- 埼玉県 ホテル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル1位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る1位
- 埼玉県 ロケーション評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価3位
- 埼玉県 クチコミ件数3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数3位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル4位
- 埼玉県 ナチュラル6位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価7位
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切でアットホームでおしゃれな会場
ホテルの最上階にあるので景色がとても良く開放感がありました!私が結婚式をした日は晴れていたのでより景色が良かったですが、曇っていても光が差し込むように二重ガラス?になっているところがよかったです。天井が高くバージンロードが長く、参列した式場・見学に行った式場の中で一番好きな挙式会場です!参列してくれた家族や友人にもとても褒められました。ホテル内の挙式会場ですが、リングドッグの演出ができたこともとてもポイントが高かったです。元々リングドッグが出来ることを知らなかったのですが、打ち合わせのときにポロッとつぶやいたことをしっかり拾ってくれてリングドッグの演出をしました。こちらも友人からとても評判がよかったです!友人のみの披露宴にしていたのでアットホームな雰囲気になるようなイエロー・オレンジ・グリーン基調の温かみのある披露宴会場でとてもよかったです!狭すぎず広すぎず、1番遠い参列者との距離も離れすぎていなかったので、どこに座っている友人もみんな盛り上がってくれました。再入場をセカンドルームからにしたので、扉を開けたときにみんなが歓声を上げて振り向いたくれた瞬間がとっても思い出に残っています!写真撮影も高砂・セカンドルーム2カ所でできたので雰囲気の違う写真が撮れました!オープンキッチンが付いており、温かい料理が運ばれてくるのもとてもよかったです。何人もの友人が料理を褒めてくれました!都内からも電車で1時間程で来られるのでそこは良いところかなと思います。また大宮駅から1駅、東京駅からも乗り換えなしの30分で来られるので新幹線の方にも交通の便は良いかなと思います。私たちはいつも車で打ち合わせに行っていたのですが、駅からの距離がどのくらいか実際に歩いてみたら想像していたよりも少し距離がありました。年配の方が駅から歩く場合はタクシーなどを使った方がいいかもしれません、、。ただ、ホテルまでの道にはずっと屋根があるので、雨の日などは安心です。プランナーさんがとっても親切でどんなときも寄り添ってくれたので当日も安心した迎えられました!子連れの参列者も、スタッフの方が優しく声掛けしてくれて助かったと言ってくれました!・リングドッグができるところ・挙式会場の開放感・披露宴会場のアットホームさ・プランナーさんの親切さ会場の雰囲気はピカイチだも思います!!!!詳細を見る (981文字)
- 投稿 2023/11/27
素敵なスタッフさんが親身に対応してくれます!
高層階で窓張りの為自然光がとてもよく入ります。見学の際に、天気が悪かったのですがそれでも昼間であれば明るい雰囲気に感じました。天井が高く開放感がある為、窮屈さも感じませんでした。又、生演奏がある為、臨場感もたまりませんでした。参列頂いたゲストからもとても好評の声を頂きました。披露宴会場は可愛い雰囲気の中にもモダンな感じがあり、個々のこだわりに合わせられるような雰囲気でした。人数が多い場合は仕切りを広げることによってより広く使えます。80人程であれば広げる必要はないかと思います。新都心駅直結のため、アクセスはしやすいです。遠方からの参列の方にはとても好評でした。景色はビル街なので自然な景色はあまりありませんが、挙式会場から見る景色は一目見る価値はあると思います。挙式前と挙式後に宿泊できるサービスがついていたのでとてもリラックスできました。プランナーさんの接客がとてもよかったのと、駅からのアクセスが良かったことが決め手でした。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2023/11/29
おしゃれな雰囲気で2泊3日の滞在型ウエディング
新しい会場なので、とても綺麗です!挙式会場は天候に関わらず明るいので、雨でも安心だと思います。会場は広々としていて、挙式後チャペルの横にあるスペースでゲストと写真が撮れるので、ちゃんと時間を作ってゲストと話しながら写真を撮れるのがとても良かったです!会場もおしゃれで、どこで撮っても写真映えします。お花のアーチや装花は、もともと付帯しているため、挙式会場にお花を追加する必要はありません。白を基調としていて、可愛かったです!ホテルウエディングですが、会場全体のデザインがモダンでおしゃれな雰囲気なので、カジュアルでアットホームな式を挙げることができます。私たちはオリエンタルルームで披露宴をしました。人数が少なかったため、ちょうど良かったです。ゲストとの距離がとても近くて、たくさん話すことができて嬉しかったです!カジュアルな雰囲気でゲストと近い距離、というのが希望だったので、私たちにはぴったりの会場でした!天井のライトや壁や床のデザイン、細かいところまでデザインにこだわっていて、モダンな雰囲気がとてもよかったです。会場装花、衣装、映像関連は追加したので値上がりしました。会場装花は、高砂をテーブルからソファにしたので、値上がりしました。衣装は、当初1着の予定でしたが、お色直しをすることになったので値上がりしたのと、衣装に保険をつけたのでここは想定していない出費でした。映像は、オープニングとプロフィールムービーは自作しましたが、エンドロールまでは自作するのが難しかったので撮って出しエンドロールをお願いしました!とても素敵な映像で、やってよかったです!ペーパーアイテム、ウェルカムグッズはすべて自作しました。ここでかなりの節約になったと思います!引き出物も、ヒキタクを使ったので持ち込み料がかからず安くできたのでよかったです!アクセサリーなど小物類、シューズ、インナーはすべて持ち込みしました。特典は色々ついてますが、それを含めてもお金は結構かかりました。マークグランドホテルは結婚式では珍しくお箸で食べられるコースなので、どんな方でも食べやすいと思います。料理はどれも美味しいですが、お肉が柔らかかったのと、バスクチーズケーキが印象的でした。ドリンクコースにあるメロンクリームソーダは美味しかったので追加しました。当日私たちは料理をほとんど食べていませんが、後日コースチケットとしてホテルにあるレストランセレーノで食事をすることができます。