- 京都府 総合ポイント1位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場8位
- 京都府 宴会場の天井が高い8位
- 京都市・宇治 宴会場の天井が高い8位
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式口コミ・評判
日本の和風と自由な洋風を組み合わせた雰囲気なので、よかったで
自由な洋風の雰囲気です。あまりかたい雰囲気がなくて結構freeな感じで、伝統的な日本式のようなプレッシャーやストレスは全くないです。また、新郎新婦が披露宴に入場の前、参席者がゆっくり話せるガーデンがあります。披露宴の当日、私たちしかいなくて他の方と被らないことはとてもよかったです!京都といえば、会場の前にすぐ見られる鴨川です。openキッチンは披露宴会場にあり、素敵なアメリカスタイルです。やはり見積書より高くなりました元々説明してもらなかった費用も結構あり、予想以上かかります。例えば、1、ドレスの保険費2、新郎のメイクとても綺麗な場所です。スタッフ優してくれて色々説明してました少し対応が遅いので、たまに連絡が届いたかどうか心配していました綺麗な景色連携しているホテルの対応はあまりよくないので、自分で探した方がいいと思う詳細を見る (364文字)
- 投稿 2023/12/19
自然な雰囲気で、洋風な結婚式が挙げれます
・披露宴の当日、私たちしかいなくて他の方と被らない・日本の和風と自由な洋風を組み合わせた雰囲気・伝統的な日本式のようなプレッシャーやストレスは全くない・新郎新婦入場の前、参席者がゆっくり話せるガーデンがある・会場の前にあるのは私が大好きな鴨川・便利な場所で行きやすくてシャトルバスに乗らなくてもいい・キッチンは披露宴会場にあり、素敵なアメリカスタイル余裕があれば、見学会に参加するのが絶対おすすめです。日本の和風と自由な洋風を組み合わせた雰囲気伝統的な日本式のようなプレッシャーやストレスは全くない料理特に無し美味しい料理会場の前には鴨川があり、紅葉も見えるのでとても綺麗優しい、丁寧、当日もしっかりサポートしてくれるガーデン雰囲気詳細を見る (316文字)
- 投稿 2023/10/30
京都を感じられる式場
京都の雰囲気を感じてもらえる様な式場です。挙式の会場では前面にある大きな窓から鴨川が見渡せることができてとても素敵でした。木目の壁でカジュアルに披露宴をするきとができました。みんなを見渡せることができてとてもよかったです。・ドレス・料理・アルバム・ペーパーアイテム(座席表、メニュー表、席札)を持ち込みました・1番初めに会場見学したところで決定したのでそのぶん値引きしていただきました。・ドリンクメニューお肉料理の付け合わせの変更を快く受けていただきました。京都の市役所の近くで雰囲気も落ち着いていて地下鉄に駅も近くにあり、来やすい。みなさん丁寧に対応いただきました。当日もわかりやすく指示していただき大変ありがたかったです。挙式の様子をモニタリングできるのでみんなの雰囲気がよくわかり入場しやすかった。京都の雰囲気がふんだんに詰まっており、和装も映える素敵な会場でした。詳細を見る (386文字)
カジュアルは雰囲気
落ち着いた雰囲気でいいです。大きな窓からの抜け感もいいです。ガーデンに大きな窓があるのがいいです。一軒貸切なので、落ち着いていていいです。衣装代オープニング、プロフィールムービーは自作しました。試食会があったのでイメージがしやすかったです。盛り付けについても希望を叶えてもらい大変満足です。駅から近いです。丁寧に確認をしながら話をすすめていただきました。こちらの疑問点にも真摯に対応していただきました。チャペル、披露宴会場の窓が大きく開放感があるところ。当日はバタバタと過ぎてしまいます。ぜひ楽しんでください。イベント盛りだくさんにしてしまうと、写真撮影の時間が取れなくなるので、バランスが大事です。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/10/29
スタッフの方が親切丁寧でとにかく優しいです
