- 埼玉県 ホテル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル1位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る1位
- 埼玉県 ロケーション評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価3位
- 埼玉県 クチコミ件数3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数3位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル4位
- 埼玉県 ナチュラル6位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価7位
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
今までにない結婚式を挙げたい方へ、、
チャペルが最上階にあり左右ガラス貼りになっていて外の眺めが良かったです。今まで見たことない場所でした。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/23
式場の天井が高く開放感がある
挙式会場の天井が高く、周りも窓で囲まれているので開放感がありました。雨天の際を気にしていましたが、見学した日が雨で様子がよく見れました。思っていたより全然、雨でも気にならないくらい明るく感じました。披露宴会場は全部で3ヶ所あり、3つのうち2箇所はオープンキッチンがありゲストの人も楽しめそうでとてもよかったです。会場の中にソファーを置くことができたりと、いろいろなレイアウトが可能だと思いました。最寄り駅がさいたま新都心なので都内からでも友人や親族も呼びやすいと感じました。駅からも歩いて10分ほどなので、ゲストの人もそんなに大変ではないと思います。さいたま新都心駅なので周りに色々なお店があり、早めに着いたとしても時間を潰せるなと思いました。初めての式場見学でしたが、気になっていたことやわからないことは丁寧に教えていただきました。式場選びで大宮あたりを探していて、値段も考えていた値段に近かったのがよかったです。お料理がとても美味しく、祖父母でも食べれそうだったので親族を呼んで楽しみたい方にいいなと思いました。詳細を見る (458文字)
- 訪問 2025/09
大宮の空を独り占めするスタイリッシュゲストハウスホテル
新しいホテルであり、とても洗練された印象だった。廊下なども綺麗であり、高層階のチャペルはガラス張りで圧巻。大宮を360度見渡せる。披露宴会場は天井はそこまで高くないが、照明がとても綺麗で雰囲気は最高。色合いも今風であり、洒落ている。ホテルウェディングの上質さとゲストハウスウエディングの開放感を両取りできる。そう考えるととてもコストパフォーマンスが高い。見積もりも見たが、かなり安かった。持込み無料なものが多く親切。そこそこのお味。満足いく内容だと思う。アクセスは抜群。車でも電車でも楽に来れる。景色は高層階なので抜群。笑顔が多く、親切で丁寧。サービスも良い印象。チャペルが綺麗かつ、景観まで最高。新しいホテルのため、上質感と今風のスタイリッシュ感もある。かなりいいホテルなので、他を十分見てから行って、1件目特典で決まると良いと思う。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/09/16
駅近でホテル付きのシンプルな結婚式場
挙式会場は、さいたま新都心の景色が見える全面ガラス張り。広々としていて、天井も高い。新都心にゆかりのある方なら、より良いと思う2種類あり、1つが可愛らしい雰囲気、1つが豪華な雰囲気。設備はトイレも各所にあり、化粧室もとても清潔感があり綺麗コストパフォーマンスはやや良くない。初回だと特典割合が高いが、そうでないと高いお肉が黒毛和牛で美味しかった式場まで、インターから近く、駅からも近い。さいたま新都心の景色が全体的に広がるスタッフは、効率が良く、全体的に早いスピードで回れた。駅から近いので、遠方からでも来やすいのと、インターからも近い。遠方からくるゲストが多い方にとってはすごく便利な場所だと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/09/15
ナチュラルでアットホームな雰囲気!
ナチュラルな雰囲気で自然光が入る、チャペルの色合いがかわいい、ホテルの最上階で窓が大きい、ホテルだと感じさせないぐらち緑がたくさんあり、最上階には庭があって天気が許せば外での挙式もできるこだわった内装で、天井のライトの位置や、椅子のやわらかさ、窓の大きさで閉鎖感が感じられない。大人数向けではないが、参列者との近い距離感があり、アットホームな雰囲気が出る。近くにキッチンがあり、できたての料理が出てくるため、料理への満足度も高い。駅から階段を登り降りするのとなく直結で式場にたどり着くことができる。屋根もあり雨でも問題ないアクセスがいいこと、料理がおいしいこと、チャペル、宴会場ではあまりギラギラせずあたたかい雰囲気を感じられることアットホームな雰囲気の結婚式を挙げたい人におすすめ結婚式の前後が慌ただしいと思うので宿泊できることでゆっくりできる詳細を見る (373文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/10
お料理がおいしい式場
チャペルは、2020年に新しく作られたと伺いました。窓が広いので、光がたくさん入ることが素敵です。雨天時は窓にシャワーが入る仕組みになっているようで、雨が直接当たる心配はいらないようです。元日本郵政のホテルで、以前より知っていました。そんなに大きくないのでアットホームな印象がありました。アクセスは新都心の駅から濡れずにこられるのでとても良いです。ただ、景色は赤十字病院やしまむらが見えたりするので、ご自身の目で確かめるのが良いかと思います。同い年のプランナーさんで嬉しかったです。今まで食べた式場のお料理の中で1番美味しかったです。チャペルからの景色があまり良くないので、よくチェックするべきです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/10
ここで挙げてよかった!と胸を張って言える式場
ガラス張りで解放感があり、自然光が入る挙式会場で外にもガーデンウェディングを挙げられるエリアがあり、都会と自然のいいとこ取り。全体的に木を基調としていて、差し色で参列者が座る椅子には青が使われていておしゃれでした。大きな窓からは自然光が入り、緑も見えて式を挙げたタイミングが夏だったこともありとても綺麗でした。全体的に温かな雰囲気で、アットホームな披露宴にしたかったイメージにピッタリでした。お料理にはこだわり、惜しまないポイントにしました。ご飯がとにかく美味しい!!!!!!!お箸で食べれるお料理です。デザートビュッフェのみならず、お茶漬けビュッフェもあり、お茶漬けビュッフェをお色直しのタイミングにしたことで、参列者は手持ちぶさたな時間がなく良かったです。参列者からの満足度100%のお料理でした。さいたま新都心駅からは屋根があるとはいえ、夏は暑いです。駅からすごい近いわけではないですが、さいたま新都心なので都内からのアクセスは良いです。さいたま新都心なので会場周辺もごちゃついてなくて綺麗です。当日関わって下さった方はもちろん、マークの方々全員ほんっとうに寄り添って下さる方ばかりで、式が終わったあともスタッフの方は皆さんお別れのタイミングは別なのに『またいつでも帰ってきて下さいね』と全員口を揃えて言って下さったことに感動しました。式前日、式当日も宿泊でき、宿泊している部屋で支度ができるプランが本当に良すぎます。式の次の日もチェックアウトが13時で全体的にゆったり過ごせて、式当日のことをゆっくり振り返ることができました。式当日、翌日も朝食ビュッフェがついており、当日、朝早くてご飯抜いて具合悪くなるなどのことがなく、たのしく過ごせました。仕事しながら準備を進めるのは本当に大変なので、節約できるところはできたらいいですが、あまり無理せず、手を抜けるところは抜くのがいいです。詳細を見る (794文字)
- 投稿 2025/09/24
お料理で満足させる、近代モダンな結婚式がしたい人におすすめ!
