ANAインターコンチネンタルホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年3月
セレブな会場とハイレベルな料理
豪華なロビーを見て、チャペルもさぞ豪華なんだろう…と期待して行ったら、小さい普通の部屋くらいの広さしかないチャペルでした。綺麗ではあるのですが、他の外資系ホテルは大きなチャペルを持っているところが多かったので、もうちょっと改善してほしいと思います。どこも天井が高くて、ライトの使い方などのせいか大人っぽい雰囲気でした。個人的には、上の方の階にある、都内の景色が一望できる披露宴会場が気に入りました。ローストビーフが柔らかくて美味しかったです。また、デザートのレベルがとても高いです。マカロンは最高でした。六本木1丁目駅から向かいましたが、少し分かりづらく迷ってしまいました。案内看板を増やしてほしいです。施設が豪華で、ホテルに入った瞬間からゲストを驚かせることができます。詳細を見る (337文字)
- 参列 2016年3月
アクセス文句なし!会社関係を呼ぶ場合に良い
<挙式会場の雰囲気について>白を基調としており、清潔で高級感がありました。バージンロードが若干短めと感じましたが、そこよりも挙式内の誓い等を重視するのであれば問題ないと思います。<設備について>オルガンが近く、そこに重厚感がありました。そのほかはホテル挙式、ということもあり割と簡素な作りだった印象を受けました。<挙式会場前の待合室>挙式会場前の待合室が思いのほか広く、ゆったりできました。(招待客は70名弱でした)白を基調に明るい感じの部屋でした。高砂までの距離もちょうどよく、一般的な披露宴会場という感じです。魚料理が非常に美味しかったです。また、でてくるタイミングもちょうどよく、かなり満足でした。文句なしです。おそらく遠方から来られる方のアクセスも良い他、2次会会場も探しやすいと思います。他の会場よりも一流の雰囲気のあるスタッフさんがほとんどでした。しかし、ワインの入れ方は若干雑だなという印象を受けました。・立地に文句なし・ホテルの高級感が高い詳細を見る (428文字)
- 下見 2016年3月
充実設備のホテルで予算は控えめ
使用中とのことで写真でしか確認できませんでしたが、収容人数に合わせたくさんの披露宴会場があるようでした。バブルを思わせるゴージャスで大きなバンケットから、30人程度でアットホームにできる会場まで、テイストも様々です。この立地、この設備のホテルでは高くない方だと思います。もっとも、私たちはホテル以外の会館系やレストランなどでも見積ってもらった後だったので、そちらと比べると割高感はありましたが…。駅から徒歩数分で、大きな建物なので迷うことはなさそうです。不明点にはすぐに答えてくださり、熱心で頼れる印象です。予算や演出内容を相談すると、日程や会場など複数の選択肢を用意してくださいました。ただ、少し営業熱心が過ぎるのか?見学後の電話が多く、(最終的にお断りしたのですが)引き留めのための値引き提示もかなりあり(^^;)対応に困りました。大きなホテルですが、新郎新婦や親族、ゲストの動線がわかりやすくて良いです。ホテルならではの充実設備かつ、予算はそこまでかけられない!という方は一考の価値ありです。詳細を見る (449文字)
- 下見 2016年2月
下見 ANAインターコンチネンタル
挙式は白が基調でオーソドックスな感じです。参列者が着席される席がソファのようになっており、木の椅子のように硬くなく、柔らかいので私の連れはそこが気に入ってました。また挙式には生演奏と聖歌隊がいるので、それも好感が持てました。模擬挙式も体験でき、よかったです。披露宴会場はギャラクシーという会場を下見しました。天井が広く、非常にゆったりとした空間です。この近辺では平均的な金額かと思います。100名での見積もりが520万ほどでした。立地は溜池山王駅出口からすぐです。改札から出口までは長いですが、仮に雨でも参列者の方にご不便はお掛けしないと思います。また東京駅からも遠くないので、新幹線をご利用される方も便利かと思います。スタッフは女性が対応してくださり、やはり男性よりは気が利きますし、好感が持てました。ザ、結婚式場というところです。ただシンプルですが、一つ一つが洗練されており、非常にオススメです!詳細を見る (400文字)
- 下見 2016年2月
昔ながらの王道結婚式にはおすすめ
挙式会場は白いチャペルが1つあります。真っ白なチャペルは私の理想とは違っていたのであまり惹かれませんでした。披露宴会場は100名以上なら、いかにもホテルらしい会場しか選択肢がありません。ゴージャスな雰囲気が好きな方ならいいですがアットホームな雰囲気を目指したいなら少し違うかも。ホテルなのでそれなりのお値段です。お料理を食べていないのでわかりませんが料理が美味しければ値段相応ではないでしょうか。赤坂駅から近いので遠方の方でもタクシーを使ってすぐに来れそうだと思いました。スタッフさんには特に営業されることもなく、「お二人のイメージと違うようでしたらこのホテルは違うと思いますのでご遠慮なくおっしゃってください」というようなことを言われました。イメージと違っていたので営業されなくてよかったです。昔ながらの結婚式を求める方にはおすすめだと思います。白いチャペル、有名ホテルでの披露宴はまさに王道という感じがしました。詳細を見る (408文字)
- 下見 2016年1月
チャペルがとっても魅力的!
