- 埼玉県 ホテル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル1位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る1位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価3位
- 埼玉県 クチコミ件数3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数3位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル4位
- 埼玉県 ナチュラル6位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価7位
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式口コミ・評判
挙式会場と演奏がとっても良いです。
挙式の会場の印象はとても良かったです。合同下見にも関わらず、1組ずつ入場できたのと生演奏がありましたので、臨場感を本番さながら味わうことができました。披露宴会場は5つほどあり、私は1番小さい会場を選んだので、そこまで良いという場所ではないのですが、費用と人数と折り合って落とし込んだ形です。見積金額は予算と見合っていたのですが、今後のドレスの金額が心配です。そちらさえクリアされれば問題ないです。試食はとても美味しく、基準クリアという感じです。昨日、特典でディナーバイキングに伺ったのですが、とっても美味しくて感動しました。ただ、暖房が少し遠い席に通されたので少し肌寒いのが残念でした。妻の実家と私の実家のちょうど間の場所のためこちらを選びました。車でも電車でも行きやすい場所なため他の結婚式場と比べてもアクセスはとても良かったです。ちかくに大きめの商業施設があるので、急な買い物でも対応ができそうでした。下見にうかがったときの女性のスタッフの方がとても印象がよく、臨機応変に対応していただき、とっても話がしやすかったのですが、専属プランナーの方と直接メールでやり取りをさせていただいたのですが、相談していないことを相談したことになっていたり、日付の間違いがあったりするので、今後の心配と不安がとても大きいです。挙式の会場がとても良かったので、本番が楽しみです。披露宴会場前に椅子がたくさんありましたので、少々待機なども問題なさそうです。ウェディングフォトを撮影していない方にお勧めです。フォトブックのようなものを作成可能なので、写真を残したい方におすすめです。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2025/02/13
開放的なチャペルとアットホームな披露宴会場
天井が高く、窓が広く、開放的なチャペルでした。曇りや雨の日でもとても綺麗で、天候に左右されることなく挙式できる点が魅力だと思いました。白を基調としたシンプルかつモダンなデザインで、緑や植物、お花の映えるナチュラルテイストな空間がとても素敵でした。広々としたオープンキッチンがある、開放的で温かみのある空間でした。緑やお花がたくさん置かれており、可愛らしい雰囲気でした。参列者の方々とゆっくりお話できるソファが設置されており、写真を撮ったりおしゃべりしたり…と、交流できる点が魅力的だと思いました。駅からのアクセスが良く、道中や周辺に緑や自然がたくさんある、清潔感あふれるきれいな街でした。天候に左右されないチャペル、美味しいご飯、親切なスタッフな方々、ナチュラルテイストな空間美味しいご飯と素敵なサービスを参列者の方々に楽しんでほしい方詳細を見る (368文字)
神秘的な空間で人生最高の新記録を作る
自然光が入る広々とした挙式会場で、見学の際に一目惚れをしました。壮大な音楽もありとても神秘的な時間になりました。挙式会場とは違いカジュアルな空間でしたが、やはり細かいところが綺麗に作られているので、上品で居心地のよい披露宴会場です。ドレスは値上がりしましたが、許容範囲内でした。当初の見積もりの際の説明から透明性が高く、知らない部分で値上がりしたりなどはありませんでしたので安心して任せられました。持ち込みによりペーパーアイテムはかなり節約することができました。持ち込める点は提案していただけたので、知識のない私達も安心でした。料理は当日あまり食べることができなかったのですが、ゲストからはお肉料理が好評でした。駅直結で階段なしでアクセスできるので、足の悪い祖母でも問題なく来てもらえました。天井があるので雨に濡れない点も嬉しいです。皆さんとても細かい部分まで配慮していただき、本当に素敵なスタッフの方々でした。プランナーの方も非常に優しく、3人目の夫婦として一緒に作り上げた感覚です。スタッフの方々がとても親切にいろいろ教えてくださり、提携先のカメラ会社の方も本当に素敵な方で、思っていたよりも数倍楽しい一日になりました。気になったことは遠慮せずに聞いたり注文してみたりした方がいいと思います。なんでもやさしく聞き入れて下さります。詳細を見る (567文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/29
チャペルが開放感があり、明るくてとても素敵です
チャペルが、高層階にあるため景色がとても良く、大きい窓なので開放感があり、自然光があたるのが、とても素敵でした!チャペルに入場する時に、扉が開いた瞬間に、一気に光が入り明るくなる感じや、生演奏の音楽が素敵過ぎて感動しました!披露宴会場は何か所かあるようですが、私たちは少人数の食事会を希望したので、1番小さい会場を見学させていただきました。窓がついていて、光は入るのですが、とてもシンプルな感じでコンパクトな空間でした。他の披露宴会場は見れなかったので、そちらについてはわかりません。予算は予想していたよりも高くなってしまったかと思います。前菜の盛り合わせ、メイン料理の試食、デザートにバスクチーズケーキをいただきました!全てとても美味しくて、試食なのに、メイン料理が温かい状態で出してくださったのにも感動しました!さいたま新都心駅から駅直結で向かえるのが、とてもわかりやすくて良いなと思いました!ホテルに駐車場もついてるので、来ていただく方にも、車でも電車でも来てもらいやすいのが良いと思いました!とても明るく、笑顔で対応していただきました!私たちは、こちらの式場が初めての見学で、あと他にももう1件見学を検討していたのですが、そちらの式場との比較や違いを説明していただけたのが、とてもわかりやすくて、助かりました。ホテルでのウェディングということで、前日から泊まることが出来るというのが、とても良いと思いました!当日、朝の支度もバタバタしないで、当日を迎えられるというのがとても魅力的だと思いました!落ち着いた場所で結婚式をあげたいという人には、とてもいい会場だと思います。そして、参列してくださるゲストの方達が、電車でも車でも、どちらでも来やすい場所というのが良いと思います!詳細を見る (741文字)

