アートクレフクラブ(Art Clef Club )の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても優しく寄り添った提案をしてくれる
緑を基調に大空間な場所でとても雰囲気ある特徴階段やカウンターバーなど披露宴に素敵な空間であった。色合いは自由に選択できるし自分たちの雰囲気にあった青を基調として採用した。新婦の衣装代特典などが充実しており格安で結婚式をすることができた。席次表など簡易的なものは自分たちで準備をして節約をした。返ってネットで良い物があって夫婦で話し合いながら楽しめた。jr陣原駅からすぐそば!娘や招待客のお子さんのお世話をしてくださりとてもありがたく感謝しています。また、披露宴のプランも自分たちではなかなか浮かばなかったが自分たちに合ったプランを考えていただきました。式場の雰囲気は最高夫婦でやりたいことを準備しスタッフの方へ提案してみる。大概のことは叶えてくれると思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2023/05/26
- 結婚式した挙式
スタッフさん親切で、施設もキレイでオススメです!
フォトウエディング、ロケーション撮影で利用させて頂きました。何件か下見をしたのですが、こちらのアートクレフさんは、ロケ先での時間制限がなく、焦らずに撮影できそうだと思い、決定しました。挙式会場は、木とグリーンで統一されており、壇上奥に滝も流れていて、厳かな雰囲気だけど落ち着けました。滝の前がガラスで、陽の光が差し込んでとても綺麗です。データ購入したのでその分金額は上がりましたが、カメラマンさんがたくさん撮影してくれて、各場所でポーズの撮り方など教えて下さり、金額以上のものが得られたと思います。ブライダルインナーをネットで購入したので、少し値段がおさえられました。三号線沿いにあり、都市高速出口からとても近いので、車で行くにはとても便利です。みなさんとても親切で明るく、なんでも相談しやすい雰囲気でした。連絡もマメに取ってくれて、安心して準備が出来ました。式場内のトイレがキレイでした。お庭の桜もキレイで、3月の式だったので、桜の前で写真も撮れて良かったです。挙式まで時間あると思っても、すぐ来ちゃうので、準備の段取りから頑張ってください。エステ関係は、特に順番やできる期間が決まってくるので、早めにプロに相談するのがいいと思います。詳細を見る (519文字)
- 結婚式した挙式
明るい雰囲気を楽しめる式場様です。
明るい雰囲気で大きすぎない式場でした。白や自然をテーマにした感じを強く感じた。フォトデータ化による値上がり今回は、しなかったが、衣装がプラン外などあり、費用が増える点があるかもしれないです。イベントプランによる値引きがあった定期的なイベント開催をいただけてるため、そういったタイミングで実施していくのは良いかも。アクセスは少し公共交通機関から離れてるかな?国道沿いのため、道を走るクルマが夜は気になるかもしれない。明るく親切に対応頂けた当日、緊張していましたが、いろんなお話していただきリラックスして臨めました。理想をしっかり相談の上、近づけれた。費用と理想を近づけていくのがやはり難しい。妥協せず相談して決めるのが大切詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/05/06
スタッフさんがとても素敵でしたいことを叶えられる式場
チャペルがリノベーションされたばかりでとても綺麗で今時の会場でした緑や水も流れており大通り沿いの室内とは思えない会場でした壁に緑がありナチュラルや自然な感じが好きな方はとても嬉しい会場かと思われます。階段入場もできとても素敵な会場でした新婦のドレスやケーキはこだわりたかった為上がったペーパーアイテムは全て手作りした為、節約になったキャンペーンでの応募だったので特典もありとでよかった思い出の料理をメニューに入れたかったのでお願いすると入れてもらえた既存のメニューはあるもののシェフと話し合い変更してもらえる部分もありオリジナルな感じがでてよかったjrからも近く車で来る際も3号線沿いの為わかりやすい会場緑で囲まれている場所です私たちの無茶なお願いも全て叶えてくださりいつと笑顔で迎えてくださり式場に打ち合わせに行くのが毎度楽しみでした。打ち合わせの時間なども融通を聞かせてくれとても助かりました親身になってくださるので相談もしやすかったです担当者以外の方も気さくに話してくださりスタッフさん皆さん素敵な方と思いますプランナーさんと密に連絡が取れてかけがえのない結婚式ができましたこまかな所まで連絡取れるので安心して当日を迎えることができましたここでしてよかったと本当に思います。私は手作りが多めでしたがかけがえのない一日中になりました。準備は大変だと思いますが優しいスタッフさんだらけのアートクレフなので相談すれば何でも力になってくださると思います!私は友人から相談された際は胸を張っておすすめできる式場です詳細を見る (655文字)