ナチュラルな式ができました!緊張しない空間でした!緑を基調とした色合いで落ち着きました!構造がわかりやすく、初めての方でも問題なく使用できると思います。ガーデンが素敵でした!天候が良い場合は最高のロケーションだとおもいました!お花ゼクシィ割引つけてもらいましたみんなから美味しい!と言ってもらいました!特に魚料理が美味しかったです!駅近で来やすくてよかったです!鴨川沿いでロケーション◎ですとにかくスタッフさんみなさんが優しくて丁寧でここで良かったと思います!笑顔が素晴らしく緊張するような場面でも和ませていただきますた!スタッフさんが優しく丁寧で本当に安心できましたナチュラルでアットホームな結婚式ができます!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/10/29
スタッフさんのレベルが高く、安心して挙式できます
鴨川が目の前で、光が差し込むチャペルがとても素敵でした。緑とシックなウッド調であしらわれた内装も、モダンながらも重厚感があり良かったです。景色は挙式会場と同様に素敵でした。鴨川沿いの窓がフルオープンでガーデンに出ることができ、ガーデンを活用したデザートビュッフェやケーキ入刀など、ゲストも喜んでいました。京都駅からタクシー15-20分程度鴨川沿いでとても雰囲気が良いです。目配り、気配り、心配りを常にしくださり滞りなく式•披露宴を執り行えました。進行で不安になる際はサッと現れてさりげなくアドバイスくださり、とても心強かったです。スタッフさんが手厚く、細かいところまで気を配ってくださり、とても助けられました。•鴨川沿いというロケーション•素敵な雰囲気の会場がが決め手でした詳細を見る (337文字)
- 投稿 2023/10/23
いつもの結婚式とは違う、この会場ならではの雰囲気を楽しめます
木と緑の多い会場で温かい雰囲気のあるナチュラルな空間です会場から見える山や川と調和が取れています木材を多く使用した和の空間で落ち着いた雰囲気の中、アットホームな披露宴ができる。オークガーデンのチャペルも使用出来るので、教会式のウェディングをしたい方にもおすすめできます。料理の選択肢が多くあるので、コースを組みやすいです地下鉄・京阪が近く、アクセス良好和洋折衷の挙式や披露宴にぴったりの会場です。施設や食事にも和の要素がありながら洋装での挙式も映えます。ウェディングといえば、洋風か和風かに分かれるイメージかもしれませんが、こちらは折衷で挙式ができ、いつもの結婚式と違う雰囲気を作りたい方におすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/10/22
ナチュラルな結婚式を
一面が窓になっており、京都の景色を背景に結婚を誓うことができます。写真映えはもちろん、自然光のある空間が素敵でした。緑の多い空間で天井も高いので広く感じます、式場選びの際、「ナチュラルな雰囲気で、堅苦しくない式をしたい」思いが強く、この思いに沿った空間を探しておりました。オークガーデンさんは、緑のガーデンが披露宴会場から広がっており、そこでブッフェ等もできました。挙式会場もガーデンがあることで、外からの光、自然光が入るため、明るく、広く感じました。個人的な印象ですが、黄色や緑の多いふんわりした印象があります。80名の方に参加いただきましたが、広さに余裕のある空間でした。鴨川が目の前にあり、上から京都らしい景色を見渡すこともできるので、京都出身ではない参列者の方には特に喜んでもらえました。式場までもどの電車も使っても近く、道も分かりやすいのでアクセスも充分良いです。河原町も近く、飲み屋等お店も多いので式後の流れもスムーズです。貸切できる点が、すごく良かったです。ロビー等も共有になりませんし、他の結婚式の参列者の方と会ってしまうこともないので気を遣わずにアットホームな雰囲気でした。お天気には左右されてしまいますが、ガーデンが使える点も、魅力的でした。ブーケトスや、ブッフェ等、ガーデンがあるからこそ素敵な演出にできました。写真も自然光が入り、開放的で思い出に残る1枚が残せました。譲れないポイントを箇条書きで残しておくことが大事だと思いました。私たちは、下記の通りの空間を意識したポイントを重視していて、これに付随して素敵だと思うことが多い式場を選択しました。・貸切ができる・ナチュラルな雰囲気、自然、緑がある自分のメイクについて後回しになってしまって後悔する可能性が多いと皆様口コミで仰っているのを拝見しておりましたので、私もヘアメイクさんには何が嫌でどんなメイクが好きか、細かいくらい伝えました汗詳細を見る (806文字)

- 投稿 2023/11/20
ガーデンがすてき!
