- 埼玉県 ホテル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル1位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る1位
- 埼玉県 ロケーション評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価3位
- 埼玉県 クチコミ件数3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気4位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル4位
- 埼玉県 ナチュラル6位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価7位
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式口コミ・評判
リングドッグができる式場の中でダントツで雰囲気がいい!
とてもナチュラルな雰囲気の中に品のあるチャペルでした天井が高く窓からの景色もよくリングドッグのできる私たちにとっては理想の会場グリーンベースの床にオープンキッチンがあり装花でイメージが変えやすい会場だと思った部屋のサイドにスペースがあり、スイーツビュッフェなどに使うこともできると言われました私たちは再入場で使いましたがサイドのスペースはとても明るい雰囲気なのでそこで写真をとるのもいいと思いますコースは上から2番目のコースにしましたここのバスクチーズケーキに衝撃を受けどうしてもみんなに食べてもらいたいと思い料理にはこだわって選びましたメロンクリームソーダも好評でした大宮駅から一駅のさいたま新都心駅から徒歩で行ける為、新幹線で来てくれる友人などもアクセスしやすいと思うさいたま新都心の街並みは比較的新しいので綺麗だった大宮付近の景色より落ち着いていて品のある街並みですリングドッグができるアクセスしやすい料理が美味しい会場を決める前から会場や式のイメージを固めておいたので場所決めや打ち合わせがスムーズでした詳細を見る (456文字)

- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/03/30
とても綺麗です
都会にあるが、高層階で太陽が近く感じる。椅子が緑の布張りで温かみがある。画像で見ただけであるが、雨の日でもまた違った重みのある雰囲気になり、天気には大きくは左右されなさそうであった。大人数の会場は窓がないため少し圧迫感を感じた。会場の一つにテーブルの席とは別にソファーのエリアがあった。アットホームさを感じてよかった。ドレス等の持ち込みはできなかった。予算は今のところは相場通りかなと言った感じであった。値段の違うさまざまなコースのいいところどりで出てきていた。味はとても美味しかった。駅からは少し歩くが、駅から直結で屋根のある場所を歩くことができるため、雨でも心配なさそう。案内がスムーズで、飲み物もすぐにおかわりが来たりと、ホテルのように細かいサービスだと感じた。100名以上の大きな会場で、ナチュラルな雰囲気の場所を探していた。今年リニューアルされた?ばかりでとても綺麗です。ホテルでの挙式を希望しているのであれば、開放感もあり綺麗でおすすめです。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2023/12/30
人との繋がりを大切にできる式場です
チャペルがとても好きです。ウッディーな雰囲気、天井の高さ、広さ、自然光の入り、生演奏、どれをとっても素敵でした。バージンロードも長いので、トレーンの長いドレスがめちゃくちゃ映えました。近場の式場にはけっこう足を運びましたが、開放感は群を抜いているかと思います。チャペルの室内で、参列者全員との写真撮影が余裕でできました。落ち着いていて、どの年代からも好まれる会場だと思います。ゲスト用のイスが低めなので、足の悪い祖母も立ったり座ったりがしやすそうでした。セカンドルームも、アイデア次第で様々な使い方ができそうです。演出を考えるのもワクワクできます。オープンキッチンなので、会場内に美味しそうないい匂いがします。全部で12卓置きましたが、狭さや窮屈さは感じませんでした。煌びやかすぎず、ナチュラルウッディーな感じで素敵な会場です。お花、料理、ドリンク、衣装、引き出物は値上がりしました。総額で100万くらい。うわ〜値上がりした〜というよりも、ゲストのことを考えてあれこれ決めた際に、最初の見積もりでもできるけど、せっかく来てもらうんだからこっちがいいよね、と納得する物を選んだ結果なので、上がるのは必然的で致し方ないと納得しています。最初にもらった見積もり内でもやろうと思えばできるかと。衣装は着たいものを着ました。見積もりは上がりましたが満足してます。終わってからの満足感とか幸福感は、私たち新郎新婦だけで味わうのでなく、ゲストとの双方で感じないと意味がないと、終わってから実感しました。ゲストに対して、上げるところは上げてよかったです。ペーパーアイテム、ブーケ2つ、フラワーシャワー、ベール、小物類等は持ち込みました。ペーパーアイテムは契約時の特典で、招待状が無料だったのがよかったです。機械筆耕なら無料ですし。デザインもシンプルでよいです。席辞表、席札、メニュー表は持ち込みました。平日打ち合わせをすると最大3万円値引きされます。味はもちろん、お箸で食べられることは多くのゲストに好評でした。お箸で食べられるサイズにカットされるので、老若男女問わず食べやすく、高齢の祖母も完食です。カトラリー類は基本お箸のみになるので、テーブル周りがとてもスッキリするところも個人的にお気に入りです。料理は6つくらいランクがあり、その中から選びます。飲み物は3つのランクから選びます。ソフドリにメロンクリームソーダがあり、見た目も可愛いことから女性ゲストに人気でした。みんな飲んでいました。笑埼玉県在住のゲストはもちろん、遠方のゲストも新幹線に乗って来やすい立地です。駅からは若干(10分弱)歩くが、新都心駅から会場までは雨よけが途切れずあります。歩いていて、駅から遠いな〜という印象は受けません。駅から多少歩く分、上階チャペルからの開放感は申し分ないです。そして車を使うゲストにとっても、駅から離れるため車通りがそこまで多くない広い道路を通って来られるので良いと思いました。式場の周りの景観もすっきりして騒がしくなく、そこも含めた雰囲気がとても魅力的でした。全てホテル内で済むことも魅力的でバリアフリー。お年寄りや妊婦に特に喜ばれたし、個人的に暑い夏や寒い冬に外に出る演出があまり好きではなかったので。最初に、担当のプランナーさんが丁寧に私たち2人のことを聞いてくださいました。メモをびっしり取りながら。なぜ結婚式を挙げたいのか、どんな結婚式を挙げたいのか、話しながら私たちも気づく点が多くありました。結婚式を挙げるにあたり、始めは楽しみよりも不安が勝っていたと思います。インフルやコロナなどの感染症がまだまだ収まらない、金額が大きい分後悔が残ったり失敗したらどうしよう、準備進められるのか、などなど…。ですが、最後まで丁寧なプランナーさんやスタッフさんのおかげで、式の日が近づくにつれて圧倒的に楽しみが勝りました。分からないことは聞けば丁寧に教えてくれます。対面や電話だけでなく、たくさんメールで質問し、たくさんお返事いただきました。式場の打ち合わせ場所(サロン)も洗練されていて綺麗なのと、プランナーさんも落ち着いていて上品な方が多い印象でしたので、打ち合わせに行くのも楽しみでした。演出で迷っていることを相談すると、後日アイデアをいくつも提案してくださりました。司会者の方ともしっかり連携をとってくれるので、当日も安心でした。この【安心感】は自分だけでは到底つくれないもので、めちゃくちゃ大切なことだったのだと終わってから思います。楽しみながら安心して準備を進めることができました。感謝です。ホテルなので前泊できるし、当日の準備も部屋で普段通り過ごして待っているだけだったのが、個人的には最高でした。部屋の中で全ての準備を整えてくれるので、当日は朝起きてワクワクして待っているだけです。結婚式にはプランナー、カメラマン、フローリスト、メイク、アテンドスタッフ、ドレスの担当者さん、当日の多くのスタッフさんと、本当に多くの人が関わるのだと驚き、結婚式は人がつくりあげるんだな、と学びました。この式場で関わった方々は丁寧で素敵な方ばかりでした。この式場(会社)ならではの、家族やゲストとの、人と人との繋がりを大切にするサービスも複数あります。心温まる式やアットホームな式がいいと望んでる方には特におすすめの式場です。当日は楽しむだけなので、式場選びはそれまでの準備の過程も含めて選ぶことが大切だと、終わった今は思います。でもそんなことは式場選びの際には絶対分からないことで。私はこの式場で挙げられて本当に満足しています。家族も大変喜んでくれました。結婚式を挙げるという未知の世界で、分からないことだらけ、調べものだらけで頭が痛くなることもありましたが、「この式場なら大丈夫」と始終思えていました。担当のプランナーさんや式場を信頼して、疑問や不安はちゃんと伝えることが大切だと思います。あと、調べていると素敵なデザインやdiyがたくさん出てきますが、参考にはするのは素敵ですが比べる必要はないと思います(私は途中で頭が痛くなりました笑)。全てが完璧で予定通りの式なんてない!です。自分たちが納得できる範囲で、無理なく仲良く進められたら、きっといい思い出になるのではと感じます。詳細を見る (2584文字)

