- 埼玉県 ホテル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル1位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る1位
- 埼玉県 ロケーション評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数3位
- 埼玉県 総合ポイント4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気4位
- 埼玉県 スタッフ評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価4位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価7位
- 埼玉県 ナチュラル7位
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式口コミ・評判
光さす明るい雰囲気
ホテルの最上階にあるため、天気が良い日は自然光がさし、とても明るい雰囲気になる。ビルが多いのがちょっと残念窓が多く、たくさん光が外から入り、明るい雰囲気になる小さい会場にしたが、アットホーム感もでてよかった衣装代が一番大きく変わったいらないプランはほとんど省き、必要最低限にしましたデザートバイキングをつけたことで、盛り上がった駅から徒歩でのアクセスが近く、交通の便は良好参列者が駐車場を利用できる点でも遠方から参加しやすいとても親切かつ、丁寧に、真摯に向き合い続けてくれました信頼して任せることができましたホテル内での会場になるため、前泊してゆっくり準備ができること朝食バイキングが美味しい挙式まで2ヶ月ほどしかなかったので、準備がバタバタしてしまったのが正直なところ。ゆとりをもって準備を進めたほうがいいと思う。自分たちの式をどんな感じにしたいのか、夫婦でイメージをすり合わせしておくと、打ち合わせもスムーズに進む前泊して準備すると、当日の朝は楽に過ごせる主人とふたりで事前にこういう場所がいい、こういう雰囲気がいいよねーとすり合わせをしており、共通して二人が納得していいな!と思えるかどうか参列者が楽しく、来てよかったと思えること挙式会場と披露宴会場を見たときに主人とふたりで、暗黙の了解のように決まった。イメージ通りだったのもある。フェア当日に関わって下さった方の印象がよかった。参列者のアクセスもここなら安心できると思った詳細を見る (430文字)
- 本番 2025年10月
埼玉で実現できる今時のおしゃれウエディング
椅子やテーブルがおしゃれ、壁や建物内の全体的な色合いが素敵、お花がおしゃれ壁がおしゃれ、絨毯がふかふかお花にお金をかけました。想定していなかった出費は特にありません。ペーパーアイテム、フラワーシャワーは自分達で用意することで節約できました。全て美味しい。ゲストから美味しかったの声を多くもらった。雨が降っていても屋根がある道を歩くことができるので良い。アクセスも良く立地がいいプランナーさんは皆さん良い印象ドレスフィッティングの男のスタッフはとても感じが悪かったが女性は皆さん良い接客をしてくれたとにかくお花や花瓶などの装飾がおしゃれでセンスがいい!ペーパーアイテムも可愛い!建物も綺麗で今風の雰囲気で素敵アドバイスとしてはできるものから早めに手をつけておくこと。毎日コツコツメッセージカードを書くこと。ウェルカムスペースの指示書を的確につくること。チャペルの雰囲気動線がうごきやすいかアクセス食事のおいしさチャペル予算スタッフの対応詳細を見る (375文字)

- 下見 2025年10月
とても綺麗です。
全体的にとても綺麗で、置いてある椅子や廊下もおしゃれでした。落ちついた雰囲気です。窓のない披露宴会場でも、圧迫感はなかったですが、窓がある会場の方がより綺麗でした。綺麗ですし、料理も美味しく、アクセスもいいので相場と比較しても妥当かなと感じます。和食がとてもおいしかったです駅からのアクセスがとてもいいです。皆様丁寧に対応してくださり、緊張せず十分に話ができました。招待客の待合室がとても綺麗でした。ホテルに前日と当日泊まれますが、どのような部屋か聞くのを忘れました。事前に聞ければいいと思います。それ以外は全てスタッフから案内がありました。ホテルに泊まれること、アクセスがいいという条件にヒットしました。詳細を見る (271文字)