- 投稿 2023/04/08
1回は来る価値あり
挙式会場は自分達好みで良かったです!色合いはナチュラルで自然をイメージにしてる方にはオススメ。披露宴会場はとてもオシャレで室内に階段があり、そこからの入場も可能!持ち込みokが多く特に大きな値上がりはありませんでした。キャンペーンで挙げたのが大きかったのかな?特典が多く、とても満足でした!ご飯は美味しかったです!披露宴では自分達の思い出の品も入れれたので、他にはないメニューで最高の思い出になりました。式場には送迎バスがあり、とても助かりました!スタッフさんはとても親切で最高でした✌️プランナーさんも親身で自分達のワガママを詰め込んだ結婚式を挙げれました!改装したてでキレイでした!あげたいところであげるべき詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/04/08
スタッフの方がとても親切で料理も美味しい
式場の雰囲気が大変よかった式場の色合いが大変よく、雰囲気も良かった。設備は70名が十分に入り、大変よかった。緑色が基調としてあり、自然を感じながらの雰囲気に感動することができた。テーブルの大きさも色々あり良かった。披露宴会場はシンプルでとても良かったです。式場の雰囲気が大変よかった式場の色合いが大変よく、雰囲気も良かった。設備は70名が十分に入り、大変よかった。緑色が基調としてあり、自然を感じながらの雰囲気に感動することができた。テーブルの大きさも色々あり良かった。駅からは少し離れているが、バスをだしてくれるので良かった。バスの利用の際に人数などを確認しなくてはならなかったが、確認不足でバスが行ってしまったことがあるため、充分に確認をしてもらいたい。シンプルでとても良かった。料理の充実詳細を見る (347文字)
- 投稿 2023/03/22
スタッフが親切な式場
自然光が入ってきて明るくて雰囲気が良い想定していなかった出費が有った無し大通りに面してて入りやすいスタッフの対応は良かった要望通りのウェディングドレスを見つけてきてくれたところ質問とかが有れば密にラインで聞いた方が良い。交通の面が良いところを選んだほうが、打ち合わせや衣装合わせなどで毎週通わなければいけなくなる時に、負担が減るので良い。費用については、不要なものはとことん削っていかないと提案されたままの見積りだと予算に合わない場合が多い、私はフォトウェディングを行いましたが、最低料金からスタートしましたが、途中で衣装の追加料金・ブーケの追加料金等が発生しました。追加したい物はせっかくなので追加したほうが良い式になるはずなので、その分の追加費用も見越しての予算を組んだほうが良い。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/03/06
- 結婚式した挙式
スタッフの方が親切で良かった
自然光が入って明るい感じで良かったないです!特になし周りのロケーションも緑もあり水が流れてたり雰囲気がよかった!日にちの変更など臨機応変に対応してくれて説明もしっかりしてくれこちらの要望も聞いてくれて良かったなと思いました!lineなどで連絡をとれてよかった!なにかあったときすぐに対応してくれて助かりました!写真など送って要望通りのウェディングドレスを見つけてきてくれて嬉しかったです!交通の便と大通りに面していて入りやすかった!フォトウェディングをしたのですがポーズやこうしたいというのをもっと具体的に考えていればよかったと思いました!少し自分の中でバタバタしてしまったところもあったのでしっかりと準備をして笑顔で一生にのこるものなので悔いのないようにしたほうがいいなと思いました!詳細を見る (343文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/03/06
ありがとうございました
緑があって綺麗にリニューアルされてて会場に内階段がありとても良い雰囲気でした‼︎ウェディングドレスは何回も試着して少し値段は上がりましたが満足したドレスが着れた。かなり値引きをしてもらって予算内であげることができた。色々見積もりから値引きできますと親切に教えてくださってよかったです。大通りの道路の前なのでかなり行きやすい場所で駐車場もありアクセス抜群です。明るくて自分たちのわがままも全て受け入れてくれて小さい子供がいても嫌な顔ひとつせず対応してくれてとてもよかった。控室はみんなで入れて家族団欒みたいな感じで子供がいても広くて安心してゆっくりできた。プランナーさんの対応施設の綺麗さどんなことでも相談に乗ってくれるのでやりやすかった!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2023/02/20
スタッフの方の対応◎料理◎全て楽しくさせてもらいました!