さいたま新都心駅から屋根付きの歩道でつながっているので、雨が降っても安心です。駅からは少し離れていますが、平坦な道で10分くらいなのでそんなに気にならないかと思います!式場の周りの環境としては、目の前にビバホームがあるので、打ち合わせの際の休憩や当日のお昼の買い出しの時に、よく利用していました!スタッフの方々はみなさんとても親切で、打ち合わせの時から当日まで素晴らしい対応でした。当日はスムーズに案内してくださり、不満な点はありませんでした。結婚式の前後で宿泊特典があり、2泊3日のホテルステイができたことです。子供が2人いる結婚式だったので、ゆっくりできてバタバタすることなく過ごせました!当日の朝のランチボックス、翌日の朝の和定食が特典でついているのですが、ともに美味しかったです!この式場の1番の決め手は子供と一緒に結婚式をするのに、安心して過ごすことができそうだったからです。また、おしゃれな雰囲気が好みでした!結婚式の準備はなかなか大変ですが、わからないことはプランナーさんに聞けばなんでも答えてくれるので、心配なことがあったらすぐに質問してみるといいと思います!当日はすべて案内してくれるので、安心して結婚式をすることができました!詳細を見る (1548文字)
- 投稿 2023/11/28
スタッフの方が親切なおしゃれな式場。
ホテルの最上階に挙式会場があり、さいたま新都心の風景が一望できます。高さもあり、とても広く感じました。ピアノで演奏していただく事も可能でその点も魅力的に感じました。伺ったのが、平日だった為、結婚式用ではなく別の用途で使われており、あまりイメージが持てなかったです。ただ、式場の広さとしては、少人数の場合は、スライドできる壁で仕切りを作ることができるので調節できてその点は良いように思いました。とても美味しかったです。お箸で全て食べれるように工夫されており、その点も良いと思いました。お肉が特に美味しかったです。駅から近い場所にあります。駅から屋根もある為、雨の場合も心配なさそうでした。とても親切に対応いただきました。担当してくださったスタッフの方が式当日まで対応していただけるのなら良い式になるだろうなと思えるほどによかった。アクセスの良さ、スタッフの対応の良さは他と比べてもとても良かったように思います。アクセス重視、モダンなテイストを好むカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (438文字)
もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/22
「今までで真似したいと思った披露宴」と何人ものゲストから言わ
挙式会場に一目惚れしてこちらの会場に決めました。高い天井と、左右がガラス張りなので開放感抜群です。式当日は雨だったのですが、暗く感じることはありませんでした。寧ろ、雨もエモーショナルでよかったです。ソファスペースとオープンキッチンがあり、よかったです。オープンキッチンでは、料理を作っている様子が見られ、ゲストに好評でした。ライブ感があってよかったです。色合いも、シンプルだけどオシャレな雰囲気です。ドレス代が1番高かったです。また、予定よりゲストの人数が大幅に増えたので料金が上がりました。ペーパーアイテムは外注にしたため節約になりました。ムービーも、テンプレートを購入して自作しました。お箸を使って食べるコース料理がよかったです。メロンクリームソーダが大人気でした。式場まではさいたま新都心駅から雨に濡れずに歩くことができます。周りは近代的な雰囲気です。とにかくホスピタリティに優れています。担当してくださったプランナーさんは、いつでも私たちの意見を尊重してくださり、親身に相談にのって頂きました。感謝しています。とにかく、プランナーさんやメイクさん、ドレスショップのスタッフさんの対応が素敵です。内装もおしゃれで最高です。開放感のあるチャペルが決め手です。とにかくわからないことだらけですが、プランナーさんに聞けば何度でも嫌な顔ひとつせず教えてくれるので気になったら聞くのが良いと思います。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2023/12/16
まるで海外挙式?!チャペルが壮大です!
天井が高く、広いチャペルでまるで海外で挙げてるような気分になります!床がマットになってるので、歩きやすいのと、アットホーム感が出てとてもいいです!セカンドルームがあるので、雰囲気をガラッと変えることができます!ペーパーアイテムは持ち込みました。かなり節約できたかと思います!お料理は全ておすすめです!クリームソーダがかわいくて特におすすめです!二つの駅から徒歩7分ほどなので、集まりやすいです!プランナーさんはずっと親身に寄り添ってくださるので、当日まで安心です。打ち合わせもずっと楽しみながら行えました。参列者は無料で駐車場が使えます!写真映えさせたい人はとってもおすすめです!どこの角度からでも綺麗になります。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/11/24
埼玉で式を考えている方におすすめ
高層階で景色が良く自然光が入る。天井が高く開放感がある。新しくて綺麗。アットホームな感じで新郎新婦とゲストの距離が近い。60人入ると狭めでテーブルも小さめ。外が見えるが景色はそこまで良くはない。全体的に最安値で見積もられていたため100万円程度は値上がりした。特になしメロンソーダとエルダーフラワーソーダが美味しかった。新郎新婦は当日前菜・スープとデザートのみにして、後日利用できるチケットをもらうこともできる。駅から徒歩10分だがずっと屋根のある道を通っていける。プランナーさんが親身になって対応してくださり、想いを形にしてくれました。思っていた以上に素敵な式になりました。ホテルスタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。当日披露宴中に涙ぐんでいるのを見て、心優しい方が多いんだなと感じました。themarkgrandhotelを選んで良かったです。本当にありがとうございました。一生の思い出を作るのにふさわしい場所として、今後埼玉で式を考えている方に自信を持っておすすめできます。式の前日と翌日で2泊できるのと、客室で支度をしてくれるのが心の余裕になりました。ホテルだけど古臭くないカジュアルな式ができるところがおすすめ。式の前日と翌日までホテルの最上階の広々した部屋でゆったりとした時間を過ごせる。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2023/12/11
スタッフの方がとても親切で挙式も素敵な会場です。