とっても明るくてキラキラした白ベースのチャペルは、今で見てきた中で1番私の好みにあったチャペルでした!!!お姫様のようになれる、そんな素敵な空間で魅力的でした!!見学当日は、実際に披露宴が行われていたため見れませんでした。写真のみでしか見ていないのでなんとも言えないのですが、素敵な空間だったことには違いないと思います。お料理は、式当日とは少し違うかと思いますが、レストランのランチビュッフェをプレゼントしていただきました。とても美味しかったです!駅からすぐなので、とても行きやすいところにあるかと思います。それに、他のホテルに比べるとホテル内で迷子になりにくい構造になっているため、ご家族も安心です。インターコンチネンタルという名前があるだけあって、やはりサービスやおもてなしの面では最高でした!詳細を見る (349文字)
- 参列 2016年1月
とても豪華な会場
テレビで見るようなとても豪華な会場でした。窓はないですが天井が高く広々。100人近い出席者がおりましたが全く狭いと感じませんでした。新郎新婦の席もとても華やかで後ろがスクリーンになっているのでまるで映画館のように大きなスクリーンでエンドロールなどを見ることが出来ました。余興でピアノ演奏があったのですが会場が広いので音響も最高。ダンスなどでも栄える会場だと感じました。とても美味しいし、ホテルのフルコースといった印象の素敵なお料理でした。ケーキも豪華。私は銀座線で行ったのですぐでした。改札から5分くらいでしょうか。アルバイトの様な方もいましたが満足でした。駅から近いし、近くにはサントリーホールがありカフェや本屋などの入ったビルもあるので時間を潰すのにも最適でした。さすがのホテルだけあって化粧室も広く良かったです。詳細を見る (359文字)
- 参列 2016年1月
雨でも濡れない駅直結のホテル
オーロラという会場での披露宴に参加しました。70名規模の式場だそうです。とてもキュートで、白、クリームっぽいソフトモダンな印象。窓はなく、ホテルっぽい会場でした。もう少し天井が高いといいのですが、やや圧迫感がありました。フレンチでした。彩りが美しく、味も濃すぎずとても美味しかったです。量もちょうどよかったです。溜池山王駅の13番出口に直結していますので、雨に濡れる心配はありません。その他、国会議事堂前や六本木一丁目からも歩けます。とても便利な立地です。一流ホテルに相応しい対応でした。とても安心できる応対でとても良かったです。飲み物のおかわりのタイミングなど、タイミング良くきいていただけて嬉しかったです。その他お皿も静かに上げ下げしてくださったので、よかったと思います。駅直結であること、一流のサービスを受けられること詳細を見る (362文字)
- 下見 2016年1月
高級感のあるホテル
白を基調としており、明るく清潔感のある印象でした。天井がとても高いことが印象的でした。ライトダウンしているときの雰囲気が、大変重厚感があり、スタイリッシュです。高級感のある大人っぽい披露宴会場のイメージでした。さすが立派なホテルなので、高い印象はあります。費用の相談も応じてくださいましたが、自分達の理想とする費用よりかは高くなってしまったので諦めました。駅を出てすぐ目の前なので、大変便利です。ただ、埼玉方面からは駅まで乗り換えが多かったので少し不便に感じました。突然の訪問でしたが、親切に対応していただきました。最後の最後まで悩み、費用の相談も快くうけて下さいました。・高級感がある・ホテル階段を使ったフラワーシャワーができる・新郎新婦ホテル宿泊プレゼント・二次会もホテル内で可能・親切なスタッフ・ロビーの香り高級感のある結婚式を行いたいカップルにはぴったりです。特に披露宴会場はオススメです。私は自分の考えていた費用よりも高くなってしまったことと、埼玉方面からのアクセスでこの会場を諦めてしまいましたが、それ以外は大変気に入りました。ぜひ見に行かれてみるといいと思います。詳細を見る (489文字)

- 参列 2015年12月
個人的にはあまりおすすめできません。
すべての会場が地下のワンフロアに集約されています。ですので、他の会場の方がいたり何かと賑やかなホワイエではありますが、天井も高くシックな大人っぽい雰囲気が流れています。また、会場内も天井が高く、色味も落ち着いたラグジュアリーな雰囲気があります。招待客150名ほどの大きな披露宴でしたが、窮屈感を全く感じませんでした。見た目の綺麗なお料理が多く、華やかでした。また、季節感も取り入れられており、ちょどクリスマスの時期でしたので、素敵なお料理ばかりで自分も含め、周りでも皆料理が出るたびに写真を撮影していました。笑。和食も入っていたりして、普段の結婚式ではあまり和食は出ないので、とても印象に残るお料理でした。溜池山王、六本木一丁目駅から近く、地下でも行けるので雨の日も便利です。今まで数多く結婚式参列したり、プライベートでも高級ホテルを利用していますが1,2を争うくらいひどかったです。余興を行ったのですが、その際にプランナー?の方の対応がひどかったりお願いしたことがされていなかったり。飲み物を頼むも、日本語が通じず別のもが持ってこられたり。他にもいろいろありましたが、基本的にはどのポジションの方もプロ意識が低いように感じました。クリスマスシーズンでしたので、ロビーに大きなクリスマスツリーが飾ってあり、素敵な雰囲気でした。詳細を見る (563文字)
- 本番 2015年12月
華やかな式ならここ!大満足です!