- 投稿 2024/01/31
埼玉で挙式をするならオススメです
挙式会場は最上階にあり、天井がとても高いのが印象的でした。木目調で緑が施された、きれいな挙式会場です。窓が大きく光がたくさん差込むため、天候に左右されません。少人数で披露宴をするのに丁度よい広さの会場でした。ゲスト全員と距離が近く、お話ししやすかったです。設備も充実していて、子ども用の椅子とベッドを貸していただきました。お料理・飲み物代はゲストに満足してもらうため、ランクを上げました。お花も緑を多めにしたかったので、見積時よりは値上がりしました。ペーパーアイテム・ムービー・ブーケを持ち込みました。ドレスは1着借り、お色直しには持ち込みしたジャケットを使いました。引き出物は持ち込みは不可でしたが、ヒキタクは利用できました。お料理は和食のコースにしました。今まで食べた結婚式料理で一番おいしかったと言ってくれたゲストもいました。飲み物はメロンクリームソーダが含まれるコースにして、お酒が飲めないゲストも満足できる内容にしました。駅からデッキで繋がっており、歩いて10分くらいです。新幹線が止まる大宮駅からも近いので、遠方のゲストも招待できました。参列者は駐車場を無料で使うことができ、助かりました。プランナーさんだけでなく、当日初めて会うスタッフの方々にも情報が共有されており、スムーズに挙式を行うことができました。対応がとても丁寧だったと、ゲストからの評判も良かったです。挙式会場・披露宴会場ともに、とてもきれいな会場でオススメです。お料理が美味しく、スタッフの方々の対応も丁寧なので、安心して式を挙げられます。料理コースにオプションがあったり、ヒキタクは利用できたり、と確認しないと教えてもらえないこともあったので、疑問に思ったことは何でも質問した方がいいと思いました。打合せ回数は全3回で少なめですが、必要な準備は十分にできました。詳細を見る (771文字)

- 投稿 2024/02/06
それぞれの道のプロが揃ったオシャレな式場
3面がガラス張りで太陽光が入ります。天気を心配していましたが、曇りでもとても明るく綺麗でしたし、夜は夜景で綺麗です。天井も高いですし、正面に向かって左側にはスペースが設けられているので、開放感があります。チャペルの椅子は奥行きがあり着物でも座りやすい、荷物が置きやすいなどのメリットがあります。またソファのような座り心地なので、お尻も痛くなりにくいと思います。床がカーペットでふかふかです。また、無地ではなく落ち着いた柄が入っているのでそれだけで会場が華やかに感じます。新郎新婦が座る位置の壁にもアートが施されていておしゃれです。高砂の装花のボリュームを抑えても寂しくならないのも嬉しいポイントでした。オープンキッチンからはいい匂い、いい音がして、出来立てのお料理を頂けます。とにかく料理が美味しい!!!衣装、映像、写真はアイテムフェアで良く比べて、価格だけではなく納得のいく会社さんにお願いしました。招待状プレゼントの特典がありがたかったです。お料理がとても美味しいので、ドリンクは種類の少ないものにしました。鰻のお寿司が美味しすぎて惚れ込み、そのメニューが入っているコースにランクを上げました。さいたま新都心駅に電車が着いた時間から15分あれば着きます。走れば10分かかりません。ゆっくり歩いても15分というところでしょうか…車で行っても駐車場があるというのは大変助かります。結婚式関連で停めた場合は料金がかかりません。周りには騒ぐようなお店もないので駅直結ですが、静かで落ち着いていてとても良いです。スタッフの方は関わりの深さに関わらずどこで会う方も例外なく素敵な方々ばかりでした。このような人が「プロ」なのだなと感じる仕事ぶり、眼差し、姿勢で尊敬の念を抱きました。祖父母が高齢なので移動を心配していましたが、エレベーターを使用してのホテル内での移動のみだったので、そこまで苦労をかけなかったかなと思います。新郎新婦は当日の前後二泊三日をホテルで過ごせます。当日の支度も宿泊している部屋で行うので、時間に余裕がありありがたいですし、余韻にも浸れて最高です。なんと言っても会場の雰囲気がオシャレで落ち着いていて素敵です。また細やかな配慮が随所で感じられ、いつも温かい気持ちで過ごせました。ぜひ、こちらの会場で大切な日を過ごして欲しいです。詳細を見る (971文字)
- 投稿 2024/01/15
おしゃれな会場で先ができる
・挙式会場は天井が高く、光がよく差してきて雰囲気がよい・全体的におしゃれでモダンな会場・挙式会場が広く、写真を撮るスペースが多い・おしゃれでモダンな印象の会場・ホテルのイメージカラーである深緑が使われていておしゃれ・広さは60人程度の披露宴なら十分・装花、ドレスは値上がりした・ペーパーアイテムは持ち込みにより、節約した・何を食べてもとても美味しくて、ゲストからも評価が良かった。・駅から直結デッキで雨に濡れないでこれるため、便利。風が少し強いため、ゲストのヘアセットなどは少し心配。・景色は周りのビルが目に入り、良いとはいえない・さいたま新都心駅はイベントがあると混むので注意が必要・プランナーさんが打ち合わせの時間に少し遅れてくる方があった。・メールでやり取りできるため、細かな相談はしやすかった。オープンキッチン、お料理気になることはなんでもプランナーさんに相談して納得のいく式を挙げてください。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2025/01/07
- オンライン活用
会場の色使いがオシャレ!式の前後日ホテル宿泊できるのが◎
バージンロードの両脇に造花ですが緑の装飾が施されており、チャペルの雰囲気によくあっていました。また、左右には大きな窓がありますので、自然光が良く入ります。正面にもすりガラスのような大きな窓がありますので、直射日光は入らずともとても明るいです。ややくすんだピンクと大理石風の壁紙が組み合わされており、おしゃれで落ち着いた雰囲気でした。カーペットはアイボリー、イエロー、ブラウンの3色を組み合わせたもので、こちらもオシャレな雰囲気で素敵でした。ドアなどは、ホテルのイメージカラー(?)の深みのあるグリーンで、ワンポイントになっていました。オープンキッチンがあり、ゲストからも厨房の様子が見えるようになっています。料理ドレスウエディングケーキ引き出物ペーパーアイテム新郎小物手提げ袋箸で食べられるジャパニーズフレンチというジャンルでした。普段使っている箸で食べられるというのは良かったかなと思います。ゲストの方からも後日、「結婚式で出てくる料理は見た目だけ立派で味は微妙なものもあるけど、ここの料理は大変美味しかった」と感想をいただきました。ここの料理を食べてもらえて改めて良かったなと感じました。アレルギーメニューへの対応が、少し柔軟性に欠けるかなと思います。(1品ごとの対応が難しい)相談次第なのかもしれません。さいたま新都心駅から屋根付きデッキで徒歩10分ほど歩いたところにあります。多少の雨が降っても傘をささずに歩けるかもしれません。が、ビル風が強いので冬は道中結構寒いです。与野駅からの方が若干近いかもしれませんが、デッキもありませんし、アクセスはさいたま新都心駅の方がいいと思います。総じて対応丁寧にしていただきよかったです。様々こちらからオーダーしましたが、柔軟に対応していただけました。丁寧ではありましたが、諸処対応スピードののんびりさが気になることがありました。打ち合わせは、他のカップルもいる広い打ち合わせスペースで行うのですが、他に席が空いているのに他の組の隣の席に案内され、自分たちの打ち合わせの声が聞き取りづらいことがありました。オープンキッチンでの料理の提供、料理後悔のないように行うのがポイントです。詳細を見る (912文字)
- 投稿 2024/01/15
開放的な式場、披露宴会場でスタッフの皆さんも丁寧で安心です。
天井が高く両サイド全面ガラス、自然光たっぷりの会場でした。木の風合いと開放的な空間が気に入りました。外が見える会場にしました。広さも広すぎず、ゲストとの近い距離感を楽しめました。食事は美味しいものばかりで、私たちは食べられないことだけが心残りでした。宿泊できるので、式の後にいただけたらなあ、なんて思ったりしました。距離はありますが、駅直結、階段昇降なしで素晴らしいです。わからないことは全て答えていただき、最後の最後まで親身に内容について一緒に考えてくださいました。式直前のトラブルにもこれ以上ないご対応をいただき、何一つ不安なく当日をむかえられました。プランナーさんからの提案で司会者を指名しました。式直前まで演出を考えて頂き、最高の披露宴になりました。また、カメラマンもアイテム展覧会?でお会いした方を指名し、安心して、楽しく撮影できました。式場の開放感、スタッフの対応など、当日を安心して過ごせるかを基準に考えました。色々な相談、変更にご対応いただき、素晴らしい対応でした。詳細を見る (441文字)