挙式会場もモダン調で統一されており、ウッド・大理石・ゴールド・グリーンブルーを基調としていて、とてもオシャレな挙式会場でした。キリスト教式をイメージする方だと好みが合わないと思います。収容人数は200人と伺いました。挙式の左右は大窓がついており、日差しが綺麗に入ってとても明るいです。参列席の椅子がイメージカラーのグリーンブルーの色にウッド調のものが使われていて、写真に映えます。また、バージンロードにはもともと備え付けの造花が飾られており、ベット装飾費用がかからないところもよかったです。参列席の左側にはフリースペースがあり、そこでブーケトスや写真撮影も可能とのこと。晴れていれば、チャペルから直接外に出れるガーデンも用意されていて、そこで写真撮影も可能とのことでした。私が見学したのは、themarkroomという披露宴会場で、themarkgrandhotelの代表する披露宴会場と説明を受けました。最大で200名収容可能とのこと。天井は高くなく、新郎新婦との距離感が近いように設計されているようです。披露宴会場といえば、装花で華やかに演出するイメージをしていましたが、themarkroomは薄ピンク(サーモンピンク)と大理石と深緑とゴールドが基調になっており、照明もシャンデリアではなく、モダンな球体方になっており、絨毯にもモダンな柄が使われており、とても華々しく、装花は逆にシンプルで物足りると感じました。オープンキッチンがついており、ホテルウェディングなのに、出来立てのお料理を食べれるのも嬉しいポイントでした。予算は近隣の会場よりも少し高い印象です。特典は契約時期にもよるので相談してみるのがいいと思います。また、当日内なら特典が利用できる見積もり内容で契約できるところが多いですが、ここはその場でないと無効になると言われました。とにかくお料理がおいしい。コース料理だとフレンチがメインだと思いますが、ここは和食のコースを提供できるところもポイントでした。名物のバスクチーズケーキも絶品です。式場まで徒歩10分程でつきます。駅のロータリーからつながっているので迷わず迎えます。また、当日は車で来ていただいても、参列者の方も無料になるそうです新郎新婦のやりたい事や、気持ちを汲み取るのがとても上手だと思いました。ブライダルフェアに参加した時も、推し売り感がなくてとても好印象です。挙式会場がついており、雰囲気も少し格式ほしい格式ある雰囲気とアットホームな雰囲気が優雅されている控え室までちゃんと内装が綺麗でおしゃれで感動しました。ドレスサロンが併設されていたのも嬉しいポイント。・フェアの特典内容・空いている日程・ゴージャスな王道ウェディングをさがしていない方におすすめ・オシャレな雰囲気が好きな人にはおすすめ・料理もこだわりたい人におすすめ詳細を見る (1185文字)
- 投稿 2025/09/05
結婚式のためのホテル!
まず、両側に大きな窓があり天井が高いため開放感抜群です。色味はナチュラルで、自然が好きな方は一目惚れするのではないかと思います。クッション性のある柔らかな椅子のため、ゲストも疲れないと思いました。入った途端に衝撃を受けたくらい、ぶわ〜っととにかく開放感のある会場で気に入りました。華やかすぎず、天井も高すぎず、落ち着いた雰囲気がありました。ソファ席があったり、キッズスペースにできる空間があったりと、ゲストに合わせて自由に工夫できる点がいいと思いました。また、大理石の壁・オープンキッチン・床マットの配色も好みで、お花を華やかにしなくても、シンプルな装飾で十分素敵な空間が作れると思いました。東京の会場と比較していたのもあり、見積額はやはり埼玉だからこその部分はあると思いました。会場のクオリティや、スタッフさんたちの対応など素晴らしいので、それでいて価格が抑えられるなら最高だと思います。音楽がcd持ち込みでなくても良いのも嬉しいポイントでした。和食テイストの創作料理で、私たちの好みにぴったりでした。また、バスクチーズケーキもとっても美味しかったです。オープンキッチンで、この料理が温かいうちに食べられるのを想像すると、ゲストも喜ぶだろうなと感じました。さいたま新都心駅から、会場までは迷わず行けますし屋根付きなので、雨が降っても安心です。便利ですが、歩いてる間は景色が変わらない+コンクリート道のため、とても暑く距離も長く感じました(笑)でも、アクセスは良いです。どのスタッフさんも、気持ちよく挨拶をしてくださり良い第一印象でした。また、妊娠中だったのですが、対応してくださるスタッフさんには情報共有がしっかりされており安心感もありました。担当してくださった方は、私たちの希望や好みを細かく引き出して下さったり、分かりやすく会場の魅力・良さを伝えて下さったので、3時間半のフェアは長いと思っていましたが、充実した時間となり良かったです。ゲストが心地よく過ごせることを1番大切に、アットホームな暖かみのある雰囲気のなかで結婚式がしたいと思っていました。ゲスト目線で考えた時に、ん?と私たちかが感じる部分はほぼなく「良いね〜」が何回も出てくる会場でした。"結婚式のためのホテル"だからこその良さが詰まっています。宿泊サービスもあるため、結婚式当日は子どもが産まれているのですが、前泊してゆっくり準備をし、お部屋で子どもと過ごしながら準備ができること・式後ものんびり過ごせるそうです。落ち着いた、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはとてもオススメです。また、ゲストの心地よさを大切にする方にもお勧めしたいです。ゲストハウスと、式場のいいところをギュッと集めた、魅力ある会場だと感じました。詳細を見る (1142文字)