- 本番 2025年10月
明るいチャペルと親切なスタッフの皆さま
天井が高く、窓も大きいので開放的です。チャペルの後ろにはガーデンスペースがあり当日晴れていればそちらで写真を撮ることもできると思います。家族のみ招待したので小会場の利用でした。大きな窓があり温かみのある雰囲気でした。キッチンがすぐそこにあり出来立ての料理を楽しむことができました。さいたま新都心駅からは屋根付き通路が繋がっているので雨の日も安心です。与野駅からも行きやすいです。周りは緑が多くて癒されます。関わってくださった全てのスタッフの皆さまに丁寧に対応していただきました。チャペルをみてここで式を挙げたい気持ちが強くなりました。1つテーマやこういう雰囲気にしたいというものが見つかるとグッズやデザインが決めやすくなると思います。準備は早めに着手するのがおすすめです。自然光が入る明るいチャペルが良かったので窓やステンドガラスに注目していました。式場へのアクセスも招待する人にもよりますが行きやすいほうが楽だと思います。チャペルが素敵だったこと、アクセスの良さ、そして何よりスタッフの皆さまが優しく丁寧です詳細を見る (336文字)
費用明細7名/1,507,275円
- 申込 2025年10月
最高のホテルウェディング
・挙式会場の天井が高く、開放感があって照明もおしゃれ!自分好みのロケーションでした。また同じ空間でブーケトスなどが出来るスペースもあり、天候に大きく左右されないことも嬉しかったです。・披露宴会場はゲストの人数によって選択肢が変わりますが、落ち着いた色合いでフロアを貸し切ることができるので特別感があります!・駅直結で分かりやすい・ブライダル会場の受付が分かりづらく、近くにいたスタッフの方に尋ねたところ笑顔で丁寧に案内していただき安心しました。・ホテルウェディングならではで、挙式前後は宿泊してゆっくり過ごせること!特典が付いてきたので、とても嬉しかったです。・ゲストの目線で不自由になることがないか確認すると良い(バリアフリーや小さなお子様など)詳細を見る (324文字)
- 下見 2025年10月
スタッフが丁寧に対応、かつ洗練された施設
・天井が高くより広く感じた・生演奏は心まで響き記憶に残る・最上階での挙式会場のため、見晴らしもよく自然光も眩しくない程度に心地よく入ってくる・直結で外に出れるところもあり色々な条件に対応できる・木材の色味と緑と花の色を際立たせる会場・3種類から選べる・それぞれ特徴もあるが人数の収容や雰囲気がそれぞれ違うため好みでチョイスできる・豪華絢爛ではなく洗練されたシンプルな中にも美が光るところがある・予算よりはオーバーここから具体的な話になるので必要なものを足すやグレードをあげる、削るものを削るになる・特典は多くあったが少し日程を伸ばしたら特定の特典は外れた・持ち込みは許容範囲のものであれば追加料金なしでok・試食した食事は全て美味しかった・試食したものは実際の内容だとグレードをあげたもので、ベースの料理はわからない・盛り付け、色合い味全てに満足・駅から直結ではあるが少し歩く・地下駐車場完備で街中ではあるがすごく良い・すごくわかりやすく丁寧・共感そしてお話ししたことをしっかり鸚鵡返ししてくれてしっかり受けてもてくれてる安心感があった・全ての質問に対して的確なかつ良い提案をしてくれた・チャペルの洗練さと開放感・その日他の別式があったりはしないので被らない・スタッフの対応が素晴らしい・事前の下調べ、質問票を作るなどは必須・最低でも確実な人数とやりたいことを明確にしておく・洗練された挙式会場と駅近、特典を有効に使う方おすすめ・安心してプロに任せられる詳細を見る (627文字)
高クオリティ
全体的に綺麗、外からの景色が良い、大人数でもゆとりがあって広い、木製の天井で落ち着いた雰囲気がある。料理の様子が見えてゲストを楽しませることが出来る広すぎず狭すぎずでちょうどいい広さセカンドルームもありサプライズも出来るので良い駅直結で行きやすい、都内からのアクセスもよく招きやすい。料理がとても美味しいドレストリートやプランナーの方など全てのスタッフの方が親切でこちらからの要望を親身になって聞いてくれるコツコツと準備するのをオススメします。ウェルカムスペースはかなり広いので余裕があれば色々な用意が出来ると思います料理か美味しいこと、都内からのアクセスが良いことを重視しました。施設の綺麗さ清潔感、落ち着いた雰囲気かどうかも重視しました料理が美味しい結婚式場の雰囲気が落ち着いていてイメージとマッチしていた詳細を見る (259文字)
- 参列 2025年10月
アットホームで参列者との交流を楽しめます
ガラス張りの会場で開放感がありました。大人っぽい洗練されたおしゃれな雰囲気でした。ホテル婚にしてはチャペルがしっかり大きくて良いと思います。落ち着いた色合いで、テーブルの距離も近くアットホームでした。オシャレな雰囲気でした。全体の印象はブラウン系の色合いに感じました。温かくてとてもおいしかった鰻や海老が出ました。個人的にチーズケーキがとてもおいしかった。駅から徒歩で行けて便利でした。さいたま新都心駅が最寄りで、地上の道路ではなく2階部分の歩道を歩いて向かいました。挙式の進行役の方や披露宴の司会の方、案内役の方などは落ち着いていて新郎新婦に対して協力的な印象がありました。料理がとても美味しかったです。詳細を見る (303文字)
- 下見 2025年10月
挙式場が綺麗で料理が美味しい
太陽光がよく入り綺麗椅子の色が綺麗オープンキッチンがあるテーブルの距離が近い見学をしてもっと高いと思ったが見積額をみてとても安く感じたコストパフォーマンスが非常に高い和食がありとにかく美味しい伊勢エビが美味しかった挙式場からの眺めが良い駅から直結で屋根があるので雨の日でも安心説明が丁寧笑顔などが好印象飲み物なども気を使っていただいてたくさんおかわりをさせていただけてとても親切な印象挙式場の景色が綺麗料理が美味しい着付けなどがホテル内でできるほてるということもあり2泊3日で宿泊ができる料理を重要視する遠方から招待する人がいる新しい会場ということもあり全体としてとても綺麗ホテルだが各階で独立している感じで騒がしさなどは感じない詳細を見る (315文字)