チャペルは大きくないですが招待客全て入れました。96名です。バージンロードが長くないのでベールダウンは途中ではなく最初です。ドレスを着たまま歩くのは難しいしぶっつけ本番なのでバージンロードが短くてよかったです。明るさの調整も出来るし白を基調とした素敵なチャペルでした。最高!の一言です。会場はとにかく広く天井も高い。光とスモークの演出も素晴らしく友達には芸能人の式のようだと言われて鼻高々でした。豪華な式、華やかな式にしたい人にはオススメ。ぎゃくにアットホームな感じにしたい人にはオススメしません。お花やドレスにはお金をかけました。私たちの会場はとても広かったので小さいものを選ぶと負けてしまうので。その代わりペーパーアイテムなど手作りできるものはほとんど作ってかなり費用を浮かせました。食べてません。これが唯一の心残り。友人の余興DVDの時に食べられると思っていましたが、まさかのDVDの時に高砂から移動させられ全く食べられませんでした。最初に言ってくれれば良かったのに。そこだけ残念です。旦那も食べられなかったので2人分の料理代が無駄になりました…メトロの出口からすぐですが駅構内を歩きます。東京駅からもタクシーで来れるので遠方の人にも便はいいと思います。こちらの提案に応えられるよう尽力してくれるのでやりたいことはばんばん言いましょう!たくさん相談に乗ってくれるし色々提案してくれます。どうしたいか具体的に決まってなくても頼れる存在です。卓上花は会場の広さや高さに合わせ、背の高いものを選びました。周りが華やかなのでシンプルに白とグリーンにして正解!ドレスはサテン生地の赤!!会場の豪華な雰囲気に飲まれることなく華やかなドレスでした。体にラメもたくさん散りばめてキラキラさせました。メイクは自分でやりました。ホテルのメイクアップアーティストの方に一度やってもらった時にあまりにもひどい顔にされたので自分でやることを伝えました。髪の毛をやってもらってる間にゆっくり出来たので良かったです。とにかく披露宴会場の豪華さはどこにも負けません!なので豪華な式にしたい人には本当にオススメです。フラワーシャワーやブーケトスがロビーのところでやるので、友達以外に見られたくない人にはオススメできません。楽しくて素敵な式になりました!プランナーさんもとても親身になってくださっていいプランを沢山練ることが出来ました。ドレスも何度もなんども試着したので、そこの担当の方とも仲良くなり、これは似合うこれは似合わないなどはっきり言ってもらえて良かったです。披露宴会場がいくつかあり私たちがあげた広めの部屋以外にもあるので見学してください。詳細を見る (1112文字)
高級感たっぷり
真っ白ではなくアイボリー調の会場で、神聖な中にも洗練された雰囲気がただようオシャレな会場でした。挙式後はブルーに光る大階段から降りてくる演出がとっても素敵でした。ちょうどクリスマス時期だったので大きなクリスマスツリーが飾られていたのも華やかでした。さすがインターコンチ!と言える高級感たっぷりの会場でした。天井が高く、シックな雰囲気が圧巻。高砂の背後に映されていた照明の演出も素敵でした。地下鉄の出口すぐなので便利です。東京の一等地にたつ有名ホテルだけあって、接客やサービスが行き届いています。お城のような結婚式場も素敵ですがやはり、ホテルでの結婚式は高級感があり、参列している方も特別な気分を味わうことができました。詳細を見る (309文字)
- 参列 2015年12月
さすがインターコンチ!
