- 埼玉県 ホテル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル1位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る1位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価3位
- 埼玉県 クチコミ件数3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数3位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル4位
- 埼玉県 ナチュラル6位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価7位
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切
自然光が入りこんでいて雰囲気がよかった。60名の参加だったがまだ人数には余裕がある。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気での披露宴に向いている。花代は最初の見積もりには入っていなかったが後から説明がありプラスでお金がかかった。料理のコースが多く試食しながら自身の結婚式にあったコースを選ぶことができる。さいたま新都心駅から繋がっていて屋根もある。当日は雨が降っていたがゲストも濡れずに参加できていた。全スタッフの対応がよかった。前の日からホテルに泊まれるので朝の準備が余裕を持ってスムーズに行えた。当日の宿泊もついていてゆっくりできる。荷物の持ち込みなど駐車場から行えるので車で行く方におすすめです。詳細を見る (302文字)

- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/03/06
綺麗でお洒落
挙式をあげる1年ちょっと前にできた(リニューアルオープン?)ホテルにある会場で、とても綺麗でお洒落なホテルです。挙式会場(チャペル)は最上階にあり、開放的です。2面が窓になっていて外がよく見えますが、曇りガラス等の工夫から天気が悪くても素敵な印象は変わりません。またゲストの座る椅子にも工夫がされており、着物の方でも座りやすいよう奥行き深め、またソファでふかふかです。生演奏は荘厳な雰囲気でとても良いですが、近い席では司会の言葉などが全く聞こえません。こちらもお洒落で綺麗です。シンプルすぎるということもないので、装花は少なくても寂しくならないと思います。そもそも持ち込みできるのがオープニングムービーくらいだったので、持ち込みによる値上がりはありません。引出物等が指定のサイトから選ばなければならないことを契約後に知らされたのですが、サイトを見てみると見積にある金額で選べるものがほとんどなかったり送料がかかったりで、ひとり何百円かずつあがっています。唯一持込可能だったオープニングムービー・席札・メニュー表を自作することで節約しました。また見学当日の申込や開催時間が近いことなどによるサービス、特典、割引がたくさんありましたが、そもそも個人としては必要なく抜くことができないものなどが割引やサービスとされていたりします。さいたま新都心駅からは歩いて10分ほどかかりはしますが、一度も地上に降りることなく、屋根付きのルートで来られるのでヒールの方やお子様がいても比較的来やすいと思います(強すぎる風雨だと凌げませんが)。ホテルに駐車場もあるので車で来ることもできます。とにかくホテル、チャペル、新しく雰囲気も良いです。これしかやらなくていいのか、と不安になるくらい意外とやることがあるようでないですが、回数の決まっている打ち合わせをこなし、言われたとおりのことをやれば最低限式はあげられます。あとはどれだけ個人的に工夫したいか特別な何かをしたいかというところだと思います。どれだけ情報を知っているかというところが結婚式費用を抑えるコツだなと思ったので、見学より前にまずはネット等で情報をとにかく調べることが大切だと思いました。詳細を見る (914文字)

- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/18
最高の式場だと思います。
光が差し込みとても開放感のある式場温かい雰囲気のナチュラルな式場ナチュラルでアットホームな色味の式場広さはないが決して狭くなく、むしろゲストとの距離感が近いすべて本当に全て特にお花お料理持ち込むことでのアイテム類間違いなく美味しいと思います和風料理で箸で食べられるのも食べやすさにつながっていると思います。さいたま新都心駅から少し歩く(10分)が、雨除けのある連絡通路があるため天候は気にならないすごく素敵なスタッフさんでした。我々に寄り添ったサポートをしてくれて、大好きなスタッフさんです施設の清潔感もスタッフの対応も料理も本当に満足です先の1ヶ月前になり出席者の人数が確定することでとても忙しかったです。ある程度の人数は前もってわかると思うので、出来事から早めに準備しておくと良いと思いました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2024/12/02
希望を叶えてくれるハイセンスな式場
天井の高い、高層階のチャペル。窓も大きく、自然光がたくさん入って綺麗です。夕方婚だったので、すこし薄暗くなってくるのも素敵でした。アーティシャルフラワーで飾られたアーチに惹かれて選びました。バージンロードがキラキラで、今でもその景色が目に焼きついてます。ホテル婚なので、天井は正直そこまで高くはありません。しかし照明が可愛かったり、床の色もピンクもブラウンでおしゃれでわたし好みでした。拡大もできるお部屋だったので、ソファーを設置してフリースペースにして、ケーキカットや写真撮影を行いました。さいたま新都心駅から直結で行けます。やや歩きますが、屋根がついており雨でも心配ありません。スタッフさんたちの信頼度がとても高いと感じます。プランナーさんはもちろんのこと、ヘアメイクさん、カメラマンさん、ムービー担当の方まで、打ち合わせを通してしっかり信頼関係を築くことができて、みなさんに担当してもらえて幸せでした。それぞれ、打ち合わせの際に自分がやりたいことを話せるので、ありがたかった。本当にいろんな融通が効く式場だと思うので、こんなことはできないだろうなーと思ってもプランナーさんに話してみるのがいいと思います。わたしももっといろんな理想を話せばよかったと少し後悔しています。ホテル婚なので、前泊、後泊できるのがゆっくり準備や気持ちを作れてよかった。詳細を見る (574文字)