- 参列 2025年9月
教会が広くてお洒落
とても広くて外の光が入りやすく綺麗でした。生演奏がとても上手で感動しました。とても広くて色も統一されていて良かった。縦長なので奥のテーブルの人は少し見づらいかなと思いましたが、スクリーンも2つあり映像などは見やすくて良かったと思います。料理がとっても美味しくてボリュームも多かったので大満足です!女性の方はすこし量が多いと感じてしまうかもしれません。埼玉新都心駅から近く、キャリーケースを持っていたのでとても便利でありがたかったです。他の参列者の方も便利でいいねと言っていました。ドリンクのおかわりの対応が遅かったですが、それ以外はとてもやさしく丁寧でした。喫煙所があったのがとても便利でいいなと思いました。詳細を見る (304文字)
自然も取り入れられるホテルウエディング
・挙式会場がホテルの最上階であり、ガラスから光も入りとてもきれいでした。・招待人数に応じての大きさのお部屋があるため、状況に応じた披露宴ができると思いました。・フェア特典がありました。・料理の試食をさせていただきました。箸で食べることができるため、年配の人なども安心して料理を楽しむことができると思いました。・ホテルであるため、地下に駐車場が完備されています。車で来る方にも安心できると思います。・駅から徒歩圏内であり、分かりやすいため電車などで来る方にも便利だと思います。・丁寧に説明してくださいました。・ゲストの居住地がバラバラのため、参加しやすい立地で探していたところ、この会場の利便性が良かったです。・ホテルウエディングのため、宿泊施設が備わっているため遠方のゲストを呼ぶ際にも安心できると思います。・ゲストの立地面を考えて式場見学に参加しました。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 下見 2025年9月
自然光と笑顔があふれる、心温まる場所
チャペルの開放感がとても印象的で、天井が高く自然光がたっぷり差し込む明るい空間である事に心を惹かれた。披露宴会場もゲスト数に合う広さの会場があるのが良いと思う。想像していた金額と同じぐらいだったので、大きなギャップも無く良心的。都内と比べるとだいぶ予算は抑えられると思う。フランス料理と日本料理の折衷料理で老若男女問わず楽しめる料理だと思った。駅から歩いて10分程で案内もあるので分かりやすい。親身になって話を聞いていただき、とても丁寧な説明だった。無理な押し売りもなく好感が持てた。前日から式当日もホテルに宿泊出来るためゆっくりと準備が出来る点。式場全体も清潔感があり設備が整っていて良い。ほぼ予約で埋まってしまっていたので、挙式を挙げる日にちを具体的に決めてから余裕を持って見学すると良い。詳細を見る (347文字)
開放的なチャペルが素敵なホテルウエディンク
とても開放感のある挙式会場です。ホテルの最上階にあります。天井が高く、左右がガラス窓なので、とても眺めがいいです。全体的に木目調の落ち着いた雰囲気の挙式会場ですが、自然光がたっぷりと入り、明るさもあります。ゲストが座る椅子もオシャレで可愛く、クッション性がある椅子なので長時間座っても辛さを感じにくいと思います。全体的に広いので、少人数だとスカスカになるんじゃ無いかと不安がありましたが、ゆったり座れる利点もあると思いました。披露宴会場は少人数のお部屋を見学しました。和と洋どちらもいけそうな雰囲気です。天井の電気が丸くてかわいいです。お部屋の床に柄があったり、新郎新婦が着席すると背景も装飾が元々あるので、お花をふんだんに使用して飾らなくても雰囲気がでるようです。会場の広さは求めてた丁度よさでした。40~50人程度のゲストを招く予定ですが、ゲストとの距離感も遠すぎることもなく全員とコミュニケーションが取りやすい会場だと思います。式場までのアクセスは駅から徒歩10分。連絡通路を通ってこれるので、雨が降っても濡れずにたどり着けます。早くついてしまっても駅周辺にカフェやレストランが沢山ありますし、ホテルなので暇つぶしは沢山出来ると思います!・少人数用の披露宴会場があった。・2泊3日の宿泊が無料で付いてくるので、前日チェックイン・翌日お部屋で準備ができる。・料理が美味しい・ホテル内にブティックがあるゲスト目線でチェックするといいと思います!・料理は冷めても美味しいか?・遠くて話せないゲストとの交流方法・雨の日のこと埼玉でホテルウエディンクを考えているカップルはおすすめです!詳細を見る (691文字)

- 下見 2025年9月
オレンジがふんだんに使われている!
開放感抜群でとても爽やかな印象でした。何より挙式会場の開放感に惹かれて選びました。とっても好みの会場です!高層階にあり、見晴らしもよく、雨の日の対策もされていて、天気に左右されずに式が挙げられそうと思いました。オレンジが好きな私にとってもピッタリで、会場の雰囲気だけでなく、ロビーもオレンジ色、披露宴会場も温かみのある色で本当に好みでした。お箸で食べるスタイルがとても魅力的でした。アクセスも駅から徒歩10分と遠くはなく、アクセスしやすい。式場の周りは比較的静か。私がオレンジ色が好きと聞いて、ぴったりだと思うと紹介していただき、親身に話を聞いてくれました!会場の温かみがおすすめ!持ち込み料がかかるか結婚式をしっかりやりたい方詳細を見る (314文字)