ナチュラルテイストで自然光も取り入れる事ができ、天気の良い日は抜群の雰囲気で挙式を行えます。天井が高く大人数にも対応している。白を基調としており、映える。コロナ渦にも安心の各円卓の間隔がきちんと取ってある最初の見積りからあがった部分はないです。特にステーキは好評でした!またオリジナル生ケーキも新郎新婦が食べる隙も無いくらい、ゲストに絶品!と唸らせていました。jrの駅からタクシーで10分程度の為、利便性が良いです。建物周辺が緑に囲まれており、ナチュラルなテイストが好きな方におすすめです。ここで結婚式を挙げると決めたのは会場に惹かれた部分もあるが、スタッフの方の対応がとても良く当日にここで結婚式をすると決めました。また、当日はサプライズで担当プランナーさんに余興で足ツボサンダルを履いてもらい、かけっこに参加してもらいました!料理は+αしなくても男性にもボリューム的に満足いただけて、味も抜群に美味しいです!見積もりに抜けや漏れがあってもすぐに対応していただきました。他にも様々な要望に対して柔軟に対応していただき、感謝ばかりです。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2022/12/17
スタッフ全員が丁寧でアットホームで料理が美味しい
・ナチュラルテイストでとても明るい・後ろが滝が流れてて自然光も入り綺麗に見える・挙式会場が広く、ゆったりとしている・広い・ドレープが可愛い・どんな雰囲気にも合わせることができる・最後の最後でお気に入りのドレスに変更・メイン料理をランクアップ・パンを増やした・ペーパーアイテム・前菜・ミネストローネ・魚料理・肉料理フィレステーキ・パン3種・マンゴーラッシー風プリン・キッズプレート・ミニランチ(オリジナル)・3号線沿いだから車できやすい・駅からは少し離れるがシャトルバスを出してくれるからみんながきやすい・打ち合わせの時間も調整してくれてとても助かった・気軽に話せて、困ったことや悩んだことも親身になってくれて、いい答えが出せた・スタッフ全員が丁寧で明るくてとても良かった・ファミリー婚だったので、子供に合わせて打ち合わせやご飯など調整してくれたプランナーさんも衣装担当の人もコミュニケーションをしっかり取れてて、雰囲気もいいので相談しやすいし、打ち合わせが楽しい!詳細を見る (433文字)
- 投稿 2022/12/17
ここで式を挙げてよかったです
・緑があってナチュラルな雰囲気が良かった・100人以上入れたらなお良い・小さい部屋と大きい部屋が選べて良い・小さい部屋はチャペルと同じ雰囲気になって統一感が出て良い・大きな部屋は豪華な雰囲気にできて良い・衣装にこだわって最初の見積もり以上のものを選んだ・互助会の特典・当選の特典・自分たちの好きなようにメニューを変えれることが良い・ゲストの方から料理が美味しかったと沢山行って頂けた・目の前に神社があって、和装の前撮りをロケ代がかからずに、神社ですぐ撮れるのが良かった・森が近くにあって雰囲気が良い・駐車場も十分にあって良い・どのスタッフさんも皆さん優しくて嫌な思いをせずに準備から当日まで進めてこれたので感謝しています・自分たちの意見や希望を言いやすい雰囲気なのも良い・料理が美味しい・チャペルが改装されて新しくなって綺麗・持ち込み料金がほとんどかからなかったりと、自分たちの好きなように自由に出来ることが多い詳細を見る (406文字)
- 投稿 2023/02/06
アットホーム
緑が多く、天井も高いため開放的階段があるめ演出可能ペーパー類写真、映像系(cdの購入、dvdを作成する為著作権等のプランを追加し値上がりしました。)衣装ウェルカムスペースを持ち込みブーケの持ち込み色々な希望が可能2種類のコースを組み合わせれるのでお値段以上に満足できます。参加者に聞いて量も丁度よく満腹との事でした。海も森も撮影可能気さくで相談しやすい料理が美味しい!衣装の取り寄せ等が可能だった披露宴会場は階段も設置してあり、数回入場しても飽きさせないと思います。早めの準備手作りのものは材料費をおさえて個数を増やす。多少不格好でも味があって喜ばれる!時間がかかるものは外注しても全然ok!逆に見栄えがいい!!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/11/29