大きなチャペルと窓が特徴で鴨川が見えるのがとても綺麗でした。あいにくの天気でしたがおっぱいとても良い雰囲気でした。ちょうどよいぐらいの大きさでナチュラルな雰囲気で良かったです。ソファもあるので親族やお子様連れなどにもおすすめです写真代は思ってたより高くなりましたが満足です。値下がりというか生花であの値段やったので安かったです牛肉が美味しかったです式場まで歩いていけて鴨川が近いのと京都駅からもちかいので行きやすいです。終始笑顔でサポートしてくださり段取りなどもきちんとしてくださいました。常に綺麗と言っていただけて嬉しかったです笑デザートビュッフェガーデン演出が多く解放的なウェディングしたい方おすすめです詳細を見る (304文字)

- 投稿 2023/10/15

ナチュラルでアットホームな町屋ウェディング
大きな窓から差し込む太陽光と、山や草木の緑が見えて素敵です。バージンロードの絨毯の色がどこにもない色合いで気に入りました。生演奏が涙を誘ってくれました。鴨川が見える、町屋レストランの風情がたまりません。アットホームなウェディングを考えている方にとっては最適な規模感だと思います。ただ柱が多いので、ゲストの座る席によってはスクリーンが見えにくい場所があります。普通のウェディングケーキを辞めて、自分たちの結婚式コンセプトに沿って特注のケーキに加えてソースのドリップ演出をしたので、通常より値上がりしました。レンタル衣装の保険料は想定していなかった出費です。スナップ写真アルバムも、枚数だけでなく美肌加工をするかしないか、メイクルームから撮ってもらうかどうかでも金額に差が出ます。式場が提携しているところで引出物やプチギフトなどを購入しないと持込料がかかってしまいます。初めての式場見学の会場で最終的に契約したので、割引がありました。あとはウェルカムドリンクサービスやレンタル衣装の割引がありました。ムービーはすべて自作にしたり、挙式のフラワーシャワーをやめてゲストとハイタッチしながら退場にして節約しました。お料理はすべておいしく、飾り付けもお祝いにふさわしいものでした。ゲストのアレルギーや食べられない食材にも対応いただきました。ビールがプレミアムモルツで好評でした。京都市役所前駅からすぐです。河原町四条方面にも徒歩で行きやすいです。鴨川沿いの静かな場所にあります。こちらの希望を叶えられるよう最大限にサポートしてくれます。スタッフさんに相談や質問があるときにすぐ回答が得られない傾向にありますが、当日はとても良い雰囲気で完璧に進行してくれるので安心してください。ゲストの待合室から鴨川が見渡せて、素敵です。ヘアメイク・着付け担当のスタッフさん達とカメラマンさんがワンチームで、式開始前から私たちを良い雰囲気でリラックスさせてくれました。町屋の雰囲気と自然、そしておいしい料理が決め手です。遠慮せず自分からプランナーさんにこまめに連絡を取る方がスムーズに準備が進みます。詳細を見る (886文字)

- 投稿 2023/10/19
ナチュラルで開放感あふれる結婚式
挙式会場は緑も木もあって自然光も入ってナチュラルな感じ開放感もあってたくさんのゲストが座れるのも魅力的でした披露宴会場もナチュラルなテイストでガーデンと行き来できるのに惹かれました料理にはこだわりました装花はプラン内に納めようと思っていましたがこだわりたい気持ちもありこだわって良かったですムービーやペーパーアイテム類は手作りし持ち込みしましたメニューは前菜からメインまで全て美味しかったですドリンクメニューもたくさん選べてよかったです駅から近く、近くに飲食店もあるので終わった後にみんなで近くに集まれるのも魅力的でしたスタッフの皆様明るく丁寧で楽しく盛り上げてくださり難しい要望にもたくさん対応していただきましたチャペルと披露宴会場の開放感が良かったです当日雨でしたがスタッフさんの丁寧で迅速な対応で雨が気にならず当日過ごすことができました木と緑に囲まれてナチュラルなテイストとガーデンも隣接していて開放感あるところに惹かれここで結婚式を挙げたいなぁと思いました詳細を見る (432文字)
- 投稿 2023/10/09
最幸の場所で最幸1日にできる場所