- 投稿 2024/01/15
自分たちらしさを全開に!
天井が高く、会場の両側からは外の景色が見えます。光がたくさんさした自然光のもと、素敵な時間を過ごすことができました。新郎新婦が誓いを交わす場では、フラワーリースのようなデザインがなされています。みどりとお花のリースなので、かわいらしい雰囲気もクールな雰囲気も、様々な雰囲気で合わせやすいのだと思います。全体的にナチュラルな雰囲気の挙式会場です。参列者の座席脇には、リースに合わせた雰囲気のみどりとお花がたくさん飾られています。挙式前の前撮りは、光を生かした撮影をしてもらいました。また、挙式後には挙式会場から直通で外にでることもでき、ホテルの屋上で写真撮影もできるとのことです。(わたしたちは集合写真を希望したため、行わなかったですが)我々が使用させていただいたオリエンタルルームは、唯一の外の景色が見える披露宴会場とのことでした。会場からの景色は外の景色とグリーンがあり、天気の良い日には気持ちのいい日差しが入ってきます。とてもナチュラルな雰囲気のもと、披露宴会場もコンパクトなのでアットホームな披露宴を行うことができました。新郎新婦含めて64名でおこなったのですが、会場の余白は少なかった気がします。(定員が70人ほどでしたので)カーペットは茶色で、ゲストのイスは黄色、電球は丸いデザインのものがぽこぽこありました。ほか装飾はお好みで自分たちらしさを出せるところです。わたしたちはナチュラルな雰囲気を生かし、グリーンをたくさん使用した装飾にしました。持ち込みと手作りに重点をおきました。持ち込みではお花類。いつもお世話になっているお花屋さんに話をして、当日のブーケ(挙式、披露宴)ダーズンローズ用のバラ、ウェルカムスペースのお花を用意し、当日にもってきてもらいました。あとはシューズ、グローブ、アクセサリーも全て持ち込みにしました。アクセサリーに関しては、自分の好みや希望もあったので自由に持ち込みができてよかったです。挙式で使うパールから、お色直しあとのものまで全て持ち込み、リハーサルまでに準備をして合わせていきました。手作りしたものは、主にペーパー類。席札、入場曲当てクイズの用紙。あとは自分たちで手配をして外部発注でヒストリーブックを注文しました。お食事では、わたしたちはフェアの際に完全に心を奪われました…!その時に印象的だったのは、お箸で食べれるということ、大ぶりのえびとチーズケーキでした。親族等年配の方が集まる場面となると、お箸の方が抵抗なく食事ができると要望がありました。その点も叶えることができる上、お魚を中心としたメニューがゲストの方々にもとても人気でした。わたしたちは19000円のコースを選んだのですが、ゲストの方々の印象に残ったメニューとして、オマール海老、黒毛和牛、特選お寿司、バスクチーズケーキとのことでした。飲み物では、わたしたちは選ばなかったコースですが、グレードをあげていくとメロンクリームソーダがあり、とても可愛らしかったです。グレードは上げなくても満足度の高いメニューでした。jrさいたま新都心駅から徒歩10分弱、駅から直結で向かうことができます。道のりもとても簡単で、基本的には直進、曲がる角も目処があり、とてもわかりやすいです。要所要所に看板も設置されており、わかりやすく案内をしてくださっています。駅自体が2fに改札があるので、ホテルまでの道のりは電車が見えたり、ひらかれた周りの景色が見えたりと楽しみながら歩くことができました。駅を出てからホテルまでは、レストランはもちろん、コンビニ、けやき広場、大きな郵便局、病院など施設が整っています。また、ホテルは改札を出て左手側ですが、右手側にはコクーンが直結しており、寄り道することもできます。式場へ向かう際に施設が充実していることも、安心材料のひとつになるのではないかと思います。はじめてフェアに行かせて頂いたときから、とても明るく親身になってくださるスタッフの方々だなあという印象がありました。担当の方はもちろん、料理を提供してくれる方、式場でお会いする方と、とてもあたたかい方ばかりでした。わたしたちの結婚式のプランナーの方は、フェアで担当してくれた方とは異なりましたが、変わらずあたたかく沢山のアイデアをくださる方でした。ヘアメイクさんはわたしの要望を事細かく叶えてくださり、リハーサル、本番ととても気を配ってくださりました。心強かったです。司会者さんも沢山のアイデアをくださり、一緒に式をつくっていくことができました。カメラマンさんはとても明るい方で、ゲストの方々の満足度もすごく高かったようです。とても素敵な方々に恵まれた結婚式となりました。いくつかフェアに行かせて頂いた中で、新しい施設ということにとても惹かれました。実際に施設見学をさせて頂いても、とてもきれいで新しい施設の香りがして…!新しい施設であるのにかかわらず、スムーズなスタッフの対応と、イメージがつきやすい式場見学をさせて頂いたおかげで、前例が少ない中でも「ここだ!」と思わせていただきました。また、ドレスがtreatdressingを扱っており、素敵なデザインのものがたくさんありました。とてもおしゃれな雰囲気のもと、試着をし、決定することができました。会場全体のデザインもおしゃれで、ホテル内、客室内、とても好みでした。式の当日にホテル内外で撮影をできると伺い、気に入ったデザインのもと撮影ができることもとてもよいサービスでした。ナチュラルな雰囲気がお好きな方、宿泊をお求めの方、とてもおすすめです。たとえお好みな範囲が異なっていたとしても、披露宴会場3つもそれぞれ雰囲気が異なりますし、自分たちの持ち込みや式場との相談で小物を選んでいくことで、自分たちらしさは十分に出していく事ができます。わたしたちは親族が遠方であったことから、宿泊施設が必須でした。加えて、新郎新婦は前泊、後泊ができるとのことで、のんびり式の前後を過ごすことができました。わたしたちはお昼の挙式だったので、当日は9時からの準備。とてものんびり朝を過ごすことができました。式の当日にはお部屋に朝食を運んでくださり、翌日には、ホテルの朝食を無料でいただくことができました。とても満足度の高い結婚式でした。詳細を見る (2577文字)