- 投稿 2025/09/03
自然と都会の調和
15階の挙式会場から埼玉県が一望できるのが素敵でした。また、電車もたくさん見て電車好きの家族が喜ぶなと感じたのも決め手でした。式場は全体的に自然な雰囲気で、木がたくさん使われていてとても落ち着く空間でした。ゲストがビシッとしすぎずリラックスしていただきたいなと思ったので、その意向にぴったりだなと感じました。ホテルで色々なお客さんがいらっしゃるのかと思いきや、フロアはほぼ貸切で全然お客さんに会うことはなく、貸切感が感じられるのも素敵だなと思いました。また、ホテルやレストランも併設されているため、また数年後に帰ってこれる場所なのも決め手となったポイントでした。白っぽい式場より自然な雰囲気の場所を探している人はぴったりだと思います。一番小さいパークルームというお部屋を見学しました。こちらからも埼玉県が一望できて眺めが良く、自然光が入る雰囲気が素敵だなと感じました。また、20人程度で人数が少ないにも関わらず、部屋も広すぎないためこじんまりした雰囲気が出ないのも素敵だなと思いました。見学した時は、ポケモンのお人形がたくさん飾ってあって、自分たちもこんな風にお人形を置きたいとイメージをすることができました。またお花も季節にあった素敵な色で、イメージが湧きやすかったのも実際に見に行ったからこその発見でした。移動している間も他のお客さんに全然会わずに貸切みたいな雰囲気だったのも良かったです。20人程度でも小さくなりすぎない楽しい式ができそうだなとイメージが湧きました。さいたま新都心駅から徒歩10分程度のところでした。駅から少し距離はありますが屋根が付いているため濡れずに行けるのがさいたま新都心の良さだなと感じました。また南を見れば都会、北を見れば自然と住宅街、真下は電車と色々な風景が楽しめるのもマークグランドホテルならではだなと感じました。当日は、式場の周りで緑に囲まれた中で撮影ができるとお聞きして、さいたま新都心でもそのような撮影ができることに魅力を感じました。大宮まで新幹線でくる親戚や、さいたま新都心が行きやすいと感じる親戚が多数いるため、新幹線降りてから行きやすいところも決め手となったポイントでした。アクセスがいいのに、都内よりもごみごみしていないところもよかったです。駅から10分で行ける距離にあることに加え、駅からのルートも分かりやすく、案内する側、案内される側においてもストレスが少ないのではないかと感じた。また、最上階にチャペルがあり、景色が良いことを式場選びの時に感じた。東京から程よい距離にあるにも関わらず、自然と調和が取れているこのような施設は数少ないと説明も受けた。 私たちは、少人数で結婚式をできる会場を探していたのだが、なかなか検索ではヒットせず、そんな中で少人数結婚式にも力を入れていたのがマークグランドホテルであった。20人ほどの結婚式でも違和感を与えないような作りの部屋もあり、幅広い層にも対応した作りが特徴である。これから打ち合わせ等で何度か伺うが、より良い点を探していきたい。どの式場でも同じことが言えると思いますが、明細をよく見て増える可能性がある代金はどれか、入っていない項目はないかなどを事前に確認すると、式当日との値段に差がでにくいと思う。また、試食をしたことでこのような美味しいご飯をゲストに食べていただきたいという思いが強くなったので、試食はさせていただけるのならばお願いした方がいいと思う。こちらはさいたま新都心の会場であるため、もちろん埼玉県民におすすめです。そうでなくても、都内の人が多すぎる感じやゲストのストレスフリー加減などを考えると、ちょうど良い場所に位置していると思うので少し落ち着いて挙げたい方におすすめできます。また前泊もできて部屋で着付け等ができるのも落ち着いてできるポイントだと思います。詳細を見る (1587文字)
- 投稿 2025/09/02
強みがたくさんある式場
挙式会場の雰囲気がやわらかく温かみを感じました。自然光がたくさん入ってきていて、この場所で挙げられたらいいなと思いました。チャペルの参列席の近くは狭いイメージがありましたが、ここは広々としたスペースがあり来てくれた人にも不便をかけずに済むかなと思います。落ち着いた雰囲気でやわらかい暖色系の会場です。キッチンが併設されており、当日は料理しているところを会場で見たり、香りで楽しむことができると聞いてとても魅力的に感じました。さいたま新都心駅から出て、通路をそのまま歩くだけで到着します。10分近く歩く間、ここでいいのかな?と思う場所もありましたが、逆にその道しかないので迷うこともありませんでした。風も通り、気持ちよく歩けます。結婚式挙げよう!フェアに予約してみよう!から数日しか経っていない私達のふわふわとしたイメージでも、話すたびに肯定してくださり、「じゃあこういうのが好きかも」やこの視点から考えるとどうですか?と導いていただきました。スタッフさんの対応も、決め手の一つです。・遠方からの招待客が多くなる為、ホテルの部屋を確保させてもらえる点・披露宴会場のキッチン・チャペルの開放感、明るい雰囲気みんなと楽しい時間を過ごしたいと思う方におすすめだと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2025/09/12