窓があり抜け感を感じる緑が溢れ自然な感じ天井の高さがあり開放感がある緑豊かでガーデンの景色も最高でした参列していただく皆様へのお礼は料理でおもてなしをしたいと思いこだわりました。遠方でやることによってのお車代が結構かかったのが予想外でした。とても美味しい料理で京都ならではの料理も楽しめる。ソースが最高のアクセントとなりお肉にもお魚にも合いとても美味しい。駅近で参列される人への負担も少ない鴨川沿いで景色が最高とても丁寧な対応で笑顔あふれる最高のスタッフがたくさんいます。不安になることがなくなるぐらい細かいところまでアドバイスをくれるので心配はないです。参列者への負担が少ないこと開放感があり、緑がたくさんあるところ詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/10/09
子ども連れに優しいナチュラルな雰囲気の式場
・茶色を基調としたナチュラルな雰囲気・天井が高く、天気が良ければ前面の窓から自然光が入る・挙式後、披露宴会場に向かうまでの階段で鴨川が一望できる・オレンジと茶色を基調としたナチュラルカジュアルな雰囲気・最後列がソファー席になっており、3〜4人で座ったりキッズスペースとして活用したりすることが可能・70名程度で利用するとテーブル間の余裕はあまり無いように感じたので〜60名であれば、ゆったり楽しめそう。・鴨肉などではなく、牛肉にこだわっていると聞いた通り、お肉が絶品だった・締めのお茶漬けやお口直しのシャーベットも大好評だった京都駅からタクシーで20分かけてくるか阪急京都河原町駅から徒歩15分の方法を使う人が多数だった。大通りから少し奥に進んだところにあるので見落としがちだがスタッフの方がいつもエントランス付近で出迎えてくれるため見失うことはなしキッズコンシェルジュが常駐しており(追加料金不要)子ども連れでも安心して式を楽しめる。コンシェルジュがいるだけあって、動き回る子どもや泣きわめく子どもへの対応にも皆んなが慣れており、子ども連れにとって申し訳なさを感じないですむ雰囲気であることがとても大きいと思う。他、プランナーや料理やメイクスタッフ含めみなさん感じがよく、嫌な思いをしたことは一度もなし・ナチュラルな会場の雰囲気・スタッフの方の親近感・こだわりに最大限応えてくれる・鴨川の近くという県外から来るゲストが喜んでくれるロケーション・ソファー席とキッズコンシェルジュがいることで子ども連れゲストが楽しめる・この会場に限った話ではないと思いますが、どのような演出にしたいか、どのような飾りや余興をしたいかはこちら側が主導になって準備や相談を進める必要があります。プランナーさんが何もかも指示を出してくれるのではなく、自分たちでしたいことは早めに相談し許可をとってから動き出す、ということを知っておく必要がありました。・トイレの広さや新郎新婦控え室の広さが一定以上欲しければ下見の時からよく見ておいたほうがいいと思います。(こちらはどちらも少し狭めだったため、その点だけ想定外でした)詳細を見る (896文字)

自然な感じでよかった
自然光が入って綺麗夜も綺麗すごく綺麗緑が多くてよかったアイテムが木の感じですごく自然な雰囲気でよかったドレスと料理を見積り段階よりもこだわったため、値段が上がってしまったが、仕方ないと思ってるペーパーアイテム自作結婚証明書自作全部美味しかった魚料理と肉料理がとくに美味しかったデザートビュッフェはすごく綺麗に飾られていてよかった駅近でよかった鴨川が見渡せるので、すごく立地もよかった明るいく楽しい雰囲気でよかった遠方からですが、zoomなどを活用して、すごく細かいところまでこだわることが出来て本当に良かった窓が大きく、自然光が入る緑が多くて、自然な感じがするテラスがあって、自然光が入るチャペル夜の披露宴ができるところが良かった詳細を見る (315文字)
- 投稿 2023/10/08
スタッフの方が親切で様々な風景での撮影が可能な式場
自然光が入る式場で明るくナチュラルな式場でした。ガーデンテラスが広く、写真撮影やデザートビュッフェなど様々なシーンで写真を撮ることが出来ました。記録映像や写真の項目で見積りよりもあがりましたが、当日は一瞬で過ぎるので記録を残すことも凄く大切だと思いました。ペーパーアイテムは自作はしたので、その分費用を抑える事が出来ました。参列したゲストにも凄く満足して頂けるメニューで、好評でした。とても美味しかったです。式場までのアクセスも非常に良く、立地が凄く良かったです!スタッフの方は皆さん優しく、丁寧に対応して頂けたので、安心してお願いする事が出来ました。どれも凄く良かったです。広いガーデンテラスがあったこと。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/10/08
スタッフの方がとても親切で会場の雰囲気もナチュラルかわいいで