- 他会場見学あり
希望を叶えてくれる素敵な式場♪
天井が高く、開放感があります。大きな窓のおかげで明るいです。ゲストが座るソファが固くなく、痛くなりづらそうだなと思いました☺︎チャペルとは反対に、天井が低めに設計されているところや窓がないところが暖かみのあるアットホーム感が出るのかなと思いました。私たちは家族と友人のみの結婚式だったので、カジュアルな雰囲気がぴったりでしたテーブルクロスの色はホワイト、グレージュ、シャンパンローズから選ぶことができました。50名弱のゲスト数(8テーブル)でグランドルームを利用し、お色直し入場や引き菓子マルシェ、デザートビュッフェはセカンドルーム(隣の部屋)から行えたので広さは充分です◎オープンキッチンがあるのも、グランドルームにした決め手でした♪料理、ドリンクコースドレス装花引き出物引き菓子引き菓子マルシェをやりたかったので最後の方にも選んでいただけるようにギフトをゲスト数より多めに注文しました。会場装花は明るく寂しくならないように打ち合わせの際に希望のお花と花器をお伝えし、ニュアンスカラーのオレンジとピンクをメインにカスミソウでボリュームを出していただきましたペーパーアイテムとオープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで準備しました!新婦のインナーやパンプス、新郎のシャツと蝶ネクタイ、カフス、シューズは持ち込みました。持ち込み料がかからなかった点は良かったと思います◎料理メニューは全6コースの中から選べました。試食でいただいたお料理が美味しく、ぜひ食べて欲しくてそちらのコースにしました。ゲストの方からはとても喜ばれました♪また、お肉の焼き方も人によって変えることができ、お気遣いに感動しました!ドリンクはメロンクリームソーダが入ってるコースを選びました。私たちが選んだコースは少しの追加料金でデザートメニューとデザートビュッフェを差し替えることができたのと、バスクチーズケーキをビュッフェに入れてもらいたくお願いしたところ、こちらも追加料金でベイクドチーズケーキとの差し替えが可能でした。駅から10分程度歩きます屋根があるので小雨が降っても濡れないとは思いますが、風が吹くような雨の日は濡れてしまいそうだなと感じました。プランナーさんをはじめ、司会者さんやカメラマンさんなど私たちの不安がないよう常に寄り添ってくださいました!プランナーさんには気になること、分からないことをメールでやりとりさせていただきすぐご連絡いただけることが多かったです◎映像の打ち合わせはするか悩みましたが、実際担当の方とお話しすると具体的な希望が見えてきたのでお願いして良かったです。担当していただいた司会者さんの対応もとても丁寧で挙式、披露宴共にしっかりと内容を確認していただきました。また、お花屋さんとの打ち合わせも私の希望が多く、本来1回のようですが2回やっていただきました。こちらから色や金額の希望を出すと、肯定していただきながら一緒に考えてたくさんご提案いただき、とても大満足で素敵な会場装花とブーケをお願いすることができました☺︎自分で調べた画像などは共有することができるので、雰囲気や色などを伝えやすかったです!スタッフさんの対応はとても大満足でした♪【お花について】お花は日比谷花壇さんにお願いをし、高砂の装花とゲストテーブルにあるお花を合わせて、女性ゲスト全員に配ることができないか確認しました。すぐに「できます!やります!」とおっしゃっていただき、女性ゲスト26名に配ることができました◎【ヘアメイクについて】ヘアメイクは通常、挙式と披露宴の2スタイルでした。追加料金で挙式、披露宴、お色直しと3スタイルのヘアチェンジが可能でした。ヘアアクセサリーの変更には金額がかからないので、自分の好きな物をたくさん用意しておくと良いと思います☺︎映像も写真もヘアメイクもスタッフの皆様はこちらが希望したことを全て親身に聞いてくださり、それを実現しようとしてくださいました。その気持ちがとても嬉しく、本当に感謝しております。不安なこと、気になることは全てプランナーさんへ確認した方が良いと思います◎やりたいなと思ったことは、こちらから聞いてみてください(^^)自分のイメージと合っているかどうかは最重要視しました。見学の時に担当してくださったスタッフさんも、この式場の良いところ、素敵なところを教えてくださいました。挙式会場の明るさと料理の美味しさ、スタッフさんの対応、オープンキッチンもあることから即決でした!詳細を見る (1730文字)

もっと見る費用明細51名/4,633,974円
- 本番 2025年9月
スタッフの方が親切で丁寧で、会場が素敵!
朝早くの挙式だったのですが、挙式での撮影は陽が差し込んでとても綺麗でした!最上階なので明るく開放的な雰囲気でした!バブルシャワーがとても綺麗に映えました✨アットホームな披露宴になりました!天井も高くなく、広すぎない会場なのでかしこまらずゲストとも近い距離感で過ごすことができました。新郎新婦衣装、装花、料理最初からペーパーアイテムは持ち込み予定だったので値下がりはなかったです式場まで駅から直結で雨にならずに行けるところがいいところです!プランナーさんは最初から最後まで丁寧に対応してくださり、不安は一切なかったです。当日アテンドしてくださった方はもちろん、スタッフの方々全員温かい雰囲気で、安心して過ごすことができました。どのスタッフの方も丁寧で、プランナーも親身に向き合ってくださるので安心して当日を迎えられます!挙式会場、披露宴会場の雰囲気はもちろん、ロビーやレストラン、ドレスショップなどどこもオシャレで行くたびにワクワクしました♪また、宿泊サービスがついているのも良かったです!パートナーとたくさん話をすること駅からのアクセスや会場の雰囲気を重視していました。また、アットホームな雰囲気な会場を探しました。スタッフの方の対応が1番でした!フェアでの料理はとても美味しく、来てもらうゲストの方にもぜひ食べてもらいたいと思いました。会場も見て、ここがいい!と直感して決めました。詳細を見る (460文字)