最上階のチャペルなので眺めも良く、光がいっぱい入ってくるのでとても開放的な会場です。天井も高いのでとっても広々感じます。披露宴会場も窓があるので陽の光が入ってきて暖かみのある会場です。私達はそんなに人数呼んで無かったので、ちょうど良い広さで、ゲストさんとの距離が近くて写真もいっぱい撮れました。料理はゲストの方に喜んで欲しかったので、お金をかけてデザートブュッフェもつけました。ペーパーアイテム類等、手作り出来るものは手作りして、ブーケ等も持込にしたので値下がりしました。どのメニューも美味しそうでした!そして当日の料理も美味しかったです。デザートブュッフェも美味しく、大好評でした。式場までは徒歩で行ける距離なのでゲストさんも参列しやすかったと言ってもらえました。雨が降っても屋根のある通路なので傘が無くても安心!スタッフさんはみなさん優しいです!担当プランナーさんは本当に親身に相談にものってくれて、こまめに対応もしてくれました。宿泊出来る準備は早めから!前日は早めに寝て当日に備える!!詳細を見る (446文字)
- 投稿 2023/10/17
スタッフさんが温かくて親切な、アットホームな式場
こちらの式場を決めた1番の理由が挙式会場のデザインがとても気に入ったからでした。自然光がよく入る大きなガラス窓や天井の高さ、ウッド調でナチュラルな雰囲気、横に写真撮影できるスペースがあったりとほかの会場とは違った魅力が沢山ありました。披露宴会場は3つあって、それぞれ違った雰囲気で好みに合わせて選べるのがとてもいいと思いました!私はアットホームな雰囲気にしたいと思っていたのでセカンドルームが付いていてゲストに自由にリラックスして過ごしてもらえるのではないかなと思いthegrandroomを選びました!こちらもウッド調で優しい雰囲気なのがとても良かったです!衣装は持ち込みができない為、式場にあるトリートドレッシングさんでの衣装を選びます。お見積もりでは最低限のお値段で設定されているので、衣装は多少は値上がりしてしまう部分ではあると思います。その次に値段が上がったのが装花で、メインテーブルではなくソファにしたのでその分お花を沢山使うのでそこも値上がりしたポイントでした。費用を抑えたい場合はテーブルにした方がぐんとお安くなると思います。ペーパーアイテムや引き出物はほぼ持ち込みにしたので、だいぶ節約できました!それと私達は1件目の見学ですぐ契約したので、1件目特典としてお料理・衣装・ブーケ・挙式etcを値引きしていただきました!どのお料理も美味しく、箸で食べられるというのが、ゲストからも食べやすく良かった!と好評でした。お子様メニューも好みや年齢に合わせて2種類から選べる事や、メロンクリームソーダなど大人も子どもも楽しめるメニューがある事も良かったです!駅から少し歩きますが、式場まで屋根付きの道をずっと歩けるので天気の心配がないのが良いなと思いました!飲食店やショッピングモールも近くにありますし、とても便利だと思います。プランナーさんをはじめ、会場スタッフの皆さんとても親切で良い方ばかりで安心しておまかせできました!初めての事でなにも分からない私達に丁寧に説明やアドバイスをしていただき、毎回打ち合わせに行く度に式を挙げることが楽しみになっていました。不安な事があった時は些細なことでも連絡していましたが毎回とても丁寧な返信をいただき安心して気持ちよく準備を進めることができました!スタッフさんのサービスがとても良く、ゲストからも凄く丁寧な対応をしてもらえて良かったよーという声が多く、こちらの会場を選んで本当に良かったなと思いました。チャペル、披露宴会場、アクセス、スタッフの方全てにおいてもう満足で感謝しかないです!式場のゴージャスすぎずアットホームな雰囲気はもちろんの事、ゲストが会場に来やすいかなど沢山の事を考慮してこちらの式場に決めました。結婚式後に感じたことは会場が素敵なのはもちろんの事、スタッフの皆さんがいつも凄く温かくて、当日は私達の為に一生懸命動いてくれて沢山盛り上げてくれていた姿が印象的で感動しました。退場した後はプランナーさんの姿を見て安心して号泣してしまいました(笑)本当にここを選んで良かったです。おすすめです!詳細を見る (1280文字)
- 投稿 2023/11/06
最高です。
自然光の入るロケーションの良い式場アットホームな環境で会場内は広く感じました。茶色い雰囲気で落ち着く空間でした。ゲストにお出しする料理、ドリンクは拘りました。初回特典が大きく、持ち込みにより値下がりすることもできました。食事は最初の見積もりから1つプランを上げました。ドリンクはソフトドリンクが豊富でノンアルコールビールがついていたプランにしたかったため、2つプラン料金を上げました。ケーキはバスクチーズケーキにプラス料金で変更しています。とても満足していただけました。駅直結結婚式を通してゲストの方々にとても満足していただけました。またスタッフの方々も丁寧に対応していただきました。打ち合わせはプランナー、司会者、メイク、装花、bgm、カメラマンと入念に行いました。問い合わせは迅速かつ適切に対応していただき、不安なく当日を迎えることができました。最高の結婚式ができて本当に良かったです。料理分からなかったらなんでも聞けることや、値段を上げることに執着がなくこちらの要望に全力で応えてくれるところ。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2023/10/18
堅苦しすぎずアットホームで良い会場でした。
ガラス張りで天気が良く自然光がたっぷり入り開放感がありました。全体的に木目調の印象でアットホームでした。狭くもなく広すぎることもなくゲストの人数にぴったりだったと思います。装花にこだわりすぎた結果予算オーバーとなってしまいましまた。宿泊がセットになっていた点はコストが抑えられた点かと思います。ジャンルとしては創作和食かなと思います。デザート以外のメニューを全てお箸でいただける点がポイントでした。デザートのチーズケーキがとても美味しかったです。駅まではデッキで繋がっており信号もなく足の悪い方もアクセスしやすく、高速道路の出口も近かった為、車で来た方もアクセスが良かったとのことでした。終始丁寧で非常にありがたかったです。式場の開放感がとにかく良かったです。予算とイメージをしっかり固めておくと進めやすいかと思います。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2023/10/17
記念日にまた来たいと思う式場
高い天井と高層階からの眺めが一望できる。曇りの日だったが充分明るさは感じた。生演奏で重厚感を感じた。3会場あり70人以上になると2つの会場から選択。自分好みの演出ができ特別感がある。私たちが選択した会場は新郎新婦と気軽に話し合えるスペースがありゲストと触れ合いを大切にしたいと私たちにはぴったりだった。全部美味しかったが、オマールウニ味噌焼きが印象に残った。さいたま新都心駅直結だが10分ほどかかる。日によってはビル風が強い。とても丁寧でわかりやすかった。あまり具体化できていなかったが、スタッフの方と話していく上で自分がどのような式にしたいのか明確化することができた。記念日のたびに式場に戻ってきたいと思えるほど感動した。ホテルの中にある結婚式場のためゲストウェディングとは違い記念日のたびに訪問することができる。また、ホテルの中でありながら他の参列者と会わないようになっている点。どういうところを大事にしたいからどういう式にしたいのか前もって決めておくと選択する際に迷わないとおもいます。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2024/10/05