スタッフの方がとても丁寧で素敵な式場です
緑が多くとても自然なナチュラル感のあるとてもいい挙式場だと思います披露宴会場も大人数入れると思います色合いも緑が多くとても落ち着いた雰囲気になっていますロケーションの撮影(出張)lineの式場無料サービスを見てこの式場を応募させて頂きました特典などでかなり値引きを行って頂き普通に式をするよりも安くできたのではと思います式に参加してくれたみんなから料理がとても美味しかったと言われたのでほんとにここを選んで良かったです車を持っていれば式場までも苦労せず行くことができます。スタッフの方にはとても良くして頂けました案内からサービス、説明もそうですが、日々の打ち合わせ連絡なども丁寧に行って頂きまして本当にありがとうございました緑が多い、自然を感じられるナチュラル感のある式場挙式場の綺麗さもし式を挙げようと思っていて式場を悩んでる方がいましたら是非オススメの式場になります詳細を見る (385文字)
- 投稿 2023/01/23
とても素敵な会場です!!
緑が多く自然光も入るので、明るい雰囲気でとても良かったです!広くて雰囲気も良いです!!どれを食べてもおいしい料理でした!出席者全員喜んでくれました!!また、コースのこの料理を変更して欲しいやこんな料理を追加して欲しいなど色々な希望を聞いて頂けるのでそこもとても良いです!3号線沿いにあるので車でも来やすいです!駅も近くシャトルバスもあったので便利でした!皆さん丁寧で、こちらの希望に寄り添ってくれます!たくさん時間をかけて相談に乗って頂けました!安心して式をあげれました!前撮りで出張をして頂けるので、自分の好きな場所や思い出の場所などで撮ってもらえるのですごく良いです!とにかくスタッフさんが皆良い方ばかりなので安心して式を挙げれます!!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/01/23
- 結婚式した挙式
スタッフのみなさまありがとうございます。最高の結婚の思い出に
式場全体があたたかい雰囲気を感じました。衣装選びで、プラス料金の衣装を選び、予定した予算より少し値上がりしました。互助会を利用させていただき、普通にかかる料金よりとても安くなりました。式場の向かいの神社での撮影でしたので、とても便利で最高の撮影の場所でした。担当者、そしてスタッフ全員最初からとても丁寧な対応で一番いいプランを提案してくださったり、衣装も細かいとこまで一生懸命に一緒に考えてくださりました。色んな面で心遣いがあたたかいなと感じました。ありがとうございました。式場の向かいの神社で、撮影させていただけたことが良かったです。思い出になるイベントですので、スタッフの対応が一番だと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/01/10
アートクレフクラブ
挙式会場は入った瞬間、すごく明るくて牧師さんの後ろでは滝が流れており綺麗ですミュゼオは改装したばかりで高砂の後ろには森っぽく壁がなっておりとても綺麗。ドレス、色打掛にこだわったたけお金をかけた水族館ウェディングで申し込みをしたが水族館代がかかると思っていなかったペーパーアイテムは自分で発注し節約したウェルカムドリンク、ウェディングケーキコース料理、サービスしていただき通常のお値段より安くしてもらったメニュー内容は普通だが美味しいと言ってもらえた路面に面しているため周りの景色は道路や建物担当者の方は親身になって聞いてくれたわがままなことを伝えてもできる限りの対応してくれた担当者、衣装、ヘアメイク優しく丁寧ですごくよかった自分の理想の髪型、メイクだったのでお任せしてよかった水族館での前撮りが決め手詳細を見る (351文字)