雰囲気は少しリゾートぽい雰囲気もありますが、鴨川のすぐ横なので京都らしさも感じる空間でした。引き出物や、ドレスは当初の見積もりからオーバーしてしまいました。ですが、ドレスは特に気に入ったデザインだったので課金してよかったです。動画制作やメニュー表は自作して持ち込みました。個人的には、こだわって作ることも出来たのでよかったです。個人的には秋限定のシャンピニオンスープが美味しかったです。駅から式場はアクセスしやすく便利でした。駐車場はありませんでした。みなさんとても親切で、丁寧に対応頂きました。ガーデンの雰囲気がよかったです。鴨川の目の前で京都ぽいです。駅からのアクセスが便利だった点と、鴨川を望める京都らしい立地です。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2023/10/02
景色が綺麗、開放感がある
とてもよかったです。解放感があり、景色が綺麗で披露宴会場も素敵でとても満足しています。木目調の会場がすごく綺麗でした。前撮り、衣装、引き出物、その他諸々。特にありません。動画制作。dvdは個人で作りました。スープがすごく美味しかったです!駅から近く景色も綺麗でした。提携の駐車場がありませんでした。サービスが良かったです。当日の朝まで変更を受け付けてくださり非常に助かりました。ロケーションがいいです!天井も高く開放感がありました。ガーデンがよかったです!解放感もすごくありました。ご飯もすごく美味しかったです。ウェルカムスペースがいざ置いてみたら思ったより納得いかないのでイメージすごい大事です。あと金額はお見積もりより百万ほど値上がりしました。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2023/10/02
スタッフの方が親切で、雰囲気がナチュラルで和やかな式ができま
緑が溢れていてナチュラル!川沿いなので、京都を感じながら、開放感のある式ができます。緑と茶色がナチュラル!ご飯も選択肢が多く、どれも美味しいです。スクリーンが2つあるので、どの席の人も動画が見やすいところもよかったです。京都市役所前駅から近くて便利。鴨川沿いで開放的な雰囲気でした。雰囲気がナチュラルで素敵でした。スタッフの方も親身な方ばかりです。ガーデンを使用できるので、開放感があります。部屋の広さ以上に広々とした印象です。かといってゲストとの距離は遠過ぎず、近くで過ごすことができます。雰囲気重視でこの式場に決めました!スタッフの方も親身に相談に乗ってくれます。準備は計画的に、協力して進めましょう!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/10/01
とにかくスタッフの方々のサポートが素晴らしい!!
まず、チャペルの雰囲気が最高でした!!式場も広く、理想的なチャペルでした!花が綺麗、景色も素晴らしい!会場にはガーデンも備わっており、ゲストとの距離も近いのでとても楽しい披露宴ができました!花関係や映画などのアイテム類プロフィールシートや席札を外注したあまり料理が食べられず残念でした駅から近く、駐車場も近くにあるのでとても通いやすい!皆さん緊張をほぐすためにお声を掛けて下さり安心して、楽しむことができました。プランナーの方も打ち合わせに一生懸命寄り添ってくれて、理想的な結婚式、披露宴をあげることができました!とにかくチャペルが綺麗!スタッフの対応が素晴らしい!理想的な披露宴ができる!ゲストが楽しめる結婚式や披露宴を目指して欲しい!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2023/09/25
緑が多く素敵な会場でした。
挙式会場、チャペルが自然の光が入ってくるのと晴れていると空が綺麗に映えるのでとても綺麗にみえます。ガーデンもあり、披露宴会場もソファーあったり全体的にお洒落な雰囲気でした。ナチュラルが好きな方にはとても良いと思いますご飯やドレスに妥協をしなかったのでその分値上がりしたような感じでしたペーパーアイテムや動画は自作しました。ご飯は全般的に凄く美味しいですデザートビュッフェはとても盛り上がりました鴨川沿いでとても開放的です。担当の方だけではなく、スタッフのみなさん凄く良い方々ばかりでした。一日楽しく過ごせたのもスタッフさんたちのおかげですとにかくスタッフさんの対応がいいガーデンやチャペルの綺麗さはオススメです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/09/25
趣きと暖かみがある会場です!