開放的なチャペルで行う挙式
15階にチャペルがあり、天井が高くとても開放的な雰囲気がありました。天候にも左右されずに行える点も魅力を感じました。大きな窓からは周辺の景色を一望できました。挙式会場からの動線も分かりやすく、披露宴会場の近くに化粧室があり、中座の際など少しの時間にも利用しやすかったです。お肉の焼き加減を事前に聞いてくださりました。お肉もお魚もとても美味しかったです。さいたま新都心駅から歩いて行きましたが、駅からは矢印が出ていたので迷うことなく会場まで向かえました。屋根もついているため、少しの雨であれば傘をささなくても濡れずに行けると思います。新幹線停車駅の大宮駅からも近いので、遠方のゲストも集まりやすいと思います。披露宴が始まる前にテーブル担当の方が自己紹介をしてくだいました。クロークは受付の裏で預けましたが、帰りは披露宴会場の出口に移動していて受け取りがスムーズでした。お箸が用意されていて食べやすかったです。詳細を見る (403文字)
もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/20
新しいので人と被りにくいチャペルが素敵なホテル婚
チャペルが特徴的です。大きな窓があり解放感があるので、雨でなければ陽の光も抜群だと思います。備え付けの装飾が多いので、課金しなくてもさみしい印象にはならないと思います。披露宴会場は一番小さなところを紹介してもらいました。唯一窓がある会場でした。窓がないと解放感がないと思っているので、そこはよかったです。しかし、景色はあまりよくないです。隣のショッピングセンターのロゴが丸出しで、大分現実感はあります。また、夏は窓近くは暑く、冬は寒いのではないかと思います。plan do seeさんは大手なので、そこまでディスカウントはない印象でしたが、当日特典が割とあったこと、持ち込みを結構許可している印象でした。初めて都内ではない式場だったので、都内と比較すると値段抑えめかと思っていたのですが、都内金額と変わらないです。さいたま新都心駅からロータリーで続いてはいますが、15分ほど距離があります。ロータリーで屋根があるとはいえ、傘が必要で、ビル風がひどいので歩きにくい印象です。景色は、さいたまスーパーアリーナが見えたり、駅前が改装されて綺麗になっていたりと都会的です。丁寧でとても感じがいい方でした。始まりが遅かったため、大分夜遅くになってしまいましたが、最後まで細かく対応してくださり、人が素晴らしい会場です。23年1月にできたばかりなので、とにかくどこもかしこも綺麗で、またモダンアートをテーマとしているので、いたるところがアーティスティックで写真映えします。レストランもできたばかりなので、写真を撮る場所が大変多いです。新しく、綺麗な会場が好みの方。詳細を見る (676文字)
- 投稿 2023/10/27
会場の雰囲気、食事、スタッフのサービスともに大満足です!
今年の1月にオープンしたこともあり、どこをみても綺麗でおしゃれな雰囲気でした。自然光や緑、木材を取り入れた会場でした。最初の見積もりからは、ほぼ全て値上がりしました。見積もり時点では必要な物は全部入っているとの説明でしたが、最小限しか含まれていないようでした。特にドレスやタキシードはレンタル代しか含まれておらず、ドレスシャツやインナー、カフスなど購入必須なアイテムがあると、フィッティングの際に案内されました。挙式を省略して、披露宴と写真撮影だけにしました。写真はチャペルでも家族含めて撮影してもらえたので満足です。食事はお箸で食べるスタイルのコースで、和食と洋食を組み合わせたようなメニューでした。ナイフとフォークを使わないので、緊張せずに食事を楽しめました。ドリンクメニューは、種類が少なく少し残念でした。さいたま新都心駅から歩道で直結で、徒歩5-10分程度でいけます。アクセスは非常にいいですが、さいたまスーパーアリーナでイベントをしている時は電車も含めて混んでいます。スタッフの方は細やかな気配りをしてくださる方ばかりで、心地よく過ごせました。プランナーさんやメイクさんはお話も上手で楽しくお話できました。会場の雰囲気食事の質スタッフのサービス会場に一目惚れした式場から案内されるペーパーアイテムの会社は、スタッフが学生のアルバイトかと思うくらい対応が雑なので持ち込みにすることをおすすめします詳細を見る (602文字)
- 投稿 2023/10/25
理想的な式場
この会場にした大きな決め手の1つは挙式会場でした。ガラス張りの窓に高い天井がとても魅力的で、会場の中にちょっとした階段があり、そこからブーケトスを行いました。ゲストの椅子の色味がくすんだブルーでとても可愛かったです。披露宴会場のthemarkroomは高級感がありモダンな雰囲気で人気の会場みたいです。シャンデリアと新郎新婦の後ろが大理石?のような壁になっているところがお気に入りで、とても写真映えしました。キッチンが会場に備え付けなので、出来たての温かい料理を提供できるのはホテルならではです。1つ欠点?を言うとすれば天井はあまり高くないので開放感はないです。特に値上がりしたのはドレスです。見積もりでは1番安いドレスの値段で設定されていたので、かなり高くなりました。また、エンディングムービーをお願いしたので、想定していなかった出費になりました。基本的にあまり持ち込みができないのですが、大きく節約した点でいうと、ペーパーアイテム全てと、新婦のアクセサリー類や、新郎のタキシード以外の小物は持ち込みにより節約しました。お料理はゲストからとても好評で、お箸で食べるお料理は珍しい?ので魅力的でした。飲み物はクリームソーダがあるコースにしたのですがお子様から人気でした。駅から式場までは直通ですが、多少歩きます。最寄り駅にコクーンがあるのは便利かもしれないです。ただ、最寄り駅に二次会ができる会場が少ないので、式場で行うか早めに予約するのがいいと思います。挙式会場はホテルの最上階なので景色は最高です。スタッフさん、プランナーさんは、本当に素敵な方々でした。正直、新しくできたばかりの式場で不安もありましたが、親身になって考えくれたり、私達に寄り添っていただき素敵な結婚式をあげることができました。こちらの式場は式の前後にホテルに宿泊できるのが私的にオススメポイントです。ファミリー婚だったので、子供を早起きさせなくても部屋にヘアメイクさんが来てくれるのはとても助かりました。この式場にした決め手は大きく3つで、1つは挙式会場が素敵すぎるところ。もう1つは、とっても美味しい料理を提供できるところ。あと1つはホテルに宿泊できるところです。是非参考にして下さい。詳細を見る (932文字)
- 投稿 2023/10/18
スタッフの皆さんが丁寧で、幸せな時間