- 投稿 2025/02/14
オシャレな式が叶う式場
themarkgrandに決めた1番の決め手がチャペルでした木目調の大きな窓が左右にある会場は、光が大きく差し込むので入った瞬間、とても感動しました。扉や参列者が座る席のデザインもほかの会場には無い色使いと形でどこを切り取ってもとても素敵な会場でした。温もりのある照明の色と、丸い照明が会場全体をオシャレに照らしていて、挙式会場同様木目調の壁にグリーンを基調としたカーペットが何よりオシャレでした。大きな窓もあるのでこちらも会場に光が差し込みとても開放感のある会場でした。こだわった点は料理とドリンクのメニューで金額が上がりました。またブーケも挙式と披露宴のドレスに合わせて2つ用意しました。引き出物は引きたくと悩みましたが、最終的には会場にお願いをして、そこが見積もりから値上がりしました。あとは衣装で大幅に値上がりしました。ドレスは想定内でしたが、その他の小物類。また新郎のタキシードもそれ以外は見積もりに入ってなかったのでそこも大きく値上がりしました。試食の時から夫婦共に会場のメニューのクオリティと見た目にとても惹かれていて、またドリンクのメニューの豊富さはゲストにも喜んで頂けました。新婦側ゲストはみんなメロンクリームソーダを飲んでくれて、みんなかわいいと写真に収めてくれました。遠方ゲストもいたので、式場までのアクセスは大きな決め手となりました。さいたま新都心駅から徒歩10分程度。屋根があるので天気が悪くても心配なく安心して来ていただけます。対応して頂いたプランナーさんは、打ち合わせから当日まで親身に丁寧に対応して下さりました。細かな要望にも寄り添って頂き感謝しています。また、当日アテンドしてくださったヘアメイクさん。手際もよく細かいところまで気配りをして下さり、当日安心して過ごすことができました。ヘアメイクもとても可愛く仕上げて頂きました。前泊後泊できるのがmarkのいいところです。前日からゆっくり準備ができ、部屋で支度が出来るのもいいところです。また式後も宿泊出来るので結婚式の余韻に浸りながら過ごすことが出来ました。2泊分の朝食も付いていて、花嫁に配慮されたメニューも豊富ですごく嬉しかったです。アサイーがとても嬉しかったです。何よりとても可愛くてオシャレな部屋。たくさん写真を撮って思い出になりました。ほかの結婚式場を何件か比べてましたが、themarkgrandはとにかくオシャレで、ドレスやホテル、レストランも併設されていてサービスがとてもありがたいです。そして参列していただいたゲストにもオシャレな式と言って頂けると思います。カジュアルでナチュラルウェディングを希望してる方。オシャレにこだわりたい方に是非オススメです。詳細を見る (1129文字)

- 投稿 2025/03/03
挙式会場の景色に感動するホテル
挙式会場に入った瞬間、シティービューが一望でき、広々としている空間で感動しました。アットホームな雰囲気で、居心地の良い空間でした。披露宴会場は3つあり、雰囲気や人数に合わせて選べました。見積額は、他の会場に比べて予想より高い印象でした。和食メインで、高齢の方にも楽しんでいただける料理であると思いました。駅から式場までは、徒歩10分程度で、階段の上り下りがありません。親身になって対応してくれました。結婚式のためにつくられたホテルということもあり、サービスやゲストへの気配りはしっかりしていると感じました。挙式会場の景色が素晴らしかったです。挙式会場から披露宴までの移動も楽だと感じました。挙式会場の景色を重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/02/11
綺麗で温もりがあって全体の雰囲気素敵
天井が高くガラス張りになっているので晴れた日には自然光がたくさん入ってくる素敵な挙式会場でした。リングドッグができるのも魅力的でした。木目調でアットホームな雰囲気がすごく素敵でした。オープンキッチンがついているところが魅力的でした。箸で食べるところが他とは違っていいなと思いました。鰻のお寿司とステーキがとても美味しかったです。チーズケーキも最高でした。駅から直結しているので天気が悪い日も安心だと思いました。親身になって相談に乗ってくれてとても良い印象を受けました。ホテル内が海外っぽい雰囲気があってすごく素敵でした。挙式会場は開放感があってとても素敵でした。新しい式場なので、他とあまり被りたくない人におすすめです。見積もりは、金額の上がり幅が大きいので何パターンか出してもらったほうがいいと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/02/02
素敵でアットホームな結婚式場
雰囲気は洗練された感じ。高層階なので景色がよい。ナチュラルな感じで、ゲストとの距離がとても近く居心地の良い空間披露宴会場のお花ご飯ドレス式の時のフラワーシャワーをバブルシャワーの持ち込みにして少し値段が下がった。ご飯はどれも美味しく、今まで食べた結婚式場のご飯で1番美味しかったと言ってくれた方もいました。さいたま新都心駅から直結の遊歩道があり、10分ほどで式場まで着く。どのスタッフさんも、優しく明るくとても良い方たちでした。どのスタッフさんもとても良い対応だった。式場も披露宴会場もとても綺麗で、ずっと中なので冬場も全く寒くない。自分たちで準備できる所はして、2人の色を出し、悔いのない結婚式になるようにしてほしい。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2025/03/02
ゲストハウスとホテル挙式のいいとこどり
まず、式場ができてからまだ1〜2年しか経っていないため、とても綺麗でした。ホテルの最上階に設置され、明るく景色もよく、開放感がありました。会場の床や壁に装飾が施されているため、プラスして花を入れなくても華やかになると感じました。併設されているソファのある小部屋も魅力的でした。午前中に行った式場の見積もりと、内容を合わせて見積もりを出していただいたおかげで、比較ができて良かったです。お料理はどれも美味しかったです。ただやはり、一番美味しい料理は一番高いコースだったので、当日食べる事はできないのかな‥と思いました。駅から出でペデストリアンデッキを歩けばそのままホテルに行けるので、とても良いアクセスだと思います。明るく、良い人でした。この式場がとても好きなんだと感じました。•新しい式場なので、周りと被らないという事。•2泊3日の宿泊がついてくるという事。•とても綺麗でしっかりとした会場なので、会社の上司などを呼ぶ方におすすめだと思いました。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2025/02/06