- 投稿 2022/12/18
- 結婚式した挙式
すごく良い式場でした。
すごくよかった。緑があったり外に水が流れていたりすごく良かった。ナチュラルな雰囲気ですごくオシャレでした。ケーキをどうするか最後まで悩んだがした、結局すごくよかった。dvdを持ち込んだ。事前にチェックしてもらったりもした。綺麗なところでした。アクセスは少し悪いかと思うが送迎のバスが頼める為きにしなくても大丈夫だと思う。スタッフの方が司会までしてくれた。すごく良い方々でした。気遣いなど親しみやすかった。すごく楽しく進められて当日も楽しかった。スタッフの人達の気遣いなどはすごい良かった。式場も緑があり良い雰囲気だった。相談もすごく乗ってくれて安心して当日の式を迎えられました。チャペルと金額。アドバイスはもちろん金額なども相談に乗ってもらえた。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/31
スタッフの方が親切で楽しい打ち合わせ
今回、挙式は行わず披露宴パーティーとして利用させてもらいました。初見はイメージよりは少し古い感じがしました。広さは十分にあり、天井も高く余興等はスペースに余裕を持って行えると思います。窓はついていないので、開放感を求めるのであれば窮屈に感じるかもしれません。設備は照明を複数の色に変更出来て、お願いすればタイミングに合わせた色変更の演出が出来ます。皆さん美味しかった言われていました!見た目も華やかです!駅から離れていますが、送迎バスがあるので問題ないと思います!プランナーさんはこちらの要求に答えてくれ、余興等もお願いしたら参加してくれたり頼りになる方でした!プランナーさんと密に打ち合わせが出来、こちらの要求に答えてくれる。皆さん暖かく、フレンドリーで楽しく打ち合わせ出来ます!詳細を見る (341文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/01
スタッフの方がとても優しくて最高でした。
ドライフラワーを基調とした会場でとても可愛かった!!緑が多くて落ち着く会場でスタッフの方もすごく優しくて完璧の会場だった。ウェディングドレスとコースプチギフトコースケーキの大きさ4種類ほどコースがありいろんな種類を選べるシャトルバスを二台無料で貸してくれるので両家が困らない。バス停もお願いすれば各駅に停まってくれるのですごく便利だった。担当のスタッフさんが本当に親身になって考えてくれて自分のことの様に喜んでくれた。サービスも全てに関して最高で、手紙も本当に嬉しかった!!水族館貸切のサービス会場の飾ってあるお花も貸していただけた!!ウェルカムスペースのドライフラワーも式場のものを貸して頂けて可愛く出来ました!!式準備を一緒に手伝ってくれるから本当に助かった。当日はちょっと早めにきた方がばたつかず良いと思う。詳細を見る (357文字)
とても親切でよかった
シンプルでよかった。緑が多くて目に良かった。丁度いい広さ。明るく綺麗で広々していた。ウエディングドレスが想像以上に高かった。招待状やウェルカムボードなどを手作りした。とても美味しかった。ケーキが特に美味しかった。自分達の要望で料理を若者向けやお年寄り向けなど何にでも対応してくれるのでとても良かった。シャトルバスがでてるのでよかった。神社が前にあるので前撮りの時おしゃれでよかった。丁寧でよかった。優しかった。料理が美味しかった。水族館の貸切サービス。プランナーさんがみんな優しい。インスタのキャンペーンをぜひ水族館の前撮りが楽しかったのでオススメです。料理が美味しいので誰を呼んでも喜んでもらえると思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/05/06
スタッフ皆様が最高すぎます!