- 投稿 2024/01/15

カジュアルでおしゃれな式場
緑が溢れる、おしゃれでとても明るい会場でした。新しくできたとのことで、それを感じさせる清潔さがありました。全て室内挙式だったので天候に左右されないのがメリットかと思いますが、とても天気が良い日だったので外の景色が最高でした。天井高く、室内を忘れさせる広々と感じられる式場でした。カジュアルながらにも洗練されている、おしゃれなカフェを思わせるような素敵な会場でした。さいたま新都心駅より直結通路で迎えますが、徒歩10分以上は歩きます。招待状に歩き方の地図がなく、また看板なども近づかないと無いため迷ってしまいました。受付後のウェルカムスペースが広く、おしゃれなソファーが並んでいました。ウェルカムドリンクも頂けて嬉しかったです。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/01/12
結婚式準備からも最高の体験になるように考え抜かれた式場
天井が高く窓ガラスで覆われているため自然光が入りやすく、スマホの写真でも綺麗に写ります。また、70人で全席を余裕を待って座れる印象した。挙式会場は横幅に長い設計で、挙式を終えたあとにブーケトスや余興を他スペースで実施可能です。全体的に広々としており、窮屈さは感じませんでした。待合室から披露宴会場はモダンテイストの装飾品や設備となっており、結婚式場特有の華やかさというよりかは【他と被らない洗練されたデザインの式場】という印象をもちました。試食で食べた料理がとにかく気に入ったので、料理にはお金をかけました。また、パンの提供が1人500円、アレルギー対応メニューも通常メニューよりかは価格が高いので参列者により金額に変動がありそうだなと感じます。引出物宅配の対応も可能なため、コストを抑えることができた。また、ドレスや食事などの特典もあり80万円近く値引きされていた。お箸で食べるメニューがあり、参列者にも好評でした。レストランレベルの味で、式場を決める理由のひとつです。さいたま新都心駅から迷わず迎え、アクセスも良好。ホテルということもあり、接客や清掃の基準は高く心地よく過ごすことが可能です。・料理のクオリティが高く、ザグランドルームではオープンキッチンでの提供となる為、いちばん美味しい状態で提供される点。・ドレスショップも提供しており、ドレスもインポートが多く、個性的なデザインが多いのでオシャレさを演出できる。・いい意味で結婚式らしい式場ではないので個性を出したい、人と被りたくない、自分らしい結婚式にしたい方はおすすめです。・特典として、挙式前日〜翌日まで宿泊できる点は気持ち的にも、体力的にもとても良かったです。(結婚式後は想像以上に疲弊します)・結婚式の準備期間から終えるまで、ただ準備をこなすだすではなく、この期間さえも結婚式の体験の一つとして企画やサービスが構成・提供されれている点が魅力の一つです。詳細を見る (812文字)

- 投稿 2023/12/17
ホテルだけどアットホームな木目調の会場!
窓が非常に大きく、光がたくさん差し込む明るい会場でした。雨が降っても明るく見えるような作りになっているようです。椅子も硬くないタイプで座りやすかった印象です。まあまあ高層階にあるのですが、さいたま市出身のため見える景色が見慣れたもの過ぎて(郵便局やビバホームなど)、そこがちょっと引っかかってしまいました。ホテルなのにホテルのようなラグジュアリー感じではなく、どちらかというとカジュアル寄りでとてもタイプでした。窓はなかったですが、アットホームな感じが良かったです。こだわりはシャンデリアではない!という点だそうです!やはり新しいホテルというのとあり、椅子もテーブルもソファも綺麗でした。やはりホテルだからか持ち込みは基本ng、埼玉平均より結構高く感じます。箸で食べられるようなスタイルでした。万人受けするような食事で、どれも非常に美味しかったです。課金にはなりますが、お茶漬けブッフェもできるようですよ♡駅から直結ですが10分ほど歩きます。屋根はついているので雨降ってもそこは大丈夫ですね。遠方の方もいるのでホテルがいい…けどカジュアルな、木目調の会場がいい…という方は非常にぴったりかと思います。ホテルでここまで柔らかい印象なのは珍しいと思います!やはり値段!ドレスは平均じゃなくて高めに設定してもらう、お花も多めに!絶対少なく見積もられているので…。詳細を見る (578文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/08/03
埼玉でホテル婚するならここ☆
床は白、ウッド調の椅子と壁で椅子の背もたれはブルーの色味です。椅子やバージンロードには白とグリーンの装花があり華やかです招待客は子供含め77人でしたがまだ余裕がありましたので90人以上は入るのではないでしょうか。見学行ったときは広々と感じていましたが、申込みしてから当日まで見ることはありませんでしたのでテーブルを12卓置いたこともあり少し狭く感じました。高級感のあるクラシカルモダンなお部屋でした。一生に一度なのでドレスは好きなものを選ばせてもらいました。ウェディングドレスが高くなってしまいましたが皆に褒めてもらえたので旦那さんには感謝しています。お料理も最初の見積もりは13000円ですがこのコースにはご飯ものがないので大体の方が上げることになると思います。私達はアルバムはお願いしなかったのですが、最初の見積もりは15万ほどですがそれは1番下のプランで、20万超えてくると思います。装花は最低限でいい、と二人で決めていたので日比谷花壇さんにも最初からお話し、理解して頂けたので打ち合わせがスムーズでした。ペーパーアイテムはスマホで作成し自宅で印刷、オープニングムービーとプロフィールムービーもスマホで作成して節約しました。また、衣装小物は自分たちで用意しました。引き出物はヒキタクにしたので引き出物袋含め節約出来ました。ヒキタクは別で26万ほどでしたので合計400万ほどかかっています。お料理は13000〜23000円まで6種類、ドリンクは4000円〜6000円まで4種類ありました。また、お料理もオプションで追加出来るものもありました。 オープンキッチンなので出来たての美味しいお料理が提供されていると思います。最寄りのさいたま新都心駅からは徒歩10分ほど見たほうが良いかと思います。けやきひろばまで行くと食事には困りません。ホテル内にローソンがあるので便利です。プランナーさんとは3ヶ月前から月1回、3回の打ち合わせのみと必要であればメールのやりとりになります。見学の時とは違うプランナーの方が担当になりました。最初に私達はやりたいことなどこだわりがないので意見を欲しいと記入していましたが特に提案はなく、自分たちで全て進めていく感じでした。披露宴終わってからも軽い挨拶のみで全く連絡はないのですがこれが普通なのでしょうか。ヘアメイクにはこだわりがあったのですが要望にしっかり応えて頂き、アテンドも丁寧にやって頂けて感謝しています。司会者さんが本当に良い方で、対応も早く丁寧でした。ありがとうございました。音響は会場が用意してくださるので原盤を用意する必要がありませんでした。助かりました。また、自作ムービーもクラウド上で提出したのでdvdに焼く必要がなくて楽でした。大宮エリアでホテル婚するならここがオススメです!準備は最後にバタバタするのが嫌でコツコツやっていたので最後の1週間は何もせず自分の美容に費やせました。当日は始まったらあっという間に終わってしまいました笑前泊と当日泊がついているのでゆっくりお風呂に入って過ごせました。詳細を見る (1273文字)

