- 和歌山県 クチコミ件数1位
- 和歌山県 ゲストハウス2位
- 和歌山市 ゲストハウス2位
- 和歌山県 窓がある宴会場2位
- 和歌山市 窓がある宴会場2位
結婚式を絶対に挙げたくなる式場
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/04
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- オクさん
- 和歌山県
チャペルは、ファーストミートだけの使用だったのですが、 バージンロードの長さとか
チャペル全体をキレィに 演出してくれる雰囲気が何とも言えないぐらい 最高でした。
披露宴会場は、広すぎず狭すぎない空間で とくに
ゲスト様との距離感が
いい感じに式を盛り上げさせてくれた感じが
最高でした。
その感じは、葵庭園さんで式を挙げて
感じてみてほしいです。
初期見積りは、私たちも低価格で考えていました。 でも 打ち合わせとか自分らの結婚式滿成を 日々考えたり計画を立てて行く中で やっばり、あれもこれもで最終見積もりが 結構オーバーしていました。 でも、結婚式終えた時に それだけ金額以上に これだけの盛大な式に出来て良かった! しかなかったです。
持ち込みによる値下がりは
もちろんあります
特典、サービスは
そのシーズンの割引とかあります
まず、試食会は必須ですい
とれは、参加していただくゲスト様にも 満足していただける為にも試食会は 絶対です!!
それから、料理は本当にどれも 美味しすぎるぐらいだったのですが 48名ものゲスト様の口を考えた時に
魚料理を1品、他のコースとチェンジしても いいかなあ。と思ったからです。
試食会は、新郎新婦だけぢゃなくて
何人か参加できるので
んなで色んなコースを食べ比べしてみても いいかなあ。って思います。
私たちのゲスト様、全員が、 大絶賛してくれました。
本当に良かったでした。
最寄り駅から、式場までの道もわかりやすくて、 式場からは、最寄り駅の近くまでシャトルバスも
出ていて遠方から来られるゲスト様に
安心して来ていただく事が出来ました。
式場の駐車場も、式場からそんなに 離れた場所にあるわけでもなく 重で来られるゲスト様にも 案内がしやすく、来ていただきやすく 何せ暑かったので式場から駐車場の 距離感も遠くなくて良かったでした。
式場固辺には、ゲスト様にわかりやすく 説明しやすい施設やお寺があり ごちゃごちゃしていなくてホントに良い雰囲気。
環境の中にある式場で少し広い大通りから 中に入ってもすぐに薬庭園さんの素敵な 玄関がみえてくるので、すごくわかりやすいと 感じました。道がわかりやすいのも 決め手の中の一つでした。
葵庭園さんを決めた理由の中に
スタッフさんが良かった。
て言う理由もありました。
最初、 プランナーさんが決まる前から
色んな事をお世話してくれたスタッフさんを はじめ、 プランナーさん、 スタイリストさん 私たち新郎新婦に関わってくれた 葵庭園のスタッフー同皆さまが
一つ一つ丁寧で親切な対応していいただきました。 本当に、 葵庭園さんで式を挙げれて良かったと 1週間以上たった今も旦那と話をします。
親族控え室のサービスが
良かったみたいです
披露宴会場から
庭園が広く窓越しに見える感じが
最高!
とにかく、楽しみながら準備をして
当日は楽しむしかない!

オク様
このたびは葵庭園にて大切な一日をお任せいただき、また心あたたまるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
チャペルでのファーストミートにご満足いただけたとのこと、バージンロードに差し込む光と美しい演出が、おふたりだけの特別な瞬間をより印象深いものにできたようで大変うれしく存じます。
また披露宴会場では「ゲストとの距離感がちょうどよい」とのお言葉を頂戴し、会場全体が一体となってお祝いムードを高められたご様子を拝読し、スタッフ一同喜びを分かち合っております。
スタッフ・プランナーにつきましては、決定前から会場をご案内した担当をはじめ、スタイリスト含め私ども葵庭園の全スタッフが「一つひとつ丁寧に寄り添う対応」を心がけております。
おふたりがお式後も「葵庭園で挙げて本当によかった」とお話しくださっていると伺い、何よりの励みとなりました。
お料理についても嬉しいご感想をありがとうございます。
寿司ビュッフェをはじめ、盛り付けや食材へのこだわりを「大絶賛」とお聞きし、料理長はもちろんキッチンスタッフ一同も大変光栄でございます。
費用面では、初期見積りからのこだわり分も「その分、本当に盛大で満足できた」とのお声をいただき、私どもも大変うれしく思います。
持ち込みによる節約やシーズン割引など、できる限りおふたりのご予算をサポートするプランをご用意しておりますので、安心してご相談いただければ幸いです。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。おふたりの人生にこれから訪れるすべての晴れやかな瞬間が、今日の笑顔のように輝き続けますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
073-435-5580

【会場使用料】特別割引
ご検討時期にあわせて会場使用料を特別に割引!「特別な一日」をお得に叶えるチャンス。※お選びいただく挙式日程により、割引金額が異なります。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/03/01 〜
会場名 | 葵庭園(アオイテイエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒640-8133和歌山県和歌山市谷町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | [電車]JR「和歌山駅」から車で10分 |
最寄り駅 | 和歌山駅 |
会場電話番号 | 073-435-5580 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約 |
駐車場 | 無料 40台 |
送迎 | ありご結婚式の日は送迎バスあり(和歌山駅) |
おすすめ ポイント | 城壁をモチーフにした石壁、天窓から降り注ぐ自然光を受けて煌めく滝 |
ガーデン演出 | 有りガーデンに面したデッキテラスからの入場やデザートビュッフェなど |
二次会利用 | 利用可能挙式・パーティ後、そのまま二次会利用として可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | おふたりのコンセプトに合わせてお料理からデザートまでご提案
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ご紹介いたします。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設