- オンライン活用
求めていた会場そのものでした
ナチュラルな雰囲気緑と自然光がとても良いあまり華美でなく、落ち着いていてよい。最寄駅から徒歩10分以内で通いやすい。2人に合った会場を探してくれて、寄り添ってくれた。もともと埼玉の式場で探していたのですが、ゼクシィで、themarkgrandhotelさんを見つけて一度詳しいお話を聞いてみたいと思ったのが、下見をさせていただいたきっかけです。ウェディングニュースさんのもと、オンラインフェアに参加いたしました。会場の気に入った点は、まずホテルということです。式当日だけでなく、前後日もゆったり過ごすことができて、落ち着いた状態で式に臨めると思いました。また、チャペルもナチュラルで、緑あふれる感じが、憧れていたチャペルそのものでした。アクセスが最寄駅から徒歩10分以内ということもあり、遠方から来るゲストや祖父母などにもありがたい立地条件で、そこもgoodでした。持ち込み可能なものがどの程度か?詳細を見る (403文字)
- 投稿 2025/01/30
スタッフの方が親切で高級感のある式場
高層階にあり眺めがよい写真映えする窓が大きく自然光が入る高砂とゲストの方のテーブルの距離が近く移動がしやすいのとゲストの様子が分かる駅から近いどこから来てもアクセスがよい雨天時でも濡れず移動できる駅から近いが室内はすごく静かであるマタニティウェディングだったのですが、こまめに体調を気づかって頂きました。また、両親から聞いた話ですが、亡くなった祖父母の写真を置いていたらその2人にもドリンクを持ってきてくれたそうです。準備は出来る時に少しずつ進めておいた方が良いです。準備忘れはないか、不足していることはないかいつも考えていた気がします。(直前にゲストが追加になったりとそれに伴う準備に時間を割く必要がありました)詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/01/25
ロケーション最高できめ細やかな対応をしてくださる結婚式場
とても広くガラス張りの最上階で見晴らしも最高でした。明るくよい雰囲気。新しいためとても綺麗な施設で結婚式のためにつくられた施設のため設備が充実していました。駅からは少し歩きますが遠すぎるということはない。直結なので道には迷わないと思います。全ての設備が整っていて思い出に残る結婚式となりました。ホテルでもあるので2泊3日でゆっくりもできました。プランナーさん含め全てのスタッフさんが懇切丁寧に対応してくださったので感謝しかありません。また、親族が遠方でもホテルなのでスムーズに準備できました。居住地が近くだったので打ち合わせも比較的楽に行うことができました。急な変更や困りごとなどは全てプランナーさんが快く受け入れてくださったので不満は何一つありません。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/04/08
素敵なチャペルと満足感のあるお料理でした!
ナチュラルな雰囲気で、チャペルは天井が高くてとても素敵でした。ハープとピアノとバイオリンの生演奏もとても素敵なのでおすすめです。15階からの景色もよく、眺めも最高でした。披露宴会場もナチュラルな雰囲気です。60名の参列者でしたがちょうどいいくらいだったと思います。ドレスは当初の予定より値上がりしました。また、お花も最初の見積もりより、かなり値上がりしました。料理にはこだわりたかったので、良いコースのものを選んだため、値上がりしました。フラワーシャワーは持ち込んだので、節約できたと思います。ゲストから大好評でした。バスクチーズケーキは絶対につけた方がいいと思います。また、クリームメロンソーダも大人気で、多くのゲストが楽しんでいました。さいたま新都心駅から、歩いて行けるので、遠方からの参列者がいる場合にはかなり良いかと思います。雨でも傘いらずで、式場までたどり着けるところもおすすめです。プランナーさんにとてもお世話になりました。困ったことやわからないことをたくさん相談にのっていただきました。また、こちらが抜けていたことに対しては、丁寧に教えてくださったので、本当に助かりました。チャペルの雰囲気が個人的に大好きでした。また、お料理もおすすめです。プランナーさんも頼りになり、大変お世話になりました。計画的に楽しく準備するのが良いかと思います。詳細を見る (576文字)
埼玉のモダンな会場
どの会場もモダンな雰囲気で個人的にすごく好みでした。grandroomでは、40名招待していたのですが、セカンドルームを閉じた状態で、狭すぎず広すぎずちょうど良い広さだったかと思います。ドレス、料理、装花は見積等が最初よりも上がりました。全て後悔はしていませんが、装花はそこまで当日話題に上がらなかったことを思うともう少し削減しても良かったかもと思っています。お料理は、1番下のコースでも十分美味しそうと思ってそれを選ぶつもりだったのですが、アレルギーコースやご懐妊コースの人が何人かいて、そことのバランスが微妙になるかと思い、1つ上のコースにしました。値下がりした点は特にありません。ムービーやペーパーアイテムは手作りしたのですが、元々見積もりには入っていなかったので、変わらなかったです。メロンクリームソーダを飲むことができるプランにしたのですが、頼んでいる人も多く、お酒を飲まない人もいたので、好評だったようでうれしかったです。また、お茶漬けビュッフェもしました。自分たちも食べたのですが、美味しい&ほどよく席を立ってもらい、間延びしないような時間となったのでやって良かったと思いました。さいたま新都心から歩いて行くことができます。めちゃくちゃ近い、というわけではないのですが、歩道があって真っ直ぐ行くだけなので比較的分かりやすいと思います。メイクさんは介添さんとしてそのままついてくださり、何でも言ってくださいね、とそばにいてフォローをしてくださりました。司会者さんやスタッフのリーダーの方も、こまめに進行の確認をしてくださり、後悔のないパーティをすることができてとても感謝しています。会場の雰囲気がモダンでそのままでも華やかなので、装花の量を多くしなくても寂しくならないところが良いかと思いますやりたいことのイメージを早めに固めておくと会場選びの参考になるかと思います!自分からどんどん聞いて動くことをおすすめします詳細を見る (813文字)