- 投稿 2023/12/06
埼玉エリアで検討する方は必ず見学に行ったほうがいいです!
建物の最上階なので開放感があり自然光がたくさんはいります。当日は雨が降りそうな天気でしたがそれでもチャペルはすごく綺麗でした。天井も高く、バージンロードも長く、生演奏が響きわたるので感動的な挙式をしたい方におすすめです。参列経験が多いゲストが多かったのですが、みんな感動してくれて嬉しかったです。個人的には新郎側のゲストも涙してくれていることが印象的で嬉しかったです。ゲスト125名、挙式にも参列してもらいましたがほとんどのゲストが着席できる広さがあるのでゲスト人数が多い人も安心してもらえると思います。披露宴会場は、あまり他にはないおしゃれなところが決め手でthemarkroomに決定しました。チャペルは木目と緑のあるナチュラルな雰囲気ですが披露宴会場はポストモダンを象徴するような会場で、チャペルと披露宴会場の雰囲気が違って楽しめるところも気に入っている1つです。とてもおしゃれでコーディネートをそんなにしなくてもとても写真映えしました。125名招待しましたが余裕あるほど広かったです。お料理はランクアップしました。その他は映像を追加してエンドロールを注文しました。ペーパーアイテム、映像は一部手作りして持ち込みました。特典は2023年の特典・当日成約特典が結構ついていたので安心でした。他の会場の見積もりとも比較しましたが東京都内と比べると安いですし、埼玉の他会場と比べると同じくらいです。お料理はフレンチではなくお箸で食べられる和テイストのお料理でした。私たち夫婦も参列経験が多く、料理が美味しいところで会場を決定したいと思っていたのですが、ブライダルフェア見学の試食の時いただいたお料理が美味しすぎてふたりとも感動しました。お料理は系列店舗に料亭やミシュランで選ばれているレストランもあるみたいなので間違いなく美味しいです!!式場までは、駅から直結のデッキを通ってこれるので安心です。遠方からくるゲストも迷ったという人はいなかったのでよっぽど大丈夫だと思います。さいたま新都心駅もとても綺麗なので、繁華街を通ってくる必要がないのは親族に対して安心ポイントでした。プランナーさんはとても親身になってくださったので安心して当日を迎えることができました。同じタイミングで結婚式をした友人がいたのですが、当日流すbgmのcdを用意しなきゃいけなかったり提案ない中で自分たちでやることが多くて大変そうでしたが、themarkgrandhotelさんはcdも会場が用意してくれますし、webの打ち合わせシステムがかなり整っていると思うのでスムーズに仕事が忙しい中でも追われることなく順調に準備を進めることができました。新しいこともあり、チャペルと披露宴会場の空間のクオリティが埼玉で一番高い。おしゃれに他の人と被らない結婚式をしたい人におすすめ詳細を見る (1177文字)
- 投稿 2023/12/28
ゲストのおもてなしに溢れる式場
埼玉県内に新しくできた結婚式可能なホテルという事もありとても綺麗でした。ホテル最上階にチャペルがあり景色がよく開放感があります。キリスト教式だけでなく人前式も同会場で行えて自由度が高いです。披露宴会場のなかで唯一大きな窓のある場所で自然な光が入りナチュラルな雰囲気です。オレンジの色合いでライトなどの装飾がオシャレになっています。また、部屋のすぐそばにキッチンがあり料理がリアルタイムで作られ出来立ての料理が運ばれていきます。ドレス、料理、装花、式直前に腕にあざが出来てしまったためボディーメイク和装でのブーケ自作、ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、動画自作、映像はやらなかった一軒目打ち合わせとウェディングフェアでの特典がありました。箸で食べられる和洋食とフェアで聞いていました。気兼ねなく食事ができる配慮がなされていました。高齢の参列者もいましたが量の調整も個別にしてくださりよかったと反応を頂きました。最寄駅からは徒歩10分ほどですが、全てデッキで繋がっており、雨の日でも濡れずに移動することができます。周りの景色はオフィスビルに囲まれておりますが、交通の便もよく移動しやすいです。担当してくださったウェディングプランナーさんが熱心に対応してくださり、とても頼もしかったです。当日初めてお会いするスタッフさんもみなさん優しく丁寧な対応をしていただきました。高齢者がいたため長距離の移動がなくバリアフリー対応の会場を探していました。エレベーターを降りてすぐに会場があり移動が少なく済むところが良かったです。チャペルが和装人前式対応であったこと。ホテルウエディングの利点である参列者が宿泊できる、バリアフリーで移動しやすいことが活用できました。また、プランナーさんとの打ち合わせで希望する事や配慮していただきたい事をお伝えするとそれに合わせて対応していただくことができました。ご無理な事をお願いしても受け入れてくださり大満足な結婚式を行うことができました。詳細を見る (831文字)
- 投稿 2023/12/19
スタッフさんの対応でとても悲しい気持ちになりました。
挙式会場は、写真で見た通り入った瞬間、とっても開放的で、15階というのもあり上から周りを見渡せていろいろなビルが見える感じでした。目の前は、ガラスで見えないような工夫がされていて雨でもそこまで雨だと感じさせないような工夫がされていました。招待する立場で少し心配になったのは、招待する方の中に高所恐怖症の方がいれば喜んで来て貰えないと思いました。色合いはなんだか落ち着いていて、大人っぽいシックな色合いでした。テーブルクロス等変えれば、また違う雰囲気なのだと感じました。また部屋に入った時には、よく見る一般的な会場だと感じ、広くなく、あまり余白がないためとても息が詰まる圧迫感のある部屋でした。見学させていただいたのは、60名や70名くらい入る部屋だそうです。いい意味でとてもみんなと近い状態で話したい方々にはおすすめですが、初めて会う友人や同僚のグループ同士の距離感をよく考える方には不向きだと思いました。見積もりはしていません。ただ見積もり前の話で、質問したにもかかわらず、ざっくりとした話もしていただけなかったのでとても残念でした。鴨、肉、ごまあえ、鰻寿司、バスクチーズケーキ等バスクチーズケーキ美味しかったです。ただ他の料理に関しては、どこの結婚式場でもあるような普通の料理でした。式場までは、駅直結と書いてありその通りなのですが思ったより距離が長く、ご年配の方を思うと心配になりました。その場合は、タクシーチケット等で来てもらえれば懸念点は払拭するかと思いました。また10分と書いてありましたが、気持ち的に15分くらい歩いている感じでした。ただ雨よけがずっと続いているので雨風が強くない限りは、いいのかなと思いました。スタッフに対しての印象は、疑問に感じ、営業要素が強く、お金の話も適当、こちらの気になっている事よりも、市場調査をしたいがためにとても質問をしてくる方だと強く感じました。また、1番最後に感じた印象がこちらの結婚式や結婚に関して喜ばしいと1つも思っていないというところです。やっぱり営業要素が強く、とても悲しい思いをしました。行かなければよかったと心の底から思った出来事でした。疑問に感じた点▼ブライダルフェアに来たため、1番最初に席に着いたらアンケートを書くように言われ書きました。ただその日の前日にアンケートのメールをもらっていて、翌日の7時以降に返信すると当日書いてもらうことになる旨が記載されていました。なので、前日までにアンケートを書いて送ったのにまた当日全く同じ内容のアンケートを書かされたことに疑問を感じ、時間の無駄だと思いました。営業要素が強いと感じた点▼案内は丁寧にしてくださったのですが、その度にどうですか?どうでしたか?と何回も感想や他に見てきた所と比べてどうですか?と同じことを何回も聞いてくるところです。答えたのに時間が経つと、また聞いてきてこれ以上何を言えばいいのか気疲れしてしまいました。また1番営業要素が強いと感じたのが、希望の日にちの相談の中で1番ありえないと思ったのが奇跡的にこの1日だけ空いてました!と言ってきたところです。結構日にちが埋まっていて空いてるかどうか、、という深刻な話だったのに、、奇跡的に日にちも時間も通っている日なんてあるのかとなんだか怖くなりました。お金の話が適当と感じた点▼そもそもブライダルフェア自体、何回も行っているというわけではなく、プロでもないのでお金に関して知らないことも多かった為、大体の見積もりを知りたくどのくらいかかるのか等、他の式場とも比べて見たいと正直に話をしました。そうすると、このエリアで探しているということなら特に金額に関してそんなに変わりませんよというただそれだけでした。大体でもいいので、このぐらいですよ等言っていただけるのかと思っていたのでそんなにざっくりなのかとショックでした。スタッフの方は知っているのかもしれませんが、こちらとしては結婚式の色んなことに関して無知な為、こちらの気持ちに寄り添って欲しかったです。残念です。市場調査を強く感じた点▼こちらの良さを自信もって応えるというより、以前行った式場に関しての印象等聞いてきたり、どんなことがよかったのか等、質問攻めにされました。また、どんな式にしたいのかまでは分かるのですが、こちらの式場になくほかの式場にはある部分などトータルでどういう結婚式がいいのかと聞かれ、意味がわかりませんでした。そもそもこちらのことを知りたくて来ています。トータルのことを聞いたって叶えられない関係ないことをずっと聞かれ本当に疲れました。トータルよりもこちらの強みや自信もって紹介したいと思うところを紹介してほしかったです。こちらの結婚式等に関して喜ばしいと一つも思っていないと感じた印象・出来事▼最初からの案内は全然丁寧に答えてくださっていました。最後の辺りで私たちが、トータル含めて話し合った結果、以前行った結婚式場が自分たちにはあっているということになりました。それを正直に伝え、スタッフの方も以前の式場はどこかよかったのか、何をしているのか等いろいろ聞いてきました。(そこでもとても、市場調査を強く感じました)真剣に悩んだりスタッフの方にいろいろ相談したからこそ、汲み取ってくださっていると思っていました。ただ最後に来店した方へのレストラン?のチケットを渡してくれたのですが、名前がわざわざ旧姓で書かれていたことです。最初に最近結婚したことも、記念日のことも話の中ででてきて、お伝えし、スタッフの方もおめでとうございますと言ってくださったにも関わらず、旧姓で書かれていて、とてもショックでした。最初のアンケートの中でも今の姓名をしっかり書いていて、旧姓は小さいカッコに書いているだけなのに、なぜあえて旧姓を書いたのかとても怖いしショックでした。これがわざとじゃなかったにしても、こちらに対しての気遣いや配慮が欠けています。全部初めてのことで、わからないからプロに相談して二人で話しあってこれからのことを楽しく相談して明るい楽しい結婚式をあげたいと思っているのにこんな仕打ちはありえないです。本当にこの日は、帰りながら泣きそうでした。とても開放感があるところで挙式をしたいという方におすすめです!またよくみる結婚式場にプラスアルファしたい方にこちらはおすすめかと思います。スタッフさんの対応営業強いのか気になることを相談して、答えてくれるのか、言わなくても教えようとする心はあるのかこちらに寄り添って考えてくれているのか等スタッフさんで対応が違うのかもしれません。ただ本当に悲しい思いをしました。こんな思いを新郎新婦さんにして欲しくありません。どうかしっかり見て、自分たちの納得のいく結婚式をあげてください!!詳細を見る (2783文字)

