。京都市役所前駅からすぐなので、行きやすく分かりやすかったです。みなさんとても親切で素敵な方ばかりでした。バリアフリーになっているところが良かったです。ガーデンが素敵な式場ですので、気候の良い時期に式をあげることをおすすめします。詳細を見る (320文字)
- 本番 2023年4月
スタッフはもちろんのこと、式が最高です。
光が差し込むかのがステキ!ガーデンがあり吹き抜け感がステキ!ムービー費用は思ったよりしましたが、いい感じに仕上げていただきました。特にしてませんが、自分たちで出来るところはやりました。当日はほとんど食べることが出来ませんでしたが、試食で美味しさを知っていたので満足です。また、呼んでいただけるとのことなので食べたいと思います。少し駅から遠いが問題ない。送迎があればもっと嬉しいです。皆さん親切で気持ち良い対応をしていただきました。本当に感謝です。人数的には少し狭く感じましたが、チャペル、披露宴会場はやっぱり良かった。ファーストインプレッションで決めた方がいいと思います。値段は高いがやって良かったと心から思えます。詳細を見る (308文字)
- 本番 2023年4月
スタッフの方もすごく丁寧です
自然光が入りすごく明るくてよかった!広く感じましたガーデンがありナチュラルでよかったです。 緑が基調とされていて、全体の雰囲気もよかったです。料理は、喜ばれるものがよかったので、値段を気にせず自分たちがいいと思ったものを選びました。大満足です。持ち込みも検討し、持ち込めるものは持ち込んだどれも試食の時に美味しくいただけました。鴨川があり京都らしい感じが味わえるすごくみなさま丁寧に接していただけ、要望にも応えくださり、大変満足しております。ガーデン!!オークツリーがよかった!写真をたくさん飾っていただけました、デザートビュッフェがもりあがり、たくさんゲストの方とのお話もできよかったです。貸切の会場なので他の人に気を使わずナチュラルな感じにしたかったのですごく良かったです。自分たちの式のイメージがナチュラルだったのでそれにぴったりな式場でした。詳細を見る (375文字)
- 本番 2023年4月
スタッフの方がとても親切でした。
逆光が気になりましたが、それだけ光の入る素敵な会場であったと思います。また、和装にも洋装にも合うような雰囲気の会場でした。設備も充足してました天気が悪くても景観を損なうことのない素敵な式場でした。ソファー席が素敵でした。持ち込みと料理になります。特に無しがんもどきが美味しかったです。飲み物もラインナップが豊富で素敵でした。アクセスも問題なかったです。天気が悪くても式場から見える景観は素敵でした。とても丁寧なご対応をしていただきました。また、細かく対応いただき非常に親切であったと思います。当日のご担当いただいた美容スタッフの方々がとても親切にご対応いただき、式開始まで非常に緊張しておりましたが、安心して挙式にのぞむことができました。また、披露宴に関しましても、お色直しに関しましても丁寧にご対応いただき、非常に楽しい挙式を迎えられたと感じております。美術スタッフの方の対応が非常に丁寧で親切でした!最初のプランナーの方の対応が素敵でした。ソファー席がある点詳細を見る (431文字)
費用明細62名/3,316,439円
- 本番 2023年4月
最高の1日になりました。
挙式場は天井が高く座席の幅も広くゲストに対して配慮ある形になっています。また、緑が特徴的で外観もよく、夕方から行いましたが幻想的な空間でした。個人的には天候に左右されることなく、想像通りに行えるので非常に良かったです。ナチュラルな感じで清潔感があり且つ開放的でとても良かったです。大人数の規模でも少人数の規模でも問題なく最高の披露宴ができると思います。最初の見積もりからある程度の予算感を伝えられるので、特に大きな変更はありませんでした。自分たちがしたい事に対して見積もりを出して頂けるので困った点はありません。細々した料金で少し値段が掛かるのはどこも同じだと思うので特に問題ありませんでした。細々したサービスの必要性をプランナーの方に相談でき節約できる部分に関してはその都度節約致しました。プランナーの方にもご尽力頂き、様々なサービスをして頂きました。なんでも、前向きに取り組んで下さるので非常に心強かったです。メニューは種類も豊富で好きな物を組み合わせる事が出来るので、予算も想像しやすく特に良かったです。飲み物はワインが美味しいとゲスト方から聞いていますので、料理との相性も良かったと思います。お肉料理が特に美味しく、オススメです。主要な駅からタクシーで少額で来られる事また、地下鉄からも近くアクセスの利便性は高いと思います。外観も落ち着きのある佇まいで、中に入ると綺麗で清潔感のある空間が広がるので楽しめると思います。プランナーの方は決して無理な事は言わずに最後まで丁寧に明るく接して下さいました。少々の無茶なお願いも全力で取り組んで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。当日のスタッフ様も本当に明るく笑顔でお祝いして下さり、また丁寧にフォローして頂けて非常に嬉しい空間が続きました。本当に最高でした。プランナーの方が最高でした。いつも明るくお会いする度に嬉しい気持ちになりました。プランナーに相談しやすい所がいいと思います。本当に打ち合わせから色々決め事があるのでその点は大事にした方が良いと思います。詳細を見る (853文字)