まず受付が大変豪華で、とても大きなテーブルが用意されていたことに感動しました。会場も天井が高くとても広々としていました。広い会場でしたが、ビデオなどを流すモニターも大きく、見やすいなと感じました。とても美味しかったです。量も多く、食べきれない程でとても満足しました。駅からとても近く非常に便利でした。六本木も近いので二次会、三次会も近場にあり良かったです。人数も多く、飲み物もすぐ持ってきてもらえた印象でした。さすがインターコンチ!というような立派でゴージャスな披露宴だったと感じました。会場だけでなくお手洗いなどもとても綺麗でした。かなりお値段のはる会場だとは思いますが、とても立派で、招待されたほうも嬉しくなる会場でした。詳細を見る (313文字)
- 下見 2015年11月
無難な会場です
挙式会場は円型という変わった形でした。白を基調として窓はなく、光の演出ができるということでした。が、ナチュラルでシンプルが好きな自分にとっては好みではありませんでした。私たちは100名程度が入る広い会場を希望していたので、一番大きな会場を見学しました。長方形タイプで天井は7メートルほどありスクリーンもとても大きかったです。重厚感もあり、ザ・ホテルといった感じの披露宴会場です。光の演出もできるとのこと。ただ、細かいかもしれませんが、高砂の真正面の壁にある大きなプロジェクター一式が少し見た目を損ねている印象を受けました。コストについては思ったよりは結構するなという印象。しかしお日柄等によっては割引も交渉できると思います。立地は悪くないと思います。事前の電話での対応も非常に親切で好感がもてました。見学にいってみると、少しセールス感が強く、ほかの会場で検討していることを伝えると、少し強引な交渉をする場面があり残念でした。インターコンチネンタルホテルという有名なホテルで安心感はあると思います。ぜひ一度見学をおすすめします。詳細を見る (463文字)
- 参列 2015年11月
まるで芸能人の結婚式!!
白を基調としたチャペルは神聖な雰囲気で、とても清潔感がありました。また祭壇部分のスワロフスキーがとっても贅沢で、キラキラとても綺麗でゴージャスな印象です。また挙式後に光る階段で行ったフラワーシャワーがなんとも素敵でした。天井が高く、開放感があります。この天井高を生かした大きな木が何本も披露宴会場内にたててあり、まるでガーデンウエディングのような緑と木のぬくもりに溢れた会場でした。あんなに大きな木が披露宴会場にあるなんて驚きで、とても贅沢で、まるで芸能人の結婚式のような華やかさがありました。またスクリーンも大きくムービーも大迫力でみることが出来ました。お二人のオリジナルカクテルがとても可愛くて美味しくて、大好評でした。あのサービスは素敵ですね!溜池山王駅から直結でかなりアクセスが良かったです。溜池山王駅以外にも六本木一丁目駅など、いくつかの駅からも来れるというとなんともアクセスにはとても便利でした。立地は抜群です。天井高を生かした披露宴会場作りはかなりおすすめです!!!あんなに豪華な披露宴会場は初めてでした。詳細を見る (460文字)
- 参列 2015年11月
オシャレなホテルウェディング☆
一般的な披露宴会場でしたが、天井が高く白を基調にした明るく華やかな雰囲気で、新郎新婦さんの晴れ舞台には、良い披露宴会場だと思います。披露宴会場が沢山はあるので、他の結婚式と時間がかぶってしまうと受付前に沢山の人が集まってしまいます。一般的なフランス料理で、普通に美味しく頂きましたが、感動する程ではありませんでした。溜池山王駅から歩いてすぐなので、アクセスは良好です。六本木1丁目駅からも行けます。丁寧で親切に接客して下さいました。特に不満や気になる点はありません。女性のカメラマンさんが親切で、最後まで沢山写真を撮って下さったのが嬉しかったです。有名なホテルなので、設備は充実しています。ロビーが開放的で豪華な雰囲気がありました。時期的にロビーには大きなクリスマスツリーが飾られていて綺麗でした。詳細を見る (349文字)
- 参列 2015年10月
他の参列者の方々とすれちがう