総じてあたたかみのある会場です。
式場は写真で見る以上に広々として開放感もあり、また、柱の木目と大理石が落ち着いた雰囲気を醸し出していて良かったです。式場内で写真撮影できるスポットもあり、その点も良かったです。アットホームな雰囲気で、全体的に落ち着いていると思います。私が下見した会場はオープンキッチンで料理しているところが見えるのも良かったです。和テイストの料理です。お箸で食べることができるのが印象的でした。さいたま新都心駅から徒歩10分程度ですが、ホテルまで屋根のある道をずっと歩くことができるので、雨の日でも安心です。事前にプランナーさんがこちらの描いている式のイメージを親身になって深掘りいただいたので、ここで結婚式&披露宴を挙げるイメージがしっかりとわきました。最上階にある式場です。見晴らしがよく、また、室内が木目調なのもあり、あたたかみがあります。落ち着いた雰囲気でアットホームな式を挙げたい方なら間違いなくおすすめです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/08/26
式が終わっても記念日に戻ってこれる
挙式会場は広く開放感のある雰囲気でした。自然光も入り、生演奏もあり素敵です。白と緑の花がベースで飾られてあったので、白いウェディングドレスとの相性も抜群でした。ブーケの色も、白と緑に揃えたので統一感が出て良かったです。壁がピンクで暖かみのある会場でした。高砂の背景がタイルだったので、写真を撮る時に、余計な物が映らないのも良かったです。ドレスは1番気に入った物にしたので、想像よりもお金がかかりました。その代わり、アクセサリーなどの小物は持ち込みました。お花には、最低限のお金しか使いませんでしたが会場に色があったので全く気になりませんでした。とにかく料理が美味しくて、沢山のゲストに褒めてもらいました。駅から歩いてくるゲストは、少し暑そうでしたが道は分かりやすかったです。新郎新婦が緊張しないよう気さくに話しかけてくれました。ゲストの卓にも、担当のスタッフがついて丁寧な対応をして下さいました。ご飯がとにかく美味しいホテルなので式が終わっても遊びに行ける風邪をひかないようにする詳細を見る (440文字)
- 投稿 2025/09/22
チャペルの開放感が凄い
挙式会場が高層階にあり空がよく見えたまた、側面がガラス張りになっているので開放感を感じた生演奏付きの点も良いと思ったライブキッチンが付いていて良いと思った披露宴会場もいくつかあり自分達の雰囲気に合わせた会場を選ぶ事が出来る想像していたよりも見積金額が低かったバスクチーズが美味しかった駅から徒歩圏内で駐車場も完備されている点が良かったチャペルの開放感ブーケトスまで屋根のついたチャペルの中でできるので天候を気にしなくて良いところホテル付きなので遠くから来る招待者も招待しやすい空が見えるチャペルが良いと思ってるカップルにおすすめまたホテルウエディングなので挙式の前日から宿泊すれば挙式当日は新郎、新婦共にゆっくり準備が出来る詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/31
スタッフさんがとても親切
最上階の15階にあるため、景色がいい。天井が高く自然光も入る。正面がくもりガラスのため、雨の日でも気にしなくて良い。木の実をイメージしたランプがとてもかわいい。窓が大きいため自然光が入る。当初の費用は高めの見積もりだった。ホテルというのと、駅近の立地なので高めの設定。お箸で食べられるメニューになっており、年配のゲストにも食べやすそう。試食もとても美味しかった!徒歩13分だが駅直結なので、そんなに歩いた気がしなかった。屋根の下を歩いてこれるので、雨や日差しを気にすることなくたどり着ける。とても親身になってくれた。ホテルなので洗練されたスタッフ対応。話を聞いてくれて、自分たちにあった提案をしてくれる。チャペルがとても素敵だった。スタッフさんもとても暖かく、ここのスタッフさんとなら素敵な式があげられそう。見積もり時にひとつひとつ確認すること。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/09/08
自分の目で見ておきたい会場
hpで見たチャペルの雰囲気が好きでフェアに参加してみようと思いました。 チャペルは両サイドガラス張りで、ホテルの最上階にあるためとても眺めが良く、フェアの日は天気も良かったため、最高のシチュエーションを想像するとかが出来ました。 自分たちのイメージした雰囲気を出すために、夜であればキャンドルをつけるなどの演習が可能と聞き、魅力に感じました。ですが費用などがその分上がってしまうので、やりたい事がある際には追加分の費用がどのくらいかかるのか、しっかりと聞いておいた方が良いなと感じました。見学した披露宴会場は窓のない部屋で、少し圧迫感を感じました。ですがオープンキッチンがあり、料理を作っているところを目でも楽しめるところは良いなあ思いました。カーペットの色味は独特なため、自分たちの作りたいイメージと合わなくなってしまうこともあるかなと感じました。式場までは歩いて10分から15分ですが、雨の日でも濡れないように連絡通路があるのは良い点だと思います。チャペルがナチュラルウッディ調でおしゃれ自分たちのやりたい演出が可能か、また予算はどのくらいか詳細を見る (473文字)
- 投稿 2025/08/26
安心し自分たちの希望を叶えてもらえそうな式場に出会えました!