もっと見る費用明細47名/4,477,726円
- 下見 2025年9月
ホテルの雰囲気とはまた別の独自の式場。
ナチュラルちょうで天空の式場。ロケーションが他には無い唯一無二。二つの披露宴会場が存在。どちらの会場も非常にスペースが広く、オープンキッチンを兼ね備えている。また、新郎新婦の座席が、ソファーとテーブル両方座ることができる。また、一つの会場については、フリースペースのような箇所が存在。割引が効いたが、若干高めの見積もりであった。料理はホテルの提供なので、とても美味しい。ホテルの料理は箸で食べれるのが特徴。アクセスは、屋根月のビル街を徒歩で7分ほど。新都心駅から徒歩7分程度なので、非常にアクセスが便利。ビル街なので、周りの景色は建物が広がっている。式場は緑で囲まれている。仕事に対してやりがいを感じており、式場の強みを十分に把握されていた。サービスについては、さまざまなものが存在。ナチュラルちょうで、天空の挙式会場で唯一無二のロケーション。挙式場の広さが桁違い。ゲストの待機ルームが十分な広さあり。お金に余裕があり。遠方のゲストを招待する方。ホテル宿泊可。詳細を見る (430文字)
- 本番 2025年9月
チャペルの開放感とスタッフさんがとても親切
開放感があってドアが開いた瞬間に広がる景色がとても綺麗。横からの自然光が入ることで天気が悪くても綺麗に見える。会場内が広過ぎず狭過ぎずな調度良い環境。窓がある為圧迫感がないアットホームな雰囲気自分で用意できるものは持ち込みをした。料理はもちろん、オリジナルのチーズケーキがとても美味しい駅直結で式場まで屋根が付いているため雨天時も安心できるホテルの中にある為、遠方からのゲストも宿泊ができて良い親切で丁寧に進めてくれた。チャペルの開放感挙式や披露宴の流れが決まってから少しずつ準備していく。本番はあっという間なので一つひとつを楽しんで目に焼き付ける。アクセスの良さと宿泊できるかどうか。チャペルの開放感。チャペルに一目惚れした。プランナーさんが親切詳細を見る (275文字)
費用明細45名/4,065,952円
最高の結婚式!
themarkgrandhotelの挙式会場はホテル内にあるのにも関わらずとても天井が高く、左右がガラス張りで自然の光が入って来てとても素敵な空間でした。奥には最近できたガーデンもあり、ガーデンウエディングも可能とのことでした。挙式会場の正面は窓にはなっていなくて、天気が悪い場合も天候に左右されずに挙式を挙げることができ、雨が降っていても雨を感じさせない構造になっていました!雨女の私に取って1番重要なポイントなりました(笑)挙式会場のゲストが座る椅子のサイドにも造花でお花がたくさん付いていてそこもプラスでお花を追加したりする必要はありませんでした。リングドッグとコスメブーケトス、サッカーボールトスも行いとても盛り上がりました!披露宴会場は4階のmarkroomで行いました。最大120名収容できる会場でthemarkgrandhotelでは1番大きい披露宴会場でした。ピンクの壁紙にモダンなテイストの小物たちが印象的でした。特に天井についているライトが丸くておしゃれで可愛かったです!私たちの披露宴では高砂はソファタイプにしてゲストと近く感じることができました。写真を撮る際にもソファの方がドレスも綺麗に写るので高砂はソファタイプがおすすめです!たまたまお色直しのドレスもピンクだったのでメイン装花の色もドレスに合わせてピンクにしました!元の壁紙の色もピンクだったのでピンクに包まれた披露宴になりました。100名を超える式で消防士さんたちによる余興も行い、少し会場が狭いかな?と感じる部分もありましたが、逆に一体感があり良かったなと思います。高砂がソファタイプだったので装花が見積もりよりも遥かに上がりました!笑ですがだいぶ華やかになったので妥協しなくて良かったです!ペーパーアイテムは全て手作りしました!なのでそこの部分は金額は抑えられたと思います。料理はとても美味しかったです!追加でお茶漬けを追加しましたがお茶漬けはゲスト受け間違いなかったです!飲み物のコースも豊富でクリームメロンソーダもゲスト受け良かったです!themarkgrandhotelはさいたま新都心駅から徒歩10分程です。さいたま新都心駅はjr京浜東北線、jr宇都宮線、jr高崎線が通っており、jr埼京線の北与野駅からも徒歩10分圏内。とてもアクセスとしてはいいと思います。東北の方でも大宮駅まで新幹線でそこから一本なのでとてもアクセスがいいです。さいたま新都心から若干歩きますが、ほぼまっすぐなのでとても分かりやすいです。私たちはさいたま新都心から実際歩いて動画を撮影し、道案内の動画を作成し、結婚式の何日か前にゲストみんなに送りました。面白おかしく編集したのでゲストの受けがすごく良かったので作成して良かったなと思いました。仮に雨が降っていてもホテルまで屋根があるので安心です!担当の方は本当に最高!でした!初めてお会いしたときからこの人なら安心して最高の結婚式を挙げられる!と主人と合致してその日に契約をしました。色んな知識を持っている方で最初から最後まで一緒に作戦を練った結婚式を挙げられて感謝しかないです!ありがとうございました!ホテルでの結婚式だったので前後泊ができました。自分達の泊まっている部屋でメイクやお支度をするので移動もなくホテルウェディングのいいところだと思います!式の日程が決まったらinstagram等でどんな式にしたいかイメージを持っておくと打ち合わせもスムーズだと思います。式当日は式の時間によりますがお昼過ぎでしたら朝しっかりご飯を食べておくことが大事です!メイクさんにドレスの締め付けで空腹だと気持ち悪くなりますよとアドバイスをいただいていたのと、そのまま二次会もあったので朝がっつり食べておいて良かったです!朝食べても浮腫みませんでした!式選びで重要視したところはホテルウェディングに憧れていたのでホテルでどんなサービスがあるかというところでした。前後泊ができるサービスが特に良かったです。リングドッグもできました。チャペルの雰囲気、披露宴会場、ホテル内がモダンなおしゃれな感じでそこが気に入りました。担当の方が最初から素敵だったのでそれも大きな決め手でした!詳細を見る (1588文字)

費用明細102名/5,936,221円
- 本番 2025年9月
一生忘れることのない理想の結婚式を挙げられる式場
・高層階に挙式会場があるので眺めが良い・屋内のため天気に左右されることがない・間仕切りを開放することで大人数にも対応してもらえる・グレードが多く用意されており一級品の料理を楽しめる・駐車場があり便利・最寄駅の改札を抜けコンコースで直接会場にたどり着くことができる・何かあれば親切丁寧に相談に対応してもらえて安心できる・ホテルウェディングならではの前後泊と朝食ビュッフェ・スケジュールを逆算して、各準備をいつまでに終わらせなければならないのかの調整・各注文の締切り日の確認やお金の振り込みの管理・ゲストメインでの結婚式をテーマに・リングドッグが可能な挙式会場・交通の便・ブライダルフェアで直接感じた式場の雰囲気の良さとスタッフの対応の良さから詳細を見る (246文字)