- 投稿 2025/03/10
大きな窓から入る太陽からも祝福されるチャペル
ホテルの高層階に位置するチャペルで、両サイドに大きな窓があり景色が一望できる他、自然光が良く入ってくるので気持ちの良い清々しい晴れやかな式にぴったりの会場。ごく一般的な広さや設備の会場。60人〜70人くらいがちょうど良い目安ではないかなと思いました。とりわけセールスポイントがあるような会場ではなかったように思います。駅から徒歩圏内。ずっと駅改札外のコンコース沿いに歩いてゆけるのでアクセスは良好。ホテルなので、ロビーにローソンがあるのも何か忘れ物をした際に買い足せるのがちょこっと嬉しいポイントだと思います。チャペルの開放感。天井が高く自然光が良く入るので、天気が良ければ最高の清々しい気分になれる式になると思います。詳細を見る (310文字)

チャペルが広く、スタッフは皆んな親切
とても広くて景色がいいゲストとの距離が近く気軽に話せるのでアットホームな雰囲気が良い。スクリーンが2個ありとても大きいのでムービーが見やすい。お花はかなり金額が上がり、テーブルコーディネートのお花の量を減らしたが、最終的には大満足。ドレスの値段はとても高かった。オープニングムービー、プロフィールムービー、プチギフトを自作で用意して費用を抑えました。うなぎのお寿司は絶品です。ずっと屋根があるので雨でも濡れずに会場まで行ける。みなさんフレンドリーでとても親切チャペルが最高です。入った瞬間の感動をぜひ味わって頂きたいです。最初に出される見積もりは1番下のランクのものなので、自分のこだわりを最初につたえ、どれくらいのもので見積もっているのか、聞いた方が後からびっくりする金額にならないのでいいと思います。詳細を見る (352文字)

アクセス抜群!料理とチャペルがイチオシなホテルウェディング
挙式会場の雰囲気としてはとても開放感があります。ホテルの最上階に位置しているのと両側ガラス張りなので、晴れている日は非常に明るくなります。広さとしては今まで10ほど参列したチャペルと比較しても非常に広いです。席はもちろん、横側にも全員並んで撮影できるようなスペースもあり、本当に開放感あふれます。色合いとしては、白を基調として、装飾として草花もあり、明るく透き通った印象です。参列席は片側6人掛けが10列ほどあり、100人以上広々と参列できます。また、ホテル併設ということもあり、天候によらず素敵な挙式ができるというのも良かったです。検討段階では天気がわからず、当日晴れるか。というのが不安要素としてありますが、その不安も無かったのは良い点です。悪い点は挙式会場においては本当にないです。披露宴会場の雰囲気としては、コンパクトで明るい雰囲気でした。最大の特徴としてはオープンキッチンがあり、料理の工程を見ながら楽しむことができる点にあります。また、プロジェクターも全席から見やすい位置にありました。料理は本当に美味しく試食も出来るので、ぜひ体験してみるのをおすすめしますが、ゲストもみんな口を揃えて料理美味しかったと満足していました。色合いとしては暖色を基調として暖かい雰囲気が出ています。どんな色合いとも合う会場となっているので、合わせやすいのもポイントです。大きさとしてはコンパクトとなっており、高砂席からゲストの一人ひとりの顔を見ることができます。具体的には余裕を持って6人座れる円卓を12席配置すると会場のスペースが埋まるくらいです。強いて悪い点を挙げるとするとコンパクトが故にこじんまり感を感じる方もいる可能性がある点です。私自身はゲストとの距離が近く、緊張がほぐれたので良かったです笑こだわったのは料理で、一人当たり20,000円のコースにしました。想定していなかった出費はありませんが、衣装と装花は最初の見積もりの4倍ほどは上がる可能性があります。持ち込みは無料なので、うまく他で衣装を仕入れたり、自作できるところは自作するなど、うまく手を動かすのがポイントです。ウェルカムスペースやムービーは自作したので費用をかけずに済みました。初回特典でその日に式を決めると、ペーパーアイテムや宿泊が無料となり、衣装やアルバム、お料理なども補助的な割引をいただけます。持ち込みは無料なので、うまく活用したいです。メニューはテーブルマナーを気にしなくて良い和食で、魚や肉を大人の男性でも満足するくらい出してもらえます。アクセスはさいたま新都心駅徒歩7分で、駅から屋根続きとなっているため、雨の日でも安心です。スタッフの方々は皆さん優しいです。新郎新婦の潜在的なニーズを細かくヒアリングしてくださり、私たちが気づいていなかった点にも気づいてくださり、お陰で大満足の式となりました。チャペルと料理がおすすめです。アクセスが良いのとホテルなので、天気に左右されないのも割と重要視したところになります。とにかく当日まで準備が大変なので、夫婦で話し合って協力してどんな結婚式をあげたいかを考えるのがポイントです。また、プランナーさんからのタスクに先取りして進めていくとスケジュールにも余裕ができ、考える時間を担保できます。当日はとにかく心から楽しむのがポイントです!笑詳細を見る (1379文字)