グランドオープンの割引使えましたが、スタッフの方の対応はよく、ゲストの皆さん全員に「凄い良い式だった」とお褒めの言葉をいただきました。挙式会場は最上階14階だったと思いますが、天井高く青空見え爽快感あります。マークルームはオープンキッチンなので、ゲストの皆さん喜んでくれます。会場は広めだとおもいます。55人規模テーブル8台でも十分椅子ひけますし、二人でラウンドしても場所にゆとりがあるくらいです。カジュアルのような感じです。お花等のテーブル装飾で印象が変わるお部屋だと思います。高砂の後ろは白の大理石の壁といった感じでした。スクリーンは左右で2つあります。料理をランク上げし、お色直しの衣装を奮発しました。小物は一点一点の貸出で高く付くので、持ち込みしたほうが費用は安くすむとおもいます小物の持ち込みによるお金はかからなかったと思います持ち込み可(引き出物、引き菓子、プチギフト、自作オープニングムービー、自作プロフィールムービー、ウェルカムボード)で30万くらい予算を落とせて帳尻あわせました。総額420万くらいでした。引き出物と引き菓子は持ち込み料かかりますが、持ち込みの方が安く収まるなら、持ち込み可能です。料理税込み2万(中の上)と飲み物は4千円くらいの一番下でしたが、皆さん大満足です。プラス500円でアレルギー対応食をきちんとしてくれるので、安心しました鯛、鱧が美味しかったといわれました。徒歩10分くらいなので少々歩く距離だと思います。周りは病院やオフィスビルといった景観です。駅からバリアフリーなので、段差などはありません。スタッフの方の対応は親切です。丁寧にお話聞いてくて、提案もしてくれます。配膳係の人をリクエストしたのですが、希望通り当日担当につけてくださったりと心遣いがいいです。スタッフさんの対応は良かったので、安心して当日の挙式、披露宴を過ごせました。また、挙式前の前泊、当日宿泊できます。挙式は午後三時頃からでしたが、新婦、新郎の着替え、メイクはスイートルームで行うので、部屋にパジャマ姿で待っていてといった感じでゆったりとできました。朝食も手作りお弁当を部屋までもってきてくれたので主人とゆっくり部屋で朝ごはん食べれました。挙式は朝早いとバタバタすると思うのでお昼ぐらいからがちょうどいいかもしれません。挙式のチャペルの青空の広がった開放感と、オープンキッチンのマークルームでゲストと楽しい時間過ごせるといったのが決め手です。スタッフの方々の対応が凄い素敵なのでここに決めた場合、当日の安心感はあると思います。予算はこだわりとかあると、高くつくので自分たちで用意や準備はなるべくできるものはしたほうが費用は安くすみます。自分達が主役でもありますが、ゲストのおもてなしも優先に来てくださる皆さんが喜んでもらえて、来てくださる人たちが、自分達をもっと好きになってもらえるような式に仕上げれれば来てくれた全員から良い式だったと喜んでもらえる式になります。何かと大変ですが、二人で協力し合って頑張ってください。詳細を見る (1268文字)
- 投稿 2023/10/17
何もかもオシャレな結婚式場です!
すりガラスのチャペルで自然光が入り、天気に左右されないチャペルに惹かれましたデザインがオシャレで、チャペルの色の使い方にとても感動しました。披露宴会場も1つ1つこだわりのあるオシャレな会場でした。広さも十分にあり、何よりオシャレです。どれも美味しかったです。特にチーズケーキが美味しくて感動しました。さいたま新都心駅から少し歩きます。初めて伺った際は不慣れなので、少し迷ってしまいました。親身にお話を聞いて下さり、とても丁寧に説明してくれました。ロビーから、全てがオシャレです。ドレスも、敷地内にドレスショップが併設されているため、わざわざドレスショップに出向かなくて良いので楽です。ホテルが併設されており、前泊できることも良いと思います。オシャレなカップルにオススメです!詳細を見る (338文字)
- 投稿 2024/04/22
自分たちらしさを叶えるアットホームな結婚式
15階にあるチャペル式場見学で伺った際にちょうど出来たばかりで見ることが出来ました。横にある大きな窓から自然光が差し込むとっても素敵な緑が映えるチャペルで惹かれました。当日は天気も良くとても素敵な空間でお祝いして頂き嬉しかったです。風も落ち着いていたので外でゲストの方とお写真撮って頂いたりと写真も素敵なものばかりです。あまり堅苦しすぎずな雰囲気で披露宴は過ごして頂きたかったので私たちにとってはとても雰囲気がちょうど良くゲストの方と一緒に楽しむことが出来た印象です。本来階段を使って再入場を考えていたのですが、ここの会場ではセカンドルームが横にありそこから扉を開けて入場させてもらいました。ゲストの方も盛り上がり驚いて頂けたので良かったです。また、セカンドルームでソファを使ってゲストの方と近い距離でお写真撮ることもでき皆さんに喜んで頂けました。お料理や飲み物は自分たちがこだわりたい部分もあり金額は予定よりも上がりました。また、ドレスについて提携しているドレスショップでお願いしましたが予定よりも価格が上がりました。カラードレスについてはなかなか好みのものに出会えず持ち込みも有料にはなりますがそちらも有りだったのかなとも思いました。オープニングムービーやプロフィールムービー、ペーパーアイテムは自作したので節約になりました。なんといってもお料理が美味しくて決め手にもなりました。予算の関係で自分たちの結婚式では出すことが出来ませんでしたがベイクドチーズケーキがとても美味しいです。また、飲み物はメロンクリームソーダが美味しく可愛くてゲストの方にも人気でした。親戚の方々が遠くから来てくださる方も多く新幹線が止まる大宮から出来るだけ近くでアクセスのしやすい場所が良いなと考えていました。さいたま新都心駅から直結で歩ける距離でわかりやすくとてもありがたかったです。式場見学の際に対応してくださった方がとても親身にお話を聞いてくださり私たちがやりたいことをここならこのように出来ますとお話をして下さりここで結婚式をあげたいと感じました。ありがたいことにその方がプランナーさんになり最後の最後まで安心して結婚式を終えることが出来ました。その他関わってくださったスタッフさんに感謝しております。まずは新しいとても素敵なチャペル。そしてなんといっても私たちもゲストの方たちにも喜んで頂けたお料理と可愛いドリンクです。ホテルなので前後泊もついていて当日朝早くからの準備でしたがとてもゆったりと過ごすことが出来たのが嬉しかったです。結婚式後も2人で話しながら過ごした時間も思い出です。駅から直結でアクセスも良く自分たちもゲストの方も負担少なく良かったです。料理やドリンクのメニューは種類がだいぶあるので見積もりを出してもらうときは真ん中の価格帯でお願いするなどすると後から予算が上がるというのも少し抑えられるのかなと思います。デザートビュッフェなども出来そうだったので相談するのもありかなと思います。詳細を見る (1245文字)
- 投稿 2023/10/29
アットホームな結婚式