スタッフさんの対応が丁寧で、落ち着けるガーデンパーティー
とっても素敵な式場でした!挙式会場からも披露宴会場からも緑が見えるので、ナチュラルウエディングを予定している人にはもってこいだと思います!入場をガーデンからできるので特別感を演出したい方におすすめです!披露宴会場から見えるテラスがすごく綺麗で、雨が降っていても明るい印象でした!ウェディングドレスは自分の気に入ったものを着たかったのでちょっとお値段上がってしまいました!撮影関連は良いものを残したかったので全て入れました。デザートビュッフェがゲストからとても人気でした!お料理全て美味しくて大満足です!三条駅から徒歩5分とアクセスがよくて、道中鴨川が見れます♪春は桜が綺麗です!スタッフさん全員すごく優しいなと思いました!入場の時も緊張していましたが、雑談してくれてほぐすことができました。ありがとうございます♪アイテムフェアは実際新郎新婦がどんな風に入ってくるのかやどんな風に進行していくのかなどリアルに見ることができたところが良かったです!格式ばった式ではなく、ゲストとパーティーみたいな式がしたい人におすすめです!結婚式準備でdiyを考えている場合は早め早めの行動が◎詳細を見る (487文字)

費用明細38名/3,602,568円
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【愛犬と一緒に結婚式】大切な家族の一員と挙式+披露宴を叶える
【結婚式丸一日を一緒に♪】見学や打ち合わせも愛犬と一緒にOK!愛犬のドレスやリングドッグ、パーティ会場での写真撮影など多彩な演出をご提案。ペットスパ・ホテルの紹介で安心◎施設内でワンちゃんイベント開催中

現地開催直前◎1月最大【挙式料OFF★165万優待】選べる*絶景挙式×花嫁体験
花嫁様の満足度No.1◎【1月来館が1番お得!挙式料全額OFF*最大165万円優待】鴨川&東山を望む「光と緑のチャペル」&「四季を感じるリバーサイドガーデン」で2つの挙式スタイルを体感できるフェア♪骨格・パーソナルカラー診断体験付き◎

現地開催当館人気No.1【20大特典&4万試食】京リゾート×1棟貸切W
★人気No.1★京美景が魅力の1棟貸切ガーデン付ヴィラをALL体験!!▼豪華特典▼プレゼント【20大*最大165万円優待×豪華4万試食×1.5万円分ギフトカード】A5近江牛&オマール海老*試食/全館見学/見積・相談など
075-253-1113
【1】豪華4万相当試食【2】ギフトカード最大1.5万円★1月にご来館限定!【3】来館時タクシー代 等
\1月来館が最大お得!!/来館特典詳細:【1】A5ランク近江牛×オマール×真鯛など豪華「京フレンチ」ペアコース【2】通常:5,000円分+1月ご来館:1万円 計1.5万円【3】上限2千円・要領収書 等
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ザ オーク ガーデン/別邸 木屋(ザオークガーデンベッテイキヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0923京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京都市役所前/地下鉄東西線京都市役所前駅2番出口より徒歩2分、京阪本線三条駅12番出口より徒歩4分、JR京都駅から車で12分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」 |
| 会場電話番号 | 075-253-1113 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号同じ)※その他休業日等の詳細は公式HPまで※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | なし近隣の駐車場を案内 |
| 送迎 | なし【見学ご来館時タクシー代プレゼント♪】上限2,000円まで(※要領収書)ご予約時にお申し出ください ※初回来館に限り有効 |
| おすすめ ポイント | 【東山を望むチャペル】木の造りや陽光に照らされる緑、 ロケーションがひとつになり、穏やかな雰囲気に包まれる挙式に。 |
| ガーデン演出 | 有り【待望!ガーデンリニューアル】パーティ会場とガーデンがボーダレスに続く開放的なつくりに。会場内と外を自由に行き来できる贅沢な過ごし方を実現 |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 【オークガーデン】鴨川に面する広々としたガーデンと天高6mの開放感溢れるパーティ会場【別邸 木屋】6名~OK!築150年の町家にある予約のとれない 料理屋・木屋で「一棟貸切×美食×美景」の結婚式
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有り会場見学時にも可能でございます。詳細はブライダルフェアページをご覧ください |
| おすすめポイント | 「京フレンチ」全てお箸でも召し上がれます。 日本の古都として培った京都の食文化にこだわり、その季節の旬の美味しい食材を愉しんでいただける料理です。 素材本来の味を愛しむ一皿をご堪能ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内は車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルを特別料金にてご案内。ご遠方のゲストも安心して結婚式の前後もお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||||||