- 投稿 2025/02/12
「また来たい」と思えるホテル・結婚式場です。
木目調と緑の調和がとても素敵で、大きい窓から日が差し込み、最上階で見晴らしも良く、天井が高く広々とした開放感のあるチャペルです。カジュアル感がありアットホームな結婚式を希望していたため、とてもピッタリだと思いました。今まで見たチャペルの中で開放感と会場の広さが一番で、窓際に階段があり写真撮影が出来る場所がある点も魅力的でした。こちらも木目調のデザインで、アットホームな印象を受けました。オープンキッチンがあり、反対側にはソファなどが置いてあり、ゲストのお子様が遊んだりできる空間を作ることができます。また、使用用途によっては会場を2つに分けることができ、再入場で使用することもできました。ドレス、料理、お花がかなりお値段が上がりました。自作できるところは頑張って自作し、持ち込みました。手間と時間はかなりかかりましたが、それも含めていい思い出になっています。ゲストの方々にも褒めてもらえたので、頑張ってよかったー!と思ってます。季節によってコースの内容や料金が変わるため、見学時に試食したものが必ず提供できるとは限りません。飲み物もコースがたくさんあり、大変迷いました。アルコールが多いものはソフトドリンクが少なかったり、この飲み物入れたい!となるとランクを上げる必要があったり。ゲストに合わせて選ぶと良いと思います。駅から徒歩約10分、ホテルまで信号などもなく屋根のある道を歩くことができますが、初めて向かう際はナビで調べても上記のルートで向かえないかもしれないです。スタッフは皆様とても丁寧で親切な方々でした。分からない点を細かくメールで質問さねていただいても、毎回丁寧に答えてくださいました。プランナーさんもとても明るく優しい方で、結婚式を一緒に楽しんでくださっているのが準備の時から伝わりました。お花屋さんやカメラマン、司会者、ヘアメイクさんもホテルのスタッフの方々と仲が良く、皆様とても楽しい方々で、結婚式がより一層楽しいものになりました。・挙式後にチャペルに戻って写真撮影ができたこと・唯一無二の壮大でアットホームなチャペル・結婚式の前日から当日まで、2泊の宿泊ができること・結婚式後にゲストの方から、感想などメッセージを送っていただけるサービスが使えたこと・ペーパーアイテムなど自作する場合は、早めに色味やデザインをイメージしておき、作成は早めにした方が良いです。印刷のミスなどがあると修正にも時間が掛かるため、余裕があった方が良いと思います。・前撮り写真を招待状などに使用したい場合も、撮影からデータが届くまでの時間なども考慮し、計画を立てておくと良いと思います。・打ち合わせを重ねると金額がどんどん変わっていくので、2人の中で上限の設定や、お金をかけたい部分と節約したい部分をある程度話しておくと良いと思います。意見が割れると喧嘩になりかねません。笑詳細を見る (1185文字)

- 投稿 2025/02/22
ナチュラルで自分たちらしい結婚式を挙げられる会場
高層階で自然光が入る大きな窓と温かみのあるウッドテイストのアクセントが素敵な会場です。全体が真っ白の会場ではないので、ウェディングドレスが映えると個人的には思います。会場に入った瞬間の開放感と、聴こえてくる生演奏に一目惚れしました。生演奏もゲストから見えるところで弾いてくれるので、感動的だと感じました。また、脇にはインナーテラスもあるので、挙式後に会場内で写真撮影をできるところもいいなと思いました。バージンロードは短すぎることがなく、ちょうど良い長さです。大人3人が横に並んで歩ける幅もあるので、両親と歩きたい場合や車椅子の場合でも対応可能だと思います。総合的に見て、唯一無二のところが多い挙式会場だと思います。披露宴会場は天井のファンとセカンドルームがが特徴的です。大人数が対応可能な会場は窓がないところのみです。少人数の会場は、窓はありますがセカンドルームはありません。グランドルームは、マークグランドホテルのグリーンを基調にした会場で、ナチュラルかつ落ち着きがあります。両親にはオープンキッチンが好評でした。セカンドルームを使ったサプライズ入場ができるのも嬉しかったです。80人がギリギリのサイズ感で、少しテーブル同士の間隔が狭い印象でした。80人入るかもしれませんが、70人くらいがベストだと思います。一見とてもおしゃれなセカンドルームですが、その活用が意外と難しいので、よく考える必要はあると思いました。料理が値上がりしました。写真を見せてもらえなかったので、フェアの担当者の"1番下のランクでも牛を使っていて、満足できます"という言葉を信じてしまいましたが、初めの見積もりからマークグランドホテルオリジナルメニューの金額で算出してもらったほうがいいと思います。料理は最高級に美味しいです。式場まではペデストリアンデッキで繋がっていて、一本道で迷うことがないです。ただ両親には意外と遠かったと言われました。年配の方には長いかもしれません。また、関西から東京まで新幹線でくる人には、さらに1時間かかるので不便そうです。周りは静かで落ち着いています。駅を挟んで反対側にはショッピングモールもあるので食事場所に困ることはありません。アリーナが近くにあるので、ライブ等のイベントがある時には混雑しています。空港からのバスは時間に限りがあるのであまり当てにしないほうがいいです。都内に住んでいるゲストが多ければアクセス面は問題ないですが、遠方から新幹線・飛行機で来るゲストが多い場合には不便かもしれないです。挙式会場はおすすめです。また、披露宴や挙式でのアイディアが色々とある人にとっては、かなり融通はきく会場だと思います自作するのであれば、ムービーやペーパーアイテムはできる限り早めに仕上げるのが大切詳細を見る (1153文字)
- 投稿 2025/02/16
チャペルに一目惚れして即決しました
チャペルが15階で開放的です景色がとてもよい自然光がたくさんはいるので写真がとてもきれいでしたとても広いです。オープンキッチンが開いた時には、参列者様から歓声がありました。ソファーエリアと仕切りがあり、バリエーションがいろいろと楽しめます。最初の見積もりは本当に最低ラインで組まれています。どうしたって、見積もりからプラスになると思います。見積もりからプラス100万以上になりました。駅からは少し歩くが、屋根付きなので雨でも多少安心チャペルの景色が決めてだった外に出れて雰囲気がよい前もって準備しようとしても、詳細が決まらないと動けないところがある特に女性は日取りが決まったら、すぐにドレスフィッティングをするべき詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/02/04
チャペルがおしゃれなホテル式
自然光が入るチャペルでウッド系とグリーン系で統一された会場です。当日は晴れましたが、雨が降っても趣がある雰囲気になりそうです。ホテルの式場なので車椅子の親族も心配なく、利用できました。ナチュラルでシンプルですが、広さもしっかりありますし王道すぎるのは苦手だけどカジュアルすぎなのはちょっと苦手な方にはとても刺さる会場です。フラワーシャワーもできますか、ソファーが長いので全員はお花は投げられなくて、内側の席の2人に投げてもらう形を取りました。それでも投げてもらうお花の量を増やせば全然寂しい感じにはならなかったです。チャペルとは違い窓のない披露宴会場で行いました。グリーン系の絨毯で、扉を真ん中で閉めると閉めたところから再入場も可能とのことでそちらの方法で再入場しました。オープンキッチンで目の前で調理してもらえるのでライブ感がありますし、温かい状態で提供されます。新都心駅から徒歩か与野駅からでも歩いていけます。ホテルまでの道のりはそこまで難しくなく道に迷ってしまうゲストの方はいませんでした。ソファー席にすると追加料金がかかる式場が見学の際多かったのですがこちらでは追加料金なしで選択可能でした。友人には余興を頼まず、ドレス色当てで景品を渡すのみだったのでオープンキッチンはライブ感があってよかったです。また、ホテルなので車椅子の方が困ることはないと思います。特典で、前泊して当日部屋にメイクさんがきてくれるのでゆっくり朝ごはんをレストランに食べに行けましたし、当日も宿泊が特典でついていたのでバタバタして荷物をまとめる必要がなく楽でした。見積もりの段階でしっかりと希望がある方は見積もりに載せてもらい、またできるかどうか確認した方が良いかと思います。詳細を見る (728文字)