費用明細98名/5,936,221円
- 下見 2025年9月
式場の天井が高く開放感がある
挙式会場の天井が高く、周りも窓で囲まれているので開放感がありました。雨天の際を気にしていましたが、見学した日が雨で様子がよく見れました。思っていたより全然、雨でも気にならないくらい明るく感じました。披露宴会場は全部で3ヶ所あり、3つのうち2箇所はオープンキッチンがありゲストの人も楽しめそうでとてもよかったです。会場の中にソファーを置くことができたりと、いろいろなレイアウトが可能だと思いました。最寄り駅がさいたま新都心なので都内からでも友人や親族も呼びやすいと感じました。駅からも歩いて10分ほどなので、ゲストの人もそんなに大変ではないと思います。さいたま新都心駅なので周りに色々なお店があり、早めに着いたとしても時間を潰せるなと思いました。初めての式場見学でしたが、気になっていたことやわからないことは丁寧に教えていただきました。式場選びで大宮あたりを探していて、値段も考えていた値段に近かったのがよかったです。お料理がとても美味しく、祖父母でも食べれそうだったので親族を呼んで楽しみたい方にいいなと思いました。詳細を見る (458文字)

- 下見 2025年9月
挙式会場がいつでもとても明るい
下見した当日が曇りでしたが、自然光が入り、明るく感じました。もし、結婚式当日が曇りだったとしても明るい感じで行えるのではないとかと思いました。待合場所から直結して披露宴会場に行けます。その当日の関係者以外には会わないように区切られているのはいいと思います。私たちの気持ちや意図を組んで色々見積もりを考えて出してくれたました。もう少し支払い金額を抑えられる特典があると嬉しいです。お料理はとても美味しかったです。コース料理なので、難しいと思いますが、このメニューだけ増やす、この方だけこのお料理は召し上がるのが難しいので、変更するなどの対応をしてもらえるといいなと思いました。駅から歩いて行ける距離で近いです。挙式会場が高層階なので、景色は綺麗です。初めての下見だったので、分からないのとが多く、何を聞いたらいいのか分からなかったのも悪いですが、説明が不足していると後々感じました。仕事上、打ち合わせに行けない日にちや曜日もあるので、この打ち合わせは何曜日の何時からでないと出来ないなど、決まりが多く最初の下見で教えて欲しかったです。挙式会場が駅の看板にあった写真のイメージと同じか、もしくはそれ以上に綺麗でとても良かったです。自分たちのオリジナルの結婚式をしたい方にオススメです。色々細かく決められるのはいい点ですが、忙しい方やあまりこだわりがない方だと決めることが多く大変かと思われます。詳細を見る (595文字)

大宮の空を独り占めするスタイリッシュゲストハウスホテル
新しいホテルであり、とても洗練された印象だった。廊下なども綺麗であり、高層階のチャペルはガラス張りで圧巻。大宮を360度見渡せる。披露宴会場は天井はそこまで高くないが、照明がとても綺麗で雰囲気は最高。色合いも今風であり、洒落ている。ホテルウェディングの上質さとゲストハウスウエディングの開放感を両取りできる。そう考えるととてもコストパフォーマンスが高い。見積もりも見たが、かなり安かった。持込み無料なものが多く親切。そこそこのお味。満足いく内容だと思う。アクセスは抜群。車でも電車でも楽に来れる。景色は高層階なので抜群。笑顔が多く、親切で丁寧。サービスも良い印象。チャペルが綺麗かつ、景観まで最高。新しいホテルのため、上質感と今風のスタイリッシュ感もある。かなりいいホテルなので、他を十分見てから行って、1件目特典で決まると良いと思う。詳細を見る (368文字)