伺った当日は曇りでお天気はそれほど良くなかったのですが、自然光が入るチャペルはすごく明るく扉を開けた瞬間の感動が今でも忘れられません。天井も高く、挙式会場の左側にスペースがあるため開放感があり好みの会場でした!少人数婚を考えているため、ゲスト(テーブル)が少なくても寂しくならない会場をご案内いただきました。どの会場も暖かみがありました。特にオリエンタルルームは窓から緑が見えるので、ナチュラルな雰囲気がすごくよかったです。先にやりたいことやこだわりを伝えたので、最低ラインの見積と、特典を含んだ想定額の見積の2種類を出していただきました。持込みできるものが少ないので金額の圧縮はなかなか難しいと思ってますが、それでも圧縮できそうな部分をご丁寧に説明してくださったので感謝しています。どれもすごく美味しかったです!見た目も味もよく、どんなゲストにも食べやすいお料理だと思いました。特にバスクチーズケーキがすごく美味しくて感動しました…!式場までは少し歩きますが、横殴りの雨でなければ濡れずに来れるのが魅力的です。当日のご対応してくださったプランナーさんはすごく素敵な方でした。あまり式のイメージが作れていなかった私たちに対しても丁寧にご説明くださり、時にはご提案もしてくださったので、安心してお任せできると感じました。「伝統的」や「純白」のような格式高い結婚式は考えておらず、ナチュラルでアットホームな雰囲気を希望していたので、会場の雰囲気が私たちの希望と一致していました。また私たちは遠方ゲストが多いので、優待でホテルに宿泊できるという点も有り難かったです。現時点でやりたい内容を明確にしておくこと、それを見積に反映してもらうことが大事だと思います。また人気の式場のため、8月の時点で来年9月〜12月の土日はほぼ埋まっていました。希望しているカップルさんは早めの見学をオススメします!詳細を見る (793文字)
- 投稿 2025/08/24
親族だけのアットホームかつこだわりの披露宴でした。
小規模な披露宴でしたので、一般的な披露宴会場からはかなり小さい部屋でしたが、これがゲストとの距離感も近く、好印象でした。壁の内1面がすべて窓となっていて、当日は曇り~雨でしたが暗い印象もありませんでした。初期見積もり89万円でした。予想通りというか、ほかの口コミ通り、初期見積もりは装花・料理・衣装とも最低ランクのものしかないので、最終的に30万円アップでした。見積もり1件目成約特典で70万円値引きペーパーアイテムは式場で依頼すると最低印刷数が20以上で無駄があったので、外部サイトで依頼し持ち込みました。あと、ウェルカムスペースの展示品はダイソーを駆使して自作しました。(笑)和食中心でした。披露宴でお茶漬けはかなり珍しいと思います。決め手となった一つとして、チャペルが15fにあって周りを見渡すことができたのも大変良かったです。駅から徒歩圏内であることと、参列者は無料で駐車できる駐車場もあったので大変ありがたかったです。当日スタッフさんやプランナーさんも説明は明瞭で好印象だったと思います。唯一の難点は初期の契約時、「1件目で契約してもらわないとこの金額にならない」と言われかなり長時間粘られた印象があることです。やはり、見晴らしのいいチャペルが最高です。あと、ホテルで式を挙げると前泊(しかもかなり良いランクの部屋)がついてくるので朝もゆっくりできます。挙式は無く、フォトウェディングも兼ねた披露宴という感じでしたが、愛車2台を入れて撮影というかなり無茶なお願いも快く受けていただきました。なんでも思ったことはまずプランナーさんに相談が良いと思います。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2025/09/25
おしゃれなホテルで一生の思い出を
天井が高く見晴らしもいいため、他にはない開放感があります。ウッド調の色合いが落ち着いた雰囲気を出してくれます。40〜50人規模にちょうどいい大きさです。クラシックな雰囲気があり、天井の照明もオシャレです。うなぎのお寿司とお茶漬けが他にはないもので、印象的でした。箸で食べる料理だったので、高齢の親族にも優しいと思います。最寄りのさいたま新都心駅からデッキを10分程度歩くと着きます。多少距離を感じる方もいるかもしれませんが、信号もなく屋根もついているため、心地良いウォーキングになります。式前日からの2泊3日のサービスがとても良かったです。翌日もゆっくり余韻に浸れました。当日はたくさんのスタッフの方がサポートしてくれるので、自分たちは楽しむことに集中できます。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/09/29
洗練された雰囲気を持つホテルならではの会場
格式ばった豪華な披露宴というより、飲み会の延長のような和やかな披露宴にしたいと思っていました。そういった面で、こちらの会場はいい意味で狭く、緊張感を感じさせない雰囲気の会場でした。具体的に言えば、天井の高さが高すぎないおかげでアットホームな雰囲気にやり、そのおかけで豪華な花で飾らなくても寂しさを感じさせず、装飾を豪華にする心配がありません。また、一部の会場ではくつろぎスペースが設けられており、他の席の人とも談笑できることも利点です。今まで結婚式場しか行ったことがなく、あの独特の緊張感が苦手だったのですが、こちらの会場はその心配がなさそうです。それであっても、ホテルの豪華さはあって洗練されており、とても良い会場です。見積額は想像以上だったけど、費用の抑え方なども教えてくれた驚きの和食テイストさいたま新都心駅から歩いてすぐの好立地です。さいたま新都心駅は埼玉県の中心であり、埼玉県に住んでいる方が結婚式を挙げるにはベストな場所だと思います。私も妻も埼玉県在住で、家族や友人、職場もみんな埼玉県なので、全員が一番来やすい場所と言えます。また、ホテルの周辺はまさしく都心という感じで雰囲気も良く、敷地内には緑も豊かです。細かい要望にも応えてくださり、親切ホテルならではのサービスが豊富オープンキッチンや宿泊プランなど結婚式のイメージはよく伝えるべき格式ばった方がいいのか緩く楽しめた方がいいのか詳細を見る (598文字)
- 投稿 2025/08/21
スタッフの皆さんが親切・丁寧・最高の結婚式!!
・高層階のチャペル、両脇はガラスに覆われ正面は壁になっているため、雨天時でも天気は気にならず自然光が差し込む仕組みとなっており写真映えする。・全体的に白×茶色を基調とした色合い、自然を感じる圧巻とした雰囲気。・シャンデリアが大きく豪華なため、装花を工夫せずとも寂しくならない空間。・キッチンがすぐ隣に併設されているため、温かい料理がすぐ食べられる仕組みになっておりゲストの満足感も高い。・新郎新婦の台は一段高くなっており、ゲストからも見えやすい。ソファー席かテーブルかを選べる。・カメラマンを指定したところ。リングドックをしようと思ったため、実際に犬を飼っていてよく撮っているカメラマンさんを指定した。・エンドロールムービーを記念にと依頼した。・ペーパーアイテムの持ち込み・後日自宅に届く引出物を利用・和を中心としたメニュー(夏婚コース)前菜三種盛り、温前菜、魚料理、肉料理、デザート・料理は全金額別6コースから選択。アレルギー対応食あり。・ドリンクは全金額別5コースから選択。・さいたま新都心駅から徒歩10分程度。(連絡通路あり)・与野駅からも徒歩10分程度(連絡通路はなし。)・北与野駅から徒歩15~18分程度(連絡通路あり)・スタッフそれぞれがすべての順番を把握しており、誰に聞いても回答してくれる。・ウェディングプランナーが先導してくれ、アイデアに困ったときなどアドバイスをくれる。・ウェディングプランナー、ドレスフィッティング、カメラ、音響、司会者までそれぞれと打合せあり。それぞれのプロのため、こだわりたい部分をしっかりと共有することができた。・3か月前からウェディングプランナーとの打ち合わせが始まるが、適宜手を付けられるもの(ウェルカムスペースや、プロフィールムービーなど)はどんどん進めたほうが焦らずに済んだ。詳細を見る (764文字)
- 投稿 2025/09/25
スタッフの方が親切。挙式会場が都会的!