ホテル感のあるチャペルで重厚感があります。聖歌隊の方々の声が響いて綺麗でした。80人が全員着席出来どの席からでもきちんと新郎新婦のお顔が見える配席が素晴らしいと感じました。何組披露宴してるのだろうと思う人の多さ。待合室が親族の方々も同じで座る席もないくらい他の式の方々もいてごったかえしていました。披露宴会場はガラス張りで海が一望で来て、だんだん夕日が落ち夜景になっていく風景が本当にロマンティックでした。音響もきれいでした。キャビア、フォアグラ、伊勢エビが惜しみなく使われいてお肉の焼き加減も最高。今までいった中で一番おいしく印象に残ったお料理でさすがインターコンチネンタルと思えるお料理で満足しました。駅直結で雨が降っていましたが濡れずに行けてよかったです。特に不満は感じませんでしたがカメラマンの方が私の席と高砂の間におられて常にかぶって見にくかったです。駅直結であることホテル自体が大きく綺麗で融通がききやすいことです。車いすの方には四十サービスマンがつき、私は授乳中でしたが別部屋を用意して下りました。そのような方にも安心です。詳細を見る (469文字)
スタイリッシュな都会的な会場
真っ白な都会的な会場でした。明るい若々しいイメージがありました。どちらかというとお若い方が好まれそうな会場です。会場はいたって普通のホテルの会場という感じで、印象に残るところはありませんでした。高砂の2人は後ろの方からも見やすかったです。光の演出が多かったので、オプションで使えるのかなと思います。フォワグラがのったお肉料理が美味しかったです。駅から少し歩きましたが、アクセスは悪くなかったです。サーブして頂いた方は丁寧で、パンや飲み物のおかわりの案内もしていただけました。スタイリッシュな都会的な披露宴ができる会場だと思います。披露宴会場は良くも悪くも普通のホテルの会場なので、2人のこだわりを出した内容にしないと、印象に残りづらいなと思いました。人気の会場のため、他のパーティの人たちとかぶります。他の花嫁に会いたくないひとには向いていないかもしれません。詳細を見る (380文字)
披露宴会場が素敵だった
挙式会場の外で新郎新婦と写真を撮ったのですが海の近くなので風がとても気持ちよかったです。挙式会場自体は天井が高くバージンロードも長かったのでゆっくり見守ることが出来ました。披露宴会場はガラス張りの会場で、夜の披露宴だったので夜景がとてもきれいで印象的でした。最初はカーテンで覆われているのでわからなかったですが、後からカーテンを開けてガラス張りの壁に夜景が見えてとても印象に残る演出でした。披露宴会場でのプロフィールビデオが見やすかったです。海の近くで非現実的な環境がとても良かったです。料理がとてもおいしかったです。通常では食べる機会の少ないフォアグラや牛フィレ肉が食べれたのがとてもよかったです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2015年10月
純白のチャペルにうっとり
チャペル挙式に友人として参列させて頂きました。白を基調にした空間で、真っ白なウェディングドレスをきた新婦と真っ白なタキシードをきた新郎の姿がとても綺麗で、すっかり見入ってしまいました。当日はあいにくの雨だったのですが、挙式後のフラワーシャワーは室内でもできるスペースが設けられており、良い思い出になりました。お部屋の名前は忘れてしまいましたが、60名程度で丁度よい大きさの会場でした。大きいお部屋もきっとあると思いますので、人数に応じて丁度良い広さをご提案いただけると思います。美味しかったです。会場から本当にすぐの場所に駅の出口があるので、雨の中でもあまり濡れずに済みました。ただ、改札から出口までが意外と遠かったので、余裕をもった到着をおすすめします。余興をさせて頂いたのですが、直前に簡単に打ち合わせをしてくださったので、マイク・音響の心配がなく、とても安心して臨めました。良いロケーションなので、会場が良いのはもちろんですが、二次会の場所にも困らないと思います。二次会への移動が大変な式も何度か経験しているので、ありがたみを実感しました。詳細を見る (473文字)
ゴージャス
シンプルな挙式会場だとは思いましたが照明にセンスが感じられました。新婦のドレスが輝いていました。黒や茶色っぽい色使いが多く大人っぽい雰囲気が印象に残りました。プロの方のピアノ演奏と生の歌が本当に感動的でした。美味しかったです。特にお肉料理が美味しかったです。溜池山王駅の改札からホテルの最寄の出口までは遠いが外に出てから近いのでよかったです。スタッフのみなさまの笑顔が絶えない良い印象でした。きっと忙しいだろうに、明るい笑顔が素敵でした。高級ホテルのため、設備などが非常に整っていると思います。一番印象に残っていて、羨ましいと感じたのは、挙式後に式場内をお披露目で歩いてのフラワーシャワーです。天候にも左右されませんし、見ていてとっても素敵でした。詳細を見る (324文字)