- 投稿 2025/02/01
最高のおもてなし、緑と光、音楽に包まれる非日常体験
挙式会場は、「musichall」という名前の通り、音が美しく響く造りになっています。 挙式では生演奏をしていただけて、空から音楽ふってくるような素敵な感覚になります。 チャペルの正面はスリガラス、左右は透明のガラスばりです。正面をそのようにしているのは、どの天候でも素敵なロケーションに見えるためだそうです。 左右のガラスからは自然光がふんだんに入り、緑が美しく輝きます。 細かなところで言うと、ゲストのイスは木を基調にしていながら、座面が柔らかいことも行き届いているところだと思います。清らかで美しい挙式をしたいお二人にピッタリだと思います。モダンテイストな会場です。見学の際には天井が低いことが気になりましたが、当日にいざ照明が入ってみると、低いことで綺麗に光が当たりよかったです。ゲストの皆様も、座ってみれば気にならなそうでした。サイドにはキッチンが見えるのもポイントでしょうか?ゲストとの距離が近いので、挙式から一転してなアットホームな披露宴をやりたいお二人に合うのではないでしょうか。最初の見積もりは、全て本当に最低限のものなので、100万円以上あがりました。下がることはありません。節約のため持ち込んだのは、ベール、フラワーシャワー、ブーケ・ブートニア、ペーパーアイテム、カフ、ハンカチは持ち込んだので、値下がりしました。「箸で食べるフルコース」です。小さい子どもからご高齢の方まで、誰もが安心して食事ができ、大変好評でした。ドリンクコース、料理のコースともに幅広い価格から選べます。1番上のコースは量が多く、食べきれない方も出そうでしたので、一つ下げましたが、好評でした。キッズメニューもコースのように出してくださり、姪っ子たちはテンショウが上がりっぱなしでした笑アレルギー対応もしてくださるので、安心です。ソフトドリンクも充実で、メロンクリームソーダはとても美味しいです。あと、デザートのバスクチーズケーキは絶品で、ホテルのレストランでも帰るので、テイクアウトしました。新都心から徒歩10分ほどです。都心であるにもかかわらず、会場の入り口の周りは緑があり、閑静なよい雰囲気です。駅から当ホテルまで、屋根が続いているので、どのような天候でもゲストは来やすいです。チャペルは高層階で窓があるので、天気が良い時は最高です。(ビバホームの大きな看板が近くになければもっといいのですか笑)駅、チャペル、披露宴会場の全てがエレベーターで移動でき、段差がありません。ひざが悪いゲストの方に喜ばれます。ここが一番推せるポイントです。当会場はホテルであるため、日頃から一流のおもてなしをしています。そのため、ウェディングをスタッフだけでなく、受付、レストラン、ドレスルーム、すべてのスタッフの対応が素晴らしいです。とりわけお世話になりましたウェディングスタッフのK様。その方からご紹介いただきましつ司会のN様。映像のshowa様。装花のミニエマキシ様。カメラのK様。他すべての方が、私たちのやりたい結婚式をよく理解してくださり、ご提案もたくさんいただきました。毎回の打ち合わせが楽しみで、当日だけでなく、準備中から結婚式を楽しみつくせたのは、スタッフの皆様のおかげです。満腔の感謝を。なんといっても、式当日をまんなかに、2泊3日でとまれることが魅力です。 式前日にホテルに入り、式の流れを妻とのんびり確認をしました。 当日は、衣装・メイクさんが部屋まで来て準備がはじまるので、驚くほどゆっくり過ごすことができます。 式が終わった後もまっすぐ部屋に戻れるので、一息ついてから二次会に繰り出し、夜もよく休めました。 3日目は13:00チェックアウトだったので、朝のビュッフェで爆食を解禁し、アイテム類ものんびり車に積み込んで出ました。とにかく最高の3日間です。自作するものやウェルカムスペースの準備は3ヶ月前からコツコツ始めましょう。ギリギリになるとケンカのもとに…詳細を見る (1633文字)

- 投稿 2025/02/02
和モダンでオシャレ!ゲストのおもてなしにふさわしい会場
挙式会場は天井高くかなり開放感を感じました。埼玉のロケーションを一望でき快晴でとっても印象がよく忘れれない雰囲気でした。空間もオシャレで使ってる家具などもオシャレさもありホテルではあるけど他のホテルと大きな違いがありました。また距離もほどよい距離で一番後ろから見えやすかったです。それもあり2人の表情をたくさん見れて今までの挙式の中で一番いい時間を過ごせました。会場がかなり広々としていたがゲストとの距離も近くアットホームな披露宴会場会場のコーディネートが何よりオシャレでトレンド感もあり、シンプルでありながら高級感もあって残る写真がとっても綺麗でした。またオープンキッチンから出てくるお料理がとってもおいしくお箸で食べれたのがとっても嬉しかったです!お料理も全ておしいく大満足でした。・和洋折衷でお箸で食べやすかったです・オマール海老がとってもおいしく印象に残ってます・お造り、お茶漬けと和の部分もあり食べやすくボリューム感もちょうどよかったです。・駅からは少し距離ありますが歩いて一本道なのでわかりやすく迷うことがなく到着できました。東京駅からも電車で近かったのでありがたかったです。・控室、お手洗い、待合室と付帯設備が整っていてホテルの良さもしっかりありました詳細を見る (533文字)