自然光がたっぷり入る一面の窓が素敵でした。都会的な景色も綺麗でした。明るい雰囲気で、新郎新婦が選んだ装花の黄色とマッチしていました。人数に対して狭くはないのですが、広すぎなくて、新郎新婦が近くに感じられたのも良かったです。お料理がどれも美味しかったです。お寿司が特に感動しました。飲み物ではマンゴージュースが選べて、嬉しかったです。新都心から歩いて行けます。夏で暑かったので、思ったより遠くは感じましたが、道順が写真付きでホームページに載っていたので分かりやすかったです。テーブルについてくださったスタッフの方の印象はとっても良かったです。ワインも得意ではないのですが、少しだけ楽しみたく、お願いしたところ量も調整してくださりました。挙式会場の雰囲気が天井も高く、外の景色も見えて、特に素敵に感じました。またお料理が今まで参列した式の中でも、トップレベルに美味しかったです。式場に到着するにあたり、ホームページ通り2階から入り、1階に降りたのですが、てっきり一階で親族紹介がはじまるものと思っており、エレベーター前の親族の方は五階(記憶があいまい)へという案内に気がつくのに時間がかかりました。たまたま朝早い式で、スタッフの方もカフェのところ以外に見当たらなかったので、聞くに聞けずうろうろして気がついた感じです。親族の方は何階へというのが、もっとわかりやすいといいなと思いました。それ以外は会場も素敵で、お料理も美味しくて、記憶に残りました。詳細を見る (622文字)
- 投稿 2025/08/06
スタッフさんの対応によれば文句なしの結婚式場
会場は広々としていて開放的で素晴らしかったです。椅子やバージンロードもとても綺麗に管理されていました。シックで落ち着いていて素敵だと思います。構造が大胆に見えてとても厳格な雰囲気でした。建築物としても素晴らしいと思いますが、強いて言えば新郎新婦の声がやや通らない方だと誓いの言葉が聞こえにくいのかもしれませんね。マイクがないと聞こえないこともあると思います。強いて言えば気になるのはそれくらいでした。空調設備も整っていたし言うことはないかなと思います。披露宴会場は、アットホームで暖かみを感じました。新郎新婦の席が開けていて写真も撮りやすかったです。駅からの行き方が様々ですが、最短ルートの道のりがわかりにくいスタッフさんの態度が残念だったのが今回の挙式の心残りです。言い方がきついなぁと自分が対応された時も他の方の対応を見ても思いました。忙しいのはわかりますが、怒ってるように聞こえます。せっかくの結婚式が台無しになってしまうので気をつけた方がいいかとおもいます。フィッティングルームはひろびろしててよかったです。詳細を見る (458文字)
都会+自然のナチュラル空間
ホテル最上階にある、正面左右の3面がガラス張りのチャペルです。太陽光が差し込むことでバージンロードを照らしていて、非常にナチュラルでフォトジェニックな会場です。参列者30人以下の少人数で披露宴を行いましたが、少人数用の会場を用意いただき、アットホーム感溢れる雰囲気で過ごすことができました。壁面の窓からも豊かな緑が見え、ナチュラルな雰囲気で披露宴を行いたい方におススメです。もちろん、大人数用の披露宴会場も完備されているようです。衣装はホテル内「thetreatdressing」にてレンタル(一部購入)しました。ホテル側と当日の段取り等まで連携していて、ストレスなく当日を迎えられました。衣装代は初期の見積もりからは大きく値上がりしましたが、一生に一度の行事と考え、よりよいものをチョイスできたので問題ありません。特典が盛りだくさんで助かりました。・新婦衣装10万円分・ホテルスイートルーム2泊3日・ホテル朝食…などなど、魅力的な特典だらけでした。(プランによって特典は異なりますので、プラン内容をご確認いただけるとよいと思います。)会場決定の大きな決め手となったのは、お料理でした。見学時にいただいた試食がとても美味しく、ゲストのみなさんに楽しんでもらえそうと感じたため、即決しました。伊勢海老のメニューが感動でした。最寄りのさいたま新都心駅から、直通の遊歩道が完備されています。遊歩道にはサンシェードが完備されているので、雨天時でも濡れずに会場までたどり着くことができます。挙式当日は真夏の晴天日でしたが、日陰があって歩きやすかったとゲストが言っていました。挙式直前まで、親切親身に対応いただきました。2人とも心配性なのですが、メールや電話等で細かくご対応いただけたことで、不安感を払拭することができました。何といっても「チャペル」です。一度見学に行って、都会の最上階から見える景色を体感いただくことをお勧めします!様々な関係業者(花、音楽、司会など)の方へ、理想をぶつけていくと実現させてくれます。理想がなくても、ざっくりとしたイメージを伝えることでたくさん提案もしてくれます。一生に一度なので十分に楽しみましょう♪詳細を見る (914文字)
- 投稿 2025/08/13
ナチュラル
木目調のつくりや、自然光が入り全体的に明るくまた天井も高いので開放感があり素敵でした。気に入ったオリエンタルルームは広すぎず、狭すぎずで自分たちの招待人数にちょうどの部屋でした。ライトもおしゃれで、オープンキッチンが同じ部屋にありゲストに温かい料理を食べていただくのはとても良いと思います当日決めると引かれる特典が大きかったです。試食させていただきましたがとても美味しかったです。さいたま新都心駅から少し歩く印象でした。ホテルっぽくなく、上品さもありつつ、ナチュラルでおしゃれな雰囲気が自分の求めていたものと一致しました。見積もりの内容は1番低いランクに絶対されていると思うので、どのような内容になっているか確認したほうが良いかと思います。詳細を見る (320文字)
絶景チャペル