- 下見 2015年10月
ゴージャスな式ができます
ホテル内にあるので窓が無く、海や緑も見えない会場でしたが・・・センスが良く素敵な会場でした。天気にも左右されませんし、会場の形等工夫されていてとても好みでした。綺麗でセンスの良い会場でした。会場の上部にあるシャンデリア?が素敵でした。インターコンチネンタルとしては思ったよりお安いと感じました。しかしお見積りの価格からはオプション単価がわからないので何とも言えませんが・・・。でも値段に関しては融通が利くのかなと話していて感じました。試食はスイーツのみでしたが、見た目もきれいで美味しかったです。マカロンがおすすめの手みあげのようで素敵だと思いました。駅近ですので申し分ないです。かなりグイグイくる方で私にはあまり合いませんでしたが、人によって合う合わないの感じ方は違うと重いのでなんともいえません。しかし知識的には十分だっためプライナーさんとしてはきちんとした方でした。ロビーがとても広くて、ゴージャスです。ホテル自体が広いということもあるともうのですが、招待客の方も「すごい!!」と思ってくれるのではと思います。あとに残る、式の写真もかっこよいものが撮れると思います。また、親族待合室、控室、化粧室等は綺麗で設備に関しても充実してるのでさすが一流ホテルだと感じました。冬の結婚式を考えているので、こちらのホテルはとても魅力的に感じました。(控室は十分な広さ、移動中に外に出ずに済む、集合写真が外にでなくても良い物が撮れる等)思ったより安いですが、やはりそれなりにすると思います。気に入ってしまう可能性が高いので、覚悟してみたほうがいいのかなと思います。詳細を見る (678文字)
- 参列 2015年9月
高層ホテルの展望
都心の高層ホテルでの挙式ならここでしょう。展望を満喫できるガラス窓からさしこむ光は、他の式場ではない、幻想的な趣を感じさせてくれます。白の設備と太陽の光はぴったり。ゴスペルの歌にのって幸せを感じたひと時でした。高層階、37階のレストランバーでの披露宴。最高です。なんといっても東京タワーがこんなに近くにみれるのは、このホテルだけですから。高層階でいただくワインとフレンチは最高でした。品のあるお皿に盛りつけられた一品一品はみるだけでも堪能できました。溜池山王からでも赤坂からでもすぐです。特になにもありませんが、文句のつけ用がありません。なんといっても、展望、特に東京タワーには圧倒されます。差し込む光も美しいので、晴れた日の挙式がいいですね。詳細を見る (322文字)
- 本番 2015年9月
- 他会場見学あり
全体的にとても大人っぽく豪華な雰囲気です☆
キラキラとした宝石のようなイメージのチャペル!挙式前の新婦控え室のようなお部屋があるのですが、そこがまたとてもクリスタルな感じで素敵でした。後で写真で見ても、全体的にキラキラとしていてとても写真栄えがしました。牧師さんは、日本人の方を選んだのですがとても良い方で話してくれる内容も説得力があり大変好評でした。招待客が多かったので、地下のプロミネンスを選びました。天井が高く、ライティング等の光の演出も基本プランでとっても素敵にして頂きました。テーブルクロスも色んな色から選べたり、基本内でも大満足だと思います。スクリーンも大きく、エンドロールやプロフィールビデオもどこにいても見えてよかったです。友人からも、ホテルのロビーも素敵だし、会場の雰囲気も豪華で良かったと好評でした。お料理は、とても美味しいものを!というこだわりがったので、お金をかけてアップグレードしました。挙式前にも、ゲストの方に待っている間にお酒や軽食をたくさん出すようにしました。節約したところは、お花です。基本プランよりは上げたのですが、自分達で撒き花の花を仕入れて各テーブルに置いてある花の周りに妹に撒いてもらいました。また、プロフィールビデオは自分達で手作り。エンドロールと写真撮影は外部からの持込により、ホテルで頼むより10万以上お得になったと思います。赤坂見附の出口から出ると、すぐにホテルは見えるのですが。その出口までは、改札から少し歩きます。六本木にあるホテル、というロケーションは良いかと思います。