- 投稿 2024/12/01
食事大好評!アットホームな雰囲気にしたい方にオススメの会場
外観は少し古いように見えますが、改装・リニューアルしていて凄く綺麗です。ホテルのロゴがスタイリッシュでおしゃれに見えるので、写真映えもします。チャペルは天候に左右されず綺麗に光が入るよう設計されているみたいで素敵でした。新郎新婦が立つ目の前はガラス窓になってないので雨でも気になりません。木目と緑のオブジェ、インナーテラスという場所がありそこで写真も撮れました!ゲストの方が座る椅子が、今までいちばん綺麗でフワフワしてて感動したのを覚えています。笑いろんな挙式会場がありますが、markさんは木と緑の温かみがあり王道!洗練された!というよりはアットホームで笑顔溢れるような雰囲気に感じています。チャペルは他の会場に比べてインナーテラスも入れるととても広いです。いろいろなお部屋があり、各部屋の色合いが違います。人数によってお部屋は提案してくださいますが、壁や床の色合いが違いますので着たい衣装と合うかも調べる必要があるかもしれません。他会場の大階段での演出とかは階段がないため出来ませんのでお姫様のような演出を希望されている方は検討材料に入れてください。ゲストテーブルは基本8人までのテーブルと10人までのテーブルを2台準備できるようです。セカンドルールという場所があり、そこからお色直しで入場できます。みんな凄く驚いていました!そこにはソファがありリラックスできる空間になっております。デザートブッフェとかも出来るみたいです!アットホームな雰囲気がお気に入りです!さいたま新都心駅から屋根ありの遊歩道を約10分ほど歩きホテル2階へ直結のためアクセス抜群です。ご高齢の方には少し距離ありますが、普通に歩ける方は10分もかからず着けると思います。遠方からの方は大宮駅も浦和駅も近いので利用しやすいと評判良かったです!周りにはビルや商業施設、さいたまスーパーアリーナと住宅街が広がって景観が凄く良いとまでは言えないですが埼玉にいながら都心を感じる雰囲気はあります。ホテル外で食事をするお店が極端に少ないのは少し不便を感じました。隣にビバモールがありますがレストランが数件ある程度です。何か用事ある方は駅まで戻ってコクーンに行った方が良いかもしれません。すごく不便とまでは感じませんが、ホテルに宿泊する方も多いなら気にした方がいいかもしれません。改装・リニューアルされたチャペルでの挙式は想像以上に良かったなと思います。木目調の館内と緑のオブジェが温かみを感じれました。挙式会場横のインナーテラスという場所でイベントや写真撮影ができるのが他会場にはないなと思います。私たちは人前式を選びましたが、その際に生演奏してくださるのが感動しました。ゲストの方々の涙を誘うと思います。ゲストの方々は、会場到着し待合の場所でリラックスしてもらえるようなソファがたくさんあり足りなく立って待つような事がないように思いました。また親族控室と友人は別なので気まずい雰囲気にはならないよう配慮がありました。新郎新婦には宿泊の特典をつけてくださり、挙式の前と後で2泊3日し本当に楽でした!当日のお料理と飲み物!特にメロンクリームソーダ最高でした!serenoさんの朝ブッフェも美味し過ぎてまたいきたいです!結婚式準備は、契約する前から念入りに行う必要があるなと感じました。新婦のドレスは基本的に持ち込みがngです。持ち込みたい方は相談するか、提携のトリートドレッシングさんでお借りするしかないです。ここは本当に重要だと思うので確認した方がいいです。当日は、意気込んでいましたが本当にバタバタとあっという間に過ぎていきます。これしたかったなと思って伝えていても終わってから、出来てなかったなと思うこともあります。要望はしつこいくらいに共有しておいた方がいいかなと思います。会場さんに全て依頼すると見積もりから金額跳ね上がるので、節約したい方は自分たちで準備することも考えておいたほうがいいと思います。素敵な結婚式になりますように!詳細を見る (1650文字)
- 投稿 2024/11/26
雰囲気と料理がオススメの式場です
私達が式場探しのテーマとして緑や木々が多く暖かみのある式場を探していました。マークグランドホテルさんのチャペルは高層階にあり緑と木のバランスが好きな雰囲気でした。天候についても曇りや雨となっても問題ないような作りになっており、フラワーシャワー後のバラの花を集め、ハートの形にして演出して下さいました。また集合写真を撮れる場所があり、挙式は天井が高く広く感じる空間になっていました。規模に合わせて3つの会場から選択できる形で、私たちはザ・マーク・ルームにしました。オープンキッチンでモダンかつ緑や木々の装飾がよくマッチする場所だったかと思います。設備はプロジェクターが2つ用意され50-60名程度で丁度良い会場かと思います。こだわってお金をかけた所は高砂ソファーの装飾です。ソファーまわりのアレンジをふたりの好きなものや結婚式のテーマにあわせて装飾しましたら思いのほか値段が上がってしまいました。想定していなかった出費は基本的に日本人の神父さんとの事でした。私達は外国時の神父さんでお願いしましたら手配料で出費がかさみました。細々した所で値段が上がっていくかと思います。節約した点はペーパーアイテムの外注とオープニング・プロフィールムービーを自分達で作成しました。特典としては式の前泊・当日の宿泊無料。ドレス代、会場費用、コースディナー無料。新婦のヘアメイク代等々たくさんあります!メニューは説明会の際に前菜とメインとデザートの試食ができました。どれもすごく美味しかったです。印象的な飲み物はメロンクリームソーダがあり、来てくださる方からも好評でした。あとはコース料理はナイフやフォークではなくお箸で食べる事も凄く印象的でした。式場までのアクセスとしてはさいたま新都心駅か与野駅が最寄りなのですが少し歩きます。ですが新幹線で来る遠方の方や埼玉・千葉からいらっしゃる方等にはアクセスとしては良いかと思います。また車で来る方も地下に無料駐車場があるためアクセスが良いです。式場に近づくに連れて木々が多くなってきます。プランナーさんは1人の担当制で基本的に打ち合わせは3回のみでした。最初は3回だけの打ち合わせで不安でしたが、その事を伝えると1-2回増やして下さり柔軟な対応をして頂けました。プランナーさんと打ち合わせした内容が当日のアシスタントさんにまでしっかりと周知されておらずその点についてはちょっと残念でした。ウェルカムスペースの物が多くても嫌な顔せず対応してくださった。木々がたくさんあるのでエンディングムービーやフォトアルバムの撮影時におしゃれに決まるかと思います。あらかじめ具体的な出席する方の人数は決めておいたほうが良いです。お値下げ交渉は説明会のみです。詳細を見る (1132文字)

- 投稿 2025/03/20
光あふれるチャペルに感動!
両脇のまどが大きく、光がたくさん入ってきれいでした。天井が高くて開放感があります。生演奏も素敵でした。何部屋かあるので、招待する人数が多くても少なくても、ちょうど良い大きさの会場があると思います。温かな雰囲気でした。バスクチーズケーキが美味しかったです。さいたま新都心駅から歩いて行けます。駐車場もあるのでアクセスは良いと思います。式場からは、ビルや駅、近くの商業施設が見えました。優しい雰囲気で、説明もわかりやすかったです。・挙式の前日と当日、ホテルに宿泊できるのがよかったです。・挙式会場の雰囲気が最高でした。・アクセスがよく、参列者にとっても来やすいと思いました。予約がかなり埋まっているようで、挙式を希望している日は空いていませんでした。希望の日程が空いていない場合はどうするのか、結婚式の日程を前倒しにできるのか等、話してから行くと良いと思いました。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2024/11/05
大人モダン
モダンでチャペルは天井が高く窓も大きいので入った瞬間息を呑む天気が悪くても写真写りが良くなるガラス加工がされてるとのこと。モダンでセンスが良く、オトナ婚にぴったりお花が覚悟していてもやはり高かったドレス始め持ち込み禁止なので費用を抑えようがない。ケーキ入刀時の装飾や、過度な装飾をしなくてもセンス良く仕上げてくれた。値段は安くないが、どれも美味しくゲストは全員お腹いっぱいで美味しかったと言ってくれた。駅から遠いいが、新都心からは屋根伝いなのでわかりやすい。放置感はあるが、質問にも迅速に答えてくれる。対応は良いお花のセンスが良かった両親へ2人へのメッセージを書くようアルバムのような物を手配してくれたり、率先して盛り上げてくれるようなサービスがあり、いい思い出ができた。ヘアメイクや装飾全てにおいて、自分でリサーチして働きかける必要がある。プランナーによるかもしれないが受け身では厳しい。システムが使いにくい。詳細を見る (406文字)