最上階にあるチャペルは、景色がとても良く、自然光が差し込む暖かな雰囲気のチャペルでした。木目調や緑がある自然な感じで、シーリングファンが回っており、高級感というよりかはどこか安心感のある会場だと思います。披露宴会場は3つあり、それぞれ大きさが異なる会場でした。2つはチャペルと同じ様な、自然光の差し込みだったり、木目調、緑といった暖かみのあるチャペルと統一感のある会場でした。もう1つは窓がなく、壁紙がピンクで大理石の様な雰囲気の異なる会場でした。どの会場もドレスが映えるような工夫が施されており、1番大きい会場も仕切りでサイズ調整出来るとの事で、自分達の好みで披露宴会場を選べる様になっていました。駅から徒歩10分程度の位置にあり、立地がとても良いです。雨が降っていても駅からマークグラウンドホテルまで屋根がある道を通れるので、傘をささずに会場に向かえるのが良いと思います。立地の良さチャペルからの景色参列者の方が遠方から来る人が多い場合は、宿泊施設も着いているためおすすめです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/07/29
ウエディングホテルだからこそ“できる”が詰まった場所
この場所でプロポーズサプライズをしてもらったので、素敵な思い出になりました。シンプルながらも広々とした挙式会場で、光が指す構造ではありませんが、雨天の影響を受けにくい点がいいですね(^^)挙式日に雨天でも、お天気残念だったねって言われたり写真を見返したとき、天気がなーと思わなくてすみそうです。何より、夜景がとっても綺麗!昼の挙式か夜の挙式かで迷いそう小規模を探しているのでちょうどいいかなと思う。金額相応だと思いますホテル併設ということもあり、出来立ての温かい料理でとにかく美味しい!さいたま新都心からの駅近で便利。ホテル併設ということもあり、スタッフさん笑顔が多く対応の質が高いと感じました説明わかりやすかったですアクセスの良さ、宿泊施設、ご飯が美味しい!私たちはロケーションももちろんですが、アクセスの良さ、慌てずに式を挙げるための宿泊設備、美味しい食事を大事にしました詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/08/01
ウエディングのためのホテル
サイドは窓ガラスで高層階にもあるため見渡しが良い。正面はすりガラスで光が入り写真も綺麗に写りそう。グリーンを基調にしたカラー。様々な会場がある。私は親族の皆結婚式を考えているため1番コンパクトな披露宴会場にしたがどの会場も木の温かみがある感じのイメージ。それぞれにキッチンがついており温かい料理が運ばれてくるとのこと。高いけどこんなもんかという感じ。円滑に準備を進めるため衣装の持ち込みは基本ngな会場。ペーパーアイテムなどは可能。和テイストの温かい料理が気に入った。箸で食べるスタイル。駅近。大宮駅からは一駅離れており、オフィス街ということもあり土日祝日は人混みは避けれる。大宮駅からもタクシーで10分ほどなので新幹線利用者も困らない。丁寧な言葉遣いで一つ一つ確認して次に進んでくれるイメージ。スタッフもホテルだからこそ期間限定で働くバイトはいないからスタッフ対応の安定性はあるとの説明だった。遠方で宿泊が必要な人バリアフリー式をあげた後もいろいろなサービスを受けられる。持ち込みができないものもある小さめの披露宴会場もあるので家族挙式とかにもおすすめ。詳細を見る (478文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/27
スタッフの方が親切で綺麗な式場です
・挙式会場がホテルの最上階にあるため景色が良い・周りがガラス張りのため高層階で挙げている雰囲気を感じられる・会場内は緑があり、落ち着いた印象・収容人数も多い・親族のみの挙式も可能・披露宴会場は複数あり、招待人数によってどこの部屋にするかを選択できる・オープンキッチンの会場もあり・会場ごとに雰囲気が少しずつ違うので見学させて貰って決めるのが良い・流しテーブルにすることも可能なため、親族のみや親しい友人のみでアットホームな雰囲気で行うことができる・ドレス→自分の着たいものを値段気にせず選んだため見積もりより値段が上がった・生花の個数を減らす・人が集中しない時期に挙げたことで披露宴会場の料金が繁忙期よりも下がった・プチギフトや引き出物、フラワーシャワーなど、自分でこだわりたい物は持ち込みにすることが可能(無料)・美味しくて量もしっかりとあるため参列者にも満足してもらえた・アレルギーや妊婦への対応もしている・キッズプレートもあり・駅から少し距離があるが、屋根の下を通ることができるので雨天時でも濡れることなく会場まで行ける・駐車場が無料で利用できるため地方からの参列者もアクセスしやすい・とても丁寧で親切・一人一人に合わせた対応をしてくれる・情報共有、連携がきちんと取れていて式のイメージやプランを何度も説明する必要がない・ホテルの部屋が綺麗で朝食ビュッフェも豪華で美味しかった・前日、当日、翌日の3日間泊まることができて、チェックアウトも13時とゆっくりだったのが良かったお金を掛ければ準備は楽になります。お金を節約したいなら自分で進められるところは進めた方がいいです。また、こだわりが強い人は自分で進めていった方が満足度が高いと思います。事前準備をしっかりとしておけば当日は楽しむだけです!あっという間に時間が過ぎるのでたくさん写真を撮ったり目に焼き付けたりしておいて下さい!詳細を見る (792文字)
- 投稿 2025/08/20
思い出の場所
窓が大きく自然光が入る挙式会場です。天井も高く、開放的です。オリエンタルルームを利用しました。窓がある部屋です。ライトがおしゃれでした。・料理のコース・ドリンクのコース・ウェディングドレス、カラードレス・ドレスの保管、アクセサリー・新郎シューズ・引き出物、引き菓子・ペーパーアイテム(持ち込み)・オープニングムービー(持ち込み)・プロフィールムービー(持ち込み)うなぎ、お肉、オマール海老は特に美味しかったので、そちらが入っているコースにしました。さいたま新都心駅から徒歩10分くらいです。駅からホテルまでは屋根がついている道が続いています。道順も迷うことなくわかりやすいと思います。プランナーさんをはじめ、結婚式に関わるスタッフの方はみなさん、丁寧に打ち合わせを進めていただきました。打ち合わせの中で、なぜ結婚式をするのか、どういう結婚式がしたいか、新郎新婦のことを深掘りして打ち合わせをしていただいた点どういう結婚式をしたいかだけではなく、結婚式をする目的や夫婦の価値観を改めてお互い認識することができて、より結婚式への気持ちが高まった。両親が新郎新婦に向けてメッセージをくれるサービスがあり、結婚式をこの式場であげなければもらうことがなかった話やメッセージを受け取ることができたこと。前泊、後泊をすることでゆったりとした結婚式の準備、過ごし方をすることができました。詳細を見る (586文字)