最上階にあるチャペルは全面ガラス張りで、グリーンとホワイトの造花が飾られていてナチュラルな雰囲気です。会場広すぎず程よい広さです。グランドルームはカジュアルな雰囲気の会場でした。人数は77名でゲストとの距離が近いですが、窮屈な感じはなかったです。セカンドルームにソファーもあって、アットホームな雰囲気でした。21,000円のコースにしました。ゲストかお腹いっぱいになったと好評でした。オプションでデザートをビュッフェに変えました。こちらもとても喜ばれました。ドリンクにメロンクリームソーダがあるのも、子供だけでなく、大人やご年配の方にも喜ばれました。駅直結ですが駅から少し歩きます。ただ、駅前に比べて人が少ないので落ち着いていて良いと思います。プランナーさんはとても親身になって最後までサポートしてくれます。メールや電話での問い合わせに対しても、すぐに回答してくれます。プランナーさん以外の司会者さん、装花担当者さん、bgm担当者さん、カメラマンさん、ヘアメイクさん皆さんとても良い人たちでした。最上階チャペル個人的におすすめです。グランドルームのセカンドルームも良かったです。前日と挙式当日に宿泊ができたので、時間と心に余裕をもって過ごすことができました。justforyouというサービスがありました。両親から新郎新婦へのメッセージ付きアルバムです。すごく感動しましたし、宝物になります。ホテルなので天候にあまり左右されません。アットホームな結婚式ご希望の方おすすめです。準備はコツコツ進めました。わからないことはプランナーさんに聞きました。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2023/09/06
プランナーの方やスタッフの方がとても良かった。
15階にあるチャペルで自然光も入ってとても綺麗でした。チャペルの装花も素敵でした。クラシカルで落ち着いた感じの雰囲気です。高砂の壁も良い色合いで、素敵でした。食事やドレスはお金をかけました。全体的に式の流れが出来上がってくると自然と値上がりしていました。料理は試食の時から美味しいと思っていたので、ゲストの方に絶対食べてほしいと思っていました。うなぎや和牛、海老があり豪華でした。飲み物も他には無いソフトドリンクメニューがあって好評でした。式場までは最寄駅から徒歩10分ほどで着きます。そのため送迎バスに乗る手間や待ち時間もなくて良いと思います。プランナーの方やスタッフの方もみなさんとても良い方でした。式の前日から、式の翌日まで2泊3日の宿泊特典がとても良かったです。当日の朝もゆっくり支度ができました。また当日の自分たちの食事をフルコースにしないと、後日使える食事券もいただけました。特におすすめのところ-駅から直結で歩いて行けるところ-2泊3日宿泊できるところ-後日使える食事券がいただける-15階のチャペルで明るさを感じられる-披露宴会場にらオープンキッチンがある詳細を見る (486文字)
- 投稿 2023/09/04
とにかくチャペルが素敵!!
・チャペルの開放感がほかの会場との大きな差だった・エントランスや各フロアの廊下、各会場で雰囲気が変わるので楽しめるポストモダンな雰囲気3パターンから選べる披露宴会場費用宴会場が強めの色合いになっているのでドレスや装飾などそっちに寄せる必要があるペーパーアイテムやブーケなどは持ち込み無料。衣装は持ち込み不可。ドリンクも料理も万人受けに対応できそう駐車場がある。大宮駅には新幹線も通ってるので遠方からもアクセスがいい。ホテルなのでスタッフサービスは良さそう。アクセスの良さ。埼玉県内で都会的な空間を味わえる。年齢は問わずポストモダンを好むカップルにはおすすめです。駐車場や宿泊施設も併設されているので遠方ゲストがいる場合もおすすめです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2023/09/19
チャペルが綺麗
ガラス張りのチャペルで光が差し込み温かい雰囲気です。よくある白を基調とした作りではなくウッド調で他にはない温かさを感じます。また雨の日でも暗くならないような設計になっているのでもし当日雨でも問題なさそうです。落ち着いた色合いで温かみのある会場です。装花も自分たちのイメージを伝えそれに合ったものを準備していただき満足のいくものになりました。さいたま新都心駅から徒歩10分程度のところにあります。さいたま新都心は大宮から一駅で埼玉県外からのアクセスも良いと思います。わからないことや不安なことなど気になることが出るたびにプランナーさんに相談させていただきました。その都度丁寧な回答をしていただいて安心して結婚式を迎えることができました。チャペルが高層階で新都心を一望できる。よくある白を基調とした会場ではなく、ウッド調で温かみがあるところホテルなので宿泊ができ急いで準備をすることがなく安心詳細を見る (394文字)
- 投稿 2023/09/06
2時間以上座って説明を受けました。
新しくできた結婚式場だったのでとてもきれいでした。 会場も広く、天井も高いので特別感があり、こだわりたい方にはおすすめの会場です。 ホテルの最上階になるので景色もよかったです。 どこで撮影しても写真映えする会場内だと感じます。会場がとても豪華でした!さいたま新都心駅から駅近なので、アクセスがいいです。遠方からくる方も迷わず来れると感じました。館内もホテルなので、落ち着いておりゲストも喜ばれると思います。ゲストとして参加したい結婚式場です。対応がとても丁寧でした。会場案内や料理についても丁寧に対応してくださり感じがよかったです。ただ2時間以上座り込み、思い描く結婚式について色々聞かれ、なんのために聞かれているのかよく分からなかったです。契約するまで帰れない雰囲気はありました。新しくできた結婚式場なのでゲストの方も初めてくる方が多いのではないかと感じます。ホテルが豪華で新しいのでゲストの方も喜ばれる方が多いのではないでしょうか。また、さいたま新都心駅から歩いて行ける場所なのでアクセスもいいです。他の結婚式場より高く感じますが、その分特別感のある結婚式ができると思います。質問が多く、契約するまで帰れない雰囲気はありますが、曲げずに頑張りましょう。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2024/10/30
心に残る最高の結婚式
・自然光が入る明るい雰囲気・さいたま新都心を一望できる景色の良さ・木を使用した天井に白を基調とした落ち着いた色使い・落ち着いた雰囲気に可愛い色合いを織り交ぜた雰囲気・参列者との距離が近い・ドレス・シューズ・特になし・コースの構成含め、出てくる料理一品一品が手の込んだメニュー・メロンソーダがあるのが面白かく、ゲストにも大人気だった・さいたま新都心駅から徒歩10分ほど・屋根の下を歩いてこられるため雨でも安心・細かな気遣いをしてくれる・スタッフ間の連携がしっかりしている・緊張を緩和してくれるトーク・駅からのアクセス・宿泊込みのウエディングプラン・料理が美味しい・どういった演出や装飾を希望するか、自分たちの考えを持って打ち合わせに行くこと。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/10/23