外が少し見えて、窓の外に緑もあり水も流れている参列者用の椅子は背もたれも低く、座りやすいと思いますとても広く天井が高かったコロナ禍での挙式だったため、テーブルの間を十分な間隔を開けるとこができたdvdを頼んで少し値上がりしたけど、頼んで正解だったいつでも見返すことが出来て、一生の宝物ですプチギフトとても美味しかった地域名物をお願いしたところ、快く取り入れてくれた電車でくると少し距離がある県外までシャトルバスを出してくれたスタッフさん全員とても親切で最高のサービスをしてくれたプランナーさんも親身になって話を聞いてくれて、一緒に最高の結婚式を作り上げてくれた県外へのシャトルバスプランナーさんの人柄詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/10/31
スタッフさんの心遣いが嬉しいです。
アートクレフクラブさんの建物自体はコンクリートの打ちっぱなしで都会的な様相の佇まいですが、挙式会場の入り口の扉を開けた瞬間に、光りと緑のコントラストがナチュラルな雰囲気を演出し優しく全体を包みこんでくれます。天井が高く、木目調の柱や梁で全体の構造がなされていて、それらを縫うようにみどりの蔦がはりめぐらされています。その間から光が挿し込んできてまるで森のなかにいるような錯覚を感じさせてくれます。白を基調とした明るい雰囲気ですが、ごちゃごちゃしたきらびやかな装飾ではなくとても落ち着ける会場でした。私たちは親類のみ、少人数での食事会形式でお願いしましたが、階段を使っての入場をさせていただくなど、小規模とはいえ満足のいく演出を考えていただきました。栞やリボンなど小さなところですが、大半のかたが必要に感じるものは基本料金に入れておいたほうが良いと思います。披露宴の時の進行役を担当スタッフの女性が快く引き受けてくれました。ありがとうございました。パンフレットの写真と全く違わず、量、質とも満足です。ゲストの皆さんにも美味しかったと大変喜んでもらいました。参加者全員が自家用車の利用だったので、アクセスに問題はなく、国道沿いでわかりやすいと思います。駐車場も多く止めやすいです。色々な方に関わっていただきましたが、どなたも礼儀正しく、私たちに寄り添っていただきました。中でも主に担当していただいた女性スタッフのかたにはマメに連絡していただき、わたしのお嫁さんとも仲良しになれたようで微笑ましく感じます。担当スタッフさんを筆頭に、サブスタッフさん、衣装スタッフさんをはじめ皆さんが、小さい式にも関わらず一生懸命に寄り添ってくれるお気持ちが嬉しかったです。あいさつ、送迎などもよく気持ちよく打ち合わせにのぞめました。予算やご希望など色々と迷われることが多いと思いますが、よい式場、スタッフさんであれば適切なアドバイスをしていただけると思います。まずは何ヵ所か目星をつけて相談されることをお勧めします。詳細を見る (847文字)
- 投稿 2022/10/24
チャペルがおしゃれでスタッフの対応がすごく良い!