プランナーの方は色んな提案をしてくれたり、なるべく費用が安く、ですがゲストには喜んでもらえる方法を一緒に考えてくれて、とても親身に相談に乗ってくれました。いつまでに何をすれば良いか。最初にもらったブックにわかりやすく書いてあり助かりました。挙式での生演奏はとても感動しました。また、挙式後のフラワーシャワーは階段から降りてくる。という演出なのですが、後で写真で見てもホテル内が素敵なのでとても良かったです。プランナーの方はとても頼れるので、色々聞いてみると良いと思います。ゲストの控え室も、最初は少し狭いところだったのですが、人数が割りと多くて心配。という旨を伝えると広い部屋に変更してくれました。詳細を見る (940文字)
- 下見 2015年9月
素敵な会場
3階の挙式会場は、白て全面に作られて、ダイヤモンドの指輪の形の照明と天井が、キラキラしたイメージで、他にはない雰囲気です。披露宴会場は、天井が高く舞台も高く、結婚式には相応しい雰囲気です。設備も、たくさんの照明の種類に対応されると、実際の映像を紹介頂けます。大人数になると、披露宴会場ら地下の会場になりますが、明るい雰囲気です。クオリティとお値段を考えるとコストパフォーマンスはとてもいいです。場所は、溜池山王で治安もよく、駅から近く分かりやすく便利です。二次会の場所もホテルの上の階のバーや近隣にも沢山あります。スタッフの方にはとても親切にご対応いただきました。要望も聞いていただけます。外国人のゲストも多い予定ですが、スタッフの方々は英語をお話になり、安心しました。クラシックにもモダンにも両方対応が可能な会場だと思います。外国人の方が多く泊まるホテルで、ウェディングの担当の方も外国人対応が出来る印象でした。詳細を見る (407文字)
- 下見 2015年9月
東京で華やかな式を挙げたいが予算を抑えたい人向きです
見学のみでしたので、部屋の感想ですが、ベーシックな設備だと思います。見学&食事会に参加させていただきました。光の演出が、紫やピンクなどの色を多用しているせいか、派手派手しく、あまり好みではありませんでした。東京の一等地で華やかな式を挙げたいが予算も抑えたい、という人には、コストパフォーマンスに優れていると感じられると思います。一口ずつ試食を頂きました。可もなく不可もなく、よくあるお料理です。全体的に、どうしても設備が古い感じが否めませんでした。よく手入れされていますが、設備の古さゆえにバブル時代の結婚式会場のような雰囲気があります。また、最寄り駅の溜池山王からは、地下鉄の地下道を延々と歩かねばならないことも、ゲストの負担が大きい点で気になりました。見学会&食事会のみ参加でしたのでプランナーさんだけについての印象ですが、熱心で、予算に応じてかなり値下げもしてくれました。身の丈に合った予算感を持っておくことはとても大切なことだと思います。その上で、ここだけは絶対に譲れない(叶えるためには多少予算を上げてもよい)と思うポイントはどこか、ご自身のなかで明確にしてください。私の場合は、お料理の美味しさと、立地のよさでした。大切なゲストの皆さんになによりも喜んで欲しいからです。この二点について、こちらのホテルは残念ながら自分の満足できるレベルにはなかったので、他のホテルで挙式をしました。詳細を見る (597文字)
- 参列 2015年9月
都会的でゴージャスなホテル
天井が高く、ゴージャスな昔ながらの披露宴会場ですが、モダンな感じがしました。ボリュームがあっておいしかったです。前菜におかひじきというめずらしいお野菜が使われていたり、たらば蟹が使われていたりしてゴージャスでした。プランの問題なのかもしれませんが、ソフトドリンクが烏龍茶しか選べなかったのがかなり残念でした。デカフェ対応してほしいとまではいかないものの、カフェインをとらない生活をしているわたしにとっては気軽に頼めるジュースがあればもっとよかったと思います。六本木一丁目か溜池山王が使えました。前者は駅を出て少し歩きましたが、後者は地下通路を少し歩き、直結ではないものの駅を出たらすぐでした。アジア系の外国の方が多い印象でしたが、皆さん丁寧でした。温かいパンをたっぷりいただくことができました。披露宴のあとに立ち寄ったロビーのラウンジがとても素敵でした。水が流れる滝のような設備があったり、おしゃれだなと思いました。詳細を見る (408文字)
- 本番 2015年9月
オススメです!