プランナーさんに感謝!笑顔溢れる結婚式
親族婚で少人数のため、どんな結婚式になるだろう…とドキドキしていましたが、新郎新婦が思い描いていたアットホームな挙式・披露宴の演出と雰囲気作りをしていただきました。両家親族共に凄く感動し、楽しかったと言葉をいただきました。themarkgrandhotelで結婚式を挙げられた事に非常に満足しています。プランナー様へは、お電話で不明点を問い合わせする事が多かったですが、とても丁寧に対応いただき、担当プランナー様に恵まれて本当に良かったと夫婦で話しております。約3ヶ月間、ご準備等ありがとうございました。非常に素敵な思い出を作る事が出来ました。おしゃれで綺麗で素晴らしいです。少人数だったので、ザマークルームという一番小さい披露宴会場でしたが、ちょうど良かったです。一番最初に提示していただいた料金から、倍ほど値上がりしてしまいましたが、自分たちがこだわりたい部分を大切にすると仕方ないのかなと思います。値上がりしたポイントはドレスやお花、エンディングムービー等です。結婚式、披露宴を終えて非常に満足しているので、後悔はありません!フェアで試食させていただいたお料理をゲストに食べて頂きたかったので、2023年夏19500円のコースにしました。どのお料理も本当においしかったです。新郎側ゲストが遠方からお越しいただくことになっていたので、大宮からのアクセス良好で良かったです。ホテルの13階の素敵な部屋に前泊させて頂いたのですが、病院や駅が近いので、深夜に電車の音や救急車のサイレンで寝付けない時間がありました。もう少し防音して頂けると嬉しいなと思いました。寝るときの音に敏感な方は気を付けた方が良いです。プランナーさん、スタッフさん、カメラマンさん、メイクさん全ての方々が素晴らしかったです。とても楽しい式になりました。1つだけ改善していただいた方がいいと思った点は、事前に送っていただいた式の所作の動画と当日の所作が全く違っていたということです。当日に恥をかかないように、事前に練習をしていたのですが、式直前に教わった所作が全く違っていたので、新婦両親が戸惑っていました。結婚式中はスタッフさんが小声で丁寧に案内をしてくださったのでスムーズでしたが、覚えた所作を、短い時間で覚え直さなければならないという焦りを与えてしまったのは残念でした。会場や式の仕方によっても、所作は変わってくると思うので、動画作成は難しいと思うのですが…。事前の動画がもう少し当日の安心材料になればいいなと思いました。プランナーさんやスタッフさんのお気遣いが素晴らしく感激しました。披露宴内で姪の寝かしつけにより、新郎の兄夫婦のお手本バイトが急遽できなかったのですが、別案にて臨機応変に対応してくださったり、打ち合わせで新婦の妹も近い日に入籍したことをお話していたところ、披露宴で妹夫婦のデザートにお願いしていないのにも関わらず「結婚おめでとう」のプレートを付けて下さったり、その細やかで丁寧な対応がとても素晴らしく、嬉しかったです。自然光が入るおしゃれなチャペルが決め手です。プランナーさんがとても素晴らしい方でした。分からないことは小まめに相談した方が当日安心できます。詳細を見る (1329文字)
- 投稿 2023/09/08
料理が素敵
・ホテルの上階に位置しており、挙式会場からの景観が素晴らしい・会場スペースも広く、終了後に写真を撮影するスペースもある。・ゲスト人数に合わせて会場を選択でき、二つの会場を同時に使用することもできる。・会場内にはオープンキッチンがあり、幅広い演出もできる。・ホテルでの挙式ということもあり、他会場に比べるとやや高いと感じる。・その代わり宿泊前提での値段となっており、親戚にもホテル割引が適用される。・料理のレベルがかなり高く、通常ランクの料理でも充分美味しい。・さいたま新都心駅より徒歩10分程の距離。・車道に降りることなくペデストリアンデッキを歩いて会場まで足を運べる。・こちらの要望に誠実に寄り添ってくれ、提案をしてくれる。・料理を始めとし、全体的に質が高い点。・自身がやりたいことを明確にし、具体的なコストを算出してもらうと良いと思う。・あまり予算にこだわりがない方には不安点は少ないと思われる。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2023/11/20
2人の想いを大切に、そして届けるお手伝いをしてくれる式場
ホテルの最上階にチャペルがあるため、開放感があり素敵な会場でした。また、掲載されている写真がチャペルに元からついている造花なので私たち夫婦は生花をプラスしなくても満足できました!参列者が座るシートはクッションになっているのも素敵だったなと感じています!披露宴会場に入るギリギリの人数だったのかテーブル間の距離は近かった印象です。その分ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気にしたかったのでよかったかなとも思っています。ただ式場見学の際にはオープンキッチンがあるというお話を聞いていたので、オリエンタルルームはキッチンが見えないと知ったときは少しショックでした、、、圧倒的にドレスです。一目惚れしてしまったので仕方ないといえば仕方ないのかもしれないですがwd2着、もう少し現実を見るべきだったのかもしれません。ただ自分史上最高にかわいい1日が過ごせてとても満足です♡wd2着にしたので和装の早替え料がなくなりました。プロフィールムービーを旦那が自作しましたがなかなか完成せず、おわらなかったら途中から謝罪動画を差し込もうかなとも話すほどでした(笑)余裕をもって作られることをオススメします!予定していた金額よりも結婚式の総額が跳ね上がってしまい、できることなら2ランク上の物を!と思っていたのですが両親の『自分たちにできる最大限のおもてなしを』という意見を取り入れて1番値段の安いお料理をお出ししました。しかしゲストからはお肉が柔らかくて美味しかった!と言っていただけました(気を使ってくれているのかもしれませんが)男性ゲストはコース料理だけでは満足していただけないだろうと予想して全員に1人500円のパン食べ放題をつけたのですが、私の母と妹はパンに夢中だったようです。駅からは直結で行けるものの、10分ちょっと歩くので8月の炎天下のなかゲストを歩かせてしまうのは少し気が引けました。開発されていて人がそこまで多くない都心といった感じですが、緑も程よくあり綺麗だと思います。私たち夫婦は『絶対にこれがしたい!』というものがあまりなく、ふんわりとしたイメージしか湧いていなかったのですが、プランナーさんが私たちの思いをうまく汲み取ってくださり『きてくださった方への感謝・夫婦になるための決意』が伝えられる結婚式にできたなと思います。プランナーさんには頭が上がりません(笑)圧倒的にプランナーさんです。私たちに寄り添いながらも引っ張っていってくださる姿に惚れてしまいそうでした私たちが式場見学に行った際にはまだリニューアル前だったのですがチャペルに一目惚れしてこの式場に決めました(他の式場見学に行くのが億劫だったのもありますが)結婚式準備は頭を抱える日々だと思いますが、当日来てくれるゲストの笑顔を思い浮かべながら準備していた頃を思い出すと幸せだったんだなと思います。ゲストは全員味方だから失敗しても笑い話になると信じて全力で楽しんでください!詳細を見る (1222文字)