- 投稿 2024/10/23
落ち着いた雰囲気の会場・美味しいご飯・スタッフさんが親切
白色のバージンロードに青色のくすみカラーの椅子が並んでおり、洗練された雰囲気の中にナチュラルさが加わったような空間でした。両サイドに大きな窓があり、晴れた日は自然光が入って綺麗です。天井は窓がなく、バージンロードの先はすりガラスなので、悪天候の時の写真を見せてもらいましたが、そこまで気にならなかったです。披露宴会場は3つあり、そのうち1つのザグランドルームを見学しました。自宅のようなアットホームな空間です。木目調で落ち着いた雰囲気の会場を探していたので、自分たちにぴったりでした。リビングのようなソファー席もあり、工夫次第で素敵な演出ができそうだなと感じました。駅の改札を出てからホテルまで徒歩10分ほどで階段なし。雨の日でも歩道に屋根が付いているので傘なしで行けます。少しビル風が強いです。スタッフの方が親身に話を聞いてくださり、様々な演出を提案してくれたのでイメージが付きやすかったです。・落ち着いた雰囲気の会場・ご飯が美味しい早めの見学と試食は絶対にしたほうが良いです。お箸で食べられるのもポイントです!詳細を見る (459文字)

- 投稿 2024/12/15

スタッフが親切、高貴な式場
挙式会場が高層階にあり眺めがよい披露宴会場はオープンキッチンがある会場もある駅から近いどこから来てもアクセスがよい雨天時でも濡れず移動できる駅から近いが室内はすごく静かである大きな窓からたくさんの自然光が降り注いでいるこちらの希望を細かくくみ取ってくれ、最適なプランを提供してくれた。客室を兼ね備えているため前泊ができるマタニティウェディングの実績が多いとても高級感があり、清潔で素敵であるスタッフ一人一人の方の接客態度がよい試食時の料理が美味しかったロビーに入った瞬間から良い香りが漂い落ち着いた雰囲気エントランスは凄く高級感がありステキ割引率特典が豊富費用料理の種類日程(大安などにこだわるかどうか)詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/10/23
チャペルが本当に綺麗です。
チャペルに一目惚れして即決しました。天候問わず自然光が入りとても綺麗です!!披露宴会場内にオープンキッチンがありとても開放感があって良かったです。駅から徒歩15分ほどで直結で行けます。駐車場も完備のため遠方から車で来る親戚達が多くこちらの式場に決めた理由の1つでもあります。参列された方々に料理がとても美味しかったと言っていただきました。また、新郎新婦は式より前日から2泊3日の宿泊することができて楽しかったです!!式直前だと忘れてしまうので余裕のあるうちにカメラマンの指示書や映像で撮っておいて欲しい場所など細かく伝えておけば良かったと後悔しました。同じ式場の卒花さん達を参考にして準備を進めていけると良いと思います!!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/11/25
チャペルの開放感と洗練されたおもてなし
ホテル最上階にあり両側ガラス張りで開放感があり、扉が開いた瞬間胸打たれました。二種類の会場があり、高砂席の背景になる壁の雰囲気や広さが違うお部屋で、ドレスややりたい披露宴の雰囲気に合わせて選べるのが、いいと思いました。一つは自然な、カジュアルめな感じでもう一つはラグジュアリーな感じでした。式場までは徒歩10分ほどありますが、駅からのデッキ直結で、ずっと屋根の下を通れるので雨の日でも安心です。ホテルなので、派遣スタッフではなく常駐のホテルマンがおもてなしをしてくれるところに安心感がありました。また、新郎新婦や来賓者の式前後の宿泊もでき、遠方から来ていただく方にも配慮できます。スタイリッシュでおもてなしの手厚い会場だと思います。ホテル宿泊の受付カウンターとは別にウェディング専用の受付場所があるので、通常の宿泊客と混ざることもないと思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/10/21
チャペルに一目惚れ!披露宴会場も好みすぎて即決しました
挙式会場は開放感があり、入った瞬間に「ここで挙式を挙げたい」と思いました。窓から見える景色も内装も素敵でとても感動しました。段差等も登らなくてもバージンロードから誓いまでできるとのことで、足が悪い私でも大丈夫だと安心しました。ピンクの壁と大理石調の壁、可愛らしいシャンデリア、そしてライブキッチンがあり、自分が求めていた理想に近いと思いました。柔らかい可愛らしい雰囲気が非常に気に入りました。2月挙式の割引を利用したのですが、大幅に金額を割引いていただけたので満足でした。試食で頂いたお料理はどれも美味しくて、このお料理なら安心してゲストに提供できると思いました。特に海老のお料理が美味しかったです。さいたま新都心駅から雨に濡れずに来れる立地、駐車場もしっかりあったので安心してゲストを招待できると感じました。チャペルからの景色もいいです。初めての式場見学で何も分からない中行ったのですが、様々なことを教えていただき、こちらから沢山質問したにも関わらず全て丁寧にお答えいただいたので非常にありがたかったです。・チャペルが素敵!一目惚れしました。・お料理が美味しい:ホテルならではで温かい料理が提供されるとのこと。・バリアフリー:最新の設備なので挙式会場から披露宴会場まで全てフラット。天候にも左右されず距離も短いため安心して利用できそう。事前の不安要素にも丁寧にご回答・ご対応いただけました。会場の雰囲気。チャペルの雰囲気。ドレスの着数。料理。など…詳細を見る (625文字)
- 投稿 2024/10/17
ホテル挙式おすすめです!!!