チャペルはナチュラルな雰囲気で大きすぎず少人数でもすごく良かったです。人数に合わせてイメージ以上の雰囲気や演出をしていただいてとても満足しています。介添えと司会料はあまり相場をしりませんでした。披露宴の司会はプランナーさんがやってくれました。お料理は美味しいと聞いていましたが、本当にどれを食べても美味しく出席者にもすごく満足してもらえました。式場までのアクセスもしやすいです。スタッフの方はみなさん打ち合わせから、当日まで気持ち良く対応していただきました。プランナーさんが本当に色々提案してくれて、助かりました。ドレスもわかりやすくアドバイスしてもらったので、すごく選びやすかったです。会場の雰囲気とお料理の美味しさ。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/10/24
最高の結婚式になりました。
シンプルではあるが、どのドレスでも映えます。今回ミュゼオにて披露宴を行いました。60人の参列者が入っても、窮屈な感じもなく、広々とした披露宴を行えました。前撮りで、和装とドレスの写真を撮ったため、初期の想定よりかは金額がかかりましたが、撮って良かったです。ウェルカムスペースの備品は自分達で作成しました。料理も大変美味しく、量もあるため、参列者の方々も大変満足してました。駅から距離はありますが、式場からシャトルバスを出していただけたので、電車で来た参列者の方からも大変喜んでいただけました。また大通りに面しているため、車での参加もしやすいです。スタッフの方々はとても親切で、色々な手助けをして頂きました。案内や説明も丁寧で安心して結婚式をお任せできました。スタッフさんのサービスが親切、丁寧で最高でした。スタッフさんの対応。披露宴会場の内装。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2023/09/26
ナチュラルな雰囲気が素敵でスタッフさんも親切
グリーンと木の感じがナチュラルなイメージで可愛いです。壁もコンクリート打ちっぱなし風でオシャレです。70名まで入れるので友人なども呼べると思います。全体が白を基調としていて高砂のうしろにフェイクグリーンがあり写真映えします!定員は70名です。ナチュラルな感じがとても気に入りました。後方に階段がありそこから入場もできます。お料理は見積りの時よりワンランクあげました。コロナ禍だったのでキャンセルができない期間になってから10名ほど欠席の連絡が来たのでキャンセルできなかった分の引き出物や引菓子、お料理が予想外に出費でした。持ち込みによるプラス料金はかかりませんでした。知り合いのプランナー兼司会者さんの紹介ということで、70万ほど値引きしていただきました。プチギフトやウェルカムスペースの小物類、席札やメニュー表の持ち込みをする事で節約になったと思います。メニューは試食の際に内容や値段を相談できました!15000円のコースにしましたが値段は変えずに内容を少し変更しました。オリジナルメニューなども作ってくれるみたいです。当日、アルコールメニューがもう少しバリエーションがあればなと少し思いました。最寄りの駅からは徒歩だと20分くらいかかります。国道3号線沿いなので車で来る方は来やすいかもしれません。目の前が道路なのでロケーション重視の方にはあまりオススメはしません。プランナーさんがとても話しやすく親身になってくれたのでとても良かったです!当日のスタッフさんも優しい方々でした!ゲストからもスタッフさんの対応がとても良かったと感想をもらいました!お料理とチャペルの雰囲気と結構自由が効くところがよかったです。準備をしているとあれもこれもしないといけないと大変ですが、当日なるようになりますので楽しんでください!詳細を見る (757文字)
- 投稿 2022/08/16
スタッフも会場も全部が満足出来た!