チャペルはナチュラルな感じで温かみのある雰囲気でした!景色は正面に緑と鴨川が見えます!別館?みたいなところは古民家を改築した様な、こじんまりしており趣のある雰囲気でした!一番初期の見積もりのみだったのですが、予算は平均的だと思います!ただ、料理代とかの概算まで出して貰っていたのでわかりやすかった!試食のみですが、和食中心で、どれもとても美味しかったです!木屋町通り沿いで、少し北へ向かうと二条通、南に下ると御池通があります。地下鉄東西線の京都市役所前駅や京阪三条へも徒歩圏内でアクセスは良好でした!スタッフさんの説明はとても丁寧でわかりやすかったです!・アクセスは良好で木屋町や祇園なども近く、式の後も京都の中心街で飲んだりできる!・こじんまりした雰囲気で、京都の古民家を利用しているところもありとても暖かい雰囲気が良かった!・料理が美味しい京都の景観条例?とかで楽器の生演奏(特に金管楽器)が出来ないので、もし披露宴で生演奏したい方には向かないかと。その他の楽器は要相談と思いますが、おそらく大体はngになると思います。少人数での挙式、披露宴を考えている方にもオススメですー詳細を見る (489文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/04/21
暖かい雰囲気でリラックスできる式場でした
窓が広いので、光がたくさん入ってきてとても明るいです。個人的には、ハープの生演奏があったのが嬉しかったです。天気にも恵まれ、ガーデンでビュッフェもできてゲストにも好評でした。小さい子が何人かいたため、ソファ席でくつろいでもらうことができました。・装花・食事・衣装・ブーケ・ペーパーアイテムは持ち込みしたためやや値下がりしました。京阪でも地下鉄でも駅から近く、またタクシーチケットもあったので交通の便はすごく良かったです。とても丁寧に対応していただきました。・ガーデンでいろいろできること(ビュッフェや写真撮影など)・料理をセレクトできること会場を実際に見て、自分たちに合う雰囲気の会場を見つけるのがいいと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/09/24
スタッフの方がとても親切!
光が差し込んできて、雰囲気がいい自然が雰囲気が好き70人以上の規模でしたが、窮屈なことなく、広々していました。広くて、開放感がある!お庭がきれい!ガーデンウェディングができるためやりたいことがいろいろあると思います。料理とドレスをこだわったためあがりました直前割でサービスしてもらいました!肉と魚どっちも美味しい京野菜を使ってて美味しい京都市役所前から徒歩5分圏内で立地がよかった!とのスタッフの方も素晴らしいサービスでした当日忘れ物してしまった時も対応していただきました。どのスタッフの方も親切で丁寧でした。プランナーの方と密に連絡を取り合い打ち合わせだけでなく不明な点をゼロにして先に望めました立地も式場の雰囲気もすべて好みでした!詳細を見る (318文字)
スタッフが親切でカジュアルで素敵
横に鴨川があって雰囲気が最高式場の色合いも華やかで素敵雰囲気や特徴はスクリーンが2つあってみやすいソファ席の飾りつけが綺麗スタッフの数が多くて、迷うことがないこだわってお金かけたのは料理とドレス想定外だったのはドレスの値段節約したところはウェルカムサービス等の小物準備類ウェディングサービスなどで値段も下げて頂けたとにかく美味しい前菜からメインまで飽きることなく楽しめるデザートの種類も豊富でガーデンですると映える駅から徒歩五分圏内鴨川が近くに流れていて空気が綺麗晴れていると大文字が見える。みんな優しく、説明していただける打ち合わせから最後までスタッフの丁寧が抜かりないスタッフの対応等がいい当日は貸切なので気楽にできる式場の決め手は雰囲気。準備は早めに行うこと方が最後になって焦ることがないので早め早めに準備した方がいい詳細を見る (362文字)
- 投稿 2023/09/24
素敵な式場で最高の結婚式になりました!
ナチュラルな雰囲気。空と山が見えて自然を楽しめる。色合いは木目調もあり、花も飾るととても自然な空間で自然に囲まれた雰囲気。開放感があってナチュラルな雰囲気。外のテラスの眺めもよく、緑に囲まれた空間。着たい衣装による金額の値上がりがあった。dvdを自分で作成。席札と席次表を外部発注。京都に合わせて和も含めた料理でとてもよかった。飲み物も幅広く取り揃えてくれていた。駅から近く、周辺の建物も落ち着いた雰囲気。明るくテキパキとスムーズに案内してくれた。説明も分かりやすくニコニコと対応してくれた!説明も分かりやすく、当日聞いてもわかりやすかった!会場の案内や進行がスムーズに行われた。自由にやりたいことができる。エレベーターでの移動があるため、他の人と顔を合わせず移動ができた。会場の雰囲気と立地がいい!早めに自分で準備するものは取り掛かった方がいい!詳細を見る (374文字)
- 投稿 2023/09/22
スタッフがとても親切で安心できる式場