駅近でホテル付きのシンプルな結婚式場
挙式会場は、さいたま新都心の景色が見える全面ガラス張り。広々としていて、天井も高い。新都心にゆかりのある方なら、より良いと思う2種類あり、1つが可愛らしい雰囲気、1つが豪華な雰囲気。設備はトイレも各所にあり、化粧室もとても清潔感があり綺麗コストパフォーマンスはやや良くない。初回だと特典割合が高いが、そうでないと高いお肉が黒毛和牛で美味しかった式場まで、インターから近く、駅からも近い。さいたま新都心の景色が全体的に広がるスタッフは、効率が良く、全体的に早いスピードで回れた。駅から近いので、遠方からでも来やすいのと、インターからも近い。遠方からくるゲストが多い方にとってはすごく便利な場所だと思います。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
素敵なスタッフさんのもと理想の式が叶いました!
屋上にある挙式会場は開放感があり、自然光がきれいに入るのが印象的でした。天候に左右されにくい造りで、雨の日でも明るさが保たれる点が良かったです。宗教色が強くなく、十字架などの装飾がないため、形式に縛られず自分たちらしい挙式ができると感じました。広さもちょうどよく、ゲストとの距離が近く感じられました。披露宴会場は落ち着いた色合いで、大人っぽく洗練された雰囲気でした。オープンキッチンがあり、料理の演出としても楽しめる点が印象的です。会場の広さも十分で、装花やテーブルコーディネートが映える空間だと感じました。音響や映像設備も整っており、演出の幅が広がりました。予算に合わせてコースを選びましたが、ゲストからは満足だったという声をもらえました。オープンキッチンから提供される料理は特別感があり、見た目でも楽しめました。量やバランスもちょうどよく、披露宴の雰囲気を盛り上げてくれたと思います。料理や演出については、内容を相談しながら調整することで全体のバランスを取りました。必ずしも全てを追加しなくても満足できる形にまとめることができたと思います。予算に合わせてコースを選びましたが、ゲストからは満足だったという声をもらえました。オープンキッチンから提供される料理は特別感があり、見た目でも楽しめました。量やバランスもちょうどよく、披露宴の雰囲気を盛り上げてくれたと思います。最寄り駅から徒歩10分ほどですが、信号がなく高架で直結しているため、体感的にはそこまで遠く感じませんでした。初めて訪れる方には少し分かりづらいかもしれませんが、周囲は落ち着いた環境です。車の場合もインターが近く、アクセスしやすい立地だと思います。プランナーさんをはじめ、当日のメイク、司会、撮影スタッフの皆さんまで、とても安心感のある対応でした。打ち合わせではこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、現実的な提案をしてもらえました。全体的に落ち着いた印象のスタッフさんが多く、当日もスムーズに進行していただけました。・開放感のある屋上チャペル・宗教色に縛られない挙式ができる点・オープンキッチンのある披露宴会場衣装や演出など、こだわりたいポイントは早めに優先順位を決めておくと安心です。特に衣装関連は費用が上がりやすいため、見積もり段階で細かく確認することをおすすめします。スタッフの方に相談しながら進めると、納得感のある式になると思います。雰囲気が良く、形式に縛られず自分たちらしい結婚式ができること。アクセスの良さと、ゲストが居心地よく過ごせる空間を重視しました。屋上チャペルの雰囲気と、宗教色にとらわれない挙式ができる点に魅力を感じました。会場全体の落ち着いた雰囲気も決め手でした。詳細を見る (1128文字)
費用明細80名/5,486,980円
オシャレかつ高級感ある式場
チャペルは15階という高層階にあり、街の景色が一望できる。晴れの日は特に綺麗だが、雨の日でも明るさは明るいので、天気に左右されず式を行うことができる点が良い。また3段ほどの段差があるのでみんなで写真を撮ることができるのも高いポイントの一つになっている。晴れの日にはガーデンにも出られるので、青空の下写真を撮ることができる。大きめな会場で、オープンキッチンがあるのはgood。さらに仕切りを挟んだ先にはソファがあるところもあるのでお子様連れの場所にしたり、自分たちのものを飾る場所にもできるので、各個人によって装飾方法を変えることができるのも良い点。最低限の見積もりで出してもらったのでここから上がる可能性があるのが怖い。上がりたくない人はとりあえずたくさん伝えて入れてもらうのがおすすめだと思う。日本食の料理はあまり見ないので、楽しみ!さいたま新都心駅から歩いて10分かからないくらいだが、雨にならないように屋根があるところを歩いていくので便利だとおもう。緑は少なく都心部のビル群の景色だが、高層階からの景色は綺麗。スタッフは好印象。ただ、最初に案内したスタッフと結婚式のプランナーは違うことがあるみたいだからそこは残念。最後まで担当してほしいと思う。チャペルはどこの式場にもない高層階で雰囲気がオシャレな部分。家族とのファーストミートの場所もあるから良いと思う。少し費用は高めなので、事前に予算を伝えてかつやりたいことを伝えると教えてくれる!詳細を見る (622文字)
- 本番 2025年9月
明るいチャペルと美味しいお食事
この挙式会場を見て、ここで式を挙げることを決めました。天井が高く、光が入ってきれいです。雨の日でも、素敵な空間になるよう工夫されているのもポイントでした。マークで唯一窓のあるお部屋です。少人数〜40名くらいゲストを招待している方々に多く使われているようです。私たちは式場予約時よりゲスト数が増えて、60名も呼んでしまったのでぎゅうぎゅうでした。でも、特に困ることはなく、賑やかな空間になりました。見積もりの際、ドレス・料理は最低価格で入っていたため、値上がりしました。招待するゲストの人数が増えたので、料理やドレスの小物にかかる費用を割引してもらえました。 ペーパーアイテムやムービーは持ち込みにすることで費用を抑えました。 ドレスは、最初の試着では予算より高いものを勧められましたが、費用を抑えた上でかわいいデザインのものを探してもらいました。どの料理もおいしいです。箸で食べられるメニューなのが好評でした。 ドリンクは、グレードをあげるとメロンソーダが入ったコースにできます。さいたま新都心駅から歩いて行けますが、10分くらいかかるので、タクシーを使っているゲストもいました。駐車場もあります。 式場の周りは緑が多く、落ち着いたイメージです。どのスタッフさんも丁寧でした。プランナーさんにメールすると、営業日ならすぐに返信してくださり安心できました。結婚式の前後、2泊3日のホテルステイができたので、のんびりできました。朝ごはんもビュッフェスタイルで本当に美味しかったです。結婚式当日、ゲストに撮ってもらった写真をどこに送ってもらうかをしっかり決めておくこと。式場のカメラマンさんの写真は、送られてくるまで2ヶ月くらいかかるようです。・お互いのゲストが来やすい場所かどうか。・リクエストを聞いてもらえるか。・いかにも結婚式!という雰囲気が好きではなかったので、ナチュラルで落ち着いた会場かどうか。を大切にしました。・プランナーさんのお人柄が素敵だった。・ホテルの雰囲気(ポストモダンというらしい)が好きだった。・私たちにとっても、ゲストにとってもアクセスがよかった。・リクエストを聞いてもらえた。詳細を見る (719文字)