緑と白でとても清潔感もあり綺麗な挙式会場です!ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメ!新郎新婦の後ろには沢山の緑があり会場パンパンに人数入れましたが全然狭く感じず広々とした雰囲気でした!料理をワンランクあげたり持ち込みしたりで値上がりしましたが自分達のやりたいことが出来たので良かったです!ウェルカムカードやエスコートカードは自分達でしたので節約出来ました。コースも選べますが料理をオリジナルで変更したりも出来て自分達のやりたい感じに出来て良かったです!何箇所かにバスが出るので色んなところからでも行きやすいです!どのスタッフもとても対応が良く説明やサービスも良かったので満足しています!全体的に対応が良かったです!会場の雰囲気や色んな要望に応えてくれる。しっかりとイメージ作りをしていけると当日も緊張せずに出来たかなと思います!詳細を見る (366文字)
- 投稿 2022/08/16
明るく綺麗なところ
明るくて雰囲気がよかった、スタッフのかたの対応がハキハキして明るくてよかった、式場の広さも大きく全ての方々に楽しんでもらえて、一生に一度人生のな1ページを限りある時間ないに収縮してこれから新たなに式をあげる人のために役立てもらいたいブーケをこだわったところ、衣装緑が多くてよかった、広さもてごろ、新鮮な雰囲気景色も良く交通のアクセスも良く綺麗な施設だと思った、景観もよく施設が綺麗でよかったと思いました。周りの雰囲気もよかった明るく楽しいそうに話してもらってウキウキした雰囲気でした、色々前どりからあちらこちら案内してもらってよくわかった緑が多くて明るいところ、スタッフの雰囲気が印象に良かった雰囲気とスタッフの対応詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/09/26
- 結婚式した挙式
スタッフの方が優しくて良かった
雰囲気がとても良くて、一生の思いでに残ることが出来て、とても良かったです、明るい雰囲気も気に入りましたインナーの分でお金がかかったぐらいで、他にはなにもかからなかったから良かったです特に無いです車で来ても駐車場もあり、良かったです、アクセスも良くて良かったですスタッフの方がとても親切で、良かったです、気持ち良く接してくれたことが今でも残っていますまた案内も説明も分かりやすくて、スタッフの方が自分のことのように、考えてくれたことで、大変お世話になりましたとても撮影場も良くて、良かったと思います、チャペルも気に入りました、素敵な1日になりました値段の安さと、スタッフの対応が良かったのと、会場もとても良かったです詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/09/26
スタッフが親切
自然と光が差し込みとても雰囲気が良かった!あたたい雰囲気もり自然と気持ちも引き込まれてよかった!天井も高くて雰囲気も明るく綺麗でオシャレでとても良かった自然と気持ちがのりました。満足のいく披露宴をあげることができた全部美味しかった肉、野菜、海鮮などスープもとても良かった色々アレンジができたり出したい料理等も言ったら出してくれたりと色々選べて良かったお酒も色々種類があり豊富でよかった。交通便良しバスがでる送迎もあり困らない担当スタッフがとても親身によくしてくれてとても良かった。他のスタッフも親切で丁寧な対応に感動しました。急な変更にも対応してくれて完璧でした料理スタッフの方々がとてもよく印象的でした!良かったから詳細を見る (309文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/09/01
アートクレフクラブ(Art Clef Club )の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アートクレフクラブ(Art Clef Club )の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催《期間限定》リニューアル記念*お料理ランクUP &豪華38万円特典
\本館ロビーが生まれ変わります/特別記念フェアとして、会場利用料&チャペル挙式料(38万円相当)が無料、さらにお料理のグレードアップをご案内♩リニューアル後は、フォトウエディングの撮影にも最適な新空間が誕生するため、フォト婚のご相談も◎
093-691-0101
会場名 | アートクレフクラブ(Art Clef Club )(アートクレフクラブ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒807-0822福岡県北九州市八幡西区瀬板2-4-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 高速黒崎ICより車で10分 JR陣原駅より車(タクシー)で5分 JR黒崎駅より車(タクシー)で7分 |
最寄り駅 | JR陣原駅・黒崎駅 |
会場電話番号 | 093-691-0101 |
営業日時 | 10:00~19:00(休館日/祝日を除く火曜日) |
駐車場 | 無料 75台 |
送迎 | あり両家の指示により送迎用バスの準備あり |
おすすめ ポイント | 2021年9月にリニューアルオープン! |
ガーデン演出 | 有り- |
二次会利用 | 利用可能- |
おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じる温かいナチュラルなチャペル
アレルギー対応 | 有り‐ |
事前試食 | 有りブラダルフェア専用のお料理試食となります |
おすすめポイント | 料理メニューの希望があればシェフとの打合せの可能
ドレスショップ | ※‐ |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台駐車可能資格取得スタッフ ‐ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設