- 投稿 2023/11/01
スタッフが親切丁寧に教えて、理想の結婚式場を見つけることがで
窓がたくさんあり開放感があった!緑もたくさんあり明るい雰囲気だった!シンプルで緑もあって、ゲストと距離が近くアットホームな雰囲気だった!全てが美味しかった。いくら、ウニ、うなぎ、ステーキなど贅沢な料理を試食したがとても美味しかった。面白い見た目や初めての組み合わせなどもあり料理もとても楽しめた!歩いて10分くらいかかるが、駐車場も完備されていて、歩いても雨に当たらないのがいい!!それぞれ結婚式場のメリットデメリットを教えてくれた!こだわりがたくさんあったが、しっかりとこちらの要望を取り入れながら、対応してくれたので良かった!緑や窓がたくさんあり、開放感のある雰囲気がとても一致していた!とてもいい結婚式場なので、予約が埋まりやすいので、結婚式をやろうと思ったら急いで行くべき!詳細を見る (341文字)

- 投稿 2023/10/30
スタッフの方がとても親切でアットホームでおしゃれな会場
ホテルの最上階にあるので景色がとても良く開放感がありました!私が結婚式をした日は晴れていたのでより景色が良かったですが、曇っていても光が差し込むように二重ガラス?になっているところがよかったです。天井が高くバージンロードが長く、参列した式場・見学に行った式場の中で一番好きな挙式会場です!参列してくれた家族や友人にもとても褒められました。ホテル内の挙式会場ですが、リングドッグの演出ができたこともとてもポイントが高かったです。元々リングドッグが出来ることを知らなかったのですが、打ち合わせのときにポロッとつぶやいたことをしっかり拾ってくれてリングドッグの演出をしました。こちらも友人からとても評判がよかったです!友人のみの披露宴にしていたのでアットホームな雰囲気になるようなイエロー・オレンジ・グリーン基調の温かみのある披露宴会場でとてもよかったです!狭すぎず広すぎず、1番遠い参列者との距離も離れすぎていなかったので、どこに座っている友人もみんな盛り上がってくれました。再入場をセカンドルームからにしたので、扉を開けたときにみんなが歓声を上げて振り向いたくれた瞬間がとっても思い出に残っています!写真撮影も高砂・セカンドルーム2カ所でできたので雰囲気の違う写真が撮れました!オープンキッチンが付いており、温かい料理が運ばれてくるのもとてもよかったです。何人もの友人が料理を褒めてくれました!都内からも電車で1時間程で来られるのでそこは良いところかなと思います。また大宮駅から1駅、東京駅からも乗り換えなしの30分で来られるので新幹線の方にも交通の便は良いかなと思います。私たちはいつも車で打ち合わせに行っていたのですが、駅からの距離がどのくらいか実際に歩いてみたら想像していたよりも少し距離がありました。年配の方が駅から歩く場合はタクシーなどを使った方がいいかもしれません、、。ただ、ホテルまでの道にはずっと屋根があるので、雨の日などは安心です。プランナーさんがとっても親切でどんなときも寄り添ってくれたので当日も安心した迎えられました!子連れの参列者も、スタッフの方が優しく声掛けしてくれて助かったと言ってくれました!・リングドッグができるところ・挙式会場の開放感・披露宴会場のアットホームさ・プランナーさんの親切さ会場の雰囲気はピカイチだも思います!!!!詳細を見る (981文字)

- 投稿 2023/11/27
素敵なスタッフさんが親身に対応してくれます!
高層階で窓張りの為自然光がとてもよく入ります。見学の際に、天気が悪かったのですがそれでも昼間であれば明るい雰囲気に感じました。天井が高く開放感がある為、窮屈さも感じませんでした。又、生演奏がある為、臨場感もたまりませんでした。参列頂いたゲストからもとても好評の声を頂きました。披露宴会場は可愛い雰囲気の中にもモダンな感じがあり、個々のこだわりに合わせられるような雰囲気でした。人数が多い場合は仕切りを広げることによってより広く使えます。80人程であれば広げる必要はないかと思います。新都心駅直結のため、アクセスはしやすいです。遠方からの参列の方にはとても好評でした。景色はビル街なので自然な景色はあまりありませんが、挙式会場から見る景色は一目見る価値はあると思います。挙式前と挙式後に宿泊できるサービスがついていたのでとてもリラックスできました。プランナーさんの接客がとてもよかったのと、駅からのアクセスが良かったことが決め手でした。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2023/11/29
おしゃれな雰囲気で2泊3日の滞在型ウエディング
新しい会場なので、とても綺麗です!挙式会場は天候に関わらず明るいので、雨でも安心だと思います。会場は広々としていて、挙式後チャペルの横にあるスペースでゲストと写真が撮れるので、ちゃんと時間を作ってゲストと話しながら写真を撮れるのがとても良かったです!会場もおしゃれで、どこで撮っても写真映えします。お花のアーチや装花は、もともと付帯しているため、挙式会場にお花を追加する必要はありません。白を基調としていて、可愛かったです!ホテルウエディングですが、会場全体のデザインがモダンでおしゃれな雰囲気なので、カジュアルでアットホームな式を挙げることができます。私たちはオリエンタルルームで披露宴をしました。人数が少なかったため、ちょうど良かったです。ゲストとの距離がとても近くて、たくさん話すことができて嬉しかったです!カジュアルな雰囲気でゲストと近い距離、というのが希望だったので、私たちにはぴったりの会場でした!天井のライトや壁や床のデザイン、細かいところまでデザインにこだわっていて、モダンな雰囲気がとてもよかったです。会場装花、衣装、映像関連は追加したので値上がりしました。会場装花は、高砂をテーブルからソファにしたので、値上がりしました。衣装は、当初1着の予定でしたが、お色直しをすることになったので値上がりしたのと、衣装に保険をつけたのでここは想定していない出費でした。映像は、オープニングとプロフィールムービーは自作しましたが、エンドロールまでは自作するのが難しかったので撮って出しエンドロールをお願いしました!とても素敵な映像で、やってよかったです!ペーパーアイテム、ウェルカムグッズはすべて自作しました。ここでかなりの節約になったと思います!引き出物も、ヒキタクを使ったので持ち込み料がかからず安くできたのでよかったです!アクセサリーなど小物類、シューズ、インナーはすべて持ち込みしました。特典は色々ついてますが、それを含めてもお金は結構かかりました。マークグランドホテルは結婚式では珍しくお箸で食べられるコースなので、どんな方でも食べやすいと思います。料理はどれも美味しいですが、お肉が柔らかかったのと、バスクチーズケーキが印象的でした。ドリンクコースにあるメロンクリームソーダは美味しかったので追加しました。当日私たちは料理をほとんど食べていませんが、後日コースチケットとしてホテルにあるレストランセレーノで食事をすることができます。さいたま新都心駅から屋根付きの歩道でつながっているので、雨が降っても安心です。駅からは少し離れていますが、平坦な道で10分くらいなのでそんなに気にならないかと思います!式場の周りの環境としては、目の前にビバホームがあるので、打ち合わせの際の休憩や当日のお昼の買い出しの時に、よく利用していました!スタッフの方々はみなさんとても親切で、打ち合わせの時から当日まで素晴らしい対応でした。当日はスムーズに案内してくださり、不満な点はありませんでした。結婚式の前後で宿泊特典があり、2泊3日のホテルステイができたことです。子供が2人いる結婚式だったので、ゆっくりできてバタバタすることなく過ごせました!当日の朝のランチボックス、翌日の朝の和定食が特典でついているのですが、ともに美味しかったです!この式場の1番の決め手は子供と一緒に結婚式をするのに、安心して過ごすことができそうだったからです。また、おしゃれな雰囲気が好みでした!結婚式の準備はなかなか大変ですが、わからないことはプランナーさんに聞けばなんでも答えてくれるので、心配なことがあったらすぐに質問してみるといいと思います!当日はすべて案内してくれるので、安心して結婚式をすることができました!詳細を見る (1548文字)