もっと見る- 下見 2025年9月
ナチュラルでアットホームな雰囲気!
ナチュラルな雰囲気で自然光が入る、チャペルの色合いがかわいい、ホテルの最上階で窓が大きい、ホテルだと感じさせないぐらち緑がたくさんあり、最上階には庭があって天気が許せば外での挙式もできるこだわった内装で、天井のライトの位置や、椅子のやわらかさ、窓の大きさで閉鎖感が感じられない。大人数向けではないが、参列者との近い距離感があり、アットホームな雰囲気が出る。近くにキッチンがあり、できたての料理が出てくるため、料理への満足度も高い。駅から階段を登り降りするのとなく直結で式場にたどり着くことができる。屋根もあり雨でも問題ないアクセスがいいこと、料理がおいしいこと、チャペル、宴会場ではあまりギラギラせずあたたかい雰囲気を感じられることアットホームな雰囲気の結婚式を挙げたい人におすすめ結婚式の前後が慌ただしいと思うので宿泊できることでゆっくりできる詳細を見る (373文字)
- 他会場見学あり
とってもあたたかい式場
挙式会場は、緑や木々がありナチュラルな印象です。天井が高く、両サイドから自然光が入る造りで開放感があります。ゴージャスすぎず、あたたかみのある雰囲気なので、ゲストがリラックスできる環境だと思います。私たちが選んだ披露宴会場は木目調で、他黄色や緑の絨毯、あたたかみのある照明です。窓が無いので天候に左右されず、広すぎずどちらかというとゲストとの距離が近い会場で、ゲストの皆さん終始自然体でいられたようです。また家具がおしゃれです、式場もこだわっているそうです。ドリンクは、ゲストがお酒大好きな方が多かったので最高ランクにしました。持ち込みによる値上がりはありません。とてもおいしいです。さいたま新都心駅から徒歩圏内です。ホテルなので宿泊可能、大きな駐車場もあるのでどの交通手段で来た方も安心して来れます。さすがホテル、というような皆さんとてもしっかりされていて素敵でした。スタッフさんたちへ心配することは何もありませんでした。ブライダルフェアに参加してから、一度も押し売りなどがありませんでした。初めて訪ねて色々相談させていただいた時も、他会社を悪く言うことなく案内してくださり、終始人柄の良さを感じました。素敵なポイントたくさんありますが、プランナーさん、スタッフさんへの信頼の厚さが1番ポイントだったかなと思います。式でやりたいこと、理想のイメージたくさんあると思いますが、ゲストに対するサービスの課金(料理や引き出物など)は、良いものを選んで後悔することはほぼ無いと思うので、予算の許す限りサービスしたほうが自他共に満足度が高いものになるかなと思います。結婚式は決めることもたくさんあって、さらにやりたいことをやるほど料金も高くなっていきます。焦ってしまうこともあるかもしれませんが、とにかく最後は楽しんだもん勝ちだと思いました。あとはパートナーやスタッフさんとのコミュニケーションを忘れずに、気になることはどんどん話しておくと良いと思います。第一にアクセス、次に雰囲気重視でした。きらきらした華やかな、というよりは自然体でいられるあたたかい雰囲気を理想としていたので、この式場はぴったりでした。・アクセスが最高です(駐車場あり、宿泊可能、駅直通)・全体的に柔らかい雰囲気の式場で、みんなが普段通りの感じで楽しめそうだなと思いました詳細を見る (824文字)
お料理がおいしい式場
チャペルは、2020年に新しく作られたと伺いました。窓が広いので、光がたくさん入ることが素敵です。雨天時は窓にシャワーが入る仕組みになっているようで、雨が直接当たる心配はいらないようです。元日本郵政のホテルで、以前より知っていました。そんなに大きくないのでアットホームな印象がありました。アクセスは新都心の駅から濡れずにこられるのでとても良いです。ただ、景色は赤十字病院やしまむらが見えたりするので、ご自身の目で確かめるのが良いかと思います。同い年のプランナーさんで嬉しかったです。今まで食べた式場のお料理の中で1番美味しかったです。チャペルからの景色があまり良くないので、よくチェックするべきです。詳細を見る (300文字)

ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【HP優待】開業3年記念限定160万特典★豪華25大特典&14万ギフト
【160万円成約特典も】和牛&オマール含む4万円コースを体験◆姉妹店ミシュラン獲得の自慢の料理&3面ガラス張り自然光が輝く木目チャペルやホテルなのにフロア貸切体験も叶うので当日のイメージもバッチリ

現地開催HP限定【14万円ギフト×豪華160万円特典】無料コース試食×全館見学

現地開催●HP優待●おすすめNo1相談会×4万試食×憧れドレス×160万円優待
048-600-5511
【1月公式HP予約限定】1軒目ご来館特典14万円相当ギフト◆最大160万円特典プレゼント
1軒目来館特典として、2万円THE MARK GRAND HOTELレストランペアディナーチケット/8万円相当宿泊チケットを含む14万円ギフトをプレゼント◆最大160万円の特典のご優待
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)(ザマークグランドホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」徒歩10分 ※駅から当館まで屋根が続いているデッキ直通・フラットアプローチでご来館可能 |
| 最寄り駅 | さいたま新都心駅 |
| 会場電話番号 | 048-600-5511 |
| 営業日時 | 平日11:00-18:00(TEL12:00−17:00) / 土日祝9:00−18:00(TEL9:00−17:00)※火曜・水曜定休 年末年始:12/30~1/2まで※ブライダルフェア開催日除く |
| 駐車場 | 無料 185台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なし詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から自然光が溢れる壮大なスケールのチャペル「MUSIC HALL」では、街を一望できる美しいビューが広がる。チャペルの横に併設されたテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルの横に併設されたガーデンテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | パーティ会場はホテルならではのクラシカルな会場や木のアットホームな温もり感じる会場まで、お好みのスタイルが叶う3つの会場を完備。さらに館内には広々としたテラスやラウンジも完備。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り毎日試食付きブライダルフェアを開催中!ミシュラン星獲得したフルコース試食へ無料でご招待します! |
| おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年4回のメニューチェンジを行っています。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE MARK GRAND HOTEL
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||