- 投稿 2025/08/18
みんなと作る人生で最高の思い出
ガラス張りの開放感溢れたナチュラルでガーデン風の空間でした。天井も高く、椅子の間隔も広くて人もたくさん入れそうです。クラシカルな雰囲気で装飾前でも華のある会場です。衣装や演出、装花及びゲストへのおもてなしは惜しみなくかけました。持ち込みはできる品がほとんどありませんでした。持ち込み可能なものは全て自作や自身で用意することで他に費やせるようにしました。(ペーパーアイテム、ムービー各種、プチギフト、ウェルカムスペースのグッズなど)公式のフェアの特典で、式前後の宿泊やゲストへのおもてなし、婚前食事会などさまざまなことを体験できました。1ランクあげたステーキありのコースにしました。待合室でのドリンクサービスなどもあり、ゲストの方々を存分にもてなすことができたと思います。駅から10分以内でアクセスでき、屋根付きの道をまっすぐ進めば着くので雨の日も安心です。みなさん丁寧かつとても親身に寄り添った対応やサービスを提供してくださったので、とても心地よく過ごすことができました。上記にも書いた、公式フェアの特典で、グランドルームへの宿泊ができたり、当日は前菜やデザートのみでアフターディナーチケットへの振替などができたりしてよかったです。私達は準備期間3ヶ月と短めで挙げましたが、ある程度構想を練ってないとハードだと思うので、半年くらいあったほうが余裕もってできるかもしれません。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2025/08/30
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催直前OK 大人気体験フェア◆自然光チャペル×4万コース試食×予算相談
※土曜限定※《当館大人気のALL体験フェア》自然光降り注ぐチャペル入場体験×姉妹店ミシュラン獲得の絶品試食有り!何も決まってなくても見積もりシュミレーション可◎1軒目×AM見学が当館一番お得【宿泊付10万円ギフト×最大150万円特典】
現地開催直前OK 豪華150万優待&和牛7品試食◆自然光溢れる最上階チャペル
大人気フェア◆豪華150万円特典付。当館人気NO.1★姉妹店でミシュランを獲得したコース試食×自然溢れるチャペル入場体験。1軒目×AM見学が当館一番お得【宿泊付10万円ギフト有】館内併設ドレスショップ見学含む体験型フェア
現地開催当館満足度NO.1◆天空チャペル入場体験×絶品4万試食×10万ギフト付
※土曜限定※当館満足度NO.1の大人気フェア!ご来館いただくだけでもらえる豪華10万ギフト付◆最上階の絶景開放感溢れる圧巻チャペル入場。プレ花嫁絶賛の豪華ミシュランコース試食。ドレスショップ見学も可能!
048-600-5511

【10月限定】〈今だけ10万円ギフト〉1万円コースのホテルペアディナー券&ミシュラン星獲得の試食付き
【10月限定特典】1軒目×AM見学で先着順〈期間限定の10万円ギフト〉メインレストランの1万円ペアディナー券贈呈&ミシュラン星獲得の豪華4万コース試食をおふたり分ご用意●公式HPベストレート保証●
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | ザ マークグランドホテル(THE MARK GRAND HOTEL)(ザマークグランドホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」徒歩10分 ※駅から当館まで屋根が続いているデッキ直通・フラットアプローチでご来館可能 |
最寄り駅 | さいたま新都心駅 |
会場電話番号 | 048-600-5511 |
営業日時 | 平日11:00-18:00(TEL12:00−17:00) / 土日祝9:00−18:00(TEL9:00−17:00)※火曜・水曜定休 年末年始:12/30~1/3まで※ブライダルフェア開催日除く |
駐車場 | 無料 185台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
送迎 | なし詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 大きな窓から自然光が溢れる壮大なスケールのチャペル「MUSIC HALL」では、街を一望できる美しいビューが広がる。チャペルの横に併設されたテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
ガーデン演出 | 有りチャペルの横に併設されたガーデンテラスは、挙式後のセレモニーや写真撮影も楽しめる贅沢な空間。 |
二次会利用 | 利用不可詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | パーティ会場はホテルならではのクラシカルな会場や木のアットホームな温もり感じる会場まで、お好みのスタイルが叶う3つの会場を完備。さらに館内には広々としたテラスやラウンジも完備。
アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
事前試食 | 有り毎日試食付きブライダルフェアを開催中!ミシュラン星獲得したフルコース試食へ無料でご招待します! |
おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年4回のメニューチェンジを行っています。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設THE MARK GRAND HOTEL
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設