挙式場は、ホテルの上の方に位置していました。エレベーターを上がり少し歩くと先に木目調の両開きドアが見えてきます。その扉を開けて貰うと、両サイドが全面ガラス張りの挙式会場となっていました。真正面はあえてガラス張りにせず、少しスモークが掛かった様なデザインになっています。それでも、光が入っていました。また、良かった点としてイスが背もたれ部分も含めてクッションがついていた事です。また、挙式会場の横に大きい空間があり、そこで記念撮影ができる様になっています。こんな会場は見た事なかったので、惹かれたポイントでもあります。また、バージンロードの両端にある花などもオプションとかではなく初めから付いているとの事だったので、コスト面でもいいなと思いました。披露宴会場は2つあるみたいです。100人規模と60人規模の2つです。100人規模のところは、中で2つに分けられる様な作りと聞きました。私は丁度式が執り行われていた為、見学する事ができませんでした。60人規模の会場を見ましたが、大きさとしてはそこまで広くはないですが、照明が丸い電球がつながった様なデザインでモダンな雰囲気の会場でした。また、会場の中に料理場があるので、熱々の状態で料理を提供して貰えるそうです。ホテルであはある為、披露宴会場内天井は高くはないですが、少し大きい窓もついており、こちらも光が差し込む設計がされていました。会場内の雰囲気としては、モダンな雰囲気です。落ち着いている為、私は希望していた感じで好みでした。式場まではアクセスはいいかと思います。さいたま新都心駅から徒歩10分程ですが、駅自体も改札が1つしかないので友人同士の待ち合わせもしやすいと思います。また、道のりも駅を出てそのまま屋根のついた所をひたすら進んでいくと先に見えてくる為、雨でも心配ないと思います。また、車でくる方もホテルの駐車場に停めることができる為、かなり収容するかと思います。ホテル1階にはレストランがあるので、少し早めに来た方はこちらで休める事もできたり、結婚式終わりにここで飲める事もできます。式場の周りも駅周辺の為、ビルが立ち並んでいる感じですが、ホテルの周りは植物が植えてあるので、そこまで周辺の建物が見える形ではなかったです。今回式場探してこだわっていたのは、挙式上の雰囲気がナチュラルで光が差し込めるか。また、ゲストが来やすい様にアクセスが良い場所。親族が安心して休める場所がある事やバリアフリーである事を重点的にみていました。ザマークグラントさんは、挙式会場は両サイドがガラス張りの為光が差し込んでおり、薄緑色と木の感じとナチュラルで落ち着いた雰囲気であった点は好みで凄く素敵でした。また、駅から信号等を挟まずに屋根付きの道でホテルまで向かえることはアクセスはいいかと思います。基本的に段差がないので、車椅子を利用しやすい様で車椅子も貸して下さると聞きました。更に、試食会ではかなり満足するお料理であり、特典としてレストランや宿泊の割引がきく所もホテル挙式の良さかなと感じてます!私は2つの挙式しか見ていませんが、アクセス面や料理の温かさ、内容、挙式上で周りの建物が見える、雨の日の光の差し方や逆光にならないかは確認した方が良いと思います。また、各会場では写真を撮影した方が後から見直せる為とても言いかと思います!要らないやと思っていても、後から必要になってきたり、振り返る時にかなり良いです!アクセス面も駅から歩けるのであれば、ゲストの目線に立つ様に電車と徒歩で行く事で周りの状況や雨の日の大変さなど気づく事が沢山出てくると思います。会場見学と一緒に見積り書の内容も確認しておくといいと思います。持ち込み量や持ち込める物についてです。式場によっては生花はダメという所もあるみたいです。是非参考になれば嬉しいです。詳細を見る (1586文字)
- 投稿 2024/10/16
美しく洗練された空間で最高の結婚式を
明るく、緑や白、青などの寒色系メインのチャペルに惹かれました。チャペルとはまた異なった色合いで暖かみがあり、お花の選択次第では色々な雰囲気になることができる空間であると思い今からワクワクしています。チーズケーキが有名とのことで試食させていただきましたが、本当に美味しく食事にこだわっていると言っていたのが納得です。近くに緑あふれる自然があり、駅近ながらも非日常的な時間を過ごせると思います。参列者の方々にも、駅直結は万が一雨が降った際にも安心して来てもらえると思いました。両親や遠方から来てくださる方々には、駐車場もあり安心です。ウエディングフェアで担当していただいたプランナーさんがマークグランドホテルで挙式をやると決めた理由と一つでもあります。自分の言いたいことは汲み取ってくださるし、私や彼とも波長があったため一生に一度の思い出を担当していただいたプランナーさんと一緒に作っていきたいと思いました。受付やドレス担当の方々の笑顔も素敵で、対応も丁寧で圧巻しました。交通アクセスの良さ、建物自体の綺麗さ、天候や時期によって左右されがちな結婚式ですが、ホテルでの結婚式ということで融通が聞く場面が多くあると思いました。開けた光が差し込むようなチャペル、食事にこだわりたい方にはすごくおすすめです。私自身が理想としていたものをほとんど兼ね備えていました。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2024/10/11
素敵な空間と温かいスタッフさんの式場
ナチュラルな雰囲気で、他にない素敵な空間です。チャペルは最上階で、自然光が入ります。私が挙げた日は雨が降っていましたが、それでも素敵な雰囲気が演出されていて、どんな天気であっても問題ないと思います。リングドッグが可能なため、旦那さんが飼っているわんちゃんに指輪を運んでもらい、ゲストの方々にも楽しんでもらうことができました。披露宴会場ではライブキッチンがついていて、開いた瞬間のゲストの反応が良くてとても嬉しかったです。出来立ての料理を提供しているというのも目に見えるので、ゲストの満足度も高かったと思います。セカンドルームがついていたので、お色直しはそちらからサプライズ登場をしましたが、こちらもゲストの方々に驚いてもらえ、その後はソファスペースなので交流ができ、とても良い会場でした。駅からは10分ほど歩きますが、駅直結の通路を渡ればつくようになっています。常に屋根もあるので、雨が降っていても安心です。リングドッグが可能ライブキッチン結婚証明書を使用しましたが、スムーズにゲストに案内してくださいました。人気でだいぶ先までスケジュールが全然空いていませんでした。仏滅や年末年始は空いていましたが私達は避けたく…。たまたまキャンセルが出た希望の曜日にに挙式が出来たのですごくラッキーでしたが、こちらで検討される方は早めに動き出すのが◎だと思います!詳細を見る (576文字)