川沿いで日が差し込んでとてもナチュラルな雰囲気一組貸切で自分たちの雰囲気がつくれるゲストに楽しんでもらうことを最重要にして料理等におかねをかけましたペーパーアイテムは自作して節約しました前菜ビュッフェをつけて最初にガーデンパーティーをしましたお魚料理が美味しいとコメントをもらいました駅から徒歩で数分徒歩圏内に飲食店もある川沿いで雰囲気ぐいいみなさんとても明るく気さく新郎新婦に寄り添ってくれるしたいことを全力でサポートしてくれるスタッフがとても親切安心して当日を迎えられましたいくつかの選択肢から選んだブーケも好評でした明るい雰囲気の式にはぴったりだと思います式でやりたいことは早めから決めておいた方がいいです詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/09/18
良い所だらけですが、特にスタッフの方々が素晴らしい式場です
チャペルから鴨川が見えて、素敵な雰囲気でした。おしゃれでアットホームな雰囲気の素敵な披露宴会場でした。ガーデンもあっておすすめです。ビデオや写真に課金したので、その点は少し高くなりましたが、最初の見積もりは他の式場よりもかなり安くしていただけだと思います。オプションなど付けなくても全て美味しかったです。シェフの方々も良い式にしてくださろうと対応していただき本当に感謝しています。駅から徒歩ですぐです。京都駅かタクシーでも行けます。スタッフの方々がとても良い人たちで、対応が素晴らしかったので、こちらで式をあげる事を決めました。特にプランナーさんの方は、私達の希望を出来る限り叶えてくださろうと、頑張っていただきました。また、結婚式の準備をする中で感じた不安や焦りといった気持ちにも寄り添って準備を一緒に進めていただく事ができて、本当にこちらで式ができて良かったと思いました。他の式場と比べてもスタッフの方々の対応が素晴らしいと思いますプランナーさんの人柄詳細を見る (428文字)
- 投稿 2023/09/19
自然の中でカジュアルな挙式を
自然光が大きい窓から降り注ぐ式場であったので自然の中で挙式を挙げているような雰囲気を味わえた。大きい窓は格子があったため、自然な光を演出できていたのかもしれない。窓の外は東山を望めるロケーションに加えて、ガーデンがあるため近くに木々の温かさを感じることができる。本が飾ってあったり、ソファ席があるため図書館やカフェと自然が一体化したような会場であった。ガーデンからの登場でゲストを驚かせられたのは良い演出であった。お花、ソファ席。元々の見積もりが他の式場に比べて高い。コース料理はラインナップが豊富なため熟考した。満足いくものを提供できると思う。電車の乗り継ぎがあるが苦でなければ問題ない。タクシーを利用したほうが楽。一本道沿いに位置されてあるため、初めての方は迷うかも。希望に寄り添って提案や修正を行なってくれた。窓からの景色。会場の雰囲気。カジュアルな式にしたかったため会場が希望とマッチした。スタッフとの相性。準備はお互い支え合いましょう。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2023/09/11
カジュアルでアットホームな式にしたいならここ!
「ガーデン」という名の通り緑が多く、木彫のチャペル、一面のガラスから差し込む陽ともよく合っていて素敵。カジュアルな式にしたかった私たちには、会場の大きさゲストとの距離感がちょうど良く、ゲスト達とたくさん話すことができました!会場のあたたかな照明の雰囲気もとても素敵でゆっくり過ごすことができました。初期見積もりから丁寧に聞き取りをしていただいていたので、想像以上に値上がりはしませんでした。ペーパーアイテム類の一部を持ち込みにしました。どのメニューも本当に美味しくて選ぶのに苦労しました(笑)鮑がまるごと入っていたり、お肉が2種類も楽しめたり、特別感のあるメニューも多く、ゲストの方も美味しい!!と喜んでくださってました。挙式会場から披露宴会場に階段で降りてくる際に鴨川が見えて、京都らしさを味わえてよかった。どのスタッフの方も明るく、親身になって相談に乗ってくださり安心して当日まで過ごすことができました!カジュアルでアットホームな雰囲気で式を上げたいと思っている方にはぴったりの会場だとおもいます!お料理もシェフの方が一つずつ思いを込めて作られており、どのメニューもとても美味しいです!披露宴会場につながってるガーデンも素敵でビュッフェやドリンクバーなどのプランもあり魅力的でした!とにかく準備は早めにしておく!準備が進んでいくうちに「ここもこだわりたい!」など急なアイディアが閃くこともあるので、気持ち的にもゆとりを持って準備するのがおすすめです!詳細を見る (627文字)
- 投稿 2023/09/10
自然あふれる爽やかな雰囲気
大きな窓から光が差し込みとてもきれい。深めのブラウンのウッドスタイルで、ナチュラルで落ち着いたイメージ。写真は逆光になりやすいのが気になる。広くて天井が高い、ガーデン併設されており開放感がある。ソファ席や壁の特徴的なデザインがあるため好みは分かれるかもしれない。現代的でオシャレでカジュアルな感じ。全体的に緑が多い。海外のリゾートウェディングっぽい雰囲気も感じられる。京都にしてはコスパが良い。見積もりについてはかなり詳細に相談に乗ってくれる。衣装持ち込み料はかからないので、ドレスにこだわりたい方におすすめ。小物類も持ち込み無料。交渉は最初の段階で頑張った方が良い。当日契約すると割引特典がつく。試食はオーソドックスな感じのメニュー。牛フィレ肉のステーキが美味しかった。駅からのアクセスは悪くない。鴨川近くなので、景観含めて優れたロケーション。丁寧に対応していただけた。緑が多くて明るい雰囲気一組貸し切りの会場バーカウンター付きガーデン広いソファ席があるので、小さな子連れのゲストに良さそう自然の多い雰囲気が好きな方におすすめカジュアルな雰囲気が好きな方におすすめ詳細を見る (483文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/11/28