- 投稿 2025/01/11
ありがとうございました!!
挙式後のタイミングは少し夕暮れのような景色で両面ガラス張りで美しかった。生演奏と人前式の司会やおふたりの誓いの言葉も素敵だった。親戚のお子様がチャペルの案内係をしているのも可愛らしく楽しそうにされていてよかった。木目、自然光、景色など非日常でした。ホテルですが木目調で温かみもあり、ボタニカルな装花や花瓶も色味や形状含めて素敵なコーディネートだった。おふたりにスポットもあたり、明るい印象の会場。オープンキッチンもありお料理提供もワクワク感があってよい。オープンキッチンから温かいお料理や出来立てのお皿でご提供してくださるのが魅力的で、全てお箸で食べられるので幅広いゲストに喜んでもらえそう。さいたま新都心駅から直結で、羽田からも1回乗り換えで1時間以内で行けるのも魅力的でした。駅近に商業施設もあるので、早く来てしまったり結婚式後にも利用できる施設があるのも嬉しかった。エントランスのホテルスタッフから好印象で、結婚式のお待合もスムーズにご案内してくださりました。お料理提供やお見送りのスタッフも柔軟で気持ち良いコミュニケーションでした。更衣室、レストラン、ホテルなど付帯設備が揃っているのが良い詳細を見る (499文字)

- 投稿 2025/01/07
ホテルの良さと専門式場の良さをいいとこ取りした会場!!
高層階で埼玉の景色が一望できました自然光がたっぷりと入るチャペルはとても開放的で生演奏が響き渡りとても感動しました挙式の後新郎新婦と写真が撮れる時間があったりして、90名近いゲストがちゃんと座れる広さがあり、今までのホテル婚のイメージとはいい意味で違いました披露宴会場はチャペルとはまた違った雰囲気でとてもおしゃれでしたお花もthe結婚式のようなよくあるイメージではなく、ふたりらしさを感じました今まで参列した結婚式の中で一番美味しかったですオープンキッチンがあり、出来立て熱々でしたどれも美味しかったのですが特にオマールエビとお肉・鯛茶漬けが美味しかったです!レストランも1階にあったので是非またレストランを利用したいなと思いました式場まではさいたま新都心駅から徒歩5分で、駅から直結のデッキを使い向かいました会場と駅がデッキで繋がっているのは迷わず安心できますテーブルについてくださったスタッフの方はとても丁寧でした料理ごとに合わせてドリンクを提案してくれましたまたわたしが一人周りの人と食べるペースが合わず遅れてしまっていたのですが、ペースに合わせて料理を提供してくれたこともありがたかったです・宿泊やバリアフリーなどホテルとしての設備が全て整っているのに、いい意味でホテルっぽい堅苦しさがないアットホームな結婚式だったこと・貸切感がある、プライベート感がある今までよく参列していた、白い系統の会場とは雰囲気が変わりとても印象に残りました、写真映えする会場ですまたふたりのゲストへの思いがとても伝わる結婚式で感動が止まりませんでした詳細を見る (670文字)

- 投稿 2025/01/04
最上階の感動的なチャペルとおしゃれな会場
扉が空いた瞬間に感動するようなチャペルカジュアルすぎず堅苦しすぎず、おしゃれで開放感のあるチャペルでした!天井高、窓があるので開放感、自然光も感じられましすが、新郎新婦の背景はスモークになっていて、天候にも左右されないところが写真が綺麗だなと感じました。ナチュラルテイストで観葉植物などもありおしゃれで新郎新婦の顔も見やすい距離感でしたが、圧迫感はなく過ごしやすかったです!設備がとてもきれいで、後方にはオープンキッチンもありました!オープンキッチンから出てくるライブ感を感じられました。お肉が柔らかくて温かくて、クオリティがとても高かったと思います!とても美味しかったです!さいたま新都心駅から歩きました。駅から続く歩道橋と屋根もついているので、雨でも濡れずに会場までいけます。会場に早めについてしまってロビーを彷徨っていたのですが、スタッフの方が気づいてくれて、丁寧に説明してくれました。すごく丁寧でホテルマンらしいサービスでした!最上階のチャペルは唯一無二で感動的です!また、ひとつひとつの家具などもおしゃれで、待合室とかも無機質な感じではなくおしゃれでした。ホテルなので設備面も申し分なかったです。詳細を見る (503文字)

- 投稿 2025/01/03
もう一度参列したいと思えるおもてなし抜群のホテルウェディング
全体的に木目調の温かな雰囲気で、挙式会場は天井が高く、自然光が差し込む明るい空間でした。これまで見たことないほどの開放感とおしゃれなデザインでとても印象に残っています。挙式後に新郎新婦とのフォトタイムの時間があり、ふたりと話したり写真をとったりする時間が設けられていて嬉しかったです。チャペルにはガーデンも併設されており、この最上階にガーデンがあるのも他にはないつくりだと思いました。晴れていてとても見晴らしもよかったです。こちらも挙式会場と同じく全体的に木目の温かい雰囲気でした。ナチュラルなテイストで、ホテルなのに堅苦しくなくリラックスして過ごすことができたと思います。今までの参列のなかで、一番おいしいと感じました。またこのお料理がたべたいので、この会場でだれか式をあげてくれないかなと思うほどです笑会場内のオープンキッチンから運ばれてくるお料理は、とてもあたたかく、温度感まで大切にされており、ゲスト一人ひとりに満足してもらおうという心遣いが伝わってきました。またフレンチではなく、お箸で食べられるスタイルもとても嬉しかったです。駅直結のデッキで繋がっており、hpにもアクセスの方法がわかりやすく掲載されていたため迷わずたどり着くことができました。デッキには屋根がついているので、雨の日なども安心できると思いました。ホテルのエントランスから会場まで、すべてが洗練されたデザインで統一されており、まさに特別な一日を演出するのにふさわしい空間でした。スタッフの皆さんの対応も一流で、到着した瞬間から温かく迎え入れてくださり、細部に至るまでの配慮が感じられました。サービスはとても行き届いていて、常にゲストのことを気遣ってくれる姿勢に感動しました。例えば、飲み物のお代わりを細やかに確認してくれたり、ゲストに親切に対応している姿が印象的でした。・開放感あふれる木目調のチャペル・ホテルならではの行き届いたサービス・とにかくお料理が美味しい!・アットホームな披露宴会場新郎新婦を祝福するにふさわしい、夢のようなひとときを過ごさせていただきました。このホテルでの結婚式は、参列者としても一生忘れられない思い出になりました。詳細を見る (910文字)

