自然の中でオリジナリティ溢れるアットホームな式を作れる場所

• 投稿 2022/07/27

費用明細 1,997,973円(18名)詳細

ゆい
  • ゆいさん

宿泊がメインの施設で結婚式を頻繁に行う会場ではないため、挙式の場所は披露宴会場、開けた高台、木に囲われた広場など色々と選べます。
プランナーと私たちで話し合って作り上げて行くスタイルのため、設備等はありません。
私たちは少し高台の緑豊かな場所で挙げました。
自分達オリジナルの挙式が挙げれます。
自然豊かな場所なので外で式がおすすめです。

• 開放感があり山々も見えて、光の差し込みも綺麗なところでした

• ゆいさん

俵石という和風の食事どころで行います。
古くからある建物のため、落ち着いた雰囲気で着物などもとても映えます。
20名以下の披露宴会場で、設備等はありません。
挙式同様に自分達オリジナルの披露宴ができる場所です。ゲストとの距離が近いため家族婚やアットホームなパーティー向けです。

• 式コンセプトの写真やウェルカムボード、席次ボードを置いてます
  • ゲストとの距離が近いためアットホームな雰囲気のパーティーです
  • 和の雰囲気の場所なので和装もかなり映えます。
  • 子供達は会場隅で用意したオモチャで遊んでました
  • 廊下を進むと披露宴会場です
  • 装花を飾る花瓶もイメージを伝え用意してくれました

• ゆいさん

動画も追加したため15万ぐらいはupしました。

ウェルカムボード、席札、席次表は手作りで、タキシードも持ち込みだったため少し節約できました。

コースは選べません。
お刺身、伊勢海老、牛肉ステーキなどどれもシンプルな料理でクセもなく美味しかったです。
グルメな親族も大絶賛でした。
価格は同等の内容で他社だったら1人プラス4000円ぐらいしてたのでとても良心的な価格だと思います。

• ケーキはネットなどで探した好きなデザインで作ってくれます

• ゆいさん

ロケーションは少し道路から奥まった木々に囲まれたところにあるため、自然豊かでプライベート感があります。

アクセスはバスだと箱根湯本から30分弱かかるため少し大変かもしれません。私たちはゲスト含め全員が車だったため、そんなに大変ではなかったです。

現地スタッフ(ホテルスタッフ)は案内も丁寧でサービス精神がどのスタッフさんもあり、親身になってサポートしてくださいました。
式スタッフ(外注)はこちらでの式の場合、クリアマリアージュ(ドレスショップ)経由で申し込み(プランナーはフリープランナーです)、湘南プレミアムウェディング経由で申し込み、フリープランナー経由で行う、の3つの方法です。そのため担当された方によって対応やサービスは異なると思います。
私たちの場所はクリオマリアージュさんにお願いしました。クリオマリアージュのスタッフさんもご紹介いただいたフリープランナーさんもメイクさん、装花さん、カメラマンさん、みんなフレンドリーで話しやすかったです。みんなで一つのものを作り上げた感じはありました。

式場ではないため自由にアレンジできます。
挙式の場所も自分達で決めて、式台のデザインも自分達で決めれるため人と被りません。
本当に自分達らしい式ができよかったです。
何よりも大自然の中で挙式が挙げることができ、ゲストも景色に感動してました。
またアットホームにできる式場のため、ゲストの距離が近く肩肘張らず楽しめました。

• フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

隔離された自然の空間で人と被らないオリジナルの式を挙げれます。少人数式でカジュアルな式をしたい方におすすめです。
式場ではないため、ゲストの着替え室などは仮の部屋を使用する感じです。ピン札の両替やストッキング、ご祝儀袋、筆ペンなどの用意などはないのでゲストの人には伝えた方がいいかもです。

• 式前に両親へファーストミートと感謝を伝える機会を設けました
  • 式前にホテルの様々な場所で撮影できます
  • 小物なども自然と一緒に撮ることができ世界観や特別感が出せます
  • 様々な場所で撮影。こちらでも式を挙げた方がいるそうです。
  • 好きな場所で撮影してくれます。朝の食事所です。
  • 好きな場所で撮影してくれます。ホテル内の通路です。
  • 式後も夕陽と写真を撮ってくれました
  • ゲストの控え室です
  • お見送りは披露宴会場の外で行いました
  • ブーケも自然の中で撮ってくれました

費用明細

18名1,997,973税込

(1名あたり110,999円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名箱根リトリート före(フォーレ)(ハコネリトリートフォーレ)
会場住所〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1286−116結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。