- 投稿 2023/11/28
スタッフの方が親切なおしゃれな式場。
ホテルの最上階に挙式会場があり、さいたま新都心の風景が一望できます。高さもあり、とても広く感じました。ピアノで演奏していただく事も可能でその点も魅力的に感じました。伺ったのが、平日だった為、結婚式用ではなく別の用途で使われており、あまりイメージが持てなかったです。ただ、式場の広さとしては、少人数の場合は、スライドできる壁で仕切りを作ることができるので調節できてその点は良いように思いました。とても美味しかったです。お箸で全て食べれるように工夫されており、その点も良いと思いました。お肉が特に美味しかったです。駅から近い場所にあります。駅から屋根もある為、雨の場合も心配なさそうでした。とても親切に対応いただきました。担当してくださったスタッフの方が式当日まで対応していただけるのなら良い式になるだろうなと思えるほどによかった。アクセスの良さ、スタッフの対応の良さは他と比べてもとても良かったように思います。アクセス重視、モダンなテイストを好むカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (438文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/22
「今までで真似したいと思った披露宴」と何人ものゲストから言わ
挙式会場に一目惚れしてこちらの会場に決めました。高い天井と、左右がガラス張りなので開放感抜群です。式当日は雨だったのですが、暗く感じることはありませんでした。寧ろ、雨もエモーショナルでよかったです。ソファスペースとオープンキッチンがあり、よかったです。オープンキッチンでは、料理を作っている様子が見られ、ゲストに好評でした。ライブ感があってよかったです。色合いも、シンプルだけどオシャレな雰囲気です。ドレス代が1番高かったです。また、予定よりゲストの人数が大幅に増えたので料金が上がりました。ペーパーアイテムは外注にしたため節約になりました。ムービーも、テンプレートを購入して自作しました。お箸を使って食べるコース料理がよかったです。メロンクリームソーダが大人気でした。式場まではさいたま新都心駅から雨に濡れずに歩くことができます。周りは近代的な雰囲気です。とにかくホスピタリティに優れています。担当してくださったプランナーさんは、いつでも私たちの意見を尊重してくださり、親身に相談にのって頂きました。感謝しています。とにかく、プランナーさんやメイクさん、ドレスショップのスタッフさんの対応が素敵です。内装もおしゃれで最高です。開放感のあるチャペルが決め手です。とにかくわからないことだらけですが、プランナーさんに聞けば何度でも嫌な顔ひとつせず教えてくれるので気になったら聞くのが良いと思います。詳細を見る (598文字)

- 投稿 2023/12/16
まるで海外挙式?!チャペルが壮大です!
天井が高く、広いチャペルでまるで海外で挙げてるような気分になります!床がマットになってるので、歩きやすいのと、アットホーム感が出てとてもいいです!セカンドルームがあるので、雰囲気をガラッと変えることができます!ペーパーアイテムは持ち込みました。かなり節約できたかと思います!お料理は全ておすすめです!クリームソーダがかわいくて特におすすめです!二つの駅から徒歩7分ほどなので、集まりやすいです!プランナーさんはずっと親身に寄り添ってくださるので、当日まで安心です。打ち合わせもずっと楽しみながら行えました。参列者は無料で駐車場が使えます!写真映えさせたい人はとってもおすすめです!どこの角度からでも綺麗になります。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2023/11/24
埼玉で式を考えている方におすすめ
高層階で景色が良く自然光が入る。天井が高く開放感がある。新しくて綺麗。アットホームな感じで新郎新婦とゲストの距離が近い。60人入ると狭めでテーブルも小さめ。外が見えるが景色はそこまで良くはない。全体的に最安値で見積もられていたため100万円程度は値上がりした。特になしメロンソーダとエルダーフラワーソーダが美味しかった。新郎新婦は当日前菜・スープとデザートのみにして、後日利用できるチケットをもらうこともできる。駅から徒歩10分だがずっと屋根のある道を通っていける。プランナーさんが親身になって対応してくださり、想いを形にしてくれました。思っていた以上に素敵な式になりました。ホテルスタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。当日披露宴中に涙ぐんでいるのを見て、心優しい方が多いんだなと感じました。themarkgrandhotelを選んで良かったです。本当にありがとうございました。一生の思い出を作るのにふさわしい場所として、今後埼玉で式を考えている方に自信を持っておすすめできます。式の前日と翌日で2泊できるのと、客室で支度をしてくれるのが心の余裕になりました。ホテルだけど古臭くないカジュアルな式ができるところがおすすめ。式の前日と翌日までホテルの最上階の広々した部屋でゆったりとした時間を過ごせる。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2023/12/11
スタッフの方がとても親切で挙式も素敵な会場です。
最上階のチャペルなので眺めも良く、光がいっぱい入ってくるのでとても開放的な会場です。天井も高いのでとっても広々感じます。披露宴会場も窓があるので陽の光が入ってきて暖かみのある会場です。私達はそんなに人数呼んで無かったので、ちょうど良い広さで、ゲストさんとの距離が近くて写真もいっぱい撮れました。料理はゲストの方に喜んで欲しかったので、お金をかけてデザートブュッフェもつけました。ペーパーアイテム類等、手作り出来るものは手作りして、ブーケ等も持込にしたので値下がりしました。どのメニューも美味しそうでした!そして当日の料理も美味しかったです。デザートブュッフェも美味しく、大好評でした。式場までは徒歩で行ける距離なのでゲストさんも参列しやすかったと言ってもらえました。雨が降っても屋根のある通路なので傘が無くても安心!スタッフさんはみなさん優しいです!担当プランナーさんは本当に親身に相談にものってくれて、こまめに対応もしてくれました。宿泊出来る準備は早めから!前日は早めに寝て当日に備える!!詳細を見る (446文字)

- 投稿 2023/10/17
スタッフさんが温かくて親切な、アットホームな式場
こちらの式場を決めた1番の理由が挙式会場のデザインがとても気に入ったからでした。自然光がよく入る大きなガラス窓や天井の高さ、ウッド調でナチュラルな雰囲気、横に写真撮影できるスペースがあったりとほかの会場とは違った魅力が沢山ありました。披露宴会場は3つあって、それぞれ違った雰囲気で好みに合わせて選べるのがとてもいいと思いました!私はアットホームな雰囲気にしたいと思っていたのでセカンドルームが付いていてゲストに自由にリラックスして過ごしてもらえるのではないかなと思いthegrandroomを選びました!こちらもウッド調で優しい雰囲気なのがとても良かったです!衣装は持ち込みができない為、式場にあるトリートドレッシングさんでの衣装を選びます。お見積もりでは最低限のお値段で設定されているので、衣装は多少は値上がりしてしまう部分ではあると思います。その次に値段が上がったのが装花で、メインテーブルではなくソファにしたのでその分お花を沢山使うのでそこも値上がりしたポイントでした。費用を抑えたい場合はテーブルにした方がぐんとお安くなると思います。ペーパーアイテムや引き出物はほぼ持ち込みにしたので、だいぶ節約できました!それと私達は1件目の見学ですぐ契約したので、1件目特典としてお料理・衣装・ブーケ・挙式etcを値引きしていただきました!どのお料理も美味しく、箸で食べられるというのが、ゲストからも食べやすく良かった!と好評でした。お子様メニューも好みや年齢に合わせて2種類から選べる事や、メロンクリームソーダなど大人も子どもも楽しめるメニューがある事も良かったです!駅から少し歩きますが、式場まで屋根付きの道をずっと歩けるので天気の心配がないのが良いなと思いました!飲食店やショッピングモールも近くにありますし、とても便利だと思います。プランナーさんをはじめ、会場スタッフの皆さんとても親切で良い方ばかりで安心しておまかせできました!初めての事でなにも分からない私達に丁寧に説明やアドバイスをしていただき、毎回打ち合わせに行く度に式を挙げることが楽しみになっていました。不安な事があった時は些細なことでも連絡していましたが毎回とても丁寧な返信をいただき安心して気持ちよく準備を進めることができました!スタッフさんのサービスがとても良く、ゲストからも凄く丁寧な対応をしてもらえて良かったよーという声が多く、こちらの会場を選んで本当に良かったなと思いました。チャペル、披露宴会場、アクセス、スタッフの方全てにおいてもう満足で感謝しかないです!式場のゴージャスすぎずアットホームな雰囲気はもちろんの事、ゲストが会場に来やすいかなど沢山の事を考慮してこちらの式場に決めました。結婚式後に感じたことは会場が素敵なのはもちろんの事、スタッフの皆さんがいつも凄く温かくて、当日は私達の為に一生懸命動いてくれて沢山盛り上げてくれていた姿が印象的で感動しました。退場した後はプランナーさんの姿を見て安心して号泣してしまいました(笑)本当にここを選んで良かったです。おすすめです!詳細を見る (1280文字)