スワロフスキーをイメージしたチャペルでとても素敵でした。ただ親族や友人が多かった為、いっぱいになってしまい、隅に座っていた方は窮屈で、見にくかったかもしれません。天井が高く、会場も広くとても気に入りました。スクリーンが大きい為、ムービーも映え、とても友人からも好評でした。証明の使い方もとても良く、写真映りも綺麗でした。全体的には高いですが、自分で出来る事はすることで、コストを抑えました。赤坂にあり、立地はとても良かったのですが、最寄りの溜池山王駅からけっこう歩くので、少し遠く感じました。また、地下鉄から地上に上がる際、エスカレーターがない為、荷物が重い時などは大変でした。ロビーでのフラワーシャワーがとても素敵でした。プランナーさんとたくさんコミュニケーションを取る事が大切だと思います。詳細を見る (347文字)
- 下見 2015年7月
リーズナブルにホテルウエディング
ホテルの一階にウエディングサロンと控え室があり、エレベーターで地下に降りると広いゲスト用のラウンジがありました。そのラウンジを挟んで左右に披露宴会場がある作りとなっていました。同じ時間に式があると、間違って入ってしまいそうです。神前式を希望していたので着物が合う和の会場を見学しました。壁は明るい木の色でテーブルなどはブラウンで合わせていたのでとても着物が映える印象でした。ただ、お色直しでウエディングドレスを着る場合はあまり合わないかなと思いました。プロジェクターは大きかったので映像を使った演出は迫力がありそうです。ホテルなのに思っていたよりリーズナブルでした。持ち込み料金もほとんどかからないので希望をかなえやすいと思います。都内であり、いろんな線を使って来れるのはゲストにとって便利だと思います。六本木も近いので二次会も企画しやすいと思います。とても感じの良いスタッフで、希望を一生懸命聞いてくれました。割と融通がきくので自分好みの結婚式にしやすいと思います。また、会場はホテルなので高級感もあり、年配の方も安心して招待できると思います。ブライズルームは専用となっていて広かったです。詳細を見る (496文字)
- 下見 2015年7月
シンプルなホテルウエディング
ラグジュアリー感があり、どんなゲストを招待しても好き嫌いがない会場だと思いました。広い会場はホテルの地下にあるので窓がなく、絨毯もグレーだったので少し暗い感じがしたが、花嫁の白いウエディングドレスは映えそうな雰囲気だった。ゲストの待合室はとても広く椅子もたくさんありよかったと思います。溜池山王、六本木一丁目の駅から5分以内のため、いろんな線が使え便利だと思います。また、ホテルなので宿泊するゲストにとっても便利な会場だと思います。説明は丁寧だったが、業務をこなしている感がしてあまり親近感が持てなかった。近くの日枝神社との提携もあるためこちらの会場を下見しました。ホテルならではの丁寧な接客と設備面の充実度が高くゲストもゆったりと過ごせそうな会場だと思いました。詳細を見る (332文字)
ANAインターコンチネンタルホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ANAインターコンチネンタルホテル東京の結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催好評につき満席御礼◆同フェア1/31開催中◆ANA花嫁人気No1フェア
【AM&1件目来館特典有+豪華7大特典】格式高いホテルのすべてを堪能。光溢れる煌めきチャペルと洗練&絶景を臨む会場見学!本番コースご試食など上質な時間をご提供します。

現地開催※満席【ロイヤルウェディングフェア】憧れ挙式体験◆7大特典付
グループフラッグシップ店である\ANAインターコンチネンタルの魅力/が贅沢に詰まった◆週末限定プレミアム相談会◆衣装20万円含む7大特典付*煌めきのチャペル体験、口コミ評価4.7のスペシャリテ試食付

現地開催満席間近◆月末BIG◆初見学大歓迎◎ANA花嫁人気No1*豪華8大特典
03-3505-1161
| 会場名 | ANAインターコンチネンタルホテル東京(エーエヌエーインターコンチネンタルホテルトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂1-12-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分 地下鉄南北線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分 地下鉄南北線「六本木一丁目駅」 3番出口より徒歩2分 池袋・新宿・渋谷方面より「霞ヶ関ランプ」出口から溜池・六本木交差点方向直進 羽田・上野方面より「飯倉ランプ」出口から溜池交差点方向直進 |
| 最寄り駅 | 溜池山王駅・六本木一丁目駅・国会議事堂駅 |
| 会場電話番号 | 03-3505-1161 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00◆年末年始12/25~1/3まで休業 |
| 駐車場 | 無料 500台※ご宿泊の場合は1泊につき¥3,900 |
| 送迎 | なしお気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ラウンドフォルムのチャペルブリリアントでは、宝石のような神秘的な煌きだけでなく、ゲストの祝福に包まれる温かい挙式が叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り日本食料理屋『雲海』1日1組限定でご案内 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内バー等 都内有数の景色を眼下にゲストと過ごす二次会が人気。 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの開放感あるボールルームから都内有数の景色を望む少人数会場まで、贅を尽くした豪華な披露宴から心温まるアットホームな披露宴まで様々なご希望にお応えすることができます。
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談いただけますと、該当の食材を省いてシェフが調理いたします。 |
| 事前試食 | 有り1部2部限定/シェフのスペシャリテ【活きオマール海老とホワイトアスパラガスのムース~キャビア添~】を贅沢にテイスティング*ご試食付フェアを限定開催しています。 |
| おすすめポイント | 前菜からデザートまでおふたりが選ぶセレクトスタイルやゲストが当日チョイスできるメニューなどおふたりのニーズに合わせたご提案が可能です。
| ドレスショップ | ※提携ドレスショップ DESTINY Line |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ANAインターコンチネンタルホテル東京