- 投稿 2025/01/03
過去の参列で1番!空間もお料理もおもてなしも100点!
今までいろんな結婚式に参列してきましたが、チャペルが今までで1番圧巻、感動しました。挙式の内容もふたりらしさがあり良かった。生演奏もとても素晴らしかったです。ホテルなのにアットホームな雰囲気が素敵でした。でも使用されているインテリアは上質で、居心地良かったです。2人との距離感も近くて嬉しかった。過去一のおいしさでした。テーブルがお料理が提供されるたびにもりあがっていました。とくに、うなぎのお寿司は絶品です。都内から向かいましたが、上野駅から20分ほどで着くので都内と変わらない利便性でした。都心とは違って落ち着いた街並みでゆっくりでしました。ドリンクがなくなる前に声をかけてくれたり、お料理もしっかりご紹介いただけて分かりやすかったです。・貸切感があったこと・空間がどこも洗練されている詳細を見る (345文字)

自然 都会的 アットホーム
天井高が高く開放感があり埼玉とは思えないビューでした。お天気も良く差し込む日の光がチャペルの中で反射してとっても綺麗でした。とてもおしゃれなく空間でした。色味の統一感や使用されている家具もこだわりが感じられました。チャペルに比べると窓はなく天井も高いわけではなかったのですが、100名でも広々していて気にならなかったです。1つ1つとても美味しかったです。オープンキッチンがあり温度感も感じられてよかったです。さいたま新都心駅から10分以上は歩きました。季節的にも冬だったので少し風が強くさむかったですが周りは緑がまだあり景色も綺麗でした。、そこまで人も多くなかったので、行きやすかったです。みなさんとても暖かく丁寧なサービスばかりでした。ドリンクも何度も聞きにきてくださったり気配りが感じられました。ホテルの設備があるためなににでも安心でした。1つ1つの空間も広々していました。、詳細を見る (390文字)
絶景の感動チャペルと美味しい料理でアットホームな結婚式
15階の最上階のチャペルからの景色がとても綺麗でした。天井も高くて、窓が大きいので光が降りそそぎとても素敵でした。結婚式後にはこのロケーションを背景に、写真撮影の時間もあり、良い写真が残せました。両親とのエピソードも聞くことが出来、とても大切な時間となりました。広い会場で、まだ新しくとても綺麗でした。良い意味でホテルのような感じではなく、室内にも緑が沢山あり、アットホームな会場でした。そのおかげで新郎新婦との会話も楽しむことが出来ました!また、会場の内にオープンキッチンがあり、そこでお料理を作っているので、目でも楽しむことが出来ました。オマール海老の雲丹味噌焼きが見た目も華やかで味もとても美味しかったです。チャペルのロケーションは本当に素晴らしかったです。結婚式でこの景色は今まで見たことがないくらいすごかったです。圧巻でした。プランナーさんが余興の準備打合せなども丁寧にされていて、好印象でした。チャペルがとても素敵で、イチオシです。あとは、会場も良い意味でホテルの感じが強くなく、雰囲気が良かったです。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2024/12/28
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK 当館NO.1◆天空チャペル体験×絶品4万試食×14万ギフト付
※土曜限定※当館満足度NO.1の大人気フェア!ご来館いただくだけでもらえる豪華14万ギフト付◆最上階の絶景開放感溢れる圧巻チャペル入場。プレ花嫁絶賛の豪華ミシュランコース試食。ドレスショップ見学も可能!

現地開催直前OK 月1開催【料理×ドレス重視】当館No1相談会×160万円優待
【月に1度の限定開催】姉妹店でミシュラン7年連続獲得の豪華無料試食をご提供&話題のドレスショップでドレス見放題◆何も決まっていなくても楽しめる当館人気NO.1相談会【宿泊付14万円ギフト×最大160万円特典】HPフェア予約が一番お得

現地開催大人気ALL体験フェア◆自然光チャペル×4万コース試食×予算相談◎
※土曜限定※《当館大人気のALL体験フェア》自然光降り注ぐチャペル入場体験×姉妹店ミシュラン獲得の絶品試食有り!何も決まってなくても見積もりシュミレーション可◎1軒目×AM見学が当館一番お得【宿泊付14万円ギフト×最大160万円特典】
048-600-5511
【12月限定】〈今だけ14万円ギフト〉2万円コースのホテルペアディナー券&ミシュラン星獲得の試食付き
【12月限定特典】1軒目×AM見学で先着順〈期間限定の14万円ギフト〉メインレストランの2万円ペアディナー券贈呈&ミシュラン星獲得の豪華4万コース試食をおふたり分ご用意●公式HPベストレート保証●
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/30
| 会場名 | ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)(ザマークグランドホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」徒歩10分 ※駅から当館まで屋根が続いているデッキ直通・フラットアプローチでご来館可能 |
| 最寄り駅 | さいたま新都心駅 |
| 会場電話番号 | 048-600-5511 |
| 営業日時 | 平日11:00-18:00(TEL12:00−17:00) / 土日祝9:00−18:00(TEL9:00−17:00)※火曜・水曜定休 年末年始:12/30~1/2まで※ブライダルフェア開催日除く |
| 駐車場 | 無料 185台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なし詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から自然光が溢れる壮大なスケールのチャペル「MUSIC HALL」では、街を一望できる美しいビューが広がる。チャペルの横に併設されたテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルの横に併設されたガーデンテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | パーティ会場はホテルならではのクラシカルな会場や木のアットホームな温もり感じる会場まで、お好みのスタイルが叶う3つの会場を完備。さらに館内には広々としたテラスやラウンジも完備。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り毎日試食付きブライダルフェアを開催中!ミシュラン星獲得したフルコース試食へ無料でご招待します! |
| おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年4回のメニューチェンジを行っています。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE MARK GRAND HOTEL
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||