- 投稿 2023/11/06
最高です。
自然光の入るロケーションの良い式場アットホームな環境で会場内は広く感じました。茶色い雰囲気で落ち着く空間でした。ゲストにお出しする料理、ドリンクは拘りました。初回特典が大きく、持ち込みにより値下がりすることもできました。食事は最初の見積もりから1つプランを上げました。ドリンクはソフトドリンクが豊富でノンアルコールビールがついていたプランにしたかったため、2つプラン料金を上げました。ケーキはバスクチーズケーキにプラス料金で変更しています。とても満足していただけました。駅直結結婚式を通してゲストの方々にとても満足していただけました。またスタッフの方々も丁寧に対応していただきました。打ち合わせはプランナー、司会者、メイク、装花、bgm、カメラマンと入念に行いました。問い合わせは迅速かつ適切に対応していただき、不安なく当日を迎えることができました。最高の結婚式ができて本当に良かったです。料理分からなかったらなんでも聞けることや、値段を上げることに執着がなくこちらの要望に全力で応えてくれるところ。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2023/10/18
堅苦しすぎずアットホームで良い会場でした。
ガラス張りで天気が良く自然光がたっぷり入り開放感がありました。全体的に木目調の印象でアットホームでした。狭くもなく広すぎることもなくゲストの人数にぴったりだったと思います。装花にこだわりすぎた結果予算オーバーとなってしまいましまた。宿泊がセットになっていた点はコストが抑えられた点かと思います。ジャンルとしては創作和食かなと思います。デザート以外のメニューを全てお箸でいただける点がポイントでした。デザートのチーズケーキがとても美味しかったです。駅まではデッキで繋がっており信号もなく足の悪い方もアクセスしやすく、高速道路の出口も近かった為、車で来た方もアクセスが良かったとのことでした。終始丁寧で非常にありがたかったです。式場の開放感がとにかく良かったです。予算とイメージをしっかり固めておくと進めやすいかと思います。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2023/10/17
記念日にまた来たいと思う式場
高い天井と高層階からの眺めが一望できる。曇りの日だったが充分明るさは感じた。生演奏で重厚感を感じた。3会場あり70人以上になると2つの会場から選択。自分好みの演出ができ特別感がある。私たちが選択した会場は新郎新婦と気軽に話し合えるスペースがありゲストと触れ合いを大切にしたいと私たちにはぴったりだった。全部美味しかったが、オマールウニ味噌焼きが印象に残った。さいたま新都心駅直結だが10分ほどかかる。日によってはビル風が強い。とても丁寧でわかりやすかった。あまり具体化できていなかったが、スタッフの方と話していく上で自分がどのような式にしたいのか明確化することができた。記念日のたびに式場に戻ってきたいと思えるほど感動した。ホテルの中にある結婚式場のためゲストウェディングとは違い記念日のたびに訪問することができる。また、ホテルの中でありながら他の参列者と会わないようになっている点。どういうところを大事にしたいからどういう式にしたいのか前もって決めておくと選択する際に迷わないとおもいます。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2024/10/05
開放的なチャペルで行う挙式
15階にチャペルがあり、天井が高くとても開放的な雰囲気がありました。天候にも左右されずに行える点も魅力を感じました。大きな窓からは周辺の景色を一望できました。挙式会場からの動線も分かりやすく、披露宴会場の近くに化粧室があり、中座の際など少しの時間にも利用しやすかったです。お肉の焼き加減を事前に聞いてくださりました。お肉もお魚もとても美味しかったです。さいたま新都心駅から歩いて行きましたが、駅からは矢印が出ていたので迷うことなく会場まで向かえました。屋根もついているため、少しの雨であれば傘をささなくても濡れずに行けると思います。新幹線停車駅の大宮駅からも近いので、遠方のゲストも集まりやすいと思います。披露宴が始まる前にテーブル担当の方が自己紹介をしてくだいました。クロークは受付の裏で預けましたが、帰りは披露宴会場の出口に移動していて受け取りがスムーズでした。お箸が用意されていて食べやすかったです。詳細を見る (403文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/20
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK 当館NO.1◆天空チャペル体験×絶品4万試食×14万ギフト付
※土曜限定※当館満足度NO.1の大人気フェア!ご来館いただくだけでもらえる豪華14万ギフト付◆最上階の絶景開放感溢れる圧巻チャペル入場。プレ花嫁絶賛の豪華ミシュランコース試食。ドレスショップ見学も可能!

現地開催直前OK 豪華160万優待&和牛7品試食◆自然光溢れる最上階チャペル
大人気フェア◆豪華160万円特典付。当館人気NO.1★姉妹店でミシュランを獲得したコース試食×自然溢れるチャペル入場体験。1軒目×AM見学が当館一番お得【宿泊付14万円ギフト有】館内併設ドレスショップ見学含む体験型フェア

現地開催直前OK 月1開催【料理×ドレス重視】当館No1相談会×160万円優待
【月に1度の限定開催】姉妹店でミシュラン7年連続獲得の豪華無料試食をご提供&話題のドレスショップでドレス見放題◆何も決まっていなくても楽しめる当館人気NO.1相談会【宿泊付14万円ギフト×最大160万円特典】HPフェア予約が一番お得
048-600-5511
【12月限定】〈今だけ14万円ギフト〉2万円コースのホテルペアディナー券&ミシュラン星獲得の試食付き
【12月限定特典】1軒目×AM見学で先着順〈期間限定の14万円ギフト〉メインレストランの2万円ペアディナー券贈呈&ミシュラン星獲得の豪華4万コース試食をおふたり分ご用意●公式HPベストレート保証●
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/30
| 会場名 | ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)(ザマークグランドホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」徒歩10分 ※駅から当館まで屋根が続いているデッキ直通・フラットアプローチでご来館可能 |
| 最寄り駅 | さいたま新都心駅 |
| 会場電話番号 | 048-600-5511 |
| 営業日時 | 平日11:00-18:00(TEL12:00−17:00) / 土日祝9:00−18:00(TEL9:00−17:00)※火曜・水曜定休 年末年始:12/30~1/2まで※ブライダルフェア開催日除く |
| 駐車場 | 無料 185台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なし詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から自然光が溢れる壮大なスケールのチャペル「MUSIC HALL」では、街を一望できる美しいビューが広がる。チャペルの横に併設されたテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペルの横に併設されたガーデンテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | パーティ会場はホテルならではのクラシカルな会場や木のアットホームな温もり感じる会場まで、お好みのスタイルが叶う3つの会場を完備。さらに館内には広々としたテラスやラウンジも完備。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り毎日試食付きブライダルフェアを開催中!ミシュラン星獲得したフルコース試食へ無料でご招待します! |
| おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年4回のメニューチェンジを行っています。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE MARK GRAND HOTEL
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||