- 投稿 2023/11/04
開放的な明るいチャペルが印象的
一部の壁がガラスになっていて光が入り、とても明るい印象です。空の青さがとても綺麗でした。天井も高く、落ち着いた色合いで素敵でした。披露宴会場は複数ありホテルということもありどれも上品で落ち着いた印象でした。予算を相談すると予算内になるよう色々考えてくださいましたが持ち込み料など、見学時に考えていなかったためもしかすると予算を上回ったかもしれないなと思いました。相談したら、色々提案していただけそうでした。お肉も魚もとても美味しく、見た目も豪華でした。前菜もゲストの目を引くような見た目で良いなと思いました。式場までは駅から徒歩で行ける距離です。最寄駅も2つあり、アクセスはとても良いと思います。スタッフさんは、さすがホテルだなという感じで丁寧でした。すれ違うスタッフさんも挨拶をしてくださり良いイメージでした。こちらの式場で一番良いなと思った点はチャペルです。光が入るため明るく開放感があってとても良いなと思いました。持ち込み料、どんな演出ができるかなど確認は必須かなと思います。詳細を見る (441文字)
もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/08/04
ゲストと幸せをシェアできる式場
綺麗で天井が高く、とても開放感がありました高層階で大きな窓で光もよく入ります会場は白ベースに緑もあって、茶色の椅子でナチュラルな雰囲気もありますピンク、茶色系の部屋で温かみがある雰囲気でしたゲストとの距離感も遠すぎず近すぎず程よいです最初に提示していただいたものは全体的に安いグレードのものでした食事や衣装は妥協したくなかったので値上がりしましたペーパーアイテムやアクセサリー類を持ち込みましたビールがハートランドで、ビール好きには喜ばれました特典のコエドビールセットも良かったです料理はお肉、チーズケーキが美味しかったです駅から10分ほど歩きますが、直結なのでアクセスはしやすいと思います周りはビル街です基本的にとても丁寧な対応で、かつ親しみある雰囲気でしたメールやオンライン対応もしていただきスムーズに進めることができました夫婦二人だけだと内容に迷うことが多々ありましたが、様々な提案をしていただけました当日前後に宿泊施設させていただいたため、ゆったり過ごすことが出来ました人前式にしたのですが、テンプレートもあったので内容を決めやすかったですお互いのゲストを呼びやすい場所だったこと、ホテルなので設備やサービスへの安心感で選びましたゲストに喜んでもらうために何をやりたいかを考えると、プランナーさん達がアドバイスしてくれます詳細を見る (565文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/09/04
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催直前OK 大人気体験フェア◆自然光チャペル×4万コース試食×予算相談
※土曜限定※《当館大人気のALL体験フェア》自然光降り注ぐチャペル入場体験×姉妹店ミシュラン獲得の絶品試食有り!何も決まってなくても見積もりシュミレーション可◎1軒目×AM見学が当館一番お得【宿泊付10万円ギフト×最大150万円特典】
現地開催直前OK 豪華150万優待&和牛7品試食◆自然光溢れる最上階チャペル
大人気フェア◆豪華150万円特典付。当館人気NO.1★姉妹店でミシュランを獲得したコース試食×自然溢れるチャペル入場体験。1軒目×AM見学が当館一番お得【宿泊付10万円ギフト有】館内併設ドレスショップ見学含む体験型フェア
現地開催当館満足度NO.1◆天空チャペル入場体験×絶品4万試食×10万ギフト付
※土曜限定※当館満足度NO.1の大人気フェア!ご来館いただくだけでもらえる豪華10万ギフト付◆最上階の絶景開放感溢れる圧巻チャペル入場。プレ花嫁絶賛の豪華ミシュランコース試食。ドレスショップ見学も可能!
048-600-5511

【10月限定】〈今だけ10万円ギフト〉1万円コースのホテルペアディナー券&ミシュラン星獲得の試食付き
【10月限定特典】1軒目×AM見学で先着順〈期間限定の10万円ギフト〉メインレストランの1万円ペアディナー券贈呈&ミシュラン星獲得の豪華4万コース試食をおふたり分ご用意●公式HPベストレート保証●
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)(ザマークグランドホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」徒歩10分 ※駅から当館まで屋根が続いているデッキ直通・フラットアプローチでご来館可能 |
最寄り駅 | さいたま新都心駅 |
会場電話番号 | 048-600-5511 |
営業日時 | 平日11:00-18:00(TEL12:00−17:00) / 土日祝9:00−18:00(TEL9:00−17:00)※火曜・水曜定休 年末年始:12/30~1/3まで※ブライダルフェア開催日除く |
駐車場 | 無料 185台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
送迎 | なし詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 大きな窓から自然光が溢れる壮大なスケールのチャペル「MUSIC HALL」では、街を一望できる美しいビューが広がる。チャペルの横に併設されたテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
ガーデン演出 | 有りチャペルの横に併設されたガーデンテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | パーティ会場はホテルならではのクラシカルな会場や木のアットホームな温もり感じる会場まで、お好みのスタイルが叶う3つの会場を完備。さらに館内には広々としたテラスやラウンジも完備。
アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
事前試食 | 有り毎日試食付きブライダルフェアを開催中!ミシュラン星獲得したフルコース試食へ無料でご招待します! |
おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年4回のメニューチェンジを行っています。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設THE MARK GRAND HOTEL
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設