- 投稿 2024/11/28
最高の結婚式を挙げることができました!
豪華すぎないアットホームな雰囲気を演出できる会場です。ゲストとの距離も近く、自分らしさを最大限出せるように出来る限りカスタマイズすることができます。私はリングドッグ等でオリジナリティを出しました。ナチュラルな雰囲気がとても好きで一目惚れしました。オープンキッチンなので出来立てを食べることができる点、スライドドアを使ってサプライズ登場等効果的な演出ができる点が尚の事気に入りました。・こだわってお金をかけた点:衣装、食事、花・想定していなかった出費:ヘアメイク、ムービー作成費・持ち込みによる値上がり:特になし・節約した点:ペーパー・ウェルカムアイテム、結婚証明書など・サービスしてもらった点:見学時申込した際の割引などどのコースも和テイストの料理が多い印象です。味はもちろんのこと、ゲストが食べやすいサイズに分けているため、みんな喜んでいました。さいたま新都心駅から徒歩10分ほどに位置しています。天気が悪くてもずっと屋根がある通路を歩くことができるので、ゲストにも非常に優しいです。皆さまとても丁寧で分かりやすく、こちらの要望を確認してくれます。終始親切に接して下さり、本当にこのホテルで挙式して良かったと思えました。とにかく披露宴会場の雰囲気が最高でした。オリジナリティ溢れる演出も行うことができ、本当にここでよかったなと思いました。どこでも言えますが、自分なりのイメージを固めてからブライダルフェアに行きましょう!固めてから行かないと話し合いをスムーズに進めることができません。詳細を見る (643文字)

- 投稿 2024/11/26
コスパの悪いイマドキウェディング
チャペルは天井が高く、横は窓になっていて開放的で広々としていた。チャペルの中に両家の写真撮影スペースがあった。丸を基調としているモダンスタイルという説明があった。角を感じさせるデザインはなく、丸みを帯びている机や照明、壁の模様などが印象的だった。自己負担300万円のクオリティとは思えないため、コスパは悪いと思う。御祝儀を4万円で計算するあたりも、良心的とは思えない。料理が出てきても全然食べさせて貰えず20分ほどプランナーの話を聞いていた。食べる頃には食べ物がカピカピになっていて残念。メインの料理も冷めていた。さいたま新都心から徒歩10分ほど。基本的に駅直結の道をずっと進めばたどり着くため、アクセスは良いと思う。様々な提案をしていただけたことは大変満足している。ただ、かなり当日契約への誘導があり、圧力を感じた。話が長い。同じことを繰り返す。アンケート内容を5回も聞かれうんざりだった。スタッフ内で共有して欲しいし、なんのアンケートなんだと思う。天井の高い開放的なチャペル新しい式場であげたい人詳細を見る (450文字)

- 投稿 2024/10/09
開放的で素敵なチャペル
清潔感があって豪華な内装と最新設備が整い、エレガントで洗練された雰囲気が魅力ですモダンで豪華な内装に加え、窓があり開放感を感じられる会場です最初の予算よりはオーバーでしたが、2泊3日の宿泊特典やディナー券などもらえるので、総じてコスパは悪くないかもしれません旬の食材を使った食材で、和とフレンチが合わさったような料理でした。うなぎのお寿司が美味しかったさいたま新都心駅から直結でアクセス性がいいです。北与野駅からは少し歩きました細部にまで配慮してもらえました。丁寧で心温まる対応で相談に乗ってくれましたチャペルが15fにあり開放感があって眺めがいいです初回特典は当日のみなので、当日決める覚悟で行かれるのがおすすめです。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2024/10/07
ここで結婚式を挙げられてよかった!
緑と木目調の作りで柔らかい雰囲気の挙式会場です。壁いっぱいの大きな窓が3面に設置されており、開放感にも溢れる空間です。正面は曇りガラスになっており、天候に左右されることもありませんでした。時間帯による逆光や雨でも特に気になりませんでした。また、天井が高いのもとても広がりのある空間で素敵でした。 挙式会場はバージンロードと列席者席のみのイメージでしたが、写真撮影やブーケトスをすることのできるスペースもあり、とても広々とした自由な空間に感じました。また、挙式時には生演奏もしていただき、幸せな空間でした。 私たちは昼間の挙式でしたが、夜に行う挙式はとても幻想的な雰囲気になるんだろうなとも感じました。私たちを含め16名と小規模での披露宴で、会場の大きさに対しての不安はありました。ですが、実際に流しテーブルを配置していただくとちょうど良い広さと空間で、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。 会場は木目調と緑と解放的な窓で、とても落ち着く雰囲気でした。また、明かりも電球色でとても暖かみのある空間でした。3歳から1歳の子供たちもいたのでボールプールを設置したりしましたが、それでも写真撮影のスペースやウェルカムグッズを並べるスペースもあり、会場の大きさとしては私たちにはぴったりでした。料理はこだわりの一つであったので、いくつかある値段設定の中の上から2番目を選びました。自分たちはもちろんのこと、親族からも大絶賛で、料理を中心に話が広がることもあり楽しかったです。お酒も美味しく、鰻寿司は大変好評でした。式場までは、さいたま新都心駅から歩いて15分ほどです。通路は常に屋根が付いている部分を通って行くので、雨の日でも安心して向かうことができました。また、新幹線が通る大宮駅からも近く、都内からもアクセスもいい位置にあると思います。車でのアクセスも分かりやすく、地下駐車場を完備しているのでアクセスの選択肢が広がり、ご年配の方でも安心して式場まで向かうことができます。 挙式場は階層の高いところに位置するので、その眺めはとてもよく開放感があります。とても丁寧で常に笑顔で、スタッフの方達がいたからこその楽しい結婚式を挙げることができました。人前式での実施でしたが、リングベアラーの登場の仕方も自由にやらせていただきました。当日計画通りにいかない中でも臨機応変に対応していただき感謝の一言です。結婚証明書もみんなで作り上げるものとして、控室から挙式会場、ウェルカムスペースへの移動など、全てやりたいこと叶えてくれました。 披露宴での食事・飲み物の配膳等もとても親切丁寧で気持ちがよかったです。みなさん終始笑顔で接していただき、スタッフの方の質の良さを感じました。 会場に式場から披露宴会場、宿泊施設、レストラン、ドレスショップ等が全て揃っているのもよかったです。前日、当日に宿泊することができたので心の余裕も生まれました。結婚式準備は、幸せな一日にするためにも少しずつでいいので早めから準備をすすめた方が良いと思います。時間があるからと後回しでやっていると、結婚式当日が近づくにつれて焦りが多くなってしまうと思います。また、何ができて何ができないのか、何を持ち込めて何が持ち込まないのかはしっかりと確認した上で準備を進めていくといいと思います。詳細を見る (1377文字)
- 投稿 2024/10/21
ホテルウェディングでは珍しい開放感のあるチャペル
ホテルにしては天井が高く、ホテルの中だとは思えないような開放感がありました。両脇に窓がついているため自然光が入り、挙式会場の奥には外に出られるようなバルコニー?みたいな場所があり、挙式後そこでも写真が撮れることが良かったです。また挙式会場内に集合写真が撮影できる段差付きのスペースもありました。披露宴会場は一つかしか見学できておりませんが、オープンキッチンな点が良かったです。会場の壁の色がピンクっぽい色味も可愛かったですが、好みは分かれそうだなと感じました。窓もなく天井も低めのため、少し閉鎖的に感じました。さいたま新都心で1番最新の式場との事で、コスト的には他の式場さんに比べてお高い印象でした。実際その後に他の式場さんに何件か行きましたが、やっぱり高めの方だったと思います。駅からは少し歩きますが、許容範囲内かと思うので、アクセスは良い方かと思います。特徴的な形の建物だったため、分かりやすかったです。担当してくださったスタッフさんやその他ホテルのスタッフさんは、みなさん対応よく好印象を持ちました。ただ、空き日程の確認に結構待ちの時間があり、来年は既にどの日程も土日は埋まっており、半年以内の直近の2日間かもしくは再来年なら空いてるという案内でした。1番最初に希望時期をヒアリングシートに書いたり、電話でも希望時期は伝えていたので、できれば最初にその情報を案内して欲しかったなと思いました。・宿泊施設があるため、ゲスト含め挙式前後に宿泊できる・前泊したホテルの客室でメイクなどお支度ができる・披露宴会場には階段はありませんでしたが、その代わりレストラン付近にある階段で写真が撮れる式前後もホテルステイしてゆっくり過ごしたいという方にはおすすめかと思います。詳細を見る (732文字)