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ザ オーク ガーデン/別邸 木屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催感動BIG【挙式料OFF★165万優待】選べる*絶景挙式×花嫁フル体験
花嫁様の満足度No.1◎【1件目来館で挙式料全額OFF*最大165万円優待】鴨川&東山を望む「光と緑のチャペル」&「四季を感じるリバーサイドガーデン」で2つの挙式スタイルを体感できるフェア♪骨格・パーソナルカラー診断体験付き◎

現地開催直前◎連休×感動BIG【絶景*京挙式★165万優待】貸切×花嫁体験
3連休限定★【1件目来館で挙式料全額OFF*最大165万円優待】鴨川&東山を望む「光と緑のチャペル」&「四季を感じるリバーサイドガーデン」で2つの挙式スタイルを体感できるフェア♪骨格・パーソナルカラー診断体験付き◎

1124月
現地開催直前予約◎ 連休Last【ギフト券&4万試食】京リゾート×安心見積
3連休*最終日★来館だけで有名カフェチケット5,000円分×近江牛&オマール海老を堪能する4万円相当試食プレゼント!!「もう1軒」の見学にコスパ抜群◎1棟貸切*京リゾートWを。会場の違いや見積りを分かりやすくご案内
075-253-1113
【1】豪華4万円相当試食【2】ギフトカード 最大1.5万円分【3】来館時タクシー代 など多数
\1件目来館が最大お得!!/来館特典詳細:【1】A5ランク近江牛×オマール×真鯛など豪華「京フレンチ」ペアコース【2】1件目来館:1.5万円分 2件目以降:5,000円分【3】上限2千円・要領収書 等
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ザ オーク ガーデン/別邸 木屋(ザオークガーデンベッテイキヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0923京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京都市役所前/地下鉄東西線京都市役所前駅2番出口より徒歩2分、京阪本線三条駅12番出口より徒歩4分、JR京都駅から車で12分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」 |
| 会場電話番号 | 075-253-1113 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号同じ)※その他休業日等の詳細は公式HPまで※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | なし近隣の駐車場を案内 |
| 送迎 | なし【見学ご来館時タクシー代プレゼント♪】上限2,000円まで(※要領収書)ご予約時にお申し出ください ※初回来館に限り有効 |
| おすすめ ポイント | 【東山を望むチャペル】木の造りや陽光に照らされる緑、 ロケーションがひとつになり、穏やかな雰囲気に包まれる挙式に。 |
| ガーデン演出 | 有り【待望!ガーデンリニューアル】パーティ会場とガーデンがボーダレスに続く開放的なつくりに。会場内と外を自由に行き来できる贅沢な過ごし方を実現 |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 【オークガーデン】鴨川に面する広々としたガーデンと天高6mの開放感溢れるパーティ会場【別邸 木屋】6名~OK!築150年の町家にある予約のとれない 料理屋・木屋で「一棟貸切×美食×美景」の結婚式
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有り会場見学時にも可能でございます。詳細はブライダルフェアページをご覧ください |
| おすすめポイント | 「京フレンチ」全てお箸でも召し上がれます。 日本の古都として培った京都の食文化にこだわり、その季節の旬の美味しい食材を愉しんでいただける料理です。 素材本来の味を愛しむ一皿をご堪能ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内は車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のホテルを特別料金にてご案内。ご遠方のゲストも安心して結婚式の前後もお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||||||