- 投稿 2025/05/20
ここで挙げられて良かった
ビルの最上階にあり、新都心全体を見渡せ自然光が入るあの空間はとても圧巻です。主役である2人にも、参列してくれる家族・友人の思い出にも必ず残る場所だと思います。演奏や会場の飾り付けもとても素晴らしく温かみを感じると思います。オリエンタルルームは、会場としては小さいかも知れませんが、アットホームで感謝を伝える為に挙げる会場としてはとても良いと思います。色味も落ち着いていて、緊張感も解せる環境だと思います。ドレス代とお花代ですかねとにかく料理が抜群に美味しい!(笑)結婚式で食べる料理の概念が変わったので、メニュー構成から見た目、味も全て心から満足出来る物でした。新都心駅からは少し歩きますが、、、車があれば問題ないかと思います。周囲のビルより高く、特別な日に特別な場所で挙げるにはもってこいかと思います全てのスタッフの皆さん1人1人が、温かく想いを込めてくれる事がとても嬉しかったです。無理難題や細かい疑問にも誠実に向き合ってくれるので安心して頼れました。プランナーさんの優しさと式当日含め様々な細やかな相談体制細かい疑問点を書き出してどんどんこなしていくこと、聞いていくこと詳細を見る (488文字)
- 投稿 2024/11/02
モダンな空間でホテル結婚式
高層階にあるので市内を見渡せる明るく開放的なチャペルです。楽器の生演奏があります。会場横にステージのような空間があり、そこで写真撮影など行うことができるようです。とても広々としたチャペルでした。2カ所の会場を見学しました。1カ所は会場に大きめの窓があり、外の明かりやグリーンを取り入れることができます。もう1カ所は窓なしでしたが、壁などにくすみピンク色が使われている、柔らかい雰囲気の会場でした。さいたま新都心駅から約10分と少し歩きます。行き方によりますが、屋根付きの通路もあるので雨に濡れずに行くこともできます。周囲には高層ビルや商業施設がたくさんあります。希望する時期にもう空きがほぼ無いということを序盤から力説され、日程の確認や決定を急かされました。また他式場と悩んでいることを伝えたところ、そちらを下げるような説明をされました。正直、そのような話を聞くぐらいならこの式場の良さや売りをもっと聞きたかったのでこのような対応はとても残念でした。チャペルがとても広々としていて綺麗でした。左右の窓から市内を見渡せる一方、正面は明かりが入りすぎないようになっているので写真を撮った時に逆光にならないというのも良いと思いました。新しくとても綺麗な空間での挙式、披露宴が叶います。提携のドレスショップはthetreatdressingが入っています。たくさんの衣装から選ぶことができますが、外部からの持ち込みは基本的に出来ないそうです。どうしてもこだわりの衣装がある場合は要相談とのことでした。詳細を見る (648文字)

- 投稿 2024/10/09
キラキラした素敵な結婚式会場でスタッフも優しい
緑が多くて自然な雰囲気が良い。ヴァージンロードの床に砕いたパールが散りばめられており、幻想的で綺麗だった。参加者が話しやすい雰囲気で落ち着いている木目調。飾る花やテーブルクロスを自分たちで選ぶことができ、特別感のある式にできる。料金は適正だと感じる。サービスでの割引が想定よりあった。とにかく美味しかった。試食させていただいたオマール海老が非常に印象的であった。駅から徒歩で行けて、新幹線の停車する駅も近い車でも来やすい。伝えたい雰囲気を汲み取ってくれ、式場を決めるための対応も丁寧だと感じた。電話対応が早く、頼りになる。宿泊ができるので、準備に時間をかけられる。落ち着いて上品な雰囲気を求めるカップルには最適。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/10/04
プランナーさんのお人柄もチャペルの雰囲気も素敵
・挙式会場の雰囲気は木をモチーフにしており暖かみを感じられるナチュラルな雰囲気・あたたかみのあるライトや色使い・オープンキッチンのため、味だけでなく音や匂いでも楽しめる・駅直結なので遠方から来るゲストにも有難い・オフィス街のためビルが視界に入ってしまい現実感を感じてしまわないか懸念していたが、両サイドがガラス張りで自然光が入ってきやすくとても開放感が感じられそうで良かった・木の温もりを感じられるチャペルでナチュラル感が好きな方にはおすすめ・駅直結で雨に濡れることなく会場に来れることや、ホテル内もバリアフリーなのでご年配のゲストにも有難い・ペーパーアイテム持ち込み可なのかや装花の色味などやりたいことが出来るのか確認しておくと良いと思います詳細を見る (322文字)

- 投稿 2024/09/26
すべてが上品・上質
最上階の15階にチャペルがあり、天井も高いため、入った瞬間の開放感、壮大感があります。両側に大きな窓があるため、景色を楽しむことができ、また悪天候でも明るく、天気が気にならないような工夫がされていました。生演奏・聖歌隊の音楽もよく響きました。キリスト教式にしましたが、牧師が日本人だったので、カタコトの日本語ではなく、良いポイントでした。披露宴会場には窓がなく、外の天候に左右されない会場にしました。天井は低めで、温かみのある会場で、特にランプがオシャレだと思いました。閉塞感はなく、上品さはありつつも、どちらかというとカジュアルな雰囲気なので、ゲストとの距離を近く感じられる会場です。部屋の明るさを変えられるので、ムービーや再入場の際には暗くする等の演出が可能です。オープンキッチンもあり、料理ができて運ばれるまでもゲストの皆さんに楽しんでもらえました。ウェディングケーキをオリジナルのものにしたため、その分値上がりしましたが、ゲストも喜んでくれたのでやってよかったです。料理やドリンクも、ゲストに美味しいものを沢山食べて欲しいと思い、ランクを上げてデザートビュッフェも追加したので、値上がりしました。新婦のドレスが見積もりよりもかなり値上がりしました。見積もり通りのお値段のドレスは、なかなか出会えませんでした。ウェルカムスペースに沢山写真や小物を置いたので、その準備に思いのほか出費がありました。新郎新婦の宿泊やドレスの割引などがありました。料理はゲストからの評判も良く、とても美味しかったです。ドリンクでは、メロンクリームソーダがおいしく、写真映えもするので、つけて良かったと思います。新郎新婦は当日食べる時間がほぼないので、後日食べられるようにしました。式場まではさいたま新都心駅から徒歩10分以内で、道中屋根がついており、多少の雨では濡れずにいけると思います。駐車場もついているので、車で行くことも可能です。式場周りは緑が多く、落ち着いた雰囲気です。関わる全てのスタッフの質が良かったと感じています。ヘアメイクやカメラマン等の技術が良かっただけではなく、私たちに寄り添った対応で、スタッフ全員が私たちの結婚式を大切に考えてくれていると感じました。とにかく上質なサービス、料理、技術で、上品な会場です。高くても質の良い結婚式がしたい方にオススメです。結婚式準備はとにかく早めに行うのが良いと思います。特に前撮りは、データ・アルバムが間に合わないという可能性もありますので、早めから計画しておいた方がいいと思います。ムービーを持ち込む場合も、早めに作成しておいた方が良いです。結婚式前1週間は何も準備することないくらいにしておくと、ブライダルエステにゆっくり行くことが出来たり、徹夜して寝不足になることもないと思います。手紙の作成も、前日・当日にはお勧めしません。前もって、ゆっくりと考えられるときに終わらせておいて、前日・当日は何も予定を入れず、ゆっくり過ごすことをおすすめします。詳細を見る (1246文字)

- 投稿 2024/10/15
洗練された上品上質な式場
チャペルはオリジナリティがあり、ウッディな外観と最上階から見える景色と両側面ガラス張りの窓から差し込む光とシーリングファンとの融合が絶妙で、とても素敵な雰囲気に仕上がっています。披露宴会場にはオープンキッチンが接しており、mcの合図で開く演出を行うことが可能です。オープンキッチンで出来立ての料理が運ばれるのでゲストに対しても温かい料理をすぐに提供することができます。部屋のライトも球型の丸い形になっており、暖光でおしゃれなだけでなく、調光も可能なため色々な演出が可能です。ドレスが基本的に持ち込み不可となっており、提携しているthetreatdressingというホテル内にあるドレスショップで選ばないといけない点は把握しておく必要があります。こだわりのあるセレクトドレスショップでインポートドレスも多いため、他の式場で見積もるドレスより高くなりがちです。また、ウェディングケーキはこだわり自分たちの理想の特注ケーキにしたため、高くつきましたが理想が叶えられたため満足しています。新郎のタキシードは体型にフィットさせたかったためオーダーメイドにしましたが、レンタルに比べ1.5倍ほどの値上がり幅であるため、今後も記念日なとで着ることができることを考えるとお得感がありました。衣装の小物を提携のドレスショップで揃えると相当高くなるため、ある程度は自分たちで別で購入して用意することで費用を抑えました。ペーパーアイテムに関しては、席札や手紙など手作りにしたいというこだわりもあったため、持ち込みにしました。フラワーシャワーについてもネットショップにて大量購入し節約しました。ブライダルフェアで参加したときに契約した特典で写真のアルバム代やペーパーアイテム(ヒストリーブック&メニュー表)、衣装代など各種値引きをしてもらいました。また、打ち合わせを平日に行うことでさらに値引きがありました。ムービーは自分たちの演出にしたかったのと節約の観点から、オープニングムービー及びプロフィールムービーに関しては自作しました。この式場はバスクチーズケーキが名物で、初めてブライダルフェアで訪れたときに試食させていただき、とても美味しくて、以来themarkgrandhotelに来た際はいつもホールで買って帰ります。ゲストもバスクチーズケーキが美味しかったと口をそろえて感想を言っていました。料理は箸で食べるスタイルで、老若男女安心して慣れ親しんだスタイルで召し上がることができます。オマール海老とお肉はいずれも絶品です。飲み物はメロンクリームソーダ入りのメニューを選択すれば、写真映え間違いなしで多くのゲストが頼んでいました。式場までは、さいたま新都心駅から徒歩10分以内で着くことができ、駅から式場までは雨よけの屋根がずっと続いているため、雨の日でも安心してゲストを迎えることができます。式場の周りは高い建物が比較的少ないため、最上階チャペルからの景色は非常によいです。最後はスタッフが決め手となったくらいスタッフみなさんサービスの質が高いです。どんな困りごとに関しても真摯に相談に乗ってくれます。無理な営業もなく、こちらの要望を叶えられる最善策を一緒に考えてくれるような存在でした。おすすめポイントとして下記が挙げられます。・オリジナリティのある素敵なチャペル(採光良し、景色良し、内装良し)・スタッフのクオリティの高さ・ホテル全体の綺麗さ・料理や飲み物のクオリティの高さ・天気に影響されづらい・ゲストの動線の簡易さ、分かりやすさ・同日程にて花嫁がバッティングしないよう考え抜かれた動線や時程設定また、ホテル全体の話ですが各所にディフューザーが設置されているため全室全フロア落ち着いた良い香りが漂っています。当たり前ですが結婚式が近くなってくると急にバタバタしてくるので、事前に準備はやりすぎるくらいがちょうどよいと思います。また、チリツモで見積価格は上がっていくので、持込や自作で節約できるところはした方がよいです。詳細を見る (1659文字)

- 投稿 2024/10/15
唯一無二のチャペル
神聖な雰囲気が漂っており、チャペルはガラス窓で囲まれており、15階にあるため景色も抜群です。披露宴中で中をあいにくみられなかったので分かりません。駅から徒歩で10分ほどです。屋根がついているので雨でも安心です。決めては、チャペルとお料理です。入った瞬間に世界が変わったような空気感でした。お料理は素材や質の高さはもちろん、味付けが繊細で美味しかったです。確認しておくべき点は、提示されている金額でのドレスの種類や、料理のコースグレードです。一店舗目に行ってしまうと、相場が分からず物凄く高く感じます。実際は他よりも少し高めといったところですが、価格に見合った素敵な式場なので、そこを飲み込めるかどうかかと思います。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2024/10/02
一目見て感動するチャペル
チャペルは木と緑がたくさんで大きな窓から自然光が入る開放的なイメージ。写真を撮れるスペースもあり、他の施設のチャペルより広い。ゲストが座る席は木ではなくソファになっていて可愛い。淡いピンクと深緑の部屋を見学させていただきました。新郎新婦が座る席の後ろの壁が大理石のようになっていてとても可愛かった。新しい施設であり、設備もしっかりしていてインテリアも凝っていることもあり、予算よりも高めの見積もり額でした。ペーパーアイテム、映像など持ち込み料金がかからないのは良かった。さいたま新都心駅から雨に濡れずに会場まで来れる。信号もなく一本道なので迷いにくいと思う。ホテル内のインテリアが可愛い。チャペルや披露宴会場はもちろん、ゲストが待つウェルカムスペースやちょっとしたソファが置いてある場所など気を抜いている場所がなく、どこも可愛いソファとテーブルで空間が作られていた。見積もりは細部まで確認した方が良い。持ち込み料金など、納得いくまで質問した方が良いと思います。私もたくさん質問しましたが、ほぼ持ち込み料金なく、できない演出もなさそうだと感じました。ホテルなこともあり、おもてなしのスキルは高めであるので、ゲストに良い気持ちで過ごしてほしい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (533文字)

- 投稿 2024/09/25
ホスピタリティを感じられる素敵な式場です
チャペルの両サイドに大きな窓があり、光が綺麗に入ります正面には窓が無いため、逆光の影響はほぼ無くどの席からも綺麗に写真が撮れていました開放感があり、素敵なチャペルです挙式はゲスト28名と少人数でしたが、寂しい印象もありませんでした椅子はソファになっています。ブルーのソファがおしゃれでした他式場に比べバージンロードが長い印象がありました。一歩一歩ゲストの顔を見ながら、ゆっくりと大切に歩くことができました披露宴24名で行いました会場の大きさはちょうど良かったと思います。ゲスト人数に合った会場を選べるかと思いますライトや木目のチェアが素敵で印象に残ってますお料理はゲストの方から大好評でした!アクセスはいいと思います、大宮からも1駅の為、新幹線使用の遠方ゲストにとっても良かったと思います屋根がある道が続いては居ますが、雨が強い日は吹き込んでくる為濡れました駅から徒歩10分弱ですが、高齢のゲストにとっては少し遠く感じたとのことでしたプランナーさんのお人柄が素晴らしく、お人柄に惹かれたことが式場決定の1番の決め手になりました当日まで優しく寄り添い支えて頂いたこと、大変感謝しております式の前日から翌日まで宿泊できたことがとても良かったです。式の後、ゆっくり過ごせたことで余韻に浸ることができました!挙式前に写真撮影の時間があります。私達はカメラマンさんへのリクエスト等は特にしなかったのですがポーズがパターン化していたためこんなポーズで撮りたい!もう少し明るい雰囲気を出したい!母と2ショットを撮りたい!などリクエストした方が良かったなと思いました。詳細を見る (676文字)

- 投稿 2024/11/27
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK 当館NO.1◆天空チャペル体験×絶品4万試食×14万ギフト付
※土曜限定※当館満足度NO.1の大人気フェア!ご来館いただくだけでもらえる豪華14万ギフト付◆最上階の絶景開放感溢れる圧巻チャペル入場。プレ花嫁絶賛の豪華ミシュランコース試食。ドレスショップ見学も可能!

現地開催直前OK 月1開催【料理×ドレス重視】当館No1相談会×160万円優待
【月に1度の限定開催】姉妹店でミシュラン7年連続獲得の豪華無料試食をご提供&話題のドレスショップでドレス見放題◆何も決まっていなくても楽しめる当館人気NO.1相談会【宿泊付14万円ギフト×最大160万円特典】HPフェア予約が一番お得

現地開催大人気ALL体験フェア◆自然光チャペル×4万コース試食×予算相談◎
※土曜限定※《当館大人気のALL体験フェア》自然光降り注ぐチャペル入場体験×姉妹店ミシュラン獲得の絶品試食有り!何も決まってなくても見積もりシュミレーション可◎1軒目×AM見学が当館一番お得【宿泊付14万円ギフト×最大160万円特典】
048-600-5511
【12月限定】〈今だけ14万円ギフト〉2万円コースのホテルペアディナー券&ミシュラン星獲得の試食付き
【12月限定特典】1軒目×AM見学で先着順〈期間限定の14万円ギフト〉メインレストランの2万円ペアディナー券贈呈&ミシュラン星獲得の豪華4万コース試食をおふたり分ご用意●公式HPベストレート保証●
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/30
| 会場名 | ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)(ザマークグランドホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」徒歩10分 ※駅から当館まで屋根が続いているデッキ直通・フラットアプローチでご来館可能 |
| 最寄り駅 | さいたま新都心駅 |
| 会場電話番号 | 048-600-5511 |
| 営業日時 | 平日11:00-18:00(TEL12:00−17:00) / 土日祝9:00−18:00(TEL9:00−17:00)※火曜・水曜定休 年末年始:12/30~1/2まで※ブライダルフェア開催日除く |
| 駐車場 | 無料 185台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なし詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から自然光が溢れる壮大なスケールのチャペル「MUSIC HALL」では、街を一望できる美しいビューが広がる。チャペルの横に併設されたテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルの横に併設されたガーデンテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | パーティ会場はホテルならではのクラシカルな会場や木のアットホームな温もり感じる会場まで、お好みのスタイルが叶う3つの会場を完備。さらに館内には広々としたテラスやラウンジも完備。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り毎日試食付きブライダルフェアを開催中!ミシュラン星獲得したフルコース試食へ無料でご招待します! |
| おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年4回のメニューチェンジを行っています。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE MARK